Воссоединили :morning1:
Вид для печати
Воссоединили :morning1:
Сегодня День памяти погибших подводников, именно в годовщину гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота «Комсомолец»
как там в анекдоте про три утверждения в одном предложении? Угу, ну да, конечно. : )))
Цитата:
8 (19) апреля 1783 г. императрицей Екатериной Великой был подписан Манифест о присоединении к Российской державе Крымского полуострова и образовании Таврической области под управлением князя Г. А. Потёмкина, получившего за свои труды титул Таврический. Манифест явился закономерным итогом вековой борьбы России за возвращение исконно русских земель и надёжных выходов к Чёрному морю.
Цитата:
Началась Крымская стратегическая наступательная операция Красной Армии в годы Великой Отечественной войны
Да, и Христос воскрес:bye2:Цитата:
Учреждена высшая награда в Красной Армии – Почетное революционное оружие
Предыдущее изображение удалил. На шлеме не было надписи СССР.
Написанного от руки краской прямо в автобусе, практически, в последний момент перед стартом...
https://www.youtube.com/watch?v=8r0EiOouSEo
на 1:30 см...
Игорь Петрович Волк, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, Заслуженный лётчик-испытатель СССР, полковник.Родился 12 апреля 1937 года.Совершил космический полёт с 17 по 29 июля 1984 года в качестве космонавта-исследователя корабля «Союз Т-12»
15 апреля 1977 года на экраны выходит художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты…», последняя режиссёрская работа 49-летнего Леонида Быкова и его последняя роль в кино. 7-е место в прокате 1977 года — 35 800 000 зрителей.
18 апреля 1944 года Советские войска освободили Балаклаву (Крым).
Р75 лет назад, 19 апреля 1943 г. секретным постановлением Совнаркома СССР было создано главное управление контрразведки СМЕРШ ("Смерть шпионам").
а еще день пионерии вообще-то. Бывших пионеров с праздником! :)
не угадал. В данном контексте это как раз возрастная организация. Октябренок- пионер-комсомолец. :)
так уж 18, никуда не деться. :)
А принимали в пионеры на ДР Ленина. Не знаю почему , но до сих пор всё помню до мельчайших подробностей , кто мне галстук повязал и что подарили....
В пионеры принимали в 4-м классе -
самых-самых лучших на 7 ноября,
просто лучших к Новому Году,
остальных уже всех скопом на 20 апреля в ДР дедушки Ленина.
Но там был ценз возрастной - строго с 10 лет.
Я пошла в школу в 6 лет и на 7-ми-ноябрьские по возрасту не прошла.
Ох, как же я тогда плакала от такой несправедливости! :cray:
Но уже Новому Году была счастливой носительницей красного галстука. :dance2: