Сообщение от
alex
Граждане, камрады и сочуствуцющие...
Я тут, как и многие выпал из информацйионного поля на праздники, и эту ситуацию не совсем понимаю, но.... то что ГАЗПРОМ рулил-рулит и будет.... я понимаю, но вот откудова взялась наглость мого уряду?
Вообщем пока я понял такие аргументы:
а) 80 % экспорта идёт через Украину, если мы Вам откажем в пропуске газа в Европу - будете в жжопе. Мы правда тоже, но мы накачали Вашего газу до апреля, а там.....или ишак сдохнет, или дожить до весны нада...
б) Где то поймал инфу что Украина являеться основным покупателем газа, даже Германия до уровня украинских закупок недотягивает (ой как неручаюсь за достоверность), а так как мы такие важные покупатели, то.....договаривайтесь.
в) Ну это уже всем известно цену газа взаимосвязали с ценой на нефть, а она как знаете дешевеет, а как она подешевеет на апрель? может тогда лучше и договариваться?
г) Россия ориентируеться на этот год на среднюю цену на нефть на 95, Казахстан на 25, ливия на 22, Алжир допускает 19....
и д) Все проблеммы с газоснабжением Европы, особенно южной взялись из за того что Россия действительно, как ВПП обещал отключила поставки газа Украине, Украина эту ситуацию сознательно спровоцировала, заблаговременно закачав под крышу свои газохранилища (там правда по оплате ну куууча проблемм, но это другая история: где хохол прошёл-еврею нечего делать....), но вот вопрос, совершенно неспециалиста - а хде давление взять чтоб газ в Европу толкатуть??????