отказался... но "известноНаКакомРесурсе" дают совет Медведу дать ему Героя России поскольку он
зачетный ляп, не правда ли? :rofl2:Цитата:
математик фактически от России претендует на Нобелевскую премию
Вид для печати
Угу. Не любиль Альфред Нобель математикофф... :pain:
Войска НАТО примут участие в параде в Москве
http://vlasti.net/news/75920Цитата:
Кремль дал согласие на участие войск НАТО в параде на Красной площади по случаю 9 мая, когда Россия будет праздновать день победы над фашистскими силами во время Второй мировой войны. Новость о том, что военные НАТО представят в Москве, рядом с Кремлем, зрелищный спектакль, Россия преподнесла в особый момент.
Не баян?
Нет. Не баян. Передергивание.
Правильно так: войска некоторых стран-участниц антигитлеровской коалиции во второй мировой войне примут участие в параде по случаю Дня победы.
Не важно. Парад проходит по случаю события, в котором эти некоторые состояли в одном блоке.
Социум, если внук летчика Нормандии-Неман пройдет по Красной площади, гордясь дедом, который победил - это тоже плохо? Или противоречит концепции КОБ?
Не интересовались, когда окончилась Великая Отечественная и когда был создан НАТО?
Социум, заканчивайте в ветке новостей флудить своими темами. Заводите отдельную ветку, а в этой и других тематических не мусорьте.
В дальнейшем появление постов про КОБ в других темах, кроме специально Вами заведенной, буду считать злостным флудом и удалять, а Вас за флуд наказывать. Вы, по-моему, уже всех достали.
Мне тоже. Когда аккурат в середине 90-х начал вникать в эту тему - совсем не смешно стало. А депутат ГосДумы, который ее, тему эту, собирался всерьез поднять - попал в автокатастрофу перед самым заседанием. Совсем не смешно.
Просто-таки дохрена и больше разных сект и "просектантских" (не религиозных, но использующих построение орг.структур и методы, сходные с "тоталитарными сектами") организаций - это те самые рычаги "манипулирования" и "зомбирования", которые нам 90-х начали внедрять в охренительных количествах, и за многими "ниточки" тянутся за Атлантику... Можно себе представлять сектантов в виде бабулек с безумными глазами, стучащимся по квартирам со "Сторожевой башней" в руках, или бритых кришнаитов, пританцовывающих по улицам - но когда "ниточки" тянутся к человеку с доступом к гос.тайнам, причем от организации, которая и не скрывает своего желания как можно шире влиять на действующую власть - становится совсем не смешно. Причем вплоть до 2003 года эта тема была практически "закрыта" весьма мощным влиянием "сверху". Свобода совести, типа, толерантность и либерализм. Так что постепенная "чистка" и "фильтрация" идет до сих пор. А тем временем на месте старых возникают новые структуры...
Да вот, хотя бы, из недавнего.
http://www.anticekta.ru/News/2008/08-07/12.07.08.htmlЦитата:
10 июля 2008 года состоялся Сбор военного духовенства и представителей Вооруженных сил и правоохранительных учреждений, на котором, в числе насущных для собравшихся вопросов, обсуждалась также проблема присутствия сектантов в Армии и пенитенциарной системе Российской Федерации.
В ходе дискуссии перед принятием текста резолюции Сбора людьми в погонах была обозначена проблема высокой вербовочной активности среди военнослужащих и лиц, отбывающих наказание в исправительно-трудовых учреждениях на территории Саратовской области.
В частности, офицер из института химзащиты, где проходил Сбор, отметил:
- Сегодня свобода вероисповедания, декларируемая государством, оказалась свободой для спекуляций сектантов, требующих уравнять себя с Русской Православной Церковью. Равенство перед законом не может означать равенства социальных ролей. Глубина и качество отношений с конфессией должны определяться ее ролью в обществе и культуре народа.
Мы должны обратить внимание на присутствие сект в армейской среде – эта проблема, знакомая многим офицерам и священникам. Она связана с резко отрицательным отношением сект к военной службе. Но главное не в этом. Есть различие между народами в том, что на языке социальной психологии называется культурным сценарием. Речь идет о базовых типах поведения человека в той или иной типичной жизненной ситуации. Вот как поведет себя человек данной культуры, данного народа на рынке, при болезни, на свадьбе, на войне, в случае смертельной опасности?
Когда в обществе иностранная секта или проповедник – происходит смена культурных сценариев. Это глубинное перепрограммирование сознания и поведения людей. Кроме того, устанавливается новая самоидентичность. Это когда человек начинает себя отождествлять не со своим окружением, не со своей семьей или школой, а со своими наставниками в Тибете или Бруклине и так далее. Вот почему присутствие сектантских проповедников в армии несет социальную и даже политическую опасность.
Офицер, который это сказал - знает, что говорит, касательно "перепрограммирования" и т.п. Специалист. :)
Ну, и для сравнения - все приводить не буду, только ссылку.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=37396
Обработали товарищей замполитов - а дальше они пошли "способствовать"... Просто к слову - секта, о которой там идет речь, шведского происхождения, входит в движение с "центром" в штате Оклахома, а в России местное отделение возглавляет некто Маттс-Ола Исхоель... ;)
Офицер-сектант - совсем не смешно. Но, к сожалению, вполне реально.
Надеюсь, в позитивные получится.
Решил смотреть матч Грузия - Россия по регби! Чемпионат Европы или Кубок наций - не разобрал пока.
Социум идите в хуй
Уж кого трудно достать так это ЯП. То что вам терпеливо и аргументировано объясняли что Вы мягко говоря для данной аудитории несете бред, Вас это не останавливало.
То что " вы в присутствии двух людей с
университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно
невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же
глупости о том, как все поделить..."
Просьба к модераторам почистить ветку.
Sotsium Часть тем этого форума предназначена для публикации новостей, флуд в этих ветках не приветствуется. Рекомендую Вам прислушиваться к советам модераторов.
http://top.rbc.ru/retail/18/03/2010/381540.shtmlЦитата:
Мэр Москвы Юрий Лужков видит "бесконечные возможности" в добыче электроэнергии из канализационных стоков. Как сообщил он сегодня на Химическом саммите в Москве, перспективы получения такой электроэнергии довольно обширны.
"Наши химики разработали ферментативные добавки, которые удваивают производство газа из этой "радости", а газ идет на производство электроэнергии. Перерабатывая твердый осадок канализационных стоков, мы получаем большое количество электричества", - отметил мэр.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/45434/Цитата:
"Ситроникс" договорился по технологии 90 нм
20.03.10 17:27 Наука и техника
ОАО "СИТРОНИКС", ГК "Роснанотех" и компания STMicroelectronics подписали трехстороннее соглашение о передаче технологии производства интегральных схем с топологическими нормами 90 нм. Трансферт технологии стал ключевым этапом совместного проекта "СИТРОНИКС" и РОСНАНО по созданию производственной линейки 90 нм на базе ОАО "НИИМЭ и Микрон", а также новым шагом в развитии сотрудничества "СИТРОНИКС" со стратегическими международными партнерами.
В результате трансферта технологии "СИТРОНИКС" получит лицензию на производство и продажу продукции по технологии 90 нм, а также доступ к правилам проектирования. Данные правила проектирования будут использоваться разработчиками "Микрона" или сторонними разработчиками в режиме контрактного производства. В соответствии с соглашением, специалисты завода "Микрон" пройдут обучение проектированию интегральных схем по технологии 90 нм и ряд других учебных курсов. STMicroelectronics также передаст ОАО "СИТРОНИКС" рекомендации по развитию инфраструктуры "Микрона" и требования к сверхчистым материалам, используемым в процессе производства.
ОАО "НИИМЭ и Микрон", головное предприятие бизнес-направления "СИТРОНИКС Микроэлектроника", успешно сотрудничает с STMicroelectronics с 2006 года, когда было подписано соглашение о передаче технологии 180 нм EEPROM. В настоящий момент эта технология освоена, ведется производство продукции.
Вице-президент STMicroelectronics по EMEA Жан-Марк Шомон сказал: "Сотрудничество с "СИТРОНИКС" стало для STMicroeletronics одним из ключевых направлений деятельности в России. Мы высоко оцениваем как надежность нашего партнера, так и потенциал российского рынка и видим все предпосылки для успешной реализации нового проекта".
Проект создания фабрики 90 нм построен на принципах частно-государственного партнерства. Инвестором со стороны государства выступает ГК "Роснанотех". Общий объем финансирования проекта составляет 16,5 млрд рублей. Управляющий директор "Роснано" Дионис Гордин отметил: "Фабрика 90 нм на "Микроне" - это самый масштабный и передовой инвестиционный проект "Роснано" в микро- и наноэлектронике. Мы рассчитываем на эффект синергии: наличие собственной производственной базы наноэлектроники станет системообразующим фактором, который даст толчок для развития целого ряда смежных сегментов отечественной электроники и других высокотехнологичных отраслей".
Генеральный директор ОАО "НИИМЭ и Микрон" Геннадий Красников подчеркнул: "Передачу технологии можно считать стартом нового перспективного проекта. Многое дал опыт работы над строительством фабрики 180 нм. Мы получили уникальные активы: создана инфраструктура, налажены связи с производителями оборудования, поставщиками материалов, разработчиками и потребителями конечной продукции, и самое главное — выращены квалифицированные кадры, готовые применить свой опыт в новом проекте".
Благодаря новому производству "СИТРОНИКС Микроэлектроника" расширит свою продуктовую линейку, российские дизайн-центры получат возможность производства своих разработок на территории России по технологии 90 нм. Продукция, которая будет выпускаться по этой технологии, нацелена на такие рынки, как цифровое телевидение, ГЛОНАСС/GPS навигация, системы автоматизации производства, автомобильная электроника и смарт-карты с высокой степенью защиты.
+
Это, конечно, хорошо, что наши постепенно сокращают отставание в микроэлектронике и уже готовы выйти на уровень технологий 7-8-летней давности. Есть надежда, что со временем освоят и 65 нм, и 45 нм... которые сейчас вполне "коммерческие", а передовые - 32 нм. Но пока что - наши большие интегральные схемы, как всегда, самые большие интегральные схемы в мире! :) Даже если сравнивать с китайскими...
а почему бы и нет?
кстати, у меня телефон "Ситроникс"
неплохая вещица, доложу я вам.
разве что по-российски, то бишь по-распиздяйски, решен вопрос аксесуаров, но это фигня.
например под эту модель нет автомобильного зарядника и у обычного сетевого шнурок до неприличия короткий, а сам по себе аппарат вполне достойный
http://www.expert.ru/printissues/sou...t_port_v_uzel/Цитата:
В порту Темрюк уже во втором квартале компания ООО «Мактрен-Нафта» намерена запустить 2−ю очередь единственного в России LPG-терминала (по перевалке сжиженного углеводородного газа (СУГ) мощностью 300 тысяч тонн в год. Там же холдинг «Мечел» в порту «Темрюк-Сотра» приобрёл два причала и намерен нарастить мощности по перевалке металла и угля до 1,3 млн тонн в год. В этом же порту компания ООО «Росхимтрейд» начнёт строительство терминала по перевалке жидкой нефтехимии, пищевых и парфюмерных масел.
Не хуже перспектива у порта Кавказ. В прошлом году порт наладил паромные перевозки с болгарской Варной. Предполагается, что объём грузов на линии составит порядка 150 тысяч тонн в год с перспективой увеличения грузооборота до 500 тысяч тонн. Потенциальный объём перевозок паромной линией составляет около 2 млн тонн в год.
Но самые большие надежды в кубанской администрации связывают с портом Тамань в районе мыса Железный Рог, который официально был открыт в прошлом году. Там уже несколько лет реализуют свои проекты три мощных инвестора — корпорация «Тольятти*азот» (терминал по перевалке аммиака с хранилищем на 100 тысяч тонн в год), ЗАО «Таманьнефтегаз» (терминал по перевалке СУГ мощностью 10,5 млн тонн в год) и ООО «Пищевые ингредиенты» («дочка» группы компаний «ЭФКО»).
Во втором квартале этого года «Пищевые продукты» совместно с компанией «Русагротранс» (РАТ) намерены также начать строительство первой очереди самого большого в России комплекса по перевалке зерновых грузов в объёме 8,6 млн тонн в год. Пуск в эксплуатацию первой очереди намечен на конец следующего года, когда экспортёры начнут первые отгрузки за рубеж. Выход на проектную мощность предусматривается в середине 2014 года. По утверждению первого заместителя гендиректора РАТ Олега Рогачёва, сумма инвестиций в этот проект составит около 6 млрд рублей.
В Минтрансе РФ «Эксперту ЮГ» пояснили, что программой строительства порта предусмотрено, что до 2015 года Тамань должна выйти на проектную мощность 30 млн тонн наливных и 3,5 млн тонн сухих грузов, а в перспективе в министерстве рассчитывают, что через него будет переваливаться до 70 млн тонн ежегодно. Столь мощный транспортный узел станет вторым на Чёрном море после Новороссийска (порядка 100 млн тонн) и потребует согласованных действий всех заинтересованных структур.
http://top.rbc.ru/society/22/03/2010/383043.shtmlЦитата:
Общественное движение трудовых мигрантов из Таджикистана требует запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". По мнению представителей этой организации, они разжигают межнациональную рознь, передает "Эхо Москвы".
...
Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу "Таджикские трудовые мигранты" подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Насяльника - зачем шутки-нама про нас показывают ?
Десантники впервые высадились вместе с БМД
12:35 Россия, армия
http://news.mail.ru/politics/3563205/Цитата:
Впервые в истории воздушно-десантных войск России с самолетов на учениях под Псковом десантированы БМД-2 с личным составом.
С 13-ти самолетов Ил-76 были выброшены на парашютах 40 разведчиков, 14 единиц техники и 120 десантников.
Техника десантировалась с помощью новой парашютной системы, для которой эти учения стали последним этапом заводских испытаний.
МОЛОДЦЫ!
Только что в "Вестях" сказали, что ЗВР РФ за неделю выросли на $6 млрд. и достигли $448 млрд.
Кстати, можете почитать откровения скобарей на эту тему: http://informpskov.ru/forum/61796
Радость прям из всех щелей =\
Раз уж тут заходила речь про Перельмана...
А вот и подтверждение моему предположению:
http://www.gazeta.ru/science/2010/03/23_a_3341933.shtmlЦитата:
Российский математик Григорий Перельман отказался от премии в $1 млн за решение одной из математических задач тысячелетия. Свой отказ он объяснил просто: «У меня есть все, чего я хочу».
Отказ Григория Перельмана принять премию американского института Клэя, отметившего доказанную им гипотезу Пуанкаре в качестве одной из задач тысячелетия, не был неожиданным. Четыре года назад он уже отказался от присужденной ему медали Филдса – самой престижной премии в области математики. Особых оснований предполагать, что Перельман примет деньги на этот раз, не было.
В этот раз Перельман ответил через закрытую дверь своей квартиры: «У меня есть все, чего я хочу»,– сообщает The Daily Mail.
Отказ от премии Филдса был выражен жестче. «Меня не интересуют деньги или слава. Я не хочу быть выставленным перед людьми, как животное в зоопарке, – заявил тогда Перельман. – Я не герой математики. Я даже не так и успешен, вот почему я не хочу, чтобы все на меня смотрели».
Сребролюбие и стяжательство - совершенно не знакомо (неприемлемо), как мне кажется, для Перельмана. Восторга особого не испытываю, но определенно уважения человек достоин.