Раньше считали, что москвичом можно стать только с третьего поколения. То есть дедушки и бабушки должны быть москвичами.
Вид для печати
Где то так. Хотя сейчас это не тот уже город в котором я жил в детстве. Московские дворики с их особым духом остались в прошлом. Сейчас мне и в голову не придет отпустить ребенка на улицу без сопровождения, сосед не будет воспитывать, бабушки не обсудять... Да просто и не знают друг друга. А историю московских улиц знают единицы, даже особый московский говор уже исчез. Так что сегодня все кто живут в Москве уже и москвичи, как бы...
Мне в этом плане повезло немножко больше. Дом ведомственный (был) все с одного завода, знаем друг -друга, не так , как в новостройках, когда соседи годами не общаются. Так что атмосфера "дворика", хоть частично, но сохранилась. За детишками присматриваем, ежели в магазине соседей увидишь, всегда с сумками подвезём. Во времена террактов дежурства организовывали. Ключи от квартир не боимся во время отъездов соседям отдавать.Где то так.
Ну, не знаю, Галка. Не жили богато и нечего начинать. Ресин тут объявил, что в Москве средняя зарплата 46т.р., я в эту категорию не вхожу. Но с голоду не пухну, комп, телевизоры книги есть, на бензин хватает и чего ещё жаловаться? Единственно - заболеть страшно или близкие заболеют.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4810766/Цитата:
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин намерен сделать прозрачной миграционную политику в городе, в связи с этим в субботу на сайте столичного департамента труда и занятости появятся данные о численности мигрантов, приехавших в столицу из КНР, и роде их занятий.
«Я ничего не имею против мигрантов, они нужны для города. Я хочу понять, какие специалисты, какого рода и для каких структур нужны», — заявил Собянин в пятницу в ходе оперативного совещания.
В связи с этим он поручил столичному департаменту труда и занятости в субботу, 20 ноября, опубликовать на своем сайте данные о том, сколько мигрантов приглашено на работу в Москву и по каким специальностям.
Собянина также возмутило решение департамента труда и занятости направить запрос в федеральные органы о привлечении 1,146 тысячи граждан из КНР.
«Я хочу понять, кто вам дал право от имени правительства такие запросы формулировать, не ставя никого в известность? Я считаю, что запросы такого рода по формированию миграционной политики должны быть публичными», — подчеркнул мэр Москвы, обращаясь к руководителю департамента труда и занятости Олегу Нетеребскому.
Нетеребский, в свою очередь, ответил, что запрос в ФМС был направлен в ноябре и решение по нему еще не принято. Он добавил, что Москва привлекает выходцев из КНР для работы в ресторанах и центрах восточной медицины. При этом ежегодно город сокращает квоту на привлечение граждан КНР.
Между тем, мэр зачитал список специальностей, которые занимают мигранты из КНР в Москве: это, в частности, менеджер, бухгалтер, подсобный рабочий, инженер, кладовщик.
По данным Собянина, в Москве в настоящее время трудятся около 8,1 тысячи выходцев из КНР.
По мне - тоже. Значит надо говорить не о квотах мигрантов, а о квотах выдворянтов на родину ;)
Это вы про китайцев? За ними государство.
Мы же ж культурные люди. Зачем нам это фу?!
Штамп в паспорт о закрытии визы, Чемодан, Вокза и - вперёд и с пестней:Цитата:
Москва - Пекин.
Москва - Пекин.
Идут, идут вперёд народы.
За светлый путь, за прочный мир
Под знаменем свободы.
Если государство будет бороться с нелегальной иммиграцией и контролировать поведение инородцев в РФ, то скинхеды действительно не нужны.
Государство вынуждено будет считать. Если они будут проживать и работать нелегально.
Все остальное должно регулироваться другими законами.
50 лет назад открылось движение по МКАД: тогда ее называли "дорогой смерти"..
![]()
![]()
Цитата:
...Ровно полвека назад, 22 ноября 1960 года, открылось движение на первом участке легендарной Московской кольцевой автомобильной дороги - от Ярославского до Симферопольского шоссе. Последняя реконструкция дороги проводилась в 1994 году. Сегодня столичные власти признали, что модернизация магистрали снова назрела, передает ИТАР-ТАСС.
...Дорога без наружного освещения, не оборудованная безопасными пешеходными переходами и по своему строению позволявшая "лихачам" выезжать на "встречку", получила печальное прозвище "дорога смерти" - из-за огромного числа аварий и наездов на пешеходов.
Масштабная реконструкция МКАД началась только в 1994 году. За несколько лет трассу расширили до пяти полос в каждую сторону, построили новые мосты, расширили эстакады и развязки с радиальными магистралями, установили разделительные "отбойники". Многие из технологий, появившихся на модернизированном МКАД, не имели на тот момент аналогов в стране: это и шумозащитные экраны вблизи населенных пунктов, и пешеходные мосты над дорогой, и даже тоннели для миграции животных в районе "Лосиного Острова".