Вид для печати
Очень, очень вовремя вышел фильм. Напомнили, что оно где-то там есть и на него еще кое-кто надеется, ждет, когда выйдет... Так что - "будет сидеть, я сказал!"(с) :wink:
https://tass.ru/proisshestviya/13707279Цитата:
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы во вторник начнет в выездном заседании в Покрове Владимирской области рассмотрение нового дела в отношении Алексея Навального.
Как ТАСС уточнили в пресс-службе Мосгорсуда, по делу сразу назначено заседание по существу, минуя стадию предварительного слушания. Согласно процессуальным нормам, на предстоящем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, подсудимый сможет официально заявить свою позицию по нему.
Дело в отношении Навального, отбывающего наказание, будет слушаться в выездном заседании в колонии и начнется в 10:00 мск. Аккредитованные судом журналисты смогут наблюдать за ним в режиме видеосвязи.
Защита назвала такое решение беспрецедентным. "В моей практике подобного не случалось", - заявила адвокат Ольга Михайлова.
Прямо на месте и добавят - человек уже обжился, привык, а вокруг ковид свирепствует... Зачем куда-то возить? :)
https://vz.ru/news/2022/2/16/1144036.htmlЦитата:
У российского политолога Валерия Соловья прошли обыски, сообщают СМИ.
После этого Соловья доставили на допрос в Следственный комитет, правоохранители изъяли у него из дома технику, передает РЕН ТВ.
В отношении Соловья возбуждено дело по части 2 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), передает Telegram-канал «RT на русском».
Валерий Соловей – политолог, ранее заведовал кафедрой связей с общественностью МГИМО. В декабре 2010 года был арестован на 10 суток за организацию несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. А в марте 2020 года получил штраф за распространение ложной информации о коронавирусе.
Соловья - на Соловки! :diablo:
Смиряться и каяться.
Этот Соловей - нажористый соловей, срыватель покровов, каких поискать
https://langobard.livejournal.com/9212590.htmlЦитата:
Обсуждаем тут в узком кругу поворот оппозиционера Глеба Олеговича Павловского, в последнюю неделю совершенно спокойно высказывавшегося, что никакой войны с Украиной не будет, что это все фейковые бури, главным задувалой которых является, как ни странно, Запад, а не Кремль.
Разумеется, у Глеба Олеговича тонны хейтовых комментов от либеральной интеллигенции. Мол, переобулся, продался... Павловский, кстати, классно обломил своими комментариями журналистов "Дождя", потом "Эхо Москвы", которые ждали от него совершенно не того, что он сказал.
Самая толковая версия. Глеб Олегович все-таки не захотел на старость лет выглядеть идиотом, способным стать жертвой разводки типа тех, которые сам в свое время устраивал. Решил, что хейт в комментах потерпеть можно. И вообще лучше выглядеть злодеем, чем клоуном.
Полностью с ним согласен.
Сам, кстати, допускаю, что вот она практическая польза от профессора Валерия Соловья. Многие эксперты, которые ещё вчера могли чудить, гонять заезженные пластинки, стали следить за тем, чтобы не скатиться в Соловья, чтобы не стать таким, как он, или похожим на него. И начали экспертить более или менее по-честному. Некоторая трезвость много у кого наступила. В. Иноземцев, например, дал на "Эхе" просто отличнейший, обалденный комментарий. Настоящий экспертный комментарий.
Источник: https://world.comments.ua/news/russi...ny-694695.htmlЦитата:
«Как мы все это терпим?»: Макаревич резко высказался о войне РФ против Украины
Известный российский музыкант, фронтмен группы "Машина времени" Андрей Макаревич резко высказался относительно ситуации, которая сложилась между Россией и Украиной. Как передает портал "Комментарии", на своей странице в Facebook Макаревич высказался, что россияне оказались в заложниках нынешней власти РФ. Андрей Макаревич возмутился тем, что у россиян до сих пор не иссякло терпение на фоне того, что Россию поссорили со всем цивилизованным миром, страна оказалась в полшага от большой войны. Более того, от имени россиян весь мир оскорбляют. Не лучше живется и самим россиянам, ведь законы в России остались только для видимости. Также музыкант вспомнил, что сейчас в российской тюрьме сидит главный оппозиционер Алексей Навальный. Макаревич отметил, что только в России можно бросить человека за решетку, а потом только его судить. Клише террориста можно повесить на каждого, кто начнет говорить о честных выборах. "Править нами, видимо, собираются вечно – нормально, терпим. Нравится? И сам терплю. С колоссальным трудом", — подытожил Макаревич.
© Comments.ua
Хуесосу медальки не впадлу надевать?
Основная царица доказательств , что Путин кретин - в среде креаклов сейчас считается то, что Литва и Эстония и Латвия все равно в НАТО и когда появится гиперзвук у США они его там поставят и россиюшке придет амба.
Так удивительно читать это и самое главное многие кто это пишет живут по соседству в общем то...Каждый раз удивляюсь:wacko1:
О взаимоотношениях
https://www.gazeta.ru/comments/colum...14569855.shtmlЦитата:
Анастасия Миронова
Писатель, публицист
Родилась в 1984 году в Тюмени, литературовед по образованию. Работала на «Эхе Москвы в Петербурге». Вела колонки на остросоциальные темы в ряде изданий, в том числе в «Новой газете» и на сайте «Мел». Живет в деревне в Ленинградской области. Автор романа «Мама!!!» о детях из российской провинции 1990-х.
В 2014 году я несколько раз ходила на антивоенные сходы, где добрая интеллигенция пела украинские песни и бегала от Росгвардии. Потом я снимала в Петербурге митинг в поддержку украинского «Беркута», и меня с криком: «Ты за Россию или нет?» – ударили в глаз, когда услышали, что я с «Эха». Еще спустя пару месяцев вся наша пишущая редакция покинула «Эхо Москвы в Петербурге», потому что тогдашние его владельцы-миноритарии сошли с ума на почве крымской истерии куда сильнее рядовых обывателей и продавливали линию государства куда жестче, чем это решалось делать само государство.
Мы, скажем так, прогрессивные российские интеллигенты, внимательно следили за новостями с Украины, рыдали над «герои не вмирают» и, конечно, не хотели войны. Вся российская либеральная интеллигенция громко и внятно выступила с осуждением Москвы. А потом…
Потом мы в течение восьми лет видели от Украины то, что заставило от нее отвернуться. Сейчас много чего обсуждают, но никто в нашей прессе не решается внятно объяснить, почему на сей раз в России нет мощного сочувствия Украине, какое было в 2014 году. Думаю, цензура и репрессии тут ни при чем, за флаг Украины в фейсбуке у нас не судят и даже с работы не увольняют, однако разместили его единицы – в основном, простите, городские сумасшедшие или наши политэмигранты, сидящие кто в Лондоне, кто в Португалии.
Главная причина, по которой российская интеллигенция сейчас отвернулась от Украины и повернулась лицом к Донбассу, – в чудовищной волне расчеловечивания россиян и русских из ДНР-ЛНР. Украинцы, сами ли по своей натуре или подзуженные собственной пропагандой, совершенно расчеловечили образ россиян, даже тех, кто шел на конфликт со своим государством, чтобы протянуть Украине руку.
Но им было мало – они стали требовать от нашей либеральной интеллигенции громко говорить о превосходстве украинцев. Мало было в 2014 году выходить на антивоенные митинги, увольняться, кричать, что ты уважаешь украинский путь в Европу, – надо было, если ты хоть сколько-то публичный человек и говоришь об Украине, во всем ее превозносить над Россией. Они этого ждали. Это был пропуск в разговор. Я помню совершенно фантастические публичные споры, помню, как лично меня за статьи в либеральнейших наших изданиях называли кремлевской подстилкой и еще чем похуже лишь за то, что я отказывалась поддерживать слова о генетической неспособности русских жить свободно, о том, что в Донбассе живут недочеловеки. Украинцы, как рядовые бездельники из фейсбука, так и публичные персоны, буквально душу из тебя вытрясали, требуя вслух называть их более трудолюбивыми, красивыми и даже лучше нас говорящими на русском языке. Если мы в России писали, что сразу узнаем украиноязычных по говору и более консервативной лексике, к нам прибегали толпы украинцев и объясняли нам, что мы уроды и быдло. А сколько споров было по поводу числа выгребных ям на душу населения и газификации хат? Я лично меньше неприятностей получила в молодости, когда писала про крышевание провинциальным УБОПом игорных клубов, чем после попытки на графиках объяснить, что Украина не опережала Россию по числу частных домов с теплым туалетом или уровню газификации. За публикацию сводок Укрстата украинцы же полоскали меня в своих СМИ, ко мне приходили сотни и даже тысячи жителей Украины, объясняли мне, что я тварь. При этом вряд ли из них хотя бы каждый третий получал за свою ридну неньку в глаз или остался без работы.
Вы помните, чем была в середины 2010-х «Новая газета»? Я писала туда о том, что, вообще-то, российской интеллигенции Украина поднадоела с ее вечным ожиданием признания святой жертвы и что надо бы сменить песенку – в ответ меня, человека с таким прошлым, смешивали с грязью и даже, вроде как, обещали включить в базу «Миротворца».
Ты мог быть вдоль и поперек оппозиционером и отбить себе почки на антивоенном сходе, но стоило тебе ляпнуть в разговоре, что вообще-то по статистике домов без канализации на Украине больше, тебя обливали ненавистью. К тому же они нам всем очень надоели, был период, когда они вообще, кажется, сидели в рунете и постоянно нам твердили, какие мы уроды, генетически ненормальные.
Тут уже политические взгляды – дело десятое. В норме, если человеку постоянно твердить на пределе одно и то же, он устанет. Я думаю, наша интеллигенция и тот самый креативный класс к 2016 году просто утомились слушать украинцев. Киевляне постоянно смеялись над Россией, говоря, что нам-де нечем заняться, кроме как следить за Украиной, а в реальности украинская повестка в России жутко надоела. Может, где-то в телевизоре и говорили про них каждый день, но в моем круге Украина не занимала умы людей с утра до вечера. Поэтому меня лично просто достали украинские журналисты, активисты, которые писали мне постоянно, писали моим коллегам. Мои статьи одно время перепубликовывались в украинских СМИ, там их без меня обсуждали и выносили вердикт, что я моральный урод или, допустим, говорили, будто я не безнадежна, еще бы признала, что за Украиной будущее, и, типа, совсем буду молодец.
А мне просто это все надоело. Однообразно и оскорбительно.
У меня по итогам включения в украинскую тему в 2014-2015 гг. осталось одно впечатление – что меня ненавидят, а мне на них плевать. Вязкая, туполобая и привязчивая ненависть, требующая почитания к себе.
И не я одна это уловила в России – все поняли, даже либералы. Сочувствие Украине быстро стало аморальным, потому что оно давно должно подаваться в одном стакане с лестью украинской трудоспособности и свободолюбию. Чтобы на Украине тебя не называли постоянно сволочью, тебе мало было быть в России оппозиционером или независимым журналистом – надо было обязательно льстить украинской самостийности, постоянно напоминать, какая это гордая и талантливая нация.
Конечно, всем надоело!
Вторая причина отторжения: мы видели, какому прессу и расчеловечиванию подвергались те же жители Донбасса, как их называли. Почему-то Киев стал твердить, будто в Донбассе жили дармоеды, что это дотационный дикий регион. Для этого вовсе не нужно было смотреть российское ТВ – мы и в сети все видели. И сами могли проверить, как выглядел на фото Донбасс до второго Майдана. Просто посмотрите панорамы на картах.
В связи с Донбассом я не первый год думаю: если украинцы даже меня в Ленобласти по интернету достали своими криками о рабских генах и пр., каково было этим людям жить на Украине и чего ждать от новой власти? Чтобы российский либерал мог говорить с украинским гражданским обществом без ответных плевков в лицо, ему приходилось расчеловечить в своих глазах население Донбасса. Забыть, что все эти слова про второсортность, рабство, про сожжение в котлах и пр. относилось к живым людям. Если ты вдруг вспоминал, что там тоже живут люди и они, как минимум, заслуживают называться людьми и быть услышанными, тебя тоже записывали в недочеловеки.
Ну вот как там жить? Я в 2013 году собиралась ехать в путешествие по Украине, но остановил приступ астмы. Я тогда уже спланировала маршрут, расписала остановки. В одном хостеле во Львове увидела на сайте объявление о том, что русские платят на треть дороже. В другом прямо на стойке рецепции стояла табличка: «По-русски не говорим, водки нет». А в 2014 году там уже вовсю пошли шутки про шашлык из сепара и на украинском ТВ обсуждали, как выгонять из магазина бабульку, если она говорит по-русски. Все забыли украинскую тетеньку, швырнувшую мелочь в лицо продавщице, не говорившей на мове? Я вот не забыла, как эта тетя по всем украинским телешоу выступала и ей хлопали. Заметьте, рассказывала нам об этом никакая не российская пропаганда, а обычные украинцы. И нормальным людям такие сцены не внушали оптимизма.
Мы – страна, в которой почти 80% русских. Русские – вполне конкретный этнос, имеющий ряд четких культурных и бытовых признаков. Есть народности, слабо друг от друга отличающиеся. Русские достаточно легко себя идентифицируют. Это очень важно понимать, если хочется предугадать ту или иную реакцию русских на приключающиеся с другими русскими неприятности. Через этот факт трудно перешагнуть, его тяжело обойти или замалчивать. Жители России ассоциируют донбассовцев со своим этносом и своей культурой. У либеральной интеллигенции, как это ни удивительно, даже у самой оппозиционно настроенной, тоже есть национальность, и они такие же люди, как другие. Поэтому среди либералов в десятые годы произошло отчетливое разобщение: вся эта некогда дружная тусовка разделилась на этнических русских, украинцев и немцев с евреями. Честное слово! Даже дружить стали по национальному признаку. Это сильно не афишируется, но так и есть. Потому что русские либералы не смогли вместе с условным Аркадием Бабченко или Виктором Шендеровичем (признан в РФ иностранным агентом) шутить про ген рабства и шашлык. Вот и все. И Бабченко с Шендеровичем были потихоньку вытеснены из повестки.
Чтобы российская интеллигенция продолжила сочувствовать Украине, ей требовалось публично расписаться в ненависти к русским, а она не захотела этого делать.
Идеология и государственные интересы здесь второстепенны: просто россияне отказались расчеловечивать русских на радость Украине. Никаких других причин, почему либералы сегодня не разворачивают в России украинские флаги, нет. Повторяю неверующим киевлянам: за налепленный в фейсбуке флаг Украины у нас не сажают.
Мы всего лишь не хотим, чтобы соседи и коллеги перестали подавать нам руку.
Поэтому просвещенный, так сказать, класс в России сегодня в лучшем случае молчаливо вздыхает, а зачастую и поддерживает признание ДНР-ЛНР. Некоторые восемь лет назад были очень радикально проукраински настроены и слыли, конечно, большими либералами. Сейчас всякие бабченки кричат им из Эстонии, что они-де продались и переобулись. На самом деле это нормальная реакция на восемь лет расчеловечивания. Российская интеллигенция проявила значительную смелость и заплатила свою цену за выступления 2014-2015 гг., а за это была облита Украиной грязью и поставлена перед необходимостью тоже презирать свой народ, если хочет, чтобы с ней говорила интеллигенция украинская. Согласились немногие, и почти все они были вынуждены уехать из России, потому что так вести себя нельзя.
Когда Украина призывала российских интеллигентов и оппозицию протянуть ей руку помощи, она не учла главного: что в России живут отнюдь не украинцы. Украина предлагала нашей интеллигенции дружить только на условиях самоуничижения последней – та отказалась. Единицы высказывают сейчас слова поддержки Украине, остальные предпочли отвернуться от тех, кто восемь лет называл нас мясом и быдлом.
Автор выражает личное мнение, которое может не совпадать с позицией редакции.
А на Пушкинской какой-то креакл попробовал бросить коктейль Молотова.
Видос https://twitter.com/udaff_ka/status/1496907799409815555
Креаклица.
https://tass.ru/proisshestviya/13847421Цитата:
МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали в центре Москвы 600 человек в ходе несанкционированной акции против специальной военной операции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.
"В ходе несанкционированного мероприятия в центре столицы против специальной военной операции задержаны 600 человек", - сказали в пресс-службе. В ГУ МВД добавили, что люди задержаны за нарушение общественного порядка и в настоящее время доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства. "В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством", - добавили в главке.
Как передает корреспондент ТАСС, к настоящему времени незаконное мероприятие пресечено правоохранителями, люди разошлись.
Вечером 24 февраля на Пушкинской площади в центре Москвы собрались протестующие против специальной военной операции. Позже собравшиеся устроили незаконное шествие по Страстному бульвару в сторону Большой Дмитровки. На подходе к Трубной площади участники незаконного мероприятия увидели оцепление оперполка, многие начали расходиться. В районе Страстного бульвара девушка метнула коктейль Молотова в сторону оперполка, она задержана. В результате инцидента поврежден автозак. На месте работают криминалисты.
Ранее 24 февраля МВД, СК и прокуратура Москвы предупредили об ответственности за незаконные массовые акции. Отмечалось, что за организацию массовых беспорядков, а также оказание сопротивления представителю власти грозит лишение свободы.
Хороший повод затянуть гаечки потуже - и использовать то, что к таким акциям призывал и Зеленский, и нацюки, и их западные благодетели. Тут ведь навесить-то уже можно вплоть до измены Родине... ;)
https://t.me/chadayevru/310Цитата:
В марте 2014-го, в разгар всеобщей эйфории по Крыму, я написал не радуюсь, потому что мы присоединили не полуостров — мы присоединили гражданскую войну. И почти сразу, когда вслед полыхнул Донбасс, этому пришло первое подтверждение. И тем не менее я был за Крым — именно потому, что в силу многолетнего своего украинского опыта имел достаточно объёмное понимание, с чем мы имеем дело. И ясно видел: рано или поздно если не мы, то нас.
Та гражданская война, в которую нас затянуло в 14-м — это была до времени сугубо внутриукраинская гражданская война, идущая к тому моменту уже не первое десятилетие. Поначалу, в первые годы, очень тихо, подспудно, как сейчас говорят «гибридно»; потом год от года всё жёстче. Если сильно упрощать её предмет, это была война за дерусификацию Украины; и те, кто её вёл, были в этом весьма успешны. У неё был великолепно разработанный нарратив и мощнейшее институционально-культурное и даже философское обеспечение нацбилдинга, которому другая сторона могла противопоставить только аморфную и обветшалую постсоветскую муть вроде той, которая составляет сейчас основной культурно-идеологический пакет у нас и поныне.
Различия в энергетике нарративов очень легко увидеть по тональности занимаемых позиций. Даже сейчас в нынешнем «нетвойне» очень много заплачек про «братский народ», а с «той» стороны это уже давно, задолго до 2014-го и «никогда мы не будем братьями», практически запрещённая формула. Нет никакого братства, была и есть вековая вражда; но, тем не менее, это такая «линия фронта», которую очень легко перейти и записаться из «врагов» в «свои». В одну, понятное дело, сторону. Да, большинство «украинствующих» сделали за эти годы из русских людей, таких же как мы, но это совсем не значит, что «мы один народ». Мы разделены кое-чем гораздо бОльшим, чем границы и даже чем язык: современная «украинская нация» даже и сейчас вполне себе двуязычна, но базовый антирусский код «прошит» в этих Филатовых, Даниловых и даже Аваковых задолго даже до 2014, не говоря уж о 2022. Это разделение на уровне своеобразного «символа веры».
Что опять же интересно, этот базовый антирусский код во многом заимствован из диссидентско-антисоветского кода коммунистических времён — именно поэтому наши хорошелицые чувствуют духовное родство с украинским режимом и легко прописываются там как родные, несмотря ни на какую «мову». Было бы неправильно называть его антиимперским — он по-своему вполне себе империалистический. Просто исходит из картины мира, в которой есть империя добра и есть империя зла, или, если угодно, империя свободы и империя рабства, и важно встать «на правильную сторону истории». Но, в свою очередь, диссидентский код, несмотря на всю антикоммунистическую обёртку, также прямо наследует раннему, досталинскому большевизму — той самой традиции, в которой Ленин называл царскую Россию «тюрьмой народов». И в этом смысле Путин даже преуменьшает его роль — она не только в создании украинской государственности в её нынешних границах, но и в основаниях её дерусификаторского доктринального ядра.
После того, как уже и мы, Россия, начиная с 2014, стали участниками этой гражданской войны, её основной предмет несколько трансформировался. В масштабах одной только Украины это была война за дерусификацию. В нынешних масштабах Украины-России-Белоруссии — это война за выбор русского пути. Очень упрощая — за то, быть ли обочиной чужого мира или всё-таки сохранить свой собственный. И здесь, если быть до конца честным, место всей наиболее последовательной антипутинской оппозиции, а равно и медиа-гламур-культур-элиты — конечно же, в окопах «борьбы с российской агрессией», «иного не дано», как выражались их исторические предшественники.
Так что всё по делу.
Ну а я — на противоположной от них стороне.
Войну не объявляли.Цитата:
Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить недостоверную информацию относительно российской военной операции на Украине.
Известно, что в случае невыполнения законных требований, изданиям грозит блокировка. Как передает Telegram-канал Mash, речь идет о 10 изданиях.
Среди них «Эхо Москвы», «ИноСМИ», «Медиазона», New Times, «Дождь», «Свободная Пресса», «Крым.Реалии», «Новая Газета», «Журналист», «Лениздат».
Ведомство уже обратилось в Генпрокуратуру с требованием ограничить доступ к недостоверной информации и требует от нарушителей удалить все публикации, в которых российская военная операция на Украине называется «войной».
В РКН наконец-то заметили что все перечисленные представители информационной «пятой колонны» открыто распространяют антироссийские фейки о ситуации на Украине. За такие нарушения предусмотрен штраф до 5 млн рублей.
Ранее EADaily сообщало, что 85% читателей нашего издания поддерживают операцию ВС России по денацификации Украины.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/...rossiyskih-smi
Для сравнения:
Цитата:
Выражение поддержки действиям России на Украине на демонстрациях или в социальных сетях в Чехии может трактоваться как уголовное преступление. Об этом заявил генеральный прокурор республики Игор Стржиж.
По его словам, за подобное «преступление» грозит до трех лет заключения.
Напомним, Чехия осудила российскую спецоперацию на Украине. Прага поддержала антироссийские санкции и закрыла свое небо для самолетов РФ.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/...derzhku-rossii
По делу.:i_am_so_happy:Цитата:
«Знаменитому оперному артисту сказали:
— Послушайте, N., ведь вы форменный идиот.
— А голос? — ответил оперный артист.
И все развели руками. Возражать было нечего. Голос действительно был прекрасный».
И. Ильф, Е. Петров, «Так принято»
Идиоты остались идиотами, а вот прекрасных голосов практически не стало. Впрочем, идиоты — это ласково. Подонки, бездарные подонки — так будет точнее. Вот что пишет, например, внучка Юрия Соломина, руководителя Малого театра:
«Я выросла в мультинациональном котле, ходила в школу, где учились дети из самых разных стран… В своей долгой работе с европейскими театрами, с иностранными режиссерами я старалась привить им любовь к своей любимой (да, любимой стране) как к богатейшей культуре, цивилизованной и прекрасной».
Ну, и дальше проклятия в адрес этой, якобы любимой страны. Долгая работа в 32 года? «Дети из разных стран» — ты забыла сказать, что училась в Лондоне, где работает твоя мама, забыла сказать, что оказалась на хрен там никому не нужна, что дедушка пригрел тебя и твоего бездарного мужа на тепленьком месте в своем театре: ты работаешь в специально созданной для тебя детской студии при Малом театре. Другими словами: полнейшая бездарность, присосавшаяся к государственной кормушке, это же государство и хает.
Но она просто никто на фоне абсолютно обнаглевших «звезд», типа Меладзе и Галкина. Вот слова Галкина:
«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!»
А где у тебя родные, Максик? В Донецке? В Луганске? Ты в этих городах хоть раз выступил? Да зачем они тебе — пусть всех там перебьют, верно? Это же твоя позиция. Про Меладзе даже говорить не хочется. Сладкоголосая птичка — кумир домохозяек и продавщиц сельпо. Но и он раскрывает свой клювик:
«Но а сегодня я хочу попросить вас, я умоляю, прекратить военные действия и сесть за стол переговоров. Люди должны уметь договариваться».
А где ты, петушок, был 8 лет назад? Почему не обратился к украинским властям с такими словами? Я знаю, почему — тебя бы на Украину могли не пустить. А там — бабло.
Валерий Меладзе и Иван Ургант
Отличилась и актриса (так ее по какой-то нелепой случайности называют) Екатерина Варнава:
«Мне дико страшно от СМИ и тех людей, кто говорит, что рады началу всего этого, с гордостью комментируют и поддерживают происходящие события, называя это „защитой“ и „освобождением“. Защитой от кого? От моих друзей, которые там живут?».
Вот это хотя бы честно. Твои друзья — это те, кто расстреливал 8 лет мирных жителей Донецка и Луганска. Твои друзья, это те, кто убивал стариков, женщин и детей? Твои друзья — это те, кто возрождал нацизм на Украине. Что же ты раньше молчала, что твою друзья — это те, кто ненавидит Россию. А причина все та же — в России она деньги зарабатывала.
Кстати, СК должен проверить — а не посылала она заработанные в России деньги своим друзьям в ВСУ? Это не исключено. Их небольшой процент от общего числа актеров и представителей шоу-бизнеса в России. Их немного, но они крикливы, как стая попугаев. Я вспоминаю, как год назад все они вопили в один голос: Нам нечего кушать! Проклятая пандемия. Государство, ты обязано нас кормить. Государство — дай денег! А сейчас они это же государство стараются окунить в грязь.
Мир, конечно, не черно-белый, но дуалистичность в нем несомненна: есть белое и есть черное. И нельзя быть беременным наполовину. Если ты против Гитлера, то не можешь быть за Бандеру, Шукевича, Коновальца. Если ты против Иуды, то не можешь восхвалять Мазепу. Те, кто сегодня открыли рот против защиты мирных жителей Донецка и Луганска, те — за убийство женщин и детей в этих городах, они одобряют 15 тысяч погибших мирных жителей в этих областях, радуются сожжению безвинных в Одессе, одобряют возрождение нацизма на Украине. И не надо писать, что «это наши братья». Они уже давно сказали вам: никогда мы не будем братьями! Поступок всей этой кривляющейся братии — это один к одному, как если бы в июне 1941 они выступили на стороне нацистов. Впрочем, так оно и есть.
Игорь Левитас
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/02/...chit-net-voyne
Тут походу сайт Саши Розенбаума взломали
https://www.youtube.com/watch?v=H3R9d2fi2bU
Ахеджакнуло.
https://www.unian.net/lite/stars/ros...-11720119.htmlЦитата:
Российская актриса Лия Ахеджакова перевела украинской армии 10 тысяч долларов.
Об этом она сообщила в Instagram.
"Я поддержала армию Украины переводом в 10000$, и призываю вас сделать то же самое! И ещё раз говорю: мне правда очень жаль, что такое случилось. У меня всё в груди сжимается, осознавая, что сейчас у вас в стране умирают как ваши, так и наши парни. Где-то даже совсем молодые. И я искренне хочу, чтобы всё это закончилось", - написала актриса.
Ахеджакова отметила, что не хочет видеть города Украины разрушенными, а людей - побитыми и опустошенными.
"Уверена, что это средства пойдут в правильное русло", - подчеркнула актриса.
То есть совестливица напрямую оплатила убийство русских солдат. Чтобы всё поскорее закончилось. И призывает всех делать то же самое.
Статья как с куста вообще-то:
- поскольку уже было объявлено, что спецоперация проводится именно в целях обеспечения безопасности Российской Федерации.Цитата:
УК РФ Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации
Впрочем, много кого нынче под "иную помощь" - информационную, например - можно подвести. И надо бы. Давно пора.
В рамках УД взять под стражу (2 месяца СИЗО), назначить стационарную суд.мед. экспертизу (2 месяца дурдома), Выявить группу лиц, добавить пару статей, в суд отправить всю группу. Группа сядкт, саму Ахиджакову освобить от наказания на основании заключения эксперта и возраста.
и не забыть проверить сабжиху на предмет участия в финансируемых государством мероприятиях. Чтоб так легко после дурки деньгами не разбрасывалась.
https://www.interfax.ru/russia/824934Цитата:
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России выступила с предупреждением о том, что оказание какой-либо помощи иностранному государству в период проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР будет расцениваться как измена Родине.
"По каждому факту оказания финансовой и иной помощи иностранному государству в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, будет дана правовая оценка", - говорится в сообщении надзорного ведомства.
Отмечается, что "оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса Российской Федерации (государственная измена)".
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, уточнили в генпрокуратуре.
https://tjournal.ru/internet/546140-...syach-dollarovЦитата:
26 и 27 февраля СМИ и пользователи соцсетей распространили пост из инстаграм-аккаунта (@l_akhedzhakova), который якобы принадлежал Лии Ахеджаковой («Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или с лёгким паром»). В публикациях говорилось, что актриса якобы пожертвовала на нужды украинской армии 10 тысяч долларов, а также собралась покинуть Россию.
Однако у Ахеджаковой нет действующих аккаунтов в соцсетях, сообщила она Varlamov News. Об этом же сообщил главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко. К моменту публикации заметки этот профиль недоступен.
"На чем проверяются люди, если войны больше нет?"(с) В.Высоцкий
https://vz.ru/news/2022/2/28/1146252.htmlЦитата:
Продюсер популярной программы «Орел и решка» Мария Гранкина слила в сеть телефоны российских звезд, поддержавших спецоперацию на Украине. Атаке недоброжелателей подверглись Олег Газманов, Тина Канделаки и Николай Басков.
«Попробуем переубедить? Их реальные номера. Не пишите им мат и проклятия, вы же вежливые и воспитанные», – цитирует «СтарХит» обращение продюсера.
Однако без негатива не обошлось. Сегодня сын Олега Газманова пожаловался, что всю ночь и ранее утро ему названивали неизвестные люди. Атаковали и социальные сети 40-летнего Родиона.
«Думаю, Мария не очень верно оценила свою аудиторию. Потому что, естественно, артистам с той стороны пишут исключительно мат и проклятия», – отметил Газманов-младший, добавив, что жаловаться он не собирается.
«Мария сама себя наказала. Тот факт, что она быстро удалила тот сторис прекрасно это подтверждает. Она похоронила себя как профессионал таким поступком», – подчеркнул Родион.
Напомним, что телеканал «Пятница!» прекратил сотрудничество с компанией TeenSpirit, которая производит популярное трэвел шоу «Орел и решка».
Все вскрываются и себя показывают даже круче, чем в 2014-м. Вот только бы еще оргвыводы сделать соответствующие - по законам военного времени.
А еще - что последствия могут очень дорого обойтись. Особенно в военное время. Сейчас вон ГосДума рассматривает законопроект, по которому, если все утвердят (ускоренно...) - за фейки и прочие провокации против наших войск можно будет до 15 лет выхватить. Про то, что переход от "собственного мнения" к реальным действиям иногда может на гос.измену потянуть, Генпрокуратура РФ уже предупредила.
https://www.youtube.com/watch?v=wUM1pVUXzAQ
О реакции на спецоперации в сети - нехрен плакать. Все правильно.
О переговорах и проекте соглашения с Украиной с 19 минуты. Всех к ногтю.
О санкциях, банках, контрсанкциях - да хер с ним. с 31 минуты.
Просто и доступно.
И ведь- Доктора наук Николая Платошкина приговорили к условному сроку и штрафу 700 тыс. руб. В июне прошлого года его обвинили в склонении к массовым беспорядкам и публичном распространении фейков
ТК @RT_russianЦитата:
⚡️Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к «Эхо Москвы» и «Дождю» (признан иноагентом)
В военное время такие вопросы решаются быстро:
https://tass.ru/obschestvo/13922255Цитата:
"Эхо Москвы" отключено от эфира - Венедиктов.
На сайт "Дождя" попробовал зайти - опаньки... туда же. :)
Не понял.. Или недоработка?
https://www.youtube.com/watch?v=kyTAMnJqP7U
Краник прикручивают, да
San4es60, а у тебя открывается это?
https://www.youtube.com/watch?v=TIpo1WcNo4Q
И по возможностям: канал на Ютубе еще поискать надо, специально втыкаться, а радио "Эхо Москвы" ловилось на FM по всей стране, многие слушали на работе между делом или за рулем - так что и в маршрутках на уши подвешивалось, и много где еще.
Обрубили именно широкое вещание - а кто специально хочет говно найти, тот его всегда найдет. Пока интернет не отрублен... или не превращен в "чебурнет". ;)
Ой, смотрите, какое древнее говно всплыло! :biggrin:
https://tass.ru/politika/13924439Цитата:
МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Бывший министр иностранных дел РФ Андрей Козырев, рекомендовавший российским дипломатам уйти в отставку на фоне российской спецоперации на Украине, всегда ассоциировался в министерстве с предательством. Об этом заявил в среду ТАСС источник в МИД РФ.
"Рекомендуя дипломатам сдаваться и предавать, Козырев знает, о чем говорит из собственного опыта. Коллеги всегда стыдились, что работали с Козыревым. Никто никогда не понимал, почему такого человека назначили главой МИД. После отставки его ни разу не пригласили ни на одно рабочее или торжественное мероприятие в МИД, где присутствовали министры иностранных дел страны - Примаков, Иванов и Лавров", - сказал он.
"За 20 лет существования Дня дипломата коллектив и ведомство ни разу не поздравили Козырева с праздником, ведь его имя считается в МИД нарицательным и ассоциируется со сдачей позиций. Оно вошло в дипломатический лексикон как "козыревщина" и является синоним предательства", - отметил источник.
При этом собеседник агентства подчеркнул, что Козырев оставил после себя российское внешнеполитическое ведомство "в критическом состоянии". "Козырев утверждает, что гордился коллегами, с которыми работал. Забыл только добавить, что они не отвечали ему взаимностью. Примаков получил МИД в критическом состоянии после Козырева, только благодаря коллективу профессионалов удалось удержать ведомство от полного краха", - добавил он.
Как отметил источник в российском дипведомстве, Козырев также является автором крылатой фразы: "У России нет национальных интересов". "Когда он произнес ее в ответ на вопрос [экс-президента США Ричарда] Никсона, уточнив, не будет ли у США совета по выстраиванию нашего курса, американский президент онемел и лишь покачал головой, - продолжил он. - Предисловие к эпистолярным трудам Козырева пишет бывший посол США, отъявленный русофоб [Майкл] Макфол. Козырев давно живет за границей. И так же давно ведет антироссийскую подрывную работу. Свою награду Андрей Владимирович уже получил, на его тридцать серебреников набежали проценты".
Во вторник Козырев в своем Twitter призвал российских дипломатов уйти в отставку и не поддерживать российскую специальную военную операцию на Украине.
Вот это разворошило отстойник... ударом по телевышке. :wink: Или выключением "уха мацы" - скорее даже последнее, потому как одного поля удобрение. И, видать, совсем как-то засуетились в ГосДепе и не понимают что делать, если лавровскому (!!!) МИДу предлагают "Рус, сдавайс!" - да еще и через такого штопанного перебежчика.
Похоже, они до последнего надеялись как-нибудь вернуть "ельцинскую" Россию, для того и персонажиков таких прикармливали. Да и сейчас еще надеются, что всякие дерипаски вдруг каааак свергнут...
Вариант, конечно, до конца пока что исключить нельзя, но в любом случае - война показывает, кто есть ху.
Кстати говоря, через обход блокировок сайт "Эхо Москвы" сейчас вполне открывается, все материалы на месте. Сейчас проверил
"Газпром-медиа" соберет совет директоров ЗАО "Эхо Москвы"
Цитата:
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Холдинг "Газпром-медиа" в ближайшее время проведёт совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" для принятия решений в соответствии с предписанием Генеральной прокуратуры относительно деятельности радиостанции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.
Там объяснили, что получили предписание надзорного ведомства. И в ближайшее время холдинг планирует созвать "совет директоров ЗАО "Эхо Москвы" для обсуждения ситуации и принятия решений в соответствии с предписанием Генеральной прокуратуры".
Во вторник вечером Генпрокуратура сообщила, что потребовала у Роскомнадзора ограничить доступ к "Эху Москвы" и "Дождю" (признан в России СМИ иноагентом).
Прокуроры объяснили это "целенаправленным и систематическим размещением на интернет-сайтах "Эхо Москвы" и "Телеканал "Дождь" информации с призывами к экстремистской деятельности, насилию, а также заведомо ложных сведений в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР".
"Учитывая, что размещаемая радиостанцией "Эхо Москвы" и телеканалом "Дождь" информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности, а также к участию граждан Российской Федерации в массовых публичных мероприятиях в нарушение требований действующего законодательства и насильственному свержению конституционного строя, Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес Российской телевизионной и радиовещательной сети, Роскомнадзора и "Газпром-медиа" направлены представления о незамедлительном устранении допущенных нарушений закона, а также способствовавших им причин и условий, вплоть до немедленного отключения", - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Вскоре после публикации этого пресс-релиза "Эхо" было отключено от эфирного вещания. Сайт радиостанции и "Дождя" был заблокирован. "Эхо" и "Дождь" заявили о намерении обжаловать решение Генпрокуратуры в суде, настаивая, что не нарушали закон.
В Роскомнадзоре подтвердили блокировку обоих сайтов за целенаправленную публикацию фейков.
Как сообщил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, Генпрокуратура потребовала от Twitter заблокировать микроблог радиостанции.
Утром 2 марта "Эхо" сообщило, что Google отключила YouTube-канал "Эха" в Европе, как связанный с "Газпромом". Ранее YouTube отключил там ещё ряд каналов государственных российских СМИ.
"Эхо Москвы" входит в холдинг "Газпром-медиа". Вещает с 22 августа 1990 года.
Ах-ха-ха-х :vata_smeh1:
Да в общем-то можно было просто отключить ЭМ финансирование и опечатать помещения в разных городах с соответствующим оборудованием, принадлежащем Газпрому...:morning1:
© Кассад-ТГЦитата:
"Эхо Москвы" и "Дождь" заблокировали ВКонтакте.
Видимо группы зачистки зашли не только в Волноваху и Мариуполь.
Походу я раньше на пенсию выйду, чем Лехаим с тюрячки
https://t.me/mediaskat/2470Цитата:
«Если для прекращения войны мы должны забить собой тюрьмы и автозаки, — мы забьём собой тюрьмы и автозаки» — Алексей Навальный призвал граждан России выходить на ежедневные антивоенные акции.
Очень жаль , конечно:biggrin:
.http://alternatio.org/events/all/ite...i-oskorbleniyaЦитата:
.Создателя "Орла и решки" лишили гражданства РФ за русофобские высказывания и оскорбления
Aleksandr88Aleksandr88
Сегодня 15:08 67 5612
Глава украинской продакшн-студии TeenSpirit, создатель программы "Орел и решка" Нателла Крапивина больше не является гражданкой России. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РФ.
В ведомстве пояснили, что провели проверку, в ходе которой выяснилось, что при подаче заявления на получение российского гражданства законный представитель несовершеннолетней на тот момент Нателлы Вагифовны Крапивиной предоставил не все нужные документы. "В результате заключение о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении Крапивиной не выносилось", — указали в МВД.
Паспорт Крапивиной признают недействительным из-за не соответствующего законодательству порядка получения документов.
Ранее член Совета по правам человека РФ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов потребовал лишить Крапивину гражданства РФ за критику российских властей. Продюсер опубликовала в социальных сетях русофобские высказывания и оскорбления. В частности, она обнародовала персональные телефоны российских медийных личностей, которые высказались в поддержку спецоперации на Украине.
26 февраля стало известно, что телеканал "Пятница" решил прекратить сотрудничество с украинским продакшеном TeenSpirit, который производит для канала программу "Орел и решка". "В текущей ситуации дальнейшее производство проекта не представляется возможным", — заявили в пресс-службе телеканала.
Программа "Орел и решка" выходила на "Пятнице" с 2013 года.
а вот и она
Помойка ффсё...
Цитата:
⚡️Большинством голосов совета директоров «Эха Москвы» принято решение о ликвидации радиоканала и сайта «Эхо Москвы», сообщил Алексей Венедиктов в Telegram.
@rt_russian
помните картинку? Пророческая оказалась:biggrin:
Источник: https://ria.ru/20220303/rossiy...Цитата:
.Володин призвал уволиться деятелей культуры, не поддерживающих Россию
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил российским деятелям культуры покинуть свои должности и отказаться от грантов, если они не поддерживают проводимую Россией специальную военную операцию на Украине.
"Им надо уйти со своих должностей, они же занимают их, как правило, в бюджетных организациях, отказаться от грантов, которые они получают. В двух местах не окажешься, не нужен никому будешь там. Используют, потом сделают все для того, чтобы твоей страны не было, затем еще будут презирать тех, кто занимал такую коллаборационистскую позицию, кто предавал свой народ, свое государство", - сказал Володин в эфире телеканала "Россия 24".
Также парламентарий назвал примером гражданской ответственности и отношением к своей стране поступок Валерия Гергиева, которого ранее мэр Мюнхена отстранил от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра, поскольку тот не обозначил свою позицию по ситуации на Украине.
"Гергиеву сказали: либо ты осудишь военную операцию на Украине, либо должен уйти. Там нейтральная позиция не воспринимается. Он должен был согласиться с тем, что говорит госдеп. Он не пошёл по этому пути, и его уволили", - добавил Володин.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Оказыается в соседней теме Волгарь эту новость уже залил. Но не кидайтесь тапками. Опаздываю, весь русский контент в Киеве практически не работает или работает с большим трудом
Тут у нас многие волновались, что на Ютубе каналы остаются...
https://www.rbc.ru/politics/03/03/20...7947ca8bf78f07Цитата:
В редакцию недавно заблокированного по требованию Генпрокуратуры и приостановившего работу телеканала «Дождь» (признан Минюстом СМИ-иноагентом) пришла полиция, сообщила в Instagram гендиректор канала Наталья Синдеева.
На опубликованном видео у ресепшн стоит мужчина в полицейской форме, к нему подходит девушка-сотрудник.
В Telegram-канале «Дождя» сообщается, что в редакцию пришли двое полицейских, один из них в штатском. «Они ждут приезда юриста», — говорится в сообщении.
Позже «Дождь» сообщил, что полицейские принесли два предупреждения о недопустимости распространения экстремистских материалов через СМИ. В предупреждении указан адрес YouTube-канала «Дождя» без примеров конкретных материалов. «По предварительным данным, это означает требование удалить YouTube-канал «Дождя», — сказано в сообщении Telegram-канала.
РБК обратился за комментарием к Синдеевой и в пресс-службу столичного главка МВД.
Смотрите, к кому пришли! :)
https://tass.ru/proisshestviya/13961363Цитата:
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Представители российского правозащитного центра "Мемориал" (признан в РФ НКО-иноагентом) сообщили ТАСС, что в их офисе проводится обыск.
"Да, - сказал представитель центра. - Работает какая-то следственная группа, сотрудников внутрь не пускают, сейчас выясняем, есть ли там внутри юристы, кто пришел раньше". В "Мемориале" добавили, что намерены привлечь адвокатов.
Ранее Мосгорсуд ликвидировал "Мемориал" за нарушение закона об иноагентах. Правозащитный центр подал апелляционную жалобу на это решение.
Параллельно Верховный суд по требованию Генпрокуратуры ликвидировал и международную организацию "Мемориал" за аналогичные правонарушения. Жалоба на решение о ликвидации организации международного "Мемориала" позже была отклонена. Общество начинает ликвидацию в соответствии с решением суда.
Международный "Мемориал" внесли в реестр НКО - иностранных агентов в 2016 году. На протяжении нескольких лет организация неоднократно штрафовалась судами в РФ за нарушение закона об иноагентах.
...и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена... :wink:
Война показала, кто где срал, а кто остался человеком.
Шнуру - респект.
Да, в клипе, конечно мат присутствует, не говорите, что я не предупреждал :)
Итак, "Прощай элита!"
https://www.youtube.com/watch?v=2WQIW7aK5Bk
А в слова вслушиваться не пробовал? Ну, кроме запева и припева? :morning1:
Хотелось бы услышать от мастера культуры, с кем он - и что хотел сказать следующими строчками (с 1:00)
"...К нам самим пришел полный Донбасс,
И пиздец всем гарантирован в финале.
Гуманисты - впрочем, ведь и я же -
Тотчас вспомнят смерть Саддам Хуссейна..."
На кого намекать изволит-с? И почему это то, что к нам пришел Донбасс, гарантирует нам пиздец?
Тут ведь не только про съебавшую ылитку кумирную, тут еще и эвон чо. Паникерство. И даже с провокацией.
Это в мирное время провокация прокатывает как эпатаж артистЪа, а в военное за нее всякое бывает.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Так, говоришь, автору - респект? :morning1:
Ты говори, говори исчо... Контора пишет.
Каждый слышит, что слышит. Расслабься :)
Да я-то и не напрягаюсь. Просто напоминаю, что в этой песне можно услышать не только смешное патриотическое - а жизнь нынче начинается вполне такая, которая может круто поменяться от того, как это услышал кто-то другой.
"Товарищ, верь, пройдет она - и демократия, и гласность..."(с) :empathy:
Товарищ, майор, там ещё такие слова есть:
"там <т.е. здесь> остались быдло, гавноеды..."
Запишите, пожалуйста для Гааги... тьфу, подвалов Лубянки :wacko1:
О-хо-хонюшки... :facepalm:
(с) АБС, ГЛ/ХСЦитата:
– Ваш намек, – сказал Виктор, – напомнил мне один разговор – мой разговор с его превосходительством господином референтом господина Президента по государственной идеологии… Его превосходительство вызвал меня в свой скромный кабинет – тридцать на двадцать – и осведомился: «Виктуар, вы хотите по-прежнему иметь кусок хлеба с маслом?» Я, естественно, ответил утвердительно. «Тогда перестаньте бренчать!» – гаркнул его превосходительство и отпустил меня мановением руки.
Голем ухмыльнулся.
– А чем вы, собственно, бренчали?
– Его превосходительство намекал на мои упражнения с банджо в молодежных клубах.
Но у нас нынче времена другие, и даже подвалы Лубянки - еще заслужить надо, отнюдь не каждый удостаивается. Как и "Матросской тишины". Некоторые просто снимают стресс водкой - и им попадается совсем паленая. Или, не сняв стресс водкой, впадают в депрессию и стреляют себе в голову из собственного травмата. Два раза. Один раз - потому что лишили масла, другой - потому что и хлеба тоже.
Да шнурок уже давненько в говнецо превратился. Даже слушать не стану, в сортах говна не собираюсь разбираться.
ОК, не читал, но осуждаю.
Едем дальше...
Мат, без повода - заебал. От писюхи до шнурков.
А с поводом?:wink:
Родина слышит
https://t.me/guberniaband/2988Цитата:
Лев Шлосберг
В 15:45 5 марта в офис Псковского «Яблока» на Некрасова, 29 пришли сотрудники УМВД по Псковской области для проведения «осмотра» и изъятия компьютерной техники в рамках возбужденного сегодня, 5 марта, административного производства по свежайшей «антивоенной» статье 20.3.3 КоАП РФ, принятой и вступившей в силу вчера.
Основанием для этих действий стал донос некоей проживающей в Псков 37-летней гражданки Г., которая якобы 28 февраля получила на свою личную почту с адреса noreply@jobsora.com письмо с призывами к проведению и участию в незаконных публичных мероприятиях в контексте военных событий в Украине. Текст «антигосударственного письма» полицейский показал мне со смартфона, там клинический случай.
Письмо чрезвычайно взволновало гражданку, в течение шести дней она сильно переживала по этому поводу, наконец увидела в этом подрывы всех основ и ровно сегодня, в первый день возможного применения новых «антивоенных» поправок сообщила об этом в УМВД Псковской области, где её гостеприимно приняли, записали ее показания и тут же возбудили административное производство (первое по этой статье в Псковской области).
Гражданка 5 марта доверенно сообщила офицеру полиции, что в Пскове действует антигосударственная группа партии «Яблоко» «во главе с Шлосбергом, Кузьминым и Камалягиным» и она именно с этой антигосударственной группой связывает отправление этого письма. Дама просит принять меры в соответствии с законодательством.
Осмотр в офисе проводили сотрудники отдела организации применения административного законодательства (ООПАЗ) Управления МВД России по Псковской области лейтенант Д. В. Павлов, капитан Ю. И. Красовский, капитан А. В. Данилов и майор И. А. Лобанов в сопровождении сотрудника ОМОН и двух женщин в роли понятых. Процесс продолжался 4 часа.
Вместе со мной в офис приехали адвокат Псковского «Яблока» и мой представитель адвокат В. Н. Данилов и юрист Псковского «Яблока» Е. Л. Маятникова.
Мы потребовали копии определения о возбуждении административного производства. Их не было на руках у полицейских, нам отказали. Мы потребовали, чтобы на место прибыл сотрудник Центра «Э», способный произвести осмотр компьютеров на месте, гарантировали доступ и любой лимит времени для этой работы в моем присутствии. Нам отказали. Мы подали ходатайство об истребовании принадлежности сервера jobsora.com и созданного на нем адреса, только после этого принятия решения об осмотре либо изъятии техники. Нам отказали. При этом сотрудники УМВД заявили, что ни сами не обладают необходимыми знаниями для осмотра техники, ни пригласить специалиста не могут, хотя в течение получаса выходили из офиса для звонков и консультаций.
Я позвонил офицеру УМВД, который произвел сегодня опрос гражданки, и попросил прислать на место старшего по званию сотрудника, способного принимать профессиональные решения. Мне перезвонили и дважды сообщили, что к нам едет сотрудник «с большими звездами», но за три часа он не доехал.
Я позвонил начальнику ООПАЗ УМВД области и потребовал приезда специалиста, дал все гарантии. Мне ответили, что сообщат выше для принятия решения и после двух созвонов сказали, что «специалистов нет, все заняты».
Я позвонил и. о. начальника Центра «Э» УМВД, в подчинении которого находятся специалисты по осмотру техники и попросил прислать специалиста в офис, дал все гарантии, оставил оба своих телефона на всякий случай, которые им и так известны. Мне ответили, что вопрос принят и будет передан выше, ответного звонка не было.
При этом наши специалисты в три клика установили, что домен jobsora.com хостится в San Francisco, нельзя получить с этого адреса письмо и при этом утверждать, что оно отправлено из какого-то офиса, какого-то здания или города. MX-записи домена, которые отвечают за транспорт почты Google, не могут быть основанием для определения места организации рассылки.
Итого: изъяты все 10 компьютеров, внешний накопитель, картридж от фотоаппарата (нам пришлось помочь полицейским изъять его, иначе они хотели забрать сам аппарат) и две видеокамеры, флэш-накопитель бухгалтера (личный) и ведущие съемку внутри офиса в целях безопасности. Наличие видеосъемки в офисе полицейских сильно встревожило. Что может поселиться на этих компьютерах после «исследования» в Центре «Э», я не могу даже предположить.
Офис Псковского «Яблока» по итогам провокации с участием бдительной гражданки (а ничем другим произошедшее не является) технически полностью обескровлен, у нас нет сейчас ни одного рабочего места. Предполагаю, что это также было целью «осмотра».
9 марта я надеюсь увидеть сотрудников ООПАЗ и Центра «Э» УМВД по Псковской области и продолжить с ними содержательное общение.
Спасибо всем, кто переживал и переживает за нас. Это Псковское «Яблоко» и такая теперь жизнь. Всем добра и мира.
https://t.me/guberniaband/2991Цитата:
Псковская губерния
Уже вроде описали, это было классическое маски-щоу, когда ворвавшийся спецназ уложил всех четверых на пол (точнее, пятерых: в гости зашёл студент, у него вовремя нападения на редакцию начался приступ астмы, его отпустили). Забрали все телефоны, всю технику, вызвали по административке (которая вступила в силу сегодня) на завтра на 11:00
Эх, почки не отбили! Всё -таки недостаточно кровав у нас режим...
Русский народЪ весь как один вышел на Манежку свергать Путина для-ради украинской перемоги... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=wn9R3M63SZM
Репертуар особенно впечатляет. Сразу видно - не засланный кОзачок який-нэбудь... :biggrin:
В Москве какой-то лихач сунулся поперек спецтранспорта. Водитель "автозака" попытался уйти от столкновения, но дело закончилось втыканием с переворотом:
https://www.youtube.com/watch?v=ftNkWLIz6sY
https://tass.ru/proisshestviya/13987061Цитата:
МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Трое полицейских и шесть задержанных на несанкционированном митинге в центре Москвы пострадали в результате ДТП с автозаком на пересечении Комсомольского проспекта и Хамовнического вала. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.
"Сегодня около 15:10 на пересечении Комсомольского проспекта с улицей Хамовнический вал произошло ДТП с участием автобуса ГУ МВД России по Москве, который двигался со включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. На момент ДТП в автобусе находились 29 человек, из которых пять сотрудников полиции и задержанные за участие в несанкционированном мероприятии граждане. По предварительным данным, девять участников ДТП получили легкие ушибы: три сотрудника полиции и шестеро граждан", - сказали в пресс-службе.
В главке добавили, что в настоящее время на месте работают оперативные службы. Все пострадавшие осмотрены медицинскими работниками.
Как передает корреспондент ТАСС, автозак с задержанными столкнулся с легковой машиной на регулируемом перекрестке, после чего врезался в столб и перевернулся. Кроме того, в эту легковую машину врезалась коммерческая скорая, не успев затормозить. На месте аварии находились как минимум три машины центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) и скорой помощи, они все уже разъехались. Также на месте аварии находятся семь машин полиции и второй автозак. Два эвакуатора остаются, чтобы забрать автозак и разбитую легковую машину, у которой смята вся передняя часть.
Движение немного затруднено, сотрудник ГИБДД занимается его регулировкой. Один из задержанных, который находился в попавшем в ДТП автозаке, попытался бежать, но был задержан полицейскими.
Паранойя с конспирологией шепчут в оба уха, что это ДТП - не спроста, и кого-то из задержанных хотели или освободить, или уничтожить... ;)
https://tass.ru/obschestvo/13987409Цитата:
В Москве в несогласованной акции приняли участие около 2500 человек, задержаны 1700 - МВД.
Братья поработали так, что аж умаялись бегать и таскать -
https://www.youtube.com/watch?v=TeCxx8UHhlE
- протестующих на всех не хватало, поэтому местами 22 футболиста бегали за 1 мячиком, чтоб успеть пнуть... :)
Три уголовки для "отважных питерских миротворцев", видео: https://twitter.com/FarTovyJ3003/sta...75498429878276
У нас на Невском тоже было сегодня экстремально людно, праздники же ж!
Вдоль Казанского было не пройти, шла толпа, на вскидку, человек 200, скандировали "Нет Войне" и "Украина Нам Не Враг". Особенно удивила молодая пара с трехлетним ребенком. И ведь потом будут говорить, какой кровавый режим, семью с ребенком мордуют!
Пройдя чуть дальше лицезрел стандартную картинку: бегущий парень в пальто и ботинках с небольшим плакатом, за ним трое бодрых полицейских. Полицейские бегали быстрее, физуха у них оказалась лучше. И за всем этим паровозиком бежал еще один парень в желто-зеленом светоотражающем жилете с надписью Press и с толстым и длинным объективом. Красивые фоточки он все же получил, хоть и пришлось побегать :biggrin:
На вскидку пробежали они так метров 200-300.
https://t.me/chadayevru/332Цитата:
Пообщался со знакомыми социологами по поводу влияния санкций на умонастроения российского общества. Общее впечатление неожиданное: русский человек, поначалу отреагировавший на вторжение, мягко скажем, неоднозначно — после массовых санкций и угроз встал в позу Мойши из анекдота: «всего пару часов я русский, но как же я вас, евреев, ненавижу!» Отсюда и провал мобилизационного движа за нетвойне, поначалу выглядевшего многообещающе. Именно жёсткая реакция «мира» сработала на инстинкт самосохранения, а в такие моменты власть у нас никто валить не любит, историческая память, знаете ли.
Интересно, какой нерусский человек ожидал другой реакции? :wink: Это надо вообще не знать наш народ, чтоб удивляться его мобилизационной реакции при явном наличии внешнего врага. :) Если поначалу еще не всем было ясно, какого, собственно, хрена всё так заверте... - то санкции Запада чОтко обозначили: да, оно не просто так, враг в наличии и гадит. Всем. Более того - в Европе (и не только) началась не "антипутинская", а антирусская истерия, и ее транслируют нашему обществу... ах так?!! Ну, раз так, то - да, орки мы, да, урус-хаи мы! ;)
Эх, социолухи, хвостом вас по голове...
Одно слово - гуманитарии! :biggrin:
https://www.c-inform.info/news/id/101172Цитата:
Несколько крымчан в Ялте, Симферополе и Феодосии за последние сутки уже получили штрафы за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.
«За минувшие сутки в Крыму полицейскими выявлено четыре факта демонстрации плакатов, содержание которых дискредитировало использование Вооруженных сил Российской Федерации, – сообщили в ведомстве. – Такие правонарушения были выявлены и пресечены в Ялте. Аналогичные факты зафиксированы полицейскими в Симферополе и Феодосии».
В отношении всех правонарушителей составлены протоколы по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ – публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации.
В пресс-службе уточнили, что предоставленные полицией материалы уже рассмотрены в суде. «По результатам решения суда жителю Ялты назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Лицам, допустившим правонарушение в Симферополе, – в размере 35 тыс рублей, – уточнили в пресс-службе крымского МВД. – А житель Феодосии, допустивший размещение в социальной сети дискредитирующей информации, заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей».
и что толку об этой информации, при короне первый этап эти небожители сидели в эко-аквариумах где нить в заснеженных альпах..
это не те люди кто будет давать концерты на передовой или из личного бюджета оплатить строительство самолета на котором можно было бы гордо написать "От Мордашева Российской Армии"
https://iz.ru/1304471/2022-03-13/na-...i-300-chelovekЦитата:
Правоохранительные органы про итогам проведения несогласованной акции в Москве 13 марта задержали почти 300 человек. Информация поступила от пресс-службы ГУ МВД по столице.
«За различные нарушения общественного порядка задержаны около 300 человек, которые доставлены в территориальные отделы полиции для разбирательства. Решается вопрос о привлечении их к ответственности», — говорится в сообщении ведомства.
Отмечается, что столичные правоохранительные органы приняли все необходимые меры для обеспечения правопорядка.
6 марта гражданина США задержали на несанкционированной акции в Санкт-Петербурге. Американцу назначили наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.
За день до этого МВД РФ предупреждало, что за участие в несанкционированной акции может грозить административная и уголовная ответственность. Граждан предостерегали от нахождения в непосредственной близости от мест проведения акций и совершения необдуманных поступков.
Терран издевается. Людихуееютхудеют
https://secretmag.ru/zhizn/neadekvat...11-03-2022.htmЦитата:
Сын Никаса Сафронова приковал себя к «Макдоналдсу», протестуя против закрытия сети
https://tass.ru/proisshestviya/14073073Цитата:
МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Гособвинение во вторник попросило Лефортовский суд Москвы приговорить Алексея Навального к 13 годам колонии по новому делу о мошенничестве и оскорблении суда, передает корреспондент ТАСС.
"Прошу признать Навального виновным в предъявленных ему обвинениях и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года", - обратилась к суду представитель прокуратуры.
Интересное предложение от Сергея Лукьяненко:
https://t.me/Oleg_Blokhin/10070Цитата:
Когда у нас народ призывает к каким-то ужасным санкциям государства против высказывающихся против государства артистов, певцов и прочих работников культуры и быта, народ не совсем прав. :)
Народ путает две функции государства.
Первая - это, собственно говоря, государственная функция: общественное и политическое образование народа на определенной территории.
Так вот, государство имеет полный арсенал средств управления и принуждения на своей территории. И государство НЕ ДОЛЖНО включать репрессивную машину за выкрик "Я не люблю это государство!" в сетях или на площадях. Есть четко определенные границы того, за что государство может и должно карать. Расплывчатые выкрики к ним не относятся, у нас, в отличие от США, Европы и прочих, законность и демократия. :)
Но есть и вторая функция государства.
Вторая - это государство-капиталист, государство-собственник, государство-работодатель, государство-корпорация. Как угодно.
У этой второй государственной ипостаси вообще нет права КАРАТЬ.
Но, как любой собственник и работодатель, государство имеет право выбирать себе сотрудников. И не брать на работу тех, кто наносит ему ущерб - тырит в сортирах туалетную бумагу, спит на работе или, к пример, пишет в сетях: "Это отвратительное государство, мы проведем люстрации..."
Вот тут, как раз, могут включаться нормальные корпоративные механизмы. Причем вполне прозрачные и законные.
Общий государственный список лояльности сотрудников. В любой государственной структуре, от телеканала до работников ассенизации, перед приемом сотрудника запрашивают данные из этого списка.
Зеленый - чистый статус, все в порядке, против работодателя не выступал, ущерба ему не наносил.
Желтый - сомнительный статус, допускал высказывания дискредитирующие работодателя или действия, наносящие ему вред. Прием на работу - под личную ответственность нанимателя.
Красный - нанес значительный ущерб государству своими действиями, отныне запрещена работа в государственных структурах и получение денег от государства (кроме социальных выплат, конечно, пенсий и пособий).
Можно ещё добавить черный. С черным статусом сотрудник становится токсичным и для частных компаний, им запрещается участвовать в тендерах, госзакупках и т.д.
А так - ну протестуешь ты против государства, ну так на здоровье! У тебя красный статус, но это ведь тебе не мешает работать в частной компании, если там рады тебя видеть. Это ведь логично? Объявил государство своим врагом - не получай от него денег.
Всегда можно запросить свой статус, и если он не нравится - потребовать объяснений. Даже в суд подать, если что.
И вот тогда было бы крайне интересно посмотреть на наших замечательных поэтов, писателей, актеров, режиссеров, прочих работников культуры. Кто из них работает, а кто сосет государственный бюджет, и сам по себе народу не нужен.
Вот такой фантастический сюжет собираюсь в книжке описать. Интересный мир получится. :)
Сергей Лукьяненко.
Он, конечно, фантаст... :)
"Смелый эксперимент молодых троллей". Реальне. Ужасно интересно увидеть последствия. А Лукьяненко мужик умный, хотя и тонны треша гонит. Тож поглядим, чо получится. Время такое на подходе, про которое у китайцев цитата есть. перефразируя, "шоп ты жил вот прям щас"...
:smile:
О том, "что будет, если выйдет из дома" (см. выше :) ), жалостливо-возмущенно сообщает УНИАН:
https://t.me/uniannet/39210Цитата:
На координатора антивоенного движения "Весна" в Москве напали неизвестные из путинюгенда - подкараулили в подъезде его дома, после чего начали избивать, в том числе и ногами по лицу.
Кто хочет, может сходить по ссылке и посмотреть, а то и сюда фоточку перетянуть. Ничего необычного и в целом ничего страшного, но - отпечатком подошвы на скуле удовлетворен.
О самом "движении" можно узнать подробности, например здесь -
https://nstarikov.ru/na-chi-dengi-i-...-nachina-37753
в НОРМАЛЬНОЙ жизни социума это перебор (беспредел, тоталитаризм, унижение прав и достоинств и т.д.) а если присмотреться а как иначе? До мразоты библейские истины доходят только на уровне рефлексов.
немного ностальджи
https://ok.ru/video/875931111826
Это смотря что считать НОРМАЛЬНОЙ жизнью социума. :) Я, видите ли, не гуманистЪ и не, упаси Господь, гуманитарий какой, мое образование гораздо ближе к естественно-научному, включая популяционную и социальную экологии. :) И с этой кочки зрения, которую многие тут уже успели прозвать соцiал-дарвинiзЬмом ;) - НОРМАЛЬНОЙ реакцией любой надорганизменной системы является процесс очищения от чужеродных элементов, вредных для жизнедеятельности и тем более - опасных.
Да и в организЬме, знаете ли, то же самое - всякие там микробы или вот атипичные клетки, мутанты этакие, которые вроде как свои по генотипу, но от общей программыпартиисоциумаразвития отказываются - должны решительно уничтожаться. Причем иммунитет бывает и местный, по типу "где увидишь его - там его и убей!" - немедленная реакция, чтоб не дать размножиться и натворить такое, что организЬм может угробить быстро и болезненно.
С точки зрения ЗДОРОВОГО общества - это незаконно, да. Но не беспредел, чОтко. Беспредел был бы, если бы человек просто жил как все, а его ни за что ни про что... тогда да, не по понятиям ваааще. А тут - "советская малина врагу сказала "Нет!" ;) - или, попросту, довыебывался до того, что сработала защитная система общества.
Которое у нас, слава Богу, так и не стало толерантным к возбудителям такого аццкого заболевания, как измена Родине в форме удара (пусть и политического) в спину нашим воюющим солдатам и работе (добровольной и гордой) на врага. Это вообще полный пиздецЪ - когда общество толерантно к такому "выражению собственного мнения". И такое общество заслуживает только одного - попасть в шестеренки, жернова, сита и прочие механизмы Естественного Отбора.
Как попало туда российское имперское общество, рукоплескавшее террористам за убийство гадких и мерзких душителей свободы, всяческих сатрапов и прочих государевых людей в чинах от генерал-губернаторских и вплоть до околоточных городовых: за идею ведь! За свободу! За права и достоинства!.. Ну, потом оно, правда, малость прихуевши было в 1917 году, оно хотело про другое, но было уже поздно.
Так вот сей современный нам студиозус, отправивший микадо поздравительную телеграмму ;) - был отпизжен, конечно, противозаконно. С точки зрения юридической. А с точки зрения поддержания жизнеспособности нашего общества - вполне правильно.
Ибо не зарезали (это тоже было бы по беспределу - все ж таки сам персонаж никого лично не убивал и не наводил на это, как диверсант какой) - но только отсыпали вразумляющих пиздюлей, не особо тяжких. Просто чтоб понимал, что с такими проявлениями - он попадает в зону отрицательной толерантности. И что в нашем обществе иммунитет не ограничивается только добрыми дядями из полиции.
И если он не дурак и правильно уловит полученный от общества сигнал - то у него есть все шансы стать полноценной, здоровой (когда заживет) клеткой нашего общественного организма, прожить долгую и счастливую жизнь, оставить много детишек и вообще сделать для социума что-нибудь получше, чем пытаться его изменить в угоду другому социуму, однозначно проявившему враждебность к нашему.
Или уж пусть съебывает в тот самый ненашенский социум. По нынешним временам, да еще и как пострадавший от тоталитаризЬма - даже получит на первое обзаведение бочонок варенья и корзину печенья.
Можно сказать, фартануло пацану, к успеху пришел - теперь пусть пользуется. ;)
https://pln-pskov.ru/politics/441935.htmlЦитата:
Обыски проходят в квартирах псковских активистов партии «Яблоко», сообщили в пресс-службе партии.
ОМОН прибыл в квартиру лидера псковского «Яблока» Льва Шлосберга в 6:20, когда дома была жена политика. Самого Льва Шлосберга в этот момент в квартире не было.
Также обыски проходят в квартирах других членов регионального совета Псковского «Яблока» - у Николая Кузьмина и его родителей, а также у Екатерины Новиковой.
Полиция изымает технику.
Ранее, 5 марта, следственные действия прошли в офисе Псковского «Яблока». Тогда полиция изъяла всю технику, в том числе 10 компьютеров.
Аркаша кудой-то засобирался...
Предыстория, ежели кто пропустил:Цитата:
Дворкович решил прекратить полномочия главы фонда "Сколково", сообщили РИА Новости в фонде
https://t.me/rian_ru/154266
Цитата:
Турчак призвал уволить Дворковича с поста главы фонда «Сколково»
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что председателя фонда «Сколково» и президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадия Дворковича нужно уволить за его высказывания на тему спецоперации российских войск на Украине в западных СМИ.
«Пока одни граждане России с оружием в руках сражаются за родину и народ России, другие, по сути, заняли сторону врага и действуют в его интересах. Ну что ж, значит, самоочищение нашего общества нужно начинать в том числе с фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович», — написал Турчак в своем Telegram-канале.
15 марта Дворкович в интервью изданию Mother Jones заявил, что выступает против проведения спецоперации на Украине.
«Я знаю, что многие связи уже разрушены. И некоторые дружеские отношения вряд ли удастся восстановить. Но я мечтаю о том, чтобы украинские и российские шахматисты снова соревновались друг с другом. Не друг против друга, а вместе», — сказал Дворкович.
Позже Дворкович выступил с новым заявлением: «Я, как и все послевоенные дети, воспитан на патриотизме: памяти по погибшим во время Великой Отечественной войны и на ненависти к нацизму. Я искреннее горжусь мужеством наших солдат, во все времена защищавших Родину и свободу. Мы одинаково скорбим по всем погибшим и пострадавшим в военных действиях, продолжающихся уже 8 лет. Считал и считаю, что войны — это абсолютное зло», — передала РБК слова Дворковича пресс-служба «Сколково».
Не похоже, у них там "ротация" наблюдалась.
Впрочем, поглядим.
Еще одна старый пидор окрасил себя...
https://t.me/uniannet/39301Цитата:
Российский журналист и телеведущий Александр Невзоров заявил, что больше не может молчать и раскрыл правду о терроре Мариуполя
По его словам, росСМИ три недели скармливали россиянам фейки об "успехах" их армии на войне в Украине, а о масштабных потерях даже не заикались. Но позже он признался, что солдаты РФ пришли в Украину вовсе не для "освобождения" людей
"Сейчас в Мариуполе происходит терроризм. Наша армия скинула огромную бомбу на Драматический театр, где прятались более тысячи мирных жителей. Просто вдумайтесь в эту цифру. На всех источниках мы говорили: "Холл театра полностью забит мирными жителями, которых стерегут 12 боевиков полка "Азов". А через день мы сбрасываем на него 500-килограммовую бомбу. Можно посмотреть десятки фотографий с воздуха, где написано "Здесь дети". У меня только один вопрос: разве это освобождение, когда мы убиваем сотни гражданских, чтобы ликвидировать десяток солдат?" - написал Невзоров
Он все еще в России или дело на него надо заочно открывать? С удаленным правосудием... пора бы нам уже и установить такую возможность в законе, тем более что из СЕ все равно вышли.
Я гуманист;) - это карцер для буйных
Доносятся до меня слухи, что обыски у псковских "яблочников" и Шлосберга прошли не только по 128.1, но самого Шлосберга еще и по 207.3, 280.3 и 284.2 пустили. Сейчас самый большой вопрос: где он сам и успел ли пересечь финскую границу
Так яд-то - собственный. Никуда не денется. Он и в тишине будет вредить чем может - царапать и грызть обшивку... а она, между прочим, казенная, на балансе числится! ;) Так что - лечить лепезричеством. Посадить на лепездрическое кресло и дать возможность говорить что вздумается - просто по некоторым, заранее оговоренным с доктором ключевым словам программа будет всаживать шоковый разряд в мягкое, но не в обшивку. ;) И чем громче произносит или чаще повторяет - тем выше напряжение. Но не до убойного, само собой.
Прогрессивный метод биологической обратной связи, оченно ускоряет выработку поциэнтом нужных рефлексов. Обычно используется с поощрением за правильные действия, но тут очень уж случай запущенный...
Совершенно непонятно, почему зачищают только политическую либерасню. А как же деятели культуры? Разнообразные певицы ртом, которые покинули неньку, такие как Лобода, к примеру,гастролировали по России и брали за свои концерты денежки в конвертиках? И налоги не платили, ни копеечки, ни рублика... а потом покупали гражданство и виллы в уютной загранице. Помнится из истории, так криминальный итальянский папа присел не за многочисленные убийства и прочий криминал, а за неуплату налогов, вроде как по закону. Уклонение от уплаты налогов и махровая русофобия в одном флаконе, это должно заинтересовать соответствующие органы. Или нет?:shok:
Уплатой налогов занимаются специальные органы независимо от политической обстановки.
Я понятия не имею, как "певицы ртом", "танцовщики ногами", "рисовальщки руками" и прочие даже совершенно обычные люди платят налоги: мне этого просто не видно.
И лучше не смешивать... в один флакон.
А то можно подумать, что зарплату в конвертах только "махровые русофобы" получают.
А мне интересно, как в голове махровых русофобов без всяких кавычек нормально совмещается их русофобские деяния и небедное житие за счёт РФ. Такая биполярочка. А обычные российские граждане, получающие часть зарплаты в конвертиках не имеют возможности приобрести виллу взагранице, токмо захудалую дачку для выращивания картошки и огурцов для семьи. И то не каждый. :boredom:
Большинство из них - ни разу не махровые русофобы. Большинство из них ( и не только из них) из идеологии имеют только
Вот что даёт с их точки зрения такую возможность в конкретный момент, то и лепят. Ну, бывает, промахиваются:wacko1:
А при чём тут "возможности"? У нас и налоги меньше:biggrin:
Вот я ж и говорю:
P.S. Я вообще за то, что с как с деятелей культуры с них нужно за песни-танцы-кино-спектакли-книги спрашивать, а во всём остальном - в том числе и в выражении "политических взглядов" вне исполнения "производственных обязанностей" - они точно такие же граждане, как и все остальные.
Никакой биполярочки, наоборот, очень стройная система: срать на голову москалям на все их грОши. :) Или - "ездить на русских ослах"(с) - это уж в зависимости от местных особенностей.
Барин может небедно жить за счет труда крепостных и при этом открыто презирать "быдло" - и где здесь логические неувязочки с биполярочками? :)
И таки да!
Какие люди, и без конвоя! :) Впрочем, уже...
https://tass.ru/proisshestviya/14124333Цитата:
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Полиция задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и еще одного члена организации Евгения Ефремова за проведение в Москве опроса о спецоперации РФ на Украине. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Виолетта Волкова.
"Члены "Левого фронта" Сергей Удальцов и Евгений Ефремов были задержаны в Москве, вблизи метро "Университет". Они проводили опрос прохожих о спецоперации на Украине. Сергей придерживается патриотических позиций", - сказала Волкова.
Адвокат утверждает, что полиция задержала его "якобы по жалобе граждан на то, что Удальцов и Ефремов пристают к людям на улице". По ее словам, Удальцов находится в ОМВД "Раменки".
"Унд коммунистен, унд беспартийнен - всех расстрелирт."(с)
подкину еще примерчик - школьное хулиганье обирающее малолеток, или гопота - тормозящая лоха на предмет бабок и мобилы. Тоже поправляют свое материальное положение за счет тех, кого презирают, над кем издеваются и глумятся. Нет там никакой биполярки - просто сволочи, обнаглевшие от безнаказанности.
Зы. Я понимаю, аналогия трохи кривенькая, но в данном случае, ИМХО, подойдет.
Никакой биполярочки. Русофобия во многих случаях - не порыв души, а отличительный знак, позволяющий прокормиться в новых условиях.
Сейчас оставаться просто сибаритами, жалеющими, что их уютненькое паразитирование на государственной кормушке прервалось, им никто не даст.
Или ты патриот, или русофоб.
Русофобия - это их аусвайс в Буржуинство, в котором по их представлениям возможно продолжать уютненько существовать.
Примеры Михаила Маратовича Фридмана и Романа Аркадьевича Абрамовича показывают, что просто отсидеться в домике не получается - даже нажитые миллиарды не помогают.
не поняли они они простой истины, как не рядись во что не наряжайся, чем не слащай гостей шампанью иль икрой дорогой, для всех они останутся быдлом нуваришами, в чьем доме можно все и вся, но коль судьба хвостом вильнет и будут они никем без слова и имени, теми у кого можно забрать всё и сослать на паперти... а то и на родину, где ждут их великие дела на благо общества в районе крайнего севера.
Эх, Лехаим
https://t.me/cybersotnik/332Цитата:
Сводки с эмиграционных фронтов:
За последние недели очень много прогрессивных пориджей, барист, барберов и урбанистов (соль земли русской) покинули родину и переселились в страны БССР, ситуация накаляется, так как эмигранты прошлых волн ущемляются их количеством и обвиняют их в имперскости за разговор на русском языке в Грузии, обвиняют их при этом тоже на русском языке. Ситуация надо заметить - КЛАССИЧЕСКАЯ.
Отдельные блогеры, выпив лишний стакан вина придумывают героические истории про иностранный легион и очень страшную военную специальность в жёлтом военном билете.
Скорее всего специалисту было отказано по причине того, что пиздеть и побеждать в интернете есть кому, а вот в батальонах недобор.
Ждём результат: сколько вешать в граммах...Цитата:
Суд начал выносить приговор Навальному по делу о мошенничестве
Лефортовский районный суд Москвы признал Навального виновным по делу о мошенничестве
ПОКРОВ (Владимирская обл.), 22 мар - РИА Новости. Лефортовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Алексею Навальному по уголовному делу о мошенничестве и оскорблении суда, сообщила судья Маргарита Котова.
"Суд установил, что Навальный… совершил мошенничество", - сказала Котова.
Также судья зачитала данные о потерпевших и средствах, которые были получены мошенническим способом.
9 строгого
Это ж чего, он теперь даже не сможет в твиторах писать и через адвокатов передавать ЦУ для хомячкофф?! :shok:
Шо ж деитца-то... енто ж теперь цельное поколение мОлодежи вырастет - и не будет видеть страдальца как он есть... енто ж сколько за это время без него грантов-то иноагенты освоють!!!
https://sledcom.ru/news/item/1666644/Цитата:
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении журналиста Александра Невзорова. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации).
По данным следствия, Невзоров 9 марта 2022 года на своей публичной странице в запрещенной в Российской Федерации социальной сети «Инстаграм» и 19 марта 2022 года на канале в «Ютьюб» опубликовал заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооруженными Силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе. Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ. Министерством обороны Российской Федерации официально объявлено о ложности указанных сведений, распространяемых в сети «Интернет».
Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Невзорова с целью проведения с ним следственных и процессуальных действий.
НоГа приготовиться...
Цитата:
Роскомнадзор вынес «Новой газете» официальное предупреждение
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Роскомнадзор во вторник вынес редакции «Новая газета» официальное письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства РФ, сообщает ведомство.
«22 марта Роскомнадзор вынес редакции и учредителю издания “Новая газета” официальное письменное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства Российской Федерации. На сайте электронного периодического издания “Новая газета” размещен материал, содержащий упоминание некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, без предусмотренной законодательством РФ маркировки, что является нарушением статье 4 Закона РФ “О средствах массовой информации”, — говорится в сообщении.
В ведомстве сообщают, что маркировка призвана информировать аудиторию о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств. Также Роскомнадзор потребовал незамедлительно отредактировать указанный материал в соответствии с законодательством РФ и проинформировать об этом ведомство.
РКН обращает внимание, что согласно статье 16 Закона РФ «О средствах массовой информации», неоднократные нарушения редакцией требований закона и наличие соответствующих письменных предупреждений Роскомнадзора в течение двенадцати месяцев за злоупотребление свободой массовой информации являются основанием для прекращения судом деятельности такого СМИ.
В свою очередь руководитель пресс-службы «Новой газеты» Надежда Прусенкова сообщила РИА Новости, что издание пока не получало предупреждение от Роскомнадзора и не знает, о каких нарушениях идет речь. «Нет, вы уже получили наше предупреждение, а мы еще нет. Представляете, как бывает», — сказала Прусенкова в ответ на вопрос, получило ли издание предупреждение от РКН.
Также она сообщила, что издание не знает, о каких материалах идет речь. «Наверное, раз они сказали, что прислали, подождем пока пришлют», — ответила Прусенкова на вопрос, будет ли издание обращаться с запросом в Роскомнадзор
Шнур, Дорожная!Цитата:
Стало известно об отставке и отъезде Чубайса из России
Bloomberg: Анатолий Чубайс покинул пост спецпредставителя президента России
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс покинул пост специального представителя президента России по вопросам устойчивого развития. Об этом сообщает в среду, 23 марта, Bloomberg со ссылкой на источники.
По сведениям издания, Чубайс уехал из России. Информацию об отъезде политика также подтверждает источник ТАСС.
В то же время брат экс-главы «Роснано» Игорь Чубайс в беседе с РБК заявил, что ему о решении политика ничего не известно.
Ранее Чубайс назвал первого президента России Бориса Ельцина основателем российской государственности.
Цитата:
«Новая газета» приостанавливает выпуск газеты в сети и на бумаге — «до окончания «спецоперации на территории Украины»
А хорошо бы - навсегда
https://russian.rt.com/russia/news/9...govor-devushkaЦитата:
Тверской суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима девушку, которая во время незаконной акции в Москве бросила в полицейских бутылку с горючей смесью.
Охуенный текст, местами читал и плакал о лучших людях, которых мы потеряли.
Буков достаточно много, но выделять ничего не буду (кроме возраста), лучше наслаждаться потоком
https://www.the-village.ru/people/pe...ans-in-georgiaЦитата:
The Village поговорил с россиянами, которые уехали в Тбилиси после начала [слово пропущено].
Могут и не выпинывать. Просто нагнут и к делу пристроят. Даже мальчикофф (например, посуду в хинкальнях мыть), не говоря уж о деффачках. Их просто выпихнут из солнечного Тбилиси в туманную даль грузинской глубинки ;) - а там уж разберутся, что с этими баранами и овцами делать. Поскольку денег на то, чтобы улететь до городу Парижу, у этих персонажей если сразу не нашлось, так и потом не будет.
Грузины - они люди добрые, отзывчивые, вежливые... спросите хоть в Цхинвале, хоть в Сухуме, там много кому есть что рассказать.
Вот суд может крутить как захочет.Ежели бы что то не летальное бросила бы,то согласен где то жест,ну два года достаточно.Если в тебя летит горящая бутылка с бензином(или чем похуже)то это извините попытка убийства сотрудника и лиц к ним приравненным,которое не произошло по независящим от исполнителя факторам.В таких случаях и возбуждают две статьи:умышленное убийство и ст.30(УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.)
Все факты на лицо.Мало дуре срок дали.
Так дура же ж! :unknown: Не осознавала, не имела умысла именно на тяжкое, до этого не замечена, характеризуется положительно... в былые времена вообще назначили бы экспертизу, карательная психиатрия написала бы что-нибудь типа "вялотекущая шизофрения в стадии обострения" - и вместо двух лет колонии было бы полгода дурки. С последующим наблюдением - и принудительной госпитализацией в случае новых рецидивов.
Впрочем, при выборе между колонией общего режима и "рекламной паузой" у мозгоправов - сразу и не скажешь, что страшнее...
https://human-nonhuman.info/
Простенько и незатейливо
Из так называемых "людей" сочувствие вызывает только Ахеджакова, с учётом её возраста и таланта. Ну, и как правообладательница мема "Простите меня!". Ну, и Нетребка как то выбивается из ряда певичек и певцов ртом и иной творческой братии. Остальные - унылая серость нашей творческой интеллигенции. ИХМО
И с той, и с другой стороны в основном штампы. Ну и деление на "людей" и "нелюдей" доставляет, конечно.
Кстати, в тех, кто говорит, что "война - это ужас" ( и не продолжает это идиотскими лозунгами), я не кину камень.
Одно высказывание, пожалуй, выделю, как наиболее логичное и лаконичное, не смотря на лексику:
Цитата:
Господа артисты! Вы либо ебало завалите, либо пишите свой хуй войне в обе стороны! Читать противно! Мир он в обе стороны, а не только в ту, где вы рынок потеряли.
Стас Старовойтов
юморист
И ты представляешь - я почти ни одного не видел! :unknown: Как-то вот это всё мимо меня прошло. В параллельной реальности. :)
Почему "почти" - пришлось зайти в педивикию, чтобы хоть посмотреть, кто ж сей гигант духа и корифей мысли. :) Выяснилось, что я его все-таки видел - в фильме Малюкова "Мы из будущего".
Вообще вся эта "мейнстримная" тусовка что актеров, что литераторов, что прочих деятелей - это другая культура. Не моя. :) Причем, что характерно - они самые раскрученные, при деньгах (были... ;) ) - но отнюдь не единственные мастера (или подмастерья) культуры в России.
О параллельном. :) Обращаю внимание на дату написания: 10 июня 2013 - почти 9 лет назад, но до сих пор актуально. ;)
http://odnako.org/blogs/russkiy-uzha...ne-nado-iskat/Цитата:
Уважаемые читатели! Российское государство рухнуло в течение трех первых суток после начала Международными Миротворческими Силами операции «Свобода России». Куда-то делись президент и премьер. Ракеты при этом так и не взлетели. Никто не объявил, что власть передается такому-то человеку, Генеральному штабу, какому-нибудь чрезвычайному комитету — но ее просто не стало. По городам тут же появились мародёры. Колонны натовской бронетехники рвутся к Смоленску и Москве… И в этот момент Россия начала просыпаться: на планете Земля нет ничего более страшного, чем разъяренный русский человек.
Вышеприведённые цитаты — надёрганы мной из свежей книги в жанре боевой фантастики. Книжка (очень хорошо написанная, кстати) была завершена осенью прошлого года. Писатель — 40-летний питерский врач — детально нарисовал атаку цивилизованного мирового сообщества на нашу страну 17 марта 2013-го.
Поскольку этого нападения в реальности пока не произошло, давайте используем время с толком и поговорим о двух очень важных вещах — о Русской Мечте и Русском Ужасе.
И если государство действительно делает шаги в сторону недопущения Русского Ужаса — то есть своего исчезновения — то можно предположить и другое.
Вдруг боевые фантасты окажутся правы и по части Русской Мечты. Ну вдруг. Она ведь тоже — необходимость, просто ещё не совсем осознанная.
…Но это уже будет другая история.
И кстати, если помнишь - еще до 2014 года (по итогам вытребенек Юща в 2008-м :) ) в русской боевой фантастике появилась целая серия книг под общим названием "Поле битвы - Украина"...
Много кто там отметился, включая Федора Березина, которому потом пришлось (и по сю пору отчасти приходится) самому принимать участие. :)
Когда сбежал от путинизма, но проклятый всё равно дотянулся:
А сюда повешу))
https://t.me/s/RKadyrov_95/1762Цитата:
Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно, как ни в чем не бывало.
Рабочая схема, используйте. Примерно так сделал Иван Ургант, за что получил недавно от Дмитрия Пескова оценку "большой патриот".
⠀
Так легко быть патриотом, правда? Это вам не с обмундированием бегать между кирпичных груд и бетонных стен. И не в окопе холодном сидеть по несколько суток. Видимо, мы не заметили, как произошла переоценка самого понятия "патриотизм".
⠀
Я на самом деле удивился, когда Песков не прокомментировал присвоение мне звания генерал-лейтенанта якобы из-за того, что не видел указа. Мы тут со всеми силовиками и добровольцами проведением спецоперации занимаемся днем и ночью. Можно же было как-то подбодрить или как-то поделикатнее прокомментировать, а не это ваше "не видел указа". Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск, и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, - настоящий патриот.
⠀
Странное все-таки мышление ныне. Героев не могут называть героями, генералов не называют генералами, малодушных беглецов нарекают патриотами и даже большими. Шкала приоритетов у Пескова какая-то не созревшая. Надо с этим что-то делать...
Ггг)))Цитата:
Сообщение от блогер Рамзан К.
Какая свежая, прорывная мысль)))
------
Кратк.- сестр. тал.
Глас Аветян вопиет:
А ванька слушает, да ест.Цитата:
© Люсинэ Аветян
Даже не знаю, какая из "новостей" более феерична и идиотична...
Военный аналитик Гарднер, вещающий на ВВС с утра пораньше, что российская армия терпит поражение, потому что полностью деморализована и потому что в ней процветает дезертирство и неподчинение приказам командиров (если послушать этого пшюта и воспринять все то, что он говорит, всерьез, то до окончательной победы Каганата остались считанные часы, если не минуты)...И все это на фоне асбсолютно бессовестной информационной атаки - "на улицах освобожденных от оккупантов городов вокруг Киева валяются трупы убитых гражданских лиц и множество детей, которые российскими войсками использовались в качестве живого щита и были просто убиты", "известный украинский журналист был похищен российскими войсками, его пытали и грозились убить его семью, о чем он рассказал журналисту Гардиан", "воздушные атаки россиян успешно отражаются украинской ПВО, которая далеко не так разрушена, как это представляют русские" и все в этом духе...
Ну это по крайне мере ожидаемо - ангажированность и подлость западных СМИ известна давно и ни для кого секретом не является...
Но вот этот вчерашний выблевок от пресс-секретерая Путина Пескова, это вообще за пределами даже его известной либеральной хуцпы...Заявить, что "я лично и давно знаю Ваню Урганта, и он - настоящий патриот", да еще с такой омерзительной скользкой улыбочкой и вкрадчивым голосом, мог только абсолютный наглец, считающий весь простой народ идиотами...
Патриот Ваня...Сдрыстнул в Израиль после первых же залпов, потому что "не понял смысла операции"...Да и вообще артистам и певцам положено петь и развлекать, а не разбираться в геополитической обстановке и ее сложностях...Они не враги страны, они просто не понимают...Ага...Именно поэтому, практически все они, сбегая за рубеж, осталяли манифесто "Нет войне" и объявляли как им стыдно, и что они в "этой стране, ведущей преступную войну", оставаться больше не могут...
Хотя, чего мы ожидали от Пескова? Он - абсолютно свой для либеродрильской тусовочки, вхож в их дома, посещает все их премьеры, вечеринки, является почетным гостем на их бесконечных юбилеях, премьерах и собачьих свадьбах...
Свой, что называется, в доску...Он просто готовит почву для возвращения всей этой своры, отбывшей на время военных действий за рубеж, домой, на заработки...ибо где же они "харчеваться будут"?
Вот вы говорите, что западные элиты прогнили и обыдлячились...Правда и то, и другое...
Но этот-то чем лучше? То есть "талантливый" Ваня Ургант, сбежавший в Израиль при первых признаках сложностей, хотя ни его жизни, ни его здоровью ничего не угрожало, дистанцировавшийся от своей страны, такой же патриот, как Ваня НЕ Ургант, рискующий ежеминутно своей жизнью и здоровьем, освобождая Юго-Восток Украины от нацистской нечисти...И это произносит лицо, приближенное к Президенту России...Во всеуслышание, не смутившись...Показав пейзанам и ватникам, что он на самом деле о них и о их возмущении поведением богемной тусовки, думает...
Назвать его дураком, не следящим за своей речью, я не могу - все-таки он пресс-секретарь президента, а не трепло из подворотни...Поэтому назову его тем, чем он мне всегда представлялся - хорьком...Хорек и есть...Путин, продолжая его держать при себе, просто сам себя дискредитирует, как мне кажется...
Пескова - вообще, не трогайте: он - неприкасаемый.
https://tass.ru/politika/14272525Цитата:
МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Понятие "патриотизма" связано с любовью к родине и не имеет двойного прочтения, соревноваться в проявлении этих чувств "вряд ли нужно". Такое мнение высказал журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, что в Кремле понимают под патриотизмом.
Как отметил Песков, это не фактологическая, а больше идеологическая дискуссия, "хотя никакого двойного прочтения у слова "патриотизм" нет и быть не может".
"Патриотизм - это любовь к своей родине и готовность на любые жертвы для своей страны, когда это требуется. Вот это и есть патриотизм, и все что в это понимание укладывается, все это и является патриотизмом", - сказал представитель Кремля.
"Конечно, соревнование в том, кто больше является патриотом, вряд ли нужно, тем более в такой момент, когда мы все должны быть объединены, что собственно и происходит, вокруг нашей страны, вокруг нашего президента, в таких сложных условиях, с которыми мы сейчас сталкиваемся", - добавил Песков.
Переспорьтежрецазамполита! :blum1:
Прав?!!
Ну вот кое-кто генерала Власова тоже считает патриотом...
Мериться патриотизмом - дело тухлое.
Но факт остаётся фактом. Либо ты патриот своей Родины, либо - нет.
Либо ты со своей страной, либо против неё.
Всё это уже проходили в Великую Отечественную среди русской эмиграции, например...
А рассуждать о патриотизме на примере червей, вроде Ванятки Урганта, бессмысленно. У них родина - там где пожрать...
А вот при Сталине патриоты типа Вани Урганта или Ксюши Собчак просто не имели бы возможности случиться.
Чтобы там не вякал Песков про их офигенный патриотизм, народ судит иначе, по иным меркам. Наверное, потому что сам Песков ближе к таким "патриотам". Хоть он и озвучивает мнение Кремля. Но с другой стороны гнобить нашу сволочную либерасню тоже нельзя, коль сам гарант лично поздравлял мумию правозащитницу Алексееву с Днём её рождения. Этим показывал своё уважение. Вот такие реалии наши.
Очень хороший короткий текст, прочитайте, пжлст.
https://t.me/rus_jansen/473Цитата:
Часто слышу удивления про возможное наличие такой большой прослойки "голубей" в нашей власти, откуда берутся разговоры про "слив" и "мир с братской украиной". Неужели так много нацпредателей на всех уровнях?
Нет, безусловно там были в количестве и настоящие компрадоры со шкурными интересами, однако, это даже не главная движущая сила "партии поражения".
Ядро пораженцев внутри государства нашего – это "партия страха".
Те люди, которые все эти годы боялись любых изменений во внутренней политике.
Те, кто закрывал "социальные лифты" на вечный ремонт.
Те, кто каждый раз продавливал уступки другим странам.
Те, кто превратил Россию в бюрократический ад, чтобы прикрыть свои задницы и не нести никакой ответственности.
С началом спецоперации их мир рухнул. Запахло изменениями, запахло ответственностью за свои поступки, запахло необходимостью принимать очень тяжелые решения.
Им страшно. Они тщетно надеются всё откатить, вернуть как было, чтобы сесть в свои кабинеты и продолжить спокойно перекладывать бумажки и получать свои деньги.
Важно, очень важно дать им понять – Россия не простит трусости. Россия не простит малодушия.
Настало время смелых и решительных. Остальные, как минимум, не должны мешать.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Ой, ну я вас таки умоляю... :) Вы при котором Сталине имеете в виду ;) - в смысле, на котором этапе правления? А то ведь при нем и генерал Павлов свои чины и должности получал, и даже генерал Власов... все были патриотичные (когда это опять стало модно - а то ведь одно время идея любви к Родине считалась чуть ли не изменой Мировой Революции, даже шовинизЬмом - если к России) и колебались только вместе с линией партии. И перебежчики были, и у наркоминдел (!) супруга так и не сменила британское подданство на советское гражданство, и ответственные товарищи за продвижение интересов ненаших фирм взятки шелковыми чулками брали ;) - но припоминалось им это всё строго не за патриотизм, а за утрату доверия...
Я вообще то писала про нашу творческую интеллигенцию, а не про генералитет и военных. Вся творческая интеллигенция поддерживала политику партии и государства, Русланова и Шульженко давали концерты и в госпиталях, и в действующей армии, а не за мир боролись из-за границы. Ведь есть и Чичерина, которая не сбежала и поддерживает армию. По мнению Пескова, Чичерина вовсе не патриотка, ведь она не так борется за мир, как Ваня Ургант. Наверное, его бабушка на том свете узумляется.
Параллели и сравнения с Великой отечественной войной постоянно напрашиваются. Эх, если бы Сталин нанёс предупреждающий удар, то потери в войне были бы не 27 миллионов, а на порядок меньше.
А вот здесь - попрошу не путать с патриотизмом. Это уже партиотизм получается. ;) Ну, и кроме того - сейчас "творческая интеллигенция" почти что любой, кто научился ролики с телефона в тырнетик выкладывать, а тогда кормушечка-то была очень узенькая, и вольных хлебов не было просто-таки совсем, а была вместо них строгая проверка партией и государством - соответствует ли? - еще до выплаты гонорара. :)
И даже на всяческом "вольном чёсе" или донатах от поклонников прожить не получалось. Даже и в более поздние времена Бродского - который в общем-то был не то чтобы против, а скорее где-то в стороне... - именно за "тунеядство" (отсутствие официального трудоустройства) и привлекали.
Опять-таки и со свободным выездом за границу - купил билет, предъявил выдаваемый любому желающему загранпаспорт и свалил в безвиз, а там с пересадками ;) - как-то оно было того... не очень. Даже и не только для секретоносителей. Ну вот не было возможности даже и у непатриотов как-то заявить о себе - а потом сбежать. :)
И, на минуточку, вот насчет этого -
- приведите, пожалуйста, слова Пескова, из которых следует, что Чичерина не патриотка. :) Потому что у вас уже начинает выскакивать презумпция вины Пескова и логика "Если ты не яблоко, то ты банан!" ;)
Во-первых, удар был бы упреждающим :) - а предупреждать Гитлера было бы в высшей степени неразумно. Во-вторых, уроки Финской не в прок? "Принимай нас, Суоми-красавица..." - какое там соотношение сил было?
А уж уроки Приграничного сражения, использования в нем танков, разгром авиации (отнюдь не на "мирно спящих аэродромах", а в воздушных боях!), результаты контрударов летом-осенью 1941 года просто-таки однозначно говорят, что Красная Армия к крупным наступательным операциям не была готова. Вообще. Ни технически, ни тактически. Никак. Не умели так воевать, как вермахт, у которого был опыт кампаний по Европе - и среди командования было гораздо больше опытных офицеров Первой Мировой. Не было у РККА тогда своей прусской школы - а русскую основательно повывели в ходе Гражданской, потом изрядно придавили даже и "принявших революцию" военспецов как троцкистов, во время "чистки"/"ежовщины" проредили и молодых советских... Рокоссовский вон под амнистию попал - а сколько таких не дожило просто потому, что соблюдали служебную субординацию?
Я тут как-то на форуме давал ссылку на интересный документ - акт передачи дел от наркома Ворошилова, которого сняли после провалов в начале Финской, новому наркому Тимошенко. То, что там написано - состояние дел в РККА вообще - это просто чудовищно. Просто-напросто за годы ворошиловщины не была построена нормальная система управления войсками и их подготовки. Вплоть до отсутствия уставов и наставлений, все было "временное".
И за год изменить все это путанье в собственных ногах было попросту невозможно. Те же механизированные корпуса - главная ударная сила "упреждающего удара"! - в начале войны оказались неспособны толком совершать марш в колоннах по собственной территории без противодействия противника. Водителей - просто этому не учили. А наводчики - могли за год обучения один (!!!) раз отстреляться из пушки и выпустить по одному (!!!) диску из пулемета. На вождении - экономили топливо и ресурс техники, летчикам - запрещали учебные воздушные бои, чтобы снизить аварийность и т.д. и т.п. Результаты бомбометания у большинства летчиков... плюс-минус город, и хорошо, если тот, что надо, а не заблудились. :) Более-менее были готовы к войне флот и... кавалерия. :) Товарищ Буденный был реальным гением-самородком, особенно в этой области.
Вот так, как случилось, "от обороны" - те же корпуса более-менее смогли потрепать противника, выбить технику сколько получилось, заставить немцев потерять темп, сорвать блицкриг. Пошли их кто в "упреждающий удар" - ну, у немцев кагбэ тоже была не самая херовенькая разведка в мире. Сосредоточение войск было бы выявлено сразу - далеко от границы их скапливать бесполезно, все темпы наступлений определялись возможностями основной силы - пехоты - 25 км в сутки и не более. Даже если просто без боев топать вслед за танками.
Так что - потери на войне были бы однозначными. Вся страна как есть. Даже если бы РККА "по трупам" (с инженерно-переправочными средствами было тоже... не на мировом уровне ;) ) перешла бы Неман, Буг и далее вплоть до Дуная - с высокой вероятностью переправиться обратно не дали бы. И при этом - с нехилой вероятностью Британия заключает перемирие с подвергшимся вероломному нападению Гитлером, а США помогают "жертве агрессии" напрямую. Ну, и что бы в такой ситуации стала делать с нашим Дальним Востоком Япония, союзница Германии, не вступила бы в войну Турция (и почти сразу у нас минус Баку...) - то еще "сослагательное наклонение", но варианты были бы - по самый Урал.
Даже промышленность не успели бы туда эвакуировать, потому что уже некому и нечем было бы сдерживать ответный удар.
Для размышления об этом - сравнить скорость наступления вермахта до Волги с тем, сколько РККА (численно превосходящая, перевооружившаяся и все-таки научившаяся воевать!) его выбивала обратно.
Кстати и некоторым нашим истерящим о развале и т.п. - подумать бы... ;)
https://molonlabe.livejournal.com/326599.htmlЦитата:
Существует как минимум две России. В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга. Потому что в первой - посевная, а во второй - срочная эвакуация из тирании. В одной собирают выращенный своими руками урожай, в другой - донаты с неразумной детворы.
- Как вы можете так жить?
- Нормально. Корова отелилась. Поросенка сдал вот на мясо... А вы там как?
- А я так больше не могу. Эта страна душит меня!
- Дык приезжайте к нам, у нас такой воздух, такие просторы!
- Нет и нет. Я задыхаюсь ментально! Я уезжаю из России. Весь цвет уже уехал.
- Что за чушь! Еще даже не цвело ничего. Вот сейчас зацветут яблони, вишни, такая красота будет!
- Вы там ходите в сортир во дворе. Как можно так жить?
- Да, с удобствами, конечно у нас не того... Но ничего, не жалуемся.
- Неужели вас не тяготит? Вы не видите, что страна разваливается?
- Не вижу. Сарай у меня разваливался, но я укрепил. Еще лет пять простоит. А так, ничего больше не разваливается...
Две России - это огромный провал государственной политики, в которой популяризуются актеры и певцы, а не металлурги и доярки. Кем сейчас хотят стать дети? Блогерами. Потому что "блогеры ничего не делают и получают миллионы". Спроси у ребенка, хочет ли он стать хлеборобом. Он даже слова такого не знает. Ну вот я блогер. Не заработал на блоге ни копейки. Правда, я и не вкладываюсь в блог - ничего не придумываю, аудиторию к себе не завлекаю. А те, кто зарабатывает - у тех продюсеры есть, и сценаристы, и какие-нибудь осветители с операторами. Это тоже труд. Но меня как-то он не привлекает. Я старый солдат и не знаю слов любви, поэтому в моем представлении, блог - это некий досуг. Если бы ведение блога стало моей работой, я бы забросил его через неделю.
Но вот о чем я стал задумываться. Может, это было не такой уж глупой практикой вывозить студентов помогать собирать урожай? Люди имели возможность прикоснуться к физическому труду, получить новое знание о мире. Вторая Россия "задыхается" от того, что деньги, удобства и ресурсы достаются им слишком легко и они не умеют их ценить. Поэтому они и свалили всем скопом в Европу и Грузию, потому что им кажется, что деньги не представляют проблемы - всегда можно поклянчить донатов в твиттере. И работу найти легко. И образование не обязательно.
Они живут в фальшивой - вымышленной России, не понимая России настоящей. Да и как понять, если они знания черпают из соцсетей от таких же ограниченных даунов. Ну чему может научить дурак дурака? Покойный мой дядя жил в деревне - научил меня основам сварки, косить траву, ездить на тракторе, точить ножи... Не все из этого мне в жизни пригодилось, но эти навыки и знания никак и не тяготят меня. Зато привычка обходиться минимумом удобств - очень полезная. Одежду я ношу, пока не обветшает, обувь, пока не порвется, а тоска по брендовым шмоткам мне и вовсе неведома.
Поэтому всем вот этим обитателям вымышленной России, хочу посоветовать - отправляйтесь в деревню. Почистите навоз за коровой, вскопаете землю, накосите молодой травы кроликам - и перестанете задыхаться на следующий день. Переезжайте из вымышленной страны в настоящую. По крайней мере, на психотерапевтах сэкономите.
Чёта это мине напоминает...
------Цитата:
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях
Сидите, разлагаете молекулы на атомы
Забыв, что разлагается картофель на полях
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!
Значит, так: автобусом до Сходни доезжаем
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем
Когда с сольцой ее намять
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль
Собак ножами режете, а это - бандитизм!
Товарищи ученые, кончайте поножовщину
Бросайте ваши опыты, гидрид и ангидрид
Садитеся в полуторки, валяйте к нам в Тамбовщину
А гамма-излучение денек повременит
Значит, так: автобусом к Тамбову подъезжаем
А там - рысцой, и не стонать!
Небось картошку все мы уважаем
Когда с сольцой ее намять
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми
Мы славно тут разместимся, и скажете потом
Что бог, мол, с ними, с генами, бог с ними, с хромосомами
Мы славно поработали и славно отдохнем!
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую остатки наши бренные
Земле - ей все едино: апатиты и навоз
Так приезжайте, милые, - рядами и колоннами!
Хотя вы все там химики и нет на вас креста
Но вы ж ведь там задохнетесь за синхрофазотронами
А там места отличные - воздушные места!
Товарищи ученые, не сумлевайтесь, милые
Коль, что у вас не ладится, - ну, там, не тот аффект
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами
Денечек покумекаем - и выправим дефект!
Кратк.- сестр. тал.
Неа. Когда учился - на виноград, под Коблево. За такую работу ещё и доплачивать можно))
Мыж тут в глухой провинции у моря, а не в картофельных ебенях.
:biggrin:
------
Кратк.- сестр. тал.
Не поймут. У меня бюстгалтерша на работе - чудо женщина.Цитата:
Существует как минимум две России. В одной люди строят дороги, дома, убирают улицы и едут на вызов к больным. В другой все гораздо сложнее. Там инфантильные бездельники выгорают, едва появившись в офисе, страдают от отсутствия свободы и тоскуют, если их оторвать от соцсетей на полчаса. Эти две России никогда не поймут друг друга.
Прихожу сегодня. Сидит с кислой миной. Спрашиваю, что случилось? Говорит, что жизнь ужасна. как можно жить, когда тиран затеял войну. Убивает людей и пр.
Сочувствую и рекомендую начать помогать: донатить, поехать волонтерить, на худой конец в монастырь молиться о мире и страдающих. Варианты не устраивают.
Тогда предлагаю просто РАБОТАТЬ (потому, как косячит так, что в лоб дать хоца). Печалька. Не может она на работе сосредоточится, когда такое творится. Тетке за 60.
Откуда, скажите, такой бульон в башке? Или это маразм?
В первой тоже всё гораздо сложнее.
Мне-то напомнило вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=eP8JJVAnuMs
Крайности, конечно... Между ними есть масса всего гораздо менее отвратительного.
Только в реальности всё это ВМЕСТЕ - одна Россия -городстрана контрастов.
Было не глупой практикой. И распределение после окончания образования - было. И стройотряды - было. И до фига ещё чего совсем не глупого - было.
В другой стране.
А в стране, в которой мы живем, автор сего "идеологически правильного" поста зарабатывает не блогерством, но и не "чисткой навоза за коровой".
Так что посылать обитателей одной "вымышленной России" в другую "вымышленную Россию", конечно, можно... А смысл?
Давайте, может, уже в реальную Россию "переезжать" все вместе?
Блин, Лёш... Там было про то, кем хотят стать дети))
Ладно бы он написал "механизатором" или "комбайнёром"...
Впэртость - вона ж така, да?:biggrin:
А як же ж! ;) Так что я уж продолжу: а вот ежели дитё хочет стать "ученым", ты тут же начнешь допытываться: а каким именно, биологом, химиком или физиком? А если физиком, то каким - механиком или оптиком? Или, может, квантовым? ;) Или вот "рабочий на заводе" - нет такой специальности, а ну быстро скажи: токарем-фрезеровщиком или наладчиком станков с ЧПУ?! :)
Вообще человек - ни разу не журналист или еще какой гуманитарий, для которого точный подбор слов обязателен ;) - просто высказал свое мнение по поводу. На основании своего житейского опыта. И "хлебороб" для него - это сфера деятельности, а не профессия. :)
Резко отличающаяся от "блогера" (а кстати, какого именно? трэвэл-блогера, бьюти-блогера, фэшн-блогера или, может, милитари-блогера? ;) ) прежде всего там, что хлебороб - он живет реальной жизнью, а не виртуальной. И занят созидательным трудом. :)
Непопулярность какового он считает огромным провалом государственной политики. Остро проявившимся в наше время, с разломом между "двумя Россиями" - обществом муравьев и обществом попрыгуний-стрекоз, ежли опять к детскому-то. :)
Ты считаешь, что в главном он не прав? :)
Или раздражает этакое селянское, прям даже лукашенковское ;) - всех в деревню, "к козочкам" :) - а то жизни настоящей на лопате не нюхали? ;)
Так для него лично блогер - это тоже сфера деятельности, хотя и не профессия))
Он пишет
В каком офисе? Они там работают кем-то? Т.е. у них тоже есть какая-то реальная жизнь. И они, блин, жрут, срут и размножаются ровно теми же способами, что и пресловутые "хлеборобы". Абсолютно реально.
Им легче жить? Да. У них условия лучше? Да. У многих из них другие приоритеты и ориентиры? Да.
В абсолютно реальной России, а ни в какой не "вымышленной".
Это абсолютно реальная Россия предоставила им возможность такими стать.
Это абсолютно реальная Россия пропагандировала всё то, чем мы всю дорогу возмущаемся в этой ветке.
Это в абсолютно реальной России созидательный труд стал признаком "неуспешности"( Чтоб её!), потому что и научится ему толком особо негде, и оплачивается он, мягко говоря, несколько меньше, чем "блогерский".
Вот поэтому "прекрасный воздух", "покос травы" и "ничего не разваливается" - вот это "вымышленная Россия". Такая себе пасторальная картинка созидания, ага.
Это не "провал". Провал - это когда пытались сделать, но не получилось. А в данном контексте как раз получилось то, что абсолютно реально делалось: заменить созидание на успешность, цели на деньги, идеи свои на идеи чужие.
А вот, когда жареный петух к жопе подобрался, выяснилось, что почему-то у людей с "не нашими" идеями и Родина-то не наша. Удивительно, да?
Раньше-то и не догадывался никто, правда?
Насчёт созидательного труда - прав. А в главном ( по его тексту) - в "вымышленности" - нет.
Я редко пишу, чаще читаю, пытаюсь анализировать. На форуме давно, почти с самого начала, т.е. четко отслеживая события и людей, которые тут были прописаны.
Это ко вчерашней теме о двух Россиях. Я в какой-то мере согласна с Негрой, вторая Россия не виртуальна, она параллельна.
Отслеживая настроения людей, с которыми общаюсь, работаю, отметила такую вещь, как различное восприятие событий в зависимости от возрастной категории.
Вчерашний пример, сорри, просто устала в одном помещении с человеком из другой, выдуманной реальности (возможно это третья Россия, а может просто маразм, хотя, судя по Киеву этапа 14 года…).
Итак: основная масса поддерживающая (согласная или не согласная с действиями, экспертирующая с дивана) это те, кому на сегодня от 45 и старше. Те кто застал СССР, те кто увлекался или поддавался идеям либерализма, кто пережил лихие 90-е и испытал гребанный стыд за страну и был унижен так же, как унизили ее.
И нет и не испытываю реваншиских чувств к происходящему.
Я четко осознаю – хватить нас унижать, хватит вытирать об нас ноги, не считаться с нами, качая наши ресурсы. Я четко осознаю цену, в которую может стать возврат авторитета моей страны. Даже более чем. У меня сын и он один. В силу именно тех, событий, которые пришлись на мою молодость.
И я с ужасом понимаю, что мы опять не готовы, впрочем, когда Россия была готова? Я понимаю, что Путин делает, что может в данных, конкретных условиях, когда мы только-только вылазим из экономической пропасти.
И это очень чувствуется во многих аспектах жизни. От той же бумаги, которую мы не делаем (вчера не могла купить конверты на почте. Они тоже стали дифиССитом), до более масштабных и узконаправленных вещей.
Тут возникает куча вопросов, на которые могут быть разные ответы. Но кабы, да почему уже не важно.
Играем теми картами, что есть. Потому, что другого выбора нет. Потому, что тогда нас нет.
Есть те, кто родом из середины 80-90 гг. Их осознанное восприятие жизнь пришлось на то время, когда в стране (а уже не было НАШЕЙ Страны) была полная *ОПА, со всеми вытекающими.
Это поколение мы просрали (сорри кому режет глаз). В погоне за тем, что б выжить, нам было не до мозгов подрастающих. В республиках просто зацвел национализм с его идеями превосходства. И главным идолом этого поколения стало материальное благополучие. Часто тут главный принцип был не заработать, построить, а с**здить, что еще возможно.
И вот им, которые смогли осуществить свою мечту о СЫТОЙ жизни, им нет дела до государственных интересов.
Это то поколение, когда патриотизм и твоя страна как бы и не очень, то связанны, а может вообще не связанны. Это они рванули в Израиль, Грузию, прибалты. А кто не уехал пишут в соцсетях нет войне, рефлексируют и рыдают над тем, что не та страна досталась. Вы не поверите сколько их.
Нет они не против жить здесь, и вроде, даже и не так плохо все в Россиюшке, но зачем так-то? это ж угроза их благополучию, а это не совместимо с их программой.
Есть те, кто не живет в России, но активно пользуется правом на выплаты на детей, возможностью бесплатно поставить прививку от короны, как только открывается возможность пересечь границу и при этом они не могут спать, есть, захлёбываются от возмущения от происходящего. И ни какие доводы не действуют.
Третьи - это фактически поколение наших детей. И они тоже разные. Тут правда к 10-му году государство опомнилось и начало делать какие-то подвижки в области воспитания, но мы опять опаздываем.
Я про тик ток, блогеров, моргенштерна, милохина и пр.
Тесно связавшись со спортом лет 12 назад из-за малого, могу сказать не все печалька, но угроза существенна. В отличии даже от моего, это новое растущее, воспитанное мамками и папками теми, что описаны выше, это что-то. Но не о них, их главное не просрать, они будущее.
А наши дети они рациональны и прагматичны, немного циничны, но они-то как раз не безнадежны в большей массе. Они готовы пахать на результат, они хотят создавать. Поскольку они прагматичны, хотят на этом зарабатывать, поскольку рациональны – ищут пути, а со здоровым цинизмом жить веселее.
Тут, конечно, гадить инет. Вот как можно было так заблокировать каналы, чтоб все одно вопли Гордона пробивались?
Ежедневная политинформация имеет место быть, как и двое двухсотых из не близкого, но вполне себе коммуникационного круга. Оба контрактники. И да, они не совсем понимают почему и зачем….
И это все и к тому, что реальность наша, которым ближе к полтосу и за, она не всегда совпадает с реальностью других поколений. И что-то исправить, переформатировать матрицу – сейчас может быть последний шанс.
И так не хочется его упустить, так вериться, «ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!», иначе зачем мы не сдохли окончательно в 90-е?
Никогда простыней не писала.
Но выговориться надо, от страхов освободиться.
В текущих реалиях следует подумать и о введении воинской службы для блогеров. Они же призывного возраста? Так. Вот, к примеру, тот же Даня Милохин прекрасно бы смотрелся в ремейке фильма "Солдат Иван Бровкин" после прохождения службы рядовым в армии. Коль мозгов не хватает поступить в ВУЗ и пройти военную кафедру, чтобы отслужить в той же армии "пиджаком". Музыканты , призванные на службу, обычно марш-броски с автоматами не бегали в полной выкладке и окопы не рыли, а служили в оркестрах. Вот и для талантливых блогеров нашлось бы занятие.
Так ежели у него справка из дурдома - все равно ведь отмажется. :) Да и потом - нафиг они там нужны, места в госпиталях занимать, потому что будут вечно с растяжениями во всех местах, стертыми ногами и прочими чирьями на жопах? :)
Чисто для справки - в большинстве ВУЗов сейчас нет военных кафедр. Ликвидированы как класс. :) На весь Саратов - один "межвузовский центр подготовки" на базе бывшей "военки" политеха, к которому приписаны политех и юридический. Плюс у медунивера своя кафедра, но у них это отродясь и навечно, каждый медик военнообязанный. :) Остальные - только отсрочка для бюджетников на время обучения, а потом - всё тем же рядовым. :) Разве что кому-то "по профилю" предложат сразу контракт или "научную роту".
Может, я какую-то неправильную армию помню, но что в Советской, что в Российской на моей памяти - орки-странты ;) проходили "курс молодого бойца" на общих основаниях. И бегали, и рыли... и потом время от времени нормативы сдавали, без задрючивания и фанатизЬма, но тем не менее - положено! :) За каждым все-таки закрепляется не только казенный инстрУмент, но и автомат, и противогаз, и вся прочая полная выкладка, и носить ее на себе тоже уметь надо.
Общевойсковую (пехотную, если так проще :) ) подготовку проходят все сухопутные, хоть лекари, хоть пекари. :) Даже тыловиков из самых нестроевых - и на стрельбище возят, и даже танками (ну, или БТРами, или БМП, или что там в хозяйстве найдется :) ) обкатывают, с сидением в окопе, пропусканием над собой и метанием изображающей гранату чурко-трубной конструкции :) - хоть у нас и гранат-то таких уже не выпускают давно, но тем не менее положено! ;)
Но вот чего точно делать нельзя - так это "талантливых блогеров" подпускать к занятиям по их любимому профилю - в сети сидеть. Эти нам там такого навоюют, что замучимся после них говно разгребать. И хорошо если не кровавое - а то ведь такого не желающего на войну идти пусти в сеть, а он и сольет противнику все, что может. Может быть, даже чисто по дури.
Кстати, даже вот стесняюсь спросить... а с блогершами что делать-то? ;) Тоже в армию и тоже по профессии, но которая древнее блогерской? :)
Была русская. :) Правда, в ней сплошь и рядом получалась "стая львов, возглавляемая бараном" :unknown: - но в целом к Первой Мировой (и как раз по итогам "работы над ошибками" в Японской) у солдат выучка была вполне на "общеевропейском" уровне, да и командование было в большинстве случаев (особенно на уровне не выше дивизии/корпуса) вполне адекватное. В Европе очень не спроста называли Российскую Императорскую Армию "русским паровым катком":
- но и про то, почему каток "не едет", прекрасно понимали. ;)
Ну, а в 1939-м - тема карикатуры совсем поменялась, и не без оснований:
Если на Халхин-Голе "от обороны", с контрударом, сработали вполне успешно (при всем том, что японскую армию "первоклассной" по тому времени назвать было сложно), то в Финской войне, несмотря на все имевшиеся преимущества, показали себя... не с лучшей стороны на всех уровнях. И не "медийно", а реально.
С соответствующими выводами, сделанными не у нас. :unknown:
Война - время расчехляться...
https://t.me/uniannet/44472Цитата:
Российский оппозиционный политик Геннадий Гудков предлагает депортировать из Германии участников позорного автопробега в поддержку путинской агрессии
Скрин по ссылке.
https://www.fontanka.ru/2022/04/06/71235452/Цитата:
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался после тяжелой и продолжительной болезни. Об этом в своем телеграм-канале 6 апреля сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.
«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал Володин.
Да,а тут ещё лечиться,кому верить?
Источник Правда-ТВЦитата:
Состояние Жириновского на сегодня, 06.04.2022: свежие новости о здоровье Жириновского, прогноз выздоровления
На данный момент за самочувствием Жириновского проводится круглосуточный контроль, так как ситуация со здоровьем остается сложной.
Состояние здоровья политика стабильно-тяжелое. Жириновский находится в реанимации
На данный момент говорить о выписке рано, но хотелось бы надеяться на скорейшее выздоровление политика.
https://t.me/ldpr_party/3592Цитата:
Фракция ЛДПР в ГД
Сегодня после затяжной болезни скончался Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников.
Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира.
Мы все скорбим.
При этом еще час назад официальный аккаунт ЛДПР писал, что все ок
https://twitter.com/ldprparty/status...38816456683520
От Кассада:
[QUOTE]Сын Солженицына уехал из России.
Хоть где-то стабильность.
Страдания неюных вертеров:
Умер Владимир Жириновский
Лента.руЦитата:
Лидер ЛДПР Жириновский умер на 76-м году жизни после заражения коронавирусом
Похоже правда.А ведь прививался.:unknown:
Да, утрата...
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 6 апреля сообщает пресс-служба Кремля. Российский лидер назвал умершего опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом.
«Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач. И всегда, в любой аудитории, в самых острых дискуссиях отстаивал патриотическую позицию, интересы России», — приводит пресс-служба Кремля слова Путина.
О смерти Жириновского 6 апреля сообщил спикер Госдумы Владимир Володин. Депутаты почтили память политика
https://iz.ru/1316405/2022-04-06/put...-zhirinovskogo
Адназначна!11!:diablo:Цитата:
Сообщение от В.В.Жириновский
Ответ Андрюше Макаревичу
(C) из ВКЦитата:
Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно.
Дерипаска... неожиданно:
https://t.me/olegderipaska/401Цитата:
Дерипаска
Любовь Соболь обратилась ко мне нравоучительным тоном учительницы начальных классов и призвала взять на себя вину за то, что происходит на Украине. Да, подумалось, похоже, ещё одна поехала кукухой, ведь даже эта манера речи для хамоватой, в сущности, женщины, смотрится абсолютно нелепо. А после знаменитых сцен в постели замужней Любы с оператором Навального она получила признание настоящей революционерки-пассионарии! И вот теперь такая бедовая Люба по настойчивой рекомендации PR-консультантов из-за океана всё-таки перешла на поучительные педагогические интонации седой Надежды Крупской. Якобы, это хорошо действует на массы, создавая впечатление разумности говорящего.
Нет, Люба! Разумность говорящего вернее всего проверяется смыслом слов, им произносимых. Смысл неизмеримо важнее интонации. Вот и в вашем обращении ко мне свалено в кучу всё, что вам якобы известно, без разбора. «Словесный и смысловой винегрет» – так называют манеру вываливать все в одну кучу перед слушателем/зрителем.
Яркой иллюстрацией бессмысленности вашей конструкции является обвинение в том, что я исправно платил налоги в казну последние 20 лет. У вас это звучит как обвинение. А мои убеждения как раз исходят из безусловной нормальности этого! Сколько больниц, школ, парков, дорог построено из моих налогов за последние 30! лет, сколько людям пользы из этого вышло! Вам не понять. Вы относитесь к тому шумному московскому меньшинству, которое живёт на гранты, донаты, подарки, подачки и откаты за наезды на бизнесменов, не заморачиваясь своим вкладом в бюджетные налоговые доходы города Москвы или страны. Ваше кредо — бюджетный паразитизм. Всеми общественными благами пользуетесь в три горла, но ни копеечки ни людям ни в казну! По принципиальным соображениям, я так понимаю.
Я таких, как вы и ваши подельники-паразиты, не люблю и даже презираю. Морально разложившиеся, погрязшие в бытовом разврате, ищущие, где бы получить очередную подачку, никогда не отвечающие за свои слова и не извиняющиеся за клевету и ложь, не гнушающиеся брать биткоинами за распространение фейковых новостей о корпоративных конфликтах в России, по моему глубокому убеждению, не имеют никакого политического будущего в России.
Ни при Путине, ни после Путина, ни вместо Путина. Потому что шакалам-паразитам отведено своё особое место в истории.
Так что, Люба Соболь, представитель политического направления-банкрота, говорю вам ответственно: у вас нет политического будущего в России. Никогда. Потому что нашей стране и нашему народу нужны не только прочный мир и безопасность, но и промышленность, и сильная суверенная финансовая система. А вы, как я понимаю, специализируетесь на другом: служебном адюльтере, клевете и левом радикализме. Все по лекалам вашего духовного ментора и руководителя, который не чурался брать никелевые деньги, чтобы лить грязь на мои компании.
Кураторы России из Госдепа США регулярно организовывают всяческие наезды на меня и созданные с моими коллегами компании, страхуясь, чтобы при долгожданной ими смене режима в России не иметь конкуренции для опекаемых ими горе-революционеров-паразитов со стороны деловых и успешных людей России. Теперь я смотрю и такие, как вы, (а я не удивлюсь, если по истечении времени выяснится, что и вы сексотили на жандармов) испугались будущей реальной политической борьбы в России и начали поливать грязью порядочных людей. Не бойтесь, я не рвусь в начальники. Я привык зарабатывать, создавая что-то реальное сам, собственным умом и совместным с коллегами трудом. Но в одном, повторяю, ваши страхи оправданны — таким, как вы, паразитам, в этой будущей Вольной России не удастся пробиться к власти или, как вы часто говорите, к кормушке, сколько бы вы не старались.
Находясь на подсосе у Госдепа, Брюсселя, Вильнюса, такие, как Люба и Ко, давно утратили признаки самостоятельности в своих выступлениях. Жёсткая методичка делает их частью скоординированной атаки на противников в России. Будь то правительство или бизнес. Да. Скучно, девушка… паразит…
Ну, про "погрязших в бытовом разврате" не ему бы, конечно, с его "рыбками"... Но в остальном - не могу не согласиться:)
А чего неожиданного-то?! :shok: Будет еще всякая ссыкуха хоть и равноудаленного, но олигарха жизни учить... Он, на чем бы ни сделал "начальный капитал" (вспоминаем банкиров Морганов ;) ) - но выстраивал реальный бизнес, заводы-газеты-пароходы, филиалы по всему миру, не последнее (отнюдь!) место на мировом рынке было - да и сейчас в общем-то хоть и больно попал, но есть чем уборщице и водителю заплатить. :) Руководить "алюминиевой империях" в условиях глобальной конкуренции - это не в бложике за гранты пописькивать. Он, в конце-то концов, представитель именно "реального сектора экономики", вот той самой промышленности, которая России и сейчас нужна, и в будущем - еще не раз пригодится то, что у него в "империи" работает. Как и связи по всему миру.
Что же до -
- то в его положении бляди во время раута на яхте (как и сама яхта в наличии :)) - не бытовой разврат и даже не служебный адюльтер (как у Фридриха Энгельса, который работниц с наследственно-папиной ткацкой фабрики пользовал ;) ), а часть статуса и служебного положения. :biggrin:
На таком уровне светской/деловой жизни правила малость свои. Как в некоторых восточных (и латиноамериканских) странах, где наших ответственных командировочных заранее предупреждали: если в отеле будут предлагать девушку - соглашайтесь, там это знак уважения к гостю. Будете отказываться - решат, что вы любитель мальчиков, и пришлют в номер...
Ну, тебе виднее:biggrin:
Я настолько ...гм...глубоко не вникаю))
Ну, я тоже глубоко не вникал, здоровье дороже ;) - но в целом был знаком с самыми разными категориями дам. :) И чем отличается жизнь, к примеру, содержанки при деятелях искусства (не бедных, само собой) от жизни танцовщицы ночного клуба (а также "эскорт", "хостесс" и вот это всё) - в общих чертах представляю. :)
Как и бытовой разврат... ах, молодость, молодость... :)
Из обетованной сообщают:
https://detaly.co.il/haarets-kseniya...-grazhdanstvo/Цитата:
Российская журналистка и звезда реалити-шоу Ксения Собчак, дочь скончавшегося в 2000 году бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака (одного из лидеров перестройки и покровителя «раннего» Владимира Путина), получила израильское гражданство.
...
Часть бомонда поспешила покинуть Россию. Многие вспомнили о своих еврейских корнях. К тому же авиакомпания «Эль Аль» осталась одной из немногих, кто еще летает в Россию. Бывшие российские знаменитости начали прибывать в Израиль чуть ли не каждую неделю, придав особый облик новой волне репатриантов из России.
Среди прибывших оказалась и Ксения Собчак. Ее дедушка по матери – еврей. Источник, знакомый с вопросом, рассказал, что Собчак и ее сын от первого брака получили израильское гражданство.
Им платили, пока они были нужны - на месте, в России. А теперь вдруг выясняется, что использованным гондонам пенсии не положены...
Чего они "основатели"?!!:shok:
Блин, как я , оказывается, безнадёжно отстала... устарела...не вписалась...
"Россию жиды продают жидам, и кадровое офицерство уже под жидами!"(с) Владимир Владимирович Маяковский, революционный еврей. :)
Кстати... в те годы, когда писалось - Израиля не было, а русская творческая элитка бежала все равно нев Биробиджанна станцию Тихонькая - ну, разве что кто-то как раз не успел убежать да отправили. :)
Вот такое дитя выросло
Чем-то Слоёнова напоминает.Цитата:
В Калининграде задержан студент Балтийского федерального университета им. Канта Михаил Сухоручкин, осквернивший первый в мире монумент советским Воинам-освободителям — стелу 1200 гвардейцам.
Видео со словами извинения Сухоручкина опубликовал ТГ-канал «ПиZтолет Макарова».
«Меня зовут Михаил Дмитриевич Сухоручкин и ночью, с 5 на 6 апреля, я нанёс на памятник 1200 гвардейцам надпись „Путин = война“. Я раскаиваюсь в совершении данного акта вандализма. Это было очень глупо с моей стороны. Моя ошибка была мне разъяснена. Я это сделал, потому я — идиот. Потому что я обладаю маленьким количеством жизненного опыта и поглощал информацию из скомпрометированных и недостоверных источников», — говорит юноша.
Студент Сухоручкин обязался «вступить в патриотические организации, функционирующие в моём университете, для дальнейшего развития патриотизма».
EADaily дополняет, что стела, увековечившая память советских солдат и офицеров, погибших при штурме Кёнигсберга, является первой в мире монументом Воинам-освободителям. Приказ о возведении памятника ещё в Кёнигсберге командующий 11-й гвардейской армии Кузьма Галицкий получил из Ставки Верховного Главнокомандующего 8 мая 1945 года. Архитекторами выступили художники Иннокентий Мельчаков и Сергей Нанушьян, а скульпторами — плеяда литовских деятелей искусства под руководством Юозаса Микенаса (на открытие памятника в Кёнигсберг специально приехал председатель президиума Верховного Совета Литовской ССР Юстас Палецкис — дед современного политического узника Литвы Альгирдаса Палецкиса).
Памятник 1200 гвардейцам был открыт 30 сентября 1945 года — менее чем через два месяца после встречи «Большой тройки» в Потсдаме (для сравнения монумент Воину-освободителю в Трептов-парке — в 1949 году).
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/...osvoboditelyam
Бывшая звезда первого канала на новой работе.
Цитата:
Русские боятся
«Русские боятся. В Москве почти никто не снимает трубку, когда звонит чужой номер»: Выбежавшая в эфир Первого канала Марина Овсянникова стала сотрудницей немецкого медиахолдинга Die Welt и уже написала первую статью под названием «Русские боятся».
Новая сотрудница медиахолдинга Die Welt Марина Овсянникова, статья «Русские боятся»:
- «В социальных сетях я теперь сталкиваюсь с невероятными преследованиями.
- Украинцы называют меня агентом ФСБ, русские пишут, что я предательница, работающая на британскую разведку.
- Все они ищут скрытый смысл и выдвигают самые невероятные теории заговора. Никто не хочет верить, что это был эмоциональный протест гражданки.
- На прошлой неделе я был в своем спортивном клубе, чтобы принять участие в международном благотворительном плавании# SwimforUkraine. Это было организовано пловцами из Бруклина на Facebook. Но мне не удалось добраться до бассейна.
- Руководство клуба заблокировало мою членскую карточку.Вчера оператор питомника для собак, ярый сторонник Путина, заблокировал снабжение моих собак кормом. Теперь я ищу нового поставщика.
- Я знаю, что недавний опрос Левада-центра сбивает людей с толку. Предположительно, 83 % россиян поддерживают Путина. Но прежде всего опрос проводился в условиях диктатуры. В разгар войны, когда каждое слово против нее расценивается как предательство, за которое тебя сажают в тюрьму на 15 лет.
- Русские боятся. В Москве почти никто не снимает трубку, когда звонит чужой номер. Вот почему из молодежи в мегаполисах тоже мало кто участвует в опросах»
https://t.me/dimsmirnov175/32309
:facepalm::facepalm::facepalm:
И это говорит чумичка, которая не просто сказала слово против войны, но и сделала это в прямом эфире одного из главных ТВ каналов России. И её за это не бросили в тюрьму на 15 лет. Вообще не посадили, а только уволили и спокойно отпустили туда, откуда она продолжает испражняться на Россию.
Сказочная долбойобка...
:dash2::dash2::dash2:
В те времена, когда я еще занимался такими делами - и не такое перевоспитывали. :empathy:
Тут что надо понимать? У нас с давних пор большинство патриотических организаций имело добавление "военно-..." - и руководимо было запасными и отставными в разных чинах, но редко где менее трех лычек. ;) А дальше -
"Шагаем радостным строем -
Сержант веселый попался.
А если кто не настроен -
Семь раз упал и отжался,
И этого достаточно нам вполне..."
(с) местный фольклор :)
На практике количество отжиманий планомерно доводилось до 50, параллельно с проводимой идеологически-разъяснительной работой. В современной Российской Армии это вежливо называется "качать взвод (роту)" - но там упражнение чуть сложнее, там с приседания переходят на упор лежа, отжимаются и вскакивают. Очень способствует развитию правильных рефлексов и разных групп мышц, включая думательные. ;)
Кормилец, бля.
На кого ж ты нас, сцуко, покинул...
Памятник воинам 2-й гвардейской армии на мысу Кордон еще раньше был - открыт 27 мая 1944 года. :) Но в Кенигсберге был первый не просто памятник/обелиск, а сразу мемориал, заранее продуманный архитектурный ансамбль со всем "обрамлением" к памятнику (скульптурами и т.п.) - и с перезахоронением в мемориале из других мест всех бойцов и командиров 11-й гвардейской армии, погибших при штурме. На Сапун-горе мемориальный комплекс только в 1960-х построили.
https://ria.ru/20220415/inoagenty-1783822968.htmlЦитата:
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Министерство юстиции России включило в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, политолога Екатерину Шульман*, журналиста Юрия Дудя* и еще семь человек, следует из соответствующего перечня ведомства.
В пятницу, согласно реестру, в него были включены журналист Юрий Дудь*, политолог Екатерина Шульман* и карикатурист Сергей Елкин*.
Кроме того, в перечень включены Регина Дзугкоева*, Карен Шаинян*, Мария Сабунаева*, Алексей Семенов*, Кирилл Кругликов* и Роман Доброхотов*.
*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
Всех посчитают. И в книжечку запишут - чтоб не забыть потом припомнить. :morning1:
Новости гнилого Яблока
Цитата:
Врача Семёна Гальперина исключили из партии "Яблоко" за осуждение украинского нацизма. Ранее Семён как врач ездил в Донбасс помогать пострадавшим. На днях собирается ехать снова в Донбасс помогать людям. Данный текст вместе с фотографией Аллеи ангелов погибших детей Донбасса Семён опубликовал в комментариях у председателя партии "Яблоко" Николая Рыбакова. Семён – честный! Будь как Семён!
"Сегодня меня исключили из партии «Яблоко» за мою позицию по отношению к войне, идущей на Донбассе и Украине.
В отличие от официальной позиции Яблока, отсчитывающей начало войны с 24 февраля, я считаю, что война там идёт уже 8 лет. Все эти годы каратели украинских нацистских батальонов обстреливали города Донбасса и убивали его мирных жителей.
В отличие от функционеров партии, я считаю, что жизни людей Донбасса не менее ценны, чем жизни населения Украины.
И в отличие от бывших коллег по партии, я не могу находиться на стороне тех, кто поддерживает героизацию украинской властью нацистских преступников Бандеры и Шухевича."
t.me/russkievperedi/6895
Ледоруб по старике или "новичек", а то глядишь и :
https://youtu.be/B_QYV_meCvk?t=5072
Новости серпентария:
https://life.ru/p/1488847Цитата:
Бывшая супруга главного редактора газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева Евгения Ефимова задержана по подозрению в краже у экс-супруга картин и коллекционных книг в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Полицией по подозрению в краже задержана Евгения Ефимова. После проведения следственных действий ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", — уточнил собеседник агентства.
Гусев обвинил Ефимову в краже из его квартиры в Малом Козихинском переулке дорогостоящей коллекции книг и картин известных художников стоимостью 2 млн долларов ещё в сентябре 2018 года. Тогда её допрашивали, но оставили в статусе свидетеля.
Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет :vata_smeh1:
https://pln-pskov.ru/politics/445389.htmlЦитата:
Калининский районный суд Саратовской области приговорил депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) по делу о незаконной охоте к трем годам лишения свободы условно. Об этом сообщил адвокат парламентария Константин Лазарев.
«Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», — цитирует его РИА Новости.
Помимо уголовного преследования, Рашкина привлекли к административной ответственности: поскольку он был за рулем с признаками опьянения, его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сам Рашкин считает масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка».
По его утверждению, он действительно убил лося, но по ошибке, так как охотился на другое животное, обладая соответствующим разрешением. Депутат признал, что во время задержания по-другому объяснял случившееся и добавил, что скорректировал позицию сразу после возвращения из Саратова в Москву.
«Я продал все ружья, я отдал разрешение на хранение оружия и боеприпасов. Я открыто общественности и друзьям-охотникам, всем сказал: я больше никогда охотиться не буду, никогда. Это мне урок», — сказал Рашкин журналистам перед началом судебного заседания.
Политик добавил, что возместил ущерб, заплатил все штрафы, а также купил лосиху — она находится в Иркутске.
И ведь не одна она такая дура...
Еще один беглый деятель искусства нашелся
https://www.instagram.com/tv/CcpvVNGMvfR/
Любопытный список. Но не совсем достоверный.
Вот, например, в списке Шоу-бизнеса фамилия -- Егор Крид. Дескать уехал.
Вчера включаю ящик -- 1 канал. Голос Дети. Прямой эфир.
Уехавший (дескать) Егор Крид, собственной персоной в числе наставников.
Когда же он за ночь успел? :)
В главном -- прав, конечно.
Просто здесь фамилии, что где-то когда-то слышал.
А если включать и тех, про кого не слышал, то он был бы во много-много раз больше.
Недоотравленного приняли.
Цитата:
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал Владимира Кара-Мурзу*, подозреваемого в распространении фейков о российской армии во время выступления в палате представителей в штате Аризона, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя", - огласила решение судья Елена Ленская.
Таким образом, Кара-Мурза* отправится в СИЗО как минимум до 12 июня.
Судебное заседание в пятницу началось почти на три часа позже запланированного, около 19.15 мск. В суде Кара-Мурза заявил, что работает журналистом. Защита просила пояснить, в каком статусе находится Кара-Мурза. Судья Елена Ленская пояснила, что он не задерживался, а "приобрел статус подозреваемого в рамках возбуждения уголовного дела". В связи с этим защита попросила отложить заседание для сбора его характеристик и других документов, однако суд отказал. До этого Кара-Мурза находился в спецприемнике, где отбывал административное наказание за неповиновение сотруднику полиции.
Следователь заявил в суде, что дело было возбуждено 12 апреля по пункту "д" части 2 статьи 207.3 УК РФ.
"Кара-Мурза Владимир Владимирович*, находясь в помещении нижней палаты легислатуры Аризоны в США 15 марта, в публичном выступлении перед членами палаты представителей штата Аризона, США, действуя по мотивам политической ненависти, распространил под видом сообщений заведомо ложную информацию, содержащую данные об использовании Вооруженных сил Российской Федерации для бомбардировок жилых районов, объектов социальной инфраструктуры, в том числе родильных домов, больниц и школ, а также о применении иных запрещенных средств и методов ведения войны в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины, чем причинил существенный вред интересам Российской Федерации", - зачитал следователь постановление.
Он также уточнил, что подозреваемый - подданный Великобритании и королевства Северной Ирландии. Сам Кара-Мурза* заявил, что категорически отрицает совершение какого-либо преступления, добавив, что не собирается уезжать из России.
Защита приобщила медицинские документы о состоянии здоровья Кара-Мурзы, у которого имеется ишемическая болезнь сердца, адвокат Вадим Прохоров настаивал на том, что данная болезнь является основанием для избрания более мягкой меры пресечения, он также предоставил три поручения из Мосгордумы.
Кара-Мурзе грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.
* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
https://ria.ru/20220422/feyki-1785020905.html
Так ведь и включили наиболее известных, а не всех подряд... перелетных птичек. :) Так-то счет на тысячи идет - правда, некоторым уже оказалось не так уютно в вожделенной Забугории. :) Зато вовремя сообразившие хотя бы отмазаться "отпуском" и быстро вернуться - нынче, поди, приговаривают: "Таити, Таити... не были мы ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят!" ;)
не пойму причины зачем бегут с РФ? или проблема с денежными переводами оттуда... либо куда приехали кормушка сытней
Для понимания того, о чем и как думают побежавшие. Предупреждение: информация с закрытого в России иноагентского ресурса "свобода.орг", предоставляется строго в ознакомительных целях, не для распространения, 21+, лицам с повышенной чувствительностью к рукопожатности и пониженной толерантностью к либерализЬму противопоказано, остальным - не читать перед обедом! И особенно - после.
Кто проблюется - я не виноват, предупреждаю. :)
С вопросом о том, кто все эти люди, которые собираются "переизобретать заново российскую нацию, российское государство и российскую культуру" - не ко мне, а в Яндекс.
В целом же - вот почитаешь этих... мастеров своей придуманной культурки ;) - а потом вспоминаешь, что все они уже там, что настолько вот другая Россия свалила из нашей, и сразу прям так легко и свободно становится имперско-орочьей душе... :)
Как это - что?! Там же нигилист Базаров выведен как персонаж почти что отрицательный, с глупым трагическим концом :wink: - а консерватизЬм показан как разумное, доброе, вечное... а надо - чтобы все ломалось и перепридумывалось! ;)
Патамушта там показываеццо, как ымперский режЫм гнетет простого человека, и даже собачку не жалеет ради того, чтоб поугнетать... :cray:
И он гневно ответил:
— заявил певец в личном блоге.Цитата:
Неделю назад 68-летний Андрей Макаревич решил оправдать тех, кто покинул страну и переехал за рубеж после начала спецоперации на Украине. Музыкант решил встать горой за друзей и хороших знакомых, посетовав на то, что Россия теряет лучших представителей культуры. «Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры... Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы»,
Ну тут люди ответили ему и понеслось:
Роман Шепель. Ответ Макаревичу ("Россия уехала)"
https://t.me/mig41/16220Цитата:
Пришла беда откуда не просили -
Уехала Россия из России.
Теперь она - что твой бродячий кот
В Израиле и Турции живет.
С балкона взяв с пакетами пакет
На ключ закрыла двери - и привет.
Лишив Россию песен и стихов
Оставила Россия мудаков.
Теперь всем станет не до санкций с пандемией
Как жить теперь России без России?
Как нам сказать последнее "Прости"
России, что в России не найти?
Осиротело смотрят в небеса
Ничейные сибирские леса,
Уныло гонит волны среди скал
Россией позаброшенный Байкал.
Теперь не колосятся, а пылят
Российские забытые поля.
Прощально скрипнув, навсегда встаёт
Последний не разваленный завод.
Стоят комбайны, самолёты, корабли!
Россия ж без России - ком земли!
Протяжно, горько без России стонет
Народ. Числом сто сорок миллионов.
И все стоят, печально наблюдая
Россию, что Россию покидает.
Потом переглянулись и спросили:
"И как теперь в России без России?"
В рукав сморкнулись, а потом пошли
Сажать леса и строить корабли
Воспитывать детей, лечить больных
Россия-то уехала без них.
Россия из России уходя
Взяла лишь Пугачеву и Дудя.
Земфиру, Галкина и Нюшу и Собчак
И Урганта и всех его собак.
Андрей Вадимович, я верю - вам видней
Что есть Россия и кому быть ей.
Вы там отговорите деликатно
Россию, что запросится обратно
Зулейха
Как-то слушала интервью Волчек Г.Б. Она тогда очень не лицеприятно отозвалась о Хаматовой. Мол актриса хорошая, но человек гнилой.
Определился победитель в номинации "Шушара месяца"https://t.me/ASGasparyan/22146Цитата:
Итоги голосования в номинации «Крысиные бега» рейтинга беглецов, русофобов и предателей
Итак, друзья, первое голосование, которое мы проводим вместе с телеграм-каналом «НОС (https://t.me/nos_chanel)», завершилось. Результаты подтверждают, что читатели внимательно следят за бежавшими из России селебрити.
Из шестерки номинантов наименее отмечен Тихон Дзядко. Жанна Агалакова – на пятом месте. Иван Ургант утешается «деревянным» четвертым местом. Уже на финише кровавую барыню Ксению Собчак (беглянку с большим реверсивным пробегом) догнал и разделил второе/третье место Максим Галкин. На чужбине шут прозрел и поделился в своем аккаунте откровениями о вине России за сбитый малазийский Боинг, обстрел Одессы и провокацию в Буче, а заодно объявил, что отправит часть средств от гастролей в Израиле на поддержку украинских беженцев.
Ну, а убедительную победу в номинации одержала разочарование месяца Чулпан Хаматова. Некогда любимая актриса миллионов, активно участвовавшая в благотворительности, щедро осыпанная принимаемыми ею (!) знаками внимания власти (звание народной артистки, две госпремии, орден Дружбы) после начала спецоперации уехала на запасной аэродром в Латвию, страну последовательной русофобской политики. Здесь беглянка дала резонансное интервью на местном телевидении (огласив методичку: Крым, малазийский боинг, трагедия в Буче), которое просто стыдно смотреть. «Я знаю, что я не предатель. Я точно знаю, что я не предатель. Я очень люблю свою Родину» - твердит Хаматова как заклинание. Кого хочет убедить – нас или себя? Лучше бы молчала. Но молчать ей как раз и не позволят: за границей сейчас велик запрос на кающихся россиян. Придется отрабатывать. И Хаматова отрабатывает – четко по разработанным схемам. Свидетельство этого – выступление на антироссийском митинге в Риге. С дрожью в голосе, цитированием Окуджавы, как и полагается талантливой актрисе. «Я впервые выступаю на митинге», - призналась Хаматова. Надо же. 8-летняя трагедия Донбасса не тронула ее чуткое сердце, дети Сирии и других стран, где была агрессия США и НАТО – тоже… Расчетливая трусость вызывает отвращение. В общем, звание «Шушары месяца» (напомню, Шушара – это крыса из «Золотого ключика») справедливо достается Чулпан Хаматовой. За это проголосовало почти 60 тысяч человек. Чулпан, Вы такого признания и успеха хотели на своей Родине?
И об объявлении голосования в новой номинации "Предатель месяца":
https://t.me/ASGasparyan/22170Цитата:
Друзья, сегодня вместе с телеграм-каналом «НОС (https://t.me/nos_chanel)» объявляем народное голосование по номинации «Предатель» нашего рейтинга беглецов, русофобов и предателей.
Номинация «Предатель» для тех, кто некогда питался от щедрот государства или госкорпораций, а теперь открыто встал на сторону врагов России и «коллективного Запада» ради получения материальной и репутационной выгоды за рубежом. Предлагаем вашему вниманию список предателей, которые своей антироссийской риторикой и действиями прилежно отрабатывают положенные им 30 сребреников. Победителю удостоится звания «Иуда месяца».
Список номинантов:
Проголосовать можно здесь: https://t.me/ASGasparyan/22180Цитата:
Представляем номинантов в номинации «Предатель месяца» рейтинга беглецов, русофобов и предателей.
✅ Ника Белоцерковская
Казалось бы, где кулинарный блогер, а где спецоперация России на Украине? А вот и нет – если хорошо заплатят, то можно на время превратиться в блогера политического. Тем более, если живешь в свободной Европе, где россиян на законодательном уровне обязали стыдиться своей страны. Иначе забанят. Ника старается от души, на пределе эмоций. Она легко называет Россию сатанинской страной, а ее лидера - упырем: «сам Сатана вылез из преисподней и ведет за собой свои орды». Она постит самые безумные украинские фейки про то, что российские солдаты занимаются мародерством, насилуют украинок и расстреливают мирных жителей. Любому нормальному человеку станет противно от той, грязи, которую через себя пропускает кулинарный блогер, но только не Нике, ей не противно, ей шоколадно.
✅ Алексей Венедиктов
Под его руководством «Эхо Москвы» стало родным домом для предателей всех мастей. Когда местные не справлялись, Венедиктов обращался за помощью к зарубежным пропагандистам. Не гнушался предоставлять слово укрофашистам.Даже в период открытого противостояния с бандеровской Украиной пытается оправдать свою позицию: «Нам все равно придется изрыгнуть Украину обратно» - делится мечтами Венедиктов. И призывает мириться с США и НАТО, иначе «весь мир посчитает нас оккупантами, а сами украинцы возненавидят». Говоря простым языком, Венедиктов призывает сдаться на милость победителя. Страна оценила пораженческие настроения и усилия Венедиктов и внесла его реестр СМИ-иноагентов. Новоиспеченный иноагент истерично заявил, что включение его в реестр - это «оскорбление и клевета». Согласны ли вы с этим? Если нет, покажите это свои голосованием.
✅ Дмитрий Глуховский
Через несколько дней после начала спецоперации у писателя окончательно «сорвало тормоза», он стал ярым антироссийским пропагандистом, готовым закрыть глаза на объективные факты и правду ради сохранения валютных счетов за границей и возможности кататься по Европе. В начале марта опубликовал обращение на английском (!) языке, в котором заявил, что большинство россиян «понимают, что в войне виновата Россия и не поддерживают свое правительство». «Мы больше не воины-освободители. Мы теперь оккупанты» - патетически вещает он, поглядывая на зарубежных кураторов. У Дмитрия далеко идущие планы, к самоприсвоенному титулу главного борца с «русской военной цензурой» он мечтает добавить еще и почетную должность главного люстратора: «В настоящей денацификации сегодня нуждается сама Россия… нам придется пройти болезненный процесс… люстрации, суд над военными преступниками, и широкая образовательная программа, которая должна будет излечить людей…». Дмитрий не гнушается размещения постов по методичке из Киева (Вашингтона), - как иначе объяснить грамматические ошибки в постах писателя?!
✅ Антон Долин
Активный агитатор за «отмену российской культуры», певец антироссийской пропаганды высокого эстетического уровня: кинокритик сначала инициировал и подписал сразу несколько коллективных обращений творческой интеллигенции «против войны», а затем уехал из России. «Невозможно жить в стране, даже родной и любимой, где тебе затыкают рот» - заявил он. Человек творческий, Долин подходит к обличению Родины с огоньком: «Россия — курица с отрубленной головой». Ну и разумеется полный джентльменский набор: «преступная армия», «преступная власть», «преступная война», а также «преступное ей потакание» – ассортимент обвинений несколько заезжен, но по-прежнему востребован на Западе. О себе Долин говорит: «я – человек культуры, состою из нее примерно на 90%, а без нее не выживаю вовсе». Тут, видимо, речь идет о культуре предательства. Потому что уничтожение памятников русским писателям и поэтам на Украине Антон горячо одобряет: «Сейчас, когда сбрасывают памятники Пушкину на Украине, во мне тоже что-то начинается: Ну чем Пушкин-то виноват? Потом я всегда думаю - это хорошо».
✅ Иван Дремин (Face)
Рэперу Дремину, работающему под псевдонимом Face, как и всем «рукопожатным» русским публично стыдно за то, что он русский. Именно поэтому он решил публично встать на колени перед украинцами во время концерта в Варшаве и начал извиняться за всех русских. Но для европейского общества этого оказалось мало. И ради возможности проводить свои концерты в Стамбуле, Таллине и Амстердаме рэпер заявил: «Русские - не та нация, которую стоит жалеть»! А вот так просвещенный рэпер посмел отзываться о защитниках нашей Родины: «Военнослужащие РФ… должны быть переданы суду Международного военного трибунала и приговорены к высшей мере наказания. Вы – хуже гитлеровцев!» Чтобы нанести ненавистной Родине «последний удар», рэпер заявил, что его музыки больше не будет на российских стриминговых сервисах. Благодарность не заставила себя ждать: Иван стал первым рэпером, которого минюст России включил в реестр иноагентов. Но мне кажется, что этого мало. Нужно больше признания, давайте поддержим.
✅ Алишер Моргенштерн
Пример того, как можно одновременно быть моральным уродом и бизнесменом, тонко чувствующим конъюктуру рынка. Коллективный Запад, призывающий россиян становиться предателями, нашел в лице Алишера верного последователя. Сама спецоперация на Украине рэпера не интересует – ему нужен хайп, на котором есть шанс «нехило поднять бабла». Ради этого можно даже подписать «открытое письмо» с обвинениями России в агрессии против «прекрасной Украины» (тем более, что само письмо Моргенштерну разрешили не читать). Или выступить с призывом к нашим солдатам сложить оружие. Последнее время, судя по постам Инстаграм, Алишер стал личным пресс-секретарем Зеленского. Ждем новых речитативов с незамысловатыми рифмами про «рашку-убивашку». Деньги не пахнут, но вот от их получателей иногда смердит. Впрочем, для хайпа это даже на пользу.
✅ Александр Невзоров
Невзоров неоднократно признавался в своей беспринципности и умении зарабатывать деньги. Торговать Родиной – это прибыльный бизнес, и Саша, безусловно, достиг в нем высшего мастерства. Автор с наслаждением обсасывает все фейки, которые выдает бандеровская пропаганда. Каналы Невзорова завалены фотографиями убитых. «Неминуемое позорное поражение» - радостно вещает некрофил, любуясь трупами. Убийцы и наркоманы из полка «Азов» удостоились от Невзорова звания «потрясающие люди». Любая потеря армии России заставляет журналиста биться в экстазе. «Украинская война будет еще бессмысленнее и кровавее, и обернется еще большим позором для России, чем чеченская" – уверяет Невзоров под радостные «лайки» бандеровцев. Попадание в реестр иноагентов только раззадорило журналиста, а уголовное дела за распространение фейков добавило мотивации. Теперь он призывает к убийству Президента России. Ответственности не боится, уверен, что наши «войну все равно проиграют, под пожизненную люстрацию попадут». Создается впечатление, что предательство и пляски на костях – единственное, чем живет сегодня Александр Невзоров.
✅ Марина Овсянникова
Ворвалась с антироссийским плакатом в эфир «Первого канала», воспользовавшись доверием коллег, с которыми проработала вместе много лет. Бестолковая акция была раздута мировыми СМИ до масштабов вселенской перемоги. Сама Овсянникова не скрывает своих адресатов: «Текст на английском был для западной публики», заявила она. Под западную же публику был подготовлен рассказ о мучительных допросах и опасностях, угрожающих ей от «кровавого режима». Но дело ограничилось штрафом в 30 тысяч рублей. Пафосные заявления о том, что Овсянникова не собирается уезжать из России также оказались враньем – сейчас она служит обозревателем немецкого издания Die Welt. Западная пресса о смелой предательнице очень скоро забыла. Также не состоялось вручение ей премии «СМИ за свободу» - организаторы прислушались к мнению украинской стороны: Киев посчитал, что жертва Овсянниковой не перекрывает вред от ее многолетней работы в «логове пропаганды». Также появились подозрения, что акция Марины – часть хитрого плана России по внедрению своих агентов в западные СМИ. Предателям не доверяют нигде.
Ура-ура, плебсу разрешили погавкать на обслугу ылитки. Радуйся, норот.
Вы что, не понимаете, что это пар в свисток?
И ещё момент - играя на низменном, делаешь из человека украинца.
Фу такими быть.
------
Кратк.- сестр. тал.
Фу, говоришь?
Ну, вот, например, г-н Песков не стал уподобляться украинцам и назвал Урганта патриотом.
За что, справедливо, считаю, огрёб от "норота".
Страна и народ должны знать своих героев и антигероев. А антигерои должны знать мнение о себе народа.
Я знаю, многим из них это похер. Но не похер денюшки, которые большинство из них не может иметь никак, кроме как от этого народа. А вот организаторам их гастрольной деятельности точно не похер.
У Машины времени был запланирован большой концертный тур по городам России (включая Белгород и Курск, кстати). Был...
Тоже дело нужное. Всяко лучше, чем вот как у некоторых крышу сносит. От того, что даже гавкнуть не дают, якшо не на мове. :empathy:
АхЪ! Как же это до умиления знакомо! Как же это свидомо, только вышиванка наизнанку! :biggrin:
Гм... стесняюсь спросить... А Песков-то в курсе, что он, так сказать "огрёб"?
Какие, нафиг, "предатели" и "разочарования месяца"? Кто-то был ими "очарован" или безгранично доверял в контексте их политической позиции?
Ну так пусть эти "кто-то" подойдут к зеркалу и плюнут идиоту прямо в лицо. Без всяких "рейтингов".
А я тут при чём?
Я не очаровываюсь, мне не трэба:blum1:
Переход на личности... Фи...
https://tass.ru/proisshestviya/14473841Цитата:
МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. МВД объявило в розыск по статье УК РФ участницу Pussy Riot Марию Алехину, следует из базы розыска министерства.
"Алехина Мария Владимировна, 6 июня 1988 года рождения, разыскивается по статье УК", - говорится в базе без уточнения статьи.
Пресненский суд Москвы 21 апреля удовлетворил ходатайство столичного УФСИН о замене Алехиной наказания в виде ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм на реальное лишение свободы из-за систематических нарушений ограничений, назначенных ей судом. Алехина на заседание не явилась. Как уточнила в ходе заседания представитель УФСИН, неотбытая часть наказания составляет 21 день.
Алехина была приговорена к году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм в ходе несанкционированной акции в Москве в прошлом году. Суд признал ее виновной по ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарных норм). Ей были установлены следующие ограничения: не уходить из места постоянного проживания с 22:00 до 06:00, не изменять место жительства, работы или учебы без согласия соответствующего госоргана, не выезжать за пределы Москвы, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них, являться в специализированный госорган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, два раза в месяц для регистрации. Алехина систематически нарушала установленные ограничения, а также срезала браслет.
А вот чтоб не было систематических нарушений - наказывать надо после первого же. По всей строгости. И не дожидаясь спецоперации. ;)
Анус, он двуликий.
Уела :blush: