Это большой вопрос - что есть "подполье" и что оно может сделать. Бывает такое подполье, что никто и не подумает, что оно подполье.....
При правильной организации, на мой взгляд, сделать можно немало.
Вид для печати
А это потому, что все эти учреждения именно "российские" - с соответствующим "общечеловековским" трепом и "уважением международного права".
А надо, чтобы стали русскими - русские для русских. И право должно быть инструментом - не более. Молиться на это "право" не стоит - для пользы дела и нарушить можно.
Доля здоровой "идеологизации" с русским уклоном - вот что нужно.
я? ничего предлагать не буду. хотя бы потому, что считаю откровенной глупостью не решив своих проблем пытаться решать чужие. так вот, у меня своих проблем и весьма серьезных-как у сучки блох. пытаться лезть в политику с подобным грузом-верх кретинизма.
насчет успехов пара вопросов:
1. какой ценой
2. ну и где теперь эта партеечка и ейные адепты со своими идеями?
Ну вот, например, сегодня на Рен-ТВ корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников говорил о "праве украинцев на собственную политику в своем государстве", о "недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенной страны".
Дипломаты и другие должностные лица, которые действительно так думают (а не просто декларируют) - профнепригодны.
---
лично мне?
от самого факта существования ВГН мне не холодно и не жарко, начнем с этого.
меня раздражает политика, проводимая этим, с позволения сказать, государством, но и только.
затронут МОИ интересы-будет разговор о приемлемости ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО, а покамест мне, как обычному обывателю что ВГН, что Буркина-Фасо-однохуйственно. есть и есть, нет-не очень то и расстроюсь.
и если Вы российский гражданин, живущий в России, не надо пиздеть про неприемлемость существования ВГН как территориального или государственного образования ДЛЯ ВАС ЛИЧНО. Это называется работа на публику, а не честный ответ на прямой вопрос.
Юр, ты прекрасно знаешь, что в Российские ВУЗы поступают спокойно.И даже на Севинфо об этом говорилось. По большому счету - да по хуй, куда поступать, Кэмбридж, Оксфорд или Массачусестский технологический. Везде можно и бесплатно учиться. Разговор именно о протесте - Сколько????? севастопольских семей не пустили детей в хохло-школу? Или только можно говорить в закрепленной ветке на Севинфо, Юр? И деклалрировать пиздатые телодвиженья: я сегодня написал(а) заяву, чтоб мой сын (дочь) обучался на русском языке? И ни хуя не происходит же! Отказали, блядь. Ну. будем ходить, куда указали. Русский город же ж. Блядь. А что вон Бонду делать, а? А ни хуя. так же, как севастопольцам, ложиться под укро-обучение.
И тут мне объявляют, что Россия виновата.
Юр, этой лажи слишком до хуя, чтобы что-то предпринимать. Не встал тот же Севастополь за обучение (хотя бы) на русском. Не встал. Да и против остальной хуйни не встанет - терминал, татары, и прочая. Так мы и будем пиздеть на форумах. Может, еще кто-то паспорт сожжет. Не больше. Но самое прикольное в том, что потом все скажут: мы тут боролись (с кем и чем?), а нас Россия ("кремляди" и пр) слили, потому мы теперь будем за независимый Крым бороться. А потом на турецких форумах ту "борьбу" "борцуны" затеят.
Ну а про консульство - да хуй знает, информацией не владею, Юр, тиебе верю. Распиздяйство идолбоебизм, а хуле? Ну не явялется Украина приоритетом в работе во внешней политике, Юр, не является. Как бы мы иного не хотели. Есть поважнее дела.
а не боитесь, что однажды в этих фразах слово "Украина" заменится на слово "Россия"?
ну, например, так будут оценивать пиндосских, китайских, немецких дипломатов?
в России ведь тоже более, чем достаточно недовольных политикой "партии и правительства"
и желающих суверенитета хватает, а-ля Татарстан для татар и подобное