А вот здесь это изрыгает тоже К.Маркс?
Вид для печати
Да все-что угодно. У вас образования или воспитания недостаточно? Судя по постам - образование, вроде бы достаточно. Значит второе? - раз не понимаете сути моего первого к вам вопроса.
Дискуссию закончил, извините.
Поднимался вопрос о второй волне кризиса. Хотелось бы его избежать, но:
http://utro.ru/peredovica/Цитата:
Авторитетные иностранные эксперты продолжают рассматривать российскую экономику "под микроскопом" и строить прогнозы на ее посткризисное будущее. В конце минувшей недели специалисты ведущего международного рейтингового агентства Moody's предложили российскому правительству провести еще одну девальвацию национальной валюты, понизив курс рубля на 20% по отношению к доллару США...
...По расчетам Moody's, к концу текущего года доля просроченных кредитов может вырасти до 20% (с 11% в середине года), а к концу следующего – до 25% от общего кредитного портфеля банков. Что касается банковских резервов, их размер, по оценке экспертов агентства, вдвое ниже адекватного уровня....
Вы правы, ветка ушла не в тему, и я приложил руку. Оффтоп прекращаю, он не интересен. Хотя, вероятно, обсуждаемое и скажется на теме Северного Кавказа
Вот вы тут оффтопили - и не заметили, насколько наша основная тема при ее открытии опережала выводы Известных Военных Експертов! ;)
http://www.unian.net/rus/news/news-344489.htmlЦитата:
Концентрация российских воинских частей на Кавказе может означать подготовку России к новой войне.
Такое мнение УНИАН высказал российский военный эксперт Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР, комментируя переброску воинских частей из Подмосковья и других регионов России в Северокавказский военный округ.
Эксперт допустил возможность возобновления весной следующего года крупномасштабных боевых действий в регионе. «То, что на Кавказе концентрируются военные части, – это понятно: там идет война и еще будет», - сказал он.
П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР также не верит, что причиной увеличения количества военных на Кавказе является отражение военной агрессии Грузии, о чем говорят официальные лица. «Какое там военное отражение нападения Грузии? Они что - на Ростов пойдут, что ли? Вот российская агрессия против Грузии вполне возможна. Не сейчас, но, начиная с апреля, угроза возвращается», - считает он.
При этом эксперт допустил использование в будущем данной группировки и для конфликта с Украиной, поскольку, находясь в Южном федеральном округе (ЮФО), «войска могут быть повернуты как в одну, так и в другую стороны».
В ближайшем будущем военный конфликт с Украиной, по его мнению, маловероятен, хотя некое обострение политической ситуации может изменить ситуацию. «Конфликт с Украиной – дело будущего. По крайней мере, не в этом году и не в ближайшие несколько лет, скорее всего», считает П.ФЕЛЬГЕНГАУЭР.
При этом он добавил, что России необходимо закончить начатую военную реформу. «К разрешению проблем с Украиной военным путем Россия пока не готова, поскольку сначала необходимо закончить военную реформу. Это, конечно, не 100% запрет. Немецкие генералы тоже предупреждали Гитлера о том, что раньше 1944 года начинать войну никак нельзя, и что они никак не готовы ввиду незаконченности реформы», - напомнил он.
Украина для России в настоящий момент, по словам эксперта, не военная, а политическая проблема, и дальнейшие отношения между странами будут зависеть от результата президентских выборов, поскольку в Москве надеются на приход к власти в Киеве «здоровых сил», с которыми и так можно будет договориться.
«Если придет ЯНУКОВИЧ, то чего - мы с ним воевать будем? А с ТИМОШЕНКО постараются договориться. У нас так всегда – сначала предлагают продать палатку, а уже потом, если купить не получилось, наезжают и сжигают ее», - сказал он.
По словам П.ФЕЛЬГЕНГАУЭРА, в российской правящей элите очень широко распространено мнение о необходимости объединения России с Беларусью, Северным Казахстаном и, по меньшей мере, с 2/3 территории Украины – восточной и южной ее частями. «Об этом писал еще А.СОЛЖЕНИЦЫН – присоединить к России 25-30 млн. славян. Для того чтобы сохранить славянский профиль, России необходимо присоединить славянские православные регионы. Считается, что это решит демографический кризис в России и предотвратит замену славянского населения неславянским. Такая идея широко распространена – об этом в приватном порядке вам скажут министры и большие начальники. Об этом и ПУТИН говорил, когда еще у СОБЧАКА работал: что русские - это разделенная нация, что 30 млн. русских находится за пределами РФ», - сказал эксперт.
Справка УНИАН. 29 октября российская газета «Независимая газета», ссылаясь на свои источники, сообщила, что на базе дислоцированной во Владикавказе 58-й армии сейчас заканчивается формирование оперативного командования, в состав которого вместо двух дивизий войдут семь мотострелковых и одна танковая бригада. Таким образом, количество соединений, действующих в регионе, возрастет как минимум в четыре раза.
Их предназначение – отражение агрессии с южного направления, то есть со стороны Грузии, а также поддержка Объединенной группировки войск, дислоцированной в Чечне и других республиках Северного Кавказа. Кроме этого, авиационные дивизии и полки СКВО преобразуются в военные авиабазы, в штате каждой из них будет находиться не менее пяти эскадрилий. Именно в эти соединения будет поставлена большая часть новой боевой техники, а также самолеты и вертолеты, которые Минобороны намерено приобрести у оборонно-промышленного комплекса в 2010 году.
Собеседник «НГ» не исключил, что в состав округа войдет первый в российской армии дивизион оперативно-тактических ракет «Искандер».
Усиливать группировку войск на Северном Кавказе продолжат и за счет сил специального назначения и разведки Внутренних войск МВД РФ.
Учитывая, что прогнозы Филькингавкера сбываются с точностью до наоборот - остается только предположить, что начало войны с Украиной за присоединение Юго-Востока к России запланировано еще до апреля... :)
Знаете, Москвич, с детства меня учили таким поговоркам, как: "Береги честь смолоду...", "Кто не работает головой, тот работает руками", "Кто на что учился..." и т.д., поэтому я совершенно не понимаю почему меня должны волновать судьба людей, которые наплевательски относились к себе и своему будущему? Некоторое время назад меня попросили проверить выпускника ВУЗа, который шёл на моё место - меня поразил его пофигизм и полное отсутствие желания во что-либо вникать... При этом его очень сильно интересовала динамика роста зарплаты.
Если у меня появляются проблемы, то первый вопрос - в чём моя вина и что я лично могу сделать для исправления ситуации.
Возвращаясь к теме, глянул в Гугле и чуть не слетел со стула:
Их выводов и не было бы, если б они не прочитали вашу ветку и ваши выводы. К сожалению, тема так загаж(ой) заоффтоплена 13%, что пока експерты отделили зерна от плевел, прошло уж совем неприлично много времени...:mocking:
Потом наши военспецы прочитают, выводы сделают, что ж мол зря передислоцировались, вон и експерты пишут... может того-этого?..
А потом историки будут диссеры защищать - "Что послужило причиной новой победоносной войны России?
А я знаю что, вернее КТО:blum1:
Фельгенгауэр.. Как я люблю читать этого Експерта! Каков полет военно-стратегической мысли!!!
Волгарь, сам то веришь, что Россия будет воевать с Украиной за территорию?
Вот так, что бы сделать предъяву, быть посланой и напасть?
Мне что то не верится. В ЮО и Абхазии таки дождались нападения со стороны Грузии.
Каков не кретин пчелопас, но не мог он не вынести урока с опиздюляции батоно Мишико Собака-Швилли.
Конечно силенок у пчелопаса побольше, но все равно, несмотря на плачевное состояние разоруженных сил РФ, маловато будет.
У меня два сына - 1973 и 1977 года рождения. Их становление тоже пришлось на перестройку. Оба увлеченно работают в тех профессиях, которые они для себя выбрали, и динамика зарплаты для них хоть и существенный, но далеко не самый важный вопрос. И друзья у них такие же, поэтому назвать их каким-то исключением я тоже не могу. Так что вряд ли это оправдание.
Как я понял, перспективу обострения американо-иранской проблемы все уже списали окончательно? И где необходимо концентрировать войска в случае обострения ТАМ, не на Чукотке, случаем? ;)
а) Если данная эпидемия неизвестно чего докатится до границ России, то вполне может появиться необходимость использовать войска для закрытия весьма прозрачной границы;
б) Если произойдёт переворот и сработает Югославский сценарий, то также лучше быть к нему готовым заранее.
В том-то и дело, что они разные. Есть классные ребята, есть полное дерьмо, есть серединка на половинку. Как и в любом из предыдущих поколений. Причем им труднее, чем было нам: у нас была ясность, как следует жить, а у них опору из под ног выбили, и даже хуже: напихали в головы противоестественных идеалов, которые многих запутали. Так что как раз респект тем из них, кто все-таки умудрился найти в себе настоящее. Таких немало. А другим придется долго выправлять мозги, а то и вовсе лечить. Отмеченные Вами депрессии у них действительно не такое уж редкое явление, и это достаточно тревожный сигнал. Депрессии не на пустом месте возникают, чаще всего они говорят о потере смысла жизни и могут в дальнейшем вести иной раз даже к суицидам.
Злин, а ты перечитай темку-то с самого начала. :) Не там, где про несовершенство отечественной системы налогооблажания и автонедопрома заодно, а где про войска и Северо-Кавказский военный округ. ;) Там я достаточно подробно излагалрешение партиито, во что я верю и какие варианты "силовых" сценариев в отношении Украины считаю наиболее вероятными.
"Предъявы за территорию" в их число не входят. Их, кстати, и 080808 не было - была помощь братскому осетинскому народу, сничтожаемому гадскими геноцидниками. Причем в такой ситуации, что даже Европа, в конце концов, признала, что повод и причина для ввода войск у России были достаточно законными, и попеняли только на "чрезмерное применение силы". :) Нешто ты думаешь, что если будет ОЧЕНЬ надо - в следующий раз не придумают что-нибудь такое же законное и для второго кума? ;)
У нас нынче только бандарлоги и либерсты ждут, ждут и никак не дождутся, когда ж Кровавая Гэбня продемонстрирует всему миру свою Истинную Злобно-Ымперскую Харю, напав на какую-нибудь соседнюю страну. Причем сделает это только потому, что наличие по соседству маленькой, но гордой и при этом охренительно преуспевающей демократии способствует развалу тоталитарного режима ничтожных медвепутиков... :biggrin:
Тогда бы надо было наращикать группировки в Осетии и Абхазии, да и не вмешаются наши, если пиндосы будут размещаь базу. Не то. А что?
Наличие мощной боеспособной группировки само по себе способно остудить многие горячие планы... А вот если бы сил имеющейся группировки с трудом хватало на латание ежедневных дыр, то мнение России по данному вопросу мало кого интересовало бы... ;)
Помнится, во время ВОВ Квантунская группировка так и не осмелилсь напасть. И мне попадалось авторитетное мнение, что решающим фактором в этом было то, что тогдашний командующий гнал и гнал на Западный фронт одну дивизию за другой, не трогая при этом ни одной из частей, размещенных там на постоянной основе... ;)