А как же постиндустриальная экономика и "развивающиеся" страны? А как же, не побоюсь этого слова mundiализм?
Вид для печати
Какое на хрен мне дело до дика с чейни? Россия благодаря нашим элитам проиграла в войне, мало того что у нее отняли земли и она платит контрибуции, так и навязали чужую веру. При этом тут же из псевдоинтеллигентов появилась волна людей, которые мне объясняют, что это и есть мечта и смысл всей моей жизни, то есть работают на консервацию того говна которое вокруг. Они и есть неоконы. То есть ближайшие союзники, как Вы справедливо изволили заметить, ельцинско-путинских "единороссов" - либералы
Насчет веры - это вы о чем? И какая тогда наша?! :shok: Типа, неоязычество родноверческого разлива? Или еще что-нибудь столь же исконное, посконное, в Велесовой книге записанное?
Насчет всего же остального - я пас. Есть что сказать, и уже говорил, повторяться по сотому кругу не буду. Это как с верными ждановцами о действии алкоголя... :Durak: :go:
Вы правильно сказали, что обосрать неразобравшись это наш брат в 2 счета, а вот реальных контраргументов по сути, без лирики и философии пока что 0. И это тоже не потому, что что-то новое нам в диковинку и страшно, а потому что народ искусственно загнан в такое мировоззрение когда ему ничего нового то и не нужно.
Знания - власть, отсутствие знаний - работа на работодателя.
http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-7233.htmlЦитата:
Свой шанс Украина уже упустила. Продолжать существовать за счёт эксплуатации советского наследия она не сможет. Наследия уже попросту не существует. Ликвидных «продуктов» в условиях кризиса на Украине нет. Нет ни нефти, ни газа, за счёт которых можно провести «индустриализацию» страны. Смешно слушать гениальные предложения ряда национал-патриотических чиновников: «купи украинское». Что они предлагают покупать? Продукцию "Крафт Фудз Инк.", "Nestle", "Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd." Или продукцию "САН ИнБев Украина" с украинской национальной гордостью пивом «Черниговское»? Призыв более чем идиотский, поскольку лучше говорить «купи продукцию транснациональных компаний», ведь именно им принадлежат многие так называемые «отечественные производители».
В каком мире мы будем жить завтра? Где наше место в мировом разделении труда? Что может предложить миру Украина после окончания кризиса? В рамках существующих тенденций, украинский бизнес будет включён в российскую сферу влияния. Украинской валюте, гривне, осталось жить от силы лет пять-десять переходного периода. Малые валюты будут умирать, как лишнее звено в мировой финансовой системе. Центральные банки некогда независимых стран будут утрачивать своё значение, вместе с национальными суверенитетами. На смену виртуальному доллару придут совершенно иные финансовые инструменты, обречённые находить устраивающий для всех обменный эквивалент. Не важно, будет ли это «джоуль», «калорий» или корзина промышленных и сырьевых товаров. В условиях исчерпания полезных ископаемых развернётся борьба за контроль над ними. Приоритетной задачей станет внедрение энергосберегающих технологий, поиск прорывных решений в области энергетики. Мир ждёт «бум» использования ядерной энергетики, которая уже сегодня стала предметом торговли в большой политике. А в это время Украина пляшет «гопак» под «ще не вмерла Украина…»
Украина постоянно пыталась импортировать чей-то опыт развития, но не ушла дальше имитации внешних его признаков. Демократия – без демократии. Рынок – без рынка. Конкуренция – без конкуренции. Говоря о Европе, украинская власть никогда не задумывалась о том, что же такое Европа на самом деле? По сути, Европа для украинцев была «усовершенствованной копией» СССР, где кто-то принимает за тебя решения, кто-то развивает экономику, строит заводы, проводит индустриализацию. Только без России, только без Москвы и только с украинцами. Но реальная Европа несколько другая. Европа не решает ничьих проблем, она создаёт некие общие правила социально-экономического развития и требует следования им. ЕС – это не лодка с мальчиками на вёслах, это пустая лодка и вёсла с маршрутом движения. Только и этот шанс не для Украины. Уж больно много среди украинцев желающих рулить и мало желающих работать на вёслах.
Новое надгосударственное объединение не будет ничем отличаться от ЕС. Не стоит переживать о поглощении ведущих отраслей промышленности Украины кем-либо. В Восточной Европе, Польше, Румынии, Чехии, Венгрии подобное поглощение произошло гораздо раньше. И ничего. Кому-то в этом мире предначертано владеть активами, кому-то зарабатывать деньги и получать их на кассе. Сегодня у Украины есть одно очень важное конкурентное преимущество перед многими странами: украинцы знают, что такое плохо. У них уже есть «богатый опыт» чего не надо делать ни в коем случае. Мировые правила «игры» будут меняться. Доллар уйдёт, как раньше ушли в небытие марки, франки и лиры. Иссякнет рано или поздно нефть, газ и, как всегда, на нашей земле будет цениться «голова». Может быть, стоит подумать заранее об этом, а не догонять уходящий поезд?
Правильно ли я понимаю, что по Вашему, факт работы на работодателя, а не на себя, является следствием отсутствия знаний?
Т.е., к примеру, инженеры, работающие в КБ Сухого (т.е. на работодателя в Вашей терминологии) над разработкой Т-50 - оказались в своем незавидном (с Вашей, видимо, точки зрения) положении именно вследствие недостатка знаний?
Да не!
Sotsium говорит о том, что без знаний - будешь рабом, а со знаниями - рабовладельцем!
Вот и призывает всех устремиться в КОБу, чтобы рабовладельцам было чем владеть. :rofl2::yahoo:
Мой ответ был на пост 213. Он в ответе даже процитирован.
Вы же мне приписываете ответ на пост 217, и на основании этого обвиняете в подмене контекста.
Кто из нас фокусник?
Чешем репу...
Понятно.... Сраться некогда, звиняйте
Москвич, знаете, что радует меня более всего? - Что сторонников Ваших взглядов - мизерная доля процента. И все они живут в интернете.
Фигасе, вопросы!
Каким боком к Экономике Украины?
Впрочем - пожалуйста:
1. Ваших взглядов на рынок и плановую экономику.
2. Факты, будье любезны.
3. Вы про те же, что и во Владивостоке? - Так Вы должны были бы быть в первых рядах "разгоняльщиков" демонстрантов. Именно тех, ненавидимых Вами спекулянтов. Да еще и старьем или конструкторами.
За привычными взаимными препирательствами мы, кажется, отклоняемся от темы...
Гражданы, проявите сознательность! :flag_of_truce:
1. Посмотрим, что будет через год. Уже сейчас те же хозяева нашей элиты активно переходят к плановой экономике. И давно!
2. Я не следователь, но тот фарс и скандалы вокруг выборов, которые были, хотя бы в Москве, Вы как оцениваете? Вот, например: http://www.hro.org/node/6550
3. В первую очередь, людей на улицы в Калининграде вывели дикие тарифы, ну хочется ведь о другом?
Не думаю. От поставленных вопросов напрямую будет зависеть экономика Украины. К местным рвачам притерпелись, будут ли москали лучше? Что они могут предложить кроме веры в светлы фридманизм? И что они под этим понимают?
Москвич, никто никуда не переходит - все всегда работали по плану! Или можете назвать хоть одну компанию, которая не имеет производственного плана, бюджета, инвестиционного плана? - Нет таких. Даже торговец на рынке планирует закупки, прибыли, и даже инвестиции - арендовать еще одно место.
Возможные фальсификации могли иметь место, но типа как на Украине - не решающие и не определяющие. Тем более источник - не комильфо, мягко говоря.
Людей вывели не только тарифы, но и пошлины - ибо половина области калиниградской жила перегоном. Мой одноклассник там живет. Тоже тем жил. Теперь пришлось организовывать мебельный цех. По-моему - это гораздо лучше для всех, не так ли? Чем гонять рухлядь...
Раз пошла такая пьянка...
еще один офф.
Москвич, скажите, пожалуйста, я давненько хочу понять смысл вашей подписи на аватаре ("Жидомасон") - что это значит? Вы действительно масон еврейского происхождения, проживающий в Москве?
Просто любопытно.
Ну вот цифры.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...infin_03032010Цитата:
Сумма кассовых расходов сведенного бюджета Украины за январь 2010 г. составила 19,3 млрд грн, - Минфин.
РБК-Украина, 03.03.2010, Киев, 09:28
Общая сумма кассовых расходов сведенного бюджета Украины за январь 2010 г. составила 19 млрд 286,9 млн грн, что на 5 млрд 155,2 млн грн, или на 36,5% больше соответствующего показателя прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.
Кассовые расходы Государственного бюджета Украины за январь 2010 г. составили 16 млрд 782,2 млн грн, что на 5 млрд 878,2 млн грн, или на 53,9% больше соответствующего показателя января 2009 г.
В январе 2010 г. по общему фонду государственного бюджета открыто ассигнований на проведение расходов в сумме 16 млрд 126,2 млн грн, или 99,6% от временной росписи отчетного периода.
Кассовые расходы общего фонда государственного бюджета за январь 2010 г. составили 14 млрд 863,1 млн грн, что составляет 91,8% от временной росписи января текущего года и больше показателя соответствующего периода прошлого года на 5 млрд 286,9 млн грн, или на 55,2%.
Кассовые расходы социального направления из государственного бюджета проведены в сумме 7 млрд 683,6 млн грн, в т.ч. по общему фонду - 7 млрд 214,5 млн грн, что на 2 млрд 625,3 млн грн или на 57,2% больше января 2009 г., а именно на:
- оплату труда работников бюджетных учреждений и начисления на нее - 3 млрд 409,9 млн грн, в т.ч. по общему фонду - 3 млрд 256,4 млн грн, что на 1 млрд 159,6 млн грн или на 55,3% больше января 2009 г.;
- текущие трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии) - 4 млрд 273,7 млн грн, в т.ч. по общему фонду - 3 млрд 958,1 млн грн, что на 1 млрд 465,7 млн грн или на 58,8% больше января 2009 г.
Кассовые расходы общего фонда государственного бюджета за январь 2010 г. проведены на трансферт Пенсионному фонду - в сумме 3 млрд 692,2 млн грн, что составляет 100% от временной росписи января текущего года.
Расходы на медикаменты и перевязочные материалы и продукты питания проведен в сумме 100,7 млн грн, в т.ч. по общему фонду - 95,1 млн грн, что более, чем в 4,1 раза превышает соответствующий показатель 2009 г.
На оплату коммунальных услуг и энергоносителей за отчетный период кассовые расходы проведены в сумме 215,3 млн грн, в т.ч. по общему фонду - 183,1 млн грн, что на 48,2 млн грн или на 35,8% больше января 2009 г.
В январе 2010 г. на поддержку местных бюджетов было перечислено из государственного бюджета средств в сумме 5 млрд 519,6 млн грн (3 млрд 538,4 млн грн - дотация выравнивания, 1 млрд 981,2 млн грн - субвенции и дополнительные дотации).
За счет возврата кредитов в Государственный бюджет Украины за январь 2010 г. поступило 72,1 млн грн, в том числе в общий фонд 43,4 млн грн.
За январь 2010 г. предоставлено кредитов из государственного бюджета в сумме 7,1 млн грн.
За январь 2010 г. сведенный бюджет выполнен с профицитом в сумме 423,1 млн грн.
За январь 2010 г. государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 1 млрд 622,6 млн грн, в том числе общий фонд выполнен с дефицитом в 2 млрд 362,9 млн грн.
В январе 2010 г. погашение основной суммы долга по общему фонду государственного бюджета составляло 493,1 млн грн. Погашение внутреннего долга составляло 141,4 млн грн, внешнего долга - 351,7 млн грн. Государственные заимствования в общий фонд государственного бюджета были осуществлены на внутреннем рынке в объеме 1 млрд 166,8 млн грн.
Остатки наличных средств по государственному бюджету за январь 2010 г. выросли на 60,3 млн грн, в т.ч. по общему фонду государственного бюджета снизились на 862,7 млн грн.
От приватизации государственного имущества в январе 2010 г. поступило в государственный бюджет 30,6 млн грн.
1. Одно дело план разобщенной промышленности, другое дело план глобальных корпораций. Чем дальше и масштабнее мы можем планировать, тем мы успешнее. Вы же понимаете зачем нам навязали обязательную ротацию президентов раз в четыре года и не более двух сроков при категорическом запрете идеологии
2. ОК, ни одна цифра, как говорили древние индусы, от нуля до бесконечности смысла не имеет
3. Ок, если бабка при пенсии в 4.5 получает счет на отопление на 5, то это ей и надо объяснить.
Без комментариев. Моя подпись, это мое личное дело. Впрочем, считайте что данная подпись снижает уровень конфликтности на форуме