Ну вот и всё. Дальше просто не о чем говорить.
Попробуйте любому десантнику рассказать, что бить нельзя.
Конечно имеет, это не обсуждается.
Вид для печати
А там за общим милитарисрачем и не видать конструктивного "разбора залетов"... ;)Цитата:
Сообщение от ;408010
Да.... уж! Просто комитет по защите солдатских матерей, какой то.
Ой бляаааа... простите, сударыня, но иначе не скажешь.
Во-первых, "гражданский" министр обороны Сергей Иванов все-таки имел (как хотел ;) ) воинское звание генерал-полковника. :) Во-вторых, как при нем "срочники" голодали, замерзали, терпели "черный беспредел" и т.п., какое и где там было "наведение порядка" - это очень отдельный вопрос. И при этом, сцуко, еще и боевая подготовка на хоть сколько-то приличном уровне отсуствовала, министр батальонные учения смотреть приезжал, а не армейского уровня.
Ну, и еще один ма-а-аленький нюанс. Сергей Иванов - это как раз из тех, кто детей-то от армии отмазал. Обоих сыновей. Один в 1995-1997 должен был служить, другой в 1998-2000.
А теперь поинтересуйтесь где-нибудь, сколько в этих годах погибло (да и просто служило в армии - тогда вполне действующей) генеральских и прочих "штабных" детей да внуков...
Я Вам по ба-альшому секрету скажу: порядок в армии стали наводить тогда, когда вдруг на Самом Верху (даже не в МО) до кого-то дошло, что армия - она ж, оказывается, иногда еще и нужна бывает. Ну, не все можно решить сотней-другой "Тополей" да задвижками на трубах "Газпрома".
Во вторую чеченскую уже выхода не было, боеспососбных частей почти не оставалось. Хотя отмазывали многих, очень многих.Цитата:
Сообщение от ;408073
Вот уж нет. К комитету это не относится, хотя бы потому, что я своего сына воспитала так, что он от армии не отмазывался. И сейчас опять собирается служить по контракту в погранвойсках. И да, я считаю, что несмотря на то, что я не служила, причина, думаю, понятна, однако моя семья в которой были кадровые военные, которые защищали свою страну реально, а не визгами на форумах, дает мне право иметь свое мнение об армии, как впрочем, и остальным.
По закону круговой поруки вы не заметили истерично-хамский текст предыдущего оратора.
Злин, не хотелось бы затевать склоку, но я нигде не обсуждала "потребность в технике и способы ее применения", и если вы утверждаете обратное, потрудитесь показать мне, где я это делала.
Так оно и вы сейчас не солдаты, тогда и к вам это относится.Цитата:
с каких пор? вы солдаты? нет? тогда это не ваше дело!!
я без тебя разберусь со своими правами и обязанностями. Так понятно?Цитата:
вот поэтому у меня есть полное моральное право обсуждать армейкую действительность, а у тебя оно весьма условное.
ващет я тоже вполне себе налогоплательщикЦитата:
Сообщение от ;408127
если уж с этой стороны подходить, то налогов я плачу значительно больше Таллеровой (в абсолютных цифрах, ессно, а не в процентах от заработка), а значит и тут у меня прав побольше должно быть, коли такой подход применять
Якут, сколько лет, сколько зим! Приветсвую тебя.
Не ссытте, мужики - не одни мы в говне. Сердюкову есть с кого брать пример.
http://www.regnum.ru/news/polit/1337604.htmlЦитата:
Во время правительственного совещания по вопросу о ликвидации последствий катастрофы на комбинате по переработке глинозема в Айке венгерский премьер-министр Виктор Орбан спросил у министра обороны Венгрии Чабы Хенде: сколько резервистов последний может мобилизовать и послать на работы по укреплению находящихся в аварийном состоянии плотин? Ответ последовал - ноль. Венгерский премьер с удивлением узнал, что система венгерского войскового резерва была ликвидирована в 2004 г., а мобилизационные документы за ненадобностью сданы в архив. В то же время Финляндия, имеющая в 2,5 раза меньшее по количеству население, содержит в мобилизационной готовности 350 тыс. резервистов.
В итоге принято правительственное решение: венгерский войсковой резерв восстановить и иметь в нем в полной мобилизационной готовности к 2014 году 6-8 тыс. человек. А пока с 1 января 2011 г. венгерские военные снова берут под свою охрану собственные казармы, которые в результате прошедших реформ вооруженных сил, осуществленных кабинетом социалистов, сегодня охраняют частные охранные фирмы.
П.С. Может этот яркий пример "мебельщику" торкнет в "мозгу"? Если есть куда торкать...
Ну уж резервистов у нас - девать некуда.
Да только мало кто из налогоплательщиков горит желанием оплачивать сборы даже части той оравы...
Да не, надо просто объявить честно населению - так мол, и так, очередной "побор" на сборы резервистов. И послушать. Даже на нашем форуме.
Судя по всему, именно с венгров Сердюков пример и брал...
Можно еще интереснее сделать: взять да и сказать с высокой трибуны - так, мол, и так, дорогие товарищи, денег на ДОСААФ нет и не будет, потому как общество добровольное, а членские взносы платить так, как школьники в СССР, никто не хочет. Так что - товарищи патриоты, военнослужащие запаса и прочие заинтересованные в судьбах Родины люди - давайте-ка, занимайтесь допризывной и внепризывной подготовкой молодежи сами. За свой счет, за добровольные пожертвования, ищите спонсоров...
Очень интересно будет послушать версии. Даже сам предположить могу... Номер раз: я государству налоги плачУ, и оно обязано воспитать моего сына воином. Номер два: я государству налоги плачУ, и оно обязано набрать наемную/контрактную/профессиональную армию - вот она и будет Родину защищать, а мой сын не хочет и не обязан. Номер три: нынешняя армия воюет не за Родину, а за интересы "Газпрома" ("Русала", "Лукойла" - нужное вписать), так что нехрен туда вообще никого готовить. Номер четыре: это вообще не моя Родина, я просто вынужден жить в этой стране. Номер пять: мы все не любим Родину, поэтому не имеем права учить этому детей. Номер шесть: я ребенку компьютерную игру куплю, он по ней научится...