ГАИ предупреждает - нельзя по дорогам с правосторонним движением на праворульках ездить, повышает аварийность... :facepalm:
Справедливости ради, источник опять нахньюс =)
https://nahnews.com.ua/175817-net-pe...se-rossijskoe/
(по времени публикации)
Вернее сначала тут http://monavista.ru/news/legenda_ukr...elezom_vse_ru/ , а затем сразу нах.
фашизма нет , ватники всё врут !
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
а чо морды повырезали?
очко играет?
Кто там "Джевелинов" ждет, никак не дождется?
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1818965Цитата:
ВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама продолжает придерживаться мнения, что кризис на Украине необходимо разрешить за столом переговоров, а поставки вооружения приведут к росту насилия. Об этом на брифинге для журналистов во вторник заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.
"Первое и главное - президент считает, что эту ситуацию нужно разрешить дипломатически. По ряду различных причин. Увеличение количества оружия и летальная помощь лишь усилят кровопролитие в регионе", - сказал Шульц.
Шульц не стал комментировать заявления посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттиха, по словам которого решение воздержаться от поставок американских вооружений на Украину было принято президентом Бараком Обамой по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Шульц лишь напомнил, что глава Белого дома уже несколько раз озвучивал эту позицию. "Правда в том, что у нас нет для вас новостей с тех пор, как президент говорил об этом в присутствии большинства из вас, находясь в одной комнате с канцлером Меркель", - сказал он.
Ибо нефиг - вон, радары укропам уже дали, и чо?.. :wink:
О ВЕЛИКИЙ :sdelano: Олланд и Меркель зря мотались. Он все сам смог и сделал.
http://vchaspik.ua/ukraina/307606ukr...ora-poroshenkoЦитата:
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинской армии удалось остановить российского агрессора. Об этом он заявил в интервью одному из телеканалов.
"Можем констатировать, что атакующие и наступательные действия агрессора нам удалось остановить", - сказал глава государства.
Он также отметил, что украинская армия отвела львиную часть тяжелой артиллерии и то же самое сделали "поддерживаемые Россией боевики".
Напомним, в пресс-центре АТО заявили, что 9 марта ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Противник не только провокационно обстреливал наши позиции из стрелкового оружия, но и применял минометы, танки, артиллерию.
Как сообщалось, накануне главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав заявил, что боевики не отводят тяжелое вооружение на Донбассе.
Советник Порошенко: при мобилизации в армию берут наркоманов и идиотов
ТАК!(tm) переможемо...Цитата:
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости. Нынешняя система мобилизации на Украине не работает, заявил Юрий Бирюков, советник президента Петра Порошенко.
"Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит — берем, результат не важен", — написал он на своей странице в Facebook.
По его словам, новая концепция набора в Вооруженные силы, которую предполагается представить в Министерство обороны и Генштаб Украины в ближайшее время, даст возможность часть пятой волны мобилизации проводить с помощью "вербовки на добровольной основе".
Аналогичный эксперимент уже проводился на Украине в 2009-2011 годах и показал хорошие результаты, отметил Бирюков.
В качестве положительного примера применения подобного принципа в настоящее время он привел опыт добровольческих батальонов.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
РИА Новости http://ria.ru/world/20150311/1051891475.html
КУ.
это китайцы:good::biggrin:
США поставят на Украину Хамви и БПЛАЦитата:
#BREAKING US to ship Humvees, drones to Ukraine: US official
https://twitter.com/AFP/status/575664050236948481
Ну какбе это Байден заявил http://abcnews.go.com/Politics/wireS...raine-29552510
Мне просто первый источник недостаточно надежным показался...
Мей би... Как принято говорить у них. Там еще "малые БПЛА" (ручной запуск, без вооружения), снова "минометные счетчики-радары" и куча всякой мути на общую сумму... 75 млн. зелени.
Много шума из ничего.
Поржал:
"Вечер..Моторолла ночью тихо пробирается к холодильнику..
Жена - Шо?Опять убили?
Моторолла - Ага....Ну помянуть можно?
Жена - Сопьешься."
:biggrin:
От ополченца-минометчика. Продолжение...
Цитата:
Из цикла "бабло и дерьмо" 5
В Никишино медики были. Вернее была девочка с сумкой разной херни , умением читать и полным не понимание что делать. Правда при виде нашего запорожца, всего в красненьком и матах, девочка хлопнулась в обморок.
Алабай опять вопит "медика". Откуда то издали "так уже прибежала". Тут вписываюсь я "МЕДИКА МЕДИКУ , ПЛЯТЬ!" Матом не потому что не поймут иначе- просто свои вопли Алабай по привычке мне опять же в ухо проорал ...
К счастью тут прибежала Никитишна (позывной изменен), любимица бойцов всей Дебальцевской группы войск ДНР-ЛНР, мотающаяся с СВД по передку и за бойца дерущая задницы любым командирам , мне в матеря годящаяся .
Никитишна кого то крыла матом за отсутствие пустой машины, БК с урала сбросила толпа набежавших братишек прямо на землю, откуда то притащили матрасы... А я все еще объяснял девочке, носками комрадов воскрешеной , со шприцами тупящей, что каждому надо вколоть три вещи, обезбол, противошок и поддержку сердца. А прям на теле зеленкой написать время наложения жгутов, раз ручки-бумаги нет...
И вот тут мы обнаруживаем первое дерьмо.
В непосредственной близости от передка нет полевых медпунктов с обученным персоналом , тупо подготовить к эвакуации. У "медичек" из обезболов максимум- анальгетики, какой там промедол , о чем вы, трамадол тож запрет, кетанова не достать, колят анальгин с димедролом... а у бойца даже индпакета нет, жгут куплен самим или отжать. Сколько из за этого не довезли...
И нет спец транспорта для доставки трехсотых . Прыжки урала по пути в госпиталь Тореза моя нога запомнила здорово.
В Никишино, кстать, медики бегали- в Торезе уже ходили, хоть и быстро. Чем дальше от передка - тем неторопливей двигается мед персонал, это факт. Почему? Дык на передовой братушки и в боевые потери списать могут...
В Торезе помню плохо, срезали форму, сделали рентгены, четверых отправили в Снежное , меня, покачав головой, в Донецк.
Из за этого разнобоя произошёл херовый казус- из части звонят в Снежное, пятерых мол получили? Те- нет, четверых, одного не довезли . На следующий день я дозвонился в часть- те говорят, мол одного в потери, плять... Только через 4 дня разобрались что в 200 эт меня, звонившего, записали... По слухам в процессе выяснения кто то в штабе истово уверовал в роуминг с того света.
Прибыли в Донецк. Конечности (основное) это в травму.
И вот второе, ОГРОМНОЕ дерьмо. Поступающих описывают, диагноз ставят... У меня есть эпикриз . Диагноз- БЫТОВАЯ ТРАВМА и дальше МНОЖЕСТВЕННОЕ МИННО ОСКОЛОЧНОЕ РАНЕНИЕ. Ни слова о Дебальцево-Круглике-Никишино, откуда то взят Шахтерск...
И это не случайность- у всех кто видел свою историю- тоже самое.
Братушки, вы поняли?
Нас власти с любых реабилитацией в дальнейшем уже кинули, списав с боевых на бытовуху.
И на этом я оканчиваю пятую часть, в следующей- о Друзьях и дельцах на крови. Первых оказалось неожиданно много, вторых встретить живыми было удивительно...
Не адекватен, говорил же уже.
![]()
Ну, насчёт "бытовой травмы" - это уже автоматизм из довоенной жизни: травмы бывают бытовые и производственные. Ну, не было у нас раньше войны! Целых 70 лет! Опять же, каждое утро в Горздрав подаётся сводка: раненых -столько-то, из них военных- столько-то. Опять же, в выписном эпикризе диагноз кодируется по МКБ. Проставляются два кода: первый- собственно код основного диагноза, второй - Y-36.2 (в данном конкретном случае): повреждения, полученные в результате боевых действий, причинённые взрывом боеприпаса. И, собственно, диагноз начинается словами:"Минно-взрывная травма" или "Огнестрельное ранение". В общем, как-то так...
ну вот видишь, ты-то знаешь, а вот он не знает. Переживает. Столкнулся, а объяснить некому. Да не он один.