Эмоции понятны.
Вопрос в другом. ВВП никогда и ничего не говорит просто так.
Зачем он это сказал?
Мне непонятно. Хотя есть смутные догадки..... Но уж очень трудно мне в них поверить.
Вид для печати
Куда же еще ужимать ?Цитата:
Бонд, Вы опять свои "выжимки" выдаете?
Разыгрывать невозможную "альтернативку" про возможность проведения ВОвойны РФ в нынешних границах в истории 40-х на территориях Украины, Белоруссии и Западных областей РФ ? Без Кавказско-Каспийской нефти ? Без ресурсов Казахстана и прочей Средней Азии ? Без рассмотрения возможностей, а на чьей стороне будут украинцы, белоруссы и остальные ?
Бред !
А без слез как-нибудь обойдемся. А пацану-Путину за свои слова отвечать прийдется ! Жалко не в этой жизни...
ниже
Вот представляю я себе боевой корабль. Крейсер или даже линкор.
Бесстрашно ставший на пути целой группы немецких кораблей, рвущихся к Кронштадту, и после многочасового драматического сражения, благодаря героическому, самоотверженному подвигу экипажа, несмотря на огромные жертвы, сумевшего на последних силах победить врага, не пропустить супостата.
Этот бой и этот корабль стали легендарными ещё до окончания самого боя.
Искорёженный, изуродованный, залитый кровью, он с большим креном медленно подходит к родному причалу, где его ожидает толпа народа.
А встречающий его на пирсе адмирал диктует фронтовому корреспонденту: "Мы все равно бы победили, потому что мы республика победителей... Если мы посмотрим донесение о потерях боя, то выяснится, что наибольшие потери в этом сражении понесли именно граждане РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что сражение выиграно, не хочу никого обижать, но в основном за счет жителей Российской Федерации. Это уже исторический факт, это все в донесениях есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в этом бою жители других республик Советского Союза."
Микс.Цитата:
Сообщение от ;439284
Артур, хорошая аналогия)Цитата:
Искорёженный, изуродованный, залитый кровью, он с большим креном медленно подходит к родному причалу, где его ожидает толпа народа.
А встречающий его на пирсе адмирал диктует фронтовому журналисту:
Но немного не так...
Не адмирал)
А сначала перереругались на корабле - кто более матери истории ценен...- не определивши и не решивши, выделили журналиста с вопросами к Адмиралу...
как то так.
Всегда есть выбор - метать или не метать))Цитата:
Сообщение от ;439284
Посему - удаляюсь из темы)
Национальная забава - додумывать за других.:ANYWORD:
Ку ! На Дружественном форуме приведено мнение "майора Вихря" по этому поводу. У него тоже что-то загорелось ?
Право, не стоит становиться грудью в защиту явной высоковельможной глупости.
А про Киев-Украину было сказано прямо, в контексте вопроса (там же на Форуме выложен и ролик).
Сутки на Украине ждали либо извинений, либо ответных заявлений. Еще вчера вечером по каналам ТВ вопрос обсуждался, но без официальной реакции. Очень задело !
Сегодня последовала реакция...
Есть хорошая поговорка: "Друг познаётся в беде!".
Вот и познали.
При чём, к счастью, не в беде, а по простому отношению к словам.
Если человек воюет за Родину только тогда, когда ему нравятся высказывания и действия членов правительства и чиновников, а если не нравятся, то он отказывается от участия в такой войне или воюет на стороне врага - значит такова надёжность этого человека и об этом лучше узнать до начала боевых действий.
Если что, то я постараюсь не попасть в разведку ни с кем из ныне живущих в ЗУ, без исключений.
По-моему строго в контексте вопроса был и ответ. Ну, попросили человека выдать мнение по гипотетической ветке альтернативной истории - он и выдал. Я бы тоже примерно то же самое выдал.
Вот если б был вопрос "что если б у Гитлера было стотыщмильенов атомных бомб" - тогда и ответ был бы другой, наверное.
А дальше уже последовала традиционная обидчивость Киева на чё попало. В этом вопросе укровласти отстают, пожалуй, только от поляков.
Вопрос еще и в том, что в разведке надо определиться: "а кто враг ?". А не определять по географическому признаку рождения, проживанию, произношению слов и т.д.
А если мне не нравится высказывание конкретного высокопоставленого чиновника, который оскорбил очень многих, высказываюсь резко и это есть беда ?
Ваше право на свое ИМХО.
Как пример.
Простейшая реакция идеологического врага - Лидера Народного Руха Украины Тарасюка.
Почитайте коментарии !Цитата:
Заявление Премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой войне и без Украины, вызывает шок и негодование. Об этом заявил лидер НРУ Борис Тарасюк.
"Причем мне кажется, что шокированы все - от правых до левых, от 18-летних до ветеранов войны. Все! Независимо от того - украинец, россиянин или белорус", - заявил Б.Тарасюк, которого цитирует пресс-служба НРУ.
"Один только факт - потери украинцев во Второй мировой войне составили не менее 14 млн. людей, или от 40 до 44% от общих человеческих потерь СССР. Украина стала едва ли не главным театром боевых действий, а ее сыны, к сожалению, довольно часто оказывались по разные стороны баррикад", - добавил политик.
"Конечно, дерзкая тирада о самодостаточной стране-победителе, в первую очередь, была адресована российскому электорату в преддверии старта президентской избирательной кампании в России, чтобы просигнализировать о возвращении "сильного и самоуверенного российского царя". Тем не менее, целиком увлекшись собственным пиаром, Путин наплевал в души всех тех, у кого до сегодняшнего дня свежа память об ужасах войны и бесчинствах, которые творили фашисты с НКВДистами с одинаковым упорством", - также заявил Б.Тарасюк.
"Если даже предположить, что Россия и в самом деле сама справилась бы и победила в войне без Украины, то возникает вопрос, почему нынешнее российское руководство так ревниво относится к евроинтергационным стремлениям Украины, проводит против нашего государства беспрецедентную информационную войну, старается через контролируемую им московскую церковь осуществлять манипуляцию сознанием украинских граждан?", - подчеркнул он.
"Не буду скрывать, эта история меня сильно зацепила. Моя мать, русская по национальности, является ветераном войны, дошла до Берлина и всю свою жизнь прожила на Житомирщине. На фронте познакомилась и вышла замуж за украинца - моего отца, к сожалению, ныне покойного. Так вот, я ей позвонил по телефону и поинтересовался ее мнением относительно этого пассажа Путина. Ответ был короткий: "Что вон плетет?", - подытожил Б.Тарасюк.
Напомним, накануне Премьер-министр РФ В.Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины.
"Не буду скрывать, эта история меня сильно зацепила. Моя мать, русская по национальности, является ветераном войны, дошла до Берлина и всю свою жизнь прожила на Житомирщине. На фронте познакомилась и вышла замуж за украинца - моего отца, к сожалению, ныне покойного. Так вот, я ей позвонил по телефону и поинтересовался ее мнением относительно этого пассажа Путина. Ответ был короткий: "Что вон плетет?", - подытожил Б.Тарасюк.
Напомним, накануне Премьер-министр РФ В.Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне и без участия Украины.
Путин своей речью выбил из рук важнейшую тему в вопросе объединения России ! Дал огромный козырь в руки врагов-националистов. А Вы еще и за критику его зачисляете в враги ?
Ничего не понял!
Bond, а что именно в выделенной Вами фразе Вас так возмутило? Если смотреть, что сказано, а не додумывать, что, дескать, хотел сказать, то слова "в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов" означают, только то что в 1942-1945 годах:
1. Армия комплектовалась, в основном, за счет призыва и мобилизации граждан на территории РСФСР.
2. Основное производство вооружения и военной техники было на территории РСФСР.
Разве это неправда?
P.S. Я не нашел в ответе (а совсем не в "заявлении") Путина на вопрос по альт.истории слова "Украина", которое ему приписывают цитируемые Вами источники.
Не нашел я этих слов.... Может быть я плохо смотрел?Цитата:
Заявление Премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой войне и без Украины, вызывает шок и негодование.
А вот эти слова были.
Но на них Вы внимание, почему-то, не обращаете...Цитата:
Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
НИЧЕГО ОН НЕ ВЫБИЛ И НЕ ДАЛ!
Есть достаточно большая группа людей, которые мечутся между двумя окопами, не в силах выбрать с кем они: с умными или красивыми...
Быть с русскими мешает пропаганда, быть с бандеровцаи мешают остатки исторической памяти.
Эти люди цепляются за любую возможность не принять окончательного решения о полном переходе на чью-либо сторону.
Именно поэтому они конвейером делают из мух слонов, высасывая необходимые вещества из пальца.
Заметьте, я говорил, что друг так не поступает, следовательно он не друг. Вы же обиделись, что Вас уже записали во враги (даже не в недруги).
Поэтому и нельзя идти в разведку с тем, у кого гипертрофированная обидчивость.
Вдруг командир подразделения на него накануне плохо посмотрел и на этом основании у него пропадёт желание Родину защищать, которое столь долго взращивалось и лелеялось, и столь быстро разрушилось.
Есть кто-то, кто может выдать мне обвинение в проукраинскости и антирусскости? Сомневаюсь.Цитата:
Сообщение от Путин
Так вот, когда я слышала эту... спитч от Путина, меня посетило несколько мыслей.
1. Я опешила. Ибо только полный кретин или самовлюбленный Иван-с-полной-амнезией, живущий в РФ и гордящийся ее куцыми граниуъцами может быть доволен этими словами. Стало стыдно за Путина.
2. Я была в недоумении. Ибо только существо, не учившее историю в школе, способно забыть, что индустриальные ресурсы были в РФ в огромных количествах эвакуированы с наших (общих!!) территорий во время отступления. Самое простое "Уралмаш". Стало стыдно за Путина.
3. Я очень пожалела, что не могу залепить пощечину этому.... за то, что он так легко и непринужденно плюнул в душу нашим ветеранам, нашей общей истории в угоду желанию продемонстрировать стремление видеть именно отдельное государство Украина, в угоду желанию подчеркнуть это свое желание видеть Украину отдельным государством.
4. Я очень порадовалась, что не могу залепить пощечину этому человеку. Не так обидно, что не залепила.
5. Я подумала, что форум Богданклуб более становится площадкой мамонтов.... Никому не нужна идея объединения, воссоединения, возрождения... Не нужна.
6. И хорошо, что не нужна. Уж слишком мало интереса выражают камрады последнее время к этой теме. Не интересно им...
7. Если переименовать форум в "РФ и ее внутренние проблемы", то большинство форумчан вздохнут с облегчением: не надо будет делать вид перед камрадами, живущими на Украине, что Украина или объединение еще интересны. Как говорил один из форумчан, что такое, все об Украине, да об Украине! Это российский форум!
8..... Что я здесь еще делаю?.....
9. Да и плевать. Все равно мы будем вместе. Потому что мы- одно целое. Но, как и говорила всегда, ох, как нескоро....
Ну вот такие мысли меня посетили. Именно в таком порядке.
Браво, Путин. Размежевал, без сожаления выбросил кусок общей истории, присвоил победу и наплевал в душу ветеранам.
Молодец. Если, конечно, Париж стоит мессы.... Если стоит....
и звездочку с неба, ога.
В инет, если есть вопросы. Там все ответы есть.
Пы. сы. У нас историю КПСС читал Папа Язя. Классно было. Страница конспекта делилась на несколько колонок по годам (1913, 1936 и проч..), а строчки были: сталь, чугун, пшеница, гвозди, ячмень, текстиль и проч.
И зачеты соответственно принимал: "-А сколько тонн чугуна было произведено СССР в 1936 году?".
Вы мне его напомнили.
Лена.
Мне кажется ты ошибаешься.
Просто именно сейчас в России происходят события, которые вызывают бОльший резонанс, чем события на Украине.
Вспомни как все начиналось :) Все темы были про Украину. Потому что это была "горячая" точка на тот момент. Сейчас нас колбасит непадецки. Ну потерпите :) дайте нам пары выпустить. Сейчас выберем нового президента и успокоимся :))) наверное успокоимся. ....:sorry:
зы: А вот мериться сиськами кто бОльштй вклад внес в Победу... мне кажется нас всем не стоит.
Не мальчикам, ни девочкам.
ИМХО.
Слишком все очевидно.
Мне тоже кажется, что ошибаюсь. Во всяком случае, где-то там, во глубине.:)
ТО, что вас там трясет, видно невооруженным глазом. А вот причины, истоки, так сказать....
В общем, держитесь там. Еще году в 2002-м, помню, читала в нете план до 2015-го довести РФ до ручки. Всякостями катастрофическими в виде нестабильности на границах, в предлежащих неогосударствах, в виде локальных войн и природных катаклизмов. Снижения боеспособности армии, внутринациональных волнений. При этом допускалось вступление РФ в НАТО и даже объединение с Украиной.
Я тогда читала с изряднейшей долей скепсиса.
А потом не могла найти источник.
В общем, вас там колбасит, а уж колбасиво это поддержать всегда найдется кому. Держитесь там!
А меряться "сиськами кто бОльштй вклад внес в Победу"- нелепо. Общая это была победа. Общая. Единая. А вот Путин померялся. И выглядит неприглядно.
ИМХО
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...%8F_%281941%29Цитата:
В Харьковском промышленном районе осенью 1941 года было сосредоточено несколько стратегически важных предприятий:
* ХПЗ им Коминтерна — крупнейший в СССР завод по производству танков (около 80 % выпускаемых в стране танков Т-34)[12], кроме того единственное в стране предприятие по производству дизельных двигателей для танков и артиллерийских тягачей. Завод также выпускал паровозы и артиллерийские тягачи «Коминтерн» и «Ворошиловец»[13].
* Харьковский авиазавод — ведущее предприятие по производству бомбардировщика Су-2[14].
* Харьковский тракторный завод — крупнейшее в СССР предприятие по производству гусеничных и колёсных тракторов. С началом войны использовался как танкоремонтное предприятие, также велись работы по подготовке к производству лёгких танков Т-60.
* Харьковский комбинат НКВД — созданное на базе Детской коммуны им. Ф. Э. Дзержинского предприятие специализировалось на выпуске оптических прицелов для снайперских винтовок и авиационной оптики. Каждый третий выпускаемый в 1941 году снайперский прицел был произведён на харьковском комбинате[15].
С началом войны на выпуск военной продукции были переориентированы все предприятия харьковской промышленности, как крупные (Харьковский турбинный завод, ХЭМЗ, «Серп и Молот» и другие), так и небольшие. Ассортимент продукции включал миномёты 82 мм и 120 мм, пистолеты-пулемёты ППШ, боеприпасы всех видов и различное военное снаряжение.
К началу войны в Харькове было сконцентрировано 70 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и лабораторий различного профиля. Конструкторское бюро ХПЗ им. Коминтерна являлось ведущим в области танкостроения, институт «Гипросталь» был генеральным проектировщиком 45 металлургических заводов, Украинским физико-техническим институтом велись исследования в области ядерной физики[9]. В 1940 году специалистами института подана заявка на изобретение атомной бомбы, а также методов обогащения урана[16].
Осенью 1941 года Харьков являлся крупнейшим стратегическим узлом железных, автомобильных дорог и воздушных путей сообщения. Этот транспортный узел контролировал не только направления запад-восток и север-юг Украины, но и направления на юго-восток—северо-восток всей европейской части СССР южнее Москвы. Через Харьков проходила железнодорожная магистраль, связывавшая центральные районы СССР с Крымом, Кавказом, Приднепровьем и Донбассом[17]. Аэродромная сеть состояла из стационарных и полевых аэродромов. Самым крупным был аэродром гражданского флота, с бетонными взлётно-посадочными полосами, позволявшими посадку самолётов любых типов в любую погоду. Автодорожная сеть была развита, но преобладали грунтовые дороги. Единственное шоссе государственного значения Москва-Курск-Харьков являлось рокадным (проходящим параллельно линии фронта) и обеспечивало войскам возможность манёвра вдоль фронта. По своей значимости харьковский транспортный узел был равен московскому[18].
После потери Киева в Харьков также были эвакуированы высшие партийные и государственные органы УССР.
Цитата:
ХПЗ перебрасывался в Челябинск, где на базе тракторного завода был создан «Танкоград»[28], ХТЗ перебрасывался в Сталинград, а ХАЗ — в Пермь. Для ускорения темпов эвакуации заводов были задействованы городские трамваи: их линии были заведены на территорию предприятий, благодаря чему демонтированное оборудование перевозилось сразу к железнодорожным составам. В октябре была начата эвакуация и других предприятий. К 20 октября 1941 года эвакуация промышленных объектов была практически завершена — из Харькова в тыл было отправлено 320 эшелонов с оборудованием 70 крупных заводов, был полностью вывезен подвижной состав Южной железной дороги[29].
да. да. Ошибаешься :))
мне кажется доля скепсиса у тебя уменьшилась :wink: В ночи как раз думала об єтом. (Есть свидетели:wink:)
Я С ним не согласна. Потому как именно Украина и Беларусь стояли на пути к Москве.
Именно потому, что тогда все было наше, общее. сейчас делить нельзя.
И Победу разделить нельзя.
Можно вспомнить времена оранжевых с фаллическими символами голодомора. Хероев новоиспеченных... можно.
Только вот стОит ли это делать после смены власти на Украине....
Думаю, что нет.
Зачеркнуть и начать сначала.
гм... По-моему, просто напросто "тебя несет".
Ну, вот условный пример: задают мне вопрос -Если в паре километров долбанет мегатонна, твой дом обрушится. И я честно отвечаю: "Конечно, обрушится. Да еще как".
Это что? Я желаю разрушить свой дом? Я планирую его разрушение? Я не верю в прочность постройки? - нет, я просто даю свою оценку результатов реализации поставленных в вопросе начальных данных.
Человеку задали задачку из области теоретической глобальной стратегии. Он её как-то решил. Возможно, решение кому-то не нравится, но и опровергнуть его достаточно сложно.
В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?