Хе.
Когда-то было по-другому?
Вид для печати
А предводители где? Почему их нет у миллионов? Где те миллионы? Сколько миллионов детей не повели в школу в знак протеста против мовы и "Красной шапочки", к примеру? А?
Сколько "русских" перестали получать зарплату в гривнях? Скольо перестали отчислять налоги, а? А нисколько. Ибо борьба-борьбой, но жрать хочется каждый день 3 раза. Да и картошка в огороде подоспела. И порося на зиму надо забить.
А что у нас происходит такого, что заставило бы меня идти бомжевать? Героя присваивают Гордиевскому и Пеньковскому? Задушили русский язык? Что происходит подобного тому, что вызывает протест камрадов с Украины?
Мы сейчас на то, что меня может куда-то толкнуть? Или о чем вообще?
По большому счету - вряд ли в оставшейся моей жизни что-то меня лично толкнет на какое-то противодействие властям. Ну разве что если сдадут с потрохами ющенкоподобным бандерлогам. Но этого не предвидится, так что я спокоен. Визжать по поводу оплаты ЖКХ и налога на машины тоже не стану. Стану больше работать.
Меня вот толкнуло раз к хохляцкому посольству. Толку - нуль.
Потому и говорю - где действия?
Паспорт сжечь как не хуй делать. Утром новый можно получить. От гражданства отказаться - это другое, но даже подобного что-то не было.
Я вообще-то жду либо окончания пиздежа про "Россия опять сливает" и начала работы по построению чего-либо приемлемого для русских Украины, либо пусть уж героические "борцуны" что-нибудь героическое сотворят. Без пиздежа и ПиаРа только. Без нытья.
Даже если не получится - я им в ноги поклонюсь.
Пока один пиздеж. За редким исключением, о котором действительно широкой общественности неизвестно и не надо. Есть тут у нас такие люди! Оттуда.
Да ну? Как это не узнаю?
А насчет "от кого" - это пральна, Галочка, не от кого. Ибо... Ну Вы в курсе...
Ну вот... Вся жизнь - борьба! До обеда - с голодом, после обеда - со сном.
А вот и результат:
Т.е. диаспора таки начала проводить разъяснительную работу со своими соплеменниками...Цитата:
...
В ГУВД уверены, что боевые группы кавказцев все же немногочисленны. А в РКНК объясняют: «Другой менталитет, другие традиции. Что случится, позовут братьев, друзей – все борцы, боксеры». Уверяют, что «Черные ястребы» являются исключением.
Тем не менее их пример может стать заразительным. Конгресс народов Кавказа, созданный на деньги крупных диаспор, в последнее время играет роль буфера между националистами и кавказцами. Активисты РКНК создали штаб быстрого реагирования и стали патрулировать горячие точки столицы: Манежку, ВДНХ, задворки Черкизовского рынка и дворы спальных районов. «Подхожу к ребятам, говорю: салям аллейкум! Есть проблемы? Давайте решать», - рассказывает начальник оперативного штаба Шамиль Османов. Раньше он работал учителем физкультуры, а теперь ездит на все «стрелки» и разборки. По его словам, переговорщикам уже удалось предотвратить с десяток национальных конфликтов в столице…
В РКНК говорят, что работы стало больше после того, как столичное ГУВД принялось давить на диаспоры. Вузы, где происходили массовые драки, были занесены в особый список. Там начались проверки. Милиция заинтересовалась кавказцами после инцидента с сыном первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского. В прошлом году его побили дагестанцы.
Эмиссары конгресса выезжают в вузы и общежития, где учатся студенты-кавказцы, с просьбами не танцевать лезгинку по праздникам. Сопредседатель РКНК Деньга Халидов объясняет: «Видим, где молодежь собирается, и просим их не танцевать. Не надо провоцировать».
http://www.islamnews.ru/news-20589.html
Роль диаспор излишне преувеличена и политизирована. ИМХО.
Горячие кавказские парни ведут себя нагло только там, где кто-то дает слабину. И только толпой. Помню один клуб в Подмосковье, когда DJ, увидев хачёвский беспредел, в микрофон спросил: "Русские в зале есть?" Хачей вынесли. Но не убили, нет, чтобы они всем рассказали, как бывает. Больше там хачи не вякают.
А есть другие хачи. Совсем другие. Друг у меня есть - осетин наполовину. С детства друг, с самого малого детства. Пусть ему кто-нибудь расскажет, что он - "чурка нерусский". Просто друг мой - еще по юношам - серебро на Европе по классике. Греко-римской, ага. И флаг поднимали - российский. Ему кто-нибудь пусть расскажет про диаспоры.
Не в национальностях дело, все-таки...
Я не пойму, пророссийская или просто русская партия должна появится ради "официальной власти РФ" или ради самих русских на ВГН.
И как Вы себе представляете непризнание территориальной целостности Каклянда со стороны РФ? Даже если бы ЕБН не подписал Большой Договор с признанием границ, то теоретически Россия могла бы опротестовывать только принадлежность Крыма, уж Вы то в силу профессии это должны прекрасно понимать. Любые претензии на другие территории, будь они трижды русскоязычными - это фактическое объявление войны.
Любое изменение государственных границ - это всегда результат либо войны, либо центробежных (или демонтажных) процессов собственно в разделяемом государстве. Поэтому можно объявлять хоть каждый день на всю Ивановскую, что пол-Украины (Крым / три четверти / вся), но что это изменит? Только повод лишний либерастам давать в монголо-фашистской имперскости русских.
Иметь цели и кричать о них на каждом шагу - не одно и тоже.
Вот если появятся на ВГН силы, цели которых будут совпадать с целями РФ, и имеющими реальные (а не виртуальные) возможности менять ситуацию, безусловно этим силам нужно оказывать полную поддержку.
Димсон, бесполезно это. Россия сливает и виновата по-любому...
Dimson, до крайнего времени официальная власть РФ по сути блокировала русское движение на Украине. И при ЕБНе, под чутким присмотром Черномырдина на Трубе, фактически спонсировала Украину. И реальная антирусская политика на Украине поддерживалась и аппаратом посольства и консульств РФ на Украине. Открыто "пророссийская" партия не может появиться. В силу действующего законодательства.А различный "русских" хватает.... Только...
А ларчик просто открывается... Адекватными действиями посольства и консульств в ежедневной работе... Во вменяемой политике по вопросам принятия гражданства РФ и т.д.
Безусловно, под сомнение "территориальную целостность" ВГН официальным властям не стоит (на данном этапе).
Но ведь есть общественные организации, "культурные инициативы" и масса других способов.
Власти РФ просто могли бы им создать режим благоприятствования или просто не мешать.
Блядь, для понимания режима "благоприятствования" - проедьте вечером по Москве. Не обязательно по ленинградке.
Отсылы к работе посольства и консульств - это. как бы помягче, отговорки для самоуспокоения. Еще никто тут на форуме не привел доказательств, что он "бился-бился", но ему Россия отказала. Пиздеж это. Полный. Кто хочет - получает. А организация отказов от украинства в виде отказа от учёбы в украинских школах к посольству отношения не имеет. Читать Международное право. Посольства и консульства стоят на охране прав тех государств, которые предсталяют. Вот обоссака была бы, если бы посольство Уганды ратовало бы за уйгурский язык на Украине!:yahoo:
И как-то мне НИ РАЗУ не удалось привлечь российское консульство к участию в судебных процессах уголовного и гражданского характера против граждан РФ, хотя консульство ОБЯЗАНО принимать меры по защите их прав и интересов. Не то что участия, просто ОФИЦИАЛЬНОГО запроса любого рода, дабы интерес проявить не направили. И получается, что украинские юристы и адвокаты защищают интересы граждан РФ вопреки политики Консульства РФ... жесть феерическая...