Чуть не забыл.
Вид для печати
Не перепутайте
НЯ ^__^
Церемония была просто потрясающая! Смотрели с женой открыв рты и не могли оторваться. Эмоции через край! Это РОССИЯ! Я в очередной раз испытал огромную гордость за родину.
:)) Абсолютно спокойно, ибо так и должно быть. Это дань уважения стране- хозяйке Олимпиады, японцы с двумя флажками выходили в Ванкувере, Лондоне, Турине и, омайнготт, даже в Пекине:))) как было в 20 веке- не знаю, не следила тогда за японскими спортсменами.
Более того, в самой Японии любое мероприятие с участием иностранцев всегда с флагами проходит, даже самое незначительное.
Все японо- российские мероприятия двухфлажные, есть даже спец.логотип:)) найду у себя в папках- выложу.
Сегодняшний утренний выпуск Асахи бумажный вот с такой фотой на первой странице
и лишь вечерний номер опубликовал выход японской команды:))
Ну а на сайтах Санкэи, Ёмиури, Асахи, Майничи полная фотогалерея и расписана вся церемония открытия вплоть до мелочей, нераскрывшуюся снежинку тоже показали, и следом отрывок из интервью Эрнста ( вот какое, казалось бы, дело японским обывателям до причин косяков? ан нет, перевели очень подробно и попутно рассказали, кто такой Эрнст)))
NHK купила права на показ всех соревнований, остальные каналы выборочно, но тоже много времени выкупили+ спец. интернет канал "Олимпийский"- на местном языке ГоРин ( пять колец)))
Открытие шло в прямом эфире с 1. 00 по местному времени, потом утром повторили полностью для тех, кто спал:))) ну и сегодня весь день хай-лайты в новостных блоках показывают.
Отношение очень положительное: грандиозное шоу на национально- историческую тематику, достойное начало спортивного праздника, впечатляющее зрелище, Россия показывает свою новую силу- это из высказываний комментаторов энэйчкеевских.
Ну а в студии, как обычно, сидела публика и она не стеснялась пищать, визжать и орать от избытка чувст в особо впечатляющих моментах:) им можно, они не газетные журналисты, которые обязаны только информировать, но не интерпретировать-выражать своё собственное мнение:)
Выражать мнение и прогнозировать будут аналитеги, они ещё не очнулись как то:)))
Из забавного:
1. Олимпиада не сколько сочинская, сколько "Путинская"
2. В студии был тотализатор "кто будет огонь зажигать- Путин, Плющенко или Кабаева":) И рухнул тотализатор, никто не угадал, шаблон порван вдрызг
3. Оказывается, в префектуре Ниигата есть городишко под названием Сочи:)))) и у тамошних жителей тоже олимпийский праздник- вчера детская олимпиада, сегодня взрослая:) прямое включение перед трансляцией из России: жизнерадостные деды с плакатом " Привет и наилучшие пожелания Сочи черноморскому от Сочи япономорского!"
4. Аккурат во время ночной трансляции начался снегопад и центральную Японию завалило снежищем:))) Россия включила олимпийское климатическое оружие- из твиттера:)
5. В прошлый четверг местная полиция нежно объявила о полном запрете всех демонстраций и агитаций, мотивируя грядущими выборами токийского мэра ( 9 февраля) и недопустимости любой агитации и пропаганды.
Сегодня впервые, кажется, не орали ультраправые перед рос.посольством:)) не ездили чёрные автобусы с матюгальниками, не летали вертолёты вблизи Курил и ежегоднее обязательное собраниев парламенте по поводу "дня северных территорий" было очень скромным, только встреча с миннасанами, рождёнными на Курилах.
6. "Ууууу! оказывается, мы знаем всех замечательных людей, которые участвовали в открытии! Ооооо! оказывается, мы довольно прилично знаем русскую музыку, балет и культуру! Эээ...оказывается, мы нифига не знаем про современную Россию...- из студийных комментариев:)))))) Это так, вкратце...
Мне возмущенная соседка доказывала, что это самая дорогая олимпиада. Я не спорил и сказал - Россия может себе позволить. Сразу как то завяла.
Открытие смотрел на работе урывками, но то что видел ошеломило.
Упаковку клинекса истратил.
Не знаю как на офиiцiйном сайте, а на официальном все упомянутые прописаны на Украине
http://www.sochi2014.com/sportsmeny-komanda-ukraina
в том числе и жительница украинского Тернополя Олена ПИДГРУШНА
http://www.sochi2014.com/sportsmen-olena-pidhrushna
Лапти селюковые, таких до интернету допускать, как свиней до огорода: всю картошку разроют, а свой жёлудь найдут :)
Верно говорят. Кому дядя Стёпа добрый, а кому и...
Нелюдимо наше море,Трулинк
Неспокойно в дни войны.
Днём и ночью на линкоре
Пушки все заряжены.
Глаз усталых не смыкает
Дядя Стёпа — старшина.
Без бинокля гладь морская
Хорошо ему видна.
Вдруг увидел дядя Стёпа
Километрах в тридцати
Что-то вроде перископа
У линкора на пути.
Так и есть! Гляди, моряк:
Под водой таится враг.
Залп один, за ним второй —
Тонут немцы под водой.
Дядя Стёпа улыбнулся,
К морю синему нагнулся,
Из пучины тёмных вод
Флаг фашистский достает.
Мокрый флаг, линючий флаг,
Под которым плавал враг.
— Отслужила тряпка фрицам! —
Заявляет старшина. —
Но в хозяйстве пригодиться
Может всё-таки она.
Если свастику содрать,
Тряпку с мылом постирать, —
Приколотим на пороге,
Будем ноги вытирать!
Со слов дочери украинский контент фейсбука пестрит говновбросами по Олимпиаде,а посему:
Что не покажут на Олимпиаде...
Под спойлером - много фоток. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Все на боевом?
?Цитата:
The Russians are coming. They're right around
Ну' с почином!
Ольга Граф, коньки, 3000 м, бронза.
Хоккей.
Россия - Германия.
4:1...
(Женщины...:wink:)
Для оппонирования говновбросам:
Цитата:
Слухи Сочи
Мне кажется, что ситуация с ложью и слухами вокруг Сочи достигла своего предела. Многие вещи, которые публикуют про Олимпиаду в интернете являются ложью и я хочу их разоблачить. Я решил сделать логотипом штанишки в огне из известной английской пословицы "На врунишке штаны горят".
Миф №1. Ржавая вода из-под крана
...
http://gossipsochi.ru/
Цитата:
Атака фейками на Олимпиаду в Сочи, Разоблачение
В интернете уже появились тысячи фотографий Сочи, которые обвиняют город в недоделках, мусоре, отсутствии нормальной инфраструктуры. Без проверки данных, эти фотографии репостят иностранцы и наши особо критично настроенные граждане, радуясь олимпиадным промахам. Но так ли это на самом деле?
...
http://www.yaplakal.com/forum2/topic731892.html
Вилухина - серебро в биатлоне!
Плюс 99,99% (после 1-го места Плющенко в произвольной программе) - золото России в командной программе фигурного катания!
Если сейчас (в 20-05 начало по мск) в произвольной женщин наша из 5 участниц не опустится ниже 4-го - будет 100%
Ну и Вита Семеренко в биатлоне - бронза.
А учитывая, что первое место у сестры Шипулина, ныне словачки Насти Кузьминой - СССР рулит!!!
Ну как бэхуемеркамедальный зачет от Яндекса: http://o14.yandex.ru/medals/
С небольшим лагом, правда...
Произвольная Плющенко. Видео.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...prog?playeri=2
Юлия Липницкая опять шедеврально откатала.....
Поздравляю Россию с восхождением новой звезды!
Яндекс ... Google ....
У Олимпиады свой сайт не хуже.
Таки шо творили наши танцоры... У меня нет слов, кроме матерных!!!!
На льду конечно:mocking:...http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...inaya-programm