не городи хуйню...там русских не больше чем у тебя в отделе
Вид для печати
Дожил я до твоего нормального ответа,аллилуя!
Видишь ли,наблюдая за вами последних несколько лет - я вижу,что каждый последующий выбор - все страннее и страннее.Это я - не издеваюсь,это я - огорчаюсь.
Да ты и сам это понимаешь.
Янукович - не подарок,Ющенко - тем более (рассказывать про хорошее житье при нем - не надо.Жизнь взаймы при хорошей внешней конъюктуре - вещь конечная).
А теперь - типо третья сила,которая всех заборит и остановит.
Может ,и заборет.
Но - не для ТЕБЯ,а - для СЕБЯ.
При осознании этого - и наступит тот ответ,который я упоминал.
При Ющенко изменилось отношение тех же гайцов к водителям в , ну, оччень положительную сторону. Сформировалась разноплановая пресса и пр. СМИ со свободной подачей информации. У нас нет персон вне критики. И того же кровосисю запросто вытащат на ТВ и будут задавать крайне неприятные и неотрепетированные заранее вопросы - привет россиянам:blum1:
Что касаемо - для себя, для тебя и пр. Мне не нужно для себя - мне нужно, чтобы они сделали полезное для страны. Посмотрим - время покажет
Ну, последних несколько лет и наши ГАИшники поменялись...
СМИ со свободой подачи информации - мне безразличны,честно.
Я по ТВ смотрю с детьми Спокойной Ночи,для души -передачи о животных + исторические программы по Звезде (там либерального сброда нет).
Полезное для страны? Посмотрим...пока- есть сомнения...
Вот я позволю себе не согласиться...
Ну, просто потому, что есть люди порядочные, а есть непорядочные. А "порядочные по отношению к..." - это в общем и целом получается, что непорядочные.
Как-то так...
P.S. А ещё есть такое понятие, как достоинство. Не "соглашательство", не "примиренчество", а именно достоинство. Которое не наличием или отсутствием фрака определяется.
Кстати, да. К сожалению. Т.е. их не воспринимают как реальную националистическую угрозу. Особенно молодежь. Отсутствие жизненного опыта и соответствующее качество образования не позволяют проводить исторические параллели, увы. Для многих, как оказалось, "Свобода" - это такие "молодые и энергичные"(тм), которые типа кнопка под жопой у ПР.
"Большое видится на расстояньи"(с)
я еще раз повторюсь. Предвыборная риторика в Киеве у них абсолютно не нацистская. Это они для ЗУ говорят одно, для Киева другое.
В общем, каждому по самолету и личное метро до квартиры.
ну, я тоже не понимаю, как можно быть порядочным по отношению к одним, и непорядочным по отношению к другим. Непорядочный- значит непорядочный. Потому что непорядочен ты всегда в первую очередь по отношению к себе самому.
Мое ИМХО. Мои личные ощущения, мое личное житейское восприятие.
Нужно ли быть добрым по отношению к злому?
Нужно ли быть честным по отношению к лжецу?
Нужно ли уважать того, кто никого не уважает?
И т.д.
Если вопрос стоит не об абстрактном морализаторстве, а о реальной жизни, в которой есть конфликты интересов и целей, то ответом на все подобные (и аналогичные) вопросы будет "Нет".
Нет. И это не ответ, а это я с тобой не согласна.
Честным желательно быть всегда.(Честным, а не идиотом, вываливающим "правду" налево и направо).
Добрым как-бы тоже желательно, может, от этого и злой подобреет. Опять же, добрым, а не мягкотелым дебилом.
А вот "уважать" - это дело такое... Себя надо в первую очередь уважать, ИМХО.
А вообще эту часть обсуждения уже можно переносить в "Добро и Зло".:)
P.S. Ну, это, конечно, если учитывать такие "абстрактные" понятия, как "совесть", "душа", "принципы" и т.п.
И, кстати, враньё - очень затратная штука. Я, например, стараюсь избегать, чтобы потом не напрягаться на тему, что кому сказала.:)
Хоть у нас тут есть местный любитель литературы, но отвечу следующей цитатой:
Я рад, что мне не приходится иметь дело с перечисленными мною ситуациями.Цитата:
...
– Наша российская беда, – неожиданно перешёл к высоким материям гэбэшник, – именно в том, что мы любим крайности. Либо немытый тупой детина с многодневным похмельем и перегаром изо рта, либо самодовольный нувориш, боящийся испачкать пальчики и презирающий «быдло». А Европа давным-давно поняла – будь джентльменом, если к тому есть хоть малейшая возможность, превозмогай всё – если возможности нет. Потому рафинированные английские джентльмены построили великую империю…
– Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца… – пробормотал Мартин.
Юрий Сергеевич просиял:
– Именно! Это может показаться циничным, но это правда. Мир слишком разнообразен, чтобы быть неизменным. Нет у нас такого права! Спасибо нашим великим литераторам девятнадцатого века, властителям дум, Достоевским и Толстым, Куприным и Буниным… прочим – несть им числа. Уж если гуманизм – так со всепрощенчеством, уж если справедливость – то мгновенно, сразу и всем. Кухарок – в государыни… ведь предупреждал Александр Сергеевич, чем заканчиваются эксперименты с удовлетворением кухаркиных запросов… нет же! Захотели построить рай на Земле – в итоге получили коммунизм. Развратили и правящие классы, и низы… за что сгинули на чужбине, стали зеркалами революции или прослойкой между серпом и наковальней. Туда им и дорога! Как я рад, Мартин, что нынче у нас писателей почти что и нет, все на сочинительство историй для ключников перешли.
Мартин поморщился.
– Жёстко? – отпивая пива, спросил Юрий Сергеевич. – Жестоко? Мы, своей российской любовью к крайностям, сами себе и выкопали яму. Спасибо ключникам, сейчас хоть как-то дышать можем. Иначе пошла бы страна под откос… году в две тысячи пятнадцатом, по всем прогнозам, наставала нам полная крышка. Так что я твою страсть вкусно покушать, хорошо одеться и приятную музыку по дорогой системе послушать вполне одобряю. Потому что право это ты зарабатываешь потом и грязью, кровью и нервами. Как и положено зарабатывать… рульки с перепелиными яичками…
...
Но жизнь весьма многогранна и я вполне осознаю, что при других условиях должен буду выбрать: любой ценой победить либо чисто и красиво проиграть...
По пунктам:-во первых все это уже когда-то было:например,при занятии Киева Петлюрой.Не желаете читать русского Булгакова,читайте "Расшифрованную Белую гвардию".Там тоже всплеск национального сознания....праздник...ликование....погромы....склока "атаманов"....всепоглощающая досада...разочарование.
Вывод:украинская национальная идея на нынешнем этапе "государственности Украины" не в состоянии предложить украинскому народу никого,кроме отпетых негодяев,малограмотных провинциально-прущих и малосимпатичных субьектов и откровенных популистов,больных все тем же стяжательством и казнокрадством,а не идеей.
Разлюбили,суки,разлюбили......а если серьезно,что можно было ожидать от партий "Воны" и "Правого хука"? Они ведь-именные,а у именных программы быть не может.Только-лозунги.:biggrin:Цитата:
....беззубая позиция Батькивщины, невнятная Удара
Вот так взяли за ручку и вывели и в Киев привели..:biggrin:Цитата:
вывела из под донецкого контроля этот политпроэкт
.Цитата:
донецкие лихорадочно пытались запустить Королевскую, но сами видели что из этого получилось
Мало кто обратил внимание,что еще до выборов ее братец,собственно и создавший ей бизнес подвергся наезду силовиков в России и к нему предьявлялись обоснованные претензии....
Два-Королевская еще до выборов неоднократно заявляла,что блокироваться с ПР в Раде не будет ни при каких обстоятельствах;
Три-то,что Королевскую финансировал Фирташ не знает только ленивый,а Фирташ никогда не был близок к регионалам.
И последнее:-Не надо юродствовать по поводу "русского блока",не надо лицемерить.Уж мы-то с вами определенно знаем,насколько восстребована "русская идея" на юго-востоке,в Крыму и не только.И знаем доподлинно,кто не дает возможности выдвинуть лидера,оформиться и выйти в политическую жизнь этой патрии.И что происходит с людьми,из которых только-только начинает проклевываться лидер.
Проблема в том, что при определённых ситуациях, проигрыш "здесь и сейчас" просто начисто лишает такого понятия, как будущее.
Какое будущее получили русские жители Галиции? Кстати, а где они?
Какое будущее бы получили русские и представители других национальностей СССР, если бы не победили Германию любой ценой? И были ли бы они русскими?
А вообще, совершенно неправильно спорить о том, какой взгляд на вещи правильнее: мужской или женский.
История в веках ответила на этот спор.
Но поскольку люди решили, что умнее Природы, то История вскоре им преподнесёт очередной кровавый урок за пренебрежение к её урокам...
На этой планете нет и никогда не было мирного времени.
Незначительные передышки только обозначали перегруппировку войск или применение нового, неявного для противника способа ведения войны.
Даже союзники по НАТО и те готовы если не всадить друг другу нож в спину при удобном случае, то намертво затянуть экономическую удавку так точно.
А уж кто единственные союзники России, надеюсь, напоминать не нужно.
В этом и состоит разность в оценке окружающей реальности между мужчиной, высматривающим замаскированных, а то и даже не прячущихся врагов и женщиной, которая уверена, что как только захочет мира, так он тут же наступит, а уж если глаза закрыть, так точно нигде никаких супостатов не останется...
Химические удары? "Живой щит" из мирного населения и пленных солдат противника? Ну, может быть, хотя бы расстрелы заложников в немецких городах в ответ на действия "вервольфов"? Или свое собственное население - на убой с черенками от лопат, как в приснопамятной киноподелке?
В том-то и штука, что Германию победили страшной ценой - но не любой. Были, знаете ли, такие поступки, которые наши деды во главе с Кровавым Людоедом Сталиным (тм) просто не могли себе позволить.
Собственно, это одно из основных отличий русских от "джентльменов в востоку от Суэца": несмотря на то, что наши предки были ну совсем не ангелы ;) - однако ж в понятие "победа" у них входила не в последнюю очередь и возможность остаться собой - что, как это ни странно, включало в себя такие немодные ныне и очень мешающие блистательным победам понятия, как "честь", "совесть", "грех"...
Победа, как известно, это не просто "когда все люди врага убиты и все его вещи сломаны", а "послевоенное состояние, которое лучше довоенного хотя бы только с вашей точки зрения" (с) - так вот, как ни смешно, попытка победить именно что "любой ценой" (в джентльменском ;) понимании) для русского способна превратить победу ("когда все люди врага...") в поражение - если после войны ему остается только спиться или удавиться от того, какой ценой он победил.
Впрочем, для современных русских это, видимо, уже не актуально. "Сейчас таких уже не делают..." (с) - сейчас успеха добиваются только те, кто "вонзит и пойдет от трупа с песнею" (с).
Правда, остаются ли они при этом именно русскими или превращаются вкоминтерновцевбандеровцев навыворотджентльменовособей вида Homo Globalis - вопрос очень отдельный, но волнует он в основном всяких лохов, ботанов и прочих гуманитариев, не желающих признавать того, что победа в итоге будет не за каким-то там идеалом, а за новыми русскими.
Ну, типа, кАнкретными пАцанами...
сюда в связке с "любой ценой" вполне вписывается предательство.
Вы в теоретизированиях забыли о главном. А кем ты после всего этого будешь? Сам для себя? Вот если ты будешь для себя после этого "победителем", то вот такой ты и есть.
И тогда не стоит смущаться того, что Бандера- твой герой. И сокрушаться, что дети подвергаются бандеризации.
А если таки нет, то не любой ценой. Потому что едва ли кто-то хочет быть порядочным подлецом. Именно перед собой.
Это о порядочности и непорядочности. Просто, чтоб замкнуть круг. А то мы тут нафлудили-таки не по теме.
Пы.Сы. Еслимужчина, нет, если любой человек начинает съезжать на избитую тему "мужской и женской логики", значит, ему не хвататет аргументов. : ))))
Хочу поделиться наболелым.
Часто в общении с людьми на темы коррупции и воровства ПР, русского мира и Европы, ОУНовцев и дальнейшего пути развития Украины, натыкаешься на религиозно-возвышеное понимание ситуации.
"Невже вси ци люды не розумиють, що все так просто не буде ? Що кара настигне ?"
И видишь во Львове проведение конференции, посвященной годовщине Референдума про Незалежнисть.
Тезисы.
И шо делать с этими Воинами Света ?Цитата:
Инициатива «Первого декабря» называет внутреннюю консолидацию украинского народа «важным и еще не использованным стратегическим ресурсом Украины». Об этом говорится в украинской хартии свободного человека, представленной сегодня на заседании инициативы.
Авторы хартии выделили 10 ключевых задач для украинцев, среди которых - «Быть свободным человеком», «Быть украинцем», «Быть активным гражданином», «Быть хозяином», «Быть открытым обществом»
«В нашей стране, где Советский Союз был преодолен физически, его наследие до сих пор сохраняется морально и ментально. Оказалось, что люди дальше и все больше надеются на чужую милость, а не на собственные силы », - говорится в хартии.
«Падение последней империи вернуло нас к фундаментальным истинам о строении на фундаменте закона и правды и о строителях, которые полагаются на собственные силы и Божью помощь - высшую помощь, которую испытывают совестью. «Вчерашние люди» вместе силуються «развивать государство» старыми методами насилия и обмана, не имея и не зная высших целей », - отмечают члены инициативы« Первого декабря ».
«Тень сомнения коснулась многих сердец. Однако тень сомнения всегда идет рядом с человеком. Не стоит бояться теней. Надо искать света ответов, которые дают силу против уныния и предоставляют смысл нашей жизни », - добавляют они.
Прошу матюги не выставлять, сам могу.
это что, вы все дебилы и недочеловеки, а мы сделаем из вас людей? Татю.
А что можно делать с людьми, которые собираются Божью помощь "испытывать собственной совестью"?:scratch_one-s_head:
Судя по тексту, они не совсем представляют, чего им надо. Но предполагают, что знают "высшие цели".:)
UPD
Чем меньше люди будут понимать, куда их ведут и зачем, тем больше будет появляться "воинов света", а затем и всяческих "вождей" и даже "пророков".
Очень тяжело таким "светлым" людям проникновенно дать понятие , а куда им им идти.
И очередной раз хочу заметить, люди то в сущности "светлые". Хотят добра всем, самим жить и другим давать...
А сейчас начался украинский рамадан.
Негра, привет...))
От введення - Романа, через Василя - Миколая, через Рождество до Пасхи.
Стоп всей научно - производственной деятельности. В активе только торгующие.
Как остановить это безумие ?
Что там говорит православие русъкого мира ?