Цитата:
Сообщение от
Dimson
несчастные мариупольцы, например, заслуживают большего сочувствия
Вот уж не знал, что у тебя сочувствие как тот сахар в нынешних магазинах - если одним дать, то другим не достанется, поэтому - кто больше, кто меньше, льготные категории, вон тем без очереди, они участники... ;) Но - вернемся к войне.
И для начала - к ее продолжительности, зависящей в том числе от направления бега тараканов в одной голове:
Цитата:
Зеленский заявил о готовности к переговорам с Путиным и предупредил о «третьей мировой войне», если они завершатся неудачей
«Я готов к переговорам с ним. Я был готов в течение последних двух лет. И я думаю, что без переговоров мы не сможем положить конец этой войне», — сказал он в интервью CNN.
"Я думаю, что мы должны использовать любой формат, любой шанс, чтобы иметь возможность переговоров, возможность поговорить с Путиным. Но если эти попытки не увенчаются успехом, это будет означать, что это третья мировая война", - добавил он.
https://t.me/uniannet/39967
Цитата:
Украина не может пойти с Владимиром Путиным на компромисс по территориальной целостности, подчеркнул Владимир Зеленский.
"Есть компромиссы, по которым мы не можем быть готовы как независимое государство", - заявил украинский лидер
https://t.me/uniannet/40002
То есть оно не намерено признавать республики. Вааще. Да и Крым российским - тоже. Но опять хочет переговоров ниачом (российские-то требования - бескомпромиссные, заметим! - выполнять не намерен) не иначе как с Путиным.
А если переговоров не будет - то всё, пиздец, весь мир в труху. Третья мировая война. За гидность впэртого клоуна-наркомана. Ну, и не только его, конечно же. Но весь мир - обязательно впишется! Патамушта без Украины он никому не нужен, особенно Зеленскому...
Есть, впрочем, и другое мнение, даже не одно.
Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /ТАСС/. США не хотят эскалации на Украине и в связи с этим не намерены отправлять своих военнослужащих в эту страну. Об этом заявила американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу CNN, вышедшем в эфир в воскресенье.
"Президент [США Джо Байден] очень ясно сказал, что мы не разместим американских военнослужащих на земле - на Украине. Мы не хотим эскалации, доводить это до войны. Однако мы будем поддерживать союзников по НАТО, - сказала постпред, отвечая на вопрос об идее миротворческой миссии НАТО на Украине. - У нас есть военнослужащие в странах НАТО, и президент [США] ясно заявил, что если будет нападение на любую из стран НАТО, то в рамках статьи 5 [Вашингтонского договора о коллективной обороне], мы окажем поддержку и защитим эти страны".
На вопрос о возможности отправки на Украину военных других стран НАТО Томас-Гринфилд не стала прогнозировать, какие решения будут приняты на экстренном саммите альянса 24 марта и как организация отреагирует на инициативу Польши о миротворческой миссии. "То, что я могу сказать: американских военных не будет на Украине на данный момент. Президент ясно это сказал, другие страны НАТО могут решить, что хотят ввести военных на Украину. Это будет решение, которое они должны принять", - отметила постпред США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14127459
Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /ТАСС/. НАТО намерена обеспечить то, чтобы конфликт на Украине не вышел за пределы этой страны, поэтому нарастила присутствие на восточном фланге альянса. Об этом заявил генсекретарь организации Йенс Столтенберг в интервью телеканалу NBC, вышедшем в эфир в воскресенье.
"Наша ответственность состоит в том, чтобы поддержать Украину, как мы и делаем многими разными способами, а также в том, чтобы гарантировать, что этот конфликт не выйдет из-под контроля или не выйдет за пределы Украины, - сказал Столтенберг. - Поэтому мы значительно нарастили военное присутствие на восточном флаге альянса".
"Я поддерживаю Украину, но в то же время очень важно, чтобы этот конфликт не стал полномасштабной войной между НАТО и Россией, потому что это приведет к гораздо большему ущербу, разрушениям и смертям, чем сейчас на Украине", - сказал он.
"Мы поддерживаем Украину, но в то же время значительно повышаем военное присутствие на земле, на море и в воздухе. Германия и Великобритания удвоили присутствие своих боевых групп в Прибалтике. У США сейчас 100 тыс. военных в Европе. На восточном фланге альянса находятся десятки тысяч военных, чтобы показать, что эскалация за пределы Украины получит очень жесткий ответ от всего альянса. Делая это, мы предотвращаем конфликт в Европе, а не провоцируем его", - добавил Столтенберг.
https://tass.ru/politika/14127601
Контролируемый хаос. Украина должна сражаться против России до последнего украинца, а НАТО будет смотреть, чтобы этот конфликт не перешел в Европу...
...так, стоп, а Украина, получается, больше не европейская страна и этот конфликт - не в Европе?! И месяца не прошло, а как география-то поменялась.