Да это и в России у молодежи неизбежно вызовет жестокий стёб.
Вид для печати
Ребята-а!!! Дык это и классно! Стёб всегда лучче, чем откровенное неприятие - по крайней мере агитацию надоевшую про разделяющие народы темы не пришьёшь...пусть лучше стебутся, чем проклинают... всё равно, сквозь стёб и показную браваду у укров нет-нет, да и закрадётся мыслишка - а ведь, блин...может с Россией и начнём из жопы выбираься. Вы на первый случай хотите слишком многого - чтоб всех, как обухом по голове - тута смерть, тама - жизнь. И стройтесь в колонны, чтоб влиться в большую славянскую семью. Процесс должен по кирпичику закладываться. А универсального идеального плаката в единственном числе быть просто не могёт.
:unknown:
Согласен. И дело даже не в стебе: это бы перетерпелось. Для зомбированных свидомой пропагандой жителей Украины руководители РФ враги по умолчанию, какими бы они ни были. Упор надо делать на плюсы жизни в единстве с Россией, на память предков и общий героизм, на достижения, которые могли бы быть общими, а не на медведов.
кто вам сказал, что украинские жители зазомбированы, особенно люди зрелого возраста? агитация сейчас должна упираться в молодежь. а теперь назовите хоть одну личность, которую воспримет укровская молодежь? путин и медведев хоть иногда по ящику, да и в инете молодые читают о них и о россии. кого предложите? кутузова? суворова? гагарина? конкретные позитивные личности - в студию! тех, которых воспримет современная укровская молодёжь.
Так это, наверно, молодежь надо спрашивать... Тут у нас люди все больше среднего возраста.
Кстати о молодежи...
у меня в загашнике с незапамятных времен валяется несколько миллионов баннеропоказов, которые, правда, в случае расконсервации будут крутиться в основном на эротических сайтах, но клики по ним могу направить хоть на kremlin.ru
Но это только ежели дозреем до реально-рабочего проекта.
Тимати? или Сабчачка?:mocking:
Добавлено через 10 минут 29 секунд
Украина- не Россия!
(далеко не Россия) - это можно не писать а подразумевать, и писать в инете. А картинка -разъяснит что имеется ввиду. Вроде и девиз укрвладой поддерживаются, а фон разъяснит, что имеется ввиду и наполнит словосочетание новым смыслом.
Может есть смысл использовать такой переломный в сознании факт, что под Полтавой, было в общерусском войске малороссов гораздо больше чем у Мазепы, да и Мазепу со своим штрейкбрехерами Шведы не пустили на поле боя оставив в лагере копать траншеи. Да и Полтаву несколько месяцев от шведских штурмов обороняло малоросское ополчение вместе с небольшим общерусским гарнизоном.
Т.е. на самом деле фактическое состояние дел совершенно не то, что рисует галицайская официальная идеология.
Да менять эти баннеры. Ловить момент. Каждый успех России – знаковый кадр – лозунг. Лозунг уже есть из чего выбрать :) А фоты под ним – менять.
Это касается инета, разумеется.
В одном умном разговоре я услышала такую мысль, перескажу своими словами. КАЖДАЯ "СВОБОДНАЯ" РЕСПУБЛИКА И КАЖДЫЙ В НЕЙ ПРОЖИВАЮЩИЙ ЕЩЁ НЕСЁТ В СЕБЕ ВСЮ СИЛУ, ВОЛЮ И ДУХ САМОСОЗНАНИЯ СССР!!!!!! Эти люди так и не порвали себя с великим СССР. Они себя продолжают отождествлять с СССР, с его великими достижениями и мощью, даже если они уже только по мощности - килькопойматели! Психология ВЕЛИКОГО народа сохранилась , психология жителя империи и она толкает на постоянное сравнивание себя и своих стран с Россией. Чаще всего это сравнение не в их пользу и этот факт приводит к душевному дискомфорту, поискам своего места.
Это я к тому что на этом чувстве надо играть, показать, что все вернется, если мы будем вместе. Короче, я предлагаю вернуться к первоначальному предложению Буковки и начать обсуждать его воплощение в действительность.
Только, пожалуйста, не надо Россию с Путиным и Медведевым отождествлять: они приходят и уходят, а страна остается. Лучше вместо их портретов нефтяные вышки и еще какое-нибудь полезное "оборудование" изобразить... А вот с "украинской стороны" - можно и Ющенко с компанией... ну, если нечего больше...
Ку, убил !
А полный текст можно ?
Запах имеет любая валюта
Твердая пахнет особенно круто:
Доллар шибает сигарой и виски
И кенгуру, если он австралийский
Йеною пахнет видик Хитачи
Филлипс и Грюндиг пахнут иначе
Рубль пахнет нефтью, тайгой и металлом
Рупия - чаем и пряным сандалом
Пахнут все деньги то эдак, то так,
И только гривна не пахнет никак
Это точно.
Недавно попалась монета в двадцать евроцентов испанская - пахнет рыбой.
Камрады! Ну я ж 23-го с утра должен быть на "сходке". Кто шурупит в графических дизайнах - скиньте хоть пару проектов - чтоб было, что показать дядькам с деньгами. Может на месте внесем правки и утвердим пару-тройку пилотных проектов.. давайте!!!
А то заболтаем тему, а время уйдёт!!!
Действительно почитаешь и поверишь в передачу мыслей на расстоянии или в мировую ноосферу. Мысль о плакатах и бигбордах пришла в голову самому несколько дней назад. Причем в виде улыбающихся детей в русском и украинском национальном костюме на фоне карты, где обозначены ракеты, подводные лодки, заводы и "все-все-все" с девизом: "Это твоя страна".
Для небольших плакатов предлагаю портреты знаменитых "украинцев" с высказываниями о русском единстве. Можно Богдана (тапками не кидать) со словами "Я пришел освободить народ русский", выдержку из обращения Павла Тетери к царю, цитату Махно с высказываниями об "украинстве", выдержку из Кулиша об истинной украинской национальной идее. В общем пять - шесть таких плакатов с цитатами "украинцев" можно сообразить. Причем четко указывать источник цитаты. Такой аргумент националистам будет трудно крыть. Разве что развесить аналогичные плакаты с цитатками из Михновского
Немножко офф, но
Как Вам вот такая цитатка от отца украинской прозы и заодно изобретателя украинского алфавита:
Перевод:Цитата:
Кохана внучко, сизокрила голубко!
Ні про що було писати до Тебе. Чим я живу й дишу те байдуже Тобі, яко патріотці українській, моє он патріотство
починається з Олега й Святослава, захоплює кляземщину й московщину з новгородчиною, вибивається з-під монгольського ярма, помагає нам вибитись із-під єзуїтської Польщі, опановує вкупі з царською раттю "пучину крови нашої" Крим, визволяє нас із-під ляхо-татарського виродка – козацтва, і достойного чада його – гайдамацтва, а ввійшовши, при світлі царських шкіл, в океан всьогосвітньої науки, поновлює бояновську старорущину на звалищах кобзарських дум і живого слова народнього. Тимчасом ся старорущина породила вже "нове в народ їх слово", слово пушкінське, і воно дало нам силу знятись вище простолюдної пісні і повісти. Не вгасала пушкінська новорущина нашого староруського, бояновського духу, а воскресила його. По своїй руській природі вона нам не ворожа, – не те вона, що польщизна: бо й її зродили наші ж таки староруські розуми, ті, що, втерявши "матір всіх руських городів", зібрали докупи яку змогли руську землю під її чада"
А ведь красиво излагает, собака! И уж кого-кого, а Пантелеймона Кулиша в украинофобстве не упрекнешь!Цитата:
Любимая внучка, сизокрылая голубка!
Не о чем было писать тебе. Чем я живу и дышу не интересно Тебе, как украинской патриотке, мое же патриотство (быть может, патриотизм) начинается от Олега и Святослава, захватывает клязменщину и московщину с новгородщиной, выбивается из под монгольского ярма и помогает нам выбиться из под иезуитской Польши, овладевает вместе с московской ратью "пучиной крови нашей" Крымом, освобождает из под ляшско-татарского выродка - козацтва, и достойного чада его - гайдамачества, а войдя при свете царских школ в океан всемирной науки, восстанавливает "бояновскую" страрорусщину на остатках кобзарских дум и живого слова народного.
Тем временем эта старорусщина породила уже "новое в народ их слово", слово пушкинское, и оно дало нам сило поднятся выше простолюдинской песни и повести. Не гасила пушкинская новорусщина нашего старорусского, бояновского духа, а воскресила его. По своей русской природе она нам не враждебна - не то она, что польская, потому что и ее породили таки наши старорусские умы, те, что утеряв "матерь городов русских", собрали вместе какую смогли русскую землю под ее чада"
Выше приведенную цитату можно считать политической декларацией малороссийского патриотизма. Именно о таком уничтожении идеологии политического украинства и шла речь.
Конечно для плаката цитатка великовата, но по частям, на языке оригинала, в соединении с личностью автора на фоне логотипа по примеру произведшего фурор "Проекта Россия" это будет иметь оглушительный эффект при широком распространении этих слов, а , главное, идей ИМХО.
Также можно цитировать обращение правобережного гетьмана Павла Тетери к царю и еще многих.
Неплохо.
Жаль только, что при резке смысл не точно передастся. А полностью текст использовать разве, что в листовках можно.
О, блин. Это ж готовый логотип для форума, да и девиз тоже.
А мне не видно ничего в посте , никакой картинки, и чего обсуждаете не пойму. Это как?
Да, спасибо.Цитата:
Сообщение от ;131276
Как по мне, то лучше орла (которого сам уважаю) очертания страны ИМХО доступнее
"пэрэсичному" украинцу.
ИМХО орел там лишний. Слишком "пестрая" картинка получается, к тому же наложение памятника меняет силуэт - в итоге то ли Богдан ангел, то ли конь у него Пегас... ;) Опять-таки - когда оказывается, что у российского двуглавого орла одна голова от гетьмана, вторая - от его коня... это, знаете ли, круто! :)Цитата:
Сообщение от ;131278
Что еще интересно - памятник Богдану Хмельницкому хорошо "перекликается" с другими, не менее известными. Особенно, конечно, с "Медным всадником", но Петр в истории фигура не такая уж однозначная... А вот памятник Юрию Долгорукому - ИМХО в самый раз! :)
Идея для внутреннего употребления ;) - что если на гифке устроить "перекличку памятников"? У них же даже позы соответствующие! :) Сначала Юрий на желто-голубом фоне - "бери страну", а потом Богдан на триколоре - "пошли домой!"
Для "наглядной агитации" жестковато, а для форума - ИМХО вполне возможно. Особенно если попробовать (не знаю, насколько возможно и/или легко технически) обыграть переход желто-голубого в российский триколор - голубая полоса постепенно опускается, сверху "нарастает" белая. Одновременно голубой цвет "темнеет", переходит в синий, а желтый через оранжевый переходит в красный. Тут был бы еще один намек на нынешние политические реалии Украины, но - его можно увидеть, а можно и не заметить. :)
Йесс, крокодайл! То, что дохтур прописал! :drinks:Цитата:
Сообщение от ;131276
Ага, должно гораздо гламурнее получится. Только если ориентироваться на молодежную аудиторию, нужны все равно более узнаваемые символы - увы, но высокая узнаваемость Долгорукого не очевидна. Если не орел, то иожет тогда фоном поиграть? - Перетекающим из жовто-блакитного в триколор....
"Не бойся, я с тобой!" - и под этим у нас поцепили портрет В.Шукшина из "Они сражались за Родину!". Можно Л.Быкова из "стариков"...
Добавлено через 5 минут 6 секунд
В.Лановой тоже хорошо смотрится! Хоть из "Офицеров", хоть из "Корчагина"...
Добрый день!
А может быть фон сделать в виде карты СССР (или РФ + Украины), окрашенной одним цветом (или триколор), а на этом фоне уже рисовать Хмельницкого или еще что-нибудь?