Конфедерация предполагает практическое отсутствие границ.
Пример - Швейцария. Поезд Женева - Цюрих идет без остановок.
Вид для печати
Конфедерация предполагает практическое отсутствие границ.
Пример - Швейцария. Поезд Женева - Цюрих идет без остановок.
А по остальным аспектам больше нет неясностей?
Аааа..
Ну, есть. Понял.
С историей плохо согласуется, имхо: И.В.Джугашвили и Л.П.Берия вышли из "республиканских элит", как, впрочем, и Н.С.Хрущев, и Л.И.Брежнев. А вот М.С.Горбачев вроде был представителем российской элиты, как и Б.Н.Ельцин. Как там с "негативным опытом национального строительства"?
Куда-то мы с темы съехали, по-моему....
Может, к объединению/общности вернемся? Ну пока делить нечего:)
- проведенное понятно с какими целями, но с годами показавшее полную несостоятельность и взрывоопасность.Цитата:
Сообщение от ;377806
На базе национально-территориального деления во многом искусственно выращивались "национальные элиты", создавались всякие академии наук в Киргизии, Эстонии и т.д., где их сроду не было. Вот эти академии и союзы писателей и стали рассадниками сепаратизма.Цитата:
Сообщение от ;377806
meZon,
А чего это Вы так разволновались?
Вас расстроило отсутствие буковок "ИМХО", без них Вы воспринимаете тексты как личное оскорбление путём навязывания Вашему мозгу чужих "истин в последней инстанции"?
Авотфиг. Не напишу, мучайтесь. :)
Почему я должен предоставлять лично Вам подтверждения вещей, которые кажутся мне элементарными, и которые, как я знаю точно, понятны и ощущаемы сердцем немалым количеством жителей?
А ведь эти вещи в итоге в разы важнее, чем любые разглагольствования про укрополитегов, постулаты, "трезвые реалии" и прочую временную чушь, которую Вы рассчитываете пообсуждать в этой важной теме.
Или, может быть, Вы не согласны, что общность и близкость населения в итоге окажутся более сильным фактором?
Ну, а мне так кажется. По Моему Скромному Мнению.
Кроме того, с чего Вы взяли, что ничего не меняется и генеральная линия неизменна? Посмотрите в прошлое, для примера.
И почему следующие поколения обязательно должны быть глупее нынешних, чтобы не хотеть объединения?
==========
Да,Буковка писала, что я двухсмысленно намекаю на "когда-нибудь"
Ну так вот я недвусмысленно пишу: через несколько поколений, когда уляжется всё говно, и нововыросшим ребятам будут глубоко пофигу все эти нынешние заморочки и рудименты постдезинтеграционного периода (когда те - "куда попёрли, хрен вы без нас сможете, только насмешите", а эти - "надоели уже, дайте самим пожить"). ИМХО (Мезону не читать!!!)
Более быстрых сценариев объединения без жертв я, увы, не вижу
от 20 до 50 лет, ИМХО.
Это если без потрясений и в экономике будет более-менее...
Не обманывайтесь, Приазовец.
С жертвами - это на очередные 80-100 лет, а потом опять "національно-визвольна боротьба у складі Імперії" со своми героями, независимость, противостояние и проблемы с "національно свідомими силами".
Короче, не выход, просто отложенный геморрой.
Лучше медленнее, но железобетонно.
Если, конечно, Вам нужнее "ехать", а не "шашечки"
Фиг знает, Артур. Я почему про "до 50 лет" говорю? Просто позже должны будут взрасти какие-то новые реалии, которые сподвигнут к объединению. Ибо нас уже не будет, скорее всего, и "историческая память" и все такое останутся только красивыми словами в учебнике.
Да, это действительно недвусмысленно. Несколько поколений – это сколько? Упомянутые 50 лет – это два поколения. Ну допустим. И все эти 50 лет Украина будет жить в глубоком вакууме? Ее будут беречь, холить и лелеять все основные мировые игроки? Ей предоставят свободу выбора и право голоса в любых конфликтных ситуациях в этой части Европы? Или... не будет конфликтных ситуаций? Да, и никто, кроме России, заведомо не способен втянуть Украину в войну, в которой никак нельзя будет избежать жертв?
В этот раз, когда я возвращалась из Москвы, вагон по случаю лета был до отказа набит не гастарбайтерами, а бабушками, везущими на побывку внуков. Бабушкам было от 40 до 70, но при пересечении границы им всем пришлось заполнять кучу бумажек, и во всем вагоне стоял просто стон – ну непонятливые они, бабушки :) И резюме вагон вывел единогласно: «На кой черт и кто придумал эту границу?!» А внуки слушали. А растут они быстро, эти внуки :)
Понимаете, мы ведь все не знаем точно и можем только предполагать, каково будет развитие событий. Но зато мы можем хоть сколько-нибудь, хоть по мелочи, да помочь именно тому развитию, которое устраивает именно нас. Да, можно сказать, что болтовня на форуме ровно никак и ни на что не влияет. Но ведь Вы и сами зачем-то здесь высказываетесь, значит, все-таки считаете, что влияет :) Так вот: если Вы хотите, чтобы мысделали паузу и скушали твиксперестали подталкивать и торопить объединение, а положились бы на мудрость далеких потомков, которые будут жить совершенно в другом мире и которым до нас не будет никакого дела, то Вы и будете агитировать за такой вариант исторического развития. А я хочу, чтобы границы становились прозрачнее, связи крепче и родство ближе – уже сейчас. «Покращення вже сьогодни» ;) Даже если при этом формально государства останутся разными – реалии сейчас таковы, что легче изменить суть, чем форму. И я буду добиваться именно этого.
Вот так :blum1:
Не знаю. А что? Вы считаете, что этот период будет больше?
О! Отлично, вот оно. Это к вопросу о "выросших поколениях даунов"
Согласен
Не согласен.
Хотя форумчанам всегда свойственно преувеличивать влияние форумов. :)
Не...здесь я просто развлекаюсь, увы.
Не согласен. Не хочу.
Чегооо? Агитировать? Бог с Вами, у меня другие занятия есть.
То было просто мнение, ИМХО (Мезону не читать!!!)
Такой вариант потихоньку уже и происходит.
Но речь-то шла именно об общем государстве.
Так вот, по мнению нас с Маринером, до этого этапа - от 20 до 60 лет :)
Согласна, набирают обороты движения по реинкарнации Союза, пусть только первые шаги, но - главное что они есть! А Украина России нужна как её неотъемлемая часть. Хватит уже расшвыривать свои исконные земли, прикрываясь демократическим веером пофигизма - так все регионы могут оттяпать как республики в 1990-ом... Я за возрождение - время доказало, что друг без друга мы никто!Цитата:
РФ как страна никого не кидала, мы сами чуть не сдохли в 90-е. А в предательстве ЕБН и прочих, жаждущих урвать лишь себе и побольше есть даже позитивный момент - формирование слоя реваншистов и ресентементалистов, причем даже среди молодежи лет 18-20. Хотя их там и немного, но они взрослеют и меняют взгляды.