Ты немножко отстал от жизни)
Физкультура сейчас во всех ВУЗах до победного - до диплома.
Вид для печати
вооот ,и я - о том же )))
в институт физ-ры сдают
- биологию
- рус-яз
- специальность
Если специальность - легкая атлетика - то да,сдают.а если плавание (тренер по плаванию )- то - не сдают
кондуктор, нажми на тормоза! :smile:
очень бы хотелось, чтобы как можно больше детишек своевременно хоть что-то оставили в голове про этику, эстетику...
наблюдал, как мамаша возмущалась: зачем моей девочке нужна физика и математика? - никогда не пригодится, так и нечего мучить! - чуть не дал по башке той мамаше...
Совершенно не исключаю того, что ее девочке действительно не нужна физика выше природоведения и математика выше арифметики. Зачем, спрашивается, теорема Пифагора и тем более бином Ньютона "хорошему материалу на чью-то жену"(с)? Каковой материал еще в начальной школе куда больше интересуется косметикой, чем космосом, сведения об окружающем мире черпает из популярных передач, не слишком обремененных интеллектом (га-га-га! - за кадром), а после получения аттестата (и даже диплома чего-нибудь платного - иначе ж нынче даже в приличные секретарши не возьмут) с успехом не представляет себе физические процессы в скороварке и микроволновке, счет же ограничивает зарплатой и чеками.
Ну дайте вы таким девочкам (и их мамам, о да!) отдельное обучение! Дайте им пансионы для бла-ародных девиц! Пусть их там учат танцам, этике, эстетике, дизайну интерьеров и искусству сервировки! Оно во всех смыслах лучше будет. И для детей, и для учителей. Потому как учителю, между прочим, тоже тошнехонько от такого "сопротивления материала", которое он встречает у своей аудитории, от полнейшего равнодушия и даже неприязни к его предмету ("лишнему" для большинства), от пренебрежительного отношения к нему самому, "лоху" с бюджетной зарплатой, со стороны нынешних детишек (особенно старших классов) разной степени "позолоченности", которые учатся только одному - правильно отвечать на типовые вопросы.
Подстраиваться под нужный ответ. Дважды два сколько - а сколько вам надо, чтобы отвязались?! - вот и вся их математика.
Не всех. Но просто охеренной массы.
Которую почему-то не отправляют - тех, кому ни нахуй не надо дальше учиться, и мамочкам их пофигу математика и физика... - класса после 7-8-го в ПТУ или еще куда - крутить гайки и хвосты коровам, мыть полы или подавать инструмент... - а тянут, тянут, тянут... как же ж - 16 лет еще деточка... и обязательно - высшее образование, желательно - чтоб потом можно было пристроиться в офис. ;)
А нахера, опять-таки, менеджеру по продажам бином Ньютона и закон Ома - если он не продает мат.программы или электротовары? :) А и продает - так все равно ж научат чему надо и как надо прямо на рабочем месте.
Потому как школьные знания имеют у большинства замечательную особенность - освобождают место в голове сразу же, как только перестают быть нужными.
То есть в лучшем случае - после сдачи ЕГЭ. :)
А и слава Богу, такое положение вещей проходит.
У меня дружок - дочка в универ поступила в прошлом году, да на мехмат, первый курс прошла отлично. Одногрупник - дочка, туда же в этом...
Т.е. на довольно сложные факультеты, тем более для девок. Ну и так по информации - детишки потянулись. И это весьма радостно, лично мне - очень. :blush:
Школьная база дает человеку шанс на развитие, и даже если этим шансом воспользуется хотя бы пара процентов, оно того стоит.
а у нас не было. Но в 10-м классе всех в принудиловку в три приема возили в бассейн сдавать плаванье. Я пыталась объяснить, что не умею, потому что никто не учил, физрук ответил, что будет годовая тройка. Ну, разозлил он меня. Я поехала вы бассейн и устроила ему похохотать. Он был белее мела тогда. А в четверти четверку влепил, козел. Кстати в бассейне на его "-Дура!" с полным основанием ответила "сам такой". Вот тебе и оценки. Вот тебе и научители. да. А при поступлении, кстати, общий балл по аттестату учитывался. Так что, и физ-ра тоже.
А плавать я потом научилась. Надо было и поплыла. Не могла ж я тогда показать, что не умею. Апстаятельства, понимашь. Или плывешь, или... кто ты есть, ежели не умеешь? Гы. Плывешь, да.
Поскольку сам себе отметку за флуд никто не поставит, возвращаясь к новостям, так сказать, Украины.
http://vz.ru/news/2013/8/28/647622.html
Бгггг. Отдельно отметив глубину уместности, когда петлюровско-коллаборационистский флаг пытаются пристегнуть к славе советских партизан, умиляет, что "отряд лучших военнослужащих отдельной бригады береговой обороны страны" уделали безвестные граждане без особого пиетета.Цитата:
С крымской горы исчез украинский флаг, установленный туда в преддверии национального праздника, а вместо него неизвестные повесили флаг с серпом и молотом.
Полотнище размером два на три метра было изготовлено специально ко Дню Государственного флага, который отмечается в Украине 23 августа, пишет «Комсомольская правда в Украине».
На гору Замана высотой более 1 тыс. метров, которая находится недалеко от шоссе Симферополь – Алушта, его доставил отряд лучших военнослужащих отдельной бригады береговой обороны страны.
«Мы выбрали это место, потому что именно здесь героически сражались партизаны, – рассказывал изданию замкомандира батальона по воспитательной работе майор Михаил Юрченко. – Решили, что флаг отчетливо будет видно всем путешественникам, которые направляются на Южный берег Крыма».
Однако через несколько дней неизвестные украли желто-голубой флаг и установили на его место флаг СССР.
«Утром 27 августа обнаружили поломанный флагшток и наспех установленное советское знамя», – рассказали военнослужащие.
В итоге советский флаг также сняли. А на гору решили установить украинский заново.
с момента основания как отдельный предмет.:biggrin:
Единственная цель моего посещения гуманитарного цикла начиная со 2-го курса- возможность безнаказанно и витиевато издеваться над преподами.
Помню,культурологу я сказал (в ответ на его нежелание ставить мне и моим коллегам "автомат") - "А знаете,почему в СССР гуманитарии были трусливее технарей?Это потому,что если технаря сажали- то он все равно продолжал конструировать,пусть и в иных условиях. А вот гуманитария - или расстреливали или он шел валить лес." после чего - добро и дружески улыбнулся.
Автомат был у всех,само собой.:biggrin:
поверь,доказательств - полный карман. тем паче,имиджЪ у меня уже был - сложившийся:empathy:
Да-да-да)))
Это, видать, тебе препод молодой и беззубый попался: тогда ж "культурология" только вводилась как предмет. А то б ему на твой "имиджЪ" было бы... гм... ну, ты понял:): у препода нормального свой имидж должен быть.
А доказательства бОльшей трусости гуманитариев по сравнению с технарями - в студию, плиз!
Ладно... Теперь серьёзно...
Вандалы забросали черной краской храм святого апостола Иоанна Богослова в Запорожье
А не многовато ли?!Цитата:
Сегодня, 28 августа, 8:00
Эта церковь на окраине города принадлежит Московскому патриархату.
Неизвестные из-за забора забросали стену экзотическими снарядами: куриными яйцами с краской для принтера внутри. Никаких угроз в храме накануне не слышали, кого подозревать - не знают.
"Я сказал на проповеди всем прихожанам, чтобы мы помолились за этого человека, - рассказал настоятель храма отец Владимир. - В милицию обращались, мы им сдали жесткие диски, у нас камеры видеонаблюдения везде поставлены. Они сняли отпечатки пальцев".
Накануне в Киеве в Голосеевском лесу едва не сгорел храм Трех Святителей. Огонь уничтожил часть крыши. На дверях неизвестные оставили надпись: "око за око". Служители церкви предполагают, что это дело рук вандалов и ждут результатов следствия. Этот храм - тоже в подчинении Московского патриархата.
Охренели совсем...
Один можно списать на местных дебилов.
А ЭТО уже начинает становиться похожим на системные действия.
Ну да, некоторых не убеждает нож, который точит бандит.
Они ждут того момента, когда нож вонзится в них.
Зато их совесть чиста: отдав душу Богу, они не не сделали аморального поступка, заподозрив в преступных намерениях невиновного...
Таким поведением, совестливые и моральные, не создают бандитам никаких неудобств в воплощении их планов.
Я пытаюсь сказать, что каждый выбирает сам: умереть с чистой совестью или жить с запятнанной.
Ну и народ соответственно.
Выбор стороны в споре Жеглова с Шараповым имеет непосредственное влияние на жизнь общества.
И не бывает в жизни такого, чтобы были одни плюсы без минусов.