Цитата:
На открытии фонда «Возвращение».
Пётр Ющенко записал Деникина и Колчака в украинцы, Кармазин потребовал, чтобы Россия вновь стала Московией...
Прелесть «белогвардейских тусовок», проводимых в нашем русском городе Киеве в том, что иногда тут среди активных гостей могут встретиться самые необычные господа, которые вообще никаким боком вроде как не стыкуются с Российской империей и Белой гвардией.
Таких в прошлую пятницу в Киево-Печерской Лавре на «официальном открытии Международного благотворительного фонда «Возвращение» было целых три. Один из них – депутат-нунсовец Пётр Ющенко, родной брат Виктора Ющенко.Второй – архиепископ Александр (Драбинко), один из вождей автокефалистской партии в УПЦ МП, ставящей целью отделиться от Русской православной церкви.Третий – депутат-нунсовец Юрий Кармазин.
...Мероприятие проходило в зале выставки памяти Петра Аркадьевича Столыпина. По стенам были развешены фотовиды ушедшей в небытие романовской России: провинциальные русские города, церкви, портреты русских аристократов и рабочих, царской семьи и фотоотчёты с военных парадов. В витринах были выставлены военные мундиры, оружие и погоны, расшитые золотом и серебром.
...Под большим портретом Столыпина был накрыт стол с водкой, блинами с красной икрой, ананасами. Рябчиков, к сожалению, не было. Ждали Нестора Шуфрича, Эдарда Прутника и Олеся Бузину, но они в отличие от Ющенко-старшего, Драбинко и Кармазина, почему-то, мероприятие проигнорировали.
Пётр Андреевич был в ударе, чувствовался его живой интерес ко всем этим артефактам. Никакой противоестественности своего присутствия здесь он совсем не ощущал. Наоборот – за всё развешенное по стенам и стоящее в витринах он испытывал нескрываемую гордость, о которой ему хотелось кричать присутствующим. Поинтересовавшись у меня, включена ли аппаратура («И видео работает, да? И аудио? Всё включено? Записывается?»), он начал, что называется, вещать.
На мой вопрос, что он делает тут, на «белогвардейской тусовке», брат третьего президента Украины, нисколько не смущаясь, сообщил мне, что белогвардейцы – это украинцы! Да-да-да. И Колчак украинец, и Деникин, и адмирал Макаров украинец, и Ермак, и царь Иван Грозный. Мало того, украинцы принесли цивилизацию и христианство на Дальний Восток и построили КВЖД. Только барон Врангель украинцем не был. Не повезло.