ну так и зарплаты ж разные. Киев таки жирует.
Вид для печати
ну так и зарплаты ж разные. Киев таки жирует.
Ну тем боллее
Я вчера за газ заплатил 3400 грн.
Спасибо за наводку.книги нашёл сейчас почитаю.Вообще не корректно называть себя номер 1,некоторые считают таковым Салоника из курганской ОПГ но он уже возразить не сможет.Однако когда он отстрелялся один раз на моей земле,то пришлось участвовать в его многодневном преследовании.
И вообще киллер номер раз это тот который не пойман ИМХО,
Что на этот раз делят?
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...17122014091300Цитата:
В Киеве в парке "Дружбы народов" сгорел ресторан
В Деснянском районе Киева, по проспекту Генерала Ватутина, 7, на территории парка отдыха "Дружбы народов" в 1.59 17 декабря сгорел ресторан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
"В Деснянском районе города, по проспекту Генерала Ватутина, 7, на территории парка отдыха "Дружбы народов" в 1.59 17 декабря в одноэтажном здании гостинично-ресторанного комплекса "Червона калина" возник пожар. В результате пожара огнем уничтожена кровля на площади 600 кв. м, мебель и оборудование ресторана. В 3.59 подразделения ГСЧС пожар ликвидировали", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, жертв и пострадавших нет. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.
http://www.fondsk.ru/news/2014/12/16...cii-30936.htmlЦитата:
Киев пленённый и помрачённый. Заметки из оккупации
Иван ПЕЧЕРНИКОВ | 16.12.2014 | 00:00
С тяжестью на душе принимаюсь на этот раз за свои записки. Лента событий, вспыхивающих в памяти, видится безрадостной, бессмысленной, порой дикой. Некто, быть может, сложил бы другую картину, составил её из впечатлений более радостных. Познакомиться бы с этим «некто»…
Спрашиваю себя: откуда взялось такое неблаголепие украинского бытия, такое уродство? Откуда эти напряжённые, испуганные лица? Откуда искажённые подозрительностью и ненавистью сердца? Вроде понятно – националистическая пропаганда и националистическая власть искажают не только восприятие картины мира, но и уродуют сам этот мир. И вот недавно российский поэт Вадим Степанцов высказал ещё одну печальную и вполне серьёзную версию: Бог покинул Украину. Да, здесь присутствует ощущение, что Бога нет, что в Киеве, на Украине, по слову героя Достоевского, «всё позволено»...
Хотя сам я так не думаю. Бог не покинул Украину, Он лишь попустил совершаться беззаконию под названием украинский нацизм. Может быть, потому, что слишком многие этого захотели? И теперь эти многие должны увидеть плоды своих безумных дел, речей и помышлений? Увидеть, к чему приводит грех братоубийства, физического и морального. А ещё грех лжи - лжи о собственной истории, о вере отцов. И увидев, покаяться. Без покаяния нет новой жизни.
…Бог взывает к соработникам. Он спасает верных - тех, кто ревнует о спасении. Братоненавистнический фашизм сам собой не уйдёт, его потребуется уничтожить. И уничтожить его - в Божьих очах благое дело. Да свершится!Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Киев
Декабрь 2014
Эх, ребята. На Бога, конечно, надейся...
http://korrespondent.net/kyiv/345754...yly-zabastovkuЦитата:
Столица без транспорта: работники Киевпастранса объявили забастовку
Работники столичного коммунального транспорта начали забастовку
Работники столичного предприятия Киевпастранс не вышли сегодня, 18 декабря, на маршруты, объявив бессрочную забастовку.
Об этом говорится в сообщении независимого профсоюза "Трудовая солидарность" в Facebook, членами которой является значительная часть рабочих транспортного предприятия.
На маршруты не выехали рабочие Подольского трамвайного депо, Дарницкого трамвайного депо, Дарницкого автопарка и скоростного трамвая.
Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.
"Все сотрудники пришли на работу и готовы сразу приступить к исполнению своих обязанностей, как только их требования будут выполнены. Транспортники отмечают, что на них оказывается давление, в некоторых депо работникам угрожали", – говорится в сообщении.
По словам протестующих, директор Киевпастранса сам объезжает все депо и убеждает рабочих прекратить забастовку.
"Мы будем бастовать до тех пор, пока работникам Киевпасстранса полностью не выплатят задолженность по зарплате", – заявил председатель "Трудовой солидарности" Виталий Махинько.
В Киевпастрансе добавили, что для обеспечения перевозки пассажиров вдоль линии скоростного трамвая на Борщаговке организовано автобусное сообщение, работает 35 автобусов большой вместимости.
Кроме того, увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №№21 и 101. Троллейбусы и автобусы работают в обычном режиме движения.
"Коммунальное предприятие просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации", – отметили в Киевпастрансе.
Мынэзацэстоялы? :mocking:
Да, на работу сегодня добиралась в тесном, нескучном, практически спаянном в одно целое коллективе единомышленников. Диссонансом выбивался кондуктор. : )))
Кондуктор был европец?
у него мысли были о другом : )))
он был с коллективом в контрах.
ну, не никто, но она диссонировала : )))
http://vesti-ukr.com/kiev/82272-kiev-michurinaЦитата:
В Киеве расстреляли троих милиционеров
Убийство произошло на Печерске
В Киеве на улице Мичурина убили троих милиционеров.
Об этом "Вестям" сообщил источник в правоохранительных органах.
Двое милицонеров были найдены мертвыми в квартире, тело третьего милиционера обнаружили в машине.
Предположительно, правоохранители были убиты при попытке приобрести под прикрытием партию кокаина. Все трое – сотрудники милиции Голосеевского района, ОБНОНа (Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков).
"Вестям" не подтвердили, что милиционеры были убиты во время "контрольной закупки".
ну какая контрольная закупка? Где Голосеево, а где Печерск.
http://yurasumy.livejournal.com/305144.htmlЦитата:
Социальные бунты. (Народ уже не боится). Дополнения
18 декабря, 22:39
Как-то пару месяцев назад мне не особо верили, что когда голод и холод наступят, то никакие "правосеки" не удержат ситуацию под контролем. Сегодняшняя забастовка транспортников и реальная угроза транспортного коллапса завтра в Киеве это одна из первых ласточек этого процесса:
Вопрос о долгах по зарплате сотрудникам «Киевпасстранса» уже вышел на высокий уровень. На данный момент по этому вопросу происходит встреча мэра Киева Виталия Кличко и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом «Вестям» сообщил Виталий Махинько - глава профсоюза «Трудовая солидарность», который поддержал забастовку транспортников столицы.
Он также подтвердил, что анонсируемая утром «Вестями» встреча руководства КП с представителями трудовых коллективов трамвайных депо и почти всех автобусных парков Киева состоялась. Правда, о чем договорились обе стороны, пока не известно.
При этом Махинько рассказал, что верхушка «Киевпасстранса» обращалась к представителям профсоюза, членами которого являются пять тысяч человек, чтобы те уговорили протестующих прекратить забастовку в обмен на постепенное погашение задолженности по заработной плате.
«На данный момент никто не намерен отказываться от бунта, несмотря на давление администрации. Напротив, протестные настроения усиливаются. Люди не согласны на частичное погашение задолженности по зарплате и готовы стоять до конца, пока с ними полностью не рассчитаются. Иначе на дороги Киева не выйдет весь транспорт. Завтра трамвайщиков уже готовы поддержать троллейбусники и автобусники, - сказал "Вестям" Виталий Махинько.
При этом, по словам Махинько, часть руководителей транспортных предприятий держит линию гендиректора «Киевпасстранса» Сергея Майзеля.
Вся задолженность по зарплате будет выплачена до 29 декабря. Об этом нам сказали в пресс-службе КП «Киевпасстранс». 25 декабря будет сессия, где будет выделено дополнительно 500 млн грн на долги по зарплате.
Здесь считают, что протесты, на самом деле были четко скоординированной акцией: с 1.00 до 4.00 утра в каждом коллективе были обзвонены люди, и договорено о том, что они не выходят. Тех, кто был не согласен, даже закрывали в депо. Например, когда автобусы автопарка №2 на Ленинградской площади пытались выехать на работу, ворота подперли лавочками, - рассказали нам в пресс-службе КП.
http://vesti-ukr.com/kiev/82224-v-pj...ortnyj-kollaps
Раньше такого рода бунты удавалось загасить частичным погашением долгов по ЗП. Сейчас это уже не помагает. Люди настроены решительно. Видно, что терять им нечего. Угроза потери рабочего места уже не пугает, потому как за бесплатно работать народ не хочет, а денег на всех у властей уже нет. И если даже завтра найдутся деньги на водителей, то значит их заберут у кого-то другого. Денег нет и не будет. Украина вошла в экономический штопор из которого нет "хорошего" выхода (Разве что вливать в нее по 2-3 млрд. долларов в месяц. Но желающих пока нет).
ну что сказать.
Занятно. Вчера весь день в городе трамваи не ходили. Если с утра народ еще не проникся, то вечером автобусы и маршрутки были битком. Висят гроздьями, свисают, ломают двери. Ну, понятная картина.
Однако же народ еще проникся не до конца, ибо дорогие маршрутки (ахъ, не 3, 5 а 4 грн) шли полупустые еще. :)
Я вот на такой аккурат полпути проехала, остальное пёхом, фигня, я и так частенько так пргуливаюсь по пути домой. Причем от работы до дома. Полтора-два часа удовольствия.
Сегодня к трамвайщикам обещаются присоединиться автобусники. Пойду на работу пешком. Зато все кафешки по пути мои. :)
А что Киев думал, его не коснется? Ну щщассс. Это ж начало. С Киева началось, в Киеве и рванет. Еще как.
Всем места мало будет.
Мда...
А если кто-то думает, что меня все это дико радует, то он странный человек. А если думает, что ужасно расстраивает или пугает, так вот нет. Ваще. :)
Меня только предательство напрочь вышибает, а Киев меня не предал. Он болен ожирением и свидомизмом. Но это излечимо. Ему плохо. Но это пройдет. Он выздоровеет. Переболеет и выздоровеет. Обязательно. А если ему не помочь, если всем сдриснуть, то выздоровеет только от ожирения. :)
Такштааа. Пойду пешком. :)
А никаких антибиотиков. И никто не просит. Пока есть красные кровяные тельца, нефиг не антибиотики подсаживаться. А там уж как пойдет...
: )
Кстати, маршрутки так бодренько шастают. Жаль, на моем маршруте их нет.
: )))
Докладаю. Скучно. Маршруток валом. Полупустые (ну, не час пик и много их).
Трамваи ходят.
Народу пофиг. :)
Не знаю. В инете надо смотреть : )
Пообещали
http://novostimira.com/novosti_mira_139302.htmlЦитата:
Сегодня в Киеве вышли на линии трамваи трех городских депо. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА со ссылкой на КП «Киевпасстранс».
18 декабря в связи с невыездом трамваев на маршруты города для перевозки пассажиров в вечернее время по трассам следования трамваев маршрутов № 1, 3, 8, 12, 14, 15, 28, 33, 35 были организованы компенсирующие автобусные маршруты.
Читайте: В «Киевпастрансе» объяснили причины проблем с выплатой зарплат
В автобусах действовали проездные на трамвай, стоимость разовой поездки составляла 1 грн 50 коп.
Кроме того, было увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах № 21, 61, 101. Количество подвижного состава на дополнительных маршрутах корректировалось в зависимости от пассажиропотока.
Читайте: Игорь Луценко сравнил «Киевпастранс» с черной дырой, в которой исчезают деньги
Как сообщал УНИАН, в столице в связи с нерешением вопроса погашения задолженности по зарплате КП «Киевпасстранс» 18 декабря на маршруты не выехали трамваи. В тот же день генеральный директор «Киевпасстранс» Сергей Майзель пообещал, что предприятие до 29 декабря выплатит задолженность по зарплате за октябрь-ноябрь в сумме 80 млн грн.
обицянка-цяцянка
Лишь бы не коричневые...
http://vesti-ukr.com/kiev/82325-sbu-...v-centre-kievaЦитата:
■ 19 декабря | 11:47
Служба безопасности Украины предотвратила террористический акт в центре Киева. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает Интерфакс-Украина.
"Департаменту контрразведки удалось предотвратить ужасную трагедию в центре города Киева – теракт, который должен был быть совершен буквально в последнее время", - сообщил Лубкивский на брифинге в Киеве.
По его словам, взрывное устройство находилось в сумке, которую 17 декабря в районе между театром им.Ивана Франко и Майданом Независимости носила с собой гражданка Украины Анастасия Коваленко, жительница Луганска. Также есть информация,что диверсантка планировала взорвать ТЦ "Глобус".
Масса взрывчатого вещества в сумке составляла 3кг в тротиловом эквиваленте, а если бы взрывное устройство сработало, то диаметр разлета осколков составил бы 500 метров. "Могли бы быть массовые жертвы", - отметил Лубкивский.
В свою очередь, присутствовавший на брифинге начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что открыто уголовное производство по статье о покушении на совершение террористического акта. По его словам, гражданка уже задержана и в пятницу Шевченковский районный суд города Киева будет решать вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.
Советник главы СБУ уточнил, что взрывчатку для совершения теракта луганчанка привезла из зоны АТО. Операцией руководил офицер ГРУ России (позывной «Константин»).
Глава СБУ Валентин Наливайченко уже сообщил о предотвращенном теракте секретарю СНБО Александру Турчинову.
"Все следы ведут в Российскую Федерацию. Представители ГРУ готовят наемников – в основном, к сожалению, это граждане Украины, которых направляют в другие города Украины, чтобы совершать такие преступления против других граждан", - резюмировал советник главы СБУ
угу, РФ, а як же ж. Отакойдурью мается.
Интересно, вот наши укроидиоты зря все это нагнетают, или таки планируют рвануть?
Где-нить на НГ или Рождество, а?
Ну вот просто интересно. Там же ни ума, ни совести.
http://vesti-ukr.com/kiev/82340-v-ki...tili-muzhchinuЦитата:
В Киеве средь бела дня похитили мужчину
Автобус с вооруженными людьми заблокировали у рынка "Троещина"
Анастасия Браткова ■ 19 декабря | 13:51
В Киеве средь бела дня на улице Мельникова, 24 украли мужчину.
Об этом "Вестям" сообщили источники в правоохранительных органах.
По их словам, мужчину затолкали в микроавтобус "Фольцваген" и увезли в неизвестном направлении.
В тему По Киеву прокатилась волна похищения майдановцев
В городе был объявлен план "Перехват".
Как стало известно "Вестям", автобус заблокировали около рынка "Троещина". Люди с оружием в руках забаррикадировались в автомобиле.
На место происшествия вызвали спецназ.
о, опять майданные выбрыкосы начались.
А вот и один из вариантов возможного скоропостижного завершения истории с убитыми милиционерами.
http://vesti-ukr.com/kiev/82366-ubij...ov-skonchalsjaЦитата:
■ 19 декабря | 17:12
Задержанный в Киеве подозреваемый в убийстве милиционеров скончался. Об этом в Facebookе сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно.
"Такой вот конец! Объявлять подозрение, похоже, некому", - написала она.
"По моей информации, уже не дышит", - добавила Яхно в комментариях.
Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что злоумышленник, убивший накануне в Киеве трех милиционеров, задержан и госпитализирован с тяжелым ранением.
Кстати, оказалось, что Виталий Семеренко является известным байкером и снимался в клипах украинских звезд – Натальи Могилевской, групп "ВВ" и "ВИА Гра".
Что же касается характера байкера, знакомый считают его вполне спокойным.
"Я о нем такого и подумать не могла! Жил здесь с марта, и я ни разу его пьяным даже не видела. Он жил один, к нему и гости не ходили. Один раз я только видела, что приходила женщина, так уединенно жил. Мы с ним стали общаться на фоне кошек: у него кошечка была, и у меня три. Я его спросила, как вас зовут, а он говорит - Блэк. Еще спросила: а чем вы занимаетесь? Он говорит: у меня маленький бизнес, даже за границей веду переговоры. Говорят, что он на машине с места преступления скрылся, но я никогда не видела, чтоб он ездил на мотоцикле или на машине, всегда ходил пешком", - рассказала хозяйка квартиры, которая сдавала ее Виталию Семеренко передает depo.ua.
Напомним, жуткое убийство произошло вчера недалеко от ботсада на Печерске — наркодилер расстрелял из автомата и пистолета троих милиционеров и скрылся.
Это случилось в четверг между 15:00 и 16:00 на ул. Мичурина. «Два сотрудника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и один их бывший коллега приехали задерживать в жилой дом наркодилера. Вроде как они хотели провести контрольную закупку наркотиков. При задержании драгдилер их и расстрелял».
Преступник явно стрелял не только из пистолета, но и из автомата — в округе эксперты обнаружили около 20 гильз от разного оружия.
Почему вероятного? А кто ж его знает, какой изз предложенных СМИ вариантов следствие устроит. :morning1:
А ведь я его знал ( знаю) лично.
так может он жив и это все утка?
осталась дырка на шпиле Рады
ничо, они туда тризуб всунут.
Камрады, это ж еще в начале года было.
все равно всунут тризуб. Не мешай мечтать :biggrin:
Свежая зарисовка изПарижуКиева:
Сегодня поднимаясь по нечетной стороне Тарасовской (мимо здания ГРУ Украины ) у дома №5 останавливает меня пожилая женщина очень маленького роста и на чистом украинском просит воткнуть у памятной доски поэта-фронтовика Семена Гудзенко ветки зелени из самшита и чего-то,похожего на кипарис.Втыкаю в анкер для флагов два пучка зелени,и замечаю,что Семен Гудзенко не захотел бы жить в сегодняшней Украине.
На вопрос "почему" отвечаю,что ему бы и в страшном сне не привиделась сегодняшняя бандеровская Украина,ну а уж отношения с братским соседом или война,как ныне некоторые это представляют вообще находится за гранью понимания.
На что она замечает:"Так це ж не мы розпочалы,диточка..."(Это в 59 лет...охуеть,я молодо выгляжу).
Смотрю на зелень и начинаю догадываться о её происхождении....
Спрашиваю:-"А не из ботанического-ли сада?":wink:(Я его на память знаю,ибо хожу через него почти ежедневно)
Отвечает:"Звисно...."
Начинаю,сцуко,закипать,затем немедленно беру себя в руки и подвожу под диалогом жирную черту:"Вот такие вы все,украинцы...Даже любовь и уважение к своим у вас ворованные."
Пы.Сы.Кстати,в этом (сталинском) доме,или в соседнем проживает еще не упокоенный пан Корчинский.
Знаешь,Лен....я других-то и не встречаю,хотя понимаю,что они где-то - есть.
И да,в нынешний момент истории украинцу,который категорически не принимает нынешнюю власть и действительное положение вещей я настоятельно рекомендую считать себя русским,не смотря на окончание фамилии и любовь к отеческим гробам.В конце концов это вопрос самоидентификации:обрезания и черной мессы не требует,но снимает сразу массу комплексов и здорово облегчает жизнь.
я таких встречаю. К счастью.
Зубченко
Цитата:
Ровно год назад, 22 декабря 2013 года, Арсений Яценюк заявил на майдане, что «миллионы украинцев ждут освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко». Странно, но спустя год миллионы украинцев некорректно называют Юлию Владимировну «с…кой» и выражают сожаление, что она не досидела свой срок. Что-то пошло не так. А вообще полезно вспоминать события годичной давности.
Арсений Яценюк (22.12.2013): «Нам необходимы новые рабочие места, реформы медицинской, судебной, судейской и правоохранительной систем, нужны новые технологии, новые мозги, качественное образование, которое позволит Украине стать одной из первых стран в Европе по новым технологиям».
Арсений Яценюк (22.12.2014): «Призываю политические силы проводить реальные реформы, а не говорить о них. Нужно сегодня принять жесткие и тяжелые решения для того, чтобы наступило завтра». Опять-таки что-то пошло не так… Хотя опытнейшие грузинские специалисты, некоторые из которых даже объявлены в международный розыск за выдающиеся достижения в сфере реформирования, вплотную взялись за здравоохранение, ментов и образование. Как из рога изобилия, посыпались новые технологии и новые мозги. Изобрели магнитный бронежилет, притягивающий снаряды, беспилотники на пальчиковых батарейках, несокрушимую стену и всесокрушающую гранату. Однако почему-то обрушился курс гривны, и начались веерные отключения. И не могу удержаться от милой, душевной информашки, которую давало агентство «Интерфакс-Украина» год назад: «На площади находится несколько тысяч человек, которые танцуют, скачут, машут флагами и скандируют «Слава Украине!». В палаточном городке бурлит жизнь, добровольцы готовят еду, а активисты греются у костров». Мда… Добровольцы готовят, активисты греются, «обстановка спокойная и позитивная».
Зато сегодня позитива столько, что буквально не знаешь, куда его, сука, девать. В условиях веерных отключений от восторга скачут все.
Плоды революции гидности уже всходят. На Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область) остановились все энергоблоки. Причина проста – в День энергетика закончился уголь. Ну а МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом в Крым министра экологии Зимбабве
Верховная Рада завтра, 23 декабря, должна рассмотреть проект государственного бюджета, смысл которого заключается в следующем: «Вы все равно все умрете, так зачем оттягивать конец?». А нет, уже не завтра, поскольку не успевают откорректировать статьи о досрочном переходе ВВП в сферу отрицательных значений. Гройсман сказал, шо 25-го, в четверг, сразу с утра начнут. Он человек слова, «пышается» тем, что украинец.
Надо еще больше прыгать, чтобы ускорить позитивные процессы преобразования общества. Оно (общество) меняется буквально на глазах. Мы теперь просто вынуждены строить Европу в Украине, поскольку ездить без виз в ЕС мало кто может. Точнее, с уверенностью в завтрашний день далеко не все могут, точнее все, но не каждый. Еще бы, при таком мощном европейском курсе. Мысль о страданиях империалистической России, которая находится на грани полного краха, уже не согревает пылкие сердца национал-патриотов. Слишком много приходится прыгать, чересчур большая нагрузка на почки. Опять-таки всех воодушевляет четвертая, пятая и особенно шестая волны мобилизации. Патриоты с энтузиазмом приветствуют возвращение всеобщей воинской повинности и продление времени срочной службы с одного года до полутора лет. Думаю, именно за это, а также за веерные отключения, отмену стипендий и другие совершенно потрясающие европейские новшества и стоял майдан.
Плоды революции гидности уже всходят. На Трипольской теплоэлектростанции (Украинка, Киевская область) остановились все энергоблоки. Причина проста – в День энергетика закончился уголь. Ну а МИД Украины выразил решительный протест в связи с визитом в Крым министра экологии Зимбабве. Это полный сюрреализм. Поэтому возникла необходимость в срочной победоносной войне с Россией, с вторжением украинских танков в Воронеж. Иначе нельзя, поскольку усиление зомбирования посредством электронных СМИ натолкнулось на естественный предел: количество фейков превысило количество фактов в два раза. Наступил кризис. Даже регулярный просмотр «5-го канала» уже больше не спасает. Аудитория начинает испытывать информационную ломку и теряет веру в европейское будущее. Феномен падения популярности Тимошенко легко объясним: ее место мгновенно заняли «лучшие друзья Юлии Владимировны» (Яценюк, Аваков, Турчинов). Теперь с такой же скоростью начинается процесс девальвации «ценностей майдана». Это абсолютно не значит, что начнется «всеобщее прозрение». Наивные надежды. Какое может быть прозрение во время апокалипсиса? Наступает темное время. В прямом и переносном смысле этого слова. Это будет самый печальный Новый год в истории. Без «Голубого огонька», «Иронии судьбы…» и других привычных, но вражеских фильмов и программ. И, конечно же, без света. Очень, знаете ли, символично. Добровольцы опять готовят обед, активисты греются возле костров, и у всех «прекрасное», то есть крайне позитивное настроение.
Александр Зубченко
http://www.segodnya.ua/print/politic...ta-579443.htmlЦитата:
Сегодня, 10:02
Тысячи человек пикетируют Раду: улица Грушевского перекрыта
Здание парламента охраняют три кордона правоохранителей
Сегодня с утра на митинг под здание Верховной Рады пришли около 2 тысяч человек. Люди находятся непосредственно под стенами парламента, в Мариинском парке, и продолжают прибывать со стороны м.Арсенальная. Улица Грушевского перекрыта.
Вокруг здания парламента выстроилось три ряда правоохранителей в полном обмундировании и со щитами.
Как стало известно, в акции принимают участие представители профсоюзов и шахтеры со всей Украины, а также участники "Финансового Майдана".
По словам митингующих, они недовольны действиями власти и протестуют против сокращения социальных выплат, изменений в Налоговый кодекс и повышения цен.
Со сцены, установленной участниками акции, шахтеры заявляют, что протестуют против "правового беспредела властьимущих".
два вопроса:
1. за чей счет банкет?
2. шахтеры с ЗУ?
А ваще забавно, да. Нескучно.
Ну, почему же с ЗУ. На оккупированной территории ЛДНР есть еще много шахт. И укры там не платят зарплаты.
Главное, что сцена есть. А йолка присутствует?
Сцена без покрышек - йолка на ветер...
Вид из окна ВР сейчас. Покрышек нет. Мальчиков с цепями и булыжниками нет. Флагов ЕС и Америки нет.
Точно агенты ФСБ - 146%.
Стране нужно развиваться и эта страна СШАЦитата:
Стратегические предприятия Украины, еще остающиеся в государственной собственности, будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии - заявил недавно назначенный министр экономики литовец Айварас Абромавичус депутатам Верховной Рады, представляя проект бюджета на 2015 год.
“Стране нужно развиваться”, - сказал глава Министерства экономики, предложив сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.
По словам Абромавичуса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже “первая сотня” из них дают не прибыль, а многомиллиардные убытки.
Вместо того, чтобы попытаться навести во всем этом хозяйстве порядок, украинский министр, лишь недавно получивший по случаю своего назначения гражданство страны, которую он будет “развивать”, предлагает раздать заводы американцам.
Не зря журналисты издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten назвали правительство Яценюка “Кабинетом министров, сформированным для распродажи Украины”.
Напомним, что Айварас Абромавичус является партнером инвестиционной компании East Capital, и потому вовсе не удивительно, что новый министр экономики собирается распродать Украину иностранцам.
“Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, - написало по этому поводу упомянутое выше издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
http://ruposters.ru/archives/10787
Вчерашнее збиговысько у КМ. Афганцы, чернобыльцы и вот.
https://www.youtube.com/watch?v=a6TPjwTq46o#t=13
http://112.ua/politika/parasyuku-nei...il-165319.htmlЦитата:
Парасюку неизвестные побили автомобиль
Сегодня, 12:59
Вместе с тем, парламентарий не стал уточнять подробности инцидента
Внефракционному народному депутату Владимиру Парасюку неизвестные повредили автомобиль, пишет "Интерфакс-Украина".
"Я сегодня утром проснулся, а у меня побитый автомобиль. Вопрос: в какой стране мы живем?.. И реакции ноль", - сказал Парасюк в среду в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции и борьбе с организованной преступностью, членом которого он является.
Вместе с тем, парламентарий не стал уточнять подробности инцидента, а так же обращался ли он в милицию по данному поводу.
Отметим, Парасюк в Раде входит в неофициальное объединение "УкрОп", которое критикует коалицию. Ранее Парасюк в Раде затеял драку после того, как в БПП заявили, что "тут ему не Майдан".
Ну, в какой стране ты живешь? В стране, где действуют установленные тобой правила и принятые тобой законы, пан Парасюк.
как всегда Зубченко
http://regnum.ru/news/polit/1880370.htmlЦитата:
Александр Зубченко. Украина: бюджет для покойников
24.12.2014 18:33
Facebook17 Вконтакте3 Twitter1 Класс4 Google+
Богатые покойники, «беглые уголовники», игроманы, алкоголики, «зажиточные пенсионеры», букмекеры — это далеко не полный перечень оригинальных источников пополнения бюджета на 2015 год, предложенных украинским правительством. Гражданка США Наталка Яресько, которая возглавляет Кабмин в соответствии с новой модой на приглашение в структуры власти Киева «интуристов» — грузин, литовцев, американцев, выразила идеологию бюджетного проекта очень просто: «в стране идет война, и бизнес, граждане, должны отдавать».
Проект бюджета — это еще цветочки. «Ягодки» кроются в четырех десятках законопроектов, которые формируют новую «налоговую базу». Так это сегодня называется. Вы думаете, я шутил насчет «богатых покойников»? Ребята, реально не до шуток. Вот выдержка из проекта: «наследство, чья оценочная стоимость превышает 1 млн гривен, облагается налогом в размере 35%». На первый взгляд, миллион гривен это типа много. Однако, учитывая курс гривны, речь идет всего-навсего о 50 тысячах долларов — это цена однокомнатной квартиры в спальном районе Киева. По расчетам правительства, богатых покойников в Украине будет много, поскольку в бюджет должно поступить до одного миллиарда гривен! Мне просто интересно — как они там выводили эти цифры?
Теперь о «беглых уголовниках». Ну, это просто золотое дно, настоящее Эльдорадо! Под «беглыми» понимаются лица, которые во время кровавого режима Януковича наживались на патриотах, а после майдана сбежали за границу. Но имущество осталось, активы там, банки, недвижимость, банковские счета. Все предлагается изъять по решению суда. Формулировка стандартная — «связь с сепаратистами и террористами». Причем присутствие самих «беглецов» на процессе не обязательно, поскольку вердикт может быть вынесен заочно. Ну, такое вот у нас гуманное законодательство. Эксперты Минфина уже подсчитали стоимость конфиската. Получилось 43 миллиарда гривен, которые уже включены в доходную часть бюджета. Комментарии нужны? Комментарии излишни.
Теперь алкоголики, курильщики и азартные игроки. Хочешь пить — плати больше, поскольку акцизы увеличиваются в среднем на пять процентов. То же самое и с сигаретами. Надо беречь здоровье нации, поэтому «Мальборо» подорожает. Особый случай — игровые заведения. Казино там всякие, «однорукие бандиты», мгновенные лотереи и так далее. Неожиданно выяснилось, что правительство Яценюка собирается легализовать игорный бизнес, запрещенный Радой с подачи правительства Юлии Тимошенко в 2009 году. Прикол заключается в том, что в двадцатых числах декабря МВД совместно с так называемыми «добровольческими батальонами» («Айдар», «Донбасс», «Киев-1») и «Правым сектором» провело рейд по уничтожению подпольных казино.
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, захлебываясь от восторга, рассказал о полной ликвидации девятисот незаконных игорных точек по всей стране. И вдруг Кабмин вносит три законопроекта, которые предполагают легализацию казино, букмекерских контор и негосударственных лотерей. Прямо в сессионном зале депутат от «Правого сектора» Борислав Береза бился в истерике, обвиняя Арсения Яценюка в попытке отмыть «московские капиталы» с помощью игорного бизнеса. Береза был избран депутатом по Троещинскому избирательному округу города Киева, и одной из «фишек» его кампании было закрытие подпольных залов игральных автоматов. Он лично вместе с «правосеками» врывался в эти заведения, избивал как игроков, так и персонал. Только-только Береза отрапортовал о полной «зачистке» своего округа, как появилась инициатива Кабмина. Правда, не совсем понятно, почему в Украине будут отмываться «московские капиталы». У патриотов-неофашистов — своя особая логика.
В «игорном» законодательном пакете не хватает только легализации проституции и легких наркотиков. Пока еще Минфин не решился на подобное нововведение, но, видимо, все еще впереди.
Следующая фишка «новой налоговой базы бюджета» — вытеснение наличности из повседневной жизни граждан. Ты не имеешь права потратить больше тысячи долларов (20.000 грн.) в сутки налом. Все должно идти через банк. Чтобы не было соблазна часто менять валюту, увеличивается в пять раз налог на обмен (семь процентов). Обезналичиванию экономики посвящен закон, который почему-то назвали «амнистия капитала». Эксперты Минфина почему-то решили, что в Украине миллионы людей держат в загашнике минимум 200.000 гривен (10.000 долларов). Они как бы нажиты нечестным путем. Если ты хочешь их легализовать, тебе создаются «льготные условия» — надо отнести двести «штук» в банк. Тебе ничего за это не будет. Но! На протяжении года ты не имеешь права снимать средства с депозита. Надо же поддержать банковскую систему.
Учитывая необыкновенно высокий уровень доверия населения к банкам, нетрудно спрогнозировать, чем закончится эта «легализация». О таких «мелочах», как налог на импортные авто не старше 5 лет с объемом движка свыше двух литров в размере полутора тысяч долларов, я и писать не буду. И ведь это далеко не полный перечень «инициатив правительства». А передача остатков государственных предприятий в управление американским инвестиционным фондам? А введение акциза на электроэнергию, повышение тарифов?!! Складывается впечатление, что проект бюджета писали изощренные садисты. Достаточно только привести заложенные в проект размеры минимальной зарплаты и пенсии: примерно семьдесят долларов. При прогнозируемом правительством курсе 17 грн. за доллар. А он (курс) — уже реально за двадцать! Причем пенсия в размере свыше 180 долларов считается «высокой» и подлежит налогообложению в размере 15%. Бред какой-то.
"Эта команда завалит не только «путинский режим», но и страну"
Вполне понятно, что начались акции, протесты. Каждое заседание Рады собирает свыше трех тысяч протестующих. И их количество будет увеличиваться, когда больше людей поймут, что именно с ними собираются сделать в 2015 году. Пока тон задают «кредитчики» и «депозитчики». Первые взяли кредиты в валюте и не могут их отдать в связи с девальвацией гривны. Вторые не могут забрать деньги из банков, поскольку они «на санации». Скоро подтянутся «богатые пенсионеры», медики, учителя, «чернобыльцы», «афганцы»… Да всех просто не перечислишь.
Александр Зубченко — независимый эксперт (Украина),
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...25122014072800Цитата:
В первого вице-спикера Парубия в центре Киева ночью бросили гранату
25.12.2014 07:28
В первого заместителя Верховной Рады Андрея Парубия в центре Киева возле гостиницы "Киев" неизвестный 24 декабря в 23:20 бросил гранату. Об этом сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук, передает пресс-служба ГУ МВД Киева.
"Сегодня вечером в 23 часа 20 минут возле гостиницы "Киев" находились первый заместитель председателя Верховной Рады Парубий, а также другие народные депутаты. Возле отеля мимо них прошел молодой человек, который под ноги им кинул гранату. Сейчас проверяют эксперты, была ли это граната РПГ-5, или светошумовая граната", - сообщил Терещук.
https://www.youtube.com/watch?v=9JssRMXvgSw
По сообщению пресс-службы киевской милиции, произошел взрыв.
Однако в сообщении не указывается, что при этом произошло с нардепами.
После взрыва, как отмечается, злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка. Работники столичной милиции начали его преследование.
https://www.youtube.com/watch?v=vJsHM7HFNH0
Во время погони неизвестный бросил в сторону правоохранителей еще одну гранату, в результате чего пострадал один милиционер, который сейчас госпитализирован.
Проводятся мероприятия по установлению личности и задержанию нападавшего.
Следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса "Хулиганство".
Бум,
я просто не понимаю, какое отношение статистика краж имеет к подрыву автомобиля.
Кхм. Кони-люди. Я поняла теперь. :)
http://korrespondent.net/kyiv/346073...-k-ato-v-kyeveЦитата:
Столичные власти готовятся к АТО в Киеве
Киевсовет потребовал от КГГА подготовить население столицы к проведению возможной антитеррористической операции.
Власти Киева намерены подготовить население к возможности проведения в столице антитеррористической операции. Такое решение было принято в четверг, 25 декабря, на заседании Киевсовета.
В частности, Киевсовет поручил Киевской городской государственной администрации разработать меры по предупреждению и информированию населения об опасных последствиях аварий и катастроф техногенного, экологического, природного и военного характера во время проведения антитеррористической операции.
Решение предусматривает проверку всех бомбоубежищ города, проведение на базе коммунальных предприятий регулярных учений по гражданской защите, а также обучение населения основам начальной военной подготовки и первой медицинской помощи.
Также КГГА должна проверить систему оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и провести соответствующие учения среди населения.
Понравился камент:
Не объявлены, конечно, но при попытке майданить - будут объявлены - 100%.Цитата:
Ахахаха, поздравляю всех тех "активистов", що "разом нас богато" и "власть будет бояться майдана, и если надо будет - снова её поменяем". Вы заочно вон уже объявлены террористами, и не поспоришь ведь ;)
Есть РПГ-7,но это шайтан труба.
Есть РГД-5,и это в натуре граната.
Когда в редакцию РБК кинут правильную гранату,они перестанут путаться в аббревиатурах:wink:.
Была еще и РПГ-6 - ручная противотанковая граната. :) Первая наша ручная кумулятивная, в 1943 году приняли на вооружение и до 1950-го выпускали. Я такие учебные еще на складе у отца застал. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А то, что РГД-5 нынче все чаще журналамеры называют РПГ-5 - ну дык дети ж кампутерных стрилялок, ни разу в армии не служили... :) РПГ (иногда и вообще без номера ;) ) они слышали-читали часто, а РГД-5 ни разу не бахали вживую - перед тем изучив матчасть. А то б запомнили. А кинуть им в окно... ну, придет на это место еще кто-то. Такой же. :)
Да чего там граната. Мелочь. Аттракционам быть!!!!
http://nahnews.com.ua/126516-mer-kli...-po-ukrainski/Цитата:
Киев, 25 декабря.
В ближайших планах киевского городского головы Виталия Кличко - договориться с немецкой компанией Europa-Park о создании зоны аттракционов в украинском Гидропарке.
Об этом сообщается на сайте общественного проекта «Мой Киев». Мэр добавил, что руководство немецкой компании проявило интерес к реализации этого проекта в Киеве.
«Очень хочется в Гидропарке сделать зону аттракционов. Europa-Park — это одна из известных компаний, такие проекты она успешно реализовала в Европе. Я бы хотел поговорить по поводу инвестиций, чтобы сделать Гидропарк зоной развлечений, так называемым Диснейлендом», — сказал Кличко.
Кличко отметил, что данный проект станет достаточно популярным среди киевлян и гостей столицы. Ранее сообщалось, что власти Крыма предложили инвесторам проект Диснейленда. Детский рай планируют построить в окрестностях Бахчисарая.
Europa-Park — самый большой парк развлечений в Германии и второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Парк в городе Руст был открыт в 1975 году, в 2011 году его посетили 4,5 миллиона гостей.
Зубченко в субботу
Цитата:
«Анчоус» – так в Министерстве экономического развития называют «шефа» Айвараса Абрамавичюса. Чтобы не париться. В планах «Анчоуса» превратить Минэкономразвития в «агенцию» с сокращением количества сотрудников с 1200 до 400 с чем-то. Сегодня, 26 декабря, как раз вручают всем «счастливцам» уведомления о сокращении. Литва, как известно, очень маленькое государство. Или Эстония. Впрочем, как и Латвия. Поэтому Абрамавичюс не видит необходимости в подобных раздутых штатах.
Скоро мы будем как Прибалтика – маленькие и независимые. Ну, что останется. Шпроты станем трескать, анчоусы, потреблять дешевые европейские товары. Упс! Уже не будет долгожданных дешевых евротоваров. Яресько сказала, шо надо обкладывать, поскольку следует развивать какого-то «национального производителя». Европейцы в шоке. Говорят, мы так не договаривались. Яресько их посылает в МВФ, с которым все порешала. Те не идут. Но мне абсолютно по большому на подобные проблемы. Еще не все понимают, что являются свидетелями работы ликвидационной машины. Со стороны все смотрится вполне благопристойно: в сессионном зале депутаты с умным видом обсуждают инициативы правительства, принимают новую налоговую базу для бюджета. Цивилизованно и по-европейски готовят финансовый газенваген для оставшихся тридцати с лишним миллионов украинцев, пребывающих в каком-то странном оцепенении. Наверное, так же покорно выстраивались очереди возле печей в концлагере. Люди до последнего не верили, что это происходит именно с ними.
Знаете, возле Рады постоянно проходят какие-то митинги. Я там каждый раз тусуюсь, слушаю. Это совсем другой контингент, чем был в майданные времена. Есть, конечно, платные «туристы», которые отрабатывают заказ. К примеру, легализовать букмекерские конторы. Или там по «Укрспирту» тема. Вчера вот были учителя. Не орали «Слава Украине!». Рассказывали ментам, как важно не допустить сокращения финансирования педагогической науки. Тихие люди, которые явно стеснялись происходящего. Они думали примерно так: постоим, а там депутаты, как всегда, в последний момент передумают и все вернется на круги своя. Как обычно. Не сытно, конечно, но как-то протянем. Или вот кредитчики с депозитчиками. Эти уже явно дошли до предела, однако тоже верят: примут четыре закона, запретят конфисковывать приобретенные на валюту квартиры, индексируют вклады и как-то жизнь наладится.
Опять те же иллюзии. Коновалы с депутатскими значками сегодня тупо выполняют план с красивым названием «расчистка инвестиционной площадки». Доберутся до всех. Кому нужна защищенная некими социальными гарантиями рабочая сила? Льготы останутся только у «героев майдана» и «ветеранов АТО». Все остальные получат минимальный прожиточный минимум в 50-70 долларов. Резко обесценится биомасса. Пенсионеры, инвалиды и старики вообще окажутся в первых рядах очереди в национальный крематорий. Остальных загонят в долговую яму.
Дотянулись уже до всех. Если есть хоть курятник на приусадебном участке – плати. Квартира – плати за каждый метр, дом, гараж и так далее. Машина – плати. «Повышенная пенсия» – отдай. «Загашник на черный день» – отнеси в банк и не трогай. На выходе должна получиться «очищенная» для употребления биомасса, готовая на любую работу.
Сельское хозяйство не соответствует «европейским стандартам», и поэтому его снесут к такой-то матери. Нельзя сдавать молоко, которое надоено вручную. Будьте любезны приобрести доильный аппарат, сертифицировать корову и заодно быка, который регулярно данную корову трахает. Получите справку о том, что у вас нет вируса Эболы. Соберите вместе минимум пятьдесят коров и ждите инспекторов, которые все проверят. Какой, мля, творожок? Это же антисанитария. О сале забудьте, потому что свинья выращена не по стандартам Евросоюза. Ей не давали в детстве специальные игрушки по семьдесят баксов за штуку. Крупные предприятия уже остановлены, и теперь их осталось продать по цене металлолома. Средний бизнес доживает последние часы, мелкий тоже.
Легально работать в этой стране смогут только крупные американские инвестиционные фонды, которые довершат зачистку, избавятся от пережитков эпохи индустриализации и доведут граждан до нужной кондиции. Во-первых, они должны быть бессмысленными патриотами, тупо ненавидящими Путина. Во-вторых, беспрекословно выполнять команды белых европейцев. В-третьих, знать английский язык, чтобы лучше понимать команды. В качестве бонуса им предоставят возможность верить в светлое европейское будущее, которое наступит после 2020 года. До этого времени все должно быть закончено. Принятие бюджета на 2015 год является актом добровольного заключения в европейский концлагерь. Это завершение геополитического плана, который начал реализовываться на майдане. Искусственно выведена нация биороботов, которые должны лишь пахать по двенадцать часов в сутки, чтобы рассчитаться с кредитами и хоть как-то выжить. Полное внешнее управление, мощный репрессивный аппарат, единая информационная политика и биопаспорт, позволяющий раз в десять лет поехать в Европу на ознакомительную экскурсию.
«Анчоусы» знают свое дело. Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе. Зачем Китай? Прямо под боком появится возможность экономить на затратах. Покорные рабы, фанатично ненавидящие Россию. Прекрасный результат при минимальных вложениях. Они должны быть необразованны, тупы и зомбированны. Зачем наука, школы, институты, аспирантуры и прочие излишества? Будет четкое разделение на «белые воротнички» – офисных работников, приближенных к «хозяевам», и биомассу, отформатированную до состояния покорности. Это все написано в проекте бюджета на 2015 год. Просто почитайте, поскольку деньги говорят правду. Циничную, но правду. Процветать будут лишь кроли, которых допустят немного порубить полезной капусты во благо европейских и американских «хозяев».
Александр Зубченко Версии
Получал сегодня передачу из Симферополя через проводника:поезд опоздал на два часа (Севастопольский-на 5 часов),на улице -10,в здании вокзала по ощущениям - около 0,бомжей немеряно,вонь и пьяный трёп на весь вокзал.
Вояки в камуфляже с огроменными торбами...если оттуда,то понятно-трофеи.:wink:А туда?:shok:
Короче,городу-пиздец.
P.S.А в принципе-повезло:поезд-то оказался крайним.Во всяком случае-в этом году.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
Прикидываю,сколько к весне леса вырубят...:shok:
с мордокниги
Как же жалко стариков...Цитата:
Сегодня зашла к своей соседке, бабушке, которой 87 лет. Она все время плачет... Я ей говорю - Ольга Ивановна, Вы же пережили и ВОВ, и освобождение Киева, неужели сейчас страшнее, чем ТОГДА?
А она мне отвечает: ДА. Тогда мы верили и знали, что нас обязательно спасут. А ТЕПЕРЬ - НЕТ...
И стыдно перед ними...
Вот что у Мирославы в ЖЖ:http://varjag-2007.livejournal.com/7452465.htmlЦитата:
В Киеве, в районе Святошино, друг за другом садятся вертолеты
Сообщается, что вертолеты приземляются на аэродром завода "Антонов".
Вертолеты приземляются на аэродром завода "Антонов" который находится в 100 от станции метро
Жители Святошинского района взволнованы. Вот уже полчаса как им не дает уснуть грохот вертолетов. Около полуночи, вертолеты начали садится друг за другом на аэродром завода "Антонов".
По данным киевлян, грохот слышен и на Куреневке
- Около 12 ночи услышал сильный грохот, сперва подумал, вертолет пролетает, но грохот не стихал, а нароста с новой силой, - рассказывает житель многоэтажки по улице Туполева. - Когда выглянул в окно, увидел несколько вертолетов которые садятся на аэродром. Через 15 минут прилетела очередная партия. На улице слышна сирена машины ГАИ. Видать кого-то сопровождают.
По предварительным данным, все геликоптеры военные и разукрашены в цвета хаки. Кого доставили вертушки в Киев и почему геликоптеров так много, пока что узнать не удалось.
Кроме того, сообщают, что Взрыв в Киеве - все молчат, но вертолеты небо утюжат
Около 23-х часов мощный взрыв - слышно было на Троещине, Воскресенке и дальше до Лесного и Оболони.
На всем протяжении проспекта Ватутина на стоянках орут машины, возле озер на стоянках по Закревского - тоже.
В соцсетях в группе Троещина пишут, что взрыв на Закревского, на форумах сообщают, что на Ватутина.
Вертолеты летают.
В СМИ тишина.
хз, что творится.
Мопед не мой, но людям верю. Перезвонил знакомым - подтверждают, что взрыв был слышен очень хорошо.
Старшенькая сейчас живет на Ватутина - говорит, что стекла задрожали и ухи заложило, в том числе от воя машин.
А СМИ молчат....
Потом нашёл такую информацию:
По взрыву:Что там на месте слышно?Цитата:
http://v-n-zb.livejournal.com/7813347.html
В ночь на 29 декабря в столице Украины в районе Троещина произошел взрыв - возле АЗС взорвалось неизвестное вещество.
В ГСЧС факт взрыва подтвердили и заверили - на месте происшествия нет ни пожара, ни пострадавших.
Пользователи социальных сетей в течение ночи сообщали о громком взрыве, в некоторых домах звенели стекла и случилось массовое срабатывания автомобильных сигнализаций.
Рыбаки: "Даешь конституционное право на труд!"
https://www.youtube.com/watch?v=dO3sXNb6oeQ
http://korrespondent.net/ukraine/346...y-foto-y-strym там есть стрим и фотки...
да ну их нафиг, еще сегодня их смотреть
А шо я? Я фейерверки весь день в окно смотрю. Новогодние, кстати.
Но прошлые годы больше было. И ярче. В этот раз какие-то жиденькие. Редкие и одиночные.
А бандерошествие...
ну вот с мордокниги:
Цитата:
Сегодня идёшь такой в шарфике и очках на Марш Бандеры, никого не трогаешь, мирно пьёшь чай из термоса, интилигенто уступаешь дорого встречным - а вечером ОРТ расскажет как ты маршировал по разрушеному Крещатику в форме СС, с ак-47 на груди, прославляя Бандеру, гитлера и сатану, избивая русскоговорящих прохожих и сжигая дома. Заканчия свой кровавый поход ритуальным убийством снегиря и массовым изнасилованием эпилептиков.
Ну и так глянув на себя по раша-тв начинаешь понимать что ты реально крут)
Нравится · · Поделиться
Популярные комментарии
46 пользователям это нравится
2 публикаций
Петр Сазонов А зачем марш Бандеры? А марш Шевченко, Стуса, Булгакова будут?
Нравится · Ответить · 3 ч.
4 ответов · 2 ч.
Марина Харлан Кстати, кацапы меня начали называть бандеровкой раньше чем я ей стала)))
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч.
Адам Жоржевич Снегирь пишется с буквой е, потому что снег Второй раз за сегодня встречаю снИгиря. И где вы их только берете...
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч.
Sergey Shaliuta На груди шмайсер, а не ак-47
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч.
Олеся Антипенко Марина, так " как вы яхту назовете, так она и поплывет"
Нравится · Ответить · 1 ч.
Tatiana Paschenko Надеюсь поучаствовать в " фашистском" шествии )
Нравится · Ответить · 3 ч.
так он же современный интилигент. В шарфике. И супротив снигирей.
Прочитала "факельное шествие" как фЕкАльное.
а есть разница? :morning1:
Вряд ли
так ото ж
Цитата:
МИД РФ: инцидент с LifeNews - вопиющий факт травли СМИ на Украине
Тема:
Реакция на события на Украине. Январь 2015 (3)
00:3702.01.2015 (обновлено: 06:51 02.01.2015)
На российских журналистов в ходе факельного шествия националистов в центре Киева напали неизвестные. Корреспонденты пытались обратиться к охранявшим мероприятие милиционерам, но получили отказ.
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Замглавы департамента печати российского МИД Мария Захарова назвала очередное нападение на российских журналистов на Украине вопиющим фактом преследования, на который должны отреагировать международное журналистское сообщество, правозащитники и антифашистские организации.
На корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия националистов в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, у нее отобрали телефон, а у оператора отняли и разбили камеру.
Захарова также сообщила, что девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли мероприятие, но получили отказ.
"Новое нападение на российских корреспондентов — очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих свою профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", — написала Захарова в Facebook.
Она выразила надежду, что "несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов".
На Украине могут блокировать телеканалы за показ "невъездных" артистов
"Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", — считает замглавы департамента МИД.
Происшествие в четверг — не первый подобный случай, произошедший с журналистами телеканала LifeNews в Киеве за последнее время. Так, в конце ноября 2014 года корреспондентку телеканала Евгению Змановскую избили в центре города при выполнении редакционного задания — журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые собрались у Дворца искусств "Украина", чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак.
http://ria.ru/world/20150102/1041158...#ixzz3NdYdRwKv
А что, замглавы департамента печати российского МИД теперь свои заявления через мордокнигу делает?
Или просто ситуация с битьем корреспондентов LifeNews не заслуживает официальной оценки официальных властей?
а вот и продолжение.
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/r...rticle/1295746Цитата:
СТОЛИЧНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЗАДЕРЖАЛИ ЗЛОУМЫШЛЕННИКА, ПРИЧАСТНОГО К ИНЦИДЕНТУ С ЖУРНАЛИСТАМИ ОДНОГО ИЗ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕКАНАЛОВ
02.01.2015 | ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве
В результате конфликта оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон.
Работниками Шевченковского РУ события внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст. 186 (Грабеж).
Правоохранители задержали подозреваемого. В настоящее время мужчине объявлено о подозрении в совершении обоих уголовных правонарушений.
ОСО ГУ МВД Украины в городе Киеве
Пишут, что это в Киеве
Угу. Только не сейчас.
http://ukranews.com/ru/photo/2010/10/22/333Цитата:
Моно-митинг движения Femen "Подайте на Украину"
22.10.2010, 14:43
Перемазанная девушка в веночке, рваных колготках и с оголенной грудью выпрашивала милостыню у прохожих подземного перехода под Майданом Независимости.
Бляди-с
Вот тут (http://planktons.ru/main/3892-femen-...u-10-foto.html) 10 фоток с тогдашнего... гм.... В том числе и эта.
C КФ
Цитата:
В Киеве, на Европейской площади, есть подземый переход. На этой площади в прошлом году разворачивались драматические события. И в этом переходе остались надписи прошлогодних "революционеров ". Одна из этих надписей - "Крым - это Украина!"
Добрые жители Киева дописали снизу:
"А Львов - это Польша!"
и внизу уже комментарии жителей Галиции, что тот, кто это написал - долб-ёб. Получается и постулат, что "Крым - это Украина!" мог написать только ограниченный в умственном развитии человек И означает то, что галычане боятся возвращаться в Польшу
а вот про Порошенко отголоски недовольства, Мало крови
Цитата:
США могут уволить Порошенко
http://cont.ws/post/71389
Цитата:
Если президент Украины не проведет кадровые перестановки в армии и не учтет опасности разочарования украинских военных, то самые большие политические проблемы начнутся на Украине уже в 20-х числах февраля этого года, пообещал военный аналитик американского консорциума Strategem Рустам Ташбаев. Именно эта компания готовит программу переобучения Вооруженных сил Украины.
Оказывается, американцы были очень недовольны тем, что украинский лидер провел военный парад в Киеве 24 августа, вместо того, чтобы вести активные военные действия на Юго-Востоке страны.
Задание до конца февраля атаковать Донбасс прозвучало в эфире телеканала Громадське Телебачення. Попутно Рустам Ташбаев рассказал о том, что Петр Порошенко преследует курс, который ведет не только к большим проблемам для Украины в военном плане, но и к кризису исполнительной власти в целом. «Когда обстановка на фронте была достаточно напряженной, когда шли сигналы от той же украинской разведки, все равно было принято решение сфокусировать свои усилия на параде, — напоминает американский аналитик. — И одним из результатов такого халатного отношения к тому, что происходит на фронте, и стала Иловайская трагедия».
Он был удивлен и реакции президента на вопрос о том, кто наказан за разгром украинской армии в Донбассе, который ему задали в ходе большой пресс-конференции. Петр Порошенко объяснил, что наказаны «российско-террористические войска», которые были уничтожены в ходе рейда 95-й Житомирской аэромобильной бригады. Рейд, однако, был проведен за две недели до так называемого «вторжения российских войск» в ночь на 23 августа. «В США за такое человек получает импичмент очень быстро, никакому президенту такое даже в голову не придет — изменять информацию», — намекает Рустам Ташбаев.
Американцы уже столкнулись с кумовством на Украине. Президент под большим давлением снял с поста министра обороны явно некомпетентного, но услужливого Валерия Гелетея и до сих пор не заменил начальника генштаба Виктора Муженко. «Очень скоро может назреть настоящий кризис исполнительной власти. Мы знаем, чем это заканчивается. Колесо истории на Украине вращается очень быстро», — предостерегает эксперт.
Словом Петр Порошенко получил черную метку, что не особо скрывается. Он недостаточно решителен, не уверен в себе и плохо подчиняется приказам. Так что третий майдан не за горами.
Я не американский аналитик с узбекской фамилией, но и без ихней зарплаты можно сказать, что к годовщине революции гадости (и "оккупации" Крыма ;) ) резиденту П. предъявят и свои, и чужие. А начинающаяся с 20 января волна мобилизации только поддаст жару. Куда больше, чем новая партия угля из ЮАР... :)
Чего пока не могу сказать - решат ли они ударно отпраздновать свое собственное "свято" или начнут 23 февраля в надежде на то, что русские военные упраздновались до потери боеспособности. ;)
В последнем случае их накажут особенно больно. :) Впрочем, в первом достанется не меньше. ;)
да им сейчас и не рыпнуться нельзя- либо "кураторы" сала за шкварник ливанут, либо вояки всяческие в Киев "праздновать" поднавалят,
и рыпнуться нельзя-.Цитата:
накажут особенно больно
ИМХО
От ускочив, так ускочив. :)
Остается пожелать им вертеться, как уж на сковородке.
Утренняя заметочка с КФ
Цитата:
Теперь, как ни странно, товарищи, о позитиве. Дада, о позитиве в Киеве. Странно? Но тем не менее. Опять сюжет из личных наблюдений.
Сегодня утром около 7-45.
Локация: переход между Вокзалом и Старовокзальной площадью, площадка около травеллатора.
Две хохло-"черепашки-нинзя", в камуфляже-"гелетейке", обвешанные щитками-налокотниками-наколенниками-наяичниками с криками "сепаратист!!!" валят на плиты и лупят ногами мужчину средних лет.
Мужчина пыхтит и закрывается от патриотических порывов свидомой молодёжи.
Все в ахуе и тут со ступенек травеллатора снизу выплывает фигура высокого мужчины...
Увидев картину попрания человека животными, мужчина ударом ноги по печени валит одну черепашку. И тут начинается интересное. Следующие поднявшиеся два мужика присоединяются к неиллюзорной раздаче "черепашкам" - трещали торговые ролеты в переходе при соприкосновении с одухотворёнными лицами украинской молодёжи, летели брызги голубой арийской крови вперемешку с защитными натовскими щитками и соплями, слышались отважные крики - "я ж з сьомнадцяти років пішов за Вкраїну воювати, а ви мене пиздите...."...
Спросили - ты с 17 лет в переходах со своими гражданами воюешь?
Итог - полнейший утренний позитив, вера в Украину и понимание того, что нормальных людей здесь осталось немало.
До киевлян потихоньку начинает доходить :)
https://www.youtube.com/watch?v=2V3THZEP5vk&feature=youtu.be
Ну надо же, она упала, а силовики смеялись. А что ее удивляет?
Силовикам со стажем более года майданствующих любить не за что. Понятно.
Новоявленные же силовики в Киеве стали силовиками благодаря майдану. Поэтому всех, кто сейчас против нынешней власти, им любить не за что.
Ну и вообще любые силовики буйных протестантов не любят.
Так что... Хот круть верить, хоть верть круть.
И не важно, был ты за майдан или против. :morning1:
ну, собственно, если кого интресует мнение адекватных киевлян о их городе и не только, то вот.
http://www.politnavigator.net/maksim...m-veshham.htmlЦитата:
Максим Равреба: Будьте готовы к более страшным и опасным вещам
Киев, Январь 08 (ПолитНавигатор, Сергей Степанов) – «Упоротые» националисты в Киеве составляют абсолютное меньшинство. Настроения в украинской столице радикально изменятся после того, как деньги в бюджете окончательно иссякнут. Это обязательно произойдёт, рассказал в интервью «ПолитНавигатору» киевский блогер и тележурналист Максим Равреба.
«ПолитНавигатор»: Киевские майданщики оперативно отреагировали на расстрел редакции журнала в Париже: они призвали жителей украинской столицы нести цветы и свечи к посольству Франции. Удивительно, но люди, которые скорбели возле французского посольства, еще недавно сами одобряли погромы редакции «вражеской» газеты «Вести».
Максим Равреба: Я не наблюдаю массовой скорби. Её не может быть, потому что хунтята одобряют террор и насилие в собственной стране, преследования инакомыслящих, выступают за войну до победного конца. Если эти люди не сочувствуют убитым соотечественникам, то они не способны на сочувствие. Убежденные пропагандисты войны не могут испытывать раскаяние. Милосердие не стучится в двери их душ.
А я не верю,что киевляне много страдали. Им еще предстоит страдать и страдать,что бы полностью понесли наказание за поддержку майданов. Вече без них не собиралось,и они несут полную ответственность за скакания под возгласы западенских бабуинов.Будьте вы прокляты куевляне за многие смерти и разруху и смерти от голода и холода. Чума на ваши дома,семьи и ваш гнидливый куев. Ненавижу вас !:dash2:
Кстати, Опытный, приведите подпись в соответствие с правилами форума. :)
Днепр ! Это вам надо что бы постучать в избушку и её цепным ПСам ?ППКС ! Молюсь и уповаю. Аминь.Цитата:
Но они свое уже получают. Многих убила война, многих война сделала калеками и сиротами, вдовами, вдовцами. Многие лишились работы и заработка в связи с закрытием их изданий. Это еще не расплата. Расплата впереди, и она будет ровно такой, каково было усилие каждого в общей измене. Ибо третий закон термодинамики никто не отменял. Действие равно противодействию, и все стремится к равновесию. Чем сильнее фашисты будут давить, тем сильнее будет отдача.
Дружище, что-то у вас с нервишками…. Однако открою вам большую тайну: тут у всех есть нервы, а у некоторый и личные счеты с ситуацией. Навскидку напомню, что у большого количества форумчан на Востоке есть родные, которые остались без пенсий и средств к существованию, есть товарищи которые стали инвалидами, а Якут (царство ему небесное) для многих тут был другом….
Эх, опытный, Вы даже не прыщ на попе, чтоб представлять интерес для избушки. А так у нас здесь многие еще чуть вашего хамства, и будут стучать, а как же. Ну, кроме Вас, разумеется. Стучать-то по Вам будут. Сейчас как стукну за оскорбление. И улетите :)
Причем стукну за нарушение оформления подписи. Приведите подпись в соответствие с правилами форума (второй раз говорю).
Опытный, я крайне терпелива. Не напрашивайтесь. Поправьте подпись:)
Та йух на вас ! Напугали ежа... Все Киевляне себя мнят попой ,а нас остальных прыщами.Сидят себе в куче энергии и дышат уХамы.Киеву аз воздам !
Пойду я от вас. Баньте. Но вы киевляне горите в аду. Вы виновники многих смертей,разрухи и грядущего голода. Многие старики счас по вашей вине недоедают и сидят в холодных квартирах. Потому как экономят на всем. А вы скачите...
Я не пью,да и нечем закусывать. Сижу и жду свою грошовую пенсию. Не получу ,сдохну и замёрзну в своей конуре.
Еще раз, мне очень понятен Ваш гнев, но Вы его направили не в точку врага, а именно , власть Киева, а на народ, и не важно Киева, Львова или Попасной, тамошний народ, а это очень опасно. И еще, тут нет тех, кто приветствовал бы переворот и приход хунты в Киеве. Есть различия в подходах, решениях конкретных вопросов, но НИКТО ТУТ НЕ поддерживает власть в Киеве. Лично мне будет жаль если Вы уйдете, тем более, как я понял, Вы наверное мой ровесник, а значит повидали жизнь, да и Ваш аккаунт об этом говорит.
как это напоминает сакраментальное "москвичи все наши плюшки съели" в России
причем по большей части слышно это от всякого сброда, который попросту НЕ ХОЧЕТ работать, а на любого работающего и получающего зарплату, но не пропивающего ее, смотрит как на исчадие ада и средоточие мирового зла
Так а здоровались ужо.
Про киевлян - зря так, да и вообще, о людях лучше хорошо думать..
упсс. сейчас только увидел, что в бане.
Ну, раз так, то пусть и мнение Чаленко здесь будет.
http://www.politnavigator.net/99-kie...-pasporta.htmlЦитата:
«ПолитНавигатор»: Экс-премьер ДНР Александр Бородай перед Новым годом сказал, что Новороссия – это всего лишь мечта, её нет, и вообще проект может быть свернут из-за давления Запада. Действительно так?
Александр Чаленко: Проект Новороссия свернут быть не может, как не может родившийся ребенок вновь вернуться в утробу матери. Новороссия родилась в 2014. Скоро ей год. И упразднить ее ни по приказу из Кремля, ни по приказу из Киева уже невозможно. Все, раз существуют независимые от Киева Донецк и Луганск, значит, существует Новороссия, пусть даже в обрезанном, куцем виде. Большая Новороссия от Одессы до Харькова и Луганска состоится. Не знаю когда. Может, в 2015 году, а, может, в 2025 году. Не знаю. Но точно знаю, что состоится.
Еще год с копейками назад, когда мы обсуждали нынешний флаг Новороссии в фейсбуке, мой бывший коллега по киевскому сайту «Обозреватель» Евгений Лешан, помню, смеялся над нами, говоря, мол, оставьте в покое этих альтернативщиков. Под презрительным «альтернативщик» им понимался человек, который который впал в детство и говорит о каких-то несуществующих вещах и вещах просто фантастических. Тогда какая-то Новороссия была для него чепухой, чем-то абсолютно несерьезным. А красный Андреевский флаг Новороссии был атрибутом толкиенистской игры в каких-то эльфов, Средиземье и Мордор. А теперь под этим «эльфийским» русские танки «бороздят просторы» Донбасса.
А Запад пусть давит. Все, что нас не ломает, делает нас сильными
«ПолитНавигатор»: Действительно ли нельзя «впихнуть» обратно Луганск и Донецк? Мы слышим довольно настойчиво от российской стороны, что эти регионы могли быть украинскими, но с особыми полномочиями. Как на это смотрят ваши земляки, Александр?
И, на ваш взгляд, может быть, наличие Луганска и Донецка в составе Украины действительно было бы предпочтительнее, чтобы «разбавлять» монополию националистов на выборах и удерживать всю Украину?
Александр Чаленко: Когда в начале ноября 2014 года я приехал в Донецк, я ходил по городу с пресс-картой «России сегодня», которая висела у меня на шее, ко мне подходили многие дончане и спрашивали: «Вот вы ходите с бейджиком, наверное, важный человек. Слушайте, а вы не знаете, когда Россия нас к себе заберет». Эти люди не хотят жить на Украине. Всё, они отрезали веревку, которая их связывала с ней. Они хотят, как и Крым, быть в составе России. Никого из них не интересует независимая Новороссия. Их интересует Россия.
Идея Новороссии — это не идея какого-то отдельного от России государства. В таком отдельном государстве нет смысла. Новороссия — это просто название русской территории, которая раньше называлась «Юго-Востоком Украины». Еще до первого Майдана я поддержал идею назвать Юго-Восток Новороссией. Этим названием подчеркивалась русскость этой территории.
Да, в намерениях Кремля как один из вариантов есть видение Новороссии как некой автономии в составе Украины Но даже если эта идея и будет реализована, то только как переходная, чтобы мир в течение нескольких лет привык к тому, что Украина — это государство, которое неоднородно, в ней есть и неукраинская территория, как есть неиспанская территория в Испании — Баскония или Каталония, а значит, ничего не будет страшным, если в какой-то момент Украина и Новороссия разойдутся, как разошлись Чехия и Словакия.
Но этот вариант — сохранение Новороссии как автономной единицы — нежизнеспособен, так как с ним не согласится никогда Киев. Потому что даже автономия в составе Украины (причем автономия в боснийском смысле) — это все равно независимость от Киева, так как у Новороссии будет свое правительство, парламент и армия, своя культурная политика.
Независмость Новороссии, а потом ее включение в состав России неизбежно.
«ПолитНавигатор»: Один из российских офицеров говорил, что в феврале-марте решающим фактором была массовость пророссийских выступлений. Мол, в Крыму мы ее увидели, а на материке — нет. Потому и человечки там не появились. Согласны с этим? Действительно на Донбассе было все не так однозначно? Чем это можно объяснить?
Александр Чаленко: Знаешь, почему побеждают украинские националисты? Потому что им по**й «массовость». Они сказали, что Киев — это украинский город, и все тут. Все остальное — например, то, что там никто по-украински из местных не говорит — им по**й. Тупость российских аналитиков меня всегда поражала. Установка должна быть такой: Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Херсон, Днепропетровск — это русские города! Все, что до Збруча — это Россия! И поэтому на эту территорию вводятся вежливые люди. Кто-то не согласен там будет? Ок. Пусть попробуют посопротивляться.
Ты думаешь, в Киеве после входа туда российской армии начнется сопротивление? Я тебе говорю, что никакого сопротивления не будет. Мало того, 99% киевлян в течение нескольких месяцев получат российские паспорта и станут сразу же российскими патриотами.
Все, кто мог бы сопротивляться, кто захотел бы «уйти в партизаны», давно уже записались в карательные батальоны «Азов» и «Айдар», и гибнут под минометным огнем ополченцев, а подавляющее большинство украинских граждан в гробу видело фронт.
Если Киев еще не составе России, то только по причине тупости российских аналитиков, которые до сих пор не знают, что никаких украинцев и Украины в природе не существует. А нынешняя война — это русско-русская гражданская война, где воюют русские западники с русскими славянофилами, а не какие-то там мифические «украинцы».
«ПолитНавигатор»: А как же массовость Майдана, формирование новой политической нации, которая теперь «душу и тело положит за свободу»?
Александр Чаленко: Да какая там нахрен массовость Майдана! Массовым был первый Майдан. Это я вам как человек, живший тогда в Киеве и видевший все своими глазами, говорю. Тогда, в 2004 году, от оранжевого цвета нельзя было укрыться, им рябил весь город. Евромайдан в большинстве своем киевляне не поддержали, они остались к нему равнодушными. И если не западенцы, сидевшие на нем, некому бы было имитировать протестные настроения. Евромайдан выиграл случайно: выиграть ему помог ссыкун Янукович. 18 февраля Майдан был разгромлен в хлам. Кретин Янукович отказался довести до конца разгром, а потом трусливо, как гетман Скоропадский в 1918 году, сбежал из Киева. Отсюда и иллюзия, что на Майдан вышли какие-то мифические «украинцы». Там были галичане, я сам слышал их акцент, когда подходил к блокпостам Евромайдана и с ними разговаривал. Они, кстати, считали, Правый сектор провокаторами. На Евромайданом начали просто откровенно смеяться. Чем они там до начало активной фазы занимались? Пели гимны, молились, жрали, танцевали, скакали, а в 500 метрах, на Бессарабке киевляне пили шампанское и кофе, как ни в чем не бывало.
«ПолитНавигатор»: Если все «буйные» уже давно в АТО, почему вы, Александр, до сих пор не вернулись в Киев? И каково вам живется в Москве? Что бы хотели сказать своим бывшим киевским коллегам, которые, судя по всему. продолжают следить (зачастую не без доли злорадства) за вашей судьбой?
Александр Чаленко: Потому что в Киеве живут русские западники, а не русские славянофилы. Пока. Придет туда русская армия, большинство сразу станет состоять из русских славянофилов. Это раз. Второе, меня просто арестует СБУ за мои взгляды и сепаратистскую деятельность или забьют правосеки битами. В Киев после разгрома Украины я, конечно, возвращусь. Все-таки 29 лет там прожил. Вся жизнь. Киев для меня всегда был русским и белогвардейским городом. Это город Булгакова, Ахматовой, Бердяева, Шестова, Паустовского, Шульгина, Шпета, Лосского. Для меня это очень важно. А коллегам мне сказать нечего.
«ПолитНавигатор»: И когда же можно ждать разгрома Украины? Ведь, похоже, дело идет к сценарию с возвращению ДНР и ЛНр в состав Украины. Не зря в российских СМИ мелькают экс-регионалы.
Александр Чаленко: Я вас умоляю, никакой единой Украины не будет. Ни США, ни Киев не согласятся на автономию Донбасса в том виде, в котором ее видят Москва и Донбасс, а на автономию в виду «крымской автономии» не согласятся в Донбассе. Что касается экс-регионалов они там весь год на российском ТВ мелькают, и что из того?
За век ничего не изменилось, как там Воланд говорил: "...те же люди..."
Петлюра В Киеве
Семён Васильевич Петлюра -
Кричат хохлы, махая салом.
Он гордо едет на кобыле,
Кобыла держит хвост трубою.
А за спиной - его дружина
Могучих славных великанов,
Все клерки бывшие, поэты...
Махают плётками радушно,
Радянську славят Україну,
Стреляют вверх из трёхлинеек,
Евреев пиздят по ебалам,
Когда евреи, чуть проснувшись,
Вылазят сонные из окон
На шум копыт и звон оружий...
Большевики с усами, в кепках
Глядят тайком из-под подъездов
И прячут тёплые наганы,
И ждут Будённого отряды,
Чтоб взвесить пиздюлей Петлюре,
Чтоб не отдать ему, блядь, Киев.
Мизинцем шторки отодвинув,
Глядят девицы из окошек
И шепчут: "Сам Семён Васильич..."
Бегут быстрее подмываться,
Чтоб в полный рост героя встретить.
И над Днепром польются песни,
И море сала, горы сала!
Сэмэн Васильевич Петлюра,
Сэмэн Васильевич Петлюра,
Пирует ёбаный бухгалтер..
Грубо, конечно, но на мой взгляд достаточно наглядно. Пока "новые большевики" не взвесят пиздюлей "новым петлюрам" ни хрена ни чего не поменяется, так и будут скакать.
http://korrespondent.net/kyiv/346572...ynu-u-taksystaЦитата:
В Киеве боец "Айдара" угнал машину у таксиста
По некоторым данным боец был пьян и его вскоре задержали.
Около 12-ти часов ночи 9 января пьяный боец батальона Айдар, угрожая насилием киевском таксисту, заставил водителя покинуть салон авто и уехал в неизвестном направлении. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Киеве.
По словам правоохранителей, они быстро нашли похищенную машину без повреждений и задержали военнослужащего. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Голосеевским райуправлением милиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством с угрозой насилия). Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.
Также уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 УК Украины - ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения. Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Кроме того, как сообщает агентство УНН со ссылкой на источники в правоохранительных органах, стало известно, что боец находился в состоянии алкогольного опьянения. А производство по ст. 263 открыто из-за того, что по месту жительства изъят ручной гранатомет РПГ-26.
Отметим, по информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, военная прокуратура расследует 27 уголовных производств в отношении 13 бойцов батальона "Айдар". В частности, из вышеупомянутых военнослужащих восемь человек арестованы, трое - в розыске и двум бойцам избраны другие меры пресечения.
Слава Украине! :rofl2:
А полная цитата Максима о Чаленко звучит так:
И ведь Равреба прав. Вспоминай февраль-март.Цитата:
Максим Равреба: Саша Чаленко был одним из тех, чья фамилия была в черном списке фашистской Стопцензуры. Честный журналист вынужден был эмигрировать. Я разделяю многое из убеждений и заявлений Саши. На сегодня прогноз о взятии Киева Путиным является невероятным. Но в феврале-марте именно события в Крыму и на Донбассе отвлекли внимание организаторов фашистского террора от нас, тех, кто не принял ни майдан, ни переворот, ни хунту. Мне известно, что украинско-фашистское телевидение (оно на 100% лояльно хунте и ведет целенаправленную пропаганду войны) дает картинку, которая все больше отличается от реальности. И это заметили все. А все — это и есть те самые «ватники», которые не приняли майдан и переворот с хунтой. Этих людей очень много, и они ничего не простят организаторам фашистского террора.
А Чаленко да, как это "слишком далеки они от народа". Как и все, кто давно уехав, пытаются анализировать ситуацию опираясь на свой прошлый опыт и базу знаний реальности еще того времени.
по нынешним меркам вечность назад.
С новым годом, кияне - встречайте новый подарок от мэра! ;)
http://vz.ru/news/2015/1/12/723932.htmlЦитата:
Мэр Киева Виталий Кличко заверил горожан, что вода зеленого цвета, которая может течь из кранов, соответствует всем нормам и является безопасной.
«Эта вода соответствует всем нормам, нам необходимо обнаружить утечку воды, в связи с этим были приняты следующие меры для того, чтобы вода имела цвет», – ответил Кличко на вопрос журналистов, как он может прокомментировать информацию, что из кранов киевлян может пойти зеленая вода, передает УНИАН.
«Приносим извинения перед киевлянами, которые будет чувствовать неудобства, но данная вода не имеет никаких последствий для организма», – сказал Кличко, добавив, что через несколько дней вода из кранов киевлян будет снова привычного цвета.
Он также проинформировал, что созвал совещание по поводу ситуации на Бортнической станции аэрации.
В Киевэнерго предупредили, что с 12 января в течение трех недель будут проверять состояние теплосетей с помощью красителя зеленого цвета.
«Цветная» вода поможет выявить места повреждения в системе теплоснабжения. Флуоресцеин не наносит вред здоровью человека и окружающей среде. Это мероприятие согласовано с санэпидемстанцией Киева и районными администрациями», – сообщили в Киевэнерго.
Киевэнерго обратилась к жителям украинской столицы с просьбой в случае обнаружения воды с зеленым оттенком не использовать ее для приготовления пищи и стирки.
В понедельник также сообщалось, что в киевском районе Бортничи 45 человек отравились питьевой водой, среди пострадавших 15 детей. Ранее уже поступали сообщения о жалобах местных жителей на низкое качество питьевой воды. Эксперты подозревают попадание сточных вод из канализации в артезианские скважины, которые и питают водой Бортничи.
Между тем, по сообщениям украинских СМИ, услуги ЖКХ для жителей Киева подорожали в три раза после введения в начале отопительного сезона новой тарифной системы.
Я только вот чего не понял: киевляне, у вас там что, и впрямь вода из теплосетей для стирки и готовки обычно используется?! :shok:
ну теоретически он может быть абсолютно прав, как ни странно. в Пскове или где-то у нас в области в нескольких домам потекла зеленая вода из кранов. это спецом добавляют спец краситель в воду чтобы как-то хитро там икать источники протечек. причем краситель реально ваще безопасен. но если она потекла массово, а не в паре-тройке рядом стоящих домов, то тогда проблемы реально могут быть, бо они смотрят, насколько все плохо со снабжением домов
Да ясно дело, безопасно абсолютно. Только в темноте потом глаза зелёным светят - и электричество сэкономить можно.
Ну какую только дрянь не добавь - оно же ваще безопасно. А так гламурненько, зелёная водичка-то, ага.
У кого зелененькая пошла?
2012, РФ
Цитата:
Практически "Тархун" из крана вместо чистой воды. Такой вот коммунальный рай в отдельно взятом районе Находки. Оказывается, воду подкрашивают специально, но течь она должна совсем по другим трубам, а именно по тепловым магистралям. Пока выясняют, каким образом она оказалась в водопроводе, люди вынуждены ходить с вёдрами к колонке, зимой по обледенелой дороге.
Из крана, где должна быть холодная вода, течёт горячая жидкость ядовито-зелёного цвета. Нина Руденко и все её соседи знают: это техническая вода из системы отопления.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/221020
а нам шо эуропа, шо гамерика, абы не москали. Отакот! :wacko1:
Свобода быть скотами. Новогодний украинский каннибализм.
http://gawrusha.livejournal.com/25291.html
...
В твиттерахъ клевещут
Хорошие строчки
Цитата:
А помните, как год назад в это же время мы, с чувством нереальности происходящего, смотрели на скачущих в грязи и мусоре, ноющих хором щеневмерлу, безумных рагулей вокруг недостроенной елки в центре еще не загаженного, чистенького Киева.
На избитый, убитый и сожженный Беркут, на лицемерную Вику Нулланд, раздающую печеньки, на сатанински улыбающегося с безопасного расстояния толпе идиотов под окном Маккейна, на трансляцию осатаневших от безнаказанности майдуных боевиков на Грушевского, с коктейлями Молотова, огнестрелом и снайперами Парубия по крышам.
На первые трупы, растерзанные толпой, жаждущей крови - еще больше крови...
Насколько же надо ненавидеть свой народ, своих родителей, детей и себя что бы за двадцать три года и еще один сознательно превратить цветущую, богатую и очень приятную во всех отношениях страну в кровавую мясорубку, в какую-то инфернальную блевотину, в горькое посмешище, в грязный, наполненный ложью и преступлением, болью и смертью ад на благословенной земле.
За что? Ради чего были все эти смерти, издевательства и унижения под камеры и без них? Чего добился "небратский" народ, за год запятнавший себя тысячами трупов своих же граждан - Одессой, Иловайском, Донецком, Мариуполем, Горловкой и далее по этому жуткому списку.
Для нас, живущих за Уралом, Украина всегда выглядела каким-то райским местом, где не бывает снега, а сало - натуральное, копченое сало просто висит на деревьях и от этого живописные рощи пьяняще пахнут яблоками и грудинкой с чесноком.
Украина это там, где вкусно и сытно, где всегда тепло и под боком еще более теплое, мягкое и ленивое море. Украина - это где над нами тихонько и по-доброму смеются, как над детьми, за удивление и возмущение абрикосам и тутовнику, валяющимся на земле, и подкармливают местным виноградом.
Украина это там, где свиней кормят яблоками, где воткни палку - дерево вырастет, где два урожая, где не закрывают мотосезон и двери в деревнях, где можно незнакомым людям просто сказать, что ты из Сибири и внезапно найти дальних родственников, гостеприимный дом, друзей, а то и веселую, щедрую, работящую, умеющую прекрасно готовить и много чего еще симпатичную жену-хохлушку.
Украина это там, где милые, расслабленные образом и условиями жизни люди, но где внезапно, под всем этим добродушным миром даже сейчас можно обнаружить страшное напоминание о Войне. И о Первой и о Второй...
Для нас Украина была местом, где не надо было выживать. Где -25 градусов не норма существования, где в марте настоящая весна и уже давно нет снега, где осень по-настоящему прекрасна и честно идет три месяца, где можно на выходные поехать на настоящее море, как мы зимой ездим в горы и все говорят на родном нам языке.
Да, вздыхали мы, хорошо там где нас нет. Все когда-то кончается и сейчас, оглядываясь вокруг, я могу сказать - там, где нас нет, сейчас ад в той или иной форме.
А у нас -19 и ясно. Никто не жжет покрышки, не берет заложников в кошерном магазине, не жжет по 600 машин за новогоднюю ночь, не кидает в полицию камнями и палками, не стреляет Градами и Точками У по жилым кварталам, не носит в кармане гранату на заседания парламента, не кидает зиги на траурном марше, да и никаких маршей тут тоже нет, никто не сидит и не жрет халявную пиццу в #шаре и никаких "мынеуйдем", не бегает по улицам от УФСИНа со снятым намордником, не собирает деньги на поддержку чего-нибудь у входа в метро, никаких кубов, шаров, херов и вообще ничего такого у нас не происходит.
Жизнь жестоко учить ценить имеющееся и лишает его непонимающих.
Лучше я останусь в этих инертных 95% населения и буду продолжать обсуждать с соседом под самодельный сидр из местных, едва вызревших холодным летом, ранеток зимний расход наших, реально необходимых в условиях Сибири, внедорожников и возможные маршруты и места на лето, которые помогут заменить нам настоящее море - ведь в Таиланде или Турции и тем более дальше - неспокойно и делать там нечего, чем разрушать для кого-то чужого и лживого такой ценный и родной нам мир и уют.
- А что там в мире?, - спрашивает меня далекий от новостей и соцсетей сосед, вполне неплохо при Путине зарабатывающий ремонтом и заменой автостекол.
- Террористы опять захватили самолет, - совершенно без иронии отвечаю я.
- Козлы, - сокрушается он и больше не думает об этом. Его приятная жена и две неугомонных дочки спокойно сопят двумя этажами выше.
http://idrussia.livejournal.com/201269.html
Главное - потом ЭТО не пить:wink:
угу
Нафлудились? Ну вот и хорошо.
теперь к Киеву.
На сайте МВД болтается вот такая ниочемная новость. Ну, рядовая и не примечательная. Для МВД ваще ниочем. Судите сами:
http://lz.mvs.gov.ua/mvs/control/mai...rticle/1304186Цитата:
По факту пожара в офисном помещении столицы начато следствие (ОБНОВЛЕНО)
12.01.2015
Как мы уже сообщали 10 января 2015, по факту пожара в офисном помещение на бульваре Вернадского открыто уголовное производство по статье 296 УКУ «Хулиганство». В ходе следствия сотрудники милиции будут выяснять мотивы, причины и обстоятельства происшествия.
9 января 2015 года в 4:56 в дежурную часть Святошинского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что на бульваре Вернадского на первом этаже жилого дома произошел пожар.
В результате пожара никто не пострадал. Огнем повреждена оконная рама, офисная мебель и компьютерная техника, стены и потолок покрыты копотью.
Выяснено, что поджёг осуществила группа неизвестных молодых людей, которые разбили окно и разлили внутри горючую смесь. Личности злоумышленников устанавливаются.
Ранее подожжённое помещение служило офисом одной из политических партий, но в течение длительного времени оно уже никем не использовалось. Поэтому на момент пожара там никого не было, и жертв удалось избежать.
Следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».
ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве
Кого удивила вот такая скромность фразы?Ну, какой-то никому не нужный заброшенный офис, коих мульены, какой-то партейки, коих тысячи при нынешнем-то разнообразии и плюрализме, ога. Подумаешь.Цитата:
Ранее подожжённое помещение служило офисом одной из политических партий, но в течение длительного времени оно уже никем не использовалось
Чего бы интересоваться, да?
А потому что все просто. Ну вот же.
http://www.kpu.ua/ru/79750/v_kyeve_s...sa_rajkoma_kpuЦитата:
В Киеве совершен поджог офиса райкома КПУ
12.01.2015
В ночь с 10 на 11 января молодчики в масках разбили окно в здании на бульваре Вернадского, 63 и бросили внутрь “коктейль Молотова”. В этом пятиэтажном здании находится Святошинский районный комитет КПУ.
Ответственность за преступление взяли на себя экстремисты из националистического движения “Реванш”, разместив “ВКонтакте” соответствующее видео.
В конце ноября неизвестные бандиты (скорее всего, из "Реванша") забросали “коктейлями Молотова” это же здание.
https://www.youtube.com/watch?v=izPPYHpKEuY
Какая у нас нынче милиция миролюбивая. Спите, жители Багдада. Постмайдановские майдауны миролюбивы и толерантны. А главное, законопослушны. :)
не все так однозначно, не все киевляне хотят кушать конфетки :biggrin:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...03/?frommail=1Цитата:
«Рошен» заявляет о спланированных нападениях на их магазины
Компания заявила, что воскресное нападение не было первым и единичным.
На фирменные магазины «Рошен» в Киеве проводятся спланированные и хорошо организованные нападения.
О том, что воскресное нападение на магазин было не первым, говорится на официальном сайте компании.
Согласно сообщению, 11 января было совершенно организованное нападение на фирменный магазин «Рошен» в районе станции метро «Житомирская».
«Группа людей из четверых человек подошла к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео), один из которых камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру. Но закончить задуманное им не удалось. В результате слаженной работы охранной службы сети магазинов “Рошен” и представителей правоохранительных органов был задержан один из участников группы людей, совершивших ряд попыток нанесения ущерба имуществу компании “Рошен” путем разгрома и поджога магазинов», — говорится в сообщении.
«Компания “Рошен” информирует о том, что нападение на магазин 11 января было уже четвертым, по предыдущим трем задержать преступников не удалось», — говорится в сообщении.
Компания напоминает, что первое нападение было совершено 3 января по адресу ул. Лятошинского, 14, Теремки 2. Ночью неизвестные, разбив витрину, начали поливать стеллажи с продукцией горючей смесью. Охранник магазина быстро среагировал и предупредил поджог, но хулиганам удалось скрыться.
Второй подобный случай произошел 5 января в магазине по адресу пр-т Маршала Тимошенко 14а, ст. метро «Минская». Преступникам не удалось разбить фасадное стекло и проникнуть вовнутрь, вследствие чего был облит и подожжен фасад магазина. К сожалению, им также удалось скрыться.
Третье нападение произошло 9 января по ул. Срибнокильская 11б, ст. метро «Осокорки». Группа людей с зажигательной смесью разбила камнем витрину, закончить задуманное помешала служба усиленной охраны.
«После ряда организованных нападений на магазины компании, была установлена усиленная охрана не только внутренняя, но также и внешняя. Благодаря чему удалось задержать одного из преступников на четвертом объекте. Следует отметить, что все нападения проводились в ночное время суток. Все попытки зафиксированы на видео камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.
«Публичных заявлений компания “Рошен” не делала по причине того, что не удавалось задержать преступников. Благодаря бригаде оперативного реагирования на всех объектах следы нападения были устранены до момента открытия магазинов, которые продолжили работу в обычном режиме», — констатировали в компании.
«Рошен» всячески поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции. Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата — это явная спланированная провокация. Компания «Рошен» со своей стороны призывает к непредвзятому и беспристрастному расследованию в соответствии с законодательством Украины", — говорится в сообщении.
полностью согласен... Вот и мой товарищ из Израиля тоже с этим еще летом согласился
Вложение 5851
и что, много насамоподжигалось?
ну и что? Тема про Киев, но ладно, раз уж ты разместил картинки, которые когда-то где-то в Израиле картинили, так с результатом или они там тупо перьями пошуршать, пофлудить в информпространстве? Так тогда здесь это ваще нафиг. Вот чесслово не понимаю.
А то нам и наших шапкозакидателей фатат.
Лена , я понимаю , время сейчас сложное , мы все не идеальны , ну не стОит так раегировать ... Даже если один магазин там самовоспламенился - значит где-то там есть наши камрады...
извини , если чего не так....
да все нормально. Просто ключевое слово "если". Виртуальных героев море. Было б что реальное, а так, пустых слов и так хватает. же ж. :)
Я бы не стал называть крокодила, напавшего на льва, нашим камрадом...
Цитата:
Вместе с тем народный депутат Игорь Луценко на своей странице в Facebook говорит о политическом подтексте этого инцидента: "Его (подозреваемого — УНИАН) обвиняют в умышленном уничтожении имущества — павильона "Рошен" на метро "Житомирская" (я на 100% уверен что павильон размещен там противоправно, как и все остальные МАФы). По версии активистов, они там хотели сделать политическую акцию — повесить баннер с вопросом "Как тебе по вкусу кровь бойцов АТО?" — это все та же история о бизнесе Порошенко в России".
Также Луценко утверждает, что работники Святошинского районного управления милиции Киева избили задержанного: "Когда нас допустили к парню, то оказалось, что его милиционеры таки били. Я видел следы на голове — кровоподтеки и шишки на затылке, следы от попыток душить на шее. А также синие следы от наручников на руках".
Источник: http://delo.ua/ukraine/v-kieve-hotel...roshen-287745/ © delo.ua
Аз воздам !
Флуд.
Опытный нас снова покинул. Увы.
R
Вот из Киева пишут
http://vz.ru/club/2015/1/14/724224.htmlЦитата:
Кира Берестенко, юрист (Киев)
14 января 2015, 11:44
Фото: russia.ru/Kira_M
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Киры Берестенко о том, как киевляне провели Новый год, не имея отопления в домах.
Новый год – это то, чего с нами еще не было. Возможно, это то, что мы для себя хотели, но боялись попросить. В детстве мы, как правило, ждем подарков от Деда Мороза, а может быть, и чуда.
Киевские дети ждут подарков и чуда от Святого Мыколая и Санта-Клауса, а Дед Мороз у нас недавно запрещен. Чего не скажешь о самом морозе, который и по-русски, и по-украински звучит и пишется одинаково, а главное – почти совпадает по содержанию, т.к. измеряется примерно в тех же градусах Цельсия, что и в Москве.
Поэтому, когда он аккурат перед Новым годом, вопреки тому, что мы не Россия, а Европа, заявился к нам без всяких виз и разрешений (о, как это по-русски – невежливо и невежественно!), наши теплосети, унаследованные от проклятого советского прошлого, начали вероломно прорываться, невзирая на заверения киевских властей, что киевляне встретят Новый год в тепле.
Посему, когда в моем районе еще в ночь на 31-е декабря отключили тепло и горячую воду, я не терроризировала ЖЭК несознательными вопросами, что да когда, понимая, что «Россия ведет против нас гибридную войну» – это давно уже разъяснили нам ведущие украинские эксперты на наших лучших телеканалах.
«Значит, в этот раз они применили климатическое оружие» – решила я, и, будучи отловленной возмущенной соседкой, которой диспетчер аварийной службы анонсировала тепло каждые три часа, но его, понятно, не было – жестко сказала ей не дергаться: «Вы что, забыли, какое «наследство» нам оставила прежняя преступная власть? Это же понимать надо!».
Наши теплосети, унаследованные от проклятого советского прошлого, начали вероломно прорываться, невзирая на заверения киевских властей, что киевляне встретят Новый год в тепле
Испуганно заморгав, она отступила, видимо, убедившись в необоснованности своих прежних подозрений, что я не смотрю «5-й» телеканал.
Я же, избавившись от ее назойливости, вдруг поняла сакральный смысл в переименовании советских улиц и прочих неправильных названий, в экстренной необходимости которого прежде позволяла себе сомневаться: форма (название) определяет содержание!
Ищенко просто отслеживаю
Цитата:
Ростислав Ищенко: После Новороссии
http://politikus.ru/articles/40388-r...ovorossii.html
Цитата:
Началось очередное обострение ситуации на фронтах украинской гражданской войны. Трудно не заметить, что желание повоевать у Киева возникло аккурат к саммиту в Астане.
Не исключено, что данная провокация была устроена для того, чтобы поставить Путина перед выбором: не лететь в Астану — быть обвиненным в срыве мирного процесса, лететь в Астану — объяснять российскому обществу, о чем можно договариваться с фашистами, только что убившими сотни мирных жителей Донбасса.
Но вполне возможно, что массированные артобстрелы и отдельные боестолкновения в конце концов выльются в полномасштабную войну. Есть несколько причин считать опасность нового этапа активных боевых действий крайне высокой. Против полномасштабной войны есть только один аргумент — войска Киева не могут воевать.
Это правда — не могут. Но это не аргумент. Они не могли воевать ни в мае, ни в августе, но воевали же. В конце концов только самые наивные из бывших майданарбайтеров еще верят, что киевские власти что-то решают в своей собственной стране.
Даже бюджет им пишут иностранцы. Тем более они не могут решать вопросы войны и мира. А реально играющим украинскими пешками США все равно — может воевать украинская армия или не может. Точно так же им все равно, когда исчезнет Украина и сколько миллионов населения исчезнет вместе с ней. Для них важен вопрос, как это произойдет и какую пользу такое исчезновение может принести Вашингтону.
США были заинтересованы в полномасштабной войне на Украине уже в марте 2014 года. И с этого момента их заинтересованность не снижалась. Менялся лишь формат возможных боевых действий.
С марта по август пытались заставить открыто воевать Россию. Отсюда и абсолютно открытое и циничное нарушение всех украинских и международных законов — использование армии против народа, обстрелы и бомбежки городов, геноцид мирного населения и даже последнее отчаянное августовско-сентябрьское наступление Киева, когда ДНР/ЛНР были как никогда близки к уничтожению.
Американцы — не дураки и прекрасно понимали, что ополченцев спасло не «чудо на Висле», что танки и артиллерию они в частных гаражах, а не в чистом поле нашли за считанные дни до своего практически неизбежного уничтожения, и что украинская армия бросилась бежать под ударами настоящих вооруженных сил, а не полупартизанских отрядов, возглавляемых полевыми командирами, не способными даже наладить взаимодействие между собой.
И наступление не случайно остановилось на предельной дальности работы основных артиллерийских систем от российской границы. Продолжись оно чуть дальше, и Белый дом получил бы так необходимые ему неопровержимые доказательства не российского вмешательства (что и не скрывалось), а российского вторжения (а это уже совсем другое дело). Турция в Сирии тоже вмешивалась (и даже ее артиллерия через границу стреляла), но не вторгалась.
Когда стало окончательно понятно, что Россия не войдет на Украину официально (по крайней мере в том виде, в каком это желали США), была принята новая схема. С одной стороны, от России требовали уступок, надеясь тем самым подорвать внутреннюю базу поддержки Путина, с другой — пытались путем экономической блокады добиться разложения ДНР/ЛНР раньше, чем разложится Украина.
К концу декабря стало ясно, что и этот план не реализуем. Украинские руководители и присланные им в помощь «специалисты» из Грузии, Прибалтики и даже лица с американскими паспортами оказались слишком неадекватными, вороватыми и ограниченными. Они не смогли добиться двух критически важных вещей — стабилизировать ситуацию в энергетике настолько, чтобы пережить зиму, и поставить под контроль нацистских бандитов из добровольческих батальонов.
Нарастание анархии и реальная угроза энергетического коллапса, автоматически приводившего к коллапсу всех систем жизнеобеспечения государства, неопровержимо свидетельствовали о том, что крах Украины не просто наступит раньше краха ДНР/ЛНР, но что спусковой крючок этого краха контролирует Москва.
В середине декабря угля на украинских ТЭЦ оставалось на 4-10 дней, тепловыделяющие сборки «Вестингауза», загруженные вместо российских ТВЭЛов, едва не спровоцировали новый Чернобыль, и Новый год Украина вполне могла встретить без света, газа, тепла, канализации, воды и прочих мелких радостей, делающих жизнь приемлемой.
Параллельно зачистка «диких» ополченцев продемонстрировала Вашингтону, что на анархию военной вольницы, аналогичную атаманщине, процветающей на контролируемых Киевом территориях, надеяться не приходится. Фактически у США остался единственный способ использования Украины в своих целях (то есть для осложнения отношений между ЕС и Россией) — обострение конфликта, даже с учетом риска быстрого разгрома киевских войск.
Рассмотрим варианты:
1. Армии Киева удается навязать армии Новороссии интенсивные, но позиционные бои на достаточно длительный промежуток времени. Тогда неделями мы будем наблюдать то, что наблюдаем последние пару суток, — варварские обстрелы городов Донбасса и массовую гибель мирных жителей. Вновь, как и летом, возникнет вопрос: «Доколе?», который будут адресовывать не Захарченко и не Плотницкому, а Путину. Вновь появятся толпы беженцев. Только зимой их обустраивать будет куда сложнее. Решение проблемы — наступление армии Новороссии. Ее и обвинят в срыве перемирия, которого на деле никогда не было. Виновата Россия. США и ЕС очень огорчены и объединяются перед лицом российской угрозы.
2. Армия Киева после недели-другой более-менее интенсивных боев распадается и убегает с позиций. Армия Новроссии просто вынуждена двигаться за ней и занимать новые территории. Далее см. п. 1.
3. В результате противоречий между Порошенко, Яценюком, Турчиновым, Аваковым, Коломойским, армией, национальной гвардией, дикими нацистскими батальонами вроде «добровольческого украинского корпуса правого сектора» в Киеве происходит военный переворот, а различные отряды бывшей киевской армии начинают воевать друг с другом.
Страна погружается в хаос, транзитные пути перекрыты, газопроводы взрывают все кому не лень, вооруженных сил Новороссии явно не хватает для того, чтобы взять под контроль всю территорию Украины. Необходим ввод миротворческого контингента.
Если Россия принимает решение о наведении порядка самостоятельно — см. п. 1. Если создается международный контингент и назначаются сферы ответственности, США получают отличную площадку для игры.
Конечно, реализация каждого из пунктов в чистом виде сомнительна, скорее, они будут реализовываться все, вперемешку и бессистемно. Но пожар в борделе даже больше устраивает США, чем существующий сейчас на Украине бордель на пожарище.
Организации массовой бойни на Украине на сегодня препятствуют только трусость и плебейская хитрость украинских политиков, все еще не понимающих, в какой ситуации они оказались, и рассчитывающих, что «заграница нам поможет», а также откровенное нежелание воевать даже самых отпетых нацистов. США, как всегда, плохо изучили материал.
Украинцы — не немцы, они специалисты не по войне, а по грабежу и охране концлагерей. Поэтому советник Авакова Геращенко уже именует Обаму «политическим карликом» за то, что тот никак не начнет войну с Россией за Украину, а Яценюк упрекает европейцев в том, что они в отличие от украинцев не понимают своих собственных европейских интересов и отказываются финансировать жалкое подобие украинского государства. В общем, на Украине все хотят воспользоваться плодами победы над всеми (Россией, Новороссией, друг над другом), но победить за них должен кто-то другой.
Однако США — сверхдержава, и если они решили, что украинцы будут воевать, значит, украинцы будут воевать. Будут плакать, прятаться, саботировать, но все равно будут воевать. Поэтому война, о неизбежности которой практически в один голос говорили и продолжают говорить все адекватные эксперты, с каждым днем становится все ближе и реальнее.
Возможно, российскому руководству удастся переиграть США в отношениях с ЕС и в последний момент спасти уже засунувшую голову в петлю Европу. Возможно, Россия сможет имитировать освобождение Украины вооруженными силами Новороссии, особенно если боеспособность одесского, харьковского, днепропетровского и запорожского подполий хотя бы на 50% соответствует заявляемой.
Возможно, хоть и маловероятно, что удастся избежать широкомасштабной махновщины и гуманитарной катастрофы на Украине (не представляю себе, как добровольно сдадут оружие десятки тысяч военных преступников, не нужных никакой Европе). Но в конце концов при любом развитии событий контроль территории, изъятие сотен тысяч единиц боевого оружия, восстановление экономики, прокорм населения не решаются без прямого участия России.
И вот здесь возникает вопрос: а что делать с Новороссией?
Как таковой Новороссии нет. Есть ДНР/ЛНР и некий непонятный, ничего не решающий орган под руководством Олега Царева. Быстрое освобождение территории (а в случае начала полномасштабной войны оно должно быть быстрым) не оставляет времени не только на институционализацию нового образования, но даже на создание реальных новых «народных республик».
Кроме того, война будет означать, что договориться с Украиной о международно-правовой легитимации процесса урегулирования не удалось. А это значит, что и Украина больше не нужна. В то же время необходимость занимать территории, выходящие за пределы восьми областей исторической Новороссии, делает новую власть уже не новороссийской, а всеукраинской.
Если вложить усилия и деньги в создание на основе несуществующей Новороссии, новой пророссийской Украины, то практически гарантированно на выходе через десять-пятнадцать лет получим новый сепаратистский проект провинциальной элиты, стремящейся опереться на кого угодно, чтобы подальше отпихаться от Москвы и бесконтрольно грабить «суверенную» территорию.
Насколько далеко в своей неадекватности могут заходить провинциальные украинские элиты, мы видели на примере не только Яценюка-Порошенко, но и Януковича-Азарова, которые своими неуклюжими попытками играть в большую политику и привели Украину к нынешнему кризису (вопреки, кстати, собственным объективным интересам, но зато в полном соответствии с наивным представлением о своей глобальной важности).
Вот и получается, что после войны нет места ни Украине, ни Новороссии. Они просто никому не нужны.
Русская часть населения давно видит себя в России, русофобская поменяет мнение так же быстро, как поменяла в 1991 году. Отпетых нацистов, которых только могила исправит, лучше «потерять» по дороге, благо война предоставляет для этого все возможности.
Таким образом, пока есть два варианта:
1. Нереальный, предполагающий не только прозрение Порошенко, но и его способность устроить ночь длинных ножей своим ястребам. Тогда придется договариваться с Киевом о «едином федеративном украинском государстве», под российским протекторатом, поскольку кто-то же должен будет гарантировать денацификацию. Фактически в таком случае речь пойдет о переиздании ублюдочного вассального образования вроде Гетманщины XVII-XVIII веков, колеблющегося между автономией и суверенитетом и служащим источником всяких смут (что предполагает его более-менее быструю ликвидацию путем интеграции).
2. Непосредственное присоединение освобожденных областей к России. Все равно в ранге народных республик они не смогут существовать ни вместе, ни по отдельности. Представьте себе Кернеса, договаривающегося с Плотницким. А других-то руководителей нет. А раз нет, значит, они и не нужны. Были бы нужны — нашлись бы.
Причем второй вариант не более сложен в исполнении с международно-правовой точки зрения, чем первый, а с точки зрения окончательности и бесповоротности, предпочтительнее.
И, судя по всему, самые сообразительные представители нацисткой элиты уже что-то поняли или почувствовали. Давно не слышно Коломойского, нигде не выступает Корбан, закрыл свою страницу в фэйсбуке Филатов. А ведь он так ею гордился.
Прошлый раз приватовская группа так исчезала из информационного поля накануне своего коллективного бегства за границу в 2013 году. А в Киеве если кто-то что-то способен вовремя почуять, то это, безусловно, приватовцы. Остальные поймут, что произошло, только когда их поведут к проруби на Днепре. И то будут надеяться, что это шутка, сейчас прибудет посол Пайет или помощник госсекретаря Нуланд, и все закончится коллективным весельем и раздачей печенья.
Приплыли тапочки к роялю. Не, меня радует, конечно, некоторая смена направленности риторики Ищенко... Только как-то поздновато. И это... Каких именно - "освобождённых"? Вопрос немаловажный: где именно надо по его мнению остановиться?
Легко. Плотницкий будет договариваться с тем, с кем скажут, и о том, о чём скажут.
Впрочем и другие руководители, кроме "кернесов" могут найтись. Если хорошо поискать и опираться в этих поисках на несколько иные принципы "кадровой политики". Собственно, руководителей областей по любому нужно будет менять. И Кернеса, кстати, не в первую очередь.
Ну, он как-то до сих пор не особо с этим затруднялся.:)
:facepalm:Цитата:
zello -=Новороссия=-Киев, 16 января.
Киевлянин выступил в столичной администрации с весьма необычным предложением – снести некогда «братскую» арку Дружбы народов. Такое решение им было принято после того, как он посчитал арку памяти неактуальной для украинцев.
Отметим, в Киевской администрации сообщают, что без общественных слушаний по этому вопросу никак не обойтись и никто заниматься демонтажем арки без решения депутатов не будет.
«Тем более, арка имеет статус объекта культурного наследия, а значит, вопрос будет решать Минкульт», — рассказал парламентарий Киевсовета Павел Бригинец.
Однако, несколько представителей столичной власти все же поддерживают странное предложение киевлянина.
«Памятник является символом дружбы между народом Украины и России, но сейчас он многих просто раздражает. На этом месте ранее была церковь. После ее восстановления, она смогла бы стать символом борьбы за независимость. Саму же арку, как и множество снесенных памятников Ленина, можно было бы перенести в спецмузей тоталитаризма»,— заявил депутат Киеврады Владимир Бондаренко.
Ну всё. Теперь точно снесут. :)
А-аааа, Семён Семёныч!!! Ну, тады уговорил: не сносим пока. Взаимодействуй!:wink:
http://www.youtube.com/watch?v=h0jB5dB3gNo
:biggrin::biggrin::biggrin:
не знаю про часовню, но за снос арки ты сама вписалась. Никто не тянул и не толкал. :)
Я передумала: вдруг Лёше понадобится.:)
:http://www.politnavigator.net/deputa...kolleg-v-verkh...Цитата:
Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович зарегистрировал проект закона о запрете продажи спиртного в стенах парламента.
Об этом он сообщил на брифинге, заявив, что после обильного употребления алкогольных напитков в буфете депутаты неправильно голосуют.
«Я подал законопроект о запрете продажи спиртного. Зайдите в зал – буфет забит водкой, коньяком, как они после этого голосуют?!» — возмутился Рабинович.
Какая страна, такие и депутаты...
Этот, что ли?! :shok:
Дык, нету его нынче в Киеве. Умотал. С вещами.
http://112.ua/glavnye-novosti/semenc...to-174562.htmlЦитата:
Народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко вместе со штурмовой ротой "Донбасса" отправился в зону АТО. Об этом следует из записи в его Facebook. На фото, которые опубликовал нардеп, он в военной форме. "Временно не смогу участвовать в баталиях в Раде. Обострение обстановки", - написал он.
Там нынче ротация - из Песок и района аэропорта постепенно отходят кадровые части, вместо них фронт принимают всяческие тербаты и прочие добровольцы. Так что - не прошло и трех лет... Хотя может еще ж и не доехать до места, сцуко - засядет где-нибудь в Краматорске и опять будет по телефону командовать.
Та тю... Этот а. не Семён , б. не Семёныч, в. вообще хрен бы с ним.
Впрочем, под арку его вполне ещё можно:)
Цитата:
Человек становится алкоголиком, постепенно разрушая свой разум, психику и личность. Сначала алкоголь «расцвечивает» обыденное течение жизни, снимает стресс, рождает иллюзию превращения серых будней в праздники.
Но исподволь у такого индивидуума значительно сужается круг интересов, и спиртное уже нужно не для того, чтобы почувствовать себя «королем на карнавале жизни», а для снятия ломки. (Как говорится, пьяница хочет - пьет, не хочет - не пьет, а алкоголик всегда пьет, независимо от желания). Деградируя как личность, человек опускается. Смыслом жизни становится выпивка. На водку одалживаются деньги родных, соседей, друзей. Теряя людской облик, бедняга принимается все продавать из своего дома. Потом, когда торговать уже нечем, человек превращается в бомжа.
На такого алкоголика стал похож Киев.
Развернуть для просмотра
Закончился «праздник евромайдана», где гости рукоплескали разбуянившемуся и с самозабвением крушащему свою общую «квартиру» народу, потчуя его опасной отравой. Добившись желаемого и взорвав страну, зарубежные визитеры удалились по-английски, а киевляне обнаружили, что получили в результате своего беснования погост в центре столицы. А тарифы на коммунальные услуги превысили у многих семейный месячный доход. Да еще ценники в магазинах заставляют хвататься за сердце. Да к тому же захлестнул город экономический и правовой хаос. Но власти всего этого мало, она вновь вознамерилась порастрясти тощие карманы обывателей.
Ледяное дыхание кризиса, устроенного хунтой, ощутили на себе буквально все столичные жители. Украинские социологи зафиксировали резкую смену настроений в Киеве всего за несколько последних месяцев. Глава социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько на пресс-конференции сообщил, что «более 90 процентов граждан в той или иной степени почувствовали на себе кризис».
А пока правительство и киевская администрация готовят дорогущий мега-проект реконструкции центра города под названием «Территория достоинства», из наших кранов льет зеленая вода, прекращает работу общественный транспорт и назревает «коммунальная революция».
49 жителей столицы госпитализировано с острым кишечным воспалением. Всего же зафиксировано 64 случая заболевания, в том числе – у 55 детей. Главное управление санитарно-эпидемиологической службы заявило, что водопроводная вода была заражена возбудителем такой инфекции. Поэтому в течение трех недель «Киевэнерго» будет проводить специальные мероприятия, направленные на выявление утечек в теплосетях части Печерского, Шевченковского, Голосеевского, Днепровского, Дарницкого и Соломенского районов, для чего в сетевую воду добавят органический краситель зеленого цвета.
И хотя «Киевэнерго» обратилось ко всем жителям столицы, руководителям предприятий и организаций с просьбой - при выявлении воды с зеленым оттенком не употреблять ее для приготовления пищи, стирки и т.п., - мэр Виталий Кличко заверил, что болотная жижа, которая может пойти из кранов, соответствует нормам безопасности. «Вода соответствует всем нормам. Единственное, что нам необходимо проверить, — утечку воды, в связи с этим были приняты такие меры», — заявил он.
«Цветные» революции всегда заканчиваются для народа цветной водой из-под кранов. Или отсутствием таковой вовсе. Разруха, как правильно сказал профессор Преображенский, начинается в головах. И только потом разрушается канализация. А киевлянам только и остается, что вспоминать стихотворение Маяковского:
Если так не хочешь помереть ты –
Товарищ, не пей сырой воды!
Кишит в воде вибрионов рой —
Товарищ, не пей воды сырой!
Накануне отопительного сезона Кличко призвал киевлян переходить на альтернативные источники тепла и горячей воды, предложил горожанам топить дома дровами и закупать бойлеры. Результат – в домах массово стала гореть электропроводка.
В свое время переборчивых киевлян, попавшихся на удочку демагогии путчистов, не устроил мэр Александр Попов. Хотя при нем за 2010-12 гг. была пущена городская электричка со смехотворной стоимостью проезда - 1,7 гривен. Введен в эксплуатацию второй днепровский мост, что значительно улучшило связь Дарницы и Харьковского массива с правым берегом. Реконструирован печально знаменитый «Жулянский путепровод», где хронические пробки многие годы препятствовали нормальному автомобильному движению. Запущен трамвай от огромного троещинского жилмассива до платформ электропоезда, что решило часть транспортных проблем. Построены 5 станций в сторону Теремков, сделаны развязки перед мостом Патона.
При «регионале» Попове город получил огромное количество новеньких троллейбусов и автобусов, в том числе - белорусского производства. Это позволило существенно сократить интервал движения муниципального транспорта. Причем стоимость проезда не возросла, оставаясь самой низкой в Европе. Этими видами транспорта пользовалась целая армия льготников, которые вообще за проезд не платили.
При «евромэре» Кличко, которого «напрыгали» себе киевляне, но который уже нападает на них - своих избирателей, возмущенных его деятельностью, - в Киеве сокращают количество подвижного состава на 177 автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах, а 7 столичных маршрутов ликвидированы вовсе. Мэрия объясняет это отсутствием финансирования для содержания подвижного состава, закупки запчастей и горюче-смазочных материалов. Вот так: при «коррупционере» Попове деньги были, а при «честном европейце» Кличко денег ни на что нет. Уж не потому ли, что команда одного из закоперщиков Майдана – Кличко - занялась с победителями-олигархами таким дерибаном столичной земли, который их предшественникам и не снился?
Один из отмененных маршрутов – 5-й - отвозил киевлян на Байковое кладбище. Теперь известная фраза «наши люди на такси не ездят» будет лишена юмористического содержания.
А в «утешение» киевлянам, туго затягивающим пояса, предлагается… самая большая в стране дискотека под открытым небом, которую на День Киева «отцы города» планируют организовать на Троицкой площади. Поговаривают, что нас собираются осчастливить своим присутствием какие-то знаменитые европейские ди-джеи. А их сверхгонорары выплачиваться будут, естественно, за счет налогов, содранных с киевских простаков, так усердно кормивших год назад майданных манифестантов.
Лелея свои маниловские мечты, властные лицемеры подзабыли о том, что приезда ди-джеев они могут и не дождаться. Потому что, если начнутся в Киеве «ценовой Майдан» и новая «коммунальная» революция, они были вышвырнуты из своих начальственных кресел куда быстрее, чем предыдущие правители.
[свернуть]
http://varjag-2007.livejournal.com/7550561.html
http://112.ua/obshchestvo/v-kieve-na...ti-174843.htmlЦитата:
В Киеве на Троещине прогремел взрыв, - соцсети Сегодня, 00:43 (5 фото) > Фото 1. (соцсети) Причиной взрыва якобы стала граната В Киеве на территории жилого массива Троещина прогремел взрыв. Об этом сообщают в группе "ТРОЕЩИНА ВК" в "Вконтакте". Уточняется, что взрыв произошел во дворе дома по ул. Николаева 3В. Как говорится в сообщении, предположительно, взорвалась граната. На месте работают сотрудники милиции. Также в группе добавили, что пострадали 9 машин. О пострадавших не сообщается.
http://112.ua/glavnye-novosti/v-kiev...en-175486.htmlЦитата:
В Киеве на Позняках неизвестные напали на магазин Roshen
Сегодня, 09:05
Неизвестные разбили витрину магазина и скрылись
магазин Roshen
В Киеве на магазин кондитерской корпорации Roshen в районе станции метро "Позняки" совершено нападение. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила представитель пресс-службы корпорации.
"Это произошло около часа ночи. Сейчас работает следственная группа", - рассказала представитель пресс-службы.
По ее словам, нападавших, судя по видеозаписи камер наблюдения, было двое, они разбили витрину магазина и скрылись.
В пресс-службе добавили, что в прикрепленной к камню записке сказано "за невиконані обіцянки" ("за невыполненные обещания").
Новости по теме: В Roshen раскритиковали назначение своего экс-менеджера врио главы НКРЭКУ
Ранее в корпорации сообщили, что в начале 2015 года на магазины Roshen совершено уже четыре нападения. Двух нападающих милиции удалось задержать.
В пресс-службе Roshen считают, что эти нападения - "спланированная провокация".
Отакот. Провокация. Но петрушенко на провокации не поддается, нет. Мне даже интересно, и на что ж это его так планово провоцируют. : )))
Ну вот она какая, Перемога!
суть в том, что документы на юридическое право собственности не гарантируют фактическое право собственности.
Ибо:
1. Закон что дышло.
2. Закон подчинен ррреволюционной целесообразности.
3. Отнять и поделить-национальная забава.
4. А есть ли сама собственность.
5. А будет ли сама Украина на той территории, где находится эта собственность.
Но пиндосы за свои деньги могут и обидеться. Вот я и говорю, пофигу укросторона. От пиндосов бы избавиться, они здесь главные.
да не будет ничего такого.
ИМХО
Це так?
Ирина мечтательница.
В Киеве есть свет, газ, отопление, еда, горячая и холодная вода, продукты, зарплаты, пенсии.
До Киева еще не дошло. Он жЫрный.
Доходит, как и везде и всегда с самых уязвимых. Увы.
http://inforesist.org/v-kieve-obstre...is-volonterov/Цитата:
В Киеве обстреляли офис волонтеров
Офис волонтерской организации в Киеве обстреляли из травматического оружия. Об этом сообщила волонтер Наталья Воронкова в Facebook, передает УНН.
По сообщению, волонетры обнаружили в стеклянных дверях офиса на бульваре Верховной Рады четыре отверстия.
«После приезда милиции оказалось, что отверстия в стекле от травматического пистолета, в доказательство чего были обнаружены резиновые пули внутри помещения», — добавила она.
По ее словам, теперь на пункте приема помощи будет работать охрана.
Напомним, сегодня ночью около 2.00 в Днепровском районе Киева произошел взрыв. В милиции сообщили, что взрыв совершил пьяный мужчина. Возле одного из местных кафе он подорвал гранату.
По поводу взорвавшего гранату есть инфа, что это участник АТО с позывным "комбат". Но кроме одного сайта "Новости ДНР" такой инфы больше не нашла. Зато с фото.
http://dnr-news.com/dnr/13018-granat...rkotikami.htmlЦитата:
Новости Донецкой Народной Республики » Новости »
Гранату в Киеве взорвал «комбат» «ОУН», он был пьян и под наркотиками
25 январь 2015 17:26 | 3339 | Автор: Admin |
В ночь с субботы на воскресенье 25 января в Днепровском районе Киеве прогремел взрыв.
Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения.
Как утверждает задержанный, он приехал с «восточного фронта», из зоны так называемой «АТО», и решил отдохнуть. Почему его задержали, не понимает и считает себя героем Украины.
Позже стало известно, что задержанный действительно является военнослужащим и недавно вернулся из зоны военных действий на Донбассе. Он проходит службу в батальоне ОУН, имеет позывной «комбат».
До проведения суда невменяемый «герой» будет находиться под стражей.
Если даже украинские бойцы с позывным «комбат» ведут себя, как настоящие террористы, что ждать от остальных?
Тем более, что повальное пьянство и употребление наркотиков в украинских батальонах перестало быть тайной. Как и оружие, бесконтрольно расползающееся по всей Украине.
Опять ганьба? Во всем вмноват педалик?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1727672Цитата:
КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Около тысячи человек проводят сегодня возле здания Киевской городской государственной администрации (КГГА) акцию "Марш белых платков", требуя отставки мэра города Виталия Кличко.
На митинге собрались преимущественно пенсионеры и молодежь, часть из которых держит плакаты с надписями "Виталя, давай, до свидания" на английском, русском, и, как они выразились, "на понятном для Кличко немецком языке" (экс-боксер много лет проживал в Германии). Присутствующие массово машут белыми платками над головами, что, по словам организаторов, символизирует требование к Кличко уйти со своего поста (по аналогии с боксом, где тренер прекращает бой и отправляет своего подчиненного с ринга путем бросания белого полотенца).
"Девять месяцев назад Кличко зашел в тот кабинет, о котором он мечтал на протяжении долгих лет. А мы, голосовавшие за него, агитировавшие за него, надеялись, что в Киеве что-то изменится, что у тех, кто получает землю незаконно, она будет отобрана", - заявил один из ораторов.
Шахтеры, митингующие у кабмина Украины, устроят "общее собрание профсоюзов и майданов"
Митингующие выступают против увеличения тарифов ЖКХ, повышения стоимости проезда в городском транспорте, введении новшеств, которые ухудшают существование малоимущих, пенсионеров, многодетных семей и студентов, отмены бесплатного питания для школьников младших классов и т.д.
"Мы хотим, чтобы хлеб стоил столько, сколько он стоил, чтобы проезд с метро не повышался. Потому что разве можно прожить на нашу пенсию в 1000 гривен? - сказал один из пожилых участников митинга, добавив, что "забыл, когда ел сливочное масло - только маргарин". "Мы построили здесь заводы, фабрики, и что власть нам дала взамен?" - заметил он.
Движение по Крещатику к настоящему времени восстановлено. Мэр Виталий Кличко вышел к людям и пытается наладить диалог.
Кретины. Что им не нравится?! Кличко- наш херой! он даже круче Дарта Вейдера!
Я в обиде. Разве в Киеве ничего не изменилось? Тарифы- повысились, транспорта общественного- меньше. опять же улицы народ бастующий перекрывает, цены радуют своим ростом. Что им не так? Ну баррикады разобрали, да, ганьба. Елку на майдане опять же. На святое, гад, покусился. Но землю-то отбирают! Отбирают землю! Чё не нравится? Или им надо, чтоб у них отобрали, только тогда они заметят? Так пусть списки составят, подпишут и в Киевраду подадут. Виталя отреагирует, отнимут. А нет, так вот тогда ему и промитинговать. Заслужил, да.
А про шахтеров забыли? Там вроде и кролика с грядки пытаются дернуть. Регель там у вас чего? Опять?:wacko1:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1727462Цитата:
Шахтеры, митингующие у кабмина Украины, устроят "общее собрание профсоюзов и майданов"
КИЕВ, 28 января. /ТАСС/. Участники шахтерской акции протеста, проходящей у здания кабмина, постановили собрать 3 февраля "общее собрание профсоюзов и майданов" с целью формирования "правительства народного доверия". Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
"3 февраля общее собрание профсоюзов и майданов соберется для организации правительства народного доверия и отправки в отставку нынешнего кабмина", - заявили с трибуны.
Требования участников акции
Собравшиеся требовали выхода к ним премьер-министра Украины Арсения Яценюка, однако тот отказался встретиться с шахтерами.
Шахтеры пикетируют кабмин Украины, требуя выплаты зарплат и встречи с премьером
Как сказали с трибуны депутаты Верховной рады Сергей Каплин и Олег Мусий, "Яценюк спрятался в кабинете и выходить отказался". Вместо премьера к манифестантам вышел руководитель аппарата кабмина.
Протестующие горняки поставили ультиматум: если до 12.00 премьер не выйдет к ним, они объявляют свою акцию бессрочной, требуя отставки Яценюка.
У здания кабмина Украины принимают участие в шахтерской акции протеста не менее 1 тыс. человек из Львовской и Волынской областей.
Представители коллективов угледобывающих предприятий требуют внести изменения в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", предусмотрев в нем расходы на стабильную работу и развитие угольной отрасли, охрану труда и заработную плату шахтеров.
Собравшиеся с лозунгами "Налог на шахтерские пенсии - позор правительства", "Нет закрытию шахт", "Электростанциям западного региона - наш уголь", "Государство без угля - люди без света" стучат касками о бетонный забор и кричат "позор".
По словам собравшихся, "зарплата не выплачивается с ноября". Они также требуют возвращения отмененных соцстандартов.
Дык ушли что-ли? Яценюка дождались?
http://zhidobandera.livejournal.com/140670.htmlЦитата:
Человек, ведущий твиттер "Ху*вый Київ" (https://twitter.com/tombreadley) и страницу в ФБ (https://www.facebook.com/tom.breadley) под псевдонимом Tom Breadley хорошо известен в кругах автомайдаунов, футбольных хулиганов и правосеков. Это один из наиболее активных организаторов бесчинств и погромов в г. Киеве. Среди его "подвигов" - нападения на оппозиционных активистов, антивоенные митинги, агитационные палатки КПУ и "Оппозиционного блока", и расправы над людьми с георгиевскими ленточками на улицах Киева.
Кроме того, он был организатором массовых нападений на оппозиционных политиков - Царёва, Шуфрича, Симоненко и др. - на выходе из телестудии после участия в программах "Шустер Лайв" и "Свобода слова". Все мы помним эти сборища озверевшего быдла, пытающегося устроить расправу над неугодными политиками. По его собственному признанию: "Я в Киеве пять раз народ агитировал под Шустером Шуфрича отпиздить. Единожды порвал ему пиджак".
В реальной жизни этого подонка зовут Андрей Васильевич Билей, 1983-05-23 г.р..
Адрес проживания (возможно, устаревший) - г. Киев, ул. Анны Ахматовой 39-Б, кв. 102, Тел. 572-26-46.
А. В. Билей - работает дизайнером бизнес-графики киевского PR-агентства "Clan Soprano". Организатор укропского пропагандистского сайта UkrProof.COM.
Очень любопытно, что этот деятель в 2007 г. выступал в качестве участника земельной аферы в Киеве, когда ОКЖК «Котмiст» было выделено 74,69 гектаров земли в Голосеевском р-не. Он был одним из соучредителей данного ОКЖК. Подробнее об этой афере можно прочесть здесь:
http://obozrevatel.com/news/2008/3/18/225141.htm
Эта мразь должна понести заслуженную ответственность за свои преступления.
![]()
У здания Минэнерго Украины началась драка между шахтёрами и охраной
Цитата:
У здания Минэнерго Украины в Киеве началась потасовка между протестующими шахтёрами и охраной ведомства. Как сообщает ТАСС, в толпе работников угольной отрасли звучат крики с требованием штурма министерства. Часть собравшихся пытается прорваться внутрь здания.
29.01.2015, 14:55
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71318
Пошли по блогерам:
Цитата:
Андрей Манчук
1 ч. · отредактировано ·
В Киеве арестован известный блоггер Денис Селезнев, в квартиру которого подкинули гранату. На допрос вызвана его жена. Необходимо организовывать солидарную кампанию в поддержку Дениса.
Говорят, что это его профиль - https://www.facebook.com/profile.php...394471&fref=nfЦитата:
Юрий Ткачёв
10 мин. ·
После этой заметки её автор, киевский блоггер Денис Селезнев был арестован. Очень прозаично: сначала подвесили "хвост", а потом просто у подъезда скрутили и "нашли" гранату.
Скажу об этом так. Я думаю, все люди, которые выступают против действующего режима, оставаясь при этом в Украине, понимают: на определённом этапе их или убьют, или посадят. Это дело времени. По крайней мере, я это понимаю и иду на осознанный риск.
Вопрос же заключается лишь в том, что по завершении этого процесса в Украине сформируется совершенно однородную, не допускающую ни альтернативных точек зрения, ни разночтений информационную среду.
http://korrespondent.net/kyiv/347216...nosyt-povestkyЦитата:
Киевских дворников пугают лишением зарплат за отказ разносить повесткиЭксклюзив
Корреспондент.net, 28 января 2015, 14:18
В Киеве к раздаче повесток привлекли милиционеров и работников ЖЕКов
Коммунальщикам даже установили график раздачи повесток.
Столичным работникам ЖЭКов угрожают урезать часть зарплаты из-за отказа разносить повестки. Об этом Корреспондент.net сообщили дворники Деснянского района столицы.
"Наши мастера на Троещине заставляют разносить повестки и даже получать еще корешки не от получателя, кому конкретно адресована повестка, а чтобы расписался родственник. Даже если есть кваритиросъемщики, то они должны расписаться", – рассказал один из дворников.
Боле того, по словам коммунальщиков, они должны разносить повестки с 8:00 до 9:00 и вечером – в районе 22:00, а за отказ пугают урезать зарплату или не начислить премию.
Отметим, согласно закону Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", часть полномочий по проведению мероприятий мобилизации возложена на местные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, в частности, по организации своевременного оповещения и прибытия граждан, привлекаемых к выполнению обязанности по мобилизации.
Таким образом, повестку может вручить не только работник военкомата, но и представитель власти, органов местного самоуправления, регистрационного центра или ЖЭКа.
Ранее сообщалось, что в Киеве к раздаче повесток привлекли милиционеров и работников ЖЭКов.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
До них начинает доходить, что люди не идут в армию. Им кажется, что нужно только указивку всунуть и все будет хорошо.Пока дворников и ЖЭК подпрягают. Когда будут по ночам собирать в автозаки? А можа заложников брать начнут?
не подсказывай. А то ж креативненько, блин.
Дворничиха ко мне ломилась именно в 8 утра
послал?
Не открыл
будет теперь ходить, как заведенная.
Ага, слушает москальское радио
Немного о прекрасном:
Инфа от начальника охраны одного офисного центра, бывшего Беркута.
Жил был храбрый герой и служил в элитной воинской части Азов.
Пришел служивый домой на побывку, а там его хлебом солью встречает.. не не жена, а волонтер, регулярно снабжавший бойцов значительными суммами денег, полученными в результате сдачи в аренду собственных усадеб в киевских чертогах.
Окромя хлеба соли было предусмотрено зелье бражное.
Ударила вода огненная по остаткам нейронов контузией недобитых, и возопил воин: что ж ты гнида окаянная в тылу отсиживался, пока мы там буйны головы на войне за родину ложили?
И убил волонтера ножом в шею.
http://korrespondent.net/ukraine/347...nta-prezydentaЦитата:
Бойцы батальонов на Майдане требуют импичмента президента
Среди требований митингующих - импичмент президенту и введение военного положения.
На Майдане под стелой проходит Народное вече, на которое собралось около 500 человек. Одно из требований митингующих - импичмент президенту, передает УНН.
Во время вече было объявлено о создании общественной организации "Всеукраинское батальонное братство", со сцены выступают, в частности, бойцы добровольческих батальонов.
Протестующие анонсируют 3 февраля акцию протеста под стенами ГПУ. Затем они намерены отправиться в Администрацию Президента и вручить Президенту свои требования.В частности, протестующие требуют введения военного положения, изменения силового блока - увольнение глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Представители батальонов хотят, чтобы руководителей силовых ведомств бойцы выбирали сами, а также присутствовали на заседаниях силовых ведомств.
Кроме того, как рассказал глава братства Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь" - среди требований батальонов является проведение аудита Минобороны, а также возможность бойцам АТО войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.
Среди требований к Раде - импичмент Президенту и принятия закона о снятии депутатской и судейской неприкосновенности.
Начинается? :mocking:
надо бы график майданов составить
а то, что за бардак, когда хотят, тогда и майданят
безобразие ваще
куда только потомакский обком смотрит?
майдан- это состояние души.
Вот такое состояние. Свободное, незалежное, с вонючими покрышками и урожайной редисочкой. С ободранными палатками и спаленным центром города.
А без этого и не майдан вовсе.
А ты предлагаешь какой-то график.
Фи. Это ж как шило в попу коль, так сразу на майдан.
Да, похоже, печеньки уже не светят.
А псаки у нас и свои есть. Куда не плюнь- сплошные псаки.
Вчера шаталась по городу.
Удивительно обильно возросло количество мужиков в негламурной камуфле целевого практического назначения.
И попрошаек.
И инвалидов.
Вот на такое мнение наткнулся. Прочитал не без интереса
Цитата:
США сдали своих на Украине. Блогосфера сегодня
http://regnum.ru/news/polit/1890506.html
В предыдущем обзоре блогосферы «Быстрый распад хунты не в интересах Новороссии и России» была высказана следующая мысль: «Если говорить со стратегической точки зрения, как это ни покажется на первый взгляд парадоксальным, Новороссии, да и России, не очень выгоден сценарий быстрого распада хунты и ликвидации в результате украинского государства даже в том необандеровском обличье, в котором оно сейчас пребывает. Почему. Потому что в случае падения хунты, на подконтрольной ей территории Украины начнется хаос, мародерство, война всех против всех, грабежи, убийства, в результате чего пострадает очень много людей. Возможно, это будет закономерной платой за то, что эта часть Украины в своем большинстве безмолвно-радостно приняла власть необандеровцев.
Территориально Украина уже фактически начала распадаться на анклавы: Днепропетровск уже и формально, и фактически не подчиняется Киеву, как свидетельствует интервью гауляйтера Днепропетровска Корбана, на очереди Закарпатье и Западная Украина, о чем говорит анализ выступлений Балоги. Реально Украину связывают только финансовые проводки между центральными органами власти и регионами. Больше уже ничего. Так что все идет своим чередом.
Бойцы батальона «Айдар» митингуют у здания Минобороны Украины — прямая трансляция
Стрим: http://anti-maidan.com/
Покрышки горят :biggrin:
В пожарников, затушивших покрышки, полетели бутылки и камни. Пожарные поливают "мытынгарив" из брансбойтов.
О-па.. Прервалась трансляция. Не, нашли другой источник. Праздник продолжается :idiot:
Новых покрышек привезли!
Комментатор жжот напалмом!! :rofl2:
пилять.. А теперь ахинею несет :facepalm: Лучше б молчал, придурок
ничЁ, мы тебе онлайн...
Цитата:
После того, как пожарные с территории Минобороны затушили подожженные митингующими шины, несколько бойцов "Айдара" попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Несколько человек смогли проникнуть на территорию Минобороны.
В настоящий момент горящие шины потушены, участники акции бросают на территорию Минобороны камни и другие предметы, которые находят на территории, прилегающей к зданию министерства.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150202/1045504...#ixzz3QaPiRVRp
Ну так их там, поди, от силы полсотни, болезных. Как вчера тусовку изображали.
Минимайдан, минипротест. А покрышки-то нормальные, или тоже мини?
Начинают ссаться?
http://news-front.info/2015/02/02/ve...nyat-snajpery/Цитата:
Александр Терещук, начальник главка МВД Киева, сообщил о том, что украинские власти с целью усиления блокпостов на въезде в украинскую столицу привлекут снайперов. Помимо этого на блокпостах установят защитные сооружения в связи с «неординарной ситуацией».
Всего при въезде в Киев установлено восемь блокпостов, сообщил Терещук и уточнил, что договорённость с администрацией Киева уже достигнута.
Угу... Блокпосты, снайперы, рамки в метро... что там ещё...
Видать, Путина ждут.
Не, не ждуть.
Цитата:
О причинах такой бдительности гражданам напомнил секретарь СНБО Александр Турчинов: «Были взрывы в Харькове, в Одессе, в Запорожской области. Террористическая угроза становится сегодня реальностью. Поэтому без паники, без суеты мы должны обеспечить адекватные контртеррористические меры».
Для успокоения граждан киевская администрация опубликовала на своем сайте список всех отремонтированных и укомплектованных водой и продуктами бомбоубежищ. Также она рекомендовала горожанам в случае обстрелов скрываться в метро, подземных переходах, подвалах домов и подземных паркингах.
На Украине объявлен режим повышенной готовности к ЧС
Кабинет министров Украины 26 января ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей стране
По мнению украинских политологов, эти меры были бы адекватными, если бы власти не нагнетали обстановку. «От заявлений о том, что город может быть атакован, его жителям не становится легче. Но таким образом власти переключают их внимание с экономичного коллапса на коллапс военный»,— говорит “Ъ” украинский политолог Дмитрий Джангиров.
В то же время представитель украинских силовых структур заявил “Ъ”, что данные меры необходимы для борьбы с преступностью, активизировавшейся в украинской столице. «Количество автоугонов, к примеру, возросло вдвое. Машины воруют, а затем через зону АТО перегоняют за границу. Мы должны принимать контрмеры»,— говорит “Ъ” чиновник.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2659896
Закипает потихоньку
по ссылке видеоЦитата:
У здания украинского парламента, в котором проходит заседание Верховной рады, начался митинг. В акции принимаю участие родные силовиков, которые оказались в окружении в районе Дебальцева. 1650
03.02.2015, 14:58
По предварительным данным, Раду пикетируют десятки человек. Еще несколько сотен направляются от здания Генпрокуратуры к Верховной раде. Протестующие, родственники попавших в окружение украинских военнослужащих, требуют отвода 25-го батальона ВСУ из зоны проведения силовой операции.
Как передает с места событий корреспондент агентства ТАСС, в настоящее время около 200 солдат нацгвардии выстраивают оцепление вокруг здания парламента.
В Киеве сегодня свою акцию проводит также так называемое Батальонное братство. Ее участники предложили президенту Петру Порошенко прибыть в зону так называемой антитеррористической операции. Главное требование — отставка главы государства.
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1300018/#ixzz3QgfUhbOa
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1742319Цитата:
Сотни протестующих штурмуют здание администрации президента Украины
КИЕВ, 3 февраля. /ТАСС/. Несколько сотен протестующих начали штурм администрации президента Украины. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.
Участники акции протеста прорвали первый кордон национальной гвардии и прорываются в конференц-зал комплекса. К зданию спешно стягиваются силы милиции. Солдаты нацгвардии в полной экипировке вступили в потасовку с митингующими.
Манифестанты требуют доступа к телекамерам, чтобы сделать официальное заявление.
Ранее участники акции потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.
Кроме того, одним из требований является вывод из района Дебальцево 25-го батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили корр. ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.
Не, не судьба Потроху свиному досидеть до.. Скинут, короче. Это уже не совпадения, а тенденция. Киев раскачивают и разогревают. Дежавю. Ну, и славненько. Слава Украине! :rofl2:
Стрим оттуда:
https://www.youtube.com/watch?v=SgEbcA6kf3w#t=2696
Цитата:
Есть на Украине такая секта «Церковь добрых перемен», в которой несёт в массы свои "проповеди" пастор по фамилии Геннадий Мохненко.
И вот эта мразь решила провести акцию под названием "Хлеб и вода за Украину!", используя при этом детей центра для беспризорников «Республика Пилигрим».
Цитата:
Ради того, чтобы хоть как-то помочь украинским солдатам в борьбе с агрессией соседней державы, - мы объявляем ДЕТСКУЮ ГОЛОДОВКУ, - заявил сектант.
http://asaratov.livejournal.com/4684518.html
Вот лично бы возглавил тройку НКВД и привел в исполнение
http://russian.rt.com/article/72550Цитата:
В Киеве за коммунальные долги могут отобрать квартиру
Жители украинской столицы, долги которых по ЖКХ превышают 10 тыс. гривен, рискуют потерять квартиру.
«В случае отсутствия статьи доходов у должника вопрос погашения задолженности решается за счёт реализации его имущества. То есть человек, который должен более 10 тыс. гривен, рискует потерять квартиру, даже если это его единственное жильё», — цитирует «Украинская правда» сообщение коммунальщиков.
Прыг-скок! :mocking:
А чё сразу оффтоп? Подобный закон есть и у нас. Его даже хотят ужесточить. Депутатики,суки, предлагают. Раньше , если в течении полугода не платишь ничего - могли дать в общаге метры положенные, но если хоть раз оплатил, то автоматом продлевалось еще на полгода. А сейчас хотят сделать, что как долг за полгода получился - сразу выселять, или погашай сразу и все.
Москаль, путаешь понятия собственности и договора социального найма. Единственное жильё у нас за долги отобрать практически невозможно, если оно в собственности. А вот неоплата коммуналки, это нарушение договора социального найма. Да и, честно говоря, в россии ТАКИЕ долги, в десятки тысяч рублей за коммуналку, могут быть только у идейных тунеядцев и распиздаяев за много лет. Ну при любом раскладе ситуация не типовая и не нормальная.
И при нарушении договора соцнайма да, могут выселить. Но причем тут вопрос собственности? Из собственности не выселят.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/5/7057651/Цитата:
Милиция Печерского района Киева начала розыск и задержание граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации.
Об этом сообщает сайт Главного управления МВД в Киеве.
"С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации начато розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат", - говорится в сообщении.
В милиции отметили, что правоохранители получили от военкомата список лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения мобилизационных мероприятий, и вручили 59 повесток жителям Печерского района.
А,значит я тупанул. Я подумал, что из социалки могут выселить.
С одной лишь разницей - когда тугого кошелька возьмут за причинное место - он откроет кошелек, и дело будет улажено. В отличие от тех, кто не сможет заплатить 10к грн - к слову, по нынешнему курсу 400$. И это не шутка, потому что зарплаты на украине не поднимались с 2008 года. И у подавляющего большинства жителей 404 нынче составляют около 70-100$.
вот не поверишь, лично знаю несколько идейных распиздяев, которые именно по распиздяйству долг ЖКХ довели до состояния, что теперь хоть кредит бери
хотя плати вовремя-проблемы бы не было, но время идет, счет растет и опаньки, уже составляет неподъемную сумму
спрашивается, а о чем ты, распиздяй, раньше думал, когда счета были вполне себе разумными и для тебя вполне подъемными? (ты в данном случае абстрактное безличное обращение)
так что хз, у кого откуда долги и как им теперь
Виталий Кличко объяснил киевлянам, как проезд в метро подешевел в долларах
я уже отсмеялся , жгите сами...Цитата:
Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что проезд в метрополитене снова дорожает. Однако, по его словам, исходя из курса доллара, стоимость поездки уменьшилась.
05.02.2015, 13:00
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к горожанам с просьбой не переживать в связи с очередным повышением цен на проезд в метро, сообщает телеканал «Звезда». Он объяснил, что «при курсе в 8 гривен за доллар стоимость подземки составляла 25 центов; теперь, при 20 гривнах за доллар, цена жетона составляет 20 центов». Таким образом, стоимость проезда стала дешевле, но в американской валюте.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72529
а в попугаях я гораааздо длиннее (с)
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/6/7057685/Цитата:
Кличко решил не ждать - проезд в Киеве подорожает уже в субботу
Я очень рад,что жители Киева стали жить веселее ! Но всё же недостаточно.:bomb:
Ну почему же одного? Володин та-а-акую команду за собой утянул в ваши края... один Яицков... Аяцков то бишь :) - обеих кличков стОит. Но если что, не стесняйтесь, обращайтесь, у нас еще есть - хоть эшелон отгрузим. Начиная с мэра... ;)
А вы говорите - Кличко, доллары... с деньгами-то и дурак может! ;)
от Мр. Голодного с КФ
Цитата:
в раде висит банер, на котором ведется отсчет сколько савченко голодает. число приближается к месяцу.
Без еды человек может протянуть месяц, потом наступают необратимые последствия в организме и человек умирает.
9 февраля вопросы с савченко станут неактуальны и банер в раде должны снять.
немного истории тюремных голодовок.
в 1981 году заключенные ирландской революционной армии объявили голодовку выдвинув требования: не носить тюремную униформу, не делать тюремную работу, право на один визит, одно письмо и одну посылку каждую неделю.
это именно то что требовала и получила тимошенко от януковича.
Маргарет Тэтчер, в отличии от януковича, удовлетворить требования наотрез отказалась. И через некоторое время люди стали умирать.
Цитата:
прозвище «Железная леди» премьер-министр должна была получить именно после Ирландской голодовки, а вовсе не благодаря своим политическим успехам. Мало у кого хватило бы выдержки сознательно уморить десять заключенных.
9 апреля, ровно через месяц после своего 27-го дня рожденья, Бобби Сэндс был избран в Парламент.
тэтчер осводила депутата?
нет.
Депутатская неприкосновенность Бобби Сэндса не сломила железную волю «Железной леди» — 5 мая парень умер от истощения.
тэтчер и пальцем не пошевелила, спокойно наплевала на это всё, и в итоге замечательным образом вошла в историю этаким милым, интеллигентным руководителем, кумиром демократов и либералов, хотя в мае 1981 года волна возмущения прокатилась по Белфасту, на похороны Бобби Сэндса собралось сто тысяч человек.
Сегодня об узнике, погибшем от голода в британской тюрьме, как и об остальных его товарищах, почти забыли.
С.С просторов флибусты,топикастер со Львова если что.Цитата:
Сегодня доллар по официальному курсу НБУ достиг отметки 23.13 грн. Это рекорд за всю историю украинской валюты. Шестого февраля прошлого года, до переворота, доллар стоил 7.99. За год гривна упала в три раза только на белом рынке - на черном уже больше. Радуйтесь, майдауны!Это не злорадство. Это ужас.
ню-ню
http://novostimira.com/novosti_mira_145930.htmlЦитата:
2015-02-04
В сессионном зале Верховной Рады над президиумом вывесили плакат с напоминанием о том, что делегат украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат, летчица Надежда Савченко голодает уже 54 дня, передает УНН.
Читайте: «Мы будем действовать более настойчиво для освобождения Савченко», - Тимошенко
"Надежда Савченко голодает уже 54 дня", - написано на плакате.
Как известно, в данный момент Надежда Савченко находится в одном из российских СИЗО. Уже 54 дня Надежда Савченко голодает, требуя тем самым от российской стороны обеспечения своих прав. Адвокаты отмечали, что за время голодовки Надежда Савченко потеряла около 15 килограммов веса.
даже пухнуть начала
Голадiвка Савченко 54 суток, это развод укроповских кроликов !:facepalm: Я сам на спор ,под залог СВЧ -печи,голодал ровно 20 суток ! За это время я скинул 35 кг и 500 грам и перед НГ 1995 года,стал весить 99,5 кг. Взвешивался в одних трусах на точных электронных весах в ЖД цехе ДЗМО. Спор я выиграл,но под конец голодовки я не мог поднять вес больше 5 кг и чуть не сдох при востановлении. Голодая,я каждый день пил ТОЛЬКО воду 2-2,5 литра,буквально себя заставляя. Иначе человек самоотравляется.
Александр Альбинский
Цитата:
Вчера вечером, в метро, наблюдал немного необычного карманника, а точнее корманницу...а необычного в ней было то что она не украла деньги, а наоборот аккуратно засунула 50 гривен в карман дедульке. Он не был попрошайкой, хотя по нему и было видно что он беден, старый костюмчик, большая клетчатая сумка. Он скромно подошел к двери на станции вокзальная и приготовился выходить она аккуратненько засунула ему в карман денежку и скромно опустила глаза в пол, так почти до самой Дарницы и доехала...так вот хочеться просто сказать спасибо за такое проявление человечности, которой так мало места осталось в нашем большом городе.
..Пусть город знает своих маленьких героев...
Межбанк епта