Вид для печати
По поводу Авакова, Ляшко и"Азова"... На мове, но доступно:biggrin:
https://www.youtube.com/watch?v=FpY9ZZzDHcA
чето ржалЦитата:
Максим Равреба
9 ч. ·
Буратино из Панамы. Пьеса.
Действующие лица.
Штайнмайер - математик, автор формул.
Зельц - Буратино из Панамы.
Меркель - фрау.
Путин - херр.
А также Минск-2, Минск-3, развод войск, выборы, контроль над границей, Нормандский формат, Северный поток и амнистия. Все действие происходит в Нормандском формате.
Действие первое.
Зельц и Штайнмайер сидят в Нормандском формате, склонившись над бумагами с Минском-2.
Зельц - А как же нам войска-то развести?
Штайнмайер - Да очень просто - им дадут команду.
Зельц - Э, нет - не так! Тут дело не простое. Важней всего расставить хорошо.
Штайнмайер - Что-ж, выборы вот тут поставить можно, границу здесь, ну а войска вот здесь.
Зельц - Да что вы говорите, милый друг! Ведь выборы не ставят в середине. Вы варвар! А по центру быть границе!
Штайнмайер - Здесь быть разводу, выборам вот тут, ну а граница тут.
Зельц - Избави Боже, что вы! Ведь так у нас совсем не выйдет толку. Внимание! Я ставлю здесь Минск-2! (отрывает от Минска-2 куски) Здесь - перемирие, здесь - прекратим огонь. Вот здесь войска разводим. А по центру поставим мой контроль моей границы.
Штайнмайер - А...
Зельц - А под столом поставим мы то блюдо, название которого не помню.
Штайнмайер - Амнистия!
Зельц - Нет. Ангельское блюдо. Его вкушают ангелы - не эти. А эти - алкаши и террористы. Что-ж, ладно ль я расставил?
Штайнмайер - Преизрядно. Но выборы ведь близко от развода!
Действие второе.
Приближаются Путин и Меркель. Беседуя они входят в Нормандский формат, но Зельц и Штайнмайер их не замечают.
Меркель - Херр Вова, йа фас саферйяю, что Сефехный поток мы фосфедьём помимо Дания и этот глюпый юде...
Путин - Все это гут, майн шатц, но ты забыла, что санкции придется все же снять.
Меркель - О та, натюрлихь, виллен данк, но в йетом фам нужен вхэмя и немного вартен. Потом решить фсе смошет Бундестаг.
Путин - не фам, а нам... Постойте-ка майн либлинг...
Зельц (не замечая вошедших) - А Лугандон пиздует пусть пусть в Россию!
Путин - Пардон муа, коллега. Шо происходит?
Зельц (в сторону) - Блин, явился...
Путин - Шо тут за лохмотья? Похоже Минск?
Зельц - Ща все заклею. (плюет на обрывки, пытаясь склеить) Я знаю удивительное средство, как сделать с договора мармелад. Минск-2 становится почти что новым.
Путин - Майн Ангель, полюбуйся, что с Минском-2 ваш клоун натворил!
Действие третье.
Меркель - О, либер, это шайзе попхафимо. Ихь шрайбен фам Минск-3. (Зельцу) Гей вэк отсюда - думмкопф!
Зельц - Очень важно нам правильно расставить все акценты. А я такой, что знаю это всё!
Путин - А ну съебался в ужасе!
Зельц (уходит) - Формат и жанр такое дело, которое не уступлю я никому... Того, что знаю. А ну вас нахуй. Те!
ЗАНАВЕС.
Искренне ваш Максим Равреба
Справедливости ради, отечественное (РФ) птицеводство (промышленное больших масштабов) с самого начала выглядит как "вынесение грязных производств в страны третьего мира", а не как пэрэмога. Всё необходимое для производства, в чём сидит высокая добавленная стоимость - импортируется. Продукты селекции (инкубационное яйцо, суточные цыплята самолётами), премиксы, "аптечка", и вишенкой - высокопроизводительное оборудование для переработки, климатические системы и оборудование управления вообще, вместе с ПО. Насколько я знаю, ведущие производители вот этого всего локализованы в США.
Я слышал, что в РФ остаётся треть денег от расходов на производство птицы, две трети - уходят за импорт, критически необходимый. Так что непонятно на самом деле, кому платит минобороны Пиндостана.
Но зерно уже своё, ага.
Думаю, на этом месте уже можно смеяться.
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Сцуко, заглянул, что ж там такое... так ржалЪ, что последним ежиком подавился! Спасибо, камрад, вечер сделан! :biggrin:
Ото ж я думаю, нахуя нам новый аэропорт построили - а это суточных цыплят из Америки возить самолетами. :) На все, сцуко, птицефабрики области - а их только навскидку могу припомнить десяток, не считая мелких хозяйств. В том числе три племзавода, не считая "племрепродукторы 2-го порядка". :) И премиксы, премиксы - тоже самолетами, хули там фуры в Краснодарский край гонять, а то и вагоны, если завод большой... на отечественном - нипапилишь же ж! ;)
Патамушта надо брать ну только и обязательно у ведущего мирового производителя, не лохи же ж, чтоб у отечественного...
...даже удивительно, почему при всех таких раскладах у нас курятина - в магазине, со всеми накрутками, НДСом и т.п., охлажденная и упакованная - стОит меньше двух баксов, в пересчете ежели. :) Интересно, сколько ж тогда копеек имеют местные "куриные боги", если еще и 2/3 за океан отправляют...
Оборудование - да, и то часть: цикл убой-разделка-фасовка - у нас пока такого не делают, как в Италии (не Гамэрыкой единой, бля... ;) ), а клетки-то и отечественный производитель сварить может любые. :) Ветеринарка - да, но тоже частично. К тому же у нас ее тупо меньше требуется, чем в тех же США, где всякие стимуляторы и гормоны шарашат в таких количествах, что...
...потребители из этих самых США (и не только) начинают закупать российскую курятину именно потому, что она "экологически чистая", гарантированно без ГМО даже в кормах и т.д. и т.п.
А Пентагон о своем желудке ну очень заботится - у них это самое ценное, в точности по классикам. ;)
Пойду семью порадую, что мы, оказывается, практически импортную курятину едим. :)
На всякий случАй - уровень местного птицеводства.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И да-да-да, как же ж я забыл - оно ж ниипически грязное, это производство! Прям вокруг курятника горы говнища, вонь на всю округу... аж приборы химразведки срабатывают... :biggrin:
Наздоровье)
Не такое это простое дело, порадовать хоть одного человека)))
Я же уточнил - возят то, что стОит реальных денег, возят "папу с мамой".
Это из проекта постановления правительства РФ о глобальном пиздеце в мясном птицеводстве и необходимости отвалить 5 млрд. на попытку создать хоть что-нибудь своё. Ну хотя бы чтоб 15 процентов рынка за десяток лет отожрать. ПЯТНАДЦАТЬ. За ДЕСЯТЬ ЛЕТ.Цитата:
Сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95–98%, указано в документе. Племенной материал — инкубационные яйца и суточных цыплят — поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Всего Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
Ну может за восемь))
Данные по проценту импорта (95% примерно) вполне официальные, это не я придумал чтоб повеселить кого-нибудь. Всё в интернетах есть, гугл слидит!11!
Премиксы самолётами? Неее, дорого. Хотя... Нет, всё равно дорого. Даже фурами. Поэтому везут морем, всё-таки миллионы тонн, если считать с соей вместе, а не только тот один мешок витаминов, которого хватит почти на всех)
Опять таки, есть вполне официальные данные, согласно которым импорт витаминов, аминокислот и пр. необходимых мелочей для производства комбикормов составляет более 90% в стоимостном выражении. А соя и еёйный шрот - это половина "грубой" части комбикорма по деньгам. Итого так и получается - до 70% денег уходит в европки и сша.
Ещё раз прошу обратить внимание - речь идёт только о мясном птицеводстве.
Коллега, прежде чем ржать - изучите вопрос. Бройлеры это весьма печальная песня в плане импортозамещения и продовольственной независимости.
------
Кратк.- сестр. тал.
Добрый день! А Владимира Владимировича можно?
- Добрый! А кто его спрашивает?
- Это Вова. Мне сорок два года и я не лох.
- Знаем, знаем. Это же вы в Ялте квартиру купили и даже кафель туда завезли?
- Вот, суки...
Это да, работа трудная, зато на Украине вот перспективная - если научиться радовать многих людей сразу, можно даже в президенты выйти. И смеяться последним. ;)
Лет так 90 назад некто Вавилов, путешествуя по миру, высылал домой мешочки с зернами пшеницы, ржи, риса и т.п. - чтоб посеяли. Надо полагать, с посевным материалом тогда был настолько глобальный пиздец, что иначе никак...
Камрад, вот эти папы и мамы ввозятся вовсе не потому, что иначе пиздец; или, как из этого вывел один сайтикЪ, "90% рынка курятины в России контролируют две западные фирмы". :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В общем, у нас в России даже пиздеца нет - вот до чего довел страну этот Сами-Знаете-Кто!
https://www.youtube.com/watch?v=2cm70y2oXEM
Разве что пиздецом считать отсутствие напряженно, до усеру ожидаемой Великой Перемоги Понад Усеми и Полное Самообеспечение России Всем.
Включая чай, кофе, какао и бамбук для курения. :)
Я всё-таки в третий раз попытаюсь донести мысль.
Речь изначально шла о бройлерах, о ножках Буша, которые покупают для минобороны США.
Так получилось, что я немного знаком с темой и здесь у себя, и в РФ, поэтому отреагировал на "пэрэмогу".
Это не "один сайтик". Это Минсельхоз РФ. Официальные данные.
(С)Минсельхоз.Цитата:
95% индустриального производства бройлеров обеспечено с использованием родительских форм, выращенных на территории России, но при этом 95-98% от потребности в прародительских формах обеспечивается за счет импорта
Т.е. если "перекрыть краник", то через год-два в РФ не останется линий, из которых можно создавать хорошие, производительные мясные кроссы. А на сегодняшний день, с открытым краником, из РФ утекают деньги за каждого цыплёнка, даже если он произведён в РФ. Неужели это не понятно?
(С)Минсельхоз.Цитата:
...Тенденция уменьшения количества мировых фирм, импортирующих племенную продукцию кроссов мясных кур (бройлеров) в Российскую Федерацию, до двух основных производителей привела в последние годы к существенному повышению стоимости ввозимого племенного материала.
Т.е. да, две фирмы чпокают весь рынок за исключением примерно 5% "Смены" и ещё примерно 2,5% ваще неизвестно кого (мелкие производители). Мало того, Минсельхоз признаёт, что эти две фирмы (Кобб и Авиаген с дочерними, есличё) задирают цены и ведут себя некрасиво. Но кагбэ деваться-то некуда.
И да, никто в отрасли не оспаривает оценочную цифру в 70% импортной составляющей затрат на производство курятины. Можно сказать, что у нас локализация производства бройлеров 30%, ггг)))
Стоит ли в такой обстановке ржать над "закупками ножек Буша у Путена" - хз, у меня не получается.
------
Кратк.- сестр. тал.
Хммм... Интересно. Я вот примерил это, если так именно обстоит дело в РФ, на нас. Врядли мы сильно отличаемся от России.
Летят самолёты, - привет мальчишу! - да нихера, и садятся в нашем аэропорту. Уже смешно. Дальше даже не интересно разбирать. Особенно если брать в расчет, что у нас, как и в пиндосии, кур кормят антибиотиками и другой гормональной херней, то вообще ухохотаться. У нас несколько птицефабрик, за все не скажу, но наша Пролетарская точно кур кормит комбикормом, который в собственном цеху сами же и изготавливают. Добавляют ли витаминизированные добавки? Да, но не гормональные и точно без антибиотиков, чего в пиндосии невозможно уже давно. В корм стараются добавлять кукурузу, а не специальный "подкрашиватель" для желтков. Еще до войны была попытка, но оказалось, что у кур мясо становится от него слегка голубоватого оттенка и от него отказались. Потом ещё и кур продать крайне сложно из-за этой краски, хотя она безвредна.
Так что на счет поголовья и кормов точно интуристы не при чем хоть у нас, хоть в России, а вот что касается линий по разделке, то да, может и импортные. Только сомневаюсь в их единственности. Пару лет назад на Шахтерской птицефабрике поставили новую линию, которая вдвое повысила производительность переработки кур в день, - с 1500 до 3000 штук. Очень сомневаюсь, что оборудование закупалось у кого-то совсем зарубежного, это точно не для нас сейчас, наверняка всё российское.