:vata_smeh1:Цитата:
Сообщение от Во///дь
Вид для печати
:vata_smeh1:Цитата:
Сообщение от Во///дь
Сегодня и второй раз потух. Не хорошая примета...:scratch_one-s_head:
ЕМНИП, Сочинский факел гас четырежды. Китайцы в 2008 в Париже свой факел вообще в автобус прятали из-за частых попыток нападения на факелоносцев чтобы потушить факел...
З.Ы.
Международным олимпийским комитетом признано нормой, если количество таких случаев не превышает 5 % от общего числа зажжённых факелов...
Цитата:
Минутка недоумения.
Я, ув. друзья, не понимаю этой бюрократии с контейнеровозом в Суэцком канале.
Я с разбегу могу назвать несколько способов быстро убрать контейнеровоз.
1) Устроить флешмоб в сетях, покрасить аватарки, расшарить хештег «Я/Мы контейнеровоз», объявить сидячую школьную забастовку.
2) Пригласить Мстителей - хотя, думаю, Халк с Вижном справятся и вдвоём.
3) Попросить визионера современности, ранее прокопавшего сверхскоростные туннели, спасшего детей из пещеры и решившего проблемы с электроэнергией в Австралии. Наверняка у него есть что-нибудь в запасе.
Не может же быть, чтобы передовая цивилизация, возглавляемая архитекторами вселенной, на поверку оказалась неспособна легко и просто выровнять какую-то баржу, развёрнутую ветром (!). И не может быть, чтобы какой-то несчастный ветер мог взять и закупорить 12% мировой торговли.
...Или может - и цивилизация слишком много о себе воображает?
Ща подойдут две арабскиеговноземлечерпалки с матерящимися по-русски экипажами :) - и откопают. Ну, раз уж никто не додумался подогнать плавкран, разгрузить верхние ряды контейнеров хоть даже и прямо на берег (а потом можно и обратно), а баржУ енту самую просто взять за хвост и подергать туда-сюда, да еще и подруливающим при этом струи давать по разные стороны бульба, чтоб размывало. И как оно воткнулось - так бы и выткнулось. У нас-то на Волге баржА, в песочек воткнувшаяся шо аж выскочила - дело не то что частое, но в целом привышное... ;)
Но мы-то тут нецивилизованные, да. Просто смекалистые. Жисть у нас, варваров, такая суровая, чему хошь научит. :)
Копайте, Шура!
Не подойдут...:morning1:
Потому, как сообщает ИА «Панорама» (https://panorama.pub/news/kapitana-p...rdenom-druzhby) Президентом России подписан указ о награждении капитана панамского контейнеровоза Ever Given Орденом Дружбы...
Думаю всім все зрозуміло...:morning1:
Ну, кагбэ наглосаксы будут не очень против, для них увеличится только оплата экипажам за проход да вот еще страховка... а вот Египет - он нынче у нас вроде бы тоже в союзниках. Нехорошо получиться может. Нам же потом это все дезактивировать, причем за собственный счет. Может, лучше аккуратненько, вежливо, поднять "утят" с Хмеймима, БетАБами под нос и под корму баржЕ - да и спихнуть?
Ну, в крайнем случАе можно и с Энгельса мужиков направить, у них все равно сейчас полеты - довернут маленько, дорожки из ФАБов туды-сюды положат...
...но потом. :) А сейчас - ну, кому-то, может, прикольно смотреть, как там американцы с японцами суетятся, роют, пихают. Вот когда облажаются со всем своим хайтеком - тогда, само собой, придут русские, и при помощи лома, кувалды и чьей-то матери... :wink: