Да.
https://vz.ru/news/2017/9/3/885520.htmlЦитата:
ПАО «Укрпочта» собралось поставлять природный газ потребителям, если получит разрешение властей, сообщают украинские СМИ.
«Украинские новости» указывают на соответствующий раздел, который был создан на сайте «Укрпочты». Отмечается, что решение о том, выдавать ли компании лицензию на данную деятельность, примет украинская национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Вопрос будет рассматриваться на заседании 7 сентября.
В соответствующем разделе по ссылкам доступны документы о правилах поставок природного газа, тарифах и т.д.
Всего НКРЭКУ выдала 318 лицензии на поставку газа на Украине, передает ТАСС.
Напомним, на Украине между менеджментом Нафтогаза и правительством страны разгорелся конфликт вокруг дальнейшей судьбы газотранспортной системы.
Интересно, а если украинские почтальоны все-таки смогут доставлять газ населению - будут ли через них заробитчане пересылать газ из России? ;)
http://korrespondent.net/ukraine/388...yy-ostanovytesЦитата:
Грицак главе ФСБ России: Остановитесь
Глава Службы безопасности Украины заявил, что сотрудники ФСБ причастны к терактам в Украине.
Глава СБУ Василий Грицак призвал ФСБ РФ прекратить деятельность, которая может дестабилизировать ситуацию в России и дать повод российским военным для начала полномасштабной кампании против Украины. С таким призывом глава украинского ведомства обратился к руководителю ФСБ Александру Бортникову в эфире телеканала Прямой 3 сентября.
"Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру ... Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины − и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне и других городах причастны сотрудники спецслужб РФ", − отметил Грицак.
Глава СБУ подчеркнул, что в результате терактов "погибли десятки людей, многие получили ранения".
"Вы перешли красную черту, вы были готовы взорвать у себя своих граждан, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и дать основания для вторжения в Украину, для начала полномасштабной кампании. Вы до конца отдаете себе отчет в том, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия? <...> Вы понимаете, что действующая власть, в том числе и Путин (президент РФ) не вечны? <...> В ваших силах все это остановить. Остановитесь", − заявил Грицак.
https://www.youtube.com/watch?v=54raQD9FjQo
Дык, ажно полтора года как было отлито в граните:© Д.А.МедведевЦитата:
"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок"
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2783167
:morning1:
Мнээээ... это он сожжение людей в одесском Доме Профсоюзов имеет в виду? :scratch_one-s_head: Ну да, ну да, организация "Бравый шекель"... пардон, "Правый сектор" - уже не от Каломойши, а напрямую от ФСБ.
Впрочем, тогда нужно и теракт в Киеве считать. С многочисленными жертвами и разрушением всей Украины. Ну, майдан который...
...м-да, а в Херсоне-то что за аццкий теракт был? Мы что-то пропустили? Или глава иСБУшки не пропускал, когда с Пецей бухал? Но так же нельзя, печень же не из нержавейки - остановитесь!!! :facepalm:
Второе пришествие или возвращение блудного попугая...
http://baltnews.lt/vilnius_news/2017...017534237.htmlЦитата:
СМИ: Саакашвили предсказал свою судьбу в случае возвращения на Украину
Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что киевские власти разработали три сценария на случай его возвращения на Украину. Об этом в четверг, 31 августа, он сказал в эфире телеканала NewsOne, видео доступно на YouTube.
Саакашвили подтвердил своё намерение вернуться на Украину 10 сентября. По его словам, украинско-польскую границу он будет пересекать в полдень в пункте пропуска "Краковец".
"Но у них несколько сценариев. Во-первых, не пустить меня через границу, забрать у меня паспорт и выдворить обратно в Польшу. Во-вторых, пропустить меня, но сразу задержать под любым предлогом и начать процесс экстрадиции [в Грузию]. Но тут у них проблема — грузинские уголовные дела раньше официально не признавались Украиной", — сказал бывший губернатор.
Он добавил, что по третьему сценарию на границе будет устроена "заварушка". "Я хочу сказать власти: чем больше они будут осуществлять эти шаги — тем больше они будут переходить на сторону беззакония. Я никаких преступлений не совершал, ничего не нарушал", — заявил Саакашвили.
26 июля Саакашвили лишили украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии). В то время бывший губернатор Одесской области находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну и при попытке вернуться изымут паспорт.
СМИ: создатель советских авианосцев переехал с Украины в Китай
Цитата:
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Известный инженер-судостроитель Валерий Бабич, участвовавший в создании линейки советских авианесущих крейсеров, принял решение переехать с Украины в китайский Циндао, где будет работать в одном из местных конструкторских бюро, специализирующихся на кораблестроении. Об этом пишет china.com со ссылкой на сайт предприятия.
Сообщается, что конструктор уже зачислен в штат КБ. В статье Бабич назван "отцом" первого китайского авианосца "Ляонин", созданного на основе советского ТАВКР "Варяг".
Бабич принимал участие в проектировке и строительстве авианесущих крейсеров "Киев", "Новороссийск", "Баку", "Адмирал Кузнецов" ("Тбилиси"), "Варяг" и "Минск". Долгое время он занимал должность начальника конструкторского бюро главного конструктора по авианесущим кораблям Черноморского судостроительного завода в Николаеве.
После выхода на пенсию Бабич занялся журналистикой. На его счету – две книги о советских авианосцах, в 2000-х его номинировали на несколько литературных премий. Вот уже несколько лет инженер сотрудничает с китайскими изданиями, в которых публикуются его статьи о кораблестроении.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170904/1501734418.html
Не надейся, не доедут. :) Мы их по дороге перехватим и в Заволжье на землю осадим. ;) Так что - вы уж там как-нибудь сами со своими рагулями... :)
И со своей Радой, в которой нет покоя ипанутым:
https://vz.ru/news/2017/9/4/885640.htmlЦитата:
Закон о реинтеграции Донбасса будет поставлен на голосование после решения вопроса о включении в документ пункта о введении в зону конфликта миссии миротворцев, сообщила представитель президента в Верховной раде Ирина Луценко.
«Этот законопроект готов на 99%, единственный момент, который сейчас проговаривается, – это включение в него миротворческой миссии, о чем президент будет говорить в своем выступлении на Генассамблее ООН во второй половине сентября», – цитирует Луценко «Украинская правда».
Также она отметила, что, как только будет определенность с вопросом о миротворческой миссии, СНБО будет рассматривать документ.
По расчетам Киева, миссия должна быть расположена по всей территории Донецкой и Луганской областей, в «серой зоне», а также на границе Украины и России.
Конечный документ должен быть снесен на рассмотрение Верховной рады до начала октября.
Напомним, в конце августа глава фракции Блока Петр Порошенко Артур Герасимов заявил, что существует три варианта введения миротворцев в Донбасс, что кардинально изменит положение дел на востоке Украины. До этого стало известно, что в сентябре на Генассамблее ООН Порошенко предложит ввести миротворцев в Донбасс.
Новая глава в книге "Как управлять Вселенной незаметно для санитаров": как ввести и разместить миротворческую миссию ООН до того, как на нее согласится СовБез ООН. ;)
Что там было насчет "борьба с коррупцией на Украине похожа на спортивную рыбалку"? :)
https://vz.ru/news/2017/9/4/885677.htmlЦитата:
Глава минфина Украины Александр Данилюк сообщил, что генпрокуратура страны закрыла уголовное дело против него.
Об этом сообщает «Громадське ТВ».
Напомним, ГПУ расследовала уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов.
Глава комитета Верховной рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский обвинял Данилюка в том, что глава минфина Украины работает на Москву.
Визового режима для украинцев, желающих выехать в Россию, не будет.
Не может СБУ такое серьезное дело укроМИДу в одни руки отдать, сама будет разрешения выдавать. Персональные. Каждому.
http://stringer.media/novosti/8458-u...henie-sbu.htmlЦитата:
СБУ и Министерство иностранных дел будет контролировать и выдавать гражданам Украины разрешения на поездку в Россию, потому что между Украиной и РФ «идет война».
Об этом проинформировал глава СБУ Василий Грицак в интервью телеканалу «Прямой».
По его словам, СБУ начнет лично выдавать разрешения на въезд в РФ всем, начиная от простых рабочих и заканчивая депутатами.
«Мы имеем очень много фактов, когда украинские политики и общественные деятели продолжают тесное общение с «врагами» и теми, кто формирует политику России. Мы имеем информацию про уйму контактов, про поездки украинских политиков в Россию. Те, кто попроще, ездят через Беларусь, потому что нет прямых рейсов. Похитрее ездят через Европу. Открою вам один секрет. Мы готовим законопроект, но поскольку мы не имеем законодательных инициатив, мы будем обращаться к президенту Украины, чтобы выйти с предложением в Верховной Раде»,
— отметил Грицак.
Кроме того, он заявил, во время фактической войны с Россией разрешение на поездки туда должна выдавать Служба безопасности Украины и Министерство иностранных дел. В этом случае без ведома служб в Россию не должны ездить ни депутаты, ни политики, ни общественные деятели без этих разрешений.
«Я недавно сказал, что я за визовый режим с Россией — это моё твёрдое убеждение, мне очень обидно, что два миллиона наших земляков–украинцев находится на заработках в РФ»,
— подчеркнул глава СБУ.
Стоит отметить, Киев установил для россиян новые правила пересечения украинской границы.
«Я приветствую решение СНБО о введении биометрических паспортов. Этот шаг направлен на то, чтобы поставить под контроль въезд граждан РФ в Украину. Но это не снижает актуальности введения полноценных виз для граждан РФ. Поэтому я буду держать этот вопрос на контроле и искать сторонников. Надеюсь, тут мы тоже сможем найти позитивное решение»,
— заявил сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий на брифинге.
2 миллиона заробитчан просто так катаются - абыдна, слюшай... да если с каждого в иСБУшке по тыщу гривен за разрешение возьмут - это ж какие деньжищи-то в бУджет конторы! :)
фбЦитата:
Василий Александрович Волга
30 августа в 10:33 ·
ПРОЗРЕЛ
Есть у меня знакомец. Давайте назовем его Сергей. Живет он в городе Николаеве.
Вчера этот Сергей оказался свидетелем сцены, ставшей уже достаточно известной. Сцены нападения мажоров на мирных граждан в самом центре города. Нападения, которое происходило на глазах и при полном контроле полицейских. Новых полицейских. Этих, что в черной форме и в очках. В кепках и с косичками.
Полиция все контролировала и ничего не предпринимала. Хулиганы били людей. Материли полицейских. Полицейские мужественно разводили руки в стороны и ждали, когда оно само собой рассосется.
Мой знакомец - парень не особо мужественный. Хотя во всех Майданах участие он принимал. Думаю, что он такой же, как и основная масса тех, кто был очень активен в «революцию». Обычные ребята. Звезд с неба не хватают. Любят футбол, жарят себе яичницу по утрам, имеют пивной животик и даже в тридцать лет боятся своей мамы. Одним словом нормальный человек. Он и футбол любит по той же причине, по которой он пошел на Майдан. Причина эта называется – масса! В массе он силен. В массе Серега становится гигантом. Ему все по плечу. Ему все позволено. И Дух какой на Майдане! Прямо, как на футболе. И бита была в его мягких безмозолитыстых ладошках. И каска на голове. И в «Беркут» можно было и коктейли и камни, и стрельнуть можно было пару раз. И Серга стрелял. Или врал, что стрелял. Но за пивом с друзьями он понимал, что жизнь его проходит не зря. Что «Революция» в его жизни была. Что он над самой властью власть взял. Что он милиции головы камнями дырявил. Что он над самим государством поднялся. Что понял вкус и смысл СВОБОДЫ. И даже маме рассказывал.
Но вот вчера с Сережей произошла метаморфоза. Изменение то есть. Он вчера оказался по другую сторону беззакония. Не вместе с хулиганами, которые бросались с кулаками на тех, кто с ними не согласен, а наоборот, по сю сторону. По сторону граждан без биты и без каски. И был он не в массе, как раньше, а просто так. Один, хотя и среди людей на бульваре. Среди мирных отдыхающих. И пережил Сережка ужас.
- Ты понимаешь,- говорил он мне сегодня, рассказывая про пережитый кошмар. - Ты понимаешь, как это страшно, когда эти уроды творят беззаконие прямо посреди города, прямо в глазах полицейских, а полицейские просто боятся их задерживать. Они ничего не делают. Когда один из бандитов посмотрел на меня и, закричав, двинулся в мою сторону – я пережил настоящий ужас безысходности. Я ведь видел. Да и все видели, как они били простых прохожих. Били сильно. По лицу били. Люди падали на землю, а полиция ничего не делала.
Много еще интересного Серегей рассказывал. Слушать его было даже в чем-то приятно. Он говорил всем своим перепуганным естеством, вдруг на очно осознав, что беззаконие может коснуться и его. Его. Так любимого мамой и так дорожащего самим собой.
Когда Сергей окончил рассказ, я спросил его:
- Серега, а ты хоть понимаешь, что это именно ты и такие как ты все это сотворили? Понимаешь ли ты это сейчас. Уже когда прошло два с половиной года после того большого беззакония, которое вы назвали «революцией»?
И вы знаете, что мне ответил Сережка? Ничего. Он промолчал. Это было впервые. Впервые он не обозвал меня ватником или колорадом. И только через минуту он спросил:
- Василий, а как ты думаешь – это остановить можно?
- Можно, Серега,- ответил я ему.- Можно, но, похоже, только тогда это станет возможным, когда каждый из вас вот точно так, как ты сейчас, столкнется с реальностью. Когда новая, созданная вами реальность, даст по морде каждому из вас. И когда каждый из вас переживет ужас от столкновения с тем, что вы натворили. По-другому, Сергуня, не получится. Клин, видать, и вправду только клином вышибают.
Вот такое вот случилось с Сержкой прозрение. Очень хочется верить, что он и в самом деле выздоровел.
P.S.: прошёл год с того момента, как был написан этот текст. Примерно две недели назад я разговаривал с Сергеем по телефону. Ничего не изменилось. Ошибся я. Прозрением там и не пахнет. Сергей сейчас снова "активист".
и да, каждому за шиворот не помогает. Они винят кого угодно, но только не майдан, но только не себя.
Вспомните, что говорил мебельшик отмытых витрин. Ничего он не понял. Потому что страшно. Проще этопутинвиноват, это клята Рашка-агрессор.
Только не сами. Если сами, это ж и исправлять самим. А как? А они ж помнят, они- масса. А против массы не попрешь, это они уже доказали. Себе в первую очередь.
Каждая "Пэрэмога" неизбежно превращается в "Зраду".
http://korrespondent.net/lifestyle/g...ans-zakryvauitЦитата:
Украинскую соцсеть Ukrainians закрывают
Создатели проекта решили закрыть соцсеть.
Украинская соцсеть Ukrainians прекращает работу. Об этом сообщает ее соосновательница Александра Струмчинская в Facebook.
"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - заявила Струмчинская.
Как говорит соосновательница, ее голоса не хватило, чтобы самостоятельно продолжать реализацию проекта. Руководство компании StartupSoft, которая также является сооснователем соцсети и ее разработчиком, отказалось не только от самостоятельного развития проекта, но и от возможности передать его любой другой стороне.
Напомним, что разработку соцсети Ukrainians предложили канадцы. Сообщалось, что полноценно новая соцсеть начнет работать в течение четырех месяцев.
Ранее Корреспондент.net сообщал, что украинская соцсеть Ukrainians запустила тестовую версию.
Министр финансов Украины рассчитывает, что страна завершит сотрудничество с МВФ
Цитата:
КИЕВ, 5 сентября. /ТАСС/. Министр финансов Украины Александр Данилюк рассчитывает, что его страна больше не будет нуждаться в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) после завершения шестой программы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины в размере $17,5 млрд. Она сменила прежнюю программу 2014 года - двухлетнюю и оставшуюся недовыполненной. В рамках новой программы Украина получила с большими перерывами четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд, последний из них 5 апреля 2017 года на сумму $1 млрд.
"Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной. Благодаря реформам, которые мы воплощаем и можем еще воплотить в рамках сотрудничества с Фондом, наша экономика продолжит восстанавливаться. Если мы не будем менять курса, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного Банка, будет помогать другим, которые решат измениться и развиваться", - сообщил он.
Министр напомнил, что государство начала сотрудничество с МВФ 25 лет назад. "Украина не раз начинала программы МВФ, с 1994 по 2013 их было пять. И ни одна не была доведена до конца. Каждый раз получали несколько траншей в начале, и на этом все заканчивалось, поскольку власти не хотели или не были способны выполнить взятые на себя обязательства", - пояснил он.
По мнению Данилюка, в настоящее время сотрудничество с МВФ и Всемирным банком необходимы стране для "предоставления уверенности иностранным инвесторам и партнерам в том, что Украина движется правильным путем, и реформы будут продолжены".
Однако в стране существует и противоположные мнения, так, лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук считает, что экономика Украины работает на погашение кредитов. По его словам, только до конца 2017 года государству "предстоит выплатить $1,25 млрд по внешним долгам и еще около $0,73 млрд по валютным ОВГЗ (облигации внутреннего государственного займа)", а при этом "золотовалютные резервы Украины составляют менее $17,8 млрд (против $24,5 млрд на начало 2013 года) и пополняются преимущественно за счет займов".
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/4531754
Рыдаю!!!! Вот помощнички отыскались!!!!:rofl2:Цитата:
Сообщение от Министр финансов Украины Александр Данилюк
Коль пошла такая пьянка позволю себе порекомендовать это видео. Кому не жаль пол-часа - посмотрите, увлекательно.:smile:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=UktGlT3ITcM
https://www.youtube.com/watch?v=-dBcztBx9GA
Прошу не банить за офф-топ...:blush:
Вот такое увидел:
Похоже, МВФ опять предупредил, что халявы больше не будет и бортанул Украину.
Теперь только долги отдавать.
:morning1: