Пришел умный Странник и все разъяснил.
Вид для печати
Пришел умный Странник и все разъяснил.
За время существования человека много чего изменилось. И границы многих государств менялись не однократно. А в 90-ые много чего проебали и не мы и я лично.
И утраченное увы мы только по нашему желанию не вернём хотя есть и земли с более лояльным населением чем в проебалтике. Такова селяви. А следуя вашей логике давайте тогда и Германию опять попполам разделим. Да что уж там. Весь Варшавский блок заставим вернуться в лоно социализма...
К чему это всё? отодвинуть вражьи пушки на несколько километров дальше от Москвы? А то что население этих территорий в случае чего будет стрелять с тыла в спину передовым частям это вас не волнует?Цитата:
Хрен с ним, что каменистый. Это не участок под дачный домик, а плацдарм. Либо он будет принадлежать нам и будет развёрнут фронтом на запад, или он будет (что ныне и имеет место быть) принадлежать врагу и будет развёрнут фронтом на нас. Третьего варианта для этого "кусока каменистой земли" нет и быть не можеть... такова селяви.
Цитата:
На сегодня Россия и так содержит целую кучу такового населения. Можно попробовать отказаться от суверинитета России над территории с этим населением... Вот только последствия для России, боюсь, будут необратимыми. Да и не обязательно содержать - в "этнических заповедниках" пусть содержат себя сами... если сумеют. А вот расходы на содержание стратегически важных территорий есть расходы на безопасность Отечества - тут уж или извольте раскошелиться, или откажитесь от гарантий безопасности, со всеми вытекающими. ИМХО.
Я же озвучивал свою точку зрения по этому поводу выше. Сейчас Россия уже другая. И нынешних территорий уже не разбазарит. Ну а то что уже просрато - то просрато.
И только население просратых земель по своему желанию может восстановить общность территорий бывшего союза. Но... проебалты никогда, повторяю никогда не смирятся со своей зависимостью от России а по сему никогда не будут лояльными гражданами. Таковы реалии.
Чеченцы же стали. А сколько криков было, что, мол, никогда-никогда, давайте отдадим...
Вообще паникерства и пораженчества в таких рассуждениях очень много, а вот логики маловато. Давайте все отдадим, а? При таких взглядах на волю скоро Ярославская область запросится - так мы и ее отдадим, вай бы и нот?
Наше. И все тут.
Да дело в том, что два-три года назад говорили, что Чечня уже не наша, да и вообще давайте весь Кавказ отдадим.
Кто из пишущих "чечня наша" был в Чечне?
Просто вопрос
2РЗ - слово "наша" неплохо было бы определить...
2xCCCPX - а что Вам с формальностей?
Вообщем то этот разговор с какими доводами он бы не вёлся в любом случае не пробудит во мне желание вернуть проебалтов. Ну ненавижу я этих гнид... Ненавижу... Вот когда передохнут все тогда земли можно в зад попросить. А пока эти суки живы то пусть их ейропа содержит.
Кот, определяю. Чечня подчиняется центральной власти, участвует в войнах, которые ведет Россия, платит налоги в российскую казну, местное население видимо лояльно по отношению к центральной власти (видимо. Что там у них в душе - никого не волнует).
Добавлено через 51 секунду
Да это-то понятно.
Государственная политика на чувствах не строится.
Вообще-то да. Или вы всерьез считаете, что ими руководили какие-то чувства?
Другое дело, что прагматизм это был направлен явно на что-то другое, а не на страну,Ю которую они с успехом развалили.
Ну, вот и всё. Довы.....лись.Цитата:
Денежных средств, которыми располагает Государственная касса Латвии — страны, которая переживает самый сильный экономический спад в ЕС — хватит без поступления внешней помощи только до июля-августа 2009 года, сообщил премьер-министр республики Валдис Домбровскис журналистам в четверг.
http://www.vedomosti.ru/newsline/ind...9/05/28/778882
дождемся августа, а там посмотрим :)
Два не обещаю но один баян точно порву. Уже заготовил. Ох как же я жду когда они крякнут.....
в эстонии уже за эстонский флах бьют... хыыы
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...elo_kasaetsya/Цитата:
Двое выпивших жителей Кохтла-Ярве вылили ушаты грязной ругани и угроз на гражданку Эстонии, мать четырёх детей за то, что она прикрепила на антенну своего автомобиля флаг Эстонии. Мужчины пообещали начать громить машину, а женщину убить, если флаг не исчезнет.
Полиция, посоветовавшая женщине в интересах её безопасности снять флаг, возбудила уголовное дело в отношении угрожавших.
Мать семейства возмущена тем, что должна прятать эстонский флаг и беспокоится за свою семью и имущество.
Обещали разгромить машину, а женщину убить
Когда 38-летняя жительница пригорода Кохтла-Ярве Марью (имя изменено - ред.) в субботу убирала с детьми свой двор, на улице у забора визжа тормозами остановился тёмного цвета автомобиль марки BMW.
«Дверь бумера на водительской стороне открылась, и из машины вышел явно нетрезвый мужчина лет сорока. Указав на флаг, он начал по-русски нецензурно браниться»,- рассказывает Марью. «Мужчина угрожал, что вернётся ночью и разгромит машину, если этот (русское похабное слово - ред.) флаг сейчас же не исчезнет. К этому добавилась угроза нашего избиения.»
Затем из машины вышел и второй мужчина, пообещавший и вовсе убить женщину, если флаг не исчезнет с машины. Тираду мужчины не стерпела бы даже типографская бумага.
«Это было извержение ненависти в командном тоне»,- описывала Марью поведение мужчин.Как оказалось, поводом для агрессии стал флаг ЭР на стоящей у обочины машине.
«Я прикрепила к антенне своей машины государственный флаг. Красиво так ездить, любимая страна»,- поясняет Марью. «Тем более, в последнее время, здесь на каждой второй машине - на антенне или арматуре - георгиевские ленточки с российскими флагами.»
Пока угрозы и ругань продолжались женщина успела позвонить в полицию. Когда она начала снимать угрожавших на мобильный телефон, мужины заторопились, быстро сели в машину и исчезли.
Полиция посоветовала спрятать флаг
Прибывшие на место полицейские разъяснили, что можно написать заявление констеблю, и заверили, что запечатлённой на снимке мобильного телефона машины они сегодня в городе не видели, хотя и знают владельца.
«Машину и водителя они (полицейские - ред.) распознали, и мы узнали его по фотографии. Оказалось, что дело касалось мужчины, четыре года назад наказанного за вождение в пьяном виде.»
Такое известие не развеяло тревогу в душе Марью. Женщину угнетала мысль: что, ежели придут эти мужчины, и сделают то, что обещали? «Что будет завтра - если действительно придут громить машину?»,- спросила Марью. На это полицейский посоветовал загнать машину во двор и посоветовал в целях безопасности снять флаг с машины.
«Я сказала ему, что я не хочу так делать, поскольку мне нравится эта страна, я люблю эту землю. Полицейский подумал и сделал вывод, что лучше бы мне упрятать флаг в салон»,- вспомнила Марью. «Если все могут разъезжать с российским флагом, то почему я должна прятать флаг Эстонии!»,- поразилась и возмутилась Марью. Помимо этого, она видела в Кохтла-Ярве много машин, разряженных георгиевскими ленточками и российскими флагами, а тем, кто сидят в машинах с эстонским флагом, показывают средний палец.
Тревога за безопасность семьи
В семье растёт четверо детей, младшему - полтора года. Муж зарабатывает в Финляндии, и получается, что единственным защитником дома является 18-летний сын. Марью говорит, что теперь в её сердце поселились неуверенность и тревога. Семилетний сын не понимает, почему надо прятать эстонский флаг.
Тревожится и муж Марью, постоянно звонящий из Финляндии, которому даже пришла в голову мысль обратиться к полиции Финляндии. «Когда смотрела смотрела по телевизору Евровидение, настораживалась на каждый лай собаки», - описывает своё состояние Марью.
«Пытались из кожи вон вылезти, чтобы оказаться верноподданными гражданами»,- с иронией усмехается Марью, подытоживая историю с флагом. На следующий день Марью написала о случившемся заявление в полицию.
Верховный комиссар впервые встречается с таким случаем.
Верховный комиссар отдела полиции г. Йыхви Айн Круузе заметил, что на некоторых машинах в Кохтла-Ярве есть георгиевские ленты и флаг Российской Федерации. В то же время Круузе заверил, что руководя работой полиции г. Йыхви на всей территории, обслуживаемой этим отделом, он не может поставить в один ряд с произошедшей историей ни одного похожего на неё случая. Действия полицейских он признал правильными.
«На вопрос владельца автомобиля о том, должен ли владелец убрать флаг, прибывший на место происшествия полицейский ответил, что это решать самому владельцу. Однако, он посоветовал в интересах безопасности загнать авто во двор»,- пояснил главны комиссар. «Причина возникновения конфликта - прежде всего в мировоззрении задержанных (в конкретном случае - мировоззрении угрожавшего)».
Заявление гражданки, поступившее в отдел, передано в префектуру г. Йыхви для производства по нему уголовного дела. Поскольку мы имеем дело с угрозой, то, по словам комиссара, для выяснения обстоятельств дело будет возбуждено на основании параграфа уголовного законодательства, относящегося к угрозе.
Фото с места происшествия: ohtuleht.ee
Перевёл и подготовил материал Олег Родионов, baltija.eu
Стилистика, орфография и пунктуация сохранены как в оригинале, просьба к читателям не сигнализировать об ошибках в этой статье - прим. ред.
Эстонка отжигает.
Налицо все страшилки З.Европы:
1.Быковатые нетрезвые мужчины (угроза секснасилия)
2.Русскоязычные
3.На БМВ (бандиты типо)-(про себя:вот у владельца БМВ дела другого нет - смотреть на флаги на чужих газонах)
Вывод - 38-летняя эстонка решила подзаработать второй древнейшей и накропала этот крео.
Про эстонцев понравилось. Правильно! Пусть боятся суки! Пройдет время и они, падлы, гимн СССР без акцента петь будут и умываться счастливыми слезами.
Тю.. Да не сомневайтесь - есть у них. Поди еще и автомитик времен второй мировой, от дедешки доставшийся, припрятан. Ей бы, дуре, детишек обихаживать и в оконце муженька выглядывать, а не флажками махать.