Мне вот оччень сильно жаль лес. Ну просто ОЧЧЧЧЕНЬ. Но вот еще более жалко всех, кто живет по Ленинградке, которая просто задыхается аж до Клина. Да, наверное, стоит пожертвовать несколькими гектарами леса ради остального. ИМХО, конечно.
Вид для печати
Мне вот оччень сильно жаль лес. Ну просто ОЧЧЧЧЕНЬ. Но вот еще более жалко всех, кто живет по Ленинградке, которая просто задыхается аж до Клина. Да, наверное, стоит пожертвовать несколькими гектарами леса ради остального. ИМХО, конечно.
Всё течет, а жизнь не меняется...
© 1862Цитата:
Плакала Саша, как лес вырубали,
Ей и теперь его жалко до слез.
Сколько тут было кудрявых берез!
Отпустили ее уже... А зря
полный текстЦитата:
Лидера защитников Химкинского леса отпустили из милиции
Лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову отпустили из милиции после допроса. Следователь пытался расспросить ее о погроме здания администрации Химок, однако она заявила, что ничего не знает об этом, и большую часть времени говорила о кампании по защите леса от вырубки.
Помните, писали про СМИ и способы подачи информации? Вот смотрите пример, заголовок: Сын погибшего пожарного не принял квартиру от Путина
Все сразу что подумали? Правильно, что именно от ВВП человек не стал получать квартиру, а от другого - пожалуй и не отказался, т.е протестует, да?
Читаем дальше текст:
http://lenta.ru/news/2010/08/04/noflat/Цитата:
Пожарный Андрей Галкин, отец которого погиб при тушении лесного пожара в Воронежской области, отказался от предложения премьер-министра РФ Владимира Путина "улучшить жилищные условия". Об этом сообщает РИА Новости. Путин встретился с Галкиным во время рабочей поездки по Воронежской области. Он расспросил пожарного о его семейном положении и поинтересовался жилищными условиями, предложив их улучшить. Галкин заявил, что в ситуации, когда тысячи людей остались без крова, получать отдельную квартиру было бы наглостью с его стороны. В данный момент семья 30-летнего пожарного проживает вместе с семьей его 32-летней сестры в трехкомнатном доме.
И только прочитав, начинаем понимать, что неважно, кто бы предлагал квартиру, человек отказался абсолютно по другим причинам, кстати, достойным уважения. А каков был заголовок!
На тему подобных трюков есть прекрасный имхо анекдот.
Некий епископ решил посетить с инспекционной поездкой некий монастырь.
Каково же было его изумление, когда он увидел, что монахи курят во время молебна.
Естественно, он стал выговаривать настоятелю монастыря за это безобразие, но в ответ тот ему сказал, что у них есть разрешение от самого Его Святейшества.
- Как, - спросил ошеломлённый епископ, - Его Святейшество позволило вам курить во время молебна???
- Мы просто спросили, или могут монахи молиться, когда курят, - ответил настоятель...
Не мог не запостить...
http://www.lenta.ru/columns/2010/08/03/saturday/Цитата:
Друзья еще за неделю начали ругаться: "Ну что ж Сапрыкин-то, не мог свой "Пикник" перенести на воскресенье хотя бы?" (Юрий Сапрыкин - редакционный директор "Афиши". - А.В.). Один друг, изучив расписание "Пикника Афиши", рвал на себе волосы: "Джанель Монэ - в восемь! В восемь!!! Не успею же!". Не знаю, что произвело на меня большее впечатление: то, что он знает, кто такая Джанель Монэ, или его гражданская позиция, которая вынуждала его пожертвовать ее концертом ради митинга на Триумфальной.
Мы выработали стратегию. В пятницу всем лечь пораньше, выспаться, чтобы в субботу приехать в Коломенское прямо к открытию "Пикника", пошляться там, посетить блошиный рынок, поглазеть на паркурщиков, хорошенько поесть и к шести поехать на Триумфальную. Там выразить свою гражданскую позицию, постараться не быть задержанными и к восьми, по возможности, вернуться в Коломенское на Джанель Монэ.
В пятницу вечером звонит по скайпу подружка. Тычет в камеру двумя парами кед, спрашивает, какие надеть. Поясняет: "Эти брендовые, в Лос-Анджелесе купила. Круто выглядят, для "Пикника" самое оно. А на Триумфальную в них стремно - оттопчут еще. А эти простенькие, не жалко, если оттопчут. Но лоховские...". Я медленно сползаю со стула: "Ты, - говорю, - надеюсь, шутишь сейчас?". Хохочет: "Шучу, конечно. Надену лоховские. Чай, не к английской королеве на прием собираюсь...". "Чертовы хипстеры", - думаю.
В субботу на "Пикнике" была чудовищная жара, от которой не хотелось уже ни блошиного рынка, ни паркура, ни Джанель Монэ. Валясь под деревьями, чертовы хипстеры обсуждали не шмотки и не музыку, а задержание свидетеля по делу о погроме в администрации Химок Виталия Шушкевича. Он накануне праздновал день рождения на причале у Большого Устьинского моста (это, оказывается, новейшее модное хипстерское место), как вдруг появился ОМОН (хотя теперь в ГУВД уверяют, что никакого ОМОНа не было) и положил всех лицом в этот самый причал.
Обсуждали не столько даже само задержание, сколько одну пикантную подробность: ОМОН появился на причале минут через пять после того, как оттуда ушли девушки-"нашистки", которые по дружбе почтили своим присутствием день рождения либерального активиста Шушкевича. Политизированные хипстеры бились над дилеммой: а можно ли вообще тусоваться с "нашистами"? И почему именно нельзя - из идеологических соображений или из-за того, что они шпионят и доносят?
По мере приближения шести вечера мне становилось все более интересно: а многие ли из этих хипстеров окажутся достаточно политизированными, чтобы покинуть "Пикник" ради митинга на Триумфальной?
Если бы я сама была чуть более политизированной, я бы, пожалуй, тут же придумала какой-нибудь нравственный критерий. Вывела бы из соотношения поехавших и оставшихся коэффициент политизированности этой тусовки, которая по справочникам субкультур проходит как "граждански сознательная". И выявила бы, простирается ли эта политизированность дальше, чем сплетни о том, кто и в каких отношениях находится с "нашистами" и "нашистками". Многие ли готовы пожертвовать своим временем, Джанель Монэ, брендовыми кедами, а то и свободой (на три часа) ради гражданской позиции?
Отправляясь в шестом часу на Триумфальную, я обнаружила, что таких довольно много. Это, конечно, не было массовым исходом, но от "Коломенской" до "Маяковской" мы ехали довольно плотной толпой.
На Триумфальной ревели моторы и стоял дым. Я думала, это "Молодая гвардия" придумала что-то совсем уж экстремальное, чтобы вытеснить с площади "несогласных", но оказалось, что это какой-то авто-мотофестиваль с соревнованиями по дрифту, а "молодогвардейцев", видимо, отстранили как не справившихся.
И вот бродили мы по этой самой Триумфальной, наблюдая, как милиционеры то смыкают, то размыкают оцепления, теснят людей то туда, то сюда, вдруг бросаются куда-то скопом, выхватывают кого-то из толпы и тащат в автозаки (один раз это был Борис Немцов, другой - Сергей Удальцов, а до Эдуарда Лимонова так и не добрались - слишком тесно было из-за ограждений, которыми был обнесен автодром). В сторонке на заборе сидел оппозиционер Роман Доброхотов и пел под гитару, что он и еще кто-то ждет перемен. Когда читаешь про все эти разгоны митингов "несогласных" - они кажутся гораздо более увлекательными.
Подружка вскоре стала довольно громко ругаться, что не надела лос-анджелесские кеды - им в этих бестолковых перемещениях по площади все равно ничего бы не грозило. Но стоило ей это сказать - как кто-то, отступая перед напирающим милицейским оцеплением, наступил ей на ногу. Наступил - и тут же извинился. Мне и раньше говорили, что на этих акциях люди обычно гораздо вежливее, чем в среднем по городу.
Надоело все очень быстро. Когда по площади пронесся слух, что надо идти к ОВД "Тверское", требовать освобождения задержанных, мы увязались было за колонной, но потом плюнули, откололись, спустились на "Тверской" в метро и поехали обратно на "Пикник Афиши". Около ОВД, говорят, было даже повеселее, чем на площади: скандировали "Свободу Немцову! Свободу Удальцову!", а упомянутые персонажи высовывались из окон и махали руками, оппозиционер Доброхотов пел "Yellow Submarine".
Так что мне удалось все-таки послушать, что же такое поет Джанель Монэ, а потом еще и живое исполнение "Икры" "Мумий-Тролля". По пути домой я думала, что заставляет московских тусовщиков так метаться между "Пикником" и Триумфальной, между концертом и митингом, между тусовкой и гражданской позицией, между твиттером... и твиттером.
И поняла, что в следующий раз, если вдруг "Пикник Афиши" выпадет на 31-е число, я предпочту "Пикник" митингу на Триумфальной. Потому что если у меня спросят, почему я не иду на "Пикник", мне достаточно будет ответить: "Лень". И никто не станет меня песочить. На вопрос, почему я не иду на Триумфальную, односложно ответить нельзя: тут не миновать объяснений, рассуждений, многочисленных "но" и "тем не менее". Гражданская позиция не может быть обвешана таким количеством придаточных предложений. И ее нельзя выражать по пути на или с "Пикника Афиши". А в виде тусовки выражение гражданской позиции не интересно. Лучше уж по-честному тусоваться на "Пикнике".
Очень интересно читать взгляд на события не участника, а постороннего наблюдателя. Который знает, кто есть ху, но фанатизмом при этом не страдает. :)
Если кто подзабыл, то "оппозиционер Роман Доброхотов" - это то самое, которое раздавало в ЖЖ инструкции по поведению на митинге. Что особо впечатляет - зверства Кровавой Гэбни в отношении задержанных диссидентов. В ответ на вопли под ОВД "Свободу! Свободу!" замученные аццким режимом непримиримые оппозиционеры высовываются из окон, машут руками... ;)
Тусовка. С ролевой игрой в Сопротивление Режиму - для подростков всякого возраста, не исключая старческо-маразматический. :)
Собственно, когдатошние "маевки" и были тогдашними тусовками. Описания практически совпадают, со скидкой на реалии. Дело не в наполнителе, а в том самом основном ингредиенте, который и задает вкус блюда. А это уж всяко не Лимонов :)