А "Белого квадрата" нет, случайно?
Вид для печати
http://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B5%D0...%B0/a-18845924Цитата:
В России ожидается эмиссия "порядка триллиона рублей", заявил в четверг первый зампред ЦБ России Георгий Лунтовский информагентству ТАСС. "Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 %. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей", - приводит агентство слова Лунтовского.
Пресс-служба Банка России заявила, что речь идет о традиционном для конца года увеличении объема наличных денег в обращении, передает агентство РБК. По данным Центробанка на 1 октября, объем денежной массы в России составил около 32,95 трлн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 10%.
Кто специалист подскажете для не знающих?
Эмиссия наличных? Тогда плюс к не 32,95 трлн общей денежной массы, а 7 171,5 наличной?
http://info.minfin.ru/monetary.php
Если у граждан будет слишком много (для повседневных операций) налички, они либо отнесут наличку в банки, где она ляжет в хранилища, либо закатают в стеклянные банки и закопают в огороде -- что для общего объёма денег в обороте примерно то же самое. А вот ежели наличных вдруг окажется недостаточно, то возникает временной гэп для печатания и ввода в оборот наличных, причем гэп весьма неприятный по возможным последствиям: например, подходит чел к банкомату, а там денег нет, ко второму - тоже нет. И человеку пофигу, что их просто не успели напечатать, первая мысль - у банка проблемы, нужно срочно снимать ВСЁ. А далее, если не задушить инцидент на месте, - лавинообразный процесс бегства от безнала потенциально безграничных масштабов
Экое прогрессивное у тебя окружение. Видимо, географическая особенность
Сейчас в России около 50% населения не пользуются платежными картами, несмотря на то, что у 73% они есть.
да и банкиры сетуют, что хренова туча народу, добровольно-принудительно пересаженного на зарплатные карты, использует эти карты лишь для обналичивания зарплаты, как только эту самую зарплату на карточку зачислят. Лишь небольшой процент этого контингента переходит к более широкому использованию карточек.
Да и по статистике ЦБР видно: хоть по количеству операций оплата товаров и услуг более чем вдвое превосходит простое снятие налички, но зато по общей сумме снятие налички многократно обходит платежи с помощью пластика. Т.е. наиболее популярная операция в масштабах страны - снятие зарплаты, желательно - сразу всей, чтоб лишний раз не бегать. А те, кто регулярно картой за что-то платит, по объёму операций в абсолютном меньшинстве. А поскольку если уж платят - то обычно по многу раз в месяц, а если уж снимают з/плату - то обычно пару раз в месяц, то и количество активных плательщиков карточками тоже оставляет желать лучшего
Ну я хрен его знаю, мне пластик удобнее, у нас даже в ларьке под домом терминал стоит... Вся коммуналка тоже или через банкомат, или через комп, в кошельке держу 300-500 руб за такси заплатить или сигарет купить где-нибудь, где нет терминала или он не работает (впрочем, что одно, что второе - редко). Кстати, при заказе такси можно предупредить, что расчитываться буду картой, подгонят машину с терминалом... Ну и на кой хрен мне налик?
П.С. Правда я в таких местах бываю, в среднем, не больше 3-4 дней в месяц, все остальное время мне деньги вообще не нужны...:biggrin:
Именно так. Ну, и плюс традиционное нежелание доверять свои кровные деньги банкам. Плюс распространённая неразрешимая проблема: бОльшую часть денег в семье (или даже все) зарабатывает муж, причём получает их на карточку. А бОльшую часть каждодневных трат выполняет жена. Очевидное решение без заумных заморочек: сразу снять всё нахер и отдать жене сколько положено.
абсолютно ничего общего с логикой, потому как цепочка причинно-следственных связей опущена
вроде "ты сегодня завтракал? нет. значит у тебя и жопы нет"
есть баранье упрямство, не позволяющее осознать, что платить картой тупо удобнее, чем шуршать купюрами, есть крайнее нежелание освоить простейшие действия с банкоматом и/или терминалом или банк-клиентом на компе.
а есть простая недоступность услуги, причем это основная причина
Да с логикой-то всё в порядке, просто логика правильно работает только опираясь на истинные утверждения, а исходя из ложных можно строго логически получить любой результат, в т.ч. совершенно абсурдный
Ну, дык, малодоступной услугой пользоваться по определению неудобно. То есть, утверждение насчет "удобства для любого нормального человека" изначально ошибочно, что я и показал, сознательно доведя его до очевидного абсурда: ведь если услуга объективно недоступна (или неудобна) нормальному человеку, то это не делает его ненормальным.
Во-первых, это нам с тобой очевидно, но далеко не все такие грамотные. Во-вторых, не всякий муж согласится разрешить жене распоряжаться ВСЕЙ своей зарплатой; более того, частенько даже скрывают её истинный размер. Ну, а уж устанавливать лимиты на карту супруги, а потом ещё и менять их, буде такая необходимость возникнет, - это и вовсе задача не для каждого, и всё равно не все проблемы решает, да и не во всех банках такую экзотику можно легко оформить.
Да и ващще, без использования живой налички даже на бутылку после смены не скинуться - а это и вовсе приговор системе :vata_smeh1:
кто хочет-осваивает эти, весьма нехитрые вещи легко и быстро, а кому лень-сам себе буратино злобный
херовая семья, где муж от жены размеры доходов прячет. у меня никаких лимитов нет, она может ровно то же, что и я.
на эту карту и зарплата и все незарплатное льется и как то проблем не видно в связи с этим. кстати жена сама на нее свою з/п укладывает, им налом платят (причины, полагаю, объяснять излишне) и тоже не считает нужным от меня скрывать размер зарплаты и объемы расходов. тем блдее, что любую операцию с картой мы оба видим, вне зависимости от того, что это за операция и кто ее проводил. СМС оповещалка работает вполне качественно.
а нехер синячить. лично мне эти бутылки ни до ни после ни в процессе смены нахрен не нужны
Интересное мнение.
Вот мне лично удобнее ходить именно в тот магазин, который под окнами, т.е. в шаговой доступности. А в тот, до которого пилить семь вёрст по буеракам мне ходить неудобно. Возможно, у тебя всё наоборот - но, поверь мне, далеко не все с тобой в этом согласятся
Разумеется, ты у нас - образцово-показательный, а все, кто живёт хоть в чём-то иначе - нелюди конкретные, надо их сдать в поликлинику на опыты ©
http://pln-pskov.ru/allworld/222770.htmlЦитата:
В Камчатском крае в ночь на воскресенье зарегистрировано сразу два землетрясения. Как сообщает «Росбалт», магнитуда первого составила 5,2. Очаг толчков находился у Курильских островов, эпицентр залегал на глубине 81 км.
Затем в 185 км от Южно-Курильска зафиксировали толчок магнитудой 4,1, сообщает пресс-служба Камчатского филиала Геофизической службы РАН.
Разрушений нет, как и угрозы цунами. В населенных пунктах Камчатки сейсмособытия не ощущались.
Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 5,7 произошло в 22:20 мск в субботы в Восточно-Китайском море у побережья Японии.
...тот понимает, что хакнет кто-нибудь всю эту херову систему или вирус в нее какой засобачит - и в точке А ты дематерилизуешься, а вот в точке Б уже не появишься... или появишься, но уже не ты. ;)
Нафиг-нафиг, тут с банковскими-то карточками сбои бывают - так там в самом тяжком случае на бабло попадешь... :)