- Девушка, а вы из Москвы ?
- Да, а шо ? :biggrin:
Вид для печати
Ну, есть отличия... Я, к примеру, "уральский акцент" по телефону на спор с коллегами угадала. И что?
Что, человек с "московским акцентом" не может быть обычным добровольцем, что ли?
Развели тут... (бурчу)...
та шо ви такое ховорите?
https://lybedskoy.livejournal.com/7718.htmlЦитата:
Про Коцабу
Хочу пару слов посвятить ивано-франковскому журналисту Руслану Коцабе, который выступил против мобилизации на Украине. Во-первых, он не «львовский» журналист, как некоторые пишут, а ивано-франковский. А это две большие разницы. Ивано-Франковск - бастион украинского национализма. И Коцаба отнюдь не поменял своих националистических взглядов, которые не раз декларировал. Просто он «трезвый» националист. Такой, какими должны были бы быть нормальные украинские националисты, если бы это было природным явлением. Ну посудите сами, ну какой нормальный националист будет заниматься уничтожением своей нации в кровавой мясорубке? Какой нормальный националист поверит, что какой-то дядюшка Сэм из-за океана будет болеть всем сердцем за его нацию? Какой нормальный украинский националист поверит в то, что сможет победить «русскую армию»? Совершенно очевидно, что мысль «истинного украинского националиста» должна была быть с самого начала повернута в сторону диалога и компромисса. Но не тут-то было. Не удивительно, что Коцабе трезвая оценка ситуации пришла только после того, как он побывал на фронте и «пообщался с сепаратистами». Абсолютно природно, то что такие люди проявляются именно в «колыбели» природного украинского национализма.
Кстати, уже несколько подзабылось его летнее интервью, которое вышло 24 июня на канале «112». Позволю себе несколько цитат:
«К сожалению, погибнут тысячи людей. Луганск на два порядка лучше вооружен, больше обученных бойцов и мотивация тоже там есть. Когда я две недели назад выполнял задание специального корреспондента в батальоне «Айдар», все говорили «Коцаба герой», туда-сюда, поехал, не побоялся. … Когда я дальше продолжил как журналист, а журналист подчиняется определенным стандартам, то есть взять информацию нужно с двух сторон. Когда я поехал, и так случилось, что Луганская народная республика меня аккредитировала… Я был несколько шокирован, но это означает, что все-таки люди хотят идти на контакт? … Я обращался к коллегам из других каналов, почему бы не поехать вместо того, чтобы с Ютуба брать видео россиян?… Меня это огорчает. … Негативного в слове «сепаратист» нет. «separatio» - это отделение. Они за отделение от Киева, не от Украины….»
«...Я выглядываю в коридор, а там воздушная тревога. Я … бегу куда все бегут. Они бежали в подвал. Вы можете себе представить, я вбегаю в подвал, а там и Болотов, и Никитин и все эти бойцы стоят рядом. И все ждут, когда будет команда «отбой». Я имел возможность полчаса их наблюдать в такой нетривиальной обстановке, очень нервозной. Это реально адекватные люди. Реально ни одного чеченца между ними. Это мотивированные люди. И они реально оружие на обещания власти не сложат. Они погибнут там с оружием в руках… При этом всем они действительно местные. … Мотивация их - это своего рода «майдан». … Все начиналось как «майдан». Они реально хотели сепарироваться от Киева, который требует только налоги, людской ресурс и избирательные голоса. И оставить их со своими проблемами - экологическими, экономическими. Ну нет ведь модернизации никакой, реально! Откачивают последние соки. … Реально, они там в Киеве все зажрались. Как бы киевским политикам было неприятно это слышать, но именно они спровоцировали эту бойню, это братоубийство. Я вообще в шоке, это ведь додуматься нужно, чтоб в 21 столетии использовать так называемое «слепое» оружие. Что миномет, что ракета с самолета, нурсы, птурсы, ПЗРК - это ведь не является точным оружием! Оно дает очень много ошибок!… »
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Зубченко с мордокниги
Цитата:
Живешь как в унитазе: "путинвсехслил", "порошенковсехслил", "керривсехслил" и даже "яценюквсехслил". Не в курсе, когда решат, что с унитазом делать?
Только что в твиттере:Со ссылкой на фейсбук его жены(?): facebook.com/uliana.kotsaba?fref=ts …Цитата:
СРОЧНО Сегодня СБУ задержало известного Украинского журналиста Руслана Коцабу.
UPD
http://www.yoki.ru/news/news/07-02-2015/432514-0/Цитата:
У журналиста, отказавшегося от мобилизации, СБУ провела дома обыск
07.02.2015
18:50
Журналиста с Ивано-Франковска Руслана Коцабу "навестили" дома сотрудники СБУ.
Об этом в своем Фейсбуке написала супруга Руслана Ульяна.
"Сегодня с 9 ч. до 15 часов в день в нашем доме был проведен обыск. После этого сотрудники СБУ предложили Руслану пройти в свой офис, чтобы поговорить. Уведомление о задержания или ареста еще не было".
Как уже писала Pravda.Ru, после обращения Коцабы к украинскому президенту Порошенко с призывом остановить братоубийственную войну, на него был написан донос в СБУ. Журналисту грозит 15 лет тюрьмы.
Ранее сообщалось, что на Украине начались бунты против мобилизации. Они проходят как на востоке страны, так и на западе.
ОБС про Мистрали:
Цитата:
По Мистралям от флотских
по мистралям много претензий у военной приемки. френчи переделывают в пожарном прядке в две смены. подъемник по сути не работает. он тупо не может поднять требуемый груз до уровня палубы. это из-за того, что высота ангара у нашего заказа больше. получается "порожек" порядка 8 см. надо менять гидравлику, переделывать проект. они обещали закрыть вопрос до 12 февраля, но один хрен не успевают и попросили наших обождать.
политика здесь вообще не при чем.
индусы об этом хорошо знают.
Почему нет? :empathy:Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
08.02.15. Информация от МО ДНР.
"Каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево. Также отдан приказ провести минирование важных объектов инфраструктуры в городе Дебальцево. По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ. Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево. Кроме того, по словам пленных уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению, после вывода своих войск. Ополчение предпринимает все возможные меры для недопущения подрыва г. Дебальцево."
С нашего форума от москвички:
Её прошлый репортаж из Донецка - http://www.rainews.it/dl/rainews/med...8e2f54f5c.htmlЦитата:
Щас разведка донесла, что в Донецке сейчас находится Лючия Гораччи. Это самый авторитетный итальянский военный корреспондент. Всегда в самых горячих точках. На Украине была летом, в июне, когда война только начиналась. И вот снова с сегодняшнего дня. И именно в Донецке. Рассказывает о постоянно раздающихся взрывах от обстрелов и о том, что несмотря на это город продолжает жить. Вот, сегодня вечером в оперном театре идет спектакль.
Она всегда очень объективна, очень верно передает ситуацию, не стараясь встать на чью-то сторону. Поэтому, можно сказать, что это - прорыв информационной блокады. Европа из ее уст узнает, что на самом деле происходит в Донецке. И это хорошо. Плохо, что, очевидно, там ожидается большая бойня. Раз Гораччи туда приехала.
Объявление про набор украиномовных в US Army.
Насколько соответствует действительности - хз.
Вот такое сообщение:
Цитата:
А вот еще одна...то ли сказка,то ли быль...:dirol:
Газета Верхней Австрии процитировала слова немецкой газеты bild.de о том, что министр американской внешней политики В.Нуланд сказала про Меркель, что она (Меркель) - московская игрушка....а давеча в том же bild упрекнули,что канцлерина ходит в Кремле на цыпочках..Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
А еще там дивную фотку обнаружила...:dirol:
Добровольцев в кадровые бригады "добавили" еще в прошлом году, даже формировали из них отдельные батальоны при "аэромогильных" бригадах после летне-осенней убыли. Так что вполне может быть.
И, судя по тому, какая каша у него насчет номеров наших частей - ну... не в теме пан ротный, мягко говоря. Местами меньше Васильевой - той хоть с тырнета точнее набрасывают. ;)
И по всему остальному судя - тоже. :)
Россия восстанавливает советскую военную базу в Египте.
http://postskriptum.org/2015/02/10/sadi-barani/2/Цитата:
Визит президента Путина в Египет призван “восстановить” былой блеск советско-египетских отношений , в том числе (если не в первую очередь) в военной сфере.
Девятый канал израильского ТВ вечером 9 февраля опубликовал репортаж о том, что восстановление началось еще до визита.
Россия с радостью занимает оставленное американцами место, и обещает Египту массивную помощь в области создания инфраструктуры, промышленных предприятий, новых рабочих мест, туризма и т.п. Само собой разумеется, что все это делается не бесплатно. Россия стремится получить ( и возможно уже получила) базу на Средиземном море.
На протяжении нескольких недель российские транспортные самолеты летят на юг – в направлении Средиземного моря. Характерная особенность данных полетов – они делают значительный крюк, чтобы облететь турецкое воздушное пространство. Самолеты в ходе полета меняют позывные и исчезают с радаров – при подлете к определенному району на территории Египта. Этот определенный, сейчас забытый, район был весьма известен в другое время и в другую эпоху – в эпоху Советского Союза.
Речь идет о Сади-Барани – порту на средиземноморском побережье , между Бокбок и Марса Мартух.
Город интересен по двум причинам: глубоководный порт, теоретически способный принимать большие суда и авиабаза, одна из лучших в Египте, построенная советскими специалистами в 70-х.
Россия, в данном случае, оказывается в весьма деликатной ситуации. Враждебность между турками и египтянами сейчас достигла пика, в то время как Россия сейчас нуждается в расположении и тех, и других. Глава Газпром Александр Миллер летает на вертолете по Турции и изучает районы, по которым пройдет будущий газопровод. Египтяне, со своей стороны, намерены в ближайшие дни объявить Турцию “государством, поддерживающим терроризм”. Туркам не нравится военное сотрудничество России и Египта, и они с подозрением наблюдают за полетами российских транспортников в Сади-Барани – и уже привлекли внимание к ним и европейцев, и американцев.
Вот такое мнение:
Цитата:
Виктор Мараховский
1 ч. ·
Минутка ада.
Как сообщают нам дятлы мировых агентств, во вчерашней поездке в г. Краматорск П. Порошенко сопровождал известный французский общественный деятель, режиссер, писатель и философ Бернар-Анри Леви, который был шокирован увиденным и отметил, что призывает мировое сообщество открыть глаза на чудовищные преступления террористов на Востоке Украины.
...Если где-то заводится известный общественный Бернар-Анри Леви, значит, прорыв инферно совсем рядом. Потому что изо всех бестий преисподней, цокающих копытцами по мозгам современников и оставляющих за собой кровавые лунки, - Бернар-Анри поистине любимая гиена Вельзевула.
Эта ухоженная кровавая собака уже открывала мировому сообществу в 2011-м глаза на преступления режима Каддафи, а в 2012-м на преступления режима Асада. Но как только Каддафи не стало, глаза бернаровой головы затянулись бельмами, и брызжущая на них ливийская кровь вот уже третий год без всякого впечатления стекает по его рылу.
Бернар-Анри Леви - это последний и окончательный виток развития западноевропейства. Для этого безупречного образца вообще не существует иной реальности, кроме той, что ему удаётся навязать аудитории. Это цинизм, дошедший до мистической глубины. Он не замыкается в своём воображаемом мирке, нет. Он считает, что реальность - это то, что пропагандисту удаётся слепить в головах граждан, а если пропагандист не смог, то и реальности, предлагаемой им, не существует. Он одновременно предельно практичен и отрицает сущее. Он одновременно не верит ни во что человеческое и с мастерством пользуется всеми человеческими эмоциями, выражая ужас, возвышая голос и подымая пафос.
И он требует массовых убийств.
Я не знаю, зачем это ему. Я предполагаю, что он просто обожает смерть, что в торжестве напалма на заре он чувствует пикантность и остроту. Что видя обугленные трупы и кровоточащие обрубки, он говорит себе: "Я приложил усилия к созданию ЭТОЙ реальности. Следовательно, я всё ещё её создатель, следовательно, я всё ещё бог". Но это только версия.
Короче, это сейчас приехало на Украину. Оно приезжает всегда перед большой кровью, и хотя прямо сейчас начнутся вроде бы мирные переговоры в Минске - я только что понял, что они провалятся.
Почему? Потому что на Украине Бернар-Анри Леви. А он любит кататься и мурлыкать в жирном пепле сожжённых заживо.
И в продолжение:
В общем, тот ещё вестник смерти...Цитата:
Пелевин. Больше, чем просто ясновидец?
Бернар Анри–Леви (Bernard–Henri Lévy). французский политический журналист, философ, писатель. Человек, который организовал визит Порошенко и Кличко в Париж в феврале и добился того, чтобы Олланд принял их с официальным визитом.
И вот «скромный» послужной список Бернара–Анри Леви, сотоящий из тех стран, куда, по его мнению, демократическое общество должно привнести свободу и европейские ценности.
В 1971 году Леви едет в Индию освещать войну за независимость Бангладеш от Пакистана.
В 1986 году – посещает Эфиопию.
В начале 90–х Бернар–Анри освещает конфликт в бывшей Югославии, выступая в защиту боснийских мусульман.
А в 1999 году, после нападения Басаева на Дагестан, тот же Леви рекомендовал Западу признать власть чеченского президента Масхадова и его премьер–министра Басаева.
В том же 1999 году в своих статьях призывал страны НАТО к бомбардировкам в Сербии в пользу «Армии Освобождения Косово». Леви требовал срочного военного вмешательства в сербский конфликт, считая это оптимальным политическим решением.
Через пару лет Бернар–Анри выступил с поддержкой войны с терроризмом в Афганистане, позиционируя себя как борец с мусульманским фундаментализмом в общемировом контексте.
Поддерживал пришедшего в результате революции к власти грузинского президента Михаила Саакашвили, а во время войны 2008 года в Южной Осетии вел репортажи из Грузии.
В 2010 году от имени политической группы «JCall», занимающейся проблематикой урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, подписал петицию в Европарламент с призывом оказать давление на Израиль.
В 2011 году продвигал инициативу по военному вмешательству в Ливии. В этот раз Бернар–Анри Леви – участник переговоров с ливийскими повстанцами в Бенгази. Именно он в 2011 году с помощью Николя Саркози добился международного признания созданного в Ливии в результате переворота Национального переходного совета.
В 2013 году он ведет активную пропаганду против правительства Сирии, выпустив статью, в которой призывает начать вторжение в Сирию против «кровавого режима Башара Асада».
Призвал европейских спортсменов прекратить участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, дабы выразить протест против насилия в Киеве.
И наконец, 9 февраля 2014 года Бернар–Анри произносит речь на сцене Киевского Евромайдана.
10 февраля речь была опубликована «Le Monde» под заголовком «Мы все – украинцы». Желающие ознакомиться с риторикой одного из самых грозных дискурсмонгеров современности могут сделать это по ссылке http://inosmi.ru/sngbaltia/20140210/217395420.html.
Как пишет Пелевин: «Любая реальность является суммой информационных технологий. Это в равной степени относится к звезде, угаданной мозгом в импульсах глазного нерва, и к оркской революции, о которой сообщает программа новостей».
Характерно, что на посвященной ему странице Интернет–энциклопедии, кроме скупого перечня гуманитарно–философских миссий Бернара–Анри Леви в те страны, которые, по его мнению, нуждаются в демократии, встречается, в частности, такая фраза: «Некоторые обозреватели усматривают в присутствии Леви на Майдане предвестие эскалации напряженности в Киеве и на Украине в целом».
Блин. я не знаю, куда всунуть, поэтому суну сюда. Приготовьтесь к разрыву мозга!
http://peremogi.livejournal.com/6963108.html
...Болеют однако,мне вона что написали:Не прощать Россию!
Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать
издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ,
Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье
слюной, "на Украине", потопленные наши корабли,
"недоязык", Мишу Леоньтева, "квази-нацию", Латынину,
псевдострану", доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18
рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость,
трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только
для того, чтобы избежать повторения уже пройденного.
Холодно и прагматично не прощать, без ярости или
причитаний.
Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них
наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все
вдруг расцветет братской любовью?
О да. Канешна. Сначала мы услышим "мы не знали", "нас
обманули", "мы не виноваты". Катя Андреева придет на
работу в сине-желтой блузке, Валерия споет "Червону
руту", а Кобзон извинится за "западенских отморозков".
А потом все вернется на круги своя. Или попытается
вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять
все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и
новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с
открытым от изумления и радости ртом.
Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не
прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера
поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут
клясться в вечной дружбе, не забывайте.
Наших детей, вытряхивающих копейки из своих
копилок.
Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.
Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в
госпитале.
Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз
сражаться с фашизмом.
Сергій МАЛЯРЧУК
вот почему кажется .что на вашем месте несколько человек меняясь сидят,то условно вменяемый а то ебанёт глупость,хоть стой хоть падай.Если вы публикуете чьё то высказывание без комментариев то вы выходит поддерживаете его целиком и полностью и крик и голос вашей души.
Рассмотрим по пунктом ,сиё непотребство(да взял только начало,звиняйте).
-насчёт телевизионного ада не в курсе .что имеет в виду автор,наверно поток пропаганды за четверть века лившихся с укро сми и укро телеком.Это не ко мне,лечитесь сами.
-Тузла,ну да будет вам известно,не хуже чем мне,что сама по себе коса Тузла была нафик украине не нужна,вопрос стоял о захвате фарватера и получении мзды за выход в Чёрное море каждого плавсредства.Обычная жадность и наглость,раздувая до героической защиты рубежей.
-за институт СНГ ничего сказать не могу,не знаю ,да и вы скорей всего то же не знаете его проблем,так что по хуй.
-ну да брызги слюной пропускает,тут думаеться ваших то брызг в разы побольше.
-потопленные ваши корабли,блять это какие?Совсем жадность глаза застила,или потопление в донузлаве БПК и пары водолазных катеров ВМФ РФ уже считается вашими кораблями(блять больше примеров нету,есть ещё факт потопления кораблей Корниловым с Нахимовым лет 150 назад-это то же учли??).
Короче Мит вы тут на берегу совсем видать деградируете,вам по специальности в море надо видать проветрится.Чего я забыл,а Брат-2.Ну совершенно нормальная реакция жителей Севастополя,Крыма и многих россиян в те годы на позорную оккупацию(предательство если хотите)Крыма.
Звиняйте граждане,чего то с компом не обособляет чужие высказывания и под спойлер убирать их категорически не хочет.Один раз с ним так было,само рассосалось.Попробую другого провайдера.
Не и с другого провайдера не хочет.
Доставило))))
Вот такое пишут:
Цитата:
Очень символично!
В Днепропетровске знаменитый трамвай «Єдина Країна. Единая страна» сошёл с рельс и врезался в столб.
![]()