Под экономическим гнётом России, очевидно, подразумевается ореховый оброк в гальском районе. :ANYWORD:
То, что задачи безнадёжны - наконец до него дошло...
Вид для печати
Из интервью Сааки ВВС:
http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._defiant.shtmlЦитата:
Саакашвили считает опасность новой войны с РФ реальной
Михаил Саакашвили пессимистично смотрит на перспективы поддержки Запада против России
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью Би-би-си, что он готов защищать свою страну в случае нового военного вторжения из России, которая, по его мнению, не отказалась от своего намерения свергнуть его. За несколько дней до первой годовщины конфликта вокруг Южной Осетии Саакашвили заявил, что не рассчитывает на военную помощь Запада, отметив, что и в прошлом году эта помощь оказалась запоздалой и недостаточной. Вместе с тем, он подчеркнул, что ни о чем не жалеет и считает опасность новой войны реальной. "Я никогда не откажусь от выполнения своих задач, даже столь безнадежной, как защита страны от разрушения и экономического гнета. Должны ли мы были сопротивляться? Должны ли мы сопротивляться, если они пойдут на нас опять? Да, мы будем сопротивляться. Но это кошмарный сценарий", - сказал Саакашвили.
В среду Москва и Тбилиси активизировали свою словесную перепалку. Представители российского МИД заявили, что поддержка Грузии со стороны западных стран уменьшается, и призвали их не вмешиваться.
Кто-нибудь еще считает его вменяемым?
Кстати, сегодня по Евроньюс явственно говорили, что наступает "...годовщина со дня нападения Грузии на Ю.Осетию, и последовавшим в ответ ударом России..."
http://news.mail.ru/politics/2798975Цитата:
СКП раскрыл новые данные о преступлениях грузинской армии
08:52 «Вести.Ru»
Следственный комитет при генпрокуратуре получил новые данные о преступлениях грузинской армии против мирного осетинского населения. Как пишет в четверг «Российская газета», следователи обнаружили план по отравлению водоснабжения Цхинвали в августе прошлого года.
Как уточняют «Вести», только лишь доказанные преступления грузинских солдат уместились в 380 томов уголовного дела. Среди этих эпизодов — чудовищные факты. Так, грузинская авиация сбрасывала на Цхинвал и осетинские села запрещенные Женевской конвенцией кассетные бомбы, а женщин, стариков и детей давили танками.
Подвалы, где скрывались мирные жители, грузинские солдаты затапливали водой. Кроме того, один из батальонов миротворцев был грузинским, и в ночь на 8 августа военнослужащие этого батальона открыли огонь по своим же сослуживцам.
Следствием уже установлены конкретные лица из числа военного и политического руководства Грузии, отдавшие приказы об уничтожении жилых домов и населения, пишет «Российская газета». В СКП уверены, что все расследуемые уголовные дела будут доведены до суда.
Вот и вопросы возикают:
-А где грузинская авиация взяла касетные бомбы? (Спрашивать нужно с нажимом, слегка грассируя)
-А что в Лозовой что-то еще осталось? (с англиским окцентом)
-Ничехо нэ мае (с грузинским)
Интересная, имхо, статья на Иносми. В стиле "запоздалое прозрение"
http://www.inosmi.ru/translation/251353.htmlЦитата:
Как раз в то время как вице-президент Джозеф Байден обращался с речью к людям, собравшимся на ужин в современном стеклянном 'дворце' президента Михаила Саакашвили, воздавая хвалу приверженности демократии, которую демонстрирует Грузия, 18-летнего Мелора Вачнадзе избивали на улице полицейские, которые затем арестовали его за то, что он рискнул устроить одиночную демонстрацию против авторитарного режима.
(На этой неделе Россия обвинила Грузию в возобновлении насилия в отколовшейся провинции Южная Осетия, заявив, что грузинские вооруженные силы несколько раз стреляли по южноосетинской столице Цхинвали из минометов.)
Г-н Вачанадзе, член Молодежного движения, которое принимало участие в крупномасштабных весенних протестах, во время которых сотни тысяч грузин вышли на улицы, чтобы опротестовать политическую коррупцию, давление на свободную прессу и отсутствие свободных выборов, а также фактическую потерю грузинских территорий в Южной Осетии, присоединился к десяткам других политических узников, которые гниют в грязных, кишащих крысами тюрьмах Тбилиси за то, что осмелились бросить мирный вызов власти г-на Саакашвили.
Партнеры
Г-на Байдена принимали с распростертыми объятиями и разыграли его как скрипку Страдивари. Хотя те, кто наблюдает за происходящим на Кавказе, предсказывали, что его поездка в Грузию обернется нагоняем [для Саакашвили], ничего подобного не произошло. Импровизированные заявления Байдена о 'вторжении' России в Южную Осетию и намеки на то, что Соединенные Штаты предоставят грузинской армии противотанковое и зенитное оружие серьезно навредили усилиям президента Обамы 'перезагрузить' отношения с Россией.
Китайский болванчик Байден, снова в своем репертуаре.
Международный отчет, который должен выйти на следующей неделе, скорее всего, возложит вину за катастрофическую трехдневную войну в Южной Осетии на плечи г-на Саакашвили. Почему же тогда американцы не расстаются с фантазией по поводу экспорта свободы в бывшие советские республики, когда человек у руля - точно не Лех Валенса или Вацлав Гавел - больше привержен своей личной власти, чем демократии?
В Грузии живут 5 миллионов человек. Соединенные Штаты уже выслали туда один миллиард долларов помощи. Это делает Грузию крупнейшим получателем американской помощи на душу населения. Отправка дополнительных танков и автоматов неуравновешенному г-ну Саакашвили сродни отправке завернутой в подарочную упаковку ядерной бомбы в Иран.
Г-н Саакашвили заявил, что американское оружие в Грузии 'заставит горячие головы дважды подумать о дальнейших военных авантюрах'. Предположительно он имел в виду российского премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева, которые предприняли военные действия в Южной Осетии лишь после того, как г-н Саакашвили продемонстрировал свою собственную опрометчивость, совершив нападение на Цхинвали, в результате которого погибли сотни женщин и детей.
Несколько фактов о Грузии: в первые шесть месяцев 2009 года внешнеторговый оборот упал на 37,2 процента до 2,5 миллиардов долларов по сравнению с 4 миллиардами долларов год назад. Стоимость экспорта снизилась на 35,3 процента по сравнению с прошлым годом, а объем импорта сократился на 37,7 процента.
Уровень безработицы составляет 17 процентов. Оппозиционные партии раздроблены после уличных протестов, которые, слава богу, оказались мирными по сравнению с ноябрем 2007 года, когда против демонстрантов использовался слезоточивый газ и дубинки.
В стране нет свободных СМИ; единственный независимый телеканал 'Имеди' был закрыт правительственными войсками перед выборами 2008 года, во время которых г-н Саакашвили смог заработать себе победу с 52 процентами голосов, серьезный провал по сравнению с 90-процентной поддержкой, которую он имел раньше.
Даже организация Freedom House, которая раньше поддерживала г-на Саакашвили, начинает понимать, что мечта мучительно умирает. В недавно опубликованном отчете 'Свобода в мире-2009', Freedom House отмечает, что Грузия является 'лишь частично свободной' страной, и дальнейшие прогнозы неутешительны.
Бывший министр обороны Ираклий Окруашвили, один из членов оппозиции, часто приезжавший в Вашингтон в последние месяцы в поисках поддержки, подал в отставку после того, как рассказал прессе, что г-н Саакашвили приказал ему убить богатого бизнесмена, посмевшего не согласиться с президентом. Г-н Окруашвили обвинил правительство в 'непорядочности, несправедливости и репрессиях' прямо перед своим арестом. Критики, многие из которых подали в отставку из правительства г-на Саакашвили (и некоторые из которых находятся в политическом изгнании), говорят, что он оторван от реальной жизни.
Грузины, слышавшие речь г-на Байдена, в которой он провозгласил, что демократии невозможно достичь, пока 'СМИ не станут полностью независимыми', с насмешкой отнеслись к отсутствию у вице-президента информации и сведений. Г-н Байден причинил больше вреда, чем добра, а его слова звучали наивно, слабо и также не имели ничего общего с реальностью. Грузия - хорошая, свободная и независимая. . . Россия злая и планирует напасть на страну.
Реальность такова, что у России нет проблем с Грузией. Российская проблема - это г-н Саакашвили. Он делал ложные заявления, использовал деньги для строительства своего личного 'дворца', в то время как люди голодают, заплатил тысячи долларов личной массажистке, которая хвасталась этим и опубликовала видео на сайте YouTube, и в целом выставил офис президента на посмешище. Он продемонстрировал шокирующей отсутствие дипломатических навыков и считает, что Соединенные Штаты будут слепо поддерживать его сумасбродное поведение. Злоупотребление властью - это вежливый способ описать то, как г-н Саакашвили относится к своим соотечественникам, которые по-прежнему хотят поменять администрацию страны до того, как президентский срок г-на Саакашвили закончится в 2013 году.
В интервью, данном лондонской газете Independent две недели назад, г-н Саакашвили выглядел встревоженным и не шел на контакт. В какой-то момент журналист заметил часы г-на Саакашвили. Это были пластиковые часы Swatch под названием BunnySutra. При нажатии на циферблат часов, различные фигурки розовых кроликов рядом с каждой цифрой принимают отвратительные сексуальные позы. Г-н Саакашвили внезапно сосредоточился и с удовольствием продемонстрировал часы журналисту, который просто сидел там в остолбенении.
И это человек, которому американцы собираются послать противотанковое и зенитное оружие для использования на российской границе?
Может быть у г-на Байдена тоже есть часы с Камасутрой для кроликов.
Цотне Бакурия, бывший член грузинского Парламента, является со-основателем организации 'Грузины за демократию' в Вашингтоне.
Автор, помнится, еще недавно, такие ужасы рассказывал о зверствах Кровавой Гэбни в Грузии.
http://www.lenta.ru/news/2009/08/06/students/Цитата:
Тысячи грузинских студентов встанут живой цепью против России
Около пяти тысяч грузинских студентов на десятках автобусов выехали из Тбилиси в Гори, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине войны в Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера студенческой организации "7 августа" Гиоргия Шаматаву.
По его словам, студенты пробудут в Гори два дня и завершат свое посещение города тем, что встанут "живой цепью", которая должна символизировать единство Грузии и выражать протест действиям России.
Как отметил Шаматава, учащиеся намерены заявить, что "грузинская молодежь никогда не смирится с российским сапогом на своей земле". Кроме того, студенты хотят обратиться к руководству Грузии с предложением объявить 7 августа днем единения.
Да, как раз именно в этот день год назад и произошло единение всей Грузии. И всегда есть возможность повторить.:bye2:
Потрясающе!
Кстати, упомянута некая массажистка г-на Саакашвили. Вот откровения этой массажистки в своём блоге:
http://www.kp.ru/daily/24259/456891/
Цитата:
В своем блоге Dr. Dot (так называет себя элитная американская массажистка) рассказывает о своем "самом любимом клиенте"
13.03.2009
Первые записи о Мишико сделаны в Берлине, куда он приезжал для встреч с Ангелой Меркель и Кондолизой Райс. Как видно, он нашел время и для еще одной дамы.
23 июня
Сегодня был прекрасный день. Я делала массаж самому привлекательному президенту на Земле Михаилу Саакашвили. Он президент Грузии и очень весел в общении. Вообще-то сначала он хотел 30-минутный массаж, но через 90 минут признался, что это был лучший массаж в его жизни. За дверями его ждали охранники, каждый из которых 6 футов в длину и 4 фута в ширину. Один из них неплохо говорил по-английски и сообщил мне, что его любимая группа – «Металлика». Ха! Он сказал: “Я рокер!”, и мы позже неплохо с ним проводили время в ожидании, пока президент закончит работу. До этого я массажировала принца Саудовской Аравии и несколько мэров, но президент у меня был впервые.
Во время сеанса он был очень остроумен. Я массировала его мощную шею и сказала: “Вау! Ваша шея так напряжена!” А он ответил: “Если серьезно, на ней сидит РОССИЯ!” Мы оба хохотали до коликов. Мне было очень комфортно, и я спросила был ли он в Джорджии (американский штат, по-английски произносится также, как Грузия), в той, что со столицей Атланта. Он посмеялся и сказал: “Конечно”.
Я пошла дальше и спросила, слышал ли он когда-нибудь песню Рея Чарльза "Georgia on my mind". Я хохотала, задавая этот вопрос, объясняя, что это просто дурацкие вопросы, которые не позволено задавать репортерам, ха! Я рассказала ему, что моя семья живет в штате Джорджия. А он сказал, что мне стоило бы приехать в Грузию. Я сказала, что побаиваюсь, я даже на гребаной карте-то эту страну не найду. Он заверил меня, что если я приеду, его служба безопасности присмотрит за мной. Так что, возможно, я поеду в Грузию этим летом.
Он клянется, что в Грузии очень любят американцев. А я ответила, что возможно это единственное место на земле, где любят американцев. Он рассказал, что учился в Нью-Йоркском Колумбийском Университете и жил в Вашингтоне. По его словам, это два его любимых места в штатах.
Даже у его охранников лица светились, когда я говорила им, что я американка. Мы с президентом прикалывались по поводу того, насколько серьезны немцы. Хохотали, аж попу сводило. Он сказал: «Мы, Грузины, прямая противоположность немцам». Теперь не могу дождаться, когда открою для себя эту таинственную страну, в которой живет всего пять миллионов человек, при этом у них есть свой журнал «Плейбой» (ну типа как «Плейбой-Великобритания», «Плейбой-Германия», «Плейбой-Грузия»).
Мы заговорили об этом потому, что я сказала ему, что пишу для журнала «Пентхаус». Он задавал мне много вопросов, о том, где я научилась массажу, о моей семье и жизни. Я старалась избегать разговоров во время сеанса, но если кто-то хочет поболтать, мы болтаем. Иногда мы молчали, сложно делать массаж и разговаривать одновременно. Иначе я начинаю часто дышать, не хотелось бы, чтобы кто-то меня неправильно понял. Хе-хе.
После массажа у него было прекрасное настроение, и он даже попозировал со мной. Я не принесла на сеанс свою камеру Сони, так как думала, что он никогда не станет сниматься с массажасткой-рок-н-рольщицей. Но он согласился, поэтому пришлось поработать камере моего телефона Blackberry.
Я рассказала ему, что делала массаж многим рок-звездам - Kiss, Sting, The Stones... Он сказал: «Ого, загоржусь теперь». Он такой, блин, клевый. Искренне дружелюбен, не дипломатически, а именно искренне, вы понимаете о чем я? Он послал своих охранников вниз за бутылками грузинского вина "Мукузани» из спецрезерва и дал 100 евро чаевых. Вот это мужик! У него теперь новая фанатка.
Да, кстати, когда я приехала делать массаж президенту в его отель, там была офигенная суета и нервозность. Толпы охранников снаружи, и никого внутрь не пускали, потому что Кондолиза Райс собиралась въехать в этот отель. Я сказала копам: «Капризный президент Грузии ждет меня на массаж! Впустите меня!» Ха-ха. Сначала они мне не поверили, но после проверки по рации меня сопроводили к нему. В этом отеле еще продолжаются мероприятия, поэтому не могу написать его название. Я послушная девушка.
28 июня
Сегодня спала всего два часа, пришла поздно. Разбудил звонок консьержа отеля Adlon. Он сказал, что Президент Грузии хочет еще один массаж прямо сейчас, перед его вылетом в полдень. Хм… Извините, не могу.
Я должна была отказать. Президент либо разозлится на меня, либо воспримет это как вызов и действительно пригласит меня в Грузию, как обещал, и получит парочку «лучших массажей в своей жизни». Посмотрим. Пожалуй, впервые я сказала «нет» здесь в Берлине. Но после двух часов беспокойного сна это будет не массаж, а черт знает что.
9 августа
Наконец поняла, почему президент Грузии не выходил на связь - Грузия воюет с Россией. Он позвонил и сказал: “Извини, доктор Дот, я очень хочу массаж, но в данный момент мне надо надрать слишком много задниц”. Шучу».
Михаил Саакашвили сдержал свое слово и через 7,5 месяцев на своем президентском самолете доставил Dr. Dot в Тбилиси.
13 февраля
Привет из Грузии, бывшего Советского Союза.
Я тут на неделю, буду массажировать моего любимого клиента на Земле (извини Саймон Коуелл, ты свергнут с первого места) президента Грузии Михаила Саакашвили, который пригласил меня в эту интересную страну.
Он счастлив в браке, отец двоих детей, постоянно ездит по стране и при этом умудряется найти время на массаж-другой. Он прекрасно обо мне позаботился, я здесь чувствую себя в полной безопасности, и у меня есть все, что нужно. Он обожает американцев и говорит, что мой массаж лучший в мире (помните я вам про него рассказывала в блоге летом, как раз перед тем, как Россия атаковала Грузию).
На самом деле после такой грязной войны ему необходимо больше массажировать его плечи, которые Россия хочет оседлать. Сволочи! Мистер президент такой интеллигентный, остроумный, благородный, дружелюбный и смешной. Он все время улыбается и КОРМИТ МЕНЯ. Очень сложно тут сохранять в порядке свою фигуру, ведь первое, что он спрашивает, когда видит меня: «Ты голодна?» А затем заказывает огромное количество еды. Хаха! Я читала, что в Грузии верят, что гости - это «божий дар» и они обожают кормить гостей.
Было очень мило со стороны президента сначала показать мне свою резиденцию на побережье в Табули. На следующий день мы полетели в Тбилиси.
У президента так много охраны, он со мной ей поделился. Он приказал им не спускать с меня глаз, и я чувствовала себя в полной безопасности. Они все очень пунктуальные, профессионалы, на них можно положиться, это просто удивительно.
Снова ужинала с президентом и его вооруженной свитой в прекрасном ресторане. Круто, как все эти охранники организовывают безопасность? За несколько миль до пункта назначения кругом стоят копы, охранники. Очень жесткая система безопасности. Пока я не познакомилась с мистером Президентом, я думала «Роллинг Стоунз» VIP. Очень впечатляюще. Мне очень нравилось общаться с охранниками. При мне постоянно была парочка высоких, крепко сбитых вооруженных мужчин, которые всегда открывали передо мной дверь и за все платили.
В последнюю ночь перед тем, как лечь спать, я услышала массированную канонаду, оглушительную. Я не была уверена, фейерверк это или еще одна атака мистера Путина и его войска. Я очень испугалась. Рассказала об этом на следующий день Президенту во время массажа. И он отколол такой прикол: «Поэтому мы и не были готовы, когда Россия нас атаковала летом, потому что все мы тоже думали, что это фейерверк».
По материалам drdot.blog-city.com
Вот, что написАла грузинская Georgian Times по итогам визита Байдена в Тбилиси:
http://inosmi.ru/translation/251247.html
Это даже уже не failed state, это просто уже какой-то театр Карабаса Барабаса. Причём, К.Барабас даже не снисходит до прямого общения со своими марионетками, а посылает для целеуказания своего Дуремара.Цитата:
Визит Джозефа Байдена в Тбилиси оценили по-разному. Кто-то был очарован его словами, кто-то аристократизмом, кого-то охватила американская надежда, кого-то российская апатия. Еще нигде не было сказано о том, что 'Джорджиан Таймс' получила из надежных источников. По сведениям конфиденциального источника, встреча оппозиции с Байденом имела довольно-таки скандальное содержание.
Кто из четырех лидеров оппозиции о чем говорил с вице-президентом Америки, было сказано не один раз. Что ответил им Байден, об этом тоже много говорили. Не говорили о главном, то есть о том, о чем договорились оппозиция, Джо Байден и посол США в Грузии Джон Тефт. Дело в том, что вице-президент США прямо заявил оппозиционной четверке - Георгию Таргамадзе, Нино Бурджанадзе, Левану Гачечиладзе и Ираклию Аласании, что если бы президент Грузии был бы даже Микки Маусом, они должны его уважать.
'Вы должны уважать своего президента, даже если он Микки Маус, и не должны допускать влияния России на Кавказе!' - так Байден предупредил лидеров оппозиции, заявил в беседе с 'Джорджиан Таймс' источник, который присутствовал на этой встрече.
мда.... как щенков выпорол....
вот люди.... никакого самоуважения. Вот что желание дорваться до власти с людьми делает. Царьки, мать их, сраные....
Сухумский питомник обезьяний вроде теперича почти опять НАШ? Вот и зганть в него СБЕЖАВШИХ из клеток подопытных ЖЫВОТНЫХ.
Жестокий ты, Кэп, люди отдыхать приезжают с детишками, зачем их пугать?:blum1:
да ктож пугает то? Я вот, в детстве, была в Сухумском обезьяннике на экскурсии... Они же, обезьяны, там в клетках, соответственно не опасны. А деткам - радость, посмотреть на бибизян :)
Помню, был там такой одноглазый бибизян макак Стёпа. Прикольный такой. Очень агрессивный был, за что и лишился глаза. Может папахен ссакин? :scratch_one-s_head:
Страх перед слабой Россией ("Foreign Policy", США)
Такими "исследователями и спецпомощниками президентов" и формируется общественное мнение о России, как кровавом Мордоре. То ли смеяться, то ли плакать!Цитата:
...2011 год. Продолжающийся финансовый кризис оказался гораздо более разрушительным для российской экономики, чем прогнозировалось, и когда-то непоколебимая вера правящей российской элиты в быстрое восстановление давно уже исчезла. Российские компании в массовом порядке банкротятся, и Россию захлестывает волна масштабных увольнений. В результате по всей стране нарастают протесты. Из-за долгов по зарплате и массовой безработицы простые люди не выдерживают и открыто выступают против власти. Недовольство общества направлено в основном против президента Дмитрия Медведева и либеральных членов правительства. В отчаянной попытке подавить беспорядки власти направляют войска в регионы, где волнения достигли наивысшей точки.
Ситуация быстро выходит из-под контроля. В городе Омске войска открывают огонь по безоружным демонстрантам. Девять человек погибает. Случай в Омске наносит решающий удар по Медведеву, которого вытесняют из Кремля влиятельные кремлевские кланы, опасающиеся неминуемого распада российского государства. Эмоционально подавленный президент 15 декабря 2011 года выступает по телевидению с краткой речью и объявляет об уходе в отставку.
Вновь заняв президентский пост, Владимир Путин провозглашает общенациональную программу возрождения, которая включает целый комплекс мер по поддержанию ослабленной экономики. Благодаря существенному увеличению расходов государству удается создать новые рабочие места. Существенный толчок к развитию получает система социального обеспечения. Путину удается успокоить самую бедную часть населения. Однако вскоре государственная казна пустеет, и возникает опасение, что улучшения в российской экономике будут недолговечными.
Тем временем, в северокавказских республиках Дагестане и Ингушетии разгораются гражданские войны. Наращиванием военной группировки в регионе ситуацию урегулировать не удается, и нападения на правительственные учреждения и федеральные войска происходят ежедневно. В попытке сплотить людей вокруг правящего режима и отвлечь их от ухудшающейся экономической ситуации Путин в отчаянии разжигает агрессивный национализм, обвиняя неназванные иностранные государства в попытках спровоцировать насилие на Северном Кавказе для расчленения России. Грузинское государство, которым все еще руководит президент Михаил Саакашвили, обвиняют в том, что оно является плацдармом для террористов, направляющихся на Северный Кавказ. Саакашвили гневно отвергает такие обвинения и заявляет, что причиной роста насилия является бедственное положение российского общества.
В 2012 году Путину предстоит переизбрание. Свободу прессы еще больше ограничивают, а право на протесты временно отменяют. Вводится запрет на коммунистическую партию - единственную значимую оппозиционную силу в российском парламенте, а представителей оппозиции бросают в тюрьму. Кремлю и его пиарщикам удается искоренить к этому времени всякое подобие свободной конкуренции в стране, и мировое сообщество расценивает президентские выборы как фарс. Путину противостоят две практически никому не известные фигуры из числа скучных политиков местного масштаба, и он уверенно побеждает в процессе голосования.
В начале 2014 года враждебность в отношениях между Россией и Грузией достигает критической отметки. Происходит серия обстрелов российских военных баз, включая те, что расположены в Абхазии и Южной Осетии. Российские средства массовой информации заявляют, что это дело рук грузинских спецслужб. Выступая в Совете Безопасности ООН, российский министр иностранных дел предъявляет Грузии ультиматум: Саакашвили должен в течение 24 часов покинуть страну, дав возможность российским миротворцам войти в Грузию. Хотя российские вооруженные силы в итоге одерживают победу, обученные западными инструкторами и оснащенные Западом грузинские войска наносят агрессору тяжелые потери. Саакашвили бежит в Турцию.
В ответ на российское вторжение Вашингтон вводит экономические санкции против Москвы. Азербайджан и Финляндия требуют в срочном порядке принять их в НАТО. Одновременно Соединенные Штаты и Польша направляют свои войска в страны Балтии, чтобы противостоять все более агрессивной России.
В небе Эстонии происходит инцидент, когда нарушивший воздушное пространство этой страны российский истребитель сталкивается с польским F-16. НАТО и Россия признают, что пришло время начать переговоры - иначе возникнет опасность массового кровопролития. Прекрасно понимая, что ее устаревшая армия уступает неядерным силам североатлантического альянса, Москва вынуждена просить о мире. Получив от Евросоюза обещания щедрой экономической помощи, Кремль решает вывести войска из Грузии.
Побочные результаты грузинского фиаско приводят к страшным политическим последствиям внутри страны. Военные, спецслужбы, а также сам Путин полностью дискредитировали себя. Российская деловая элита, включая олигархов, которые еще недавно твердо стояли за Путина, требует перемен.
В 2018 году Путин решает не баллотироваться в очередной раз. Ему на смену приходит весьма скучный и вялый технократ, которого субсидирует группа влиятельных олигархов. Тем не менее, российская экономика по-прежнему не может оправиться от длительных потрясений. Центральное правительство трещит по швам и практически не контролирует огромные участки российской территории, где возникают удельные княжества. Нестабильная обстановка на неспокойном Северном Кавказе как бомба замедленного действия угрожает территориальной целостности всего российского государства. Нет никакой надежды на эффективную перезагрузку, и будущее у России далеко не светлое.
Слабость России превратилась в мировой кризис.
Дональд Бэндлер 28 лет проработал в Государственном департаменте. Он был специальным помощником президента Билла Клинтона, старшим директором по Европе в Совете национальной безопасности, консультантом по саммиту НАТО 1999 года, а также послом США в Республике Кипр. Якуб Кулханек в настоящее время является аспирантом, работающим в Центре евразийских, российских и восточноевропейских исследований (Center for Eurasian, Russian, and Eastern European Studies) Джорджтаунского университета.
А почему ни слова не сказано о наплыве эмигрантов из США, раздираемых гражданской войной всех против всех? И об их митингах с требованием обеспечить всех желающих воздушной кукурузой и гамбургерами? И об случаях каннибализма, принявших массовый характер в странах молодой демократии типа Польши и Грузии тоже почему-то ни слова... Странно... :unknown:
ща по НТВ показали наших ребят в Осетии. Казармы, столовые и т.д. Все так прилично, красиво, чистенько... супер :)
Обрыдалсо и упал... как они в жилу-то все вставляютЪ... Ну прям как новости читаютЪ...
Это ж надо... пророки прям-таки... ясновидцы и чуткослышцы... :)
http://www.lenta.ru/news/2009/08/06/end/Цитата:
Инвестиционный банк Merrill Lynch, основываясь на своих данных, сделал вывод, что в российской экономике в настоящий момент началось восстановление. Об этом говорится в отчете банка под названием "Весна в середине лета", имеющемся в распоряжении "Ленты.Ру".
Согласно данным инвестбанка, начиная со второго квартала 2010 года в экономике России начнется рост. По итогам следующего года ВВП страны увеличится на 2,4 процента.
По словам экономиста Merrill Lynch Юлии Цепляевой, которые приводятся на сайте газеты "Ведомости", к концу 2010 года стоимость барреля российской нефти Urals составит 82 доллара, а в среднем за год - 73 доллара. Российская валюта в течение следующего года будет дорожать, и к концу года курс доллара может достигнуть 26,64 рубля, вернувшись к докризисному уровню.
Цепляева добавила, что вторая волна банковского кризиса в России маловероятна. В 2009-2010 годах для рекапитализации банковской системы страны может в самом крайнем случае потребоваться 40 миллиардов долларов, но правительству это "по средствам".
Интересно, аффтары повесяццо после такой новости, выпьют йаду или уибутсибяапстену? Или каждый пойдет своим путем? ;)
Эх, где ж енти аффтары были в 1992-1993 годах...Цитата:
В результате по всей стране нарастают протесты. Из-за долгов по зарплате и массовой безработицы простые люди не выдерживают и открыто выступают против власти. Недовольство общества направлено в основном против президента Дмитрия Медведева и либеральных членов правительства. В отчаянной попытке подавить беспорядки власти направляют войска в регионы, где волнения достигли наивысшей точки.
А почему не застрелится прямо перед телекамерами - двумя пулями в голову? ;) Почему именно в Омске - спрашивать бесполезно. Просто аффтары ткнули пальцем в глобус подальше от Москвы.Цитата:
Ситуация быстро выходит из-под контроля. В городе Омске войска открывают огонь по безоружным демонстрантам. Девять человек погибает. Случай в Омске наносит решающий удар по Медведеву, которого вытесняют из Кремля влиятельные кремлевские кланы, опасающиеся неминуемого распада российского государства. Эмоционально подавленный президент 15 декабря 2011 года выступает по телевидению с краткой речью и объявляет об уходе в отставку.
А прямо сейчас, когда Медвед может и правительство вместе с премьером распустить за отсутствие/неисполнение такой программы, Путин того же самого сделать никак не может... ;)Цитата:
Вновь заняв президентский пост, Владимир Путин провозглашает общенациональную программу возрождения, которая включает целый комплекс мер по поддержанию ослабленной экономики. Благодаря существенному увеличению расходов государству удается создать новые рабочие места. Существенный толчок к развитию получает система социального обеспечения. Путину удается успокоить самую бедную часть населения. Однако вскоре государственная казна пустеет, и возникает опасение, что улучшения в российской экономике будут недолговечными.
Упал и не отжался.Цитата:
Вводится запрет на коммунистическую партию - единственную значимую оппозиционную силу в российском парламенте
Ага. Полностью разгромили 58-ю армию и уничтожили до трети всех Сухопутных Войск РФ. Где-то я про такое уже читал... почти год назад... ;)Цитата:
Хотя российские вооруженные силы в итоге одерживают победу, обученные западными инструкторами и оснащенные Западом грузинские войска наносят агрессору тяжелые потери.
Причем обязательно польским - хули там всякие немцы и пиндосы! :) Правда, тут мне почему-то вспоминается случай, когда заблудившийся над Прибалтикой Су-27 кружил над Литвой до полной выработки топлива, а НАТОвские истребители подоспели в этот район через полчаса после того, как катапультировавшегося летчика в местной полиции допрашивать начали... ;)Цитата:
В небе Эстонии происходит инцидент, когда нарушивший воздушное пространство этой страны российский истребитель сталкивается с польским F-16.
А как насчет ядерных сил? ;) Почему-то всего два бомбардировщика Ту-160, перелетевшие Атлантику, вызвали у того же альянса нервный зуд. Впрочем, когда англичане обнаружили один такой же только на расстоянии прямой видимости от своего берега - тоже зачесалось... :)Цитата:
Прекрасно понимая, что ее устаревшая армия уступает неядерным силам североатлантического альянса, Москва вынуждена просить о мире.
И вот что интересно - статья-то опубликована 5 августа не 2008, а 2009 года! ;)Цитата:
Получив от Евросоюза обещания щедрой экономической помощи, Кремль решает вывести войска из Грузии.
"К психиатру! К психиатру!" (с) ;)Цитата:
Такими "исследователями и спецпомощниками президентов" и формируется общественное мнение о России, как кровавом Мордоре. То ли смеяться, то ли плакать!
Мне вот что интересно - а это самое "общественное мнение" что, настолько тупое, что за год полностью забыло, чем "грузинский сценарий" для России завершился? :) Ога. Особливо - ну очень резким падением популярности Медведева внутри страны. Таким, что дальше уже и некуда. Типа, один только Путин остался. ;)
Как же их все-таки напугал Владимир Владимирович, что они до сих пор от его супер-пупер-могущества оправиться не могут и ничего другого не видят... :blum1:
Это не чарс. Это даже не кокаин. Аффтары явно обчитались работ доктора Лилли по расширению сознания при помощи ЛСД. Только доктор после этого со сверхразумной цивилизацией дельфинов общался, а эти вот прогнозируют трындец России, пришедший из Грузии и Польши... :mocking:
Кому интересно!!!
Сейчас по REN TV идёт док фильм «Секретные истории»: «Цхинвальский крест»
http://www.interfax.ru/news.asp?id=94094Цитата:
Саакашвили готов приехать в Москву и отдать "часть тела, за которой охотится Путин"
Тбилиси. 6 августа. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что у международного сообщества и "серьезных политиков" нет сомнений по вопросу, кто начал войну в августе прошлого года. Об этом он заявил вечером в четверг в интервью телекомпани "Имеди".
Комментируя вопрос, в котором прозвучала мысль о том, что не будь президентом Михаил Саакашвили, отношения с Россией были бы другими, президент Грузии заявил, что если бы налаживание отношений с Россией зависело бы лично от него, он поехал бы в Москву.
"Если бы это зависело от меня, я поехал бы в Москву и отдал бы ту часть своего тела, за которой охотится Путин, с тем чтобы он удовлетворился взамен территориальной целостности Грузии", - сказал Саакашвили.
Представил.. Чисто, технически...
Поздно пить боржоми, когда галстуками отравился... :diablo: