Я бы не сказал вслед. Верным будет словосочетание "спустя год с небольшим".
Лена, Полесову нужны враги и враги желательно абстрактные.
Негра, после принятия декларации РСФСР изменился "пространственно-временной континуум", так что "1 месяц и 4 дня" можно пересчитывать с "нужным коэффициентом" и получить "нужный" результат :wink:
да в общем-то не столь важно, насколько позже. Если уже все было решено, то временной разрыв в принятии не имеет значения. РФ сделала это первой, как самая авторитетная республика, как республика, где находилась столица. Для того, чтобы люди в республиках тихо-мирно "следовали судьбе" и не боялись- не рыпались. Потому что нашим "вершителям" шум и возмущение непокорных вовсе было ни к чему. А то объясняй потом региональным армиям, КГБам и прочим неслабым структурам, что это не предательство. а так- будть нате.
В общем, все и так понятно. Для тех, кто думет головой, а не жабой.
вообще-то пятой, но это не отменяет того, что суверенитеты в последующем объявляли и субъекты РФ, однако к развалу РФ это не привело... "Может что-то в консерватории исправить"(с) :scratch_one-s_head:
Ну, пятой, так пятой. Первым никто быть не хочет? :)
А Украина и тут шестая?! Судьбааа :)
Про субъекты РФ не стоит. Разные цели у руководства были: Союз- развалить, а РФ сохранить. И какой ценой и то и другое было сделано, не мне Вам рассказывать. Хотя, конечно, можно и рассказать, но, думаю, не стоит.
В любом случае, возвращаясь к теме, на сегодня РФ, пожалуй, может и сказать, наконец, Севастополю: "-Мы- единый народ". Но не более. Про Крым сомневаюсь. А уж о претензиях на Крым и подавно. Не сегодня. Моё мнение.
Угу. Почти не привело. Согласно тойже ссылке
Предлагается "исправление в консерватории" надцатикратным повторением Чечни ?Цитата:
31 марта 1992 года республики Российской Федерации, за исключением Татарстана и Чечни, подписали обновленный федеративный договор.
Ладно, можно понять тех, кто только начитался эпохимертворжденных.
А если с опытом и по жизни ?
Не... в Крыму, пожалуй что, получше будет... Ты не с Грозным сравнивай, а таки с Чечней!
я с ней и сравниваю
да ну его нафиг такое "получше". Столько народу полегло. :(
Справедливости для -
Декларацию о независимости РФ вообще не принимала))
12 июня 1990 года была принята Декларация о суверенитете РФ, что никак не противоречило тогдашней конституции. Украина - действительно Декларацию о независимости принимала, но 24 августа 1991 года...аккурат после путча. Россия же, как и Беларусь, Декларацию о независимости не проводила.
Ну, там и дата внизу. Это официальный сайт.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-12
и тоже о суверенитете
Лен, там Декларация о суверенитете.
По конституции СССР -
Те принимаемые Декларации не противоречили конституции СССР.Цитата:
Статья 76. Союзная республика — суверенное советское
социалистическое государство, которое объединилось с другими
советскими республиками в Союз Советских Социалистических
Республик."
РФ ее приняла как раз 12 июня 1990 года.
А Украина - 16 июля 1990 года.
А вот Декларация о Независимости была принята Украиной - 24 августа следующего года. Тогда же это и означало выход из состава СССР.
РФ и Беларусь не принимали такое.
РФ вышла из состава - 12 декабря 1991 года.
так о ней и речь. Разговор пошел о том, что референдум за независимость, типа, -мечта каждого жителя Украины. А там ссылка именно на эту декларацию. То есть, обман людев.
А, поняла, ты о том, что декларации назывались о провозглашении суверенитета, а не независимости. Да один фиг. Хрен редьки не слаще. Как ни называй, а свое гадкое дело они сделали.
Лен, да не о том речь.
Вот мне пофиг, чесслово, что за кем и как. Мне важно, что людей обманули по полной, обманом голосовала тьма народу и не подозревая, что дальше будет.. А потом уже типа на основании их голосов 9ну как же, волеизъявление, ога) объвили незалэжнить.
Обман. Свидомые самостийныки изначально к власти обманом пришли.
Ну, об этом выше уже говорилось.
Кого волнует хронология или первенство, тот не вполне здоровый человек. Потому что не это главное. Главное, что была установка на развал, маячили нехилые барыши и веселая прибыльная дележка. Что и было с успехом осуществлено. А людей обвели, как доверчивых щенков. И потом еще много-много раз.
по радио Свобода.
Горящие туры в Чечню.
горящие туры в Крым -это нечто!
За такие деньги в Доминикану и обратно через десять дней )))
"Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с)