На минуточку, это всего 16$ по нынешнему курсу.
Вид для печати
У мине вики нет, я балалайкой черпаю)))
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Здравия желаю, други!
Как и обещал привожу краткий (пока краткий) доклад по Крыму (снимки будут позже).
Прибыли самолётом.
Рейсов в сравнении с прошлым годом стало, конечно, в несколько раз больше.
Аэропорт пока справляется.
По полёту никаких проблем: зарегился, погрузился, перекусил в полёте, вышел, получил багаж, отправился к месту назначения.
Народ крымский приветлив и, что самое приятное, учтив (борзоты поубавилось даже в аэропорту, ИМХО).
У большинства людей самые тёплые эмоции по поводу воссоединения. Уже услышал массу информации от давно знакомых мне самых обычных крымчан (таксистов, менеджеров, продавцов, отставных военных, служащих) кто где в крымском ополчении стоял, кто на Арабатке, кто в Севастополе, кто на Чонгаре и.т.п.), кто что делал и.т.п.
Но буду объективен: процентов 5-7 гнилоты присутствует ("нах нам это нужно", "вот посмотрите, как будет потом хуёво", ну вы поняли)))) В основном хозяева (и хозяйки))) кабаков, барыги и прочая соответствующая публика.
Про татарский вопрос говорить ничего я не буду, так как полноценной информацией не владею. А просто "ля-ля" разводить мне, как-то, не к лицу)))
Видя то, что происходит в Донбассе и Луганщине эмоции людей соответствующие. Люди реально благодарны руководству страны за то, что всё сложилось именно так (хотя в первую очередь надо сказать спасибо именно крымчанам и севастопольцам за то, что всё именно так, как есть).
Они просто больше всех остальных регионов остались теми, кем есть, т.е. - русской землёй и русскими людьми (да простят меня все другие). И так и не приняли в большинстве своём то, что с таким смаком насаждалось.
По ценам (в сравнении с московскими) пока очень дёшево.
С водой, продуктами, бензином проблем нет.
Туристический народ прибывает с каждым днём, а ведь это только начало июня.
Ну и цены, соответственно, начинают меняться.
Море - тёплое.
Продолжение следует.
Удачи всем!
Будем жить!
Ну, кстати, вот Коктебель...
http://www.geocam.ru/view/cam1714x18...el_webcam.html
Керчь
http://crimea-media.ru/Web_Kerch.html
Не густо, но и ни фига не "пусто".
Да, ко всему сказаному днём, хотелось бы добавить, что очень рад за настроение моей семьи. Оно - замечательное)
Ирка (жена моя, любимая)))) по-нормальному отдыхает впервые за два с половиной года...
Сын - тоже, поощрения получает регулярные, за отличное окончание второго класса...
А вот их мужу и отцу (вашему покорному слуге, тобиш) жутко и беспробудно хочется другого, бля...
Хотя и понимаю, что толку там от меня сейчас, как с козла молока... По совершенно конкретным причинам.
Не, не пил ничего ни вчера, ни сегодня...
Друг сейчас катается по Крыму. 3 дня назад в Ялте - народу полно. Переночевали в гостинице за 800 рэ. Потом Симферополь, народу поменьше, но нифига не пусто. Сейчас в Феодосию едет. Пока делился впечатлениями по телефону, дико зачесалось рвануть в Крым :bomb:. Был там в том году, приятно удивили цены на пиво (крайне непатриотично употреблял львовское, вкусное ашоподелать :alcahb:) и неприятно удивили цены на пляжные свистелки-перделки типа лежаков и зонтов, в среднем в 2 (два !) раза дороже, чем у нас на побережье.
Вот... А еще тогда впервые увидел укров в желто-синих шортах, жующих сало на пляже и розмовляющих мовой между собой. Странное ощущение тогда возникло, вроде один народ практически, а нихера не понятно, чего балакают.
А татары казлы, не все... скорее всего, но когда нас на Ай-Петри в очереди на канатку накрыла гроза, они выгоняли людей с детьми из палаток, мол "мешаете торговле, а вот есть дождевики в соседней палатке". Цена дождевиков росла с каждым раскатом грома.
В общем, поеду вносить лепту в курортный сезон. :biggrin:.
Каждая картинка - видеоролик. Нажимабельно.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
шо ж клятые оккупанты делают
пляжи оккупировали, гостиницы оккупировали ......
да еще и деньги платят!!!!!
от же злыдни
и куда эуроппа смотрит?
какой нить комитет по защите пидоров (у которых Крым отобрали) :biggrin:
Курортный сезон начался, даже по автобусам турфирмы лепят рекламу услуг... Черноморское побережье Кавказа - в количествах и дешево, Турция, Египет, всякая хреньляндия... Крыма - практически не видно. От слова "совсем". Иногда что-то такое мелькнет на ...надцатых местах - и все. В интернете при желании находится, но в глаза не лезет. Несмотря на.
То ли там уже по всем пансионатам "все билеты проданы", то ли крымские власти все еще не поняли, что реклама таки нужна. И нужно сотрудничество с этими самыми турфирмами и турагентствами. И такое сотрудничество в нынешней ситуации лучше поддерживать и государственными возможностями.
Не, ну, я понимаю, с советских времен было привычно, что Крым - "всесоюзная здравница", набивались все, кто не попал в Болгарию... :) - а на Украине для "среднего класса и ниже" это вообще было основное место поездок "к морю" (про Одессу и Азовское побережье в курсе, спасибо... но Крым таки не только бренд, но и туристическая инфраструктура :) ) - но, граждане крымчане, Россия и не Союз, и не Украина. :)
Одной только политической раскрутки и чиновных пинков сверху вниз в вашем направлении - маловато будет. У российского туриста-курортника выбор офигительный, конкуренция имеет место быть, и конкуренты тянут ваше одеяло на себя.
А пока что - в сетях в том числе - я вижу в основном не рекламу Крыма, а ответы на интерес тех, кто и сам хотел бы: мол, да у нас тут все нормально, продукты есть, вода есть, никто не воюет...
Граждане, "нормально" и в Анапе. Причем без проблем с транспортом. У вас должно быть СУПЕР! :) И даже еще лучше. ;) И самые лучшие вАфрикеЕвропе страусовые яйца. Крупнее не бывает. :)
Клиент должен не просто знать, что ему не будет хреново за все его деньги - клиент должен знать, что за все заморочки с пересадками и т.п. он получит что-то, чего нет в других местах. И не просто красоты Крыма. И причем на месте должно быть или лучше, или дешевле, чем у конкурентов - для компенсации затрат туриста.
Пока же прямо отсюда начинаю наблюдать, как некоторые товарищи крымчане пытаются компенсировать себе отсутствие этих самых туристов повышением цен. И наебыванием наивных (хе-хе! ;) ) россиян насчет курса гривны, к которой по привычке привязывают цены. В том числе на жилье. :)
А российский турист может и не понять, какого хера он на территории России должен зависеть от курса валюты какого-то там недогосударства. Ну ладно насчет курса бакса, дело привычное, но гривна... "откуда и что это за географические новости?!"(с) :)
Спишем на несознательность отдельных граждан, но работать в этом направлении надо. ;)
Приеду - проверю. :)
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Летят перелетные птицы..
Цитата:
Крымский военный аэропорт «Бельбек» станет аэропортом двойного назначения. Это значит, что «Бельбек» сможет принимать как военные, так и гражданские самолеты, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
«Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом. Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации. Это важно, потому что традиционно Бельбек использовался как военный аэродром, но сегодня после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты», - пояснил г-н Медведев.
Добавим, что Бельбек при украинских властях уже использовался как аэродром двойного назначения. Однако там необходимо построить новый пассажирский терминал, и уже есть претенденты на это. По словам вице-премьера, в Минтрансе уже есть несколько предложений по эксплуатации Бельбека.
http://www.tourprom.ru/news/25388/
Вот, журналисты успели сегодня утром снять, до того, как началась сильная жара и все разошлись:
:)
Кстати, не пора ли нам вернуться списку вебкамер?
Проект не предусмотрел сохранение судоходства через керченский пролив
Вот вебкамера пляжа в Алуште. :)
http://webcam.ikrim.net/alushta/201479.html
Можно посмотреть сейчас и завтра в самое пиковое время
Крыму Украина настолько отысячепиздила за время незалежности, что временные сложности воспринимаютс вполне нормально. Тут были готовы в феврале хоть воевать, но с Украины нафиг.