С главным праздником, с днём Победы!
С Днем Победы!!!
Слова, конечно, в наше время практически ничего не значат (американский посол тоже, в своё время, целый фильм снял про СССР), но тем не менее...Цитата:
Пан Ги Мун принял многотысячное шествие в Москве за акцию против правительства
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся в Москве в День Победы, принял многотысячное шествие людей за акцию против правительства.
«После парада я видел, что на улицах оставались сотни тысяч людей. Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства. Но я увидел, что они наоборот приветствовали ваше правительство. Видно, что они делали это с гордостью», — сказал Пан Ги Мун.
Генсек ООН заявил, что президент России Владимир Путин заслужил любовь народа. Пан Ги Мун отметил, что Путина с гордостью приветствовали сотни тысяч людей.
«Я действительно думаю, что Вы заслужили всю эту любовь народа», — сказал генсек ООН на встрече с Путиным.
Количество участников акции «Бессмертный полк», которая проходит в настоящее время в центре Москвы, превысило 500 тысяч человек. «Бессмертный полк» - общественная акция, которая представляет собой марш, участники которого несут фотографии своих родственников, воевавших в Великой Отечественной. Мероприятие проводится 9 мая в День Победы в России и других странах.
На Красной площади в Москве прошел Парад в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
В торжественном шествии в столице приняли участие 16 тысяч человек, в параде участвовали российские военные всех родов войск Вооруженных сил, а также представители 10 стран. В качестве почетных гостей на Красной площади присутствовали 2,3 тысячи ветеранов ВОВ.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...91842-18ae.htm
Еще уточнения по Бессмертному Полку:
http://vz.ru/news/2015/5/9/744497.htmlЦитата:
В акции «Бессмертный полк» в центре Москвы, по данным управления МВД по российской столице, приняли участие около 500 тыс. человек.
«В акции «Бессмертный полк», проходящей в центре Москвы, принимают участие около 500 тысяч граждан», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Всего участники акции почтили память не менее 1 млн фронтовиков, тружеников тыла, принесших победу в Великой Отечественной войне, передает ТАСС.
Как пояснил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов, пришедшие на акцию приносили не только по одному портрету члена своей семьи – участника войны, но сразу по несколько.
На улицах люди поздравляли друга друга юбилеем Победы, делали групповые снимки. В акции участвовали целые семьи. Москвичи с удовольствием подхватывали песни военных лет, звучавшие из репродукторов. Люди старшего поколения не без удивления подчеркивали, что молодежь хорошо знает советские песни, и не только известную всему миру «Катюшу», но и «Едут, едут по Берлину наши казаки». С особым воодушевлением москвичи напевали знакомый многим с детства мотив песни «День Победы».
«Настроение у народа сегодня, как в победном 1945 году. Чувствуется единение. Такого душевного подъема я еще не испытывала», – призналась одна из участниц акции.
Когда организаторы шествия и волонтеры построили колонну, оказалось, что она растянулась от Манежной площади до станции метро «Динамо». Ожидая начала движения, люди подхватывали звуковую «волну», скандируя «Россия!», «Победа!» и просто «Ура!».
После прохождения по Красной площади «Бессмертный полк» разделялся на потоки – один из них шел по Большому Москворецкому мосту, другой – по Москворецкой набережной. Волонтеры направляют людей к ближайшим станциям метро, открытым на вход – «Третьяковской», «Новокузнецкой», «Китай-городу» и «Лубянке».
https://www.youtube.com/watch?v=c6IjfBWmdtI
Да. Пожалуй, такого еще не было... Ни Поклонная, ни тем более Болотная и рядом не подвисли. И это правильно - потому как это была акция не за белых и не за красных, а за дедов и их Победу...
А насчет песен - так их же поют и детей учат. :) Вот сегодня идем на Соколовую - а впереди две девчушки возраста старшедетсадовского :) - идут, взявшись за руки, и поют "Катюшу". То ли в садике научили, то ли мама с папой - в любом случае хорошо. А сейчас вот за забором две семьи из соседних домов хором пели "Огонек". До этого пели "Синий платочек". Не совсем уже стройным хором, но тем не менее... ;)
От Дениса Мокрушина:
http://twower.livejournal.com/1660102.htmlЦитата:
Сходил с дедом на марш "Бессмертного полка". Прошли с ним от Белорусской по Тверской, по Красной площади. Много людей было. Очень много. Сотни тысяч. Все шли со своими дедушками и бабушками, папами и мамами, дядями и тетями. Которых уже с нами нет. Но чей подвиг тогда, 70 лет назад, дал нам возможность появиться на свет.
Хорошо погуляли, дед. Рад, что в этот день, юбилейный день Победы, ты прошел по Красной площади с другими ветеранами-победителями. Жаль, что виделись мы с тобой единственный раз в жизни, когда я был еще слишком мал. Сейчас бы мы о многом поговорили...
Ну, и от Сергея Лукьяненко заодно...
http://dr-piliulkin.livejournal.com/688563.htmlЦитата:
Вышел прогуляться.
Видел машины с георгиевскими лентами. Видел машины с русским флагом. Видел машины с надписями от руки по стеклу "С Днем Победы!"
А потом увидел девушку с юношей. Они шли по переулку, о чем-то своем разговаривая. Шли с шествия Бессмертного полка, с гвардейскими-георгиевскими ленточками, а в руках у девушки были два плакатика с портретами... дедов? Прадедов? Пусть будет - дедов.
Парень с девушкой явно давно говорили о чем-то своем. О том, о чем и надо говорить молодой паре в прекрасный весенний день. Но девушка не опускала плакатики, несла их поднятыми в руках, как на параде - хотя никого уже не было вокруг, в тихом переулке. И деды шли рядом с ней, глядя на мирную весеннюю Москву, не то провожая, не то охраняя, не то немножко завидуя из своей вечности...
...Вы, лепечущие про спущенный сверху праздник и навязанные символы, про ленточки не того оттенка и то, что надо скорбно молчать в этот день - вы просто идиоты. Жалкие и несчастные. Вы не в настоящем, и вы не в прошлом, и в будущем для вас - тоже нет места.
А будущее идет по весенней Москве, и прошлое тихо шагает рядом - провожая, храня и благославляя.
И добавить к этому, в сущности, нечего...
...разве что - с Днем Победы! :)
.Цитата:
Вложение 6826
«Бессмертный полк» стартовал от улицы Марата примерно в 17.30 МСК. По предварительной оценке организаторов, в акции приняли участие более 130 тыс. человек.
У нас Бессмертный Полк шел в общем строю, вслед за военным парадом.
Хотя пока шли - очень много народу с фотографиями было и просто вдоль дороги
Напряжённое спокойствие...Цитата:
Тирасполь сегодня
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Тем временем праздник в Москве продолжился...
http://vz.ru/news/2015/5/9/744513.htmlЦитата:
Президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин наблюдали за торжественным концертом в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с центральной трибуны.
Завершилось представление праздничным фейерверком.
Правильно Меркель сделала, что визит на завтра назначила - на этом празднике она была бы явно лишней... :wink:
Это да. Полные идиоты.Цитата:
Сообщение от Лукьяненко
Атчот:
Люди ехали со всей Москвы. Огромное количество людей. Не по спущенным сверху разнарядкам, а по зову сердца. Почти у всех в руках фотографии воевавших дедов, прадедов, бабушек. С детьми, с инвалидными колясками, сами ветераны- грудь в медалях, молодежи море. Правильная молодежь.
Наблюдала пару- отца с сынишкой лет семи. У сына в руках фоторгафия... прадеда? Прапрадеда? Идут за руки как два мальчишки- старший и младший, у обоих горящие глаза полные счастья. Я думаю, этот день их объединил намного больше, чем какой-нибудь футбол во дворе. Это было видно. Такое дорогого стоит. Вот дед и объединил. Или даже прадед Или прапрадед...
Для единодушного мероприятия людей действительно очень много. Такое не спустишь сверху.
В начале, на Белорусской, при проходе через рамки полицейский спросил наркотики, спайсы или еще чего такого, но увы, ничем не смогли его порадовать. Знали бы, что надо- прихватили бы.
Дальше, сколько шли, с завидными постоянством и регулярностью по колонне прокатывалось "Ура" спереди и до конца колонны. А вот такого я реально никогда не слыхала. То есть, сначала шум от головы колонны, как будто мощная какая-то волна идет или лавина, а потом оказывается, что по колонне прокатывается вот это Ура", потом накрывает, подхватывает, прокручивает и уходит дальше.
И так раз за разом.
Люди говорят между собой, фотографируются, вспоминают, поют песни военных лет.
На Красной площади стоит техника, гаубицы, но подойти к ним увы.
По окончании пути оказалось, что многолетнего общения с Негрой нам маловато, потому мы продолжили наше путешествие по Москве по направлению "просто вперед" и даже забыли о салюте, но все же визуально захватили кусочек, а уж грохотало вполне отчетливо.
Сегодня в течение дня я узнала о себе что я нудная, умная, старая и много еще чего (тут я справедливо возмутилась, ибо это в мои-то 94! Дама в самом начале жизненного пути!), ну в обощем, было замечательно. Негре огромное спасибо! Завтра, думаю, продолжим.
Что-то пыталась сфоткать на телефон, но получилось ли- не знаю, потому что комп старенький и телефон не видит в упор. Так что жаль, но пока без фоток.
Вот.
Вашингтон.Думал,что шутка-оказалось нет.
https://www.youtube.com/watch?v=gqYTaKfMlbU#t=53
Вот этот, как я понимаю? :wink:
http://novosti-n.org/news/read/87407.html
http://bogdanclub.info/showthread.ph...l=1#post817821
...в чьих-то новостях в каком-то интернете, может, и нет, а у нас в "николаевской" теме есть... ;)
Впрочем, не только у нас, не только... и даже не только фотки:
http://www.youtube.com/watch?v=bbaGd6GcnpQ
http://antimaydan.info/2015/05/pn_tv...ve_299724.html
Ответ губернатора Одесской области по поводу празднования 9 мая в Одессе:
Интересно, что будет дальше?Цитата:
На личной странице в социальной сети «Facebook» председателя ОГА Игоря Палицы появилась запись, в которой он обвиняет патриотов в том, что благодаря их действиям «Украина сегодня в конфликте и братоубийстве».
Перевод:
Хочу сказать всем тем «патриотам», которые рассказывают про «ватный» шабаш куликовцев и сталинистов! Благодаря вашим действиям, благодаря вашему «патриотизму», сегодня Украина в конфликте и братоубийстве! Благодаря таким как вы, которые не идут воевать и защищать, а занимаются провокациями и обвинениями, страна не развивается, а деградирует. Перестаньте искать врагов, перестаньте обвинять кого-то! Мы сами виноваты в бессилии. Нельзя запрещать и пугать, надо пропагандировать и демонстрировать свою правоту собственными фактами, примерами и результатами. Остановитесь, лжепатриоты, вы сегодня страшнее и опаснее, чем внешние агрессоры. Призывают умирать и воевать только дураки и провокаторы. Победить может только ум и правда. Сегодня мы празднуем Победу и чествуем погибших. Может хватит ненависти и смертей?, - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что после размещения указанного текста, аккаунт Игоря Палицы перестал быть активным.
Напомним, в Одессе на Аллее Славы в парке имени Тараса Шевченко «куликовцы» устроили митинг с георгиевскими лентами и лозунгами «Слава Донбассу!», «Слава советской армии и одесскому подполью!».
https://news.pn/ru/RussiaInvadedUkraine/132952
Цитата:
Таллинн. Фото - Екатерина Збрицкая
И еще немного фото.
Москва:
Питер:
Саратов:
У нас на акцию "Бессмертный полк" вышло не так уж много людей - но у нас о ней и знали немногие. К тому же шествие проходило 8-го мая (у нас большинство официальных мероприятий с прохождением гарнизона и т.п. на день раньше, чтобы не "накладываться" на московский парад и т.д.), а это все-таки рабочий день, да еще и с фотографиями была отдельная акция - та самая "стена памяти", о которой я уже писал (уточнил - на ней порядка 15 тысяч снимков), так что у нас народ традиционно ходил на Соколовую гору к "Журавлям":
- тут, кстати, можно заметить разделение потоков: основная масса людей в кадре - это на выход, а на вход в Парк Победы, через оцепление с металлодетекторами - те, кто вдоль серого забора. :) И вот такое движение - с утра и до вечера, до салюта:
Кстати, вчера многие пускали и свои личные фейерверки. Два всенародных праздника - День Победы и Новый год... :)
Ничо, бывает. ;)
А в общем и целом - в наше время больших технических возможностей :) устроить полную информационную блокаду, чтоб "ни единой фотки в интернете", столь знАчимому для столь многих людей событию - не слишком реально. С тех пор как снять фото и даже видео стало возможным с обычного (ага, уже - обычного :) ) карманного телефона и тут же скинуть в сеть, а то и вести прямую трансляцию... Где-то по капле протечет - а дальше, если это хоть кому-нибудь нужно, распространят довольно быстро.
Чему и Богданклуб в меру своих скромных сил способствует. :wink:
Ну, и новостные ресурсы - соответственно... Если раньше требовалось строить офигительную сеть радиостанций, чтобы устроить голосовое вещание на весь мир - то сейчас группа "диванных" энтузиастов вполне может организовать трансляции видео на весь мир, а уж собственное сетевое СМИ, хоть и официально нигде не зарегистрированное...
Сеть - очень удобный инструмент для Запада с его "твиттер-революциями", да-с. Правда, быстро выяснилось (и в России - не в последнюю очередь), что в такие игры можно играть даже не только вдвоем, и концов у палки получается ну очень много. Не все сразу и найдешь. Пока не прилетит. :)
Есть и оборотная сторона медали, которую мы сейчас так часто наблюдаем: толика полезной информации забивается ниагарами информационного шума, фальшивок, подтасовок - а в случае с Украиной и просто тупой лжи.
Вообще, те успехи, которые приписывают "информационному обществу" - зачастую мнимые. Соцсети не делают людей ближе, создавая лишь иллюзию дружбы; талант не может пробиться к своей аудитории сквозь монбланы шлака; ученый не успеет выложить свою работу, как ее украдут "добрые форумчане", опубликуют и запатентуют под своим именем. А еще есть википедия, знатное средство по оболваниванию масс...
как сташно жыть, как обреченна вера и напрасна надежда. :shok:
Мы все умрем в потоках лжы от одиночества и безнадеги. :wacko1:
И еще про День Победы. Утащено через три блога. :)
http://www.diary.ru/~vyk/p204090167.htmЦитата:
Я не участвовал, только смотрел, но мой Бог - это что-то невероятное и беспрецедентное! Мне кажется, даже власть наша удивилась, хотя по идее должна была примерно представлять...
О том, что в России есть народ ранее были подозрения, хотя нам тут во все уши бухтели "доброжелатели", что никакого гражданского общества у нас нет и быть не может. Но потом внезапно (!) существование этого народа было доказано экспериментально - на выборах и всяческих опросах, но тут было как с черными дырами в космосе: вроде феномен есть, а что там такое - фиг поймешь. И вот теперь стал виден только небольшой кусочек этого непознанного, в чем-то даже в нас самих... Более пятисот тысяч только в Москве, более полутора миллиона - по стране. Это немало, но это только коготок на лапке. Наконец-то удалось его извлечь и рассмотреть. И выглядит это весьма удивительно. Многое мы еще о себе не знаем. Но знаем уже то, что никакие либеральные ценности, демократии, гражданские общества тут в общем не живут как чуждые идеологические штампы. Да что там либерализм! Россия традиционно считается христианской страной, но тут и с этими ценностями весьма все условно. А что не условно? То, что было всегда, еще до князя Владимира, что есть и что, надеюсь, будет. Связь поколений. Подобно другим традиционным обществам (я употребляю это слово без отрицательных коннотаций, просто как общество, живущее по давно заведенным порядкам), мы поклоняемся нашим предкам, сделавшим практически невозможное, и в чем-то даже уподобляем их богам. Есть в этом шествии что-то религиозное, но не в смысле толп обезумевших фанатиков и не в смысле тупого быдла, бредущего на убой (с этим скорее к наших западным "партнерам"). А в смысле возвышенного порыва сотен тысяч людей, пришедших в здравом уме и твердой памяти вспомнить о своих предках, которым они обязаны жизнью, и в этом самом порыве настолько слившихся воедино, что... куда там тому гражданскому обществу...
Это не срежиссировано, нет. И не только в Москве. Я бы хотел прийти, но увы, сейчас вне столицы, но тут, в глубинке, в небольшой деревушке тоже вчера застал такое вот шествие - маленькое, но точно такое. По всей стране. В каждой семье. Родственники мои из других городов звонят и говорят - идем в бессмертном полку. Ну и что ты тут будешь делать?
Бессмертный полк, я с вами. А про дедушек и бабушек своих напишу отдельный пост, они этого заслужили в полной мере.
А ведь и в самом деле - товарищи-граждане-господа, живем в удивительное и великое время. Русский народ (и, скажем так, российская нация) не просто возрождается, не копирует один из прошлых своих образов, а создает что-то новое. Чуть ли не воссоздается заново под "смену эпох".
И вот вам, пожалуйста, народный ответ на вопрос: ветеранов почти не осталось - что дальше-то с Днем Победы? Как отмечать, кого поздравлять - на могилки ходить?
Можно и на могилки. Даже нужно. Но это - личное. А всенародно - можно и вот так.
Особенно если официозом не загадят...
Да, кстати, георгиевская ленточка - которая, кто бы что ни выеживал из себя, стала еще и символом объединения русского народа в сопротивлении русофобам - это ведь тоже изначально была "инициатива снизу".
Новосибирск.
Изюминка воздушной части парада - самолёт МиГ-3.
Этот самолёт был сбит в 1941 году, 60 лет пролежал в болоте в Тверской области. Поднят поисковиками, восстановлен на Новосибирском авиазаводе (ЗАО Авиареставрация).
Это не первый самолёт Великой отечественной, восстановленный до лётного состояния. Ранее были восстановлены И-16, Ил-2.
Эшелон Победы на ст. Новосибирск Главный. 7 мая 2015 г.
https://www.youtube.com/watch?v=1oITbxXRJDU
Вечерний салют над Обью.
Если кому интересно, то фото-галерею с псковского парада можно посмотреть тут: http://informpskov.ru/news/176391.html Там куча фоток
Не знаю, фейк ли это. Вот как Макарка отпраздновал Победу.
Андрея Макаревича избил в Харькове украинский комбат
Мамашки в Якутске вот такую фотосессию организовали:
http://news.ykt.ru/article/31425Цитата:
7 мая 2015, 12:24Идея необычной фотосессии принадлежит начинающему фотографу и маме двоих детей Евгении Малардыровой для личного архива группы «Июнята-2013» мам и детей, родившихся в июне 2013 года.
"Июнята-2013" познакомились на форуме для беременных Ykt.Ru, с рождением детей их общение только возросло, они часто устраивают необычные встречи и фотосессии, приуроченные к знаменательным датам: Новый год, 8 Марта, 23 Февраля, День влюблённых и так далее. К 70-летию Победы мамы подготовились основательно, сами шили костюмы не только на детишек, но и на себя, даже нашли коляску, стилизованную под военную тематику.Евгения Малардырова:
- Хочу опровергнуть слухи, будто мы собираемся принять участие на параде и маршировать строем. Это, конечно, бред, чтобы такие крохи ходили строем. Фотосессию провели для личного архива и не предполагали, что это вызовет столько эмоций в мессенджере WhatsApp. Говорят ещё, что мы родились все 9 мая, это тоже неправда. Среди нас есть только один мальчик, который родился 9 мая и зовут его, конечно, Виктор. Безусловно, первые минуты малыши капризничали, но потом все прошло на "ура". Всё-таки мы встретились не только для фотосессии, но и для того, чтобы погулять и пообщаться. А на площади есть где побегать и поиграть малышам.
Симферополь
И ещё немного о параде "Бессмертного полка"... В дополнение.
Похоже, "связь поколений" - это и есть та самая "национальная идея", которую все так давно пытаются сформулировать. В "едином строю" ( в кавычках, потому что "строем" это, конечно, назвать нельзя) шли люди разных возрастов, разных национальностей (и гражданств, впрочем), разных "социальных положений", разных, вероятно, политических убеждений и религиозных мировоззрений. Без какого-либо пафоса, заорганизованности... с радостными лицами.
Перед нами в довольно пёстрой толпе шли четыре монахини. С фотографиями и георгиевскими ленточками на облачении.