Ох уж этиМонтекки и КопулеттиРотшильды и Рокфеллеры... :facepalm:
Тут главное как в Донецке. Не обращать внимание на военные действия. И все, у сотрудников ОБСЕ, сложиться хорошо. По мощам и елей.Цитата:
Консул Греции на Украине Манолис Андрулакис и 30 работников миссии ОБСЕ не могут выехать из Мариуполя, так как их не выпускает из города украинская армия.
Больше недели украинские силовики удерживают в Мариуполе консула Греции Манолиса Андрулакиса. Как сообщает «Царьград» со ссылкой на источники, дипломат находится в подвале дома № 25 на Приморском бульваре, который занимала миссия ОБСЕ. Его не выпускают под предлогом обеспечения безопасности.
Источник уточнил, что вместе с консулом в заложниках оказались и 30 работников миссии ОБСЕ из числа украинцев: «Несколько дней назад группа осталась без еды и воды — все припасы закончились».
Собеседники рассказали, что консул связался с МИД Греции. Он рассчитывает уехать из Мариуполя по гуманитарному коридору, однако украинские военные не отпускают.
Напомним, что российская сторона уже несколько раз организовывала гуманитарные коридоры для выхода мирного населения из Мариуполя, однако украинская сторона не дает это сделать и из города, в котором проживает более 400 тысяч человек, выходят единицы.
2 марта греческий консул заявлял, что остается в Мариуполе, так как консульство продолжает работу.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/03/...-ne-vypuskayut
Известный сербский снайпер Деян Берич (Деки), сейчас работает под Киевом, написал в ВК:
Цитата:
Привет друзя . Интернета воопще не било долго. Сейчас ловит надо использовать ето )).
У нас все отлично , движемся в перед. Потери есть как и в каждой войне без етого не бивает.
Что заметил !!!
На Косово Албанци заходили в деревнье или города выводили семю которая била Югославски ориентирована и её расстреливали.
Но ето что сдес увидел меня подвергли в шок. А поверьте что меня очень трудно шокировать.
Я и большинство моих сослуживцев верили в ето что на Украине нацики ето самый опасний враг не только для нас но и за жителей Украине.
Что ВСУ ето армия народа Украини которая будет сражатся с нами по каким то военим правилам.
Мне никто не может уверить в ето что в нациков есть Смерчи, Урагани...
По чему ето говорю ?
По етому что по селами и городами где ми ещо не заехали ВСУ лупило очень жостко с етим системами. Либа им должили ошибкой что ми там либа специялно, не могу сказат но они от слова совсем не переживают за мирных граждан.
Нас один ден вернули назад в тил на километра 20-25 что би отдохнуть. Пришлос помочь ребятам которие делили гуманитарную помощ гражданским. Просто с ими поехат как охрана.
Пол часа после начала раздачи гуманитарке , 700-800 метра дальше прилетела какая фигня. Сложила деветоетажку как игрушку.
Следующая не долетела за километр можно и больше.
Они специялно стреляют по своими гражданам , котори просто хотять кушат. Я в шоке от етого и от воровства , поимали несколько нациков которие не сбежали во време. Прям в бусике грузил вся лекарства из аптеке и алкохол и цигарете из маркета.
Получается в ВСУ только другая форма но выгляди как у нациков.
Тоже знаю что укропи читают маю страничку.
Отдельно за вас которие думаете что забрали оружие в руке и просто так получится убивать Русских.
У моего подразделения один двух соти два трех сота.
Уничтожено , честно сказат больше ни сам не знаю сколько дрг Украини , убито много офицера ВСУ и СБУ . И ви думаете что если етай клоун вам позволил забрат оружие в руки у вас есть какой то шанс вижит ?
Слушал украинские СМИ какой то объединений радио. Они такие лжци и большинство смерти гражданских у их на души.
Война скора закончится . Не будет нужно судит только военим преступниками с оружием в руках. Больше вреда самой Украине нанесли СМИ.
Бросайте оружие и пустите воених что би воевали .
В Киеве ,Москве , Минске (мне би хотелось и в Белграде) должни играть на ветре в месте флаги России , Белороссии ,Украини и надеюс Сербии. Только в месте ми сила , не за нас ми сьари , за наших детей и внуков.
Расправимся с етой нечасти , будет трудно ,больно с не мало крови. Но цель етого стоит
Друзя только от меня. До скорих встреч.
Места массового убийства мирных жителей были обнаружены Народной милицией ДНР в ходе наступления на Попаснянском направлении. Отступающие войска украинских националистов выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве «живого щита», а всех сопротивлявшихся расстреляли, сообщает представитель Народной милиции республики.
На месте массового убийства мирных жителей украинскими войсками в районе Попаснянской железной дороги найдены выжившие, сообщает Народная милиция ЛНР
Там стояла 24-я ОМБр Львов.
Ничего, скоро у нее прямо дома завоют сирены воздушной тревоги. "Глобал Хок" с Сицилии уже добрался до "акватории Черного моря". "Полный стадион народа - время начинать матч..."(с) "Сплин". Сегодня доставка будет экспрессом. А вот кому именно - это уж командование решит; но готовиться и лезть в подвалы - всем. Не пренебрегайте мерами безопасности, камрады - вежливо получается не только лишь всегда...
Конашенков сейчас как раз не жалеет супостатов ;) - говорит о том, что ударом по Яворовскому полигону уничтожили "до 180 иностранных наемников и партию иностранных вооружений", предупреждает, что удары по наемникам будут продолжены.
Ну, и ведь не по ним же одним, точно?
В телеге: горит Авдеевский коксохим
http://www.tanzpol.org/2022/03/t1014...ojna.7834.htmlЦитата:
Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 18.00 13 марта 2022 года
▪️ Вооруженные Силы Российской Федерации в ходе наступательных действий установили полный контроль над населенными пунктами ПАВЛОВКА, НИКОЛЬСКОЕ, БЛАГОДАТНОЕ, ВОДЯНОВКА и ВЛАДИМИРОВКА. Продвижение за день составило до 9 километров.
▪️ Группировка войск Луганской Народной Республики, продолжая наступательные действия, освободила от националистов город ПОПАСНАЯ.
▪️ Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.
На данных объектах Киевским режимом были развернуты: пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников перед отправкой в районы боевых действий против российских военнослужащих, а также база хранения поступающего от зарубежных стран вооружения и военной техники.
В результате удара уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений.
Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено.
▪️ Днем 13 марта авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе населенного пункта НОВЫЙ БЫКОВ, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два «Байрактар ТБ-2».
Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 46 объектов украинских вооруженных сил, в том числе: три пункта управления, один зенитный ракетный комплекс, два склада боеприпасов и 33 района скопления боевой техники.
▪️ Всего за время операции выведены из строя 3736 объектов военной инфраструктуры Украины.
Уничтожены: 100 самолетов, 139 беспилотных летательных аппаратов, 1234 танка и других боевых бронированных машин, 122 реактивные системы залпового огня, 452 орудия полевой артиллерии и миномета, 1013 единиц специальной военной автомобильной техники.
Интересно, по Явору только калибры били или еще медведи и тушки участвовали. В Сирии тушканы КРы пускали.
Ну, разберём.
Сначала самое простое - фактчекинг типа)
Николаев - он не вокруг реки. Это река вокруг Николаева, достаточно посмотреть на карту)) "Серебряное зеркало" - это кусок лимана скорее всего, разлив между устьем Ингула и остальным лиманом, а мост, который "поднимают"(С) - он не через Буг, он через Ингул.
И через этот мост ни в какую Одессу не попадёшь, для этого надо перебраться совсем через другой мост - Варваровский, который да, через Буг, только он не поднимается, он поворачивается)
Перепутать их нельзя просто никак: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вар...ий_мост https://ru.wikipedia.org/wiki/Инг...ий_мост
Т.е. аффтар скорее всего был в Соляных за Ингульским мостом и тусил на развалинах расположения 79-ой бригады.
Да, из Николаева каждый день идут автобусы, но это не эвакуация-эвакуация, на сегодняшний день в официальную очередь на эвакуацию записано 5 тысяч человек - и хз, сколько дней их будут понемногу вывозить. Поток легковых схлынул - мужиков на блокпостах тупо забирают или заворачивают, есть ещё частные автобусы, например до Паланки в Молдавию берут 2000грн., и таких автобусов бегает - ну десяток, больше нет клиентов.
В общем и целом я бы оценил толпу уезжантов-куда-то-далеко за всё время тыщ в 20, и ещё примерно столько же разъехалось по домам, к маме и родному курятнику.
Учитывая прикол с мостами, аффтар не видел своими глазами "эвакуацию" на Одессу, соответственно пейсал со слов.
Пиздёж. Они хотели бы, чтоб было так, да к тому же ещё одно искусственно сгенерированое неудобство от клятого_путена, но - нет. Актывысты местами жителей заёбывают, но я достоверно знаю, что никто, никому и нигде свет не отключал за нарушение "светомаскировки".
Пиздёж. Прям вчера покупал всякую фигню в "Еве", это сеть всякой парфюмерии-химии, и их магазины работают с 10 до 16 каждый день, покупал в небольшом магазинчике "электрическом" батарейки, и затарился капсулами для стиральной машины ещё в одном большом магазине бытовой химии, там дешевле чем в "Еве". Знаю пару магазинов зоотоваров, которые работают каждый день, ну и рынки - большие закрыли, а на маленьких торгуют, и не только жратвой, конечно, только привоза меньше кратно.
Так вообще магазины конечно позакрывались по городу, но есть просто масса исключений, и никто их особо не плющит.
Пиздёж. Т.к. ещё работают магазины, гуманитарку возят адресно, соответственно никаких "очередей за гуманитаркой" аффтар не мог видеть, за их отсутствием.
Есть одно исключение - типа логистический микрохаб по гуманитарке на Шевченко/Советская, там могло стоять несколько человек из окрестностей.
Знаю один случай за в сё время - пустили слух, что будут раздавать гуманитарку рядом с одним из почтовых отделений где-то на Космонавтов, так там очередь выстроилась длиной в трамвайную остановку - я не шучу.
Никто ничего не привёз.
Пиздёж. Продолжаем наблюдать топографический кретинизм аффтора, который нихуя своими глазами не видел.
Не "Херсонская", а "Херсонское", потому что шоссе, а не улица. Но это ладно, а вот то, что Херсонское шоссе - это Корабельный район, да ещё и Балабановка...
Мне лень делать картинки, но одну вставлю. Красная линия - это Херсонское шоссе. Балабановка подчёркнута.
Вложение 21228
Ща дальше буду колупать.
------
Кратк.- сестр. тал.
https://t.me/rybar/28511Цитата:
Один из бразильских бойцов иностранного легиона, 28-летний профессиональный стрелок Тиагу Росси, который ещё недавно хвастался тем, что перестреляет всех интервентов на Украине и что вообще войны он не боится, теперь бежит в Польшу.
Росси записывает истории в свой Инстаграм, в отчаянии рассказывая, как русский истребитель уничтожил одной ракетой всю базу иностранного легиона. По словам неудавшегося снайпера, который ещё вчера смело вёл трансляции с разрушенной базы, сейчас остатки легиона эвакуируют в Польшу.
"Поход армии с целью умиротворяющего вразумления."(с)
Хорошие карты делал.
Слишком хорошие :)
https://dragon-first-1.livejournal.com/52368.htmlЦитата:
Уважаемые читатели!
Карт боевых действий на Украине и на территории ДНР и ЛНР в моем блоге больше не будет.
Очень уважаемые люди (которые сидят так высоко, что из окон их кабинентов виден Магадан) настоятельно рекомендовали мне прекратить это дело. Ну что ж. Наверное, к их советам стоит прислушаться.
Моя помощь в таком виде не нужна. Сами справятся.
Всем спасибо, все свободны. Расходимся.
Пока!
Последние карты были на 22:00 12 марта.
По всей Украине:
https://ic.pics.livejournal.com/drag...6_original.jpg
По ДНР и ЛНР:
https://ic.pics.livejournal.com/drag...7_original.png
https://t.me/vysokygovorit/6795Цитата:
Подробности по Изюму. Основная территория города контролируется российскими войсками, ВСУ выбиты из центра города, но отступая, украинцы взорвали два автомобильных моста и оказались своего рода на полуострове. Река Северский Донец создаёт в городе излучину и южная часть города, на которой расположена телевизионная вышка, находится под контролем ВСУ.
В этой части города сконцентрировано до батальона пехоты противника, усиленных минометами и РСЗО. В южную часть города ведет еще один мост, пешеходный. Во время атаки на Изюм, по нему в южную часть города смогло пробиться до роты русской пехоты. Мотострелки заняли плацдарм и несмотря на все попытки всушников выбить русских солдат наши не только держатся, но и постепенно расширяют подконтрольную территорию.
С целью окружения ВСУ в городе и дальнейшего движения в сторону Славянска, ВС РФ навело понтонную переправу ниже Изюма. Именно за нее 2 дня шли бои. Рота глубинной разведки перешла реку, закрепилась и вела бои обеспечивая охрану переправы, пока основная масса бронетехники и пехоты пыталась через нее переправится.
ВСУ ведут по переправе точный минометный и артиллерийский огонь, наш БТР буквально раскачивало от близких разрывов. Глубокой ночью в районе посёлка Каменка был нанесён авиаудар по скоплению техники и пехоты противника, который затаился в лесу. Думаю, что скоро смогу показать вам кадры объективного контроля.
К сожалению вчера удерживая плацдарм смертью храбрых пал разведчик. Мина попала прямо в него.
Касаемо ВСУ под Изюмом хочется сказать следующее. Воюют они грамотно, минометный и артиллерийский огонь ведут очень точно. В лесах восточнее и западнее Изюма, а также южнее по дороге к Славянску созданы укрепрайоны, из которых постоянно выходят мобильные группы, с кочующими минометами и РСЗО, снимающиеся с места буквально после первого залпа.
Противник пользуется беспилотниками, имеет на вооружении Буки и ПЗРК, поэтому армейская авиация в данном районе работает очень аккуратно. На зачищенной от противника территории, российские войска раздают гуманитарную помощь, пытаясь наладить элементарный быт местных жителей. Сначала местные воспринимали нас с осторожностью, но сейчас основная масса настроена весьма доброжелательно.
Сейчас изюмское направление становится приоритетным. Если наступление ВС РФ пройдёт удачно, то это позволит окупить всю донецкую группировку противника и соединится с войсками ЛДНР, создав котел для нескольких десятков тысяч солдат ВСУ. Прекрасно понимают это и в Киеве, потому прилагают все силы для того, что бы помешать продвижению русских войск.
Да, по паре раз за день включают сирены. По какой системе и зачем - хз, по городу нет попаданий. Просто создают головняк населению, напоминая, что путен нопал. Уже даже супермаркеты и те не закрываются, троллейбусы ездят под этот вой.
Факт.
Пиздёж. Может, кто-то из младшего персонала и живёт там, потому как хрен сейчас доедешь в родное село, но врачей на смены возят бесплатно таксисты, их вообще по пол дня припахивают за бензин возить всяких.
Вернёмся к "ужасам Балабановки". Речь идёт вот о чём:
https://www.youtube.com/watch?v=XamKmnteWAY
Про шифер, посеченные вишни - ну да, стёкла - конечно, общую потрёпанность нескольких домов - да, пару полуразвалившихся - да, НО: нет ни одного подтверждённого убитого. Только со слов пропагандистов. Хотя казалось бы - ну что стОит выложить фоточку или свидетельство врача или спасателя? Ан нет.
С посеченностью осколками тоже не понятно. Здесь (в отличие от убитых) на 100% утверждать не буду, но точно нет никакого значимого количества. Я вообще не нашёл ни через каких знакомых очевидца по раненым, но вдруг.
Расстрелянная машина с воспитательницами - до сих пор не понятно, кто по ним стрелял. Возможно что и наши, после того как они не остановились.
Ужасы морга - про гражданских жертв агрессии путена числом 30 точно пиздёж, даже если трупов там столько и лежит, потому как туда продолжают поступать и криминальные трупы, и из больниц некоторые. У нас вообще раньше всех подряд вскрывали, кроме хроников и глубоких стариков.
Про всушников - хз сколько их там, за попытку выяснить и опубликовать могут порвать на британский флаг, персонал предупреждён сразу, ещё до первого поступившего раненого. Поэтому для меня тайна сия велика есть.
Но судя по количеству высыпанного на окрестности города, 60 - совсем немного.
Ужасы роддома №3 - это вообще песня.
Кто вас, долбоёбов, заставляет таскать баб в подвал? Вот тот и виноват во всех ваших страхах, это в таком районе в который ничего не полетит при любом раскладе.
Вобщем, типичный образец западной "статьи про войну", прям по шаблонам нашпарено. Тысячи их, реально тысячи. Как под копирку, Только вместо Николаева будут другие локации, другие номера доблестных частей, другой суровый враг и маленькую девочку в роддоме назоаут по-другому.
АтмосфЭра города не передана и близко, налицо попытка нагнетать про войну.
Которой у нас практически нет, если брать сам город.
------
Кратк.- сестр. тал.
Вечерний звон от ГШ ВСУ:
https://t.me/uniannet/38020Цитата:
Противник сосредоточил основные усилия на продвижение на Кривой Рог и на попытках захватить Николаев.
Накапливает силы для удара по Угледару (это город около Волновахи за которым открывается дорога для удара в тыл украинским войскам на подступах к Донецку).
С целью нанесения ударов по территории Украины из акватории Черного моря там находится в боевой готовности "полная" корабельная группировка противника.
В нарушение требований Международного гуманитарного права оккупанты продолжают брать в заложники гражданское население, наносить ракетно-бомбовые и артиллерийские удары по густонаселенным кварталам, школам и детским садам, грабят местное население, прибегают к мародерству.
В последнем абзаце явственно не хватает "пьют кровь украинских младенцев и насилуют всех украинских женщин, невзирая на возраст" - но, видимо, кто-то успел вспомнить, что настоящих орков должно обжигать всё истинно-светлоэльфийское...
А так - Угледар, возможно, сразу и брать-то не будут, а просто закотлуют и побегут дальше, в сторону Курахово. От подступов к Донецку надо нациков убирать побыстрее, пока еще больше не натворили напоследок - а дочистить маленький котелочек можно будет и потом, с привлечением специалистов - когда они двинутся из зачищенного Мариуполя.
Про сам Мариуполь в сводке - как видим, ничего. Фактически уже списали, сколько-то дней еще продержатся херои, отвлекут на себя силы, кого-то еще успеют убить (неважно - военных или мирных) - ну и ладно, свое отработали.
Арихметико - москальске лженауко! :biggrin:
https://t.me/uniannet/38029Цитата:
В ходе боев на территории Украины армия противника потеряла более 30% состава.
Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телемарафона UA Разом:
"Они гибнут, гибнут сотнями. Около Мариуполя точно 250 убитых, более 700 ранены. Потери точно растут, около 500-1000 в день, но сосчитать трудно. 14-15 тысяч точно, но осторожно говорят более 12 тысяч"
Я не помню, в каком классе детишки такие задачки решают: если 15 тысяч - это 30%, то 100% - сколько будет? :) Второй или третий - я уж забыл, тем более по нынешним-то разным программам... Но ясно, что для начальной школы.
Про едва ли 5% потерь в технике уже даже из-за океана сказали. Про то, что вся задействованная группировка, считая отмобилизованных ополченцев Донбасса и подтянувшуюся держать тылы Росгвардию, могла составить 140-150 тысяч человек - оттуда же.
Похоже, и тут зеркалочка, потому что в детской задачке 100% примерно соответствуют цифиркам остававшихся на Донбассе ВСУ, с учетом того, что часть оттянулась на защиту Харькова и дальше. Так что - как это уже не раз замечали за ГУР, берется сводка от своих частей и все плохое из нее приписывается противнику - хоть потери, хоть грабежи, хоть алкоголизм и моральное разложение. Одно время так даже вычисляли, что ж там, у "аватаров", творится-то. ;)
Ну, сейчас вот такое показывают:
https://www.youtube.com/watch?v=5a8F7vbAUnU
Ждем вечерние перемоги над орками от суперхероя Кима. :morning1:
Если судить по тому, что Конашенков доложил по части количества уничтоженной укро-техники, то Бурю в Пустыне уже переплюнули.
Так блин де Николаев а де Зелёный Гай?
Это как раз тот случай, когда ебошат укров в окрестностях. Не знаю как в Зелёнов Гаю (хотя догадываюсь), а у нас в городе фольксштурм сидит практически исключительно в школах, там боеприпасы, там подобие комендантской службы, там учёба, там транспорт стадами, ежи и кучи мешков с песком.
Это по всем понятиям законная цель.
------
Кратк.- сестр. тал.
дык, уже ж
https://podrobnosti.ua/2442444-vital...ole-video.html
Цитата:
В Николаеве оккупанты разбомбили школу (видео)
Пока только такое:
По бессвязности и бессмысленности текста вполне может тягаться не только с наркетом Зеленским, но и с самим Кличко :)Цитата:
Миколаїв. 19.50, 13 березня
По городу сегодня шли обстрелы. В селе на школу уроды бомбу с самолёта сбросили. Люди просто прятались в подвале, есть погибшие.
Ситуация меняется, серьезность повышается.
Что касается обстрелов - делают это умышленно, чтобы нас запугивать. Со стороны Херсонской области.
Мы с этим разберемся.
Разом до перемоги!
Это факт, что не впервой.
Мы сцуко такие, нам только дай школу запиздячить. С такой наследственностью как не зверствовать?
Вложение 21229
Это строчки из наградного на один из пяти боевых орденов моего деда, пилота пикирующего бомбардировщика.
Эххх, "богатыри - не мы"(почти це)...
------
Кратк.- сестр. тал.
Так как успехи? Вчера кто-то смог попасть в группу, на которую ссылку просили. А то что-то никаких ответов, ни да ни нет.
А я продублирую:
https://t.me/c/1261942467/7969 - первый пост
https://t.me/c/1261942467/8064 - мой ответ
https://t.me/c/1261942467/8096 - ответ на мое сообщение.
Кто какие результаты получит напишите, если сможете зайти.
А петросянить - зачем?
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
И кстати о ней:
https://www.youtube.com/watch?v=EvOrF-GX0TU
Красивое. :)
Тоже красивое, но по-другому. ;)
https://www.youtube.com/watch?v=39BZYlpRcoM
И всё тот же насзащизм :) - "Оцэ вам руский мыр..." - оцэ вам российска вийна, хлопчики! Вас же именно здесь готовили для этой войны - именно против "москалей", "кацапов", "колорадов"... но - оказалось, не к тому готовили. Что-то пошло не так. В НАТОвских методичках все ровно наоборот - крылатые ракеты большой дальности поражают тех, кто против Мировой Полиции... а тех, кто за нее - як же ж так?! Хиба ж так можна?!
Еще и не так можно:
https://www.youtube.com/watch?v=ZzrBHDk5Xi0
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
И еще про вертолеты. :) МОРФ учится в клипы... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=BZdumjSIB4I
У товарища Кима начался делирий:
https://www.youtube.com/watch?v=4UWEWFrhXXQЦитата:
200 единиц техники в Мелитополе, расфигаченой и взятой в окружение - это лучший подарок!!!! Слава ВСУ :)
В Луганской области в боях с ВС ЛНР был убит командир 24-ой бригады ВСУ полковник Валерий Гудзь
Ушёл от суда, сука :diablo:
И еще красивое:
Под такой картинкой на вопрос "за шо?!" очень хочется ответить "За Одессу!" - до Белого Дома или Капитолия дотянуться не получится, разве что трамписты со второго захода сожгут (работайте, братья! ;) ) - но хоть так...
...а с учетом того, что - по признанию укурка на одном из предыдущих видео - "вси спалы", то и невнятности с подсчетом пострадавших становятся понятны. Просто к ним залетел российский передвижной крематорий... о котором они много говорили и даже рисовали на карикатурах. Ну вот, картинка с натуры. Следующие, пожалуйста.
ТГ Майор и генерал:
:facepalm:Цитата:
Спасибо нашим дорогим читателям за ночную подсказку. Разобрались мы с уничтоженными и захваченными под Васильевкой 200 единицами техники ВС РФ.
1) Сегодня это сообщение разместил известный фейкомет, бывший зам. министра МВД Украины А. Геращенко
2) Это сообщение подхватил пьяный (у него сегодня ДР) Глава Николаевской ОДА Ким
3) Далее, со ссылкой на этих два, эту дичь понесли в массы украинские СМИ
4) .... а потом выяснилось, что это фейк аж от 2-го марта
![]()
Давайте вот не будем славную фамилию Ким позорить...
Старший лейтенант Станислав Ким вот тут надысь отличился.
Вложение 21230
Если Красной Звезде верить.
У меня стойкое ощущение, что все страны послали своих самых отвязанных псов войны на утилизацию.
Если про западные страны - то там как раз он самый, Естественный Отбор: просто разрешили поехать на эту войну - и кто отвязанный, тот и рванул. А кто умный, сцуко - тот сначала прикинул, подумал и сообразил, что дает господство в воздухе, а что - почти полное отсутствие полноценной ПВО. Особенно если в воздухе господствуют "та-ира херби руссИя" с их печально, но известным на Западе опытом. Да и лезть под РСЗО в штатных для армии количествах - это вам нелобио кушатьбармалеев со стрелковкой гонять. :)
А уж про "медведей", калибры и некалибры - и говорить не приходится. Хотя они сами заставят о себе заговорить. И еще не раз. ;)
И уже скоро.
У Зели все-таки идеа фикс... :facepalm:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14057431Цитата:
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Представители Киева на переговорах с делегацией Москвы должны приложить все усилия для организации встречи лидеров Украины и России. Об этом заявил в понедельник украинский президент Владимир Зеленский.
"Ежедневно в видеоформате общаются представители наших делегаций - делегаций наших стран. У нашей делегации есть четкое задание - сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, встреча, которую, я уверен, ожидают люди. Поняли, что это сложная история, тяжкий, но нужный путь. И наша цель, чтобы в этой борьбе, чтобы в ходе этой сложной переговорной работы Украина получила необходимый результат, необходимый для нас, для мира, для безопасности, чтобы мы имели нормальные и действенные гарантии", - сказал он в видеообращении.
В воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ТАСС, что диалог представителей Москвы и Киева продолжится в понедельник в формате видеосвязи. Позже член украинской делегации, глава парламентской фракции правящей партии "Слуга народа" Давид Арахамия проинформировал, что переговоры начнутся в 10:30, не уточнив часовой пояс.
10 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился в турецкой Анталье с украинским коллегой Дмитрием Кулебой. По итогам беседы глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что президент РФ Владимир Путин никогда не отказывается от контактов, но они должны быть не самоцелью, а путем к фиксации конкретных договоренностей.
Ничего, теперь делегациям летать туда-сюда не надо (а хули толку-то?), ждать наркоманов в кепочках и без почти сутки - соответственно, тоже, тем более что с утра у них - время бодрящих процедур, которые доктор Шойгу прописал.
Кое-кому уже мозги прочистило - кому не вышибло:
https://t.me/Ludazhor/1299Цитата:
Тут одна из девиц с пониженной милитаристской ответственностью, а именно Мартин Фалон, гордо налепившая себе в Мордокниге на аватарку матерь драконов с украинским флагом и поехавшая вместе с французским иностранным легионом повоевать в/на Украине на стороне неонацистов, рассказала о своих впечатлениях после первых двух часов участия в подобном развлечении.
Чего эта «невероятная снежинка» от поездки ожидала, я примерно представляю. Ну там героические селфи на броне, сториз, как она бинтует царапнутого пулей товарища… Реальность оказалась куда тернистее… Через два часа после прилёта снежинок на войнушку, вслед за ними на Яворовский полигон прилетели ракеты. Как думаете, совпадение?
Королева воинов чудом выжила и желание воевать у неё сразу пропало. Как она сама говорит:
«Сейчас я в Польше. Казарма легиона была разбомблена спустя несколько часов после нашего прибытия. Мы живы, возвращаемся во Францию»
Всего два часа повоевали и сразу мозги прояснились. Хоть ты курсы открывай для дебилов.
Украинским переговорщикам на заметку:
https://ria.ru/20220314/shturm-1777979308.htmlЦитата:
МОСКВА, 14 мар – РИА Новости. Россия в апреле начнет испытания с боевой стрельбой тяжелого ударного робота "Штурм", создаваемого на базе Т-72, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.
"С апреля на УВЗ планируется проведение предварительных испытаний первого опытного образца тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", который создается на базе шасси танка Т-72", - рассказал собеседник агентства.
Он отметил, что "испытания предполагают проведение стрельбы по испытательным мишеням, в том числе из главного оружия робототехнического комплекса - 125-мм укороченного орудия".
В прошлом году источники РИА Новости сообщали, что Уралвагонзавод начал работы по созданию первых опытных образцов тяжелого ударного робототехнического комплекса "Штурм", предназначенного прежде всего для боевых действий в городе.
Комплекс состоит из нескольких машин: мобильного пункта управления, тяжёлого робота с 125-мм гладкоствольным укороченным орудием, робота с реактивными огнеметами "Шмель", спаренными 30-мм автоматическими пушками и блоком 220-мм термобарических неуправляемых реактивных снарядов. Все машины создаются на базе танков Т-72Б3.
Боевые машины комплекса "Штурм" будут иметь высокий уровень защиты от противотанковых средств, включая верхнюю полусферу. Укороченное орудие калибра 125-мм с так называемой сниженной баллистикой предназначено для действий на ближних дистанциях в условиях городского боя.
Роботы против киборгов... херои уже готовы стать испытательными мишенями на киевском полигоне? Если еще нет, то мы пока не торопимся...
Ну,что. С 12.00 вчерашнего дня приняли около 50 человек( точно не скажу-главный врач журнал забрал на проверку:mocking:). Структура повреждений - та же: главным образом конечности. В этот раз было меньше голов и все бойцы, доставленные к нам- в шлемах. По-прежнему торакоабдоминальной травмы мало, что говорит о пользе бронежилетов для здоровья. Убил вчера мирный житель, рубивший топором дрова и свой палец: отвык от гражданских с гражданскими травмами... В целом- отличий от прошлых дежурств не вижу.
Рамзан Кадыров дал боевикам "Азова" время до вечера
Все, кто не сложит оружие будут уничтожены.
ОБСЦитата:
"Ещё раз призываю тех,кто находится в Мариуполе срочно сдаться, а то вечером будет поздно. Мы вам обеспечим безопасность. Вокруг и внутри Мариуполя 5т лучших наших чеченских бойцов. Сделайте хотя бы раз мужской шаг, ради мирных жителей и города. Ещё раз говорю вечером будет поздно! Вы не жили достойно, не воюете отважно и умрете как шайтаны!"
Это ОБС ночью из всех утюгов передавало :)
Поддубный из-под Киева:
https://t.me/epoddubny/8744Цитата:
Под Киевом продолжается огневое поражение укреп. района ВСУ. Ирония истории в том, что сейчас киевский режим использует советскую инженерную инфраструктуру, ЗКП, которые строились для отражения атаки НАТО, теперь цели ВС РФ, а советские инженеры строили на совесть. Приходится ковырять всем, что есть.
В нас еще продолжает лететь. Артиллерия противника работает по всей ЛБС. Особенно достается десантникам в Гостомеле и российским соединениям, что находятся на рубежах у трассы Киев-Житомир. Но тут, как в старой истории:
⁃ Командир, по мне работают.
⁃ Окопайся.
Те российские части, личный состав которых не имел подобного опыта интенсивных боевых действий, пришли в себя. Как всегда война вытащила дерзких и решительных вперед. Опыт приходит ускоренными темпами. После разберем все примеры героизма и профессионализма с фамилиями. Сейчас не время.
Ночью над нами проходили самолеты. На разных высотах. ВКС РФ разбирает военную инфраструктуру противника методично и на переднем крае и в тылу.
Киевский режим мечтает хотя бы об одном примере тактического успеха под Киевом. Для этого ВСУ пытается силами ротных тактических групп организовать локальные контрнаступательные действия. Но безуспешно, конечно. Это проходит в категории - недоразумения, но на нервы действует. На фоне скорого падения Мариуполя у пропагандистов режима заканчиваются «дрова». Врать можно бесконечно, но эффективность сказок сильно падает.
Местное население, которое было буквально загипнотизировано украинской пропагандой, теперь приходит в себя. Говорят, что готовились получить пулю, а получили сух. пайки и лекарства. Абстиненция после пропаганды жесткая. В глазах растерянность и тоска. Их столько лет учили ненавидеть русских, а пришли нормальные мужики, жесткие, но добрые, которые, если с ними по-человечески, последнюю рубашку отдадут, потому что считают своими.
До Киева 10 км с северо-запада. Насколько знаю, соседняя группировка, которая наступает на восточном берегу Днепра закрепилась у Бровар. Огневой демонтаж столичных укреп. районов займет какое - то время. И люди, что живут в украинской столице могут провести это время с пользой: осознать, что их обманывали много лет, понять, где чужие, где свои и начать борьбу с военными преступниками на Банковой и в генштабе ВСУ.
понедельник, 14 марта 2022 года. Бабинцы.
Над домом очень низко прошли два штурмовика в сторону укропа. Не на форсаже.
Утреннее сообщение МОРФ:
Посмотрел на карте - да, Волгарь наванговал верно:Цитата:
Подразделения ВС РФ, продолжая наступление, вышли на рубеж Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Продвижение за сутки составило 11 километров.
Вариант МОРФа:
Китайский вариант карты:
Обращаем внимание на то, что китайцы предполагают создание ХНР - KPR Kherson Peoples Republic :)
Вау! Неизгладимое впечатление от работы дивизиона 152мм побатарейно!
Только что. Или взрыв, или тяжелый прилёт куда-то в район площади Ленина. В самый центр. Столб дыма.
https://iz.ru/1304608/2022-03-14/kie...le-udara-vs-rfЦитата:
Организатор отправки французских добровольцев на Украину приостановил набор наемников по решению Киева, которое было принято после ликвидации Вооруженными силами России (ВС РФ) до 180 добровольцев, прибывших на Украину. Об этом стало известно в понедельник, 14 марта.
По нашей информации, один из главных организаторов отправки французских добровольцев на Украину Уго Пеллегрини сообщил о том, что на данный момент набор добровольцев в «Интернациональный легион» приостановлен решением украинской стороны.
Отмечается, что в результате российского удара погиб по меньшей мере один француз.
Намечалось приятная охота на медведей, охотники запаслись модным снаряжением, весело заехали и рассказывали друг другу байки...
...но что-то пошло не так, и "медведи" успели первыми. ;)
Ап. Прямо в сквере перед домом правительства рядом с библиотекой Крупской лежат обломки Точки У. Наши сбили, Слава Богу
https://t.me/boris_rozhin/32240Цитата:
Как минимум 8 мирных жителей погибли в результате атаки на центр Донецка
Вчерашний большой бабах никого не убил. То что вчера наделало столько шума оказалось градиной. Перелетела эта хрень мой дом, еще три и упала недалеко в поле и там разорвалась. Тероборона ее пофоткает и высрется в фейсбуке.
Лично у меня желания подходить к упавшим градинам нет - может и кассетной оказаться.
Денацификация
ДемилитаризацияЦитата:
Сообщается, что в результате удара ВС РФ в селе Антопиль Ровенского района было ликвидировано 50 бойцов Нацгвардии из в/ч 3055 и ещё 20 находятся под завалами.
t.me/istorijaoruzija/43432
Цитата:
РТ утверждает следующее:
Цитата:
Штаб ДНР: в результате падения обломков ракеты «Точка-У» в Донецке погибли 20 человек
14 марта 2022, 12:26
«На месте падения обломков ракеты ТРК «Точка-У» в Донецке работают спасатели, выжившим оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сообщает Штаб территориальной обороны ДНР.
14 марта в центре Донецка возле Дома правительства сбили украинскую ракету «Точка-У».
Как сообщает ТАСС, часть обломков упала возле библиотеки имени Крупской и на Университетскую улицу, там же загорелся автомобиль.
В телеге пишут, что около 20 погибших. Судя по отверстиям от осколков - точка была кассетная. Основной удар пришёлся на Университетскую
ну ёбаные твари же...
Летчик штурмовика Су-25 сумел посадить самолет после попадания в него ракеты ПЗРК
https://www.youtube.com/watch?v=N2rfim4XEtA
Такое пишут
https://t.me/ssigny/11066Цитата:
Украина готовилась к сегодняшней провокации в центре Донецка.
Вчера украинскими спецслужбами в Телеграме была создана группа якобы "солдатских матерей". Группу набили ботами и разбросали приглашения по остальным ресурсам. Задачей группы было вывести сегодня к 12:00 женщин в центр города к правительственному зданию.
Выйти они должны были, якобы чтобы поинтересоваться о мобилизованных. Инакомыслие в группе не разрешалось.
Как раз в 12:00 центр Донецка был обстрелян украинскими боевиками. А над зданием правительства ДНР была сбита «Точка-У» кассетного типа.
Число жертв уже около 20, если бы ракета не была сбита, их могло было быть ещё больше.
https://www.youtube.com/watch?v=cciKuw4ePzc
https://www.youtube.com/watch?v=6gJwYzDLZTE
ИМХО в связи с ракетным терроризмом ВСУ - на переговорах нужно поставить дополнительное условие: при любом политическом устройстве будущей Украины - на 150 км от границ Союзного Государства и ДНР/ЛНР должна распространяться полностью демилитаризованная зона под контролем российских войск (или миротворцев ОДКБ). Включая все попадающие в нее крупные города, поскольку в ходе этой войны ВСУ использовали жилые кварталы и промзоны как позиционные районы ТР и РСЗО.
А сами ТР и РСЗО - полностью запретить для любых вооруженных формирований будущей Украины. Даже союзной. Чтоб в будущем не было ни одного подготовленного расчета.
Те, что есть - расстрелять. По законам ДНР.
Минут 15 по нам прилетало. Грады. По одному, по три, по пять, но не больше. У меня все целое. Где упало - хз. Смотрю, уже опять пошли по воду.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14061633Цитата:
Трансляция обращения Зеленского к участникам сессии ПАСЕ не состоялась, вместо него вечером выступит премьер - председатель ассамблеи.
Зеля всё?..
А почему так дёшево? Чел в виртуальной реальности живёт? Представил- заваливает Кадыров к нему и говорит: "Вот голова, где фазенда?":vata_smeh1:
https://strana.today/news/381630-za-...chinskij-.htmlЦитата:
Экс-нардеп Рыбчинский пообещал за голову Кадырова дом с 40 сотками под Киевом
чё-то у меня возникает ощущение, что укроИПСОшников (или как там правильно называется) надо ставить к стенке наравне с нациками из батальонов. Какие же мрази.
Нет, к стенке их ставить не положено. Нацики из батальонов при всей мерзости реально воюют, так что и смерть им от пули - по-солдатски. А этих - исключительно вешать. Но потом - когда уже ничего больше не смогут интересного рассказать: адреса, пароли, коды, кто учил, как оплачивал, кого успели завербовать, кто реально помогал...
Вроде как укро арта достает до Васильевки. По идеи ей займутся, но не факт что скоро. Есть другие более приоритетные направления.
https://tass.ru/politika/14062219Цитата:
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Министерство обороны России не исключает взятия под полный контроль крупных населенных пунктов Украины, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые сегодня и так практически находятся в окружении, за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации", - подчеркнул представитель Кремля.
Он также заявил, что Москва считает провокационной позицию США и ЕС, которые своими заявлениями подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины, чтобы возложить на нее ответственность за гибель мирных граждан.
"В Москве обратили внимание на недавние заявления высших должностных лиц США и ЕС [помощника президента США по национальной безопасности Джейка] Салливана и [верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике безопасности Жозепа] Борреля о том, что, дескать, [президент РФ Владимир] Путин разочарован тем, что его войска не продвигаются вперед, как он думал, в крупных городах, включая Киев, якобы в связи с этим он, Путин, увеличивает количество целей, на которые нападает, и пытается нанести ущерб каждой части страны", - сказал представитель Кремля.
"Упомянутые высшие должностные лица США и ЕС, судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан. Мы считаем, что такая позиция является провокационной", - указал Песков.
Медленно и методичноспустимся с холма и отымеем все стадовсе задачи спецоперации будут выполнены в установленные сроки.
Что и когда сделаем - значит, то и так установили, а что целей много - так сколько находим, столько и...
"Пиздюлей хватит на всех!"(с) :)
Надежная все-таки машина. Пора бы уже и следующее поколение готовить - уже не только по сирийскому опыту.
К сожалению, есть разрушения. Пострадала девятиэтажка, о которой я ранее говорил. Недалеко от меня, через несколько домов. Еще попало в трансформаторную будку возле садика. И попало по домам частного сектора. Насчет жертв еще не знаю. Была арт дуэль и мы попали под раздачу. Кто там первый уебал не знаю. В Васильевку тоже прилетало.
https://strana.today/news/381654-ven...trany-mid.htmlЦитата:
В понедельник, 14 марта, глава венгерского МИД Петер Сийярто заявил, что удар по базе возле Львова подтверждает опасность поставок оружия Киеву. В связи с этим Венгрия, как и ранее, не будет отправлять в Украину войска или вооружение.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
"Правительство приняло четкие решения: мы не будем посылать солдат и оружие, и мы не допустим, чтобы через нас доставляли смертельное оружие Украине. Левые придерживаются противоположной точки зрения: они прислали бы оружие и даже солдат, а запрет на прохождение партий оружия — прямое предательство.", - говорит глава МИД.
После этого он добавил, что вчера русские предприняли атаку на базу всего в двадцати километрах от Польши, где, по словам экспертов, хранились партии оружия из-за рубежа.
"Надеюсь, теперь все понимают, что если бы мы не запретили прохождение партий оружия через Венгрию, то оно было бы сдано на венгерско-украинской границе, что создало бы угрозу нападения, аналогичного вчерашнему на Закарпатье, в районе венгерско-украинской границы", - сообщил глава МИД.
В конце он добавил, что передача оружия - это угроза безопасности, так что Венгрия будет придерживаться ранее принятого решения.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14063019Цитата:
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Решение на применение ракеты "Точка-У" принимает командование украинской группировкой войск после утверждения руководством Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Киеве. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Обращаю внимание, что решение на применение такого типа ракетного вооружения принимает как минимум командование украинской группировкой войск после утверждения руководством Вооруженных сил Украины в Киеве", - сказал Конашенков.
Он подчеркнул, что удар по Донецку ракетой "Точка-У" "еще раз подтверждает нацистскую и античеловеческую суть правящего сегодня режима на Украине".
По словам Конашенкова, кассетный боеприпас в ракете "Точка-У" доказывает, что целью удара было убийство максимально большого количества мирных жителей Донецка.
"Снаряжение боевой части тактической ракеты "Точка-У" кассетным боеприпасом доказывает, что целью удара националистов по городу было убийство максимально большого количества мирных жителей", - сказал он.
По данным военного ведомства, 14 марта около 11:30 мск с территории, подконтрольной киевскому националистическому режиму, был осуществлен удар тактической ракетой "Точка-У" по жилому кварталу города Донецка.
"Обстрел города производен с северо-западного направления, из района населенного пункта Красноармейск, который контролируется украинскими националистическими подразделениями. В результате подрыва кассетной боевой части в центре Донецка погибло 20 мирных жителей. Еще 28 человек, в том числе дети, получили тяжелые ранения и доставлены в медицинские учреждения", - сказал Конашенков.
Он подчеркнул, что "применение такого оружия по городу, где нет никаких огневых позиций вооруженных сил, то есть заведомо по мирному населению, является военным преступлением".
Я так понимаю, в ближайшее время кому-то придется понести персональную ответственность. С доставкой. А в целом -
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14064409Цитата:
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Техническая пауза в переговорах украинской и российской делегаций продлится до завтрашнего дня. Об этом в понедельник сообщил глава офиса президента Украины Михаил Подоляк.
"В переговорах взята техническая пауза до завтра. Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и для уточнения отдельных определений. Переговоры продолжаются", - написал он у себя в Twitter.
У всех есть время подумать. А у укурков - еще и принять дозу вразумляющего. То, что доктор Шойгу прописал.
https://strana.today/news/381647-ilo...-poedinok.htmlЦитата:
"Ставки - Украина". Илон Маск вызвал Путина на поединок
https://strana.today/news/381657-roh...s-putinym.htmlЦитата:
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление основателя SpaceX и Tesla Илона Маска, предложившего президенту РФ Владимиру Путину выйти на поединок. Судя по всему, он хочет предложить Маску для начала свою кандидатуру в качестве противника.
Об этом Рогозин написал в Twitter.
"Ты, бесенок, еще молоденек. Со мною тягаться слабенек. Это было б лишь времени трата. Обгони-ка сперва моего брата", - сообщил Рогозин, цитируя "Сказку о Попе и работнике его Балде" Александра Пушкина.
Сообщают, что Мариуполь разблокирован, началась эвакуация:
Но с Азовстали и из центра ещё долго выковыривать будут...Цитата:
Минобороны России: Мариуполь разблокирован. Спецназ ликвидировал основные силы националистических формирований на позициях в жилых кварталах по периметру города.
С 15:00 открыты гуманитарные коридоры, началась массовая эвакуация населения
Доложу я вам, Вельмошановное панство, совсем не страшную историю.
Сел я на велосипед и поехал в Вишневое (пригород Киева) в большой системный магазин и аптеку при нем. Ехал через 4 блокпоста, сделанных из говна и палок, с вкраплением резиновых и грязных колес. Пусты блокпосты, нет там никого. По дорогам ходят мятые люди в гражданской одежде, обсуждая нашу доблестную ПВО, которая и чертит в небе ломанные белые линии от сгоревшего ракетного топлива. Чертит, но нихрена, ни в кого не попадает.
-Молодцы солдаты!
-Да, пан Тарас, молодцы. Говорят, вчера сбили полк или два бомбовозов.
-Точно! А потом еще и подводную лодку в нашем ставке, который за сельпо, выловили. В ней-то как раз и взяли Кадырова. Вытащили его из люка, и там его и узнали! Несмотря на то, что он, гад, бороду подстриг как у Киркорова!
В аптеку стоял в очереди больше часа. Хохлы не меняются со времен Гоголя. Водку не продают, но над очередью висит явный сивый дух этила. Спрашивается, где пойло взяли? Самогон что-ли? Неужто среди киевлян есть самогонщики? Впрочем, с ними наша бесстрашная Варта нещадно борется. Естественно по законам военного времени! Впрочем от Варты так же кисло тянет сивухой.
В супермаркете среди редкого народа есть хлеб и тотемное мясо. Купил и того и другого. Буду сегодня пировать. А вот свечей не нашел. Спичек так же нет. Интересно, а в аптеке были свечи?
Обратно добрался без приключений. На блокпостах опять никого нет. Суки, террран на подходе, а воины света хер знает где! Не порядок! Нужно написать челобитную на Высокое Имя. Это-то я как раз умею, прямо по свидомому образованию.
А вообще-то жизнь прекрасна. Солнышко светит уже второй день, потеплело. Если бы не однотонный вой воздушной тревоги, то и рассказать комрадам было бы практически нечего.
Доклад окончил
Хз как она там работает, кто что исполняет - но как минимум связь у них еще есть. В остальном - похуй: командир всегда отвечает за то, что сделали его подчиненные - пока он еще командир. Если бы сдался и уже после этого передал приказ и им сдаваться тоже, а они не выполнили - тут уже всё, ответственность с себя снял. Но - что-то пока таких случаев маловато. Если есть вообще.
Тем временем...
https://tass.ru/armiya-i-opk/14064659Цитата:
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Почти все огневые точки неонацистов в пригороде Мариуполя и их силы в жилых кварталах по периметру города уничтожены. Об этом заявил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Сегодня в результате эффективных действий формированиями Донецкой Народной Республики при поддержке подразделений Вооруженных сил России точечно уничтожены практически все огневые точки, оборудованные неонацистами в пригородных районах Мариуполя", - сказал Мизинцев.
По его словам, успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов.
Оперативно сформированы и немедленно отправлены автомобильные колонны с гуманитарным грузом. Первая колонна уже прибыла в Мариуполь и доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия, в том числе детского питания.
Кроме того, для эвакуации нуждающихся и пострадавших мариупольцев сформированы четыре колонны общей численностью 200 автобусов, из которых 50 уже прибыли в Мариуполь, остальные в движении.
Все пострадавшие и изъявившие желание жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения, где для них созданы все условия для комфортного проживания. Прибывающие граждане будут обеспечиваться всем необходимым, оперативно решаться вопросы по размещению детей в детских дошкольных учреждениях, школьников и студентов - в образовательных учреждениях. С каждым мариупольцем, пережившим ужасы и унижения от неонацистов, будет проводиться индивидуальная работа с участием медицинских работников и сотрудников психологической службы.
Угрозы населению
По словам Мизинцева, националисты под угрозой расправы над членами семей принуждают мужчин от 18 до 60 лет записываться в батальоны в Харькове, Одессе и Николаеве.
"В крупных городах, таких как Харьков, Одесса, Николаев члены националистических формирований под угрозой физической расправы над членами семей мужчин от 18 до 60 лет насильственно принуждают их записываться в батальоны территориальной обороны", - заявил Мизинцев.
По словам генерал-полковника, жители запуганы и вынуждены соглашаться.
Он также сообщил, что неонацисты продолжают полностью или частично уничтожать русскоязычное население на Украине, фактически осуществлять его геноцид.
"И в настоящее время неонацисты продолжают деятельность, направленную на полное или частичное уничтожение русскоязычного населения, фактически на его геноцид", - сказал он.
По его словам, с приходом в 2014 году к власти националистов на Украине велась "полноценная, масштабная, подготовленная и управляемая западными специалистами кампания по массовой украинизации населения, нацеленная, прежде всего, против русскоязычных граждан страны".
Дискриминационная политика Киева заставила носителей русского языка и культуры скрывать под угрозой уголовного преследования свои убеждения. "Украинизация, развернутая на государственном уровне, сделала свое дело <...> Лишила миллионы граждан своей страны возможности развивать родной язык и культуру, воспитывать детей в русской культурной среде", - добавил он.
Поиск защиты
Мизинцев отметил, что большая часть мирного населения, которое националисты удерживают в городах Украины, ищет защиты не у Запада, а у России.
"В обстановке гуманитарного кризиса большая часть населения, удерживаемого националистами в городах Украины и используемого ими в качестве живого щита, ищет защиту именно в России, а не на Западе, что подтверждается миллионными обращениями граждан за помощью в эвакуации к российской стороне", - сказал он.
По данным Минобороны, почти 7 тыс. иностранных граждан остаются в заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны Украины.
"В заложниках у боевиков батальонов территориальной обороны продолжают оставаться 6 972 гражданина из 22 иностранных государств, а также экипажи более 50 иностранных судов, заблокированных в морских портах Украины", - сказал Мизинцев.
Я так понимаю, что единственная возможность защитить русскоязычное население от геноцида - это ускорить денацификацию по всей территории Украины. Или, по крайней мере, в местах компактного проживания русскоязычного населения.
Азовсталь, конечно, жалко, но все равно там оборудование уже устаревшее... :blush:
А из центра - думаю, по мере сжатия кольца и плотность боевых порядков нашего спецназа будет расти. Больше снайперов на каждый километр линии фронта и вот это всё. Несколько дней еще придется повозиться, но в целом - все это уже последние судороги. Опасные (там много где разная гадость имеется, при подрыве вредная для окружающих - и хлор, и аммиак) - но когда они наконец закончатся, есть надежда на то, что на других участках фронта начнут меньше херойствовать и больше драпать. Потому как станет ясно, что уже всё - даже при полумиллионном "живом щите" отсидеться за ним не получится. Придут и возьмут.
Полностью МОРФ по Мариуполю:
https://t.me/glavpolit/11977Цитата:
⚡️ Минобороны РФ:
— Сегодня силами ДНР при поддержке российских военных уничтожены почти все огневые точки неонацистов в пригородах Мариуполя, спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города
— Успешная операция по разблокированию Мариуполя позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов
— Для эвакуации мариупольцев сформированы 4 колонны общей численностью 200 автобусов, из которых 50 уже прибыли в Мариуполь. Все желающие жители Мариуполя будут доставлены в пункты временного размещения
— Отправлены автомобильные колонны с гуманитарным грузом. Первая колонна уже прибыла в Мариуполь и доставила 450 тонн медикаментов, предметов первой необходимости и продовольствия, в том числе детского питания
— Россия выполняет взятые на себя гуманитарные обязательства, 11-й день открываются коридоры на Киевском, Черниговском, Сумском, Харьковском направлении
— Спецназ ликвидировал основные силы неонацистов в жилых кварталах по периметру города.
Успешная операция по разблокированию города позволила сегодня с 15 часов открыть гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и приступить к массовой эвакуации населения, которое длительное время находилось в заложниках у неонацистов
— Пропускная способность погранпереходов на Украине не обеспечена, в пробках тысячи автомобилей, на пеших переходах - столпотворение и давка
— Выход по гумкоридорам мирных жителей и иностранцев предусмотрен как в РФ, так и в западном направлении через контролируемые территории
Цитата:
Кстати, тут сообщают, что в порту Бердянска нашли тот самый сейнер "Норд", который Украина захватила еще при Порошенко и держала в заложниках его экипаж. Экипаж потом с трудом освободили, а "Норд" так и остался торчать в Бердянске и вернулся домой вместе с прочими трофеями на военно-морской базе. Правда за 4 года он уже совсем стал неликвидом, так что это скорее чисто символическое закрытие одного из старых счетов.
О состоянии "Норда":
С судна вынесли все, что представляло хоть какую-то ценность, затем в ход пошел цветмет, а под конец выкрутили даже лампочки».
Судно «Норд» принадлежало керченскому рыбколохозу им.Первого мая. В марте 2018 года сейнер вместе с экипажем задержали в нейтральных водах Азовского моря украинские пограничники. На членов экипажа завели административные дела, а капитана «удостоили» уголовным делом. Двоим морякам удалось вернуться домой относительно быстро. А вот остальные моряки вернулись на Родину только спустя семь месяцев.
Крымских моряков обменяли на семерых браконьеров украинского судна «ЯМК-0041». Что же касается самого судна, то Украина несколько раз пыталась продать его с аукциона. Однако ни одна из трех попыток не увенчалась «успехом».
Министерство обороны РФ предупреждает: обстрелы Донецка опасны для жизни Украины!
Так что в ближайшее время намечается массовая опиздюляция. В качестве законных целей для демилитаризации уже обозначены любые предприятия оборонно-промышленного комплекса, так что всем работникам предлагается покинуть заводы, а живущим поблизости - съебывать куда подальше, от греха. Потому что будет громко и больно.
То же самое касается мест проживания иностранных наемников, узлов связи и всего прочего, что может заинтересовать МОРФа.
Империя ОЧЕНЬ зла... Хлопчики, вам пiзда, причем страшная. "За шо?!" - можно не спрашивать, ответ уже известен.
За то, что попытались собрать солдатских жен, матерей, сестер и дочек под ракетный удар. Такое не прощают.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.p...43&start=37800Цитата:
Днем 14 марта средствами противовоздушной обороны Воздушно-космических сил России сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе один «Байрактар ТБ-2».
Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией поражены 86 объектов ВСУ, в том числе: четыре пункта управления и узла связи, три зенитных ракетных комплекса, одна радиолокационная станция, одна станция РЭБ, три склада боеприпасов и ГСМ, 68 мест скопления боевой техники.
Всего за время операции уничтожено: 145 беспилотных летательных аппарата, 1298 танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня, 469 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 1047 единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.
▪️ Киевский режим продолжает применять тактику террора, используя наиболее разрушительные виды оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры.
▪️ Ранее мы довели информацию о последствиях сегодняшнего удара украинской тактической ракеты «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу города ДОНЕЦК.
В ответ на эти действия Вооруженные Силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений.
Призываем граждан Украины, работающих на данных предприятиях, а также жителей близлежащих жилых домов, покинуть потенциально опасные зоны.
▪️ Ряд Западных стран на государственном уровне поощряют участие своих граждан в качестве наёмников Украины в боевых действиях против подразделений российских войск. Вся дальнейшая ответственность за гибель этой категории иностранных граждан на Украине лежит только на руководстве этих стран.
Все места нахождения иностранных наемников на Украине нам известны. По ним и впредь будут наноситься точечные удары, подобные уничтожению 13 марта учебных центров в населенном пункте СТАРИЧИ и на военном полигоне ЯВОРОВСКИЙ.
Хочу повторно предупредить, – никакой пощады наемникам не будет, где бы на территории Украины они ни находились.
Как-то так.
хорошо бы, чтоб нагляднее командному составу ВСУ было - выделить что-нибудь высокоточное персонально командиру части, в которой состояла на учете (или как там правильно) та Точка-У, что сегодня над Донецком сбили. Чтоб блять триста раз подумали - а может оно дешевле дурака включить и таких приказов не исполнять?
Эх, мячты мои, мячты...
Где-то примерно неделю из всех свидомых дыр перла перемога о том, как лихие украинские фермеры :) угоняют у оккупантов танки своими тракторами, и что этих тракторов теперь москали должны бояться больше, чем джевелинов. И даже нарисованные на тракторах Z не могли превратить перемогу в зраду, бо перемога же ж! Йидэ наш трахтур, зачепыв отой танк чи шо там...
Колесо провернулось:
https://t.me/uniannet/38315Цитата:
Оккупанты прицельно бьют по сельскохозяйственной технике - разведка
Систематические случаи таких действий отмечены в Броварском районе (Киевская область), Мелитопольском районе (Запорожская область), Прилуцком, Нежинском, Новгород-Северском районах (Черниговская область), в ряде районов Херсонской и Харьковской областей.
Также сельскохозяйственная техника массово реквизируется захватчиками для проведения инженерных работ, построения укреплений и использования как тягачей для бронетехники. К этим работам принудительно вовлекается местное население в оккупированных населенных пунктах.
Из последних сообщений: ночью 13 марта в населенных пунктах Чупаховка и Оленинское (Сумская область) нанесен прицельный авиационно-бомбовый удар по местам хранения сельхозтехники. В результате удара вся техника, более 30 единиц, была уничтожена.
Такие действия врага свидетельствуют о следующем:
- Происходит целенаправленное уничтожение врагом сельскохозяйственной техники. Это поставит под угрозу проведение посевной кампании в весенний период. Что может привести к гуманитарному кризису в отдельных регионах нашего государства.
- Ставится под угрозу продовольственная безопасность не только Украины. Наше государство является одним из основных поставщиков многих видов сельскохозяйственных культур на рынки Европы и Китая.
- Оккупанты продолжают практику нанесения ударов по гражданским объектам, грубо нарушая фундаментальные принципы международного гуманитарного права.
Они бы уж там определились: ихние трактора - это зброя страшнее "Джавелинов" или таки гражданские объекты? И для чего ж их фермеры таскают нашу бронетехнику - неужели не спиздили брошенную и не сдают в металлолом, а оккупанты заставили в ремонт тащить? ;)
Много чести и большие затраты - стомульёнов народных рублей на одного засранца. В общей куче денацифицировать будут. Как вон американцев на полигоне.
Но кто стрелял, с каких позиции и кто командир части - уже вычислили. Думается мне, демилитаризация "Точек" в ближайшее время станет одним из приоритетов на Донбассе. Да и РСЗО заодно достанется. А еще ЗРК "Оса-АКМ" некоторые с "Точками" иногда путают (да и "Точки" под них замаскировать можно), так что уж и их заодно...
...тем более что сегодня и под Херсоном перехватили как минимум еще одну "Точку" - но та просто в чистом поле шлепнулась.
https://t.me/uniannet/38318Цитата:
В Украине объявлена масштабная воздушная тревога.
Хмельницкий, Львов, Тернополь, Кропивницкий, Ривненщина, Кривой Рог, Николаев!
По многочисленным и настойчивым просьбам... ща кому-то вьебут. Со всей внеклассовой ненавистью.
https://iz.ru/1305045/2022-03-14/vs-...ar-po-donetckuЦитата:
ВС России выведут из строя предприятия ОПК Украины в ответ на удар по Донецку
Российские войска примут оперативные меры в ответ на удар украинской тактической ракетой «Точка-У» с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу Донецка. Об этом официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге в понедельник, 14 марта. «В ответ на эти действия Вооруженные силы (ВС) Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений», — цитирует представителя российского оборонного ведомства телеканал «Звезда».
Конашенков призвал жителей близлежащих домов, а также украинцев, работающих на предприятиях ОПК, покинуть зоны, представляющие потенциальную опасность.
листая старую тетрадьчитая новости в фейсбуке
Вложение 21231
Вложение 21232
Утащил с Авиабазы
Цитата:
По информации с мест. Много не скажу. Вобщем у наших почти под 100% ранения осколочные. Пулевых не видели, хотя может и есть. Арту и минометы противника давят, стало куда как меньше раненных у нас, но есть. Все задавить пока не могут, и много и прячутся хорошо. Ближнего боя "хоробрые козаки" не держат вообще, сразу назад бегом и в жилую застройку. Т.к. ранения осколочные - дерут нещадно за ношение броников и касок, хотя как мы все понимаем - это далеко не гарантия на 146 процентов сохранения здоровья. Но все равно лучше с ними чем без них. Медицина работает на "хорошо +" как минимум, если не отлично. Раненных тут перемотали\обезболили и сразу на вывоз. Ну и все абсолютно с нашей стороны просто молятся на авиацию. В смысле не разделяя ее, на всех - и вертолеты, и самолеты, и БПЛА. Без них, бают, все было бы хуже. С ними - можно, хотя местами и трудно.
Информация только с одного из участков фронта, на других все может быть совершенно по-другому.
Да, подготовился противник... 8 лет у них было. А учитывая промывку мозгов - все 30.
Но Победа будет за нами, нацисты не победят. Кстати Там наши в это верят все.
Креаклы продолжают
https://www.youtube.com/watch?v=19FQnGVUZ7Y
Интурист хорошо говорит:wacko1: Наемник уебывает с Явора после работы мишек. Думаю, понятно все и без перевода
https://www.youtube.com/watch?v=4OI_1l6cVHE
Далеко до него, очередь еще не скоро дойдет. Или долетит. ;) Пока что из ближних мест сообщают:
https://www.youtube.com/watch?v=7SETQwkIt-c
На заводе по производству детонаторов (единственном на Украине, кстати) что-то сдетонировало. Бывает...
Шановні громадяни з міста Київ!!!
Слышно ли хоть что-нибудь про "бывшего русского" (тм) Горгону?
Встал ли он на захист рiдной краiны?
Отправлены к бандере.
Цитата:
14 марта — 2 старших офицера были ликвидированы под Киевом
Российские бойцы спецназа провели уничтожение украинских разведчиков, принадлежавших к высоким чинам, сообщает издание «Русская весна». Информацию подтвердил специальный корреспондент из РФ Евгений Поддубный. Источник отмечает, что в ходе операции под Киевом была произведена ликвидация двух старших офицеров ГУР Украины.
«Были уничтожены полковник Олег Ахмедов и полковник Дмитрий Сокол. При себе офицеры разведки имели американскую взрывчатку С4, взрыватели, карту местности с отмеченными объектами жизнеобеспечения населенных пунктов».
На флайтрадаре засветился американский "Блэкхок" от украинской границы на Жешув, причем не простой, а медэвакуатор. Летел не со стороны Яворова, а откуда-то от Самбора. Там, помнится, саперный полк стоял... тоже кто-то уронил ящик с детонаторами? :)
Дураки не учатся даже на собственных ошибках. :facepalm:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14068517Цитата:
КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила о возбуждении уголовного дела в отношении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, а также главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина и начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игоря Кириллова.
"Сейчас в этом деле у нас уже 65 подозреваемых чиновников и военных руководителей РФ", - написала Венедиктова в понедельник в Facebook.
Шойгу они в Мариуполь на допрос уже вызывали - теперь хотят, чтобы Суровикин своих полномочных представителей в Киев прислал, чтоб отметились в Генпрокуратуре? Я уж не говорю о наших войсках РХБЗ и что будет, если они придут поддержать начальника... ;)
Посмотрел и ощущение что они все из моей страны, Империи, забытое ощущение, а то все тытульня нация, заебало...
https://www.youtube.com/watch?v=9o19Jwbt6bc
ООН та ешё...
https://strana.today/news/381724-jad...nenie-oon.htmlЦитата:
Гутерриш заявил, что информация об обстреле Донецка вызывает сожаление.
"Я видел сообщения СМИ об этом инциденте. Наша позиция очень ясная. Любая атака на гражданских лиц, гражданскую инфраструктуру вызывает сожаление, если это случайно, и заслуживает осуждения, если предпринята намеренно", - сказал он.
Дамочку приняли.
Цитата:
Оперативные сводки
⚡️ Преступление раскрыто.
Девушкой с плакатом в прямом эфире "Первого канала" оказалась сотрудница телеканала Марина Овсянникова.
Она задержана. Сейчас с ней работают силовики.
@opersvodki
t.me/opersvodki/1687
https://strana.today/news/381726-van...a-ukraine.htmlЦитата:
В Китае заявили, что правительство КНР намерено содействовать мирному урегулированию кризиса в Украине, но отдельные силы пытаются исказить его позицию.
"Отдельные силы не прекращают очернять объективную и справедливую позицию китайской стороны по украинскому вопросу и фабрикуют разного рода ложную информацию", - заявил в ходе телефонного разговора со своим испанским коллегой Хосе Мануэлем Альбаресом глава МИД, член Госсовета КНР Ван И.
Он также добавил, что правительство Китая надеется, что санкции из-за кризиса в Украине не окажут воздействия на КНР.
"Китай не является стороной кризиса и совершенно не хочет, чтобы санкции отразились на китайской стороне", - сказал он.
Ван И заявил, что правительство Китая намерено содействовать мирному урегулированию кризиса в Украине.
"Китайская сторона продолжит играть конструктивную роль на международных площадках для мирного урегулирования кризиса в Украине", - сообщил он.
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.p...43&start=37950Цитата:
Z Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война):
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Генштаб передал в Офис Президента данные о том какое количество войск ВСУ может попасть в окружение на восточном фронте через неделю. Необходимо срочно принимать решение или повторится ситуация с Мариуполем, где в окружение оказалась группировка в 14,5 тысяч человек.
На начало февраля 2022 года на Донбассе было сосредоточено 76 тысячи военных, у которых в распоряжении было более двух тысяч единиц тяжелой техники, в том числе 354 танка и 160 реактивных систем залпового огня. Перечень бригад и тактических групп на восточном фронте:
25-я воздушно-десантная бригада, национальные батальоны, спецназ ГУР МОУ, 36-я бригада морской пехоты, 23 отдельный мотопехотный батальон Хортица, 1 пограничный отряд, 129 отдельное разведывательное подразделение, 503 отдельного батальона морской пехоты, 12 отдельная бригада оперативного назначения, полк АЗОВ, 95-я аэромобильная бригада, 55-я отдельная артиллерийская бригада, 53-я механизированная бригада, 17-я отдельная танковая бригада, 3 отдельная танковая бригада,54-я отдельная механизированная бригада, 56-я отдельная мотопехотная бригада, 43 отдельная артиллерийская бригада, 95-я отдельная десантно-штурмовая бригада, 30-я отдельная механизированная бригада, 26-я отдельная артиллерийская бригада, 24-я механизированная бригада, 79 отдельная десантно-штурмовая бригада, 57-я мотопехотная бригада, 2-я отдельная танковая бригада, 3 пограничный отряд, 111 бригада территориальной обороны, 24 отдельная штурмовая бригада Айдар, 30 Военная служба правопорядка
Полк специального назначения «А», отдельный территориальный гарнизон «С», 11 пограничный отряд, 15 отдельный полк, Национальной гвардии Украины
81-я десантно-штурмовая бригада, Особая территориальная оборона
Подразделения Правого Сектора.
Все эти подразделения и бригады находятся на восточном фронте, их окружение станет самой большой трагедией украинского войска.
https://t.me/newsfrontnotes/20994Цитата:
Маша Овсянникова, которая выбежала в студию во время эфира, работала редактором отдела городов Первого канала.
Маша - светлый порхающий эльф с радужным пацификом, её жизнь до недавних пор была легка и прекрасна. Маша любила путешествовать по всему миру, любила выставки собак, любила плавать и наверняка практиковала ЗОЖ.
Теперь жизнь Маши изменилась. Нет, не сказать, что круто, но заметно. Зарплата, которую она получала на первом канале и которая позволяла свысока смотреть на большую часть народа её страны, немного съёжилась. За границу поедешь теперь не особенно, а что касается выставок собак - даже русские собаки попали под санкции.
Нет, у Маши всё остаётся в порядке. У неё есть на кусок хлеба с маслом и путешествовать она может по своей огромной стране, где точно есть что посмотреть. Но Маша негодует. У неё украли кусок жизни. И кто украл??? Какие-то ватники с Донбасса, которых убивали восемь лет и убивали бы ещё шестнадцать, не трогая Машины туристические поездки и любимые выставки собак. Всё было нормально. Ну стреляют где-то в каких-то странных людей и даже по фиг, что у кого-то из них, возможно, даже фамилия такая же, как у Маши. Кто же виноват, что у Маши жизнь удалась, а в ватников нет? Сами виноваты.
Маша протестует не против войны. Машу вырвали из зоны комфорта. Пусть мягонько, нежно, но вырвали. Может быть и её любимый косметический бренд ушёл из России, а он куда важнее каких-то там ангелов Донбасса. У Маши может кожа чувствительная, а вы ей о каких-то могилах, что восемь лет копались без остановки.
И у меня есть только один вопрос. Нет, не к Маше. А к Первому каналу.
Вы кого, блять, там к себе понабирали? И сколько у вас там ещё таких тупых эльфов с радужными пацификами?
А нам куда-то на ночь глядя прилетело несколько раз. Мне слышно не так как в субботу, но явно из тяжеляка.
12 марта 2022 года геройски пал смертью храбрых на поле боя Русский Воин, истинный Герой Донбасса и России Самошкин Сергей Александрович, позывной "Пират". Сергей Александрович Самошкин стоял у истоков создания общественной организации "Донецкая Республика" в 2005-м году.
Подвергался долгому политическому и уголовному преследованию СБУ до войны за свою пророссийскую общественно-политическую деятельность в "Донецкой Республике". Воин-интернационалист. Участник боевых действий в Ливане в 1986-м году в рядах Советской Армии. Воевал там в качества бойца ГРУ Генштаба Вооружённых Сил СССР.
С 2014-го года боец подразделения "Пятнашка". Участник боевых действий в ДНР. Кавалер георгиевских крестов 3-ей степени, 4-ей степени и других государственных наград ДНР. Один из организаторов первых отрядов ополчения Донбасса в апреле 2014-го года.
Сергей Александрович Самошкин участвовал в процессах возвращения Крыма в состав Российской Федерации в феврале-марте 2014-го года. В апреле 2014-го года был одним из первых, кто достал и доставил оружие в здание Донецкой областной государственной администрации (сейчас - Дом Правительства ДНР), взятое тогда штурмом восставшим народом Донбасса. В мае 2014-го года был первым, кто строил блок-посты на въезде в Донецк со стороны Путиловского моста. Участник штурма Донецкого аэропорта.
Сергей Александрович погиб при зачистке Волновахи от укронацистов. Подбил в тот день вражеский танк.
Большая потеря для Русского народа и Русского Движения Донбасса...
Вечная память Русскому Воину Сергию, положившему жизнь свою за Отечество!
23.11.1966 - 12.03.2022 г.
P.S. Сергей Самошкин был нашим форумчанином.
https://strana.today/news/381730-obs...h-pohibli.htmlЦитата:
В результате обстрела российскими военными Яворовского полигона погибли трое бойцов британского спецназа. Об этом пишет издание Independent. Издание сообщает, что на полигоне погибли гораздо больше людей, чем считалось официально. Напомним, что по официальным данным было 35 погибших и 135 раненых. При этом американских военных на объекте уже не было.
Ну вот такой он и есть - столичный "криатиффный клякс". Другого криатиффного клякса в Москве для замещения должностей "умственного труда" маловато будет. Или было. :)
Тут вопрос не "кого к себе понабирали", тут скорее вопрос "кого себе вырастили". :unknown:
Да, кстати:
- туточки даже вражеский УНИАН выложил списочек стран, с которыми у РФ сохраняется прямое авиасообщение:
Список очень неполный, это видно даже на флайтрадаре24 :) - тем более что часть запретов на полеты была вызвана ковидными ограничениями:
- так что наши маши могут по-прежнему летать на Гоа и Мальдивы, в Тайланд и на Солнечноебали ;) - "международная изоляция" (и самоизоляция) России аффтаром текста сильно преувеличена. :)
Но и по стране, разумеется, вполне есть что посмотреть. Очень даже. :)
Нет конечно. Эльфы разве пишут прокламации на языке орков? Канал -то для них, не так ли? Откуда ангдийский язык?
Т.майор с усталыми глазами просто обязан выяснить кто ее, Машу, надоумил. Сколько заплатил. Кому еще Маша должна была передать эстафетку.
И еще. Надеюсь, что Маша неплохо управляется с швейной машинки. Ведь варежки так нужны в народном хозяйстве
В народном хозяйстве нужны правильно пошитые варежки - сомневаюсь, что оно справится. Ума не хватит. Да и западло будет такие верхонки надеть, начальник - оно же ж радужное... :facepalm:
И вообще по первому разу светит ей только административка со штрафом - ну, и увольнение с престиШШной криатиффной работки. А найти другую "бабе ягодке опять" (без года) в Москве не так-то просто - даже в первой древнейшей профессии молодые конкурентки затопчут, тем более в кризис. Так штаааа...
Самадуравиновата. :) Что же до -
- я думаю, там уже товарищи лейтенанты вовсю шуршат по компьютерам (рабочему и домашнему), планшетику или смартфончегу (что уж там) и вовсю листают странички соцсетей, просматривают переписЬки, скачут по аккаунтам френдов - и контора пишет, пишет, пишет... :)
А то ведь Маша, дура этакая, могла и сама позабыть, с чего б ей в голову взбрела такая блажь - но тырнетики-то помнят всё! ;)
Тем временем взамке у шефаблядском цЫрке:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14069269Цитата:
Ряд требований РФ, особенно территориальных, неприемлем, по другим Киев готов вести переговоры - офис президента Украины.
Ну то есть они еще пытаются играться в Минск-3, который будет даже лучше, чем Минск-2, потому что весь мир с ними и заграница им поможет, так что дождаться, пока Путин выведет войска - и можно будет переможно сыграть на рояле... подстелив на клавиши подписанные бумажки.
Значит, так и запишем: нынешнюю украинскую власть совсем не интересует сохранение украинской государственности... :morning1:
опять тяжеляк на ночь куда-то прилетел. Достаточно далеко, но тяжело и слышно.
Цитата:
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный (https://t.me/epoddubny) в эфире #60минут показал отстреленный британский комплекс NLAW, который оставили ВСУ
‘Киев блокирован и с северо-запада и с северо-востока. Не помогает украинским военнослужащим и иностранное вооружение.
Британо-шведский противотанковый комплекс NLAW — это ‘Джавелин’ для бедных. Комплекс отстрелян, им пытались поразить российский танк. Безуспешно.
Только таких комплексов на Украину доставлено более 3 тыс. штук, не говоря о самих ‘Джавелинах’ и ПЗРК, Не только советского производства из Восточной Европы, но современные ‘Стингеры’.
Их раздают, как флаеры возле метро. Российскую армию это остановить не может, российские самолеты безраздельно господствуют в небе над Украиной, танки продолжают движение. Это можно отнести к разряду мелких неприятностей’
В абсолютном большинстве своем это приезжие.Ближние и дальние.Которые как свиньи готовы биться с себе подобными за место у столичной кормушки.От этого коренные москвичи и недолюбливают вот таких приезжих.Но остальные люди почему то им завидуют,считают их москвичами и пишут гадости.А то,что очередная звезда с Саратова,Одессы,Урюпинска и тд. уже не важно.Да кстати эта:
СЕГОДНЯ, 01:53
ТАССЦитата:
Женщина, ворвавшаяся в студию программы "Время" на Первом канале, является уроженкой Одессы, сообщил источник в правоохранительных органах.
Вообще-то, это называется ЧП федерального масштаба. И за такие ЧП головы должны слететь у всего руководства канала , который сидит на бюджете. И их спонсоров .
Э, нет! Три раза нет. В рамках либо уголовного, либо административного дела есть потерпевший. Это телеканал. А раз есть потерпевший, то значит есть и убытки у потерпевшего. Например от того, что оплаченная реклама не была показана в размере целых 10 минут, например. Сколько там стоит 1 минута в самое-самое рекламное время? То-то!
Ах, какой несчастной стала уже совсем бедная девушка. Не подумала, что квартиру продать-то придется. А то и с дачкой и машинкой придется расстаться. Ребенка нужно будет забрать из престижной школы, а мужу надоест слушать про неправильный мир и проклятую Рашку, ведь в Москве есть много других красивых и главное умных женщин. Подруги вдруг станут очень заняты и не возьмут трубку.Но есть и хорошая новость. С той, с другой стороны в гастрономах постоянно работают вино-водочные отделы.....
Маша дура. Не будь как Маша !
ГШ ВСУ сообщает, что где-то вна Украине ВСУ вроде бы все еще воюют против москалей. :)
https://t.me/uniannet/38363Цитата:
Оперативная информация по состоянию на 06:00 15 марта о российском вторжении
▫️За сутки группировкой Воздушных сил ВСУ были поражены четыре вертолета, один самолет и истребитель сбит крылатую ракету врага.
▫️Захватчики по-прежнему коварно используют объекты гражданской инфраструктуры для оборудования огневых позиций, размещения вооружения и военной техники.
▫️Нравственно-психологическое состояние противника остается на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащими ВС РФ выполнять приказы командования. Также, по имеющейся информации, мобилизованные жители с временно оккупированной территории отдельных районов Луганской области направляются для пополнения потерь действующих частей российских оккупационных войск, привлеченных к боевым действиям на территории Украины.
▫️Противник пытается захватить Мариуполь. Украинскими воинами были успешно отражены атаки захватчиков. Общие потери врага составили около 150 человек, 2 танка, 7 БМП и один БТР. После понесенных потерь оккупанты прекратили наступательные действия и отступили.
▫️Артиллерия и авиация нанесли огневое поражение по скоплению военной техники и колоннам врага на маршрутах выдвижения. По имеющейся информации, по результатам артиллерийского огневого налета были уничтожены 12 единиц автомобильной техники.
▫️Также потери понесли батальоны тактические группы из состава 336-й отдельной бригады морской пехоты и 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
▫️В Черноморской и Азовской операционных зонах признаков подготовки к проведению морской десантной операции не обнаружено
Особенно, конечно же, смачно выглядит отсутствие признаков подготовки к морской десантной операции на Азове. :) Где высаживаться осталось только на причалы Мариуполя - а в Бердянске уже готовить ничего не надо, вчера наши спецы высадились на бывшей базе ВМСУ, принимать трофеи.
Ну, и еще можно отметить, что их разведка все-таки смотрит нашу пропаганду ;) - про морпехов и десантуру в ней открыто рассказывалось. И вполне логичный вывод: если группа интенсивно воюет - то и несет потери. Главный же вопрос - какие именно - как раз и не раскрыт... Да это уже и не так важно, теперь укропропаганда с перемогания трациклионов москалей и растаскивания "фермерами" колонн на металлолом переключилась на хероичность сопротивления вообще. Хоть какого-нибудь. Трымаемося...
Даже николаевский Ким почему-то уже не так бодро перемогает:
https://t.me/uniannet/38387Цитата:
Новая сводка по ситуации в Николаевской области от Виталия Кима.
"Николаев ночью обстреливали... На данный момент не понимаю, что повреждено... Есть одна идея по укреплению обороны города, я сейчас ее изучаю с точки зрения технической, координирую с военными... Проработаю и к вечеру попрошу помощи у наших друзей-одесситов... Даже если мы нападаем, о защите надо всегда думать", - заявил он
А без помощи из Одессы - никак? Могут ведь и не дать. Туда давеча важный либеральный гость прибыл, его по улицам водят под охраной спецназа - видать, боятся, чтоб не узнали агенты Путина и морду не набили. Не поглядев на возраст и хлипкость. Так что - не до Кима сейчас, пусть сам справляется... у него ж вроде как дохрена войск было, чуть ли не до Херсона "орков" гонял и в плен брал?
Информация не проверена,т.е. ОБС.Цитата:
На данный момент Марину Овсянникову привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа в размере до 5 миллионов рублей, но также ей грозит и уголовная ответственность по статье 207.3 УК РФ. С учетом того, что Марина работала на телеканале и тем самым воспользовалась своим служебным положением, ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы согласно пункту «а» части 2 статьи 207.3 УК РФ: лицом с использованием своего служебного положения.
Уточни, пожалуйста, статью, по которой выдвинуто обвинение, и что там за это причитается - по первому-то разу. ;) Даже квартирку продавать не придется, разве что пересесть с какой-нибудь клааасной тааачилы на быдлоанчоусную "Гранту". :)
Ну, это, конечно, если ей не попадется модный либеральный адвокат вроде Марка Фейгина - тогда да, тогда хоть пару лет уборки снега может вытянуть, там уж лотерея. :)
Занимаюсь фортификацией. Ткань на клейстер и плотные подушки на подоконник. Жалюзи по умолчанию. Подушек на все не хватит, чета другое присобачу.
З.Ы. Есть очень много вопросов персонально к г-ну К.Эрнсту... К сожалению, нет компетенции чтобы их задать...Цитата:
Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy
Цитата:
Мама пишет: «А вот это же был мой банк». Какой банк, о чём ты, мама? «Там, где больше всего сегодня в Донецке людей погибло, — рядом с банком, куда я ходила за пенсией». Это пишет мама, которая пережила уже ленинградскую блокаду, потом вот это всё в Донецке — немного слишком для одного поколения, не правда ли? «Я знаю, что такое «Точка-У». Однажды она в 2015-м разорвалась километрах в десяти, я скатилась с дивана, и весь дом шатало». — Рифма с Ленинградом: «Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Это предыдущее поколение русских женщин пишет и говорит. Которые такое видели в своей жизни — ни один Роднянский не снимет с Бекмамбетовым.
А в параллельном интернетике героиней называют сбрендившую редакторку с плакатиком на корявом английском.
«А я 19-го везу гуманитарку», — пишет мне девушка двадцати с небольшим по имени Саша. А уже знаете куда? «Донецк, потом под Мариуполь. Бегаю закупаю жгуты и кровостопы. Просто поняла, что не могу сидеть тут и не делать ничего».
Ну не всем же бегать по студии Первого с плакатиком.
«Реально уже невозможно терпеть этот е..ный инфантилизм. Аватарки, плакатики. ...там как раз в Донецке мирных положили. Самое время просто. Но акт гражданского мужества — тёлка на Первом канале. Это просто…»
Ну так уже в Die Welt читатели пишут о «трагической судьбе мужественной женщины в путинской России».
«Ага, штраф 30 тыс. рублей — трагическая судьба», — пишет мне девушка Саша, которая повезёт гуманитарку через пять дней тем, у кого реально трагическая судьба.
Три женщины в одном сюжете. Вдова морского офицера. Просто девушка Саша. И «тёлка с плакатиком». Вывода в стиле школьного сочинения не будет.
Будет холодная русская ярость.
На сегодняшнем брифинге МОРФа:
Зто заход на Авдеевку с севера-северовостока.Цитата:
— Группировка войск ДНР, продолжая наступательные действия, прорвала оборону украинских националистов, взяла под контроль населенный пункт Пантелеймоновка и вышла на рубеж Верхнеторецкое - Новоселовка-2
А это севернее Гостомеля - зачистка в тылу группировки, обкладывающей Киев с запада.Цитата:
— Вечером 14 марта, в районе населенного пункта Гута-Межигорская подразделениями российских воздушно-десантных войск захвачен опорный пункт националистов и иностранных наемников.
Сообщают, что сегодня на всей территории области вместо жовто-блакитных прапоров подняты российские триколоры.Цитата:
— ВС РФ взята под полный контроль вся территория Херсонской области
А тем временем Войска ДНР приближаются к Нью-Йорку!
"Нью-Йорк пал" - хороший заголовок, бодрый. :)
Цитата:
Табличка на памятнике освободителям Волновахи теперь обрела новый смысл.
Хотелось бы, чтобы её оставили в таком первозданном виде в память о тех, кто погиб за освобождение города.
Только на верхней фотке есть один пикантный момент... :) Т-64 возле памятника - трофейный. ;) Дедушко его пожурил, он вспомнил, что совеццкий, и в своих стрелять отказался, вот его и бросили. :) А зюшка и надпись - это чтоб не подбили уже свои, и указание, кто именно затрофеил, а то бывают некоторые до чужого добра жадные. ;)
И, наверное, рады
https://www.c-inform.info/news/id/101291Цитата:
Украинские военные, сложившие оружие на острове Змеиный и доставленные в Севастополь, содержатся в хороших условиях. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в городе Павел Буцай, передает «Интерфакс».
«Они находятся в прекрасном помещении, сухо, тепло. Постели свежие, питание трехразовое. Все условия соответствуют Женевской конвенции. Никаких жалоб не поступало», – сказал Буцай.
Он уточнил, что медицинская помощь никому из них не требуется.
Аэропорт в Днепропетровске выведен из строя.
Цитата:
Его больше нет: По аэродрому Днепропетровска нанесён мощный ракетный удар (ВИДЕО)
15.03.2022 - 12:38
Ночью 15 марта по аэродрому Днепропетровска был нанесен мощный ракетный удар.
Две ракеты фактически уничтожили взлетно-посадочную полосу, серьёзно поврежден терминал и другие объекты аэропорта, сгорела различная техника. Об этом сообщил губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.
«Конечно, фразой “аэропорта у нас нет” в Днепре никого не удивишь. Но видеть изуродованную взлетку, разваленный терминал просто больно», — пишет депутат Верховной рады Максим Бужанский, побывавший на аэродроме утром после ракетного удара.
А что с ним случилось? - Он взорвался... :unknown:
Кондиционер, наверное, неисправный был. Большой и промышленный. Прям с проводкой охладителя под полосой. С кондиционерами на Украине сейчас просто бЯда - наверное, гарантия кончилась...
https://www.youtube.com/watch?v=VEUfUaC1DK0
Вот там перед взрывом гул и свист был - это как раз оно и есть. Явный признак приближающегося пиздеца кондиционеру...
Но заметим - всё было до крайности вежливо. Аэродрома нет, а люди все целы. Высокоточно сработали, не то что какие-нибудь нейтронные бомбы, которые США рекламировали как "гуманные".
https://t.me/boris_rozhinЦитата:
Согласно заявлению Лукашенко, с территории Украины 2 дня назад по территории Белоруссии была запущена ракета "Точка-У". Ракета была сбита.
Лукашенко еще раз подтвердил, что несмотря на все украинские инсинуации, прямое участие белорусских вооруженных сил в операции на Украине не планируется.
Заняли наши Днепрорудное, без боя. Это возле Васильевки.
Юрий Подоляка о прорыве фронта под Ясиноватой и перспективах в сегодняшнем утреннем выпуске:
https://www.youtube.com/watch?v=PisEcmszG0Q
Украина нашла себе новую армию Венка! :biggrin:
На этот раз - британскую:
https://t.me/uniannet/38532Цитата:
Украине необходимо заключить новый оборонный союз, в котором обязательно должна быть страна с ядерным оружием. Сегодня это Великобритания - Данилов.
Ну то есть кагбэ если Россия на переговорах требует нейтралитета, то это она против вступления в НАТО, а если мы просто заключим союз с одной из стран НАТО, то это же не будет союз с НАТО?! Классно придумали. Молодцы, чо. Вкурили. :)
Теперь осталось а) уговорить Британию вписаться прямо в ходе вооруженного конфликта - вопреки мнению НАТО, что лезть туда нельзя и б) после того, как Британия влезет и будет угандошена прямо на территории Украины (а не на своей собственной) - чтобы все страны НАТО дружно согласились защитить Британию в ситуации, которая не влазит в знаменитую ст.5 договора ни разу, потому что Британия как таковая не атакована.
Ну, и с ЯО - особенно хорошо, да. С учетом того, что Россия применять первым не будет - то есть предполагается, что если мы угандошим британский контингент на Украине, по нашим войскам влупят ядрен-батоном? И что тут же весь блок НАТО воспылает желанием подставиться под законную ответочку после первого применения? :) Кстати, лупить-то по нашим будут опять же на украинской территории... так что и первая, очень вежливая и тактическая ответка, тоже придет туда же...
Осспыдя, ну они б хотя бы поинтересовались для начала, что там у нынешней Британии за армия и какого размера ядерный арсенал. И под чьим реальным контролем. :facepalm:
Немножко Кима, опять бодренького. :)
https://www.youtube.com/watch?v=0-FPgIPP4bY
https://t.me/uniannet/38531Цитата:
Виталий Ким рассказал о продолжении боевых действий на Николаевщине.
Он также отметил, что после работы ВСУ по Чернобаивке, через Херсон, в сторону от Николаевской области идёт колона оккупантов. Они бегут.
Он также предупредил, что враг распространяет информацию, что по Херсону возможен массированный обстрел и призвал этому не верить.
Всех перемог аж до самого Херсона. :) А кто там "бежит" и куда "бежит"?
https://www.youtube.com/watch?v=UTvOdu8jXSQ
А там "Смерчи" перебрасывают. Обратно за Днепр. Где-то они потребовались, кроме как окраины Николаева накрывать... впрочем, может, и на это дело оставили, потому как из дивизиона может быть одна батарея здесь, другая там, да и дивизион у нас не один. ;) Предположений, куда и зачем перегоняют, много, тем более что "Смерч" - штука дальнобойная, и из района того же Днепрорудного (и кочуя чуток туда-сюда по разным позиция) сможет дешево и сердито набросить по дуге от Кривого Рога через Днепропетровск до Гуляйполя... а из района Гуляйполя (чуток юго-восточнее, там, где наши) - аж до Авдеевки.
Парируя все возможные телодвижения (о которых недавно была утечка) со стороны Днепропетровска и Запорожья на помощь наметившемуся Донецкому котлу или на прорыв к Мариуполю. Донецкий котел после вчерашнего - куда важнее припугивания николаевского носочного тролля.
Впрочем, и ему могут быть припасены сюрпризы - у нас разного-всякого много есть, а уж какие ребятки вошли сегодня в Херсон - это и вовсе особь статья. Но об этом натисты пусть сами догадываются, подсказывать не буду. МОРФ не велел. :)
О правильных бандеромобилях:
https://sevpolitforum.ru/viewtopic.p...43&start=38325
Ходили на свидомых помойках одно время советы по поводу отравления еды.
Марик уже напоминает Сталинград.
Успел повоевать 20 минут...Цитата:
Сообщают, что легендарный "канадский снайпер Вали" убит в Мариуполе.
Информация подтверждается.
t.me/ukraina_ru/61664
Не он один... местами:
https://www.youtube.com/watch?v=WAcjfLLk9TE
Это заодно и к вопросу о том, от чего же бегут люди из разных городов Украины - причем даже не дожидаясь, пока такое начнется именно на их улице или хотя бы в их городе. Ну, если еще могут убежать, конечно...
И за Одессу...
https://www.youtube.com/watch?v=v6sBkY6V5Ck
Даже в последние свои дни нацюки не могут не воевать с памятниками. :facepalm:
А ВКС тем временем воюют с нацюками:
https://www.youtube.com/watch?v=SClqat_xUVE
Сегодня будет много бабахов. И не только вокруг Одессы.
минут 10-15 назад наблюдал непонятное для себя (не спец, так что как понял, так и описываю). Глянул по случайности в окно, выходящее на север, вижу в небе медленно летящий огонек белого/желтого цвета. Сперва подумал, что кто-то пустил осветительную ракету, порядком перетрухал на предмет "сейчас, блядь, прилетит". Не успел додумать - слышу вдалеке "бах", на приход не похоже, в субботу слышал - как приходит. Из комнаты бежит малолетний племянник - дядя, давай прятаться.
Я вот думаю, это не очередную Точку сбили?
УПД. Огонек летел какой-то плавно-изогнутой траекторией, на беспилотник непохоже, да ярко слишком для БПЛА.
Может, и так. По описанию похоже на ракету, только не осветительную :) - а вот какую, тут уж хз. ;) Может, зенитная, а может, и баллистическая, но с нашей стороны, потому и огонечек двигателя хорошо видать было. А что медленно - так и высоко могла быть. Сегодня много чего над вами (и над нами ;) ) летает - но бОльшая часть, надеюсь, все ж таки не к вам, а кагбэ на другую сторону. :)
Есть у меня ощущение, что наши решили немножко ускорить ход событий - но пока лишь ощущения. Плотный "туман войны" держат обе стороны. :)
Но кое-что интересное для размышлений все-таки есть.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14080961Цитата:
КИЕВ, 15 марта. /ТАСС/. Верховная рада приняла во вторник законопроект, по которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сможет объявлять отдельные территории Украины временно оккупированными. Об этом в своем телеграм-канале сообщила депутат Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Ольга Совгиря.
"Признание территорий временно оккупированными будет следствием установления на них специального правового режима, предусматривающего, в частности, запрет на проведение выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских председателей, местных и любых других выборов и референдумов и непризнание Украиной их последствий в случае их проведения оккупантами", - говорится в ее сообщении.
Совгиря отметила, что такое решение СНБО будет вводиться в действие указом президента.
Кроме того, по ее словам, в зависимости от конкретной ситуации и военной обстановки на таких территориях кабмин Украины "будет иметь полномочия вводить дополнительные меры для их деоккупации". Речь идет об установлении особенностей реализации права собственности на имущество и его наследование, особенности осуществления экономической деятельности, перемещение товаров в такие районы и из них.
Похоже, они настолько впэртые, что и возможность потерять Юг их не заставит "покориться". Ну, будет Рада сидеть во Львове и не признавать всю остальную Украину. А Украина не будет признавать Раду. :)
Кассад пишет, по Макеевке удар "Точкой". Результаты пока неизвестны...
Я не знаю, кто там сейчас у нас за разведку на этом направлении отвечает и конкретно за ракетчиками должен охотиться, но если узнаете - не давайте ему вазелина. Вообще. Даже если будет очень просить и плакать.
Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что средствами ПВО была сбита ракета "Точка-У". Ее обломки и упали на Макеевку.
https://t.me/anna_news/24858
Тем кто за ПВО войсковое отвечает тоже специальные колы выстругать бы. С торчащими гвоздями.
Тоже с папуасами готовились воевать, видать. А оно раз, и не вполне папуасы.
Они-то как раз перехватывают. Как и чем могут. :unknown: Но тут задачка очень непростая - прикрыть огромную агломерацию при минимальном подлетном времени, да еще и когда линия фронта проходит фактически по ее краю. Поставишь ЗРК за городом - будет над ним перехватывать, а обломки будут сыпаться вниз, что и имеем. Поставишь перед городом - тут же расхуярит артиллерия.
Так что тут "лучшая ПВО - наши танки на аэродроме противника": искать пусковые, днем и ночью, с воздуха и космоса! И - отодвинуть от агломерации линию фронта хотя бы на 15-20 км. Тогда спокойнее станет во всех отношениях.
Отодвинуть - сам понимаешь, насколько сложно. Даже если снести Авдеевку... и далее по списку. Так что - искать, искать и еще раз искать. И уничтожать. Авиацией, "Искандерами", "Смерчами", спецназом - чем угодно.
Потерь от таких обстрелов, может, и меньше даже в итоге, чем от обычной артиллерии - но морально-политический эффект от удара гораздо хуже.
По пострадавшим от падения обломков (таки сбили!) -
https://t.me/boris_rozhin/32898Цитата:
Из 4-х пострадавших 2 ребёнка:
- девочка 10 лет с непроникающей (тупой) травмой глаза;
- мальчик 16 лет с множественными осколочными ранами на лице.
В общем, укропы рассредоточили запасы Точек по складам по всем угрожаемым направлениям, стреляют групповыми залпами по 3-4 ракеты за раз и быстро перезаряжаются. Быстро - это 4-5 раз за день. Как минимум. А даже одна прорвавшаяся ракета такая, высыпавшая касету - это мама не гроюй!
У Кассада:
Очень хотелось бы, чтобы у ВС РФ была вероятность накрыть всю эту провокацию, как только она встанет на огневые позиции...Цитата:
Срочно!
По информации от жителей Николаева:
в сторону Херсона вышли САУ и РСЗО.
Есть вероятность провокации в направлении Херсона. Обстреляют и попытаются обвинить ВС РФ
В Донецке кассета развалилась при попадании и как минимум часть боевых элементов сработала. Почитай у Федора Березина в ЖЖ, как им в Союз Писателей прилетело осколками:
https://hrapypris31.livejournal.com/288914.html
- и далее по тому же журналу. Кстати, сам Федор по советской ВУС как раз офицер-зенитчик, в Энгельсе учился. :)
Кстати, если они стреляют залпами по 3-4 ракеты 4-5 раз в день - надолго им ракет не хватит. Тем более что из их бригады как минимум по одной батарее в Харькове и возле Киева было задействовано.
Макеевка. Место падения Точки.
Сладков +Цитата:
ДНР, 15 МАРТА 2022 ГОДА.
У нас здесь активизировались все два фронта (Мариупольский и Донецкий), во всяком случае с точки зрения огневого воздействия на противника. Дым и пепел… Но звуковой эффект не всегда эквивалентен разрушительному. Мариуполь, это крепость. Донецкая линия – забетонированный укрепрайон.
Тем не менее, в Мариуполе штурмовые группы, а следом КП и штабы медленно, но продвигаются вперёд. Чеченским полицейским, по моим данным, удалось продвинуться по «Азовстали» на 1,5 км вперёд, поверьте, если это так – суперздорово. Вообще-то я ожидал, что Мариуполь будут рассекать на небольшие котлы, пока об этом не знаю.
За территорию Металлургического комбината им Ильича удалось лишь зацепиться, но и это хорошо. Штурмующими заводская территория называется не иначе, как «Бермудский треугольник». Пропадают там целыми подразделениями, с последующими признаками их разгрома.
Еще один прикол боевиков: они открывают неожиданный сосредоточенный огонь из-за профнастила. Идет, скажем наша штурмовая группа мимо забора, за ним тихо. Только поравнялись, а оттуда дрррр, и всё.
Обороняющиеся на заводе боевики не растрачивают сил по мелочам, бьют и атакуют лишь групповые цели, от взвода (группы по пять человек их, как правило, не интересуют). Хотя вот нашу группу, в частном секторе, зажали огнём из стрелкового оружия и подствольными гранатами, правда довольно лениво. Ну и мы, так же, вальяжно маневрируя, вышли из-под огня.
Донецкое направление – очень громко, но результаты мне не известны, вернее, положительные результаты. На печально известной Авдеевской промзоне наши наступающие сегодня отошли назад. Не удивительно, не для того ВСУ там 8 лет бетонировались, чтоб за сутки свои монолитные позиции сдать.
Под Горловкой, на самом Севере ДНР, противник бежал бросая раненых и быстрее собственного визга откатился на 8 км. Связываю этот успех с безусловным профессионализмом командира, который там руководит. Он не генерал.
Положительно ли я оцениваю день? Да кто ж его знает. Планов командования не ведаю. Все, что бы ни делалось, в конце концов выруливает на абсолютно устраивающий лично меня результат. Безусловно мы громим противника и двигаемся к Победе.
Ракеты просто у СССР охерительные. Они конечно молодцы, пвошники. Сбивают почти все. Почти. И вот это почти... выглядит очень удручающе. Не смертельно, но печально.
А сегодня как сказились. Не было такого еще. Судя по всему кто то в себя поверил и планирует прорыв на этом направлении. О результатах узнаем, но люди в интернетиках пишут, что сюда выдвигаются. Если бы так.
А вот мнение Ищенко немного с другого ракурса
https://ukraina.ru/exclusive/2...Цитата:
Война, информация и проблема украинского неба
Ростислав ИщенкоР
Обозреватель МИА "Россия сегодня"
Сегодня 13:50 157 16617
Долгие годы «ветераны» интернет-баталий легко, с увлечённостью отстающего в развитии пятиклассника матерящие оппонентов и гордящиеся умением «оставить последнее слово за собой» (просто потому, что с ними никто не спорит), убеждают нас в том, что мы проиграли все информационные войны
Если пользоваться их мерками, то не только проиграли, но и обязательно проиграем следующие. Они почему-то думают, что победить в информационной войне — значит написать на всех заборах «Байден — дурак!» или потребовать возвращения Киева и Прибалтики, которые «мы купили за золото», а заодно и Аляски, «за которую нам не доплатили». Напишут очередную подобную глупость в интернете и гордятся собой: все, мол, недотыкомки, а мы, гляди, чего удумали.
Непрофессионалам невдомёк, что воевать, в том числе и информационно, можно лишь там, где у тебя есть соответствующие ресурсы. Если какая-то страна от тебя своё информационное пространство закрыла, то можешь хоть лоб расшибить, а её население ничего не узнает о твоих усилиях. Усилия и ресурсы, потраченные на донесение своей позиции до аудитории, которая не может о ней ничего узнать — не просто пропали втуне, они принесли вред, ибо не были израсходованы на направления, успех на которых вполне достижим.
Пока СССР жёстко контролировал своё информационное пространство, несмотря на все усилия зарубежных «голосов», количество диссидентов исчислялось единицами, а народ их ненавидел. Стоило только пустить западных козлов в наш информационный огород, как СССР не стало, под улюлюканье его же собственного (ещё вчера сверхлояльного) населения.
Большинство людей ориентируется на позицию СМИ. Оставшееся меньшинство рано или поздно (чтобы не чувствовать себя изгоями) незаметно для себя самих примыкает к большинству, и лишь единицы способны самостоятельно проводить отбор и анализ информации, сохраняя независимость мышления в любой, самой информационно закрытой системе.
К сожалению, никто иной в мире своего врага в своё информационное пространство (как это делал СССР) не пускает. Стоило RT и «Спутнику» частично (в относительно малой, но уже заметной мере) оспорить монополию западных СМИ на их собственной территории, как они сразу же были оттуда изгнаны, в нарушение всех норм, но ради спокойствия Запада. Сейчас же за чтение (просмотр) российских СМИ в отдельных странах «свободного мира» введены штрафы, а за поддержку российской позиции в украинском кризисе даже предусмотрена уголовная ответственность.
Вот и воюйте с ними информационно на их территории — вас всё равно никто не услышит. Зато на российских заборах «Байден — дурак!» можете писать сколько угодно. Они это даже с соответствующими комментариями с удовольствием у себя покажут, а у особо неадекватных «воинов» интернет-фронта даже интервью возьмут — покажут своему населению «типичного русского». Чтобы успешно информационно бороться с врагом у него дома, вначале в этот дом надо прийти, разгромив его на полях сражений горячей, а лучше холодной войны.
Тем не менее в ходе информационного обеспечения текущей спецоперации на Украине мы всё равно, с упорством, достойным лучшего применения, пытаемся бороться с Западом на его информационном поле. Например, генерал Конашенков на нескольких брифингах подряд рассказывал, что националисты в мариупольском роддоме разогнали врачей и рожениц, устроили себе опорный пункт и готовят провокацию. А затем провокация случилась, и украинские СМИ начали показывать всем одну (почему одну на весь Мариуполь?) якобы беременную, которую украинские нацисты якобы «доблестно» вывели из под якобы русского обстрела. Как вы думаете, какую информацию об этом инциденте получил средний западный обыватель?
В лучшем случае ему вначале показали что-то говорящего Конашенкова и голос за кадром сообщил, что это русский генерал, «разозлённый героическим сопротивлением Мариуполя» угрожает бомбить больницы и госпитали. Затем он увидел «руины» роддома и «беременную» актрису и услышал, что вот уже страшные русские воплотили свою угрозу в жизнь. В нейтральном варианте, западному обывателю пересказали материалы украинской прессы.
Между тем информационная война не просто является средством обеспечения обычной войны, но и, в свою очередь, требует обеспечивающих мероприятий. Точно так же тыловые армейские учреждения обеспечивают бесперебойное снабжение войск на фронте, но для этого их самих надо сформировать, обмундировать, вооружить, накормить, разместить в оперативном тылу и обеспечить их надёжную защиту от ДРГ противника (то есть потратить на них часть имеющегося ресурса).
Сегодня наш основной информационный ресурс уходит на то, чтобы доказать Западу, что Россия ведёт аккуратную операцию только против ВСУ и нацистов, по мере возможности оберегая мирное население Украины. Как результат, тормозится наступление и растут потери российских войск.
Думаете, Запад не понял, что мы серьёзно собираемся нанести как можно меньше ущерба гражданскому населению и инфраструктуре Украины? Понял. Давно понял и даже принял свои меры. Теперь ВСУ сами взрывают мосты и объекты жизнеобеспечения, сами отстреливают собственное население, не особенно заморачиваясь его лояльностью, пока бои идут на Востоке и в Центре Украины. Они оборудуют позиции только в населённых пунктах, заставляя российскую армию тратить больше времени и жизней на преодоление этих препятствий.
Наконец, на основе избранной российской стороной тактики (которая стала им известна из наших СМИ, ведущих с ними «информационную войну») Запад разработал контригру, призванную сорвать российскую спецоперацию, не дать ей достигнуть поставленных целей и по итогам загнать Россию в серьёзный кризис.
Если подходить к информационной войне профессионально, то вражеские СМИ являются обоюдоострым оружием. Не имея возможности воздействовать на их информационную политику, по содержанию публикующихся материалов, можно легко сделать вывод о планах на будущее (в том числе и о военных планах).
Исходя из наших информационных заявлений и обеспечивающих их политических и военных действий, Запад пришёл к выводу, что Россия собирается занять всю Украину, если не своими собственными войсками, то войсками дружественных режимов (ДНР, ЛНР и каких-нибудь ещё народных республик, если их удастся создать). Затем лояльные Кремлю местные власти с опорой на созданные местными антифашистами вооружённые силы должны провести денацификацию за счёт тотального контроля над местными СМИ, провести перекодирование населения, после чего (в зависимости от степени успеха указанных мероприятий) можно будет решать окончательную судьбу данных территорий.
Красивый план, имеющий две слабости:
• необходимо найти достаточное для денацификации своими силами количество местных активистов;
• необходимо исключить серьёзное вмешательство Запада на весь период проведения операции.
Любая одна из этих слабостей может быть компенсирована, обе вместе — нет, поскольку ключевым здесь является фактор времени. Отсутствие должного количества лояльных местных активистов можно компенсировать, увеличив время проведения операции. По мере занятия российской армией и обустройства территории отдельных украинских областей, количество людей, решивших связать свою судьбу с новой властью, в них будет расти. Но для того, чтобы они оформились в серьёзную силу, способную поддерживать порядок на местах, надо время и уверенность, что Россия (в той или иной форме) пришла навсегда.
В то же время, чем дольше тянется операция, тем больше у Запада возможностей найти условно безопасную форму вмешательства в конфликт или, по крайней мере, убедить колеблющихся в том, что предлагаемый план безопасен. Таким образом, чем дольше длится операция, тем лучше условия для компенсации первой слабости. Но тем проще противнику воспользоваться второй слабостью.
Обратное тоже верно: чем быстрее (а значит, жёстче) проходит операция, тем сложнее Западу найти повод для вмешательства и убедить колеблющихся (из числа собственных политиков), что катастрофы не случится. С другой стороны, это увеличит количество обиженных среди мирного населения и разрушений инфраструктуры, а следовательно, будет сложнее налаживать дружбу с местным населением.
Обратите внимание, что замедление операции связано с катастрофическим риском (не будут выполнены её основные задачи), в то время как её ускорение несёт лишь тактический, временный, преодолимый риск, а в конечном итоге обеспечивает долговременное преимущество.
С чем это связано?
Если вы внимательно отсмотрите деятельность украинских активистов в социальных сетях, то вы обнаружите, что она чётко скоординирована и направлена к одной цели. За счёт фэйковых и реальных ужасов войны вызвать эмоциональную реакцию западного общества, которое заставит политиков действовать.
С этой целью разгоняются кадры эвакуационных поездов и под завязку забитых бегущим населением вокзалов, пробившиеся в Европу беженцы рассказывают страшные истории о том, как они спасались от «диких русских орд», «очевидцы» «свидетельствуют» о «расстрелянных русскими» колоннах беженцев, прилагая для иллюстрации кадры убитых ВСУ гражданских не только в ходе текущей кампании, но и за 2014/2015 годы. Не брезгают иллюстрировать «разрушение Украины» и кадрами из других стран (из Ливана, Сирии, Ливии). Западный обыватель всё сожрёт: и пальмы в «Чернигове», и стоящий на берегу Средиземного моря разрушенный «Харьков». Для правдоподобности к этому добавляются реальные кадры улиц, на которых шли бои, в том числе кадры обстрелов Донецка выдаются за стрельбу по украинским городам.
И всё это нагнетание хтонического ужаса перед наступающим Русским миром сопровождается рефреном: «закройте небо над Украиной, дайте нам самолёты, дайте нам комплексы ПВО, остальное мы сделаем сами».
«Это жу-жу неспроста». Американцы, конечно, заявляют, что не будут воевать с Россией (но только из-за Украины). Поляки и румыны вроде бы не хотят давать самолёты и предоставлять аэродромы, но исключительно потому, что американцы не слишком сильно давят и не готовы платить. Пока не давят и пока не готовы, ибо время ещё не пришло. Но «слово о самолётах» постоянно находится на Западе в информационном мэйнстриме. В любой момент «мнение» западных правительств по этому поводу может измениться.
Более того, мы даже знаем почему оно изменится. США уже сообщили, что по их данным, Россия готовит применение химического, бактериологического, а то и ядерного оружия. Осталось только вовремя организовать применение. На мелкие несообразности никто не будет обращать внимание. Мы-то выслушаем взвешенные аргументы Конашенкова, а западный обыватель получит чистую, дистиллированную информацию о страшнейшем эпохальном «преступлении русских», которому нет примера в мировой истории. Обыватель ужаснётся и начнёт требовать от своих правительств «защиты на дальних рубежах». Украинцы, кстати, уже пугают западного обывателя, что если Россию не остановить на Украине, то весь ужас войны скоро придёт к нему.
Остальное — дело техники. Польша и Румыния дают самолёты, а США и НАТО дают гарантии защиты аэродромов, с которых самолёты взлетают и стран, в которых эти аэродромы расположены. Сотню украинских самолётов, из которых боевых, реально летающих, не более 40, Россия в целом уничтожила за неделю (затем шло добивание отдельных, случайно уцелевших). Не знаю, лучше ли украинских подготовлены польские и румынские пилоты. Но точно не хуже. И боевых самолётов у них больше. Размещённые на их территориях комплексы американской ПВО/ПРО значительно превосходят всё, что имела Украина. То есть если самолёты и аэродромы (а я бы добавил и экипажи) будут задействованы в интересах ВСУ, российской авиации придётся заново начинать борьбу за господство в воздухе.
Как бы высоко ни бросали в воздух чепчики наши ура-патриоты, в самом лучшем случае такая борьба займёт не менее недели (скорее больше) и завершится не полным господством в воздухе, а лишь относительным превосходством (ведь союзники Польши и Румынии по НАТО помогут частично восполнять потери в самолётах и экипажах). При этом потери российских ВКС окажутся выше, чем в ходе спецоперации на Украине.
Что это даст США?
Воспользовавшись наличием, даже временным, воздушного зонтика, можно организовать выдвижение к Днепру резервов ВСУ из Западной Украины. Их там не так много: до пяти горноегерских, механизированных и десантно-штурмовых бригад, да две-три артиллерийские (включая реактивную артиллерию) бригады, со всем полагающимся усилением. Но, учитывая, что Сухопутные войска России вместе с ВДВ и морской пехотой насчитывают менее 400 тысяч человек, а на Украине задействовано не более трети от общей их численности (то есть 120-130 тыс. + ещё тысяч пятьдесят Росгвардии и прочих силовиков, занимающихся охраной тыла), если подгадать момент, может оказаться, что в конкретное время, в конкретном месте даже остатки украинских резервов будут иметь численный перевес над российскими соединениями первой линии.
В ближайшее время закроется котёл вокруг группировки ВСУ в Донбассе. Из всех осаждённых ВС РФ городов, приковывающих к себе значительную часть боевых частей, к этому времени гарантированно будет взят Мариуполь, возможно также Харьков. Войскам надо будет сформировать внутренний фронт окружения донбасской группировки ВСУ и как можно дальше (поближе к Днепропетровску и Запорожью) отодвинуть внешний фронт окружения. В такой ситуации внешний фронт окружения (как уже показала практика текущей операции) будет сформирован из относительно немногочисленных частей завесы, блокирующих основные дороги. В условиях российского господства в воздухе большего и не надо.
Но если это господство будет успешно оспорено (хотя бы на непродолжительное время), украинцы смогут развернуть деблокирующую группировку и дальше уже решать, использовать ли её с целью снятия осады Киева с Запада (с тем, чтобы выбить немногочисленную и серьёзно растянутую осаждающую группировку за Днепр) или для попытки деблокады донбасской группировки. Последнее, с моей точки зрения, было бы авантюрой. Более эффективно было бы поддержать их с воздуха, дав приказ пробиваться сквозь неплотное окружение к переправам в районе Днепропетровска и Запорожья (какая-то часть могла бы уйти за Днепр, сохранив боеспособность, взорвав за собой мосты и усилив ВСУ в центральном секторе фронта).
Как видим, в силу нынешнего расположения российских войск и исходя из последовательности ближайших операций, серьёзный кризис на фронте может возникнуть даже без использования сухопутных сил Польши и Румынии, только за счёт временной утраты ВКС господства в воздухе. Между тем, анонсированные Россией удары по аэродромам, с которых потенциально будут взлетать поддерживающие Украину самолёты, может вызвать в качестве ответной реакции сухопутную операцию польской армии на севере Украины (возможно, и в Белоруссии), а румынской на юге Украины.
В таком случае Россия окажется перед выбором между плохим и худшим: либо полноценная война с мобилизацией для необходимого увеличения армии (с высокой вероятностью дестабилизации как экономической, так и политической обстановки в стране), либо применение ядерного оружия. Причём применять его против поляков и румын будет уже глупо, надо будет выполнять обещание и бить по «местам принятия решения». В первом случае война растянется на годы, во втором цена победы может оказаться слишком высока.
Конечно, война вся состоит из случайностей, корректирующих самые отточенные планы. Мы не можем быть уверенны, что Украине и её западным союзникам, несмотря на всю их информационную активность, удастся расширить зону конфликта, втянув в него восточноевропейские страны НАТО и ЕС. Но они работают в этом направлении, и гарантией от западного вмешательства может служить только окончательный разгром ВСУ, выход российских войск на западную границу Украины и капитуляция или бегство за рубеж действующей украинской власти. Чем быстрее это произойдёт, тем меньше шансов столкнуться с неприятными неожиданностями. США организовали эту войну вовсе не для того, чтобы спокойно смотреть, как Россия забирает себе главные бонусы.
Есть ли у нас возможность ускорить операцию, не увеличивая численность армейской группировки (ибо надо охранять и другие направления), не проводя срытую мобилизацию и не принося в жертву лишние солдатские жизни? Такая возможность есть.
Во-первых, необходимо обеспечить надёжную охрану тыла действующей армии и навести там элементарный порядок. Не должно быть так, чтобы украинские блогеры распространяли из Херсона и Мелитополя кадры гражданских, протестующих против «российской оккупации» с украинскими флагами в руках на глазах у беспомощной российской армии. У военнослужащих нет инструмента наведения порядка в тылу. Их место на фронте. Их следует заменить профессионалами из ЧВК, Росгвардии, добровольцами из ДНР/ЛНР, из Сирии (откуда угодно). Для надёжного контроля армейского тыла части безопасности должны насчитывать не менее 200 тысяч человек (подчеркну, это только части охраны тыла, сюда не входят те тысяч 100-150, что будут и дальше сражаться на фронте). До тех пор, пока войск охраны тыла не хватает, надо, чтобы тех, кто есть, боялись. Не должно быть так, чтобы гражданские на камеру бросались на российских военнослужащих. Если он (она или даже оно) создаёт угрозу жизни или здоровью российских военнослужащих, то это уже не гражданский, а террорист. Террористов же, как известно, уничтожают.
Таким образом мы освободим линейные войска от несвойственной им функции охраны собственного тыла и сможем резко увеличить количество войск в первой линии, а значит, и их оперативные возможности.
Во-вторых, необходимо исключить лишний гуманизм при штурмах городов. Он стоит дополнительных жертв не только русским солдатам и не только единичным до сих пор уцелевшим русским активистам, на которых ведут охоту СБУ и батальоны территориальной обороны, но и самому мирному населению, которого в том же Мариуполе от рук азовцев (расстреливавших всех, кто пытался уехать) погибло на порядок больше, чем от ракет, бомб и снарядов, тем более что украинская артиллерия расстреливала занятые ВС РФ и ДНР городские кварталы совершенно не избирательно, но Запад всё равно скажет, что всё это сделали русские.
Предложили «зелёный коридор» — получили — отказ, начали штурм, тем более что высокоточное оружие российской армии действительно позволяет сводить сопутствующие потери мирного населения к минимуму. А то никак не можем от Донецка линию фронта отодвинуть. А там, между прочим, от украинских ракет и снарядов гибнут не украинские, а российские граждане.
В-третьих, надо оставить, наконец, иллюзию, что это только за последние годы, «под нацистской властью» население Украины немножко испортилось, ибо запугано. Такая ситуация сложилась задолго до 2014 года. Без неё были бы невозможны ни первый, ни второй майданы, ни трагедия Одессы (где местная полиция равнодушно смотрела, как убивают людей в Доме профсоюзов, а потом арестовывала недобитых), ни восемь лет войны в Донбассе, которую вели русскоязычные граждане Восточной Украины, при полном непротивлении злу со стороны своих соседей (их не бойкотировали, они чувствовали себя уважаемыми членами общества и с гордостью носили свои награды).
Кто ненавидел нас в 2014 году, тот ненавидит и сейчас и будет ненавидеть всегда. Кто восемь лет орал «Путин, приди!», а теперь орёт: «Уходи»! «Зачем пришёл»? и «Мы не думали, что будет так», — тот будет всегда недоволен, даже если бы операция завершилась без единого выстрела, они бы нашли на что обидеться. Кому было плевать на обстрелы Донецка и Луганска, тот и на пепелище Львова спокойно посмотрит. И только те, кто Россию любил и любит до сих пор, рискуют не дожить до победы, ибо СБУ и нацисты их ловят и убивают без лишней рефлексии.
В конечном итоге высший гуманизм — беречь своих: своих солдат, своих друзей, своих граждан, свои интересы. Мы отличаемся от наших врагов в лучшую сторону уже хотя бы тем, что не зверствуем бессмысленно, просто обезвреживаем врага, активно готовившего нашу погибель. Перестанем рефлексировать на тему «что о нас подумают» и информационная война сама выиграется просто потому, что мы побеждаем, а дружить с победителем хочет каждый.
Егорий, у вас работа войсковой ПВО по тактическим ракетам, если все цифирки сходятся, по эффективности сопоставима с израильским "Железным куполом" и перехеривает любую американскую систему из сухопутных. Вообще любую. :) Тут не кол готовить надо, а постамент - после войны на него какой-нибудь "Тор" поставить. Или "Панцирь". Прямо не закрашивая копоть. :)
Так этот... Залужный-то, архистратиг укурочный - он же вроде как контрнаступление заявил.
https://telegraf.by/world-news/pereh...o-ne-dlya-vsehЦитата:
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Валерий Залужный заявил что военные переходят в контрнаступление.
«Вооруженные Силы Украины выполняют поставленные задачи. Мы остановили агрессора, развернули части резерва и не определенных направлениях переходим в контрнаступление», — написал он на своей странице в Facebook.
Залужный также добавил: «К большому сожалению, мы несем потери. Они в несколько раз меньше, чем у противника. Но жизнь и здоровье каждого нашего воина бесценна. Сочувствую семьям погибших».
«Обещаю, мы отомстим за каждого собрата и сестры, за мирных украинцев, за наших детей», — заявил главнокомандующий ВСУ.
В свою очередь начальник управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач сообщил, что сейчас проводится мобилизация военнообязанных, которые не входили в резервистов первой очереди.
«Почти 100% резервистов, которые находились на учете в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задания по обороне. Поэтому сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, которые не входили в резервистов первой очереди, а других категорий», — сказал Горбач, передает Интерфакс-Украина.
По его словам, украинцы, которые раньше проходили службу и имеют соответствующий опыт на определенных должностях, также могут быть отправлены непосредственно в воинские части.
А те, кто ранее не проходили службу, но подлежат мобилизации, в обязательном порядке направляются в учебные центры Вооруженных сил Украины и проходят соответствующую подготовку и только после этого направляются в боевые воинские части с целью выполнения заданий по обороне.
Также Горбач отметил, что женщины, стоящие на военном учете по соответствующим военно-учетным специальностям, могут быть призваны в воинские части на военную службу, но на данный момент такой необходимости нет.
Им на продолжение войны Бидон сегодня аж 13,6 лярдов зеленью сразу из бУджета отстегнул и еще оружия присулил сверху - вот и будут отрабатывать. Хотя бы на некоторых направлениях, для картинки в отчетность. У нас всё то и дело гудит туда-сюда, но какой с того толк - не знаю. Не докладывают. :) А картинок с той стороны всё меньше, тоже на ошибках учатся и всяким особо ретивым "стримерам" морды и телефоны бьют, и хорошо еще если не пулями то и другое сразу.
Что-то сегодня накидали по окраинам Киева, были новости про взрывы вокруг Одессы (одну ракету какой-то мелкий пацан даже заснял и выложил :) ), поздно вечером правильно прилетело в большую нефтебазу под Никополем:
https://www.youtube.com/watch?v=mVIVXbTlSPU
- так что работают люди, стараются. Но как эти старания скажутся на ситуации у вас и вообще на фронте, будет ли их достаточно, что еще предпринимают - этого мы знать не можем.
К счастью - а то ведь не сдержались бы да что-то растрепали. ;)
https://t.me/boris_rozhin/32937Цитата:
Технику ВСУ из Николаева пытаются скрытно перебросить в сторону Херсона. На пути следования отключили свет. ВКС России готовится к уничтожению колонн на переходе. Начинается свободная охота.
Хорошо бы, если б так.
Доброй охоты!
Немного отвлекаясь, когда же будет нанесен ракетно-бомбовый или диверсия на самом сакральном на газопроводе...
кипиш везде рвут опоры ТП энергосистем, мосты, на АЭС попытки диверсий.. а там зона безопасности
Может быть, кто-то доходчиво объяснил воюющим сторонам, что бывает, когда земля под ногами горит не образно и фигурально, а желтым пламенем, и что полный овражек газовоздушной смеси может ипануть так, что "Солнцепек" убежит нервно курить за углом? :scratch_one-s_head:
Кстати же и нефтеперерабатывающие заводы никто не бомбит. Нефтебазы - запросто, а заводы - ни-ни. Или вот в Мариуполе из заводских промзон навозников выкуривают ценой очень болезненных потерь - вместо того чтобы взять да и... С чего бы вдруг?
Из телег
Цитата:
Между Херсоном и Николаевым идет сильный бой
Очевидцы заявляют о стрельбе и артиллерийских залпах, которые, наносятся из контролируемого Армией России Херсона по частям ВСУ
Вобщем хз что это там бахает.
Больше всего это похоже на исходящие ствольной арты, причём если, например, дивизион стоит и лупит побатарейно.
Но это мои фантазии, я совершенно не уверен, что оно так и есть.
------
Кратк.- сестр. тал.
https://www.youtube.com/watch?v=1gKXy7hVPfw
Перед стартом на 1:10 от ракеты дымина идет, вот это походу и есть запуск газогенератора. Реактивной тяги от него примерно ноль, просто сбрасывает отработанный газ. Мощности хватает на электропитание и привод рулей. На 1:45 отсечка РДТТ, и все, ракету больше не видно.
О действиях их ПВО судить не могу. Не видел результатов и не знаю совсем ничего. У ракетчиков некоторые успехи были. К сожалению. Не глобальне, но дорогостоящие. Из серии "у короля много". Вот когда предыдущее писалось прямо серьезное ебушилово было., сейчас затихло все.
Обидно просто, что прорывают все-таки ПВО за счет массирования удара. Может еще какие хитрости используют.Редко, но прорывают.
У вас как?
Гупает, но далеко.
------
Кратк.- сестр. тал.
Всё, сплю.
------
Кратк.- сестр. тал.
Такое вот пишут.
Достоверность - :unknown:Цитата:
По информации от того, кто реально зачищает Марик со стороны ДНР: уровень гуманитарной катастрофы не поддается описанию. Эвакуировать удается только тех, кого вытащили из подвалов в зачищенных районах. Население не только в прострации, но и в глубокой ненависти к обоим сторонам. По слухам, на Азовстали в заложниках держат 2 смены, которых не выпускают все это время (не до конца понимаю, как это, за что купил - за то продал). Про количество потерь, как военных лиц, так и гражданских, ничего сейчас писать не буду. После победы... Но воодушевление в частях ДНР, которые штурмуют Марик, огромное! Это не пустые слова. Племяш говорит, что круто экипировались за счет укров: очень много трофеев.
!Цитата:
Ярослав Качиньский предложил (https://t.me/tass_agency/119398) направить на Украину вооруженную миссию НАТО. В ответ глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил (https://t.me/rogozin_do/2009) Качиньскому прилететь в Смоленск для обсуждения этого вопроса.
Его стёб иногда на грани хамства, хотя может так и надо с такими персонажами.
Первые итоги прошлой раздачи у Кассада:
Цитата:
Продолжают поступить сообщения о сильных взрывах в районе Киева.
Какой-то конкретики что именно накрывают нет.
УНИАН молчит. Потерьнет.Цитата:
По ночным ударам. Из того что отмечалось:
Никополь, Запорожье, Харьков, Киев, Винница.
Относительно событий в районе Николаева и Херсона, информации пока мало, но тоже отмечались взрывы.
ВСУ претендует на то, что во время обстрела аэродрома под Херсоном уничтожили/повредили 3 вертолета.
Меж тем прилетало неслабо:
https://www.youtube.com/watch?v=0QUo3C6GLaI
Кстати, кто-то (не помню - видел в сети) подсчитал, что сегодня 10 дней, как у России кончились ракеты. :)
К сожалению, похоже подтверждается.
Цитата:
Вчера во второй половине дня укры накрыли - очевидно из РСЗО "Ураган" - аэродром под г.Херсон, где базируется наши вертолеты. Три вертушки сгорело, уничтожен склад ГСМ, аэродромная техника. вероятно, есть потери из личного состава
Что неприятно поразило - никаких укрытия для техники. Блин, да тех же капониров по бокам рулежек накопать можно было... Блоки бетонные привезти..
Причем 12 укры уже пытались накрыть этот объект, но промахнулись
Почему выводов не сделали?
Пы.Сы. США через Польшу снабжают укров данными спутниковой разведки в реальном масштабе времени. Так что - это тоже надо учитывать
Цитата:
Николай «Крук» Кравченко - главный идеолог нацистского батальона «Азов» - отправился вчера на встречу к Бандере.
Другая сторона, однако, начинает обзаводиться новым вооружением.
https://www.youtube.com/watch?v=wuckCBzGa4k
У меня в районе Житомирского шоссе ночью было громко и жарко. Видимо шел реальный бой с артиллерией и прочей громкой военной хрени. Я, как водится по стариковски, сначала смотрел в окно на далекие сполохи и летающие цветные огоньки. А потом подумал про вечное голубое небо над головой и нравственный закон внутри себя, плюнул и пошел спать.
Выжившие наёмники рассказывают подробности об уничтожении иностранного легиона на Яворивском полигоне:
https://t.me/SIL0VIKI/44441Цитата:
Реакция наемников на удар по Яворовскому полигону
На сайте VolunteersForUkraine пользователь spindokto, который утверждал, что поехал волонтёром на Украину, рассказал (https://i.ibb.co/yn1KRCJ/photo-2022-03-15-23-47-16.png) о том, что находился на базе в Яворове во время удара (https://t.me/rybar/28470).
Некоторые из его постов позже были удалены, но интернет помнит всё. Основной посыл его слов заключается в том, что для Украины наёмники, по сути, являются пушечным мясом, а уничтожение базы стало следствием халатного отношения и отсутствия необходимого оборудования.
▪️ spindokto подтвердил, что на базе действительно находились военнослужащие «Интернационального легиона».
▪️ 35 убитых в результате удара были украинцами и погибли из-за прямого попадания по казарме. Самому легиону конец: база уничтожена, как и оружейный склад.
▪️ Около 60 человек вместе с ним уехали из Украины после произошедшего.
▪️ «Они посылают на фронт неподготовленных парней с небольшим количеством патронов и дерьмовыми АК, и их убивают. Парни, которые остались, снова попали под бомбёжку во второй половине дня, и потери не ясны», — написал пользователь. Сам он признался, что приехал в качестве медика и в принципе не собирался воевать.
▪️ Он также указал, что теперь вся схема устройства волонтёров под вопросом: буквально вся инфраструктура, поддерживающая обучение и назначения волонтёров, оказалась полностью разрушена.
▪️ По его словам, некоторая часть наёмников собирались помочь беженцам или уехать в Киев, что он назвал самоубийством, поскольку оружия у людей нет, а в руководстве легиона остались несколько «сумасшедших украинских лидеров».
▪️ До удара все были воодушевлены и никто не допускал мысли, что база подвергнется бомбардировке — из-за её близости к Польше. Но после того, как не сработало предупреждение о ракетах (системы сигнализации были, и они сработали, но в 3:30 и на короткий срок, а удар был нанесён примерно в 5:45), не организовали выдачу оружия, когда база потенциально была под угрозой нападения, у многих сложилось ощущение, что «ни у кого нет ни хрена шансов, особенно когда в Киеве дела обстоят совсем плохо». Ведь получалось, что у легиона практически нет радиолокационной поддержки и абсолютно нет возможностей ПВО, а оружие было потеряно.
▪️ spindokto также рассказал, что «где-то» есть грузинский легион, однако, они практически без снаряжения и припасов. По его словам, нигде больше не обучают добровольцев, которых отправляют на фронт.
Горько плачут укро-телеги
https://t.me/rezident_ua/10916Цитата:
Коллеги проблема на восточном фронте серьёзнее чем просто окружение, наши военные не смогут отступить с Донбасса. По информации из Краматорска, у войск в зоне ООС не осталось достаточно топлива и боеприпасов чтобы отойти с боями из Донбасса. Ранее вариант отступлений предложило командование Армии США в Европе. По мнению американских военных, высвободившиеся силы можно было использовать для укрепления обороны Днепра и боев под Харьковом. Но проведенный анализ обстановки показал, что на такой маневр уже нет возможности. Теперь, как отметил наш собеседник, бойцам ООС остается держать оборону и надеется на чудо как в Мариуполе
.
Причем спутниковые снимки в хорошем качестве
Источник картинок пишет, что фотки сделаны 15 марта
https://www.thedrive.com/the-war-zon...base-in-flamesЦитата:
The image, portions of which are seen below, was taken at 11:35 AM UTC, or 1:35 PM local time on March 15th, 2022.
В совсем высоком качестве и размером 25 Мб - здесь https://gifyu.com/image/SMXkl
У Кассада прочитал.
А что, у ВГН не было всяких разных статусов, об которые пиндосы, европейчеги и укры просто вытерли ноги, когда захотели?...Цитата:
Нейтральный статус Украины сейчас обсуждается на переговорах всерьез в увязке с требованиями России о гарантиях безопасности — Лавров
:morning1:
------
Кратк.- сестр. тал.
https://www.interfax-russia.ru/main/...-soglasovaniyuЦитата:
Ряд формулировок договоренностей с Украиной, касающихся нейтрального статуса и гарантий безопасности, близок к согласованию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Нейтральный статус (Украины) сейчас всерьез обсуждается в увязке, конечно же, с гарантиями безопасности. Это ровно то, о чем президент Путин говорил в феврале на одной из своих пресс-конференций: любые возможные варианты, любые общеприемлемые гарантии безопасности для Украины и для всех стран, включая Россию, за исключением расширения НАТО", - сказал Лавров в интервью телеканалу РБК.
"Сейчас именно это обсуждается на переговорах, там есть абсолютно конкретные формулировки, которые, на мой взгляд, близки к согласованию", - добавил он.
Глава МИД РФ отметил, что Россия не называет конкретные формулировки, касающиеся гарантий и нейтралитета Украины, из уважения к переговорному процессу.
"Деловой настрой, который не сразу, не просто, но все-таки начинает проявляться - и надеюсь, он возобладает - дает надежду, что мы сможем по этой теме конкретно договориться. Хотя ясно, что изолированно провозгласить нейтралитет и объявить о гарантиях - это будет существенным шагом вперед, но проблема гораздо шире", - сказал Лавров.
В принципе, ничего особо нового, но - напрягает.
Кстати, "гарантии безопасности России" тоже давались "партнёрами"... неоднократно.
больше всего я этого и боюсь. Находясь внутри мне больше видно всю гадость и весь ливер этого государства, нежели более высоким и умным людям. Это ведь так просто. Как жаль, что мой писк никто из столпов политической мысли не услышит. Чем обричет и последующие поколения русских людей на вымирание и войну. Причем по всему миру
Вот, кстати, можно прикинуть, какой максимум разрешения оптики с орбиты. Чужих аэрофото там сейчас точно нет. Гуглокарта как есть (теоретически, могли загрубить задним числом, но в контексте всеобщей деградации, вряд ли этим кто-то заморачивается). Отметим по свежей дымине оперативность орбитальной съемки, подгадали плюс-минус к проходу спутника над раёном.
Для всего этого надо было бы где-то брать людей и технику. Хоть у местных "мобилизовать". То же самое - с бетонными блоками - откуда-то привезти... На все это потребовались бы люди - заставлять, охранять и т.п. - которых пришлось бы снимать с охраны/обороны аэродрома. Эти люди шарились бы по окрестностям, где дохуясот укурков с калашами и бутылками только и ждут какую-нибудь отбившуюся колонну тыловиков и т.п. - территория враждебная и хз кто где сидит. Территория - практически не контролируется нашими силами, только отдельные объекты и - более-менее - "направления" между ними.
Что вертолеты сгорели - и хуй с ними, у Путина много. :) Если люди погибли - вот это куда хуже. Людей не хватает не то что на всё сразу - даже на то, что есть. Ребятки, у нас общее количество привлеченных войск - порядка 100 тысяч, плюс сколько-то (условно - 50 тысяч) "республиканцев", и при этом "линия фронта" (тоже условная - сплошной нет) - в общей сложности около 2000 км. Даже чисто математически-механически ;) - это меньше роты на километр, не считая коммуникаций и удержания важных объектов. На некоторых направлениях уже оперируют не батальонными, а ротными тактическими группами, которые "на пикапе драном и с одним наганом первыми въезжают в города"(с). ;)
Читайте описания подвигов, которые официально публикуются: когда расчет "Солнцепека" внезапно!!! при смене позиции обнаруживает вражескую "хорошо защищенную минометную позицию" и сносит ее вместе с "защитниками" (и единицами военной техники ;) ) залпом почти в упор (по описанию подозреваю - не полным пакетом все-таки :) - до этого тоже стрелял) - это, знаете ли, немножко не классическая тактика. :) С точки зрения классической - это проеб (а из чего еще рождаются подвиги?) и разведки, и командования, и вообще бардак, люди не знают, чо где. С точки зрения реалий войны - ну, вот такой он есть, хаос, который кто организует лучше, тот и победит.
Так что - не то странно, что укрепления не сделали. То, что не рассредоточили технику (если верить снимку и считать, что это наши, а не брошенные украинские :) ) - тоже проеб, но не главный. А главная-то дырочка - в том, что вообще дали противнику подойти на расстояние, с которого он смог по аэродрому накидать. И не оторвали кидалки сразу, как только они встали на позицию. Или - не подняли вертолеты, не вывели из-под удара, если уж "качели" качнулись в эту сторону; тем паче что вертолет все-таки не грузовик, по дорогам в "пробке" не застрянет и улететь может быстро.
Теперь самый интересный вопрос: дальнобойность "Ураганов" 35 км, и для того, чтобы накинуть в указанную точку - они должны были достаточно далеко высунуться из Николаева, да и других крупных н.п. - была ли наказана такая наглость? Если да и если "качнувшиеся" на Херсон "силы и средства" подставились под ответный удар - можно считать, удачный размен. Особенно если люди не погибли. Потеря вертолета на площадке и потеря вертолета с опытным экипажем - это очень разные потери.
Особенно на этой войне, где люди у нас - самый ценный ресурс, остальное - железки. Победим - война всё спишет, новых наделаем, еще лучше. С учетом опыта.
О качелях и/или слоеных пирогах...
https://t.me/boris_rozhin/33077Цитата:
Росгвардейцы совместно с ВС РФ успешно отразили нападение на Каховскую ГЭС, потерь личного состава нет — ФСВНГ.
Как мы все помним, плотину ГЭС наши заняли еще в первый день, успешно "добежав" из Крыма, и через нее у нас шли части в сторону Николаева и уже даже Кривого Рога... Все отошли аж до Днепра? ВСУ добежали аж от Николаева - в тыл наступающим? Или просто какая-то бродячая недочищенная группа? Или вовсе "партизаны"?
К вопросу о "тумане войны" и в каких условиях вообще всё происходит.
По Николаеву пышуть...
https://t.me/uniannet/38695Цитата:
В результате недавнего обстрела в Николаеве повреждена водная станция Черноморского национального университета имени Петра Могилы - под огонь из кассетных бомб попали футбольное поле, трибуны, раздевалки и котельная
Орочья злобность, понятное дело. Некуда "бомбы" тратить, кроме как на трибуны стадиона - на котором, поди, как раз футбольный матч был... или что-то другое было на поле?
Не знаю, что там ночью и куда ехало, но бахает до сих пор, БСМП с ранеными не справляется уже - везут по другим больницам, во дворе морга рядочки военных двухсотых в чёрных мешках, "гражданские" трупы во дворе не держат. И да, у нас не один морг.
Сейчас что-то бахает громко, но блин я опять не понимаю - что.
------
Кратк.- сестр. тал.
Доступных методов развить достойную реактивную тягу, да ещё и в атмосфере, без высоких температур и сопутствующего свечения, попросту не существует. В редких случаях прозрачен и потому не светится истекающий газ, но тогда светится сопло. А твердотопливных двигателей с прозрачным рабочим телом, пожалуй, и вовсе не существует; дымный след также плохо совместим с прозрачностью, но дым может перекрывать область свечения для наблюдателя позади сопла.
https://www.youtube.com/watch?v=BRZsGL7szAI
О том, что такое настоящая российская элита и где она пристраивает детей...
https://ria.ru/20220316/ukraina-1778426291.htmlЦитата:
МУРМАНСК, 16 мар – РИА Новости. Заместитель командира разведроты Тульской парашютно-десантной дивизии Георгий Дудоров, о гибели которого на Украине сообщал СК РФ, является сыном заместителя губернатора Ненецкого автономного округа, подтвердили РИА Новости в администрации НАО.
Георгий Александрович Дудоров, выпускник кадетского корпуса Следственного комитета, трагически погиб 6 марта под артиллерийским ударом украинских националистических отрядов, сообщало ведомство.
"Да, к сожалению, мы можем это подтвердить", - ответила собеседница агентства на вопрос о том, действительно ли погибший приходился сыном замгубернатора Александру Дудорову.
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин посмертно наградил Дудорова ведомственной медалью "Доблесть и отвага" и поручил оказать всестороннюю поддержку семье погибшего. Как уточняют местные СМИ, у 23-летнего десантника остались супруга и 5-месячный сын.
Правильное все-таки поколение выросло. Что бы про него ни говорили, глядя на всяких фриков и хомячков.
Эт-то понятно, но там речь о газогенераторе, который тяги толком не дает, а значит, давление и температура намного ниже. Это я посчитать уже не могу, а по видео, вон, точкин дымок только на старте и видно. А РДТТ по съемке выше четко запуск-отсечка, да. Эта дрянь белая еще висеть будет в небе, когда все улетело давно.
:smile:
ЗМЛ СТКЛВТ
Имелся в виду донный газогенератор для снижения перепада давления на хвосте снаряда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дон...нератор. Я для примера точку за уши притянул, как более близкую себе тему.
Цитата:
Канал "Украина 24" транслирует бегущую строку с призывом Зеленского к украинским военным: сложить оружие и вернуться к своим семьям.
Канал сообщил, что его взломали и строка фейковая. Наверное.
@SputnikLive
Собственно текст:
Цитата:
Внимание! ОБращение президента Украины Владимира Зеленского! Дорогие украинцы! Уважаемые защитники! Быть президентом оказалось не так уж легко. Я вынужден принимать сложные решения.
Сначала я решил вернуть Донбасс. Не вышло. Стало только хуже. Значительно хуже. Больше нет никакого завтра. По крайней мере у меня. И теперь я принимаю решение попрощаться с вами.
Я советую вам сложить оружие и вернуться к своим семьям. На этой войне не стоит умирать. Я советую вам жить, и я собираюсь делать то же самое
А хоть бы и взломали, ога:vata_smeh1:
Пока полигончикЪ еще не закрылся - на нем надо работать. "Джавелины" уже испытали - оказалось, не вундервафля. То есть работает, но качественного преимущества по сравнению с ПТУРами предыдущих поколений не даетЬ. Как и "умные" гранатометы по сравнению с обычными. Особенно - в руках "прокси"; а самолично проверять джентльмены и не собираются.
Так что - погнали дальше:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14088675Цитата:
Администрация США рассматривает возможность предоставления Украине передовых управляемых ракет для борьбы с танками и артиллерией - Эн-би-си.
"Джавелинов" наши уже затрофеили столько, что республиканцам на вооружение передают... тоже для войсковых испытаний, в своем роде ;) - теперь будем ждать, что ж там совсем нового-то. Столкнуться с этим прямо здесь и сейчас, пока перевес во всем остальном на нашей стороне, а не потом где-нибудь неизвестно где получить крайне неприятный сюрприз - тоже в принципе нам на пользу. Для разработки в первую очередь защиты и противодействия.
Батарея проснулась и кидает. Стали очень близко. Я уже отвык от исходящих - неделю их не слышал. Провоцируют на подавление походу.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14088641Цитата:
МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ опубликовало кадры объективного контроля уничтожения высокоточными ракетами военных складов ВСУ.
"Удар по ракетно-артиллерийским складам ВСУ был нанесен высокоточным ракетным комплексом ВС РФ. В результате точного попадания и детонации хранящихся в наземных и подземных ангарах боеприпасов склад был полностью уничтожен", - сообщили в военном ведомстве.
Ранее в министерстве сообщили, что российские военнослужащие передадут Народной милиции ДНР и ЛНР боеприпасы и стрелковое оружие, хранившееся на военных складах ВСУ в Херсонской области, в том числе более 10 тыс. ящиков с ручными гранатами Ф-1, сотни ящиков с выстрелами к противотанковым гранатометам, а также тысячи ящиков с патронами к стрелковому вооружению.
Видео - со "средств объективного контроля". Красивое. :)
https://www.youtube.com/watch?v=cCk0meNht1U
А потом эти развалины покажут по БиБиСякам и скажут, что русские варвары разбомбили вдрызг мирную ферму.
Цитата:
Новости денацификации: на Украине прижмурили известных нациков по прозвищам "Дементор", "Демон" и "Ред".
Первый был известный в узких неонацистских кругах, служил в батальоне "Реванш". Второй был в роте "Золы", в составе батальона "Айдар". Третий, по всей видимости, проходил службу в харьковском "Азове".
Вести с того света.
https://t.me/uniannet/38781Цитата:
Оперативная сводка от Генштаба ВСУ по состоянию на 12.00 16 марта
Российские оккупационные войска продолжают стратегическую наступательную операцию против Украины. Задания по разгрому группировок ВС Украины, выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей и установлению контроля над левобережной частью Украины не выполнены. Частично достигли цели на Донецком направлении, остановлены на Николаевском направлении.
Враг пытается совершать перемещение дополнительных резервов Восточного военного округа.
В связи со значительными потерями на южном направлении командование вооруженных сил страны-агрессора отказалось от усиления группировки войск на Полесье.
Враг пытался возобновить наступление в направлении Вышгорода и в течение суток пытался продвинуться в сторону Киева. Неудачно, перешел к обороне.
В направлении Бровары малые группы техники оккупантов передвигались возле занятых сел Богдановка и Большая Дымерка. Вели разведку украинских позиций беспилотником «Орлан-10».
На Волновахском направлении оккупанты пытаются наступать в направлении Великой Новоселки.
Враг пытался возобновить наступление на Кривой Рог, Большую Кострому, Малую Кострому. ВСУ остановили оккупантов огнем и отбросили на невыгодные рубежи.
Авиация врага продолжает бомбить военную и гражданскую инфраструктуру в Киевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Cумской и Донецкой областях, использует аэродромы в Беларуси и Крыму.
В Одесской области корабли врага обстреливали побережье у Лебедевки, Санжейки, Затоки и Беленького.
Уже понятно, что наши не останавливаются. И что больших перемог у ВСУ не случилось, иначе точно объявили бы. ;)
Какие однако пунктуальные. Уже неделю лупят по поселку два раза в день в одно и тоже время. Даже можно по ним часы сверять.
Прилетело по горе, пожар. Пока не понятно что горит, надеюсь не дома, а посадка. А ВСУки сегодня стреляли из детского сада и там где люди воду набирают.
Сергей Викторович передает, что он кагбэ тоже не слепой, не глухой и не дебил, блядь... :empathy:
https://vz.ru/news/2022/3/16/1148887.htmlЦитата:
Россия готова встречаться с украинской стороной только если это будет решать проблемы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.
Лавров подчеркнул, что украинская сторона готова встречаться лишь ради картинки по телевизору, а в случае реальных договоренностей Киев их саботирует, передает его слова ТАСС.
«Поэтому мы извлекли очень серьезный урок из этих манер украинских лидеров. Теперь будем договариваться о встречах, которые будут реально иметь добавленную стоимость по всем ключевым вопросам, которые привели к нынешнему конфликту», – подчеркнул он.
//off top mode on
О символах...
В кириллической древне(церковно)-славянской азбуке:
Z - девятая буква, цифра 7, значение - "земля" (в т.ч. в смысле "край", "страна").
V - ижица - последняя (46-я) буква... "От а до ижицы" - от начала и до конца. "Прописать ижицу" - сделать строгое внушение, выпороть...
Вот и живите теперь с этим:morning1:...
//off top mode off
От известного бывшего спецназовца. :)
https://molonlabe.livejournal.com/323263.htmlЦитата:
Вот тут интересное наблюдение от украинца. Говорит, что я хитрожопый - рассказываю что и почему, но своего отношения к "агрессии России" не выражаю. А вот ты скажи прямо - ты поддерживаешь или нет?
Говорю прямо - Украине очень повезло, что президентом России являюсь не я. Я бы начал не спецоперацию, а тотальную войну. И первый удар наносил бы по правительственным зданиям. И не вел бы никаких переговоров в принципе. Либо с белой тряпочкой на коленях, либо ты труп. Более того, я бы поставил задачу сохранить Украину лишь в пределах нескольких западных регионов - её госграница проходила бы по границе Винницкой и Житомирской областей. Все остальное отошло бы к России в качестве репараций.
Украина все эти годы была обдолбанной деревенской шалавой, выкаблучивавшейся на танцполе в городском клубе. В её одурманенных мозгах она себе казалась сексапильной стильной девицей. И эту дуру не смущало то, что её постоянно таскают в клубный туалет и пользуют по очереди все желающие. А Россия - это строгий папа, который пришел и надавал лещей непутевой дитяти и отправил домой на перевоспитание. Она вопит, что уже взрослая и самостоятельная, и отец ей больше не указ. Юридически - да. Но я тебя, сука породил, я тебя и прибью, если не станешь себя вести прилично и не прекратишь позорить семью. Ты хотела продать барыгам код от папиного сейфа? Значит, будешь скулить в углу с поротой жопой. Пока не поймешь, что лимит отцовской любви ты исчерпала.
Но это, повторюсь, сделал бы я. Я бы вообще оккупировал всю Прибалтику еще тогда, когда они только начали открывать рот о вступлении в НАТО. По той же причине, почему наши войска сегодня на Украине. Хотите быть в безопасности? Значит даже не пытайтесь присоединиться к враждебному нам альянсу. Даже мысли такой не допускайте. А то выбьем эту дурную мысль из вашей тупой башки прикладами. И вам, и любому, кто посмеет торговать нашей безопасностью. И абсолютно пофиг, понравится ли это Европе и США. Нам не нравились бомбардировки Югославии. Там у НАТО был повод гораздо более хлипкий для бомбардировок.
Короче, данную операцию я не поддерживаю, потому что она, на мой взгляд, проводится недостаточно жестко и её цели слишком ограниченные. И да, после оккупации были бы мои любимые репрессии в отношении тех, кто поливал Россию грязью все эти годы, кто пропагандировал нацизм и кто сильно много выступает. Ни одна сволочь на занятых территориях не вышла бы на акцию и не пела бы перед нашими солдатами гимн Украины. А те, кто попытался бы - был бы опиздюлен в крайне жесткой форме. Просто для профилактики.
Я достаточно однозначно выразил свое отношение к происходящему?
Короткий видосик.
https://www.youtube.com/watch?v=oimIGWqKXKQ
И картинка:Цитата:
«Ты понимаешь, что сейчас вам русским хана? Вас сейчас будут по одному в Риме ловить. Передай своим друзьям на Москве, мне по**й буду резать всех. Я сяду в тюрьму, но буду уничтожать их даже здесь. Я буду резать даже их беременных женщин. Я хочу, чтоб умирали их женщины и дети», - высказала свои угрозы украинка.
Это к тому, с чем мы имеем дело и есть ли там с кем договариваться...
Кое кто, конкретно решил, что на курорт приехал.
И даже, если у Путина много, но вот размещаться в зоне действия РСЗО и ОТР - это просто преступление.
https://t.me/legitimniy/11150
Сцукоблядьнахуй...
Несколько часов назад у Кассада было:
https://t.me/boris_rozhin/33137Цитата:
Срочная информация!
Только что, сбежал от своих и перешёл на нашу сторону боевик нацистского полка «Азов». Он попросил об анонимности и мы ему это гарантировали, так как его семья находится на подконтрольной Украине территории и он боится, что за его поступок их порежут на куски другие украинские нацисты.
Он рассказал нам много интересной информации, которая имеет оперативное значение и о зверствах, которые совершают украинские нацисты в Мариуполе. Но самое важно то, что штаб украинских боевиков находится в Мариупольском Драматическом театре в подвале, а холл театра полностью забит мирными людьми, которых стерегут 12 боевиков полка «Азов», что бы те не убежали.
Сейчас читаю на УНИАНе...
https://t.me/uniannet/38847Цитата:
Россияне сбросили сверхмощную бомбу на Драматический театр Мариуполя, - Сергей Тарута
Там укрывались от обстрелов тысячи горожан, преимущественно мамы с детьми. Сколько под завалами погибших неизвестно. Из-за постоянных обстрелов разобрать завалы невозможно.
- по ссылке сообщение от Таруты на мове, из которого следует (если сопоставить все цифры), что "сбросили сверхмощную бомбу" сразу после того, как была опубликована информация о штабе и заложниках. И теперь - про диток и т.п., рятуйтэ Мариуполь, мы нэ зупынымося, мы знайдэм кожного...
...суцко, ну вот почему у меня первая, она же единственная мысль - о том, что как только нацики узнали, что их вычислили, они ушли из театра и взорвали его вместе с людьми! Назло москалям и ради "картинки" на Западе, чтоб их "врятувалы".
Блядь, на этом фоне даже уроды Басаева в Беслане могут показаться честными солдатами... :dash2:
И чем больше мы будем топтаться - тем больше они вот так перебьют мирного населения. А Запад - все равно спишет на нас.
Денацификация должна пройти не по Збруч, а по Чоп. И после нее за одно лишь появление с красно-черной тряпкой ближайший патруль ДНРовской военной полиции - именно ей теперь принадлежит почетное право окончательной денацификации - должен расстреливать на месте. Или забивать тряпку в рот по самую трахею.
А вообще - после такого теракта можно ждать всего. Что юкрейниане передушат миллион собственных граждан только для того, чтобы обвинить Россию в геноциде. Чтобы их власть "врятувалы". Чтоб приняли в НАТО, в ЕС, дали грОшей... мало будет - и второй миллион.
Тем более если это - "схидняки", "сепары"... будущие граждане России - какими стали бы погибшие.
Не знаю, что там решат наши юристы-гуманисты, какая там у них обстановка, что требует Китай, какие с кем договорняки...
ИМХО возможна только одна реакция: признать происшедшее именно терактом против жителей ДНР (которую мы уже признали в границах, включающих Мариуполь!), назвать виновными "Азов" и указать, что - по сведениям, предоставляемым украинской стороной - это формирование официально является в/ч ВСУ... или НГ, или к чему они там приписаны.
На основании этого нынешняя киевская власть объявляется террористической, все переговоры (тем более - о компромиссах) прекращаются. Кроме одних: о подписании безоговорочной капитуляции на условиях России.
С последующей ликвидацией террористической сети "Украиньска дэржава", в которую входят - и далее по списку все в/ч-"нацбаты", партии, хоть, блядь, клубы околофутбольных "ультрас".
В случае отказа от капитуляции - государство Российская Федерация объявляет войну государству Украина как организатору и спонсору терроризма. В составе международной коалиции - ВС РФ, ВС ДНР, ВС ЛНР... может, и абхазы с осетинами присоединятся, может, и еще кто-нибудь.
Запросить поддержку ОДКБ и ШОС для ликвидации террористической угрозы.
Все государства, поддерживающие террористическую организацию "Украиньска дэржава" - считать спонсорами терроризма, непосредственно угрожающими безопасности РФ.
Снятое Росгвардейцами, прошу заметить. ВКР, ты где?!!!
Есть моменты, по которым меня увиденное особо задевает. От этих курортников, именно этих, техника которых дымиться там в Чернобаевке второй день зависит очень много чего. В том числе сроки освобождения Николаева.
Снимавший идентифицируется на раз-два. Думаю, для него уже заряжают клизму скипидаром и патефонными иголками.
Если, конечно, это не контролируемая игра с противником в "источник достоверной информации", али ещё какое порождение изощрённого контрразвдчицкаго ума.
Перерезать волосок может только тот, кто его подвесил, Юра)
Сроки освобождения Николаева никак не зависят от десяти сгоревших "камазов", если, конечно, в кунгах не бухал весь штаб бригады со связистками)))
Бля, не нагнетай, а? И так тошно))
------
Кратк.- сестр. тал.
Если в такой обстановке штаб бригады бухал в кунгах со связистками и допустил, чтоб их всех спалили - то на ход операции это должно оказать самое благотворное воздействие.
Ибо нахуй такой штаб, и да пребудет там с ним Естественный Отбор - а управление БТГр просто перейдет на вышестоящий штаб, до назначения замены выбывшему. С учетом того, что война сейчас ведется преимущественно именно тактическими группами (причем на одном направлении действуют группы от разных частей), а не соединениями в целом, и что действия на уровне до батальона находятся на постоянном контроле НЦУО - управление потеряно не будет и все тактические замыслы, задачи и т.п. не "превратятся в дым" вместе со штабом.
Немножко не те времена нынче, когда "лошадь захромала - командир убит, конница разбита, армия бежит".
Впрочем, даже и в 2008-м, еще до нынешних нововведений в управлении - разгром штабной колонны 58-й ОА отнюдь не парализовал ни действия самой армии, ни операцию в целом, где армии отводилась главная роль. Даже не сильно задержал по срокам.
Да шутю я, шутю. Что бы там ни горело - это мелкая фигня в разрезе текущих событий. Под Киевом и на востоке каждый день кратно больше горит, я думаю.
И чё?
Да ничё. Война.
------
Кратк.- сестр. тал.
А вот твит, написанный 3 дня назад
https://twitter.com/elenaevdokimov7/...75319170387968
Цитата:
Информация якобы поступила от мариупольцев (напомню - в основном это русские), что неонацисты из Азова собрали мариупольских женщин, детей и стариков в здание Мариупольского драмтеатра и собираются взорвать его, обвиняя пострадавших в «российских обстрелах»
https://t.me/uniannet/38890Цитата:
...президент Джо Байден сообщил, что США в ближайшее время передадут Украине оборонную помощь на $1 млрд, она включает 800 систем ПВО и 9 тыс противотанковых комплексов, беспилотники, 7 тыс единиц стрелкового оружия и 20 млн боеприпасов к ним.
Сообщается, что Украине будут поставлены американские БПЛА камикадзе Switchblade 300 и Switchblade 600. Они предназначены для поражения как техники, так и пехоты.
Лучшая защита от таких беспилотников - наши танки на Яворовском полигоне. Впрочем, и крылатые ракеты тоже там неплохо себя показали. И - они говорят, что мы взрываем мосты? Отлично! - ни один мост через Збруч не должен уцелеть. И ни один брод - не остаться неуглубленным. Да и по другим направлениям надо бы затруднить логистику - при таких поставках вся транспортная сеть становится военной целью.
Вот я поэтому стараюсь ничего не писать. Представляешь, когда тошно, и даже рассказать некому... И сделать ничего не можешь.
Есть просто такой эффект курилки у плохих новостей. Когда все идет по плану - об этом знают только исполнители и их начальники. А когда какой-то пиздец, то об этом знают все в курилке. В итоге у обитателя курилки в голове сплошной пиздец в части сведений его мало касающихся.
Немного купируется выпрашиванием у посвященных хороших новостей о чем-нибудь.