Это типичная для либералов подмена понятий. Но мне нравиться! Не хочешь расплачиваться за олигархов - подыхай. Все просто до звона. И в этом тоже суть политики Путина-Медведева.
Вид для печати
Господа!
У Димсона вес репутации слишком красивый.
Давайте ему эту красоту испортим?
:))))
А если бы Вы работали на дерипасковом заводе, тоже так бы считали?
Деньги выделяются вообще-то не дерипаскам, а предприятиям. На которых работают простые работяги, которые без господдержки в условиях кризиса остались бы без работы. А учитывая, что многие такие предприятия являются градообразующими - то и без шансов на выживание.
Хотя с точки зрения монетаризма, вы с Москвичом абсолютно правы: рынок, дескать, должен сам урегулировать все вопросы, в том числе и с ликвидацией излишней рабочей силы. :(
и это для меня причина вынуть из своего кармана и вложить в чужой?
хуев пачку!!!!
и нехрен прикрывать интересы ОДНОГО ОЛИГАФРАРХА интересами простых работяг.
кроме всего прочего, интересы моей семьи мне важнее, и я предпочту кормить СВОЮ семью, на заработанные мной средства. проблемы остальных мне до лампочки, равно как и им мои.
я что то не замечал особого рвения со стороны этих самых "простых работяг" мою семью содержать, когда я пол-года без работы сидел.
с какого перепоя теперь я их содержать должен?
что взамен? "спасибо"? оно несъедобно!!!
zlin, для Вас ввели специальный налог на поддержку олигархов? Кто лезет в Ваш личный карман?
Все! Я как начинаю только читать Слово Отцово, так у меня в голове звон и головокружение! Любит, ох любит Отец словесами играть. А чё сказал то? Я не понял...Цитата:
Дмитрий Медведев заявил о необходимости поменять политическую систему в России. Как отметил он на церемонии вручения государственных наград в Кремле, сейчас перед нашей страной, как это было всегда, стоит целый набор новых проблем, как принято говорить в XXI веке, новых вызовов.
«Мы с ними, надеюсь, более или менее справляемся, — заявил президент. — Есть необходимость существенным образом поменять и экономику нашу, и социальную сферу, и, конечно, политическую систему, потому что ничего нет застывшего, даже самые крупные успехи, которые были у нас за последнее время, не означают, что нам пора расслабиться, выдохнуть воздух и больше ничего не делать».
Все мы умныя в понедельник то.:biggrin:
А сколько они должны стоить? Я сейчас сужусь, например. Госпошлина в 100 цэлковых меня не шокировала, скорее наоборот. Думаю, и 500 рэ я бы без скрипа осилил, тем более, что цена вопроса (приватизация хрущобы) и размер уже вбуханного несоизмерим.
А что, Мосэнерго - государственная организация? Или цены на бензин устанавливает государство? Эти платы идут конкретному хозяину бензоколонки или акционеру Мосэнерго, а не государству, которое потом отдаёт эти деньги абстрактным олигархам.
Можно говорить о неудовлетворительном влиянии государства на ценообразование, но не о прямой отдаче государством наших налогов в руки дерипасок.
А формы выделения значения не имеют?
Я например знаю следующие формы госпомощи:
- беспроцентный кредит;
- внесение денег в уставный капитал с получением соответствующей части акций в пользу государства;
- помощь в реструктуризации долгов, взаимозачёты и прочая хрень.
Про безвозмездное изъятий некоей суммы из госмошны в мошну дерипасок я не слышал. Если знаете какие-то факты - расскажите.
второй пункт еще проходим, а вот по остальным вопросы
с какого перепуга кредит становится беспроцентным?
а с чего это долг должен быть реструктурирован, а не нацонализировано предприятие за долги и дело с концом?
а еще в СССР была не страховая, а самая, что ни на есть бесплатная медицина и образование......причем любого уровня
и социалка была не в пример нынешней, обратите внимание, за счет бюджета, а не страховок всевозможных.
культмассовые учреждения тоже были государственными и небесплатными и что с того?
транспорт всегда был и будет КОММЕРЧЕСКОЙ услугой, а не социальной, это так, для информации, если для Вас это тайна
Димсон. Не тратье вроемя попусту. Тут даже экономист Москвич мне с пеной у рта доказывал, что США - крупнейший экспортер нефти. А вы что-то хотите еще и от Злина....
Графф, никак не могу согласиться с тотальной национализацией. Никак, увы. Хотя душой, конечно, понимаю и поддерживаю.