Цитата:
РАБАТ, 29 марта. /ТАСС/. Соединенные Штаты предоставят Украине судить о том, есть ли подлинный прогресс на переговорах с Россией, ведет ли себя на них Москва добросовестно. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая во вторник на пресс-конференции в Рабате, где он находится с визитом.
"Что касается переговоров, я бы предоставил нашим украинским партнерам право определять, есть ли подлинный прогресс, принимает ли Россия значимое участие. Я могу сказать следующее: есть то, что говорит Россия, и то, что делает Россия. Мы сосредоточены на последнем", - сказал он.
"Я не видел ничего, что свидетельствовало бы о том, что это (переговоры - прим. ТАСС) продвигается эффективным образом, <...> по крайней мере мы не видели признаков подлинной серьезности [со стороны России]. Но если Украина придет к выводу, что это (переговоры - прим. ТАСС) хорошо, то мы поддерживаем это", - добавил Блинкен.
По его словам, США будут готовы поддержать возможные договоренности Москвы и Киева в части обеспечения безопасности Украины.