Вот именно поэтому у нас ее НИКОГДА не будет.
Вид для печати
Приведенные цифры для Вас не конкретика? Тогда Вы просто словоблуд. Вы чиновник? Это я по пальцам при обсужеии тачек.
Еще словоблудие, себесоимость указана.
Кроме изменения социальной системы других выходов из сложившейся ситуации не вижу. Вернуть украденное не удастся, но, возможно, хлтя бы приостановиться процесс разграбления.
как это при чем?
так же удобнее. цифирь в бюджете забита ипанистическая, куда как побольше, чем в прошлые годы, чем не аргумент? да и наобещать закупки туевой хучи техники. а то, чтореально либо вовсе ничего не купят, либо купят, но куда как меньше, об этом упоминать не обязательно.
Москвич, цифры по изменению тарифов рассматриваются тут:
http://www.newtariffs.ru/blog/nash-s...-amerikanskogo
Рассматривается так же одна из причин такого роста, которой я склонен верить. В США тарифы тоже растут, хоть и не такими темпами, но растут.
Кстати говоря, может ли кто-нибудь привести объективную причину, по которой тарифы на электроэнергию должны были бы падать?
Касательно машин: ну люблю я машины! Или тоже - отказать?
Ну а про чиновника - это у Вас бред. Уж простите! Мне скучно быть чиновником.
Злин, знаешь будущее? :smile: Давай не будем - купят-не купят - посмотрим по результату. А пока погугли по Севмашу, например.
Не я формирую процессы, они сами. Революционная ситуация, это как анекдот возникает, как результат расхождения между ожидаемым и действительным, между тем, что мы себе думали и тем, что получилось. Это не я придумал, просто моя интертрепация.Цитата:
Сообщение от ;236818
Эта?
Так вроде ВВП и рыжая сука обещали именно что снижение трифов, нет?Цитата:
«Части РАО ЕЭС продавались инвесторам на том условии, что они строят мощности, а мы взамен им обещаем пряник повышенного роста тарифов»,
Кстати, они понимают и планируют результат, это потрясно!
Цитата:
«Сейчас энергетические компании подтвердили свои инвестиционные планы, и это по логике правительства должно в условиях кризиса стимулировать экономический рост, но при таком росте тарифов мы уже в следующем году добьемся спада в экономике в сочетании с высокой инфляцией»,
Стоп-стоп, Москвич, инвестиции не предполагались на месяц, а потом понижение тарифов - это нереально. Снижение тарифов - это далекая перспектива, как ни крути. И вложенное отбить надо, и на развитие начать зарабатывать, и не дать инфляции сожрать все. Да и рыжая сука много чего говорил, но если его сейчас расстрелять - все сразу станет хорошо? - Вряд ли.
Так что сегодня понижения тарифов на электроэнергию ждать не приходится.
Хотя я могу назвать отрасль, где тарифы снижались год от года, но там - все частное.
Везде одно и то же:
http://www.lenta.ru/economy/2001/06/15/blackout/
И уникального лекарства нет.
Как снизить цену на сырье для тепловых станций, если его приходится добывать все глубже и все севернее? С ГЭС - да, непонятки.
Москвич, так там отнюдь не все продано, и даже не большая часть. Касаемо наше-ваше - тоже как-то не очень, вкладывались те, кто имел средства, и не обязательно собственные.
Почему-то вспомнилось - в советское время цены тоже отнюдь не падали....
Москвич, Вы различаете себестоимость при добыче открытым способом и с глубины в 500 метров? А добычу в солнечном Техасе или не менее солнечном Ханты-Мансийске?
И откуда в 10 раз, если в Вашей ссылке на сайт КПРФ приводится цифра 15-20%?
Включение дурака проблему не раешает, хотя и говрит мне, например, о Ваших методах ведения дисскусий:
Мы говорили об электоэнергии. Если же говорить о нефти, то США является крупнейшим импортером нефти, сберегаю свои запасы для нужд будущих поколений, а они у них очень значительны!Цитата:
население страны платит не 2 рубля за киловатт/час, а гораздо больше – от 2,5 до 8 рублей, а во-вторых, руководителю ФСТ следовало бы знать, что себестоимость производства киловатта электроэнергии находится в пределах 0,2-0,7 рубля.
сейчас тебе скажут, что завидовать плохо и вообще не верь либерастам, нашенский бизьнес, тот, что под государством, работает, исходя из нормы прибыли процентов 10....:wink:
ну или потребуют конкретные цифры, расчеты, хорошо, если не бухгалтерские отчеты :blush:
у нас же все заебись, лучше не бывает, а ты тут панику и чернуху разводишь :scratch_one-s_head:
себестоимость добычи нефти - меньше 15 баксов. топочный мазут - отход при производстве бензина.
газ - цена привязана к нефти. себестоимость - 14.95 баксов за 100 кубов (http://www.eegas.com/price-ru-0706r.htm)
насчет ГЭС:
Цитата:
http://www.press-line.ru/index.php?o...608&Itemid=242
Обнародованы данные о себестоимости электроэнергии Красноярской ГЭС
Автор Сергей Шарпинович
23 июля 2009 г. 15:07 Экономика
Себестоимость производства электрической энергии на Красноярской ГЭС в 2008 году составила 1,323 млрд. рублей. Об этом сообщается в официальной отчетности ОАО «Красноярская ГЭС».
Таким образом, себестоимость выработки 1 кВт/ч на гидроэлектростанции равнялась 8,22 копейки. В 2007 году - 5,92 копейки.
Информация по показателям 2009 года будет обнародована к середине 2010 года.
Добавим, что весь объем электроэнергии ГЭС реализуется одному гарантирующему поставщику, а потребляется, прежде всего, алюминиевой отраслью.
Акционерский капитал ОАО находится на балансе ОАО «Депозитарно-клиринговая компания» (Москва) - 71,81% и ОАО «Енисейская ТГК» - 25,02%.
вот цены для дерипаски.Цитата:
Себестоимость производства 1 кВт ч электроэнергии на Майнской ГЭС — 0,05 руб., тогда как средний тариф в Сибири — 0,35-0,45 руб.
http://www.energyland.info/news-show-35554
а вот для населения:
http://www.finiz.ru/LF/article1261351
Цитата:
ФСТ в начале октября утвердила предельные уровни тарифов на электроэнергию на 2010 год. В частности, для Москвы минимальный и максимальный уровень тарифов на электрическую энергию, поставляемую городскому населению в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения, установлен в 331,00 и 345,00 копейки за кВт ч, для Санкт-Петербурга - 254,00 и 255,00 копейки за кВт ч. Самый низкий уровень тарифов из регионов РФ установлен для Иркутской области - минимально 62,00 и максимально 70,00 копейки за кВт ч. Самый высокий - для Чукотки - 547,00 и 569,00 копейки за кВт ч соответственно.
а вот вообще стоимость электроэнергии на свободном рынке:
т.е. стоимость на свободном рынке - от 38 до 55 копеек за киловатт (это до кучи произведенная на всех станциях с заложенным в нее всем чем можно)Цитата:
свободная цена электроэнергии в течение минувшей недели мало варьировалась.
http://www.baltinfo.ru/news/Avariya-...benzina-101776
Так, в день аварии 17 августа 1 МВт.ч оценивался в 384 рубля, 18 августа его стоимость увеличилась до 457 рублей, 19 августа выросла до 555 рублей. Далее, 20 августа, цена снизилась сразу на 20% и составляла 440 рублей, 21, 22 и 23 августа держалась на уровне 460 рублей, 24 августа равнялась 458 рублям, 25 августа – 452 рублям за МВт.ч.
В пресс-службе компании отметили, что в августе 2008 года, когда в сибирской энергосистеме наблюдалась низкая водность, максимальная стоимость 1 МВт.ч составляла 722 руб.
М-да... Москвич, уж коли Вы так переходите на личности, позволю и себе резкость: зачем Вы здесь нагло лжёте и засоряете форумчанам мозг ссылками с неправильными цифрами? Я сейчас оплачивал квартиру, мой тариф (с электроплитой) - 2 рубля 11 копеек за киловатт/час!
Ну а насчет экспорта нефти из США - это вообще перл! США - крупнейший в мире импортер нефти!
http://www.ereport.ru/articles/commod/oilcount.htm
Злин, давай только по-честному. Тут вот выше дана цена на электричество на выходе с ГЭС, и говорится о Сибирской энергосистеме - от 38 до 55 копеек . Сколько ее доставить до Москвы - до фига. Тепловые подмосковные - тоже весьма дороги. Так что о 2110% ты зря.
Я не говорю о том, что все пиздато, я просто прошу показать пути решения проблемы, а не огульно охаивать.
Нормально, нормально. :mocking:
Не забываем про распределительные сети. Там тоже весьма большие траты.
А в тариф входит все до вашего счетчика.
во, Mariner, как-то синхронно у нас получается :smile:
а чтобы не было таких трат, надо сети модернизировать, а не прибыль по карманам рассовывать, пока карманы не порвутся нахер
или у нас настолько бедные энергетики, что с конечного пользователя берутся копейки, все остальное тратится чисто на "пропустить по проводам" и через ТП?
по любому прибыль составляет огромные цифры а в развитие практически нихуя не вкладывается
вот и первейшая причина аварийности и проблем
Я не знаю, о каких огромных прибылях ты говоришь. А вот "тянуть" ток от подстанции к подстанции - недешево, и даже не в слабой модернизации дело, сам по себе процесс дорог.
Почти все верно. В развитие вкладывается, не мало. Могу говорить за генерирующие компании (ТГКхх). Другое дело, что можно и быстрее и больше. Прибыль, которую пилят, получают отнюдь не каждый энергетик. Это довольно узкий круг (а может и нельзя его назвать узким - как посмотреть) пильщиков.
С другой стороны - а где не пилят? (риторический вопрос)
Выход, как мне видится, только в частном предпринимательстве, в мелких частных конторах по распределению электроэнергии, да и газа тоже. Тема очень обширная, есть плюсы и минусы, но плюсов больше. Но (!) никакой монополист в здравом уме не позволит развиться малому конкуренту.
Зайца, мы говорим о том, как изменить ситуацию и сделать правильно, или о совершенном преступлении конкретных лиц?
8 копеек - себестоимость на ГЭС
примерно 50 копеек - "спотовая цена" на свободном рынке. должна вообще-то включать в себя все, включая доставку.
>2 рублей - отпускная цена населению...