Янусу Полуэктовичу ветку завести "Кабинет волшебника", и собирать там его умные речи, заодно прием нуждающихся вести, по принципу доктора Курпатова.:good2:
Вид для печати
Янусу Полуэктовичу ветку завести "Кабинет волшебника", и собирать там его умные речи, заодно прием нуждающихся вести, по принципу доктора Курпатова.:good2:
А чо, хороший сюжет... Мне нравится!
Все смотрели "Премию" нормально. И только у некоторых штрехбрейкеров вопрос получать её или нет.
Ну и что? Вот тут давеча пол страны в дибилятор пялилось, когда показвали очкастую закомплексованную деваху, которая "из высокой чистой любви", к мальчику из числа золотой молодёжи, спасла его фирму от банкротства. Та же самая любовь на производственную тему. Всего и разницы, что эта любовь на фоне финансовых проблем фирмы. Чем это принципиально отличается от любви на фоне строящегося комбината? А Бондарчук-младший вколотил кучу денюх, чтоб показать любовь на фоне спасения внеземной цивилизации. Та же самая производственная тема, только на фоне прогрессорства. Любовь сама по себе один из немногих самостоятельных сюжетов. А уж на каком она фоне - дело вкуса, технических возможностей для создания антуража и политконьюктуры. Уровень ремесленничества определяется, по моему, совсем не этим.
Я, понятное дело, в кинематографе даже не диллетант - профан полный. Но одно наблюдение (уж не знаю на сколько верное) для себя сделал. Когда бы я не смотрел западное кино (американское в особенности), даже то которое нравилось, то всегда отдавал себе отчёт, что это всего лишь кино. Исключением являлись некоторые французские фильмы - например "Профессионал". Что касаемо советских, естественно тех, что составляют классику, то очень часто. даже не смотря на самый нереальный (Ирония судьбы), или чисто фантастический (та же Кин-дза-дза) сюжет, частенько ловил себя на том, что в ходе просмотра начинаю воспринимать происходящее на экране, как реальную жизнь. Вот здесь, ИМХО, и проходит граница, отличающая искусство от ремесленной поделки.
К сожалению, ношнее российское кино пошедшее вслед за "законадателями киномоды", даже то, которое относится к высокобюджетным кинопроектам, то же стало всего лишь кином и не более. Частично положение иногда спасают т.н. актёры "старой школы", которые, совершенно рефлекторно, в соответствии с инстинктами приобретёнными ещё в советских театральных ВУЗах, продолжают использовать систему дедушки Станиславского. Но на одних "стариках" погоды то же не сделать. Пожалуй единственный фильм из современных, при просмотре которого возникло ощущение, похожее на то, которое было при просмотре фильмов советских - "Мастер и Маргарита". Правда понял и то, ИМХО, почему это произведение так зажимали при Союзе. При прочтении книги честно говоря понять этого не получилось.
Блин, ну болтуны... Седьмую страницу обсуждаем, а у Михалкова в голове до сих пор ни одного гвоздя... :sorry:
Да я все выглядываю с балкона, все никак он у меня под окнами ходить не хочет, зараза... А то я ужо расстарался бы ради такого случая... :yahoo:
Истинно говорю-Майко Группо это есть Михалков судя по тому как он защищает этот так скаать опус:biggrin: