Конечно не сохранила... Она же писалась под диктовку тех самых большевиков...:mocking:
Вид для печати
))
21 января, "Правда", 1917Цитата:
«...крестьянин Г.Андреев... в своём письме:
Я был эсер с 1905 года, но как стали говорить, что не нужно землю у барина захватывать, то у меня мысль стала отпадать от них... Приехал я после Пасхи в Москву, пошёл в Кремль, а там кадеты. Я не знал, что они за господа, что теперь все люди хорошие. Я и скажи им несколько слов в защиту себя, - а они на меня:
- Ленинец ты.
- Нет, говорю, я смоленский.
- Значит ты шпион германский.
- Нет, говорю, я крестьянин.
Я не знал, что такое Ленин, и думал, что это губерния. Но потом понял... Всем крестьянам и рабочим я советую следовать примеру большевиков, а не травить их, как собак... У мужика замычка большевика, но ещё не достиг узнать всё; в уме у него есть, да объяснить не может.
Ты разве не знаешь, что этот экземпляр "Правды" был напечатан в типографии Госзнака по специальному заказу к 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции?:shok:
Там, если газетные листы на просвет посмотреть, текст видно водяными знаками: "Пятьдесят лет советской власти 1917 - 1967"...:empathy2:
Уважая Ваш оптимизм всё-же возражу....
Всё то что Вы считали коммунистическим режимом никто не ликвидировал и даже не пытался, этот режим остался и приобрёл ещё более ужасающую и чудовищную форму...из того режима ликвидировали всё что было для народа, и оставили и преумножили то, что было для паразитов...
Это как раз то что и называли Совком, как раз Совок и остался ликвидировали всё народное...
Паразитов стало больше в разы....и на них работает народ, а не на себя....про заграницы скромно промолчу
Пропагандистами от совкульта, где то 1956-7гг.
Под многовариантность можно подвести и изуродованный коммунистическим режимом , причем безграмотно, текст оперы Жизнь за Царя.(ну не идиоты поляки чтобы в тех местах дорогу на Москву искать).
На площадях не жгли, но из употребления в библиотеках изымались и подлежали уничтожению.
Спасибо за рекомендацию... Опера - она и есть опера.
В 56-омзапретили старые варианты вышеназванной песнинекие пропагандисты заявили, "что вальс не имел слов до октябрьского переворота" ? Я правильно поняла?
Может это был местечковый юмор такой?
:mocking:
Угу) Спецхран называлось) Фонды постоянно пополнялись и ничего не уничтожалось - 4 формы допуска имелись...буковки не помню.
Это называлось цензура) Которая существовала в России и до большевиков.
Как Ваша тайная библиотека оказалась неоцензуренной - понять хочется) при таких тотальных зачистках)
Не доработали большевики)
Это было) но опять же - никакой тайны из этого не делали. Всё было в высшей степени прозрачно - никто либретто от Розена не вымарывал, и не утверждал, что Городецкий был первым и единственным автором.
Новое время - новые герои.
ииии - мне "Иван Сусанин" ближе-нравится больше, чем "Жизнь за царя"))
Репетиции оперы в мае 1836 г. начались под рабочим названием "Иван Сусанин", в процессе обсуждения названия рассматривался и вариант "Смерть за царя", но окончательно утверждено было более оптимистичное :mocking: "Жизнь за царя", пот которым и прошла премьера в ноябре 1836 г...
З.Ы.
Название "Жизнь за царя" предложено одним из авторов либретто Нестором Кукольником и, где-то примерно за неделю до премьеры, по просьбе Глинки и с Высочайшегo Е.И.В. Соизволения было утверждено.
Мне вика подсказала - Глинка считал, что умирать можно только за Россию:i_am_so_happy:
Так чта - вариант "Смерть за царя" был отменён)Цитата:
Глинку огорчало, что Сусанин совершает свой подвиг во имя царя, а не России.
Репетиции начались в мае 1836 года и проходили под названием «Иван Сусанин». Один из государственных министров, посетив репетицию, посоветовал переименовать её в «Жизнь за царя». Композитор долго не соглашался. Было предложено и другое название — «Смерть за царя». После совещаний, было принято решение, что «за царей» надо только жить. В итоге название «Жизнь за царя» закрепилось[
Вы все ребята, конечно, остроумные и вроде как даже учились где-то...
Вас не смущает сама постановка вопроса:-КОММУНИСТИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ.
Это вообще как, с точки зрения марксизма? Возможно? Коммунистический и, вдруг, режим...
Не вяжется, господа.
Да потому, что "коммунистический", значит бесклассовый или, по крайней мере, стремящийся к бесклассовому, с отмирающим государством, и т.п..
А "режим" это — это совокупность средств и методов, с помощью которых господствующие элиты осуществляют экономическую, политическую и идеологическую власть в стране;
"Режим" - это ихнее. У нас же некие системы государственные. Хоть социалистические, хоть коммунистические, хоть капиталистические...
Вот как говорят - так и живут, при режиме то есть...
А гидродинамический, к примеру, режим - это тогда что? :wink:
Кстати, при стремящемся к бесклассовому обществу, отмирающем государстве - режим даже в ортодоксально-марксистском варианте имеется.
Диктатура пролетариата. :)
Со своей совокупностью экономических (экспроприации, обобществление...), политических (колхоз - дело добровольное, кто не согласен - ваше слово, товарищ Маузер...) и идеологических (из всех искусств для нас важнейшим является...) методов и средств, при помощи которых общество заставляют стать бесклассовым, интернациональным и т.п. :)
Дорогой мой, не позорьте российское образование!
«Между капиталистическим и коммунистическим обществом лежит период революционного превращения первого во второе и государство этого периода не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата» ( К.Маркс "Критика Готской программы")
Если Вы не уразумели с первого раза, то объясняю. С таким же "успехом" как Вы относите диктатуру пролетариата к коммунистическому обществу, она может быть оставлена и в капитализме.
В совке диктатура пролета предолгие, самые кровавые годы, была классической диктатурой диктатора,( Ленин, Коба), позднее она формально смягчилась. Коммунистический режим привел к краху экономики союза. Одна из ведущих Держав мира была превращена в современную северную Корею, только размером поболее. С атомной бомбой , но, не способную накормить народ.
Как только была отменена диктатура партии и проведены первые выборы, режим народ союза сверг.
Что принципиально отличает руководство страной Чавесом, и коммунистический режим в союзе.
У меня еще советское, дорогой. :morning1:
При всем при том - "коммунистический режим" и "коммунистическое общество" ни разу не равнозначны. Первый - власть/государство коммунистов как идеологии/движения/партии (причем общество там может только-только строить социализм, минуя капитализм ;) ), "коммунистическое общество" - социум в коммунистической общественно-исторической формации.
При этом партия, сохраняя название (и в целом идеологию как средство управления массами) "коммунистической" - вполне может формировать правящую элиту. Новый господствующий класс - партийно-хозяйственная номенклатура, фактически по образу и подобию "служивого дворянства".
Пролетариат же при этомсидит в жопев пределах своей "диктатуры" легитимизирует (бурным одобрямсом :) ) те решения, которые "подскажут" принять парторг/замполит/секретарь и т.п. - и которые реально принимаются правящей элитой.
Если почитаете хоть что-то еще, кроме классиков одной-единственной философии/идеологии - ну, хотя бы даже толковый словарь Ушакова довоенного издания, составителей которого в недостатке идейности и образования трудно обвинить :) - увидите, что слова имеют не только те значения, которые им замполит на политзанятиях пытается придать. ;)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1101177Цитата:
РЕЖИ́М
режима, м. [фр. regime].
1. Государственный строй, образ правления, Революционный режим. Монархический режим. Царский режим. Полицейский режим.
2. Точно установленный распорядок жизни где–н. В нашем общежитии строгий режим. Больничный режим.
|| Образ жизни, предписанный врачом. «Страдал катаром желудка и с нынешнего утра начал, по совету доктора, новый режим.» Л.Толстой. Здесь важен режим, а не лечение. Держаться правильного режима.
3. Система правил, выполнение к–рых необходимо для той или иной цели. Режим безопасности на предприятиях.
4. Условия работы, деятельности, существования чего–н. (тех. и науч.). Рабочий режим машины. Растению нужен совсем иной режим. Режим реки. Исследование режима Северного моря. Режим оползней. Ветровой режим.
❖ Старый режим — государственный строй до революции 1917 г. [перевод фр. l'ancien regime — название государственного строя, существовавшего во Франции до буржуазной революции 1789 г.]. При старом режиме. Прежний режим (разг.) — то же, что старый режим. Режим экономии (нов.) — система мероприятий, направленных на удешевление и рационализацию ведения народного хозяйства и государственного аппарата с целью освобождения средств для развития социалистического строительства. «Установить строжайший режим экономии и накоплять средства, необходимые для финансирования индустриализации нашей страны, — вот на какой путь надо было стать, чтобы добиться восстановления тяжелой индустрии и осуществления пятилетнего плана.» Сталин.(“Итоги первой пятилетки”, 1933 г.).
Так что коммунистический режим - "государственный строй, порядок правления", а также "точно установленный порядок жизни", "система правил" и т.п. - вполне возможен. Если оторваться от догматической привычки искать значение слов только в ПСС того или иного классика - мол, все, что нужно, уже сказалЗаратуштраШекспирМаркс, а бОльшего и знать не надобно. :)
Или Вы, дорогой, всерьез считаете, что Коммунистический Интернационал или Коммунистическая Партия Советского Союза жили при коммунизме, в коммунистическом обществе? :wink:
Маленьком таком. Строго для себя построенном... :mocking: