То что наши самолеты делают забор в их воздушном пространстве уже говорит о жопе.
Вид для печати
да там все говорит о жопе.
На фотку вон выше глянешь, а там жопа.
Из ящика прозвучало, что вумные япоше собираются лить жидкий азот.
А теперь, внимание, вопрос - это уже пиздец или еще нет?
(ногами не бить, я чайнег)
У азота очень низкая теплоемкость, посему охлаждать им что ли бо прижется очень долго.
А вотбританскиеяпонские ученые доказали...
ХУЯС даже под первое апреля уже не катит.....
сушка для порядка, чтоб всякая шпана людей от работы не отвлекала. :)
а что, вполне себе годный дипломатический ход. демонстративно померить радиацию, это выразительнее любых публичных заявлений. тонкий намек, типа "Москва слезам не верит".
Ладно. По прочтении делаю всем скидку на показания календаря. :smile:
Понимаешь, Лена, учить ядерной физике можно ОЧЕНЬ по разному. Можно пихать голой теорией, проверяя знания по системе тестов, а можно собрать здоровенную толпу молодых оболтусов, и начать их закачивать знаниями по практической ядерной физике и ядерной механике. Предварительно, чтобы это все имело шанс усвоиться, загнав им в мозги за 3,5 года 5-летний курс МВТУ им. Баумана, перемежая все это нарядами, смотрами и караулами - чисто чтобы мозги не закипели (серьезно, на Баумановку отдельная дурка при СССР работала, а у нас всего 4 случая было на моей памяти - 3 курсанта и начальник 3-го факультета). Разбирая до последней гайки конструкцию всех существующих установок и действия операторов при всех авариях. Да еще и постоянно улучшая при этом методику преподавания (сужу это по тому, что, к примеру, Юрист ощутимо больше меня на эту тему знает, нам гомогенные зоны и плутоний в качестве топлива еще не давали, пришлось самому потом добирать...). Вот тогда в результате получаются практики ядерной техники (после финальной шлифовки на реальных корабельных установках) ... :102:
Кому интересно:
по НТВ в данный момент идёт передача "Когда рванёт в России?"
Хочу в Антарктиду.....
Знаешь, когда я недавно от юного хфизика услышал, что мощность установки зависит от энергии нейтронов.....
Это не повод удавиться. Выживем. По крайней мере японский абзац немногому, но научит.
Посмотрел эту передачу. ГОВНО (причем - жидкое). Специалистов задвинули по углам, в центре усадили придурковатого "нанайца" в розовом пинждаке... И большую часть передачи трындели журналисты (охрененные спецы) и полусумасшедший борец за экологию с рачьими глазами. Воняли долго, НО ни одна тварь так и не сказала, что основная причина трагедии на Фукусиме - непрофессионализм обслуживающего персонала...
Информация очень фильтрованная и вообще это не информация.
Но было в газетах сообщение о превышении радиоактивности в 10 миллионов раз.
Потом сказали что ошиблись - мол только в 100 000 раз - то есть уменьшили цифру в 100 раз.
В некоторых газетах было сообщение (со ссылкой на японские агенства) что это превышение было именно по йоду-134 (а не 131).
Если это так - то это неудивительно. Период полураспада у йода 134 около часа. Они намеряли и припухли. Отправили на повторные измерения - прошло часов 6-7-8 - как раз за это время радиоактивность йода 134 упадет в 100 раз.
Поэтому это видимо не ошибка - это скорее попытка любыми судьбами скрыть что идут неконролируемые цепные реакции.
Это подтверждается и дальнейшим сообщением что третье измерение в этих образцах вообще не дали наличия йода-134. Что значит не дали? Просто приборы не видят его на диком фоне - который там зашкаливает. Что только подтверждает что речь идет именно о йоде-134 с периодом полураспада 54-56 минут.