Мля, у меня свекр от них тащился, где не увидит , сразу покупать
И ведь съедобные были, однако
Вид для печати
вот квас бочковой -шедевр:) 12 коп литр стоил
А еще был такой ништяк в студенческие годы - Ркацители ординарное по 77 копеек, а к нему шашлычок, причем именно из свинины аж за 43 копейки. Была поблизости от института любимая кафешка, где шашлычник, пожилой армянин, делал из общепитовского продукта сказку!
Про ,,Красную Москву,,. Где-то недавно читала . что этот запах был украден у французских духов ,.Коти,, Духи эти поставлялись ко двору Ее императорского величия , их очень любила жена Николая 11. Потом после революции запах был украден и назван,,Красной Москвой,, а француза перестали выпускать ,,Коти,, в знак протеста против воровства.
еще помню из дества игрушки:) целый набор кухни с мебелью, плитами , посудкой, мебель дя комнаты (кукольная) колясочки и прочую фигню
Помню как мне купили первую большую куклу, помню ее в мельчайших подробностях, сам процесс покупки помню .... племяшка еще в нее играла. И еще помню как мне медведя купили, большого, коричневого, плюшевого, настоящего..
Самокат, первый велосипед. Помните были такие маленькие двухколесные, без покрышек и без вспомогательных колесиков
Еще помню как детьми зимой встречали родителей с автобуса и везли до дома на санках, каждый свою маму, или делали провозик
Классно было
Ну, вы гурманы, однако! Рупь-65 это уже марочное Ркацители. А ординарное, сиречь шмурдяк высшего качества, на собаку плеснешь - облезет, стоил 77 копеек. Изысканное вино Портвейн № 13 - 1,17, № 15 - 1-22. Но это тока со стипухи. А сигареты я тогда курил только Наша Марка по 30 коп.
Как говорит Ку - котлетный фарш не провернуть назад, и время не на миг не остановишь... Впрочем, мы сами сдали то время, за колбасу.
Думаю, что со мной согласятся все - самое главное что мы имели тогда, это чувство уверенности в завтрашнем дне.Пусть жизнь была у всех немного своя. но уверенность была у всех.Можно было ночью идти домой не боясь ничего, не хватит денег до зарплаты- можно занять у знакомых, не бояться милиции , в армии служили все ребята, работы было полно, мы знали , что живем в лучшей в мире стране, в школах учили, в больницах учили и лишь старики приговаривали: ,,Только б не было войны,, Ничего страшнее, казалось, не будет.
Это... а кто помнит макулатуру? Пионеры по квартирам ходили и книжки, журналы-газеты выпрашивали....
Ку говорил не так :)
Он говорил "Фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь".
Прожили и пережили. Но это наша юность и, как мы сейчас можем сравнивать, очень неплохая.
Ну коль пошла такая ностальгия, то вот и от меня ссылочка
http://www.76-82.ru
Леся писать на буду-навеяло всякую гадость!
А помните игру "зарница" ? деревянные автоматы, повязочки , сумочки с карсным крестом?
Уроки физ-ры зимой- лыжи!!! вах, как же было здорово.
Лыжи... бр... всегда искала повод, как увильнуть.
Не знаю, конечно, как насчет поста номер один, но я прекрасно помню пионерские посты в пионер-лагерях. И в назначенное время, по графику ты приходишь туда отбывать свой пионерский срок... кхм... долг....кхм.... ну, вы меня поняли. Сидишь там цельный день без интересу, зато со стороны круто смотрица - типа пост такой, стой-кто-идет.
гы... а дымовухи из линеек пластмасовых помните? карбид в пробках из под шампанского? взрывпакеты самопальные?))))))