эт, точно!
Цитата:
и определения параметров вращения Земли
Вид для печати
Помню в первом или во втором классе я написал, что люблю весну, на что учитель попросила обосновать. Я сказал -тепло, а она -так зимой около батареи можно посидеть. К сожалению она не знала что буквально лет через 15 батареи в домах будут холодными и свет будет от китайских фонариков с радиприемником. Ну а тогда я не нашелся что ответить.
города выращивают новый эволюционный вид- Человек уязвимый.
ИМХО
Прогресс ничего не выращивает - он обнажает человеческие пороки.
Хорошо иметь ломик в деревне.
Без света, газа и воды. Что б не привыкать.
Слабости. Отсутствие необходимости борьбы за выживание с природой и усиление необходимости борьбы за выживание в социуме. Человек более социализируется, но становится менее приспособленным к природным метаморфозам.
Кстати, я вот подумала. Случись какие климатические катаклизмы, выживут наименее развитые в социальном смысле группы людей. Где-то в Африке, на северах плохообжитых, Индостан какой-нить, вообще Азия местами...
А ить, по нынешним научным взглядам на развитие хомо сапиенса шпрэхающего, именно эти ареалы плюс-минус и явились колыбелью, той самой.
Вооот...
От это я додумалась в пятницу вечера вкусно покушав... Пипец просто.
У нас -20 - 27, да еще и с нашим почти эуропейским климатом и влажностью, мне даже в квартире относительно мерзляво сидеть, а котэ залазит спать под одеяло. Ну и какое тут нах глобальное потепление?
Хочу в Австралию, да!
Вообще-то глобальное потепление скорее всего есть журналистский вымысел. Просто климат начал меняться - где-то в плюс, где-то в минус. Получилось так что там где в плюс - там живет большинство населения Земли - отсюда и крики о глобальном потеплении. Те же кто занимается этим серъезно - усредняя тепературу по всему земному шару - говорят что мы вступаем, вероятней всего, в эру глобального похолодания.
В целом же 20 столетие, по утверждениям метеорологов, было исключением в истории человечества. В том смысле что коимат на земном шаре был довольно стабильный по большинству регионов. Это очень редкая аномалия климата в истории человечества.
Фигасе, лафа какая.
До воды- километр пехом, электричества нет, газа нет, печку.. со временем появилась. Правда, пришлось освоить и построить. Потом и соседям в округе :)
Сейчас есть газовые баллоны. Колодец безумно глубокий, вода известняковая. Так что, километр пехом :)
Зато места сказочные. Лес, грибы, ягоды, тишина и.... пипец просто эта их любовь к экстриму, отсутствию благ цивилизации и природе! И полный кайф вдали от людей все лето. На полном серьезе. Иное даже не предлагать! А я и не заикаюсь. Куда там... Это их сказка, их мечта...
Я думала, я- большая чудачка со своей любовью к механическим часам (ну, типа, окажись на необитаемом острове, я все равно время знать буду : )))). Но мои родители меня переплюнули.
Отакот...
Что-то вспомнилось из итурупского(!) фольклора:
"По улицам бродили два поляка: Дубачевский с Колотунским... И по шарам - нна-на, нна-на!!"...
Приезжай в Липецк. Думаю, черенки тебе выделят.
И не только банановой пальмы.
Вот сейчас
А сигарет осталось три штуки, и таки надо пейсдовать в магаз :cray:
http://korrespondent.net/ukraine/eve...uyu-gibel-pticЦитата:
В Крыму зарегистрировали массовую гибель птиц
В Севастополе зарегистрировали массовую гибель черных дроздов. Десятки мертвых птиц лежат на Камышовском шоссе, в Казачьей бухте и в других прибрежных районах.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам орнитолога, эксперта по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александра Гринченко, утверждать, что дрозды погибли от инфекции или отравились кормом, "пока рано".
"Это перелетные птицы и прилетели они, вероятнее всего, из Северной Африки, где не зарегистрированы эпидемии", - отметил Гринченко.
Расследованием факта гибели птиц занимаются врачи Севастопольской государственной ветлечебницы. Первый осмотр показал, что причиной гибели дроздов стал, скорее всего, мороз. Взяты пробы тканей погибших птиц, они направлены в Симферополь на экспертизу. Диагноз будет установлен в течение недели.
В Украине гибель черных дроздов зафиксирована впервые. Ранее случаи массовой гибели птиц происходили в США, Швеции, Канаде, Италии, Румынии, Китае.
Стремно, на самом деле. Хотя:
Ведь все равно же все умрут, без разницы там или тут. Супер-супер-супер гуд... ©
Как скажешь, а то я подумал, что заностальгировал.:rofl2:
Без паники. ИМХО как раз идет нормализация. Исчезли не все тараканы, а только рыжие мелкие. Те самые, которые лет 40 назад взялись неизвестно откуда и расплодились в диких количествах, вытеснив до этого обитавших крупных черных (которых всегда было немного). А сейчас эта волна схлынула и черные начинают возвращаться в места исконного обитания. Попадаются изредка (как и было лет 45 назад, я это еще помню по детству)
Я-то про огурцы чего вспомнил - давным давно, еще до исторического материализма, прочел как-то в журнале "Химия и жизнь" статейку по борьбу с тараканами. Так там в числе прочего рекомендовали народный, и как считали, аффтары, эффективный способ - дескать, тараканы на дух не выносят запаха свежесрезанной огуречной кожуры, настрогайте, и будет вам щастье. Так вот, вселился я как-то в одну из своих офицерских квартир и вечером имел неосторожность оставить на кухонном столе огурец. Ночью встал водички попить, включил на кухне свет - мамадарагая! толпа врассыпную, а на столе - свежеочищенный тараканами огурец. Не читают они "Химию и жизнь", сволочи.
На стаже на Камчатке жили на ПКЗ и как-то купили печенья. Чтобы ночью не добрались крысы, печенье сложили в авоську и подвесили к потолку. К утру авоська представляла из себя шевелящийся светло-коричневый клубок (под слоем тараканов не было видно даже нитей авоськи, не то что печенья)...
так что, будем жить? :wink:
А что, есть варианты? :scratch_one-s_head:
Кстати, рыжие тараканы клопов таки жрали. Так что расслабляться не стоит. Уже на многих форумах встречал жалобы покупателей на наличие клопов в новой мягкой мебели (купленной в крутых салонах). Причем, это за крайние полгода...
Диваны :)))))))))
вернуть диваны
а выводили жильцов :)
Угу. На Онтарио массово дохнет рып и утка-с. Публикация 17.02.11
Canada: 'Concerning' mass of dead fish, ducks blankets Little River in Windsor
http://www.sott.net/articles/show/22...ver-in-Windsor
чушь какая-то, в общаге они прекрасно вместе уживались, причем в огромных количествах:empathy3:Цитата:
Сообщение от Misantrop
Господа военные...... :)
вот жж пробило вас на эту нечисть....
никак ностальгия
:rofl2:
Возвращаясь к теме. На улице сейчас такой КАЙФ!!! Минус12, Солнце, снег скрипит и серебрится, ни ветерка. Вышел и жить захотелось.
А у нас тоже кайф - при плюсовой температуре на улице квартирный термометр опустился до +10 (за все годы проживания такого еще не было, ниже 11 не падало), а ветер такой, что подсолнечную шелуху с балкона (синицы завтракали) через закрытые рамы вбивает в квартиру (а до сего дня считал, что щелей там нет, сам уплотнял)...
А я, сцуко, болею...
http://www.rosbalt.ru/2011/02/22/822088.htmlЦитата:
После землетрясения в Крайстчерче сошел ледник массой 30 млн тонн
КРАЙСТЧЕРЧ, 22 февраля.
После землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч сошел ледник массой 30 млн тонн с самого большого ледника страны – Тасманского. Конец Тасманского ледника Южных Альп находится приблизительно в 250 км от города Крайстчерч, отмечает Газета.Ru.
Южные Альпы образуют горный барьер вдоль западного побережья острова Южный, где расположен этот город. Тасманский ледник протяженностью 27 км — крупнейший ледник Новой Зеландии. Он спускается с горы Кука, которая является самой высокой точкой страны (3764 м), уточняет РБК.
Напомним, землетрясение магнитудой 6,3 произошло накануне. Сейсмологи зафиксировали и повторный подземный толчок, так называемый афтершок, магнитудой 5,7.
Ущерб, нанесенный Крайстчерчу подземными толчками, сопоставим со взрывом 15 килотонн тротила.
Стихия унесла жизни не менее 65 человек. Более 200 человек могут находиться под завалами.
К поисковым работам помимо спасателей подключены несколько сотен военных, которые помогают разбирать завалы, сообщает РИА «Новости». По данным представителей больниц города, к ним поступает большое количество пострадавших, у многих из низ очень серьезные ранения.
Мэрия Крайстчерча объявила о введении режима чрезвычайного положения.
Новая Зеландия находится в радиусе Тихоокеанского вулканического огненного кольца, на стыке тихоокеанской и австралийской литосферных плит. Ежегодно в стране фиксируется более 14 тыс. землетрясений, но только порядка 20 из них имеют магнитуду свыше 5 и редко приводят к гибели людей (в последний раз такое было в 1968 году).
Крайстчерч является одним из крупнейших городов острова Южный, расположенных поблизости от стыка двух плит. В сентябре прошлого года здесь произошло землетрясение магнитудой 7,1. Но несмотря на большую мощность, Крайстчерчу был нанесен меньший ущерб, чем сейчас.
что-то как-то и не смешно
Черное море замерзло впервые за 30 лет
А случалось ли вам кататься на коньках по Черному морю?Цитата:
У побережья Одессы льдом покрылись пирсы, на сотни метров простираются ледяные торосы.
Впервые за несколько десятков лет у побережья Одессы замерзло Черное море.
В Гидрометцентре Черного и Азовского морей сообщили, что вода в море замерзла из-за длительных холодов, что бывает в регионе крайне редко. В последний раз такое явление происходило у берегов Одессы в 1977 году.
Как сообщили в пресс-службе Одесского морского торгового порта, "из-за замерзания верхнего слоя воды в акватории Черного моря в гавани введены особые условия и порядок проводки судов".
Также в третий раз с начала зимы обледенело Азовское море. Толщина льда в ряде мест достигает 20 сантиметров. К поселку Седово Новоазовского района вдоль всей береговой полосы выстроились ледяные глыбы до 5-10 метров высотой.
Из-за сильного ветра временно ограничены рейсы парома из Крыма в Россию.
По прогнозам синоптиков, лед в прибрежной зоне Азовского моря продержится до второй декады марта. В Одесском регионе море очистится в ближайшие дни.
Как сообщал DELFI, биологи зафиксировали значительное снижение солености Черного моря у одесского побережья. Черноморская вода в два раза менее соленая, чем вода в Мировом океане.
Люди!!!
СЕГОДНЯ ВЕСНА НАЧАЛАСЬ!!!!!
К чёрту... я за вечную зиму... :cray:
Эй, циники!:)
Кто из вас не соскучился по теплому солнцу голубому небу, зеленой траве, буйству красок?!
Это вас авитаминоз отравляет. Не поддавайтесь!:)
Вот уеду от вас в Гренландию и буду оттуда фашиствовать в нормальном климате...)
Хм...кстати мысль... что-то давненько я нацистских тем на форум не кидал, надо же как-то звание оправдывать...:sorry:
Извини, торможу сегодня... Можно раскрыть эту колкость? :scratch_one-s_head:Цитата:
Сообщение от ;474079
Чесслово впервые слышу... :unknown:Цитата:
Сообщение от ;474083
Неправда.
В начале 80-х акватория Одесского залива замерзала и в связи с отсутствием ледокола, суда направляли в другие порты.
Мне нет.
Но мой тесть (в начале 70-х) ходил к своей невесте напрямик через замёрзший одесский залив.
При этом, получил нагоняй от пограничников, которые стояли вокруг вмёрзшего в лёд иностранного судна.
Так что, ничто не ново у нас здесь.
Просто журналистам нужны сенсации. Лучше каждый день.
1973 2003
да
у нас сегодня совсем весеннее солнышко :)
солнышко светит, птички орут
ляпота
А в Симферополе сегодня потихоньку снежок сыпался... Явно к потеплению, глобальному... :blum1:
да не говори
оборзели просто
ну ты жж в курсе, через день-два и у вас будет то же....
:greeting:
Опять по телеку морозами пугают.
Шестое массовое вымирание видов началось
Цитата:
Резкое сокращение числа популяций многих животных, от лягушек и рыб до тигров, свидетельствует о начале нового массового вымирания видов – шестого по счету за 540 миллионов лет. В этом убеждены палеобиологии из Калифорнийского университета в Беркли, опубликовавшие свое исследование в журнале Nature.
В результате каждого из предыдущих массовых вымираний Земля лишалась значительной части фауны. Например, массовое Пермское вымирание 251 млн лет назад привело к исчезновению 96% всех морских видов и 70% наземных видов позвоночных.
"Если вы посмотрите только на млекопитающих, находящихся на грани вымирания, у которых есть как минимум 50% риска исчезнуть в течение трех поколений, и принять, что они исчезнут в ближайшую тысячу лет, то число таких популяций точно находится вне нормального предела. Это говорит о том, что грядет массовое вымирание", – считает ведущий автор исследования профессор интегративной биологии Энтони Бэрноски (Anthony D. Barnosky).
Изучая млекопитающих, биологи определили, что за последние 500 лет вымерли по крайней мере 80 видов из 5570. А за всю предыдущую историю млекопитающих средняя скорость вымирания составила менее двух видов на миллион лет, что не идет ни в какое сравнение с современными темпами.
"Если виды, которые сейчас официально признаны находящимися на грани исчезновения, а также под угрозой исчезновения и уязвимыми, действительно вымрут, катастрофа может произойти очень скоро, в пределах от 3 до 22 столетий", – сказал Бэрноски.
Тем не менее, он считает, что еще не поздно спасти млекопитающих, у которых угроза вымирания не перешла критическую черту. Это потребует исключить целый комплекс непосредственных угроз, включая сокращение среды обитания, влияние инвазивных видов, болезней и глобального потепления.
"На данный момент вымерли только 1–2% от числа всех видов, мы знаем эти цифры и поэтому можем сказать, что зашли не слишком далеко по пути к массовому вымиранию, – пояснил свою мысль профессор. – У Земли еще достаточно биоты, чтобы сохранить животный мир".
Причину быстрого вымирания видов исследователи видят в опасных изменениях климата и воздействии человека.
:drinks:Цитата:
Мы все умрем, людей бессмертных нет.
И это все известно и не ново.
Но мы живем, чтобы оставить след -
Дом или тропинку, дерево иль слово.
Им не исчезнуть начисто, до тла.
Так выпьем же за добрые дела!
запасайтеся фсем.
О как будить. Картинго из будующего. Многа штук.
1. Лондон
2. Токио
3. Москва
2. И Нью-Йорк шоп пиндосы не радувалися
Во как! И не знаешь, то ли лодку запасать, то ли лыжи...
Я сейчас видел на улице Раменки дтп, недалеко от Университета. Столкулись машина и лошадь. ГАИ-шники оформляли протокол. Жалко лошадь... Машину можно отрихтовать.
Лошадей вообще жалко...
Боливары не виноваты, они честно служат людям...
http://www.utro.ru/articles/2011/03/09/960885.shtmlЦитата:
19 марта Земле грозит катастрофа
09 марта, 05:14 | Раиса ОСАДЧА
Луна 19 марта подойдет к Земле на самое близкое расстояние, начиная с 1992 года. В очередной лунный перигей, или, как его полушутливо называют ученые, "суперлуние", спутник приблизится к поверхности Земли на расстояние 356,5 тыс. километров. По утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики и фотографы ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами.
Как пишет издание Daily Mail , в преддверии лунного перигея-2011 Интернет наводнили тревожные прогнозы ученых о том, что "суперлуние" может вызвать серьезные изменения земного климата. Это, в свою очередь, повлечет за собой землетрясения и вулканическую активность по всему миру.
Предыдущие фазы максимального сближения нашей планеты и ее космического спутника происходили в 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Так, мощный цунами, который унес жизни тысяч людей в Индонезии, произошел всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974 г. Циклон Трэйси опустошил австралийский город Дарвин.
Более того, критические приближения Луны сказываются на земном климате не только в дни, когда спутник достигает перигея, ближайшей к Земле точки лунной орбиты, но и в последующие за этим годы. Например, по мнению заведующего лабораторией в Гидрометцентре РФ Николая Сидоренкова, аномальная жара, зафиксированная прошлым летом в европейской части России - это проявление циклических колебаний земной атмосферы. Цикличность температурных аномалий, по утверждению ученого, укладывается в определенную последовательность лунного цикла приливов, а также в циклические изменения расстояния от Луны и Земли - прохождение спутника через точки перигея и апогея.
Между тем апокалипсические ожидания спешат опровергнуть скептики. Так, по мнению Пита Уиллера из Международного центра радиоастрономии, ждать конца света пока что не стоит. "Землетрясения и извержения вулканов, разумеется, будут, но не чаще, чем они обычно происходят на нашей планете, - сказал Уиллер. - Просто уровень приливов и отливов будет выше обычного".
Уиллеру вторит австралийский астроном Дэвид Ренеке. По убеждению ученого, любители конспирологии найдут возможность связать любое подходящее стихийное бедствие с нужной датой и обвинить "суперлуние" в очередном катаклизме. "Если вы примете достаточно усилий, вам удастся связать любую природную катастрофу с каким угодно небесным телом - с кометой, с планетой, с Солнцем", - заявил Ренеке, напомнив про недавний "парад планет", от которого тоже ждали катастроф в рамках всей Солнечной системы.
Ученые-скептики склонны рассматривать очередное приближение Луны к земной поверхности, скорее, как благо для науки. Ведь непрекращающиеся наблюдения за спутником позволяют исследователям лучше узнать строение земных недр.
Так, в январе текущего года выяснилось, что лунное ядро, подобно земному, имеет жидкую основу. Специалистам NASA удалось установить это благодаря новым методикам, которые используются при расшифровке сигналов с сейсмических датчиков, установленных на поверхности Луны экипажем американской космической экспедиции Apollo в 1971 году. По данным исследователей, в недрах Луны кроется богатый металлом твердый шар радиусом 241 км, обрамленный жидким металлическим контуром радиусом в 330 км. Эта информация проливает свет на тайны земного ядра, а также эволюции "лунного динамо" - магнитного поля, благодаря которому, как считают астрофизики, появился и сформировался наш спутник.
О как! А я только в завязки собрался уходить.:cray:
Рыба, падла, где-то в окиян-море передохла.
Пипец, славяне (и примкнувшие). Пора потихоньку двигать ласты в направлении угла.
В Москве редкое природное явление - ливневая крупа
Мерзость...Цитата:
Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В российской столице в понедельник наблюдается достаточно редкое природное явление - ливневая крупа, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
Синоптики пояснили, что ливневая крупа - это небольшие снежные шарики, которые не похожи на классические мягкие и пушистые снежинки.
"Она не несет такой угрозы, как ледяной дождь, обрушившийся на Москву в конце декабря прошлого года", - пояснил собеседник агентства.
Он сравнил ледяной дождь с конфетой с жидкой начинкой: сверху твердые частички, а внутри мягкие. Они образуются в результате того, что над поверхностью земли плюсовые температуры, а у поверхности - отрицательные.
Да прям, редкое.
ну это смотря по каким районам ходить будешь
Думаю,что ледорубы не понадобятся. Как и резиновые сапоги.
Сегодня была там, выезжала... нормально под ногами. Довольно чисто везде.
та ты что!!!
Какая дубленка :))) Их уже все у нас сняли, как и сапоги зимние.
Я сегодня была в теплой куртке, на футболку-запарилась :)
НО!
Москва такой город, где может быть утром минус, а после обеда-солнце и хороший плюс.
Свитерок обязателен. Куртка, если с капюшоном-достаточно, если нет-шапочку обязательно надо взять.
и парасольку :)
во какое слово знаю :)))
Вообще то, дамы, меня ваш разговор пугает! Я как раз перемещаюсь в сторону Украины. В легкой куртке, между прочим. Скажите, я выживу?!
вчера шел снег. Но не лежал, нет. По утрам достаточно прохладно, но в зимней куртке ехать нет нужды. Днем солнышко пригревает, весна, тепло. И даже сухо. Градусов 10 на солнце сегодня было. С четверга обещают медленное потепление. Снега нет совсем! (Только в лесах).
Это про Киев.
Где в других местах - не знаю.
Вернулся в Москву. Увидел прикольное явление - ураганный снег с грозой.
Сегодня с утреца два раза сыпало снеба мелким градом, а вечером после града пошёл снег. Деревья и машины стоят, как зимой, со снежными шапками.
Не, я их глобальное потепление...и их вместе с ним...
Говорят, до середины апреля ничего не светит.:cray:
Продешевили, однозначно.Цитата:
Сообщение от ;483865
Надо было на Аляску, там иглу из импортного снега в цене...да:)
Угу. А какого хрена половину над Москвой просыпали?:)Цитата:
Сообщение от ;483865
так. Ничего не знаю. Сказано, 21 декабря 2012 года конец света, значит конец. И неча.
Вот про Майя
http://newstube.ru/media/2012-sbudut...ochestva-majya
А то, понимашь, холодно им.
Вчера было +20 и солнце.
Сегодня +3 и метель.
Потепление...
А чо, одесситы уже?!:)
Гм... а как с погодой в Донецке?
КОГДА
НАКОНЕЦ
ЗАКОНЧИТСЯ
ЭТА
ЁБАНАЯ
ЗИМА
???????
:dash1:
Опять сегодня попал на Баррикадной под снежный заряд с грозой и молнией. Беспредел! И это уже весна? Или еще нет? С одной стороны снег, но ведь с другой же гроза и молния?
Блин, за окном снег лопатой...
НЕНАВИЖУ ТВЕРДУЮ ВОДУ
А к нам уже лето приходит...
Обещают на выходные солнце и +15 (в тени), а значит на солнце все +25.
Ну как, у всех уже глобально потеплело?
А то у нас на завтра обещают +2 с дождём.
у нас еще и с мокрым снегом.
Не зря говорили - весны не будет. После пасхи сразу лето.
Москва - всю ночь шел мокрый снег. Сейчас +1.
Под ногами водно -снежная жижи по щиколотку,а внизу лёд, а с деревьев, мокрые лепёшки на голову и за шиворот падают. Снег не прекращается. Бррр...:eek:
А у нас за окном дождеснег!
Представляю, что на Волоколамке творится!
Это да, гулял с утра с детьми за полтора часа мокрые до трусов. Зато видели дятла, белку, уток и гусей в небе.
Ладно, расскажу вам про интересное явление, ранее мной не виданное, которое я наблюдал в прошлые выходные в Воронежской области. Дело было в субботу, утром. На рыхлом снегу образовалось корочка и начался очень сильный ветер. Степь. Ветер начал приподнимать и катить верхний слой снега, он начал наматывать рыхлый, липкий снег снизу. За пятнадцать-двадцать минут по степи во множестве покатились снежные колеса шириной от пяти до двадцати сантиметров и диаметром от двадцати сантиметров до метра. Зрелище было потрясающее! Никогда не видел ничего подобного. Они катились и падали на бок, когда силы у ветра переставало хватать, что бы их катить. Вся степь покрылась снежными колесами и колесиками. Вот так вот...
В гробу в светлой обуви видал я такое "потепление". Проклятые узкоглазые япошке, из-за вас, наверное. Хто вас просил подрывать Землю? Уже неделю идет дождь, последние три дня - почти не прекращаясь. А может, он радиактивный - кто мерял -то? 8 градусов 9 апреля в Геленджике, авто танцуют щимми на потоках воды, гору "Мегафон" затянуло полностью черной тучей - её не видно, сейчас что-то еще гремит гулко, супруга спрашивает: землетрясение? Интернет лагает, потому что где-то на Кубане оборвало провода, 25 тыс. чел. без света. У нас пока еще всё есть. На сегодня было штормовое предупреждение по Керченскому проливу. Люди сообщают друг другу, что размыло дорогу в Нижнебаканке и что в Крымске ожидается наводнение. В Краснодаре вчера сдуло с нового здания стеклянный купол. В Ейске летали рекламные шиты и всё, что могло летать. Срывался даже снег, но перешел в ливень. Хорошо,что песчаной бури, как в Германии, не случилось. Навряд ли можно будет искупаться на майские даже закаленным северянам, которые живут дальше Ростова. "Курорты Краснодарского края", ога. Повбивалбы. Еще 15 лет назад холодало уже к началу сентября. Сейчас погода сместилась примерно на месяц-полтора, все местные отмечают. Холодает к середине октября, а иногда - и к началу ноября. Это именно не потепление. А сдвиг по фазе. Английские и украинские ученые на этот неоспоримый факт упорно молчат, гады. Мне кажется, что-то с земной осью. И снова виноваты желтолицые макаке, алчущие в прошлом годе утопить весь мир, кроме Японии.
Скоро все мы умрем.
:blush:
http://www.izvestia.ru/news/news270534Цитата:
Аномальная жара пришла на Апеннины в начале апреля, побив температурный рекорд 40-летней давности, - в субботу на севере Италии столбик термометра показал 31 градус по Цельсию, сообщают итальянские СМИ.
Как рассказал агентству Adnkronos метеоролог Паоло Эрнани (Paolo Ernani), высокая для этого времени года температура, зарегистрированная в северных регионах Италии в пятницу и субботу, вызвана антициклоном, пришедшим со стороны Азорских островов.
По данным метеорологов, жаркая погода может продержаться вплоть до вторника, а затем столбики термометров опустятся до привычных отметок.
Обилие яркого и теплого солнца заставило многих итальянцев покинуть свои дома и отправиться отдыхать на природе.
Так, по данным местных СМИ, в эти дни можно наблюдать редкое для апреля явление, когда пляжи по всей Италии от севера до юга заполнены людьми.
В Риме по-настоящему теплая погода держится уже неделю, днем градусник показывает 20-25 градусов выше ноля, а вечером температура не опускается ниже 14-15 градусов. По прогнозам, такая погода будет в Вечном городе еще несколько дней, а, начиная со среды, 13 апреля, похолодает до 17-19 градусов.
По данным Гидрометцентра России лето в этом году в центральной России ожидается теплым и малоснежным. Среднесуточные температуры не опустятся ниже -10 градусов. Снежных бурь не предвидится.
Меня картина за окном скоро доведет до Кащенки.
Ну да, ну да.
Задумчиво перевожу взгляд с календаря на детишек, лепящих во дворе снеговика... Нет веры этим эколухам...:diablo:
Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал:
- Ну и где, бля? Где, вашу мать, я спрашиваю, весна? Ну что за е.... страна, а? Где девчонки, подснежники, щебетанье птиц? Хоть е.... их воробьев чириканье, хоть ворон драных карканье, где?! Сплошной пздешь!!!!
А люди слушали кошачий крик, улыбались и думали:
- Ишь как орет. Весну чует. Котов не проведешь!
©
"Вот такое вот, дяденька, хреновое лето"(с)
А у нас почти весь день идет сильный снег и ваши издевательства про миндаль мне явно не нравятся.
у нас тоже снегопад..... :cray: :morning2: :diablo:
Довели страну...требую созыва Учредительного Собрания!
Х-хе...а цветение сакуры вас не устроит?
Вот как хотите, а на "весну на юге" это нефига ж не похоже! На осень - да. Или даже зиму. Желтые облезлые дереья. (Вид из моего окна сегодня)
Убрал автоподстройку. Никаких фильтров нет. Просто вечер уже.
wws, что-то с светофильтрами не то, голубизна так и прет :unknown:
Опять снег,
гадское, мерзкое,
глобальное потепление
Снег почти весь сошёл. Дожди постарались. Остался только с теневой северной стороны.
Температура по утрам 0...+2, днём уже веселее, теплеет до 5..8. А если ветра нет, то даже иногда и жить хочется. Но только иногда. Надоело уже всё это.
Тут не думать надо, а бежать бегом в магазин и приобретать валеночки. А то лето не наступит.
Я тут тоже заметила неприятную закономерность, стоит только зимнюю обувку упаковать для длительного хранения, так сразу возвращаются холода.
И как жить? :morning1: :flag_of_truce:
А во Владикавказе полный песец.
"Я всем расскажу, до чего довел планету этот фигляр ПЖ!"
НЕТ!!
Как "объективная реальность, данная нам в ощущениях" - таки не ощущается.
Сегодня еду на работу, сзади племянница сидит. Глядя на весь этот беспредел за окном говорю: "Ну вот, зима кончилась, весна не началась, где ж мы зависли-то?" А она - "Это нам бонус бесплатный от зимы." Так-то.
Майские праздники в Москве в этом году могут оказаться прохладными
Сколько помнится в прошлом году в мае снега не было:levftn:...Цитата:
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Прохладная погода ожидается в московском регионе на майские праздники в этом году, сообщил РИА Новости в среду специалист центра погоды "Фобос".
"В месячном прогнозе на апрель наблюдается еще одна, вторая волна похолодания, она произойдет в последней декаде месяца и, возможно, затронет начало мая, а именно майские праздники", - рассказал собеседник агентства.
Между тем, метеоролог не исключает, что погода на майские праздники будет развиваться и по-другому сценарию.
"Если волна тепла, ожидаемая в третьей декаде апреля, мягко сойдет на нет, то будет наблюдаться обычная первомайская погода", - уточнил он.
Синоптик пояснил, что в таком случае дневная температура составит плюс 15 градусов, а ночная - плюс 5 градусов.
Специалист также рассказал, что потепление, которое ожидается уже на следующей неделе, продлится около 10 дней.
"В это время будет наблюдаться оживление весны, среднесуточная температура будет выше плюс 5 градусов. Это период бурных изменений: когда утром по пути на работу можно наблюдать один пейзаж, а возвращаясь домой - уже другой", - отметил метеоролог.
Он добавил, что в среднем в апреле наблюдается шесть снежных дней. "Вчера был четвертый день, сегодня - пятый", - уточнил собеседник агентства.
Он добавил, что примерно один раз за два года в мае выпадает снег.
UPD
Первый снег под утро.
Он едва-едва прикрыл
Листики нарцисса.
Холодный дождь без конца.
Так смотрит продрогшая обезьянка,
Будто просит соломенный плащ.
Эффективные менеджеры упразднили два времени года. Из шубы сразу будем переодеваться в шортики... :rofl2:
На улице промозгло и ливень. Вымокла как скотина. Надоело.:(
Снег.. Дождь... Холод... Вы о чем ваще? ПофиК! :dance2:
Хачуууу лееееетооооооо..... А неееетууууууу....:crying: