Надеюсь, хоть жив остался.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Жалко все-таки нормальных солдат - не их вина, что вот так у них в жизни повернулось.
Вид для печати
О санкцияхЪ...
ТАСС сообщает: Российские бизнесмены сочли санкции США признанием своих заслуг перед Россией http://itar-tass.com/ekonomika/1063566
Если речь идет о возможном конфликте Украина - Россия - тл это поистине трагедия для простых людей. С обеих сторон.
А что касается раздолбаев - то премия Дарвина ждет своих лауреатов.
Меня смущает только одно - ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ ЧТОБ ЛЮДИ ГОЛОВУ ВКЛЮЧАТЬ НАЧАЛИ? Должны забить битами насмерть кого то из близких родственников? Спалить дом? Причем это везде так, и в России тоже - все хотят получить готовое
Ну вот за одними журналистами уже пришли, за другими только собираются:
Думаете, что они хоть в чём-то почувствуют себя виноватыми в происходящем?Цитата:
«Самооборона Майдана» угрожает расправой директору Одесского ГосТВ
В Одессе активисты из числа так называемой «Самообороны Майдана» решили уволить генерального директора областной государственной телерадиокомпании Марину Аксёнову по «сценарию Пантелеймонова» - под угрозой физической расправы.
Об этом женщина сообщила журналистам.
«Мы, народная самооборона Майдана, в составе 5-й, 6-й и 7-й сотни зайдём в гости. Желательно до конца недели написать заявление об увольнении добровольно. Иначе будет больно. Срок – до понедельника», - говорится в полученном Аксёновой письме, подписанном одним из активистов.
По словам женщины, в связи с этим она уже обратилась в милицию и областное управление СБУ, подчеркнув при этом, что это далеко не первый выпад сторонников «революционной» власти в её адрес.
...
http://timer.od.ua/news/samooborona_...gostv_918.html
Зато я хорошо представляю. Обычные мирные граждане, даже в компьютере не воевавшие :) - и, скорее всего, украинцы, приехавшие в Крым в годы нэзалэжнисти. Все эти годы смотревшие укроТВ, голосовавшие за Йулю или за Кличко - а может, и за ПР с ее "евроинтеграцией", кстати... - и отмахивавшиеся от всяких "сепаратистов". Мол, та вы шо, та цэ ж Украина... и вообще - всякая война-чечня где-то там, за проливом, а у нас всегда был, есть и будет мирный курорт.
И тут вдруг - в стране херЪ знает что, в телевизоре истерика, за окном непонятно чьи ;) солдаты и БТРы, и куча всяких сплетен - от таких же, в тырнетике, по ТВ тиражируют - что все-писец-война и авианосец "Буш" в Босфоре.
Естественное движение нормального мирного человека - детей под мышки, чемоданы в руки и бегом на вокзал, пока еще поезда ходят. Хоть куда-нибудь, где тихо-мирно. Где нет аццких оккупантов (см. образ голодоморящего москаля в форме НКВД, плавно сливающийся с образом советского солдата, изнасиловавшего всю Германию, включая мелкий скот ;) ), где уси розмовляють тильки ридною мовою и т.д. и т.п.
Куда бежать? Ну, не в Киев же... а тут в телевизоре еще и мэр Львова приглашает, обещает разместить-помочь... а если еще хоть полузнакомые люди в том Львове есть, не говоря про какую-нибудь родню - то и подавно туда.
Так что - никаких загадок. Сколько я их видел, беженцев от истерики, еще в 90-м...
Експёрды сообщают: "Санкции США будут шоком для Путина и ударят в самое сердце режима"
http://korrespondent.net/business/fi...hyma-fynansyst
:biggrin:Цитата:
Билл Браудер - бизнесмен, который заработал и потерял миллиарды в России говорит, что сегодняшние санкции США будут шоком для РФ и ударяют в самое сердце режима. Об этом в соцсети написала журналистка Мирослава Гонгадзе.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=nXoBnUtHaNE
Вот чем думает мадам Горина - "Нашу жемчужину Крым теряем!!!"
О санкцияхЪ...
Подумалось... Скоро для наших "серьезных людей" быть внесенным в штатовские санкционные списки будет такой же статусной фишкой как часы за 30 килобаксов или майбах с яхтой:wink:...
Мол если против тебя санкций не ввели, то ты - лох:mocking:...:mocking::mocking:
Царев честный человек, говорит прямо о том, что его волнует. но волноваться тутне стоитне об этом надо волноваться. хунта нестабильна, ее срок не на годы, на месяцы отмерен. дальше варианты:
1) военно-фашистская диктатура? укро-военные безнадежно слабы как социальный класс, а одни голые бандеровцы-реконструкторы задачу не потянут. даже с поддержкой ЧВК. эт только с серьезным иностранным вмешательством. как РФ сможет не вмешаться, я не представляю, это за пределами разумного.
2) сползание Украины в анархию и распад на отдельные "земли", с переходом под внешний контроль различными силами? самое вероятное, я думаю, если запад продолжит гнуть свою линию в том же направлении. а мы будем во всем виноваты и огребем пизды по экономике на весь кофелек. но как-то переживем. но юго-восток так или иначе из-под западенщины выйдет.
3) стабилизация после эн штук кризисов и переебахтунга временных правительств? типа откат назад. но тут по-любому, необходима чистка "победителей" от радикальных элементов, которые развалят всю малину, это для них вопрос выживания. внутренними силами их вычистить невозможно, за отсутствием таковых. только силами извне. а это только при согласованном вмешательстве РФ и США. собственно, этот вариант предлагал Чуркин в ООН (с поправкой на "торговлю"). но в США все-таки похоже рулят такие немножечко психопаты. они хотят только winnar, они не хотят быть не виннар, патамучта эта тогда лузер.
:smile:
Маразм крепчает, на военные нужды с миру по СМС, а ветеранам УПА прибавка к пенсии в размере 1000 гривен
http://www.belvpo.com/ru/25212.html
Тут такие слухи ходят:
Как-то очень слабо верится, что на такое пойдут официально.Цитата:
Без права на обжалование: Раде предлагают превентивные аресты без суда и следствия
Народные депутаты от ВО «Батькивщина» внесли в Верховную Раду законопроект, предусматривающий задержание граждан просто по подозрению в подготовке «преступлений против основ национальной безопасности Украины».
Соответствующий законопроект, внесённый депутатами Олегом Медуницей и Иваном Стойко, гласит, что «Верховная Рада Украины, констатируя факты роста в стране экстремизма и сепаратизма, что угрожает национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины, с целью обеспечения мира и безопасности в государстве, вводит временный порядок превентивного задержания лиц, причастных к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности и общественного порядка, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и других преступлений, подрывающих целостность и суверенитет государства».
«Превентивно» задерживать предлагают на срок до 30 дней, содержать задержанных планируют в СИЗО, ИВС и других учреждениях пенитенциарного ведомства, родственникам сообщат в течение суток.
В данном законопроекте есть три основных момента, на которые стоит обратить внимание. Во первых, задержание предлагают не согласовывать с судом — постановление выносится прокурором. Во-вторых, обжаловать такое задержание можно тоже только в прокуратуре, то есть, по сути, это завуалированное задержание без права на обжалование, поскольку это самое обжалование подаётся в ту же структуру, которая вынесла постановление о задержании.
И третий момент: согласно законопроекту, задержание человека проводится всего лишь по подозрению в том, что он что-то замышляет. На чём должно базироваться такое подозрение в законопроекте не прописано, в связи с чем на практике в случае принятия этот закон позволит силовикам задержать кого угодно на 30 суток без каких-либо доказательств и объяснений.
http://timer.od.ua/news/bez_prava_na...tviya_290.html
Вот ни разу не знаю куда это писать, пихну сюда. Видимо Актуально.
Украинский МИД заявляет что наличие русского паспорта не является основание для лишения Украинского. Что это означает - они моугт организовать ЛЮБЫЕ акции в отношении УКРАИНСКИХ граждан, в случае желания свести какие либо счеты с теми гражданами. Не знаю хватит ли у них сил и смекалки проводить операции в духе моссада, но реально могут нанять уголовников (обычная практика в грязных делах) для похищения человека. И потом преследовать гражданина Украины по всей строгости беззакония и смутного времени.
Я тут нарыл неую информацию касательно вопроса выхода из гражданства Украины.
Поскольку я не юрист а компутерщик, могу лишь сказать что актиные противники хунты, на мой взгляд, рискуют в обоих случаях: как выхода так и не выхода. Может сможет кто из юристов просмотреть и дать развернутый анализ и рекомендации. На всякий случай. Пусть лучше будет, чем бегать искать ответ когда жареным запахнет. Если - проблема надуманная - то сразу в Хлам ее ..
Не знаю, насколько правда
что-то загнул автор с мифологией. не проще ли предположить, что монолитность нации -- банальная реакция на внешнего врага? (есть еще природно-географический фактор, более древний и мощный, но он сейчас не столь нагляден). у западного "блока" настоящих врагов нет, эта стая хищников заняла вершину пищевой пирамиды. а у нас есть, они самые... вот не будет у нас внешней угрозы, опять"свои" все нахрен по углам растащатбудут так же выборы проходить.
:smile:
да ладно, не думаю. арсеналы давно пора было обновлять, но ведь неудобно, там много кому не нравится, да и напряженность нагнетать не с руки. а тут как раз представился случай под политоту подогнать. опа, типа надавили-пригрозили, вот вам за Крым. но если дело дойдет до ядерных ударов, лишняя бомба аж у Бельгии, это даже не смешно. никто им ее не даст, да и сам не возьмут, нафига она им.
:mocking:
Раскрываем воЕнные тайны. ;)
http://www.segodnya.ua/regions/dnepr...ry-504083.htmlЦитата:
Жители сел Днепропетровщины сообщили, что по их территории идут танки и другая военная техника. Последний раз военных на границе Днепропетровской и Донецкой областей военных видели 70 лет назад. И когда на днях по селу проехала техника, жителей это насторожило. Крестьяне сняли видео: на первый взгляд – парад техники. Но нет, это – полевые лагеря, которые развернули в разных регионах страны.
В заголовке еще присутствовало, что есть видео, но - видимо, бдительно выпилено цензурой и контрразведкой. ;)
А вот гении стратегии и мастера оперативного искусства все как есть разболтали:
http://www.segodnya.ua/politics/pnew...et-504235.htmlЦитата:
Лидер объединения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко считает, что о выводе украинских войск из Крыма речь пока идти не может.
"Каждую ночь задается вопрос - где граница терпения? Мой ответ такой: ни о каком выводе войск речь идти не может. Государство, которое само не борется за свои территории, никогда не получит ни международной поддержки - ни технической, ни финансовой. Это не означает, что наши солдаты в Крыму должны стрелять или идти на смерть. Они должны держать свои военные части, не отдавать их врагу", - сказал он в эфире "5 канала" в четверг вечером.
"Киев в этой ситуации должен наладить воздушный мост, который поможет решить ситуацию с брошенными военными частями в Крыму. Аэромобильные войска должны наладить сообщение полуострова с материковой частью", - добавил он.
Ю.Луценко также предложил присвоить звания Героя Украины полковнику Юрию Мамчуру (под командованием которого бригада, вооруженная 2 флагами под Гимн Украины направилась на вооруженных автоматами людей, захвативших аэродром в Крыму) и экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, "как символ украинской солидарности с военными и крымскими татарами".
Повезло все-таки ВСУ, что не этого аццкого кренделя им в министры определили. А ведь могли бы по всем майданным-то заслугам, включая получение в лоб от "Беркута"... А то бы он накомандовал: не стрелять и на смерть не идти, но части держать и не сдавать. И наладить воздушный мост. Аэромобильными войсками - то бишь десантными. В один конец, поскольку аэродромы уже заняты и воздух над Крымом полностью контролирует российская ПВО...
И - мегааццкая новость, майдаунам дружно напрячь сфинктеры... :)
http://pda.rusnovosti.ru/news/309200Цитата:
В ГД готовы рассмотреть вопрос о присоединении юго-востока Украины к РФ
Депутаты готовы поставить вопрос о присоединении юго-востока Украины, если жители этих областей проголосуют на референдуме за вхождение в состав России, сообщили «Русской службе новостей» депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Илья Дроздов и депутат Госдумы, член фракции Единая Россия Франц Клинцевич.
«Если будет референдум, то реакция в восточных областях будет аналогичной, как в Крыму», - сказал Дроздов.
Депутат Госдумы, член фракции Единая Россия Франц Клинцевич добавил, что «решение граждан для нас будет законом».
УкроСМИ уже начали распространять...
Нда укрожурналистика она такая укрожурналистика. кто такие крымские татары я знаю, не считая оголтелых националистов - обычные люди. А вто что такое военные татары????
Русский язык явно не в почете. Ах ну да, я совсем забыл - кто не скачет тот москаль! Поскакуны блин ...
Ооооо, мойбедныймозг... и ведь даже заржать нельзя - семья спит. :)
Еще один украинский вОенный експёрд. :)
http://glavred.info/politika/ukraina...rt-274688.htmlЦитата:
Украинская армия способна остановить российские войска, а президент РФ Владимир Путин, рассчитывающий на психологическое давление, может дрогнуть.
Об этом на чате в "Главреде" заявил военный эксперт Валентин Бадрак.
"Украинская армия сегодня способна остановить российские войска на границе, если будут решительно отданы боевые приказы на поражение бронированных объектов и личного состава. Но обращение к народу Украины о введении военного положения в регионах необходимо было бы сделать исполняющему обязанности президента Украины еще 4-5 марта, после первой пресс-конференции Путина. Там (в заявлениях президента РФ - ред.) четко были видны его волнение и колебания", - считает он.
Также, по мнению Бадрака, "Украина способна к противостоянию потенциальной наземной операции ВС РФ".
"Потому что Кремль не решится на ракетные или бомбо-штурмовые удары, вряд ли будет применена артиллерия, как и в Крыму, Путин надеется на результат психологического давления. Главное - не впустить российскую армию внутрь страны", - уверен он.
"После первых же ударов Путин дрогнет, ибо его дальнейшая агрессия будет означать: 1) начало Третьей мировой войны, 2) Путин - не "национальный герой", а международный изгой и международный преступник. Этого он не хочет и боится", - добавил Бадрак.
Напомним, эксперт также выразил мнение, что для того, чтобы снизить угрозу войны с Россией, Украине нужно нарастить свою военную силу.
Это прекрасно. Я даже не могу разобрать по пунктам, насколько это прекрасно - это должно восприниматься цельно, во всей полноте. Это даже лучше авианосца "Буш" в Босфоре и 4-5 батальонов "морских котиков", за несколько дней очищающих Крым от полноценной общевойсковой армии... :)
Дипломатия. Пока что без иных, а именно насильственных средств. :)
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257CA100592949Цитата:
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри
615-20-03-2014
20 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри.
С.В.Лавров подчеркнул, что решение о воссоединении Крыма с Россией, отражающее волеизъявление абсолютного большинства его жителей, пересмотру не подлежит и должно уважаться. Была отмечена неприемлемость провокаций с целью раскачать ситуацию в Крыму.
Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение ситуации на Украине и возможностей международного содействия в преодолении политического кризиса в этой стране, в том числе через организацию в приемлемой для всех украинцев форме международного мониторинга за соблюдением прав человека и национальных меньшинств. С.В.Лавров обратил особое внимание на продолжающиеся бесчинства ультранационалистических и экстремистских сил, жертвами которых становятся бизнесмены и журналисты, инакомыслящие, русскоязычное население и наши соотечественники. Пора положить конец попустительству боевикам «Правого сектора» и «активистам» партии «Свобода».
Министр и Госсекретарь условились оставаться в контакте по украинской проблематике, в том числе для обсуждения путей деэскалации обстановки и содействия запуску конституционной реформы на Украине с полноправным участием всех регионов страны.
20 марта 2014 года
Боевикам "Правого сектора" и "активистам" партии "Свобода" в ближайшее время - хотя бы в ближайшее время! - лучше бы малость поутихнуть, залечь на дно и лишний раз не отсвечивать.
Потому как это, само собой, не последнее российское предупреждение - но тон уже близок.
вот несколько каментов с фэйсбука с его страницы , которые я полностью поддерживаю , в Днепропетровске живу 41 год и о Цареве немного знаю еще задолго до майдана .
Цитата:
Лада Евдокимова
Олег, вы что делаете? Вас просят стать лидером ЮВ, Днепропетровска, а вы ноете только и настраиваете здесь людей против Крыма и России. Россия Украине ничего не должна и вам в том числе. Хватит болтать, делайте. Никто за Крым не расплачивался - не врите! Крым сам все сделал. В отличие от вас, Константинов не струсил, а рискнул. А вам тут все должны и все прям такие плохие, и вы один белый и пушистый. Не стыдно?
Лада Евдокимова
Евгений, он трус, не просите его. Он только обвинять может и ничего реально не делает.
Одесса бросила вызов правосекам
http://www.youtube.com/watch?v=uWzgKfjm8G0&feature=player_detailpage
От знакомого киевлянина:
Понятно, что не об этом им мечталось...Цитата:
Кстати, у нас начали рассылку повесток...причем, лично под подпись(а не через ФБ или SMS).
Немой укор в глазах "октябрят-щеневмерлыков" и горестные вздохи "пионеров-мыздобулов" тешат душу злорадного Аятоллы...
:D
Объясните, в битве между львами и крокодилами, кого из них нужно защищать?
А как иначе наьрать "обещанную" "власти украины" сумму?Цитата:
Этак они Фирташа разорят)
А это от Вершинина.
http://putnik1.livejournal.com/Цитата:
Олег Анатольевич Царев очень долго совмещал безусловную принципиальность с удивительной толерантностью, и я не могу его осудить. В Днепропетровске у него всё, от родных могил до не слишком большого, но честного и хорошо раскрученного хлебобулочного бизнеса.
( Collapse )
Естественно, он пытался не поступаться принципами, не очень обостряя. Но теперь, когда ясно, что телега летит к диктатуре неонацистов, а сам он не только разорен, но и включен в короткий "список Яроша", лица, значащиеся в котором, подлежат "немедленной ликвидации бойцами Правого сектора при обнаружении", терять ему нечего, и он говорит все, как есть.
Слышит ли его Россия? Понимает ли Россия, что оставить на произвол судьбы Юго-Восток, удовлетворившись Крымом, означает через 5-7-10 лет потерять все? Безусловно, да. И слышит, и понимает, и уже сказала свое слово: если возникнут дружины самообороны и если они попросят о помощи, помощь будет оказана.
Дело за малым.
Явление "великомученицы" юлии на заседании фракции на высоченных каблуках, с костылем и без косы.
Ляшко предложил провести рефрендум параллельно с выборами президента страны:
А отрицательные ответы учитываться не будут, имхо.Цитата:
"Уважаемые украинцы. Путин пытается убедить весь мир, что чуть ли не половина Украины стремится в Россию. У нас будет возможность опровергнуть эту наглую ложь.Я предлагаю 25 мая вместе с президентскими выборами, провести всеукраинский референдум с вопросом: "Вы за то, чтобы жить в единой, унитарной, неделимой Украине?". Возможно, на референдум стоит также вынести вопрос о присоединении Украины к ЕС и НАТО. Положительные ответы на эти вопросы позволят сохранить территориальную целостность Украины и определить ее будущее", - написал Ляшко.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...kyi-referendum