Вид для печати
Если Боря Иванов, тогда не "одни и те же...", а один и тот же люди! :morning1:
По мотивам культовой картины. ;)
Он их на этот "корабль" специально собирает в ожидании удара "по центрам принятия решений":biggrin:
https://bl-dr-altair.livejournal.com/118775.htmlЦитата:
Санкционные войны. Глава 2. Часть 10.
США: (сверяясь с картой, громко) Китай хочет захватить Тайвань! Он планирует...
Китай: (спуская на воду третий авианосец) Где я захватить планирую?
США: Так вот же ты корабли подогнал...
Китай: Куда?
США: К Тайваню.
Китай: И что? Моя территория, хочу – корабли ставлю.
США: То есть «твоя территория»?
Китай: Мне что-то нехорошо... Ты мантру помнишь? Я прилягу, а ты почитай.
США: (тихо) Сука.. (громко) Китай не напал на Тайвань.
Япония: (ехидно) Что, опять не напал?
США: А ты не ехидничай тут! Ты какого хрена против России санкции не вводишь?!
Япония: А что я сразу?
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
КНДР: (тихо) Китай, а ты флоту для захвата Тайваня готовишь?
Китай: Нет, просто показываю.
КНДР: Коварное.
Вложение 21505
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://peremogi.livejournal.com/62016055.htmlЦитата:
Зе на лавочке сидел -
В рот бандеровцам глядел,
Байден пел,
Макрон молчал,
Джонсон головой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Псаки села на заборе,
Шольц забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Байден
Просто так:
— У меня есть Украина!
А у вас?
— У меня Лиз Трасс — дубина!
А у вас?
— А у нас сегодня Путин
Отобрал вчера Донбасс,
И Бандеру там не любят,
Говорят что пид@р@с!
— А у нас в квартире газ!
А у вас?
— Нам Путин газа не даёт…
Вот…
— А из нашего окна
площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Видно только Крым, немножко.
— Мы гуляли по Европе,
Крым хотели захватить!
Путин надавал по попе,
Очень больно… мать етить.
— Дело было при Обаме,
Он Барака слал по маме!
— А у нас огонь погас -
Подорожал в Европе газ.
Это раз!
Переходим на дрова.
Это два!
Ну а в третьих, Путин Вова
Нас послал куда-то снова!
Как туда дойти не знаем,
Головой сидим качаем.
Из Кремля ответил Вова:
— Ну послал, и что такого!
Вы же, словно тараканы,
Лезете в чужие страны.
Сербы, Ливия, Ирак!
Надоели! Мать вас…так…
Русофобией достали.
Мы на место вас поставим.
Это раз!
Газ не нужен за рубли?
Дуйте греться на Бали.
Если ж вам нужны дрова -
Всех в Сибирь…
И это два!
Очень я сказать вам рад
Что в России есть «Сармат»!
Зеля, сопли подотри…
Это три!
Дело было вечером,
делать было нечего.
Байден тихо слёзы лил,
Джонсон с горя виски пил,
Псаки что-то бормотала,
А Зеленский нюхал сало...
Шольц, слезая с чердака,
Оцарапал в кровь бока!
А Макрон наморщил лоб,
выглядеть умнее чтоб…
Дело было вечером,
делать было нечего!..
https://vk.com/wall-57607828_52703Цитата:
Приятель мой, не особо юных, но и ничуть не преклонных лет - что-то немногим за три десятка, возраст самого расцвета, - служит нынче в Преторианской городской когорте. Родом он из полуночных пределов нашей богами спасаемой Империи, а ныне волею Цезаря Августа отправлен наводить порядок и следить за благочинием и прадедовским богопочитанием в город Херсонес (не тот, который в Таврике, а который в бывшей Умбрии). Рассказывает он вещи преудивительные, иногда отсылая ко мне ученых рабов со свидетельствами.
Земля та изрядна и плодородна, если воткнуть в землю щит-скутум вечером, то утром вырастет огромное дерево, все увешанное скутумами, будто яблоня яблоками - люди рассказывают, будто так же можно выращивать лорики сегментаты и даже катапульты, только очень маленькие. Особо чтятся в Херсонесе невероятные зеленые ягоды, именующиеся высокой латынью Citrúllus lanátus, и в прежние времена бесчисленные лодки вывозили их в столицу варваров Куявис, ну а теперь будут украшать столы римлян. Много иных чудес хранят тамошние земли, но...
НО. Херсонесские умбрийцы привели моего друга сперва в недоумение, затем в огорчение, а после уж и вовсе в ярость неописуемую! Удивительно, - говорит он, - но там всё и вся не делается без самомалейшей мзды!
В новосозданный Castrum Praetoria Херсонеса тянется бесконечная очередь умбров, которые хоть и покорились римской власти, но не оставили прежних привычек. Ведут за собой коз и овец, кто побогаче - корову, тащат бочонки с мёдом и соленьями, несут в горстях парфянские сикли, или раздобытые образом невероятным римские сестерциями с нижайшими просьбами: "О воин Великого Рима! Не мог бы ты присмотреть за моей лавкой?! А за торговлишкой соседа?! А разреши моему другу торговать беспошлинно?! Ведь всегда договаривались, мы думали, что при римлянах будет так же!"
Чего только не предлагают - вплоть до своих дочерей в пользование целой манипуле, и не на одну ночь, а хоть на все десять! И сколько им не говори, что в Риме так не принято, что времена Бореалиса Алколигулы прошли, что теперь мзда легионеру считается вопиющей непристойностью, - как например прилюдное самоуестествление в общественных термах! - они идут и идут, предлагают и предлагают! Возьми же, возьми о доблестный преторианец козу (прекрасную, изумительную черную козу!), а взамен пропусти меня через рубеж на ту сторону, чтобы я мог там свои дела порешать и потом вернуться! Такая малость!
Они не понимают и понимать не желают, что за подобные шалости центурион с легионера голову снимет, на пику насадит и предъявит всему легиону в назидание!
Ох, наплачемся мы с этими варварами да наломаемся - только представьте что произойдет, когда в эти земли войдут имперские сборщики налогов. Ось як це, налоги платить!? Не-воз-мож-на-я тирания и кровавый деспотизм!
Могу лишь пожелать римским преторианцам выдержки и терпения - умбрийское искушение черной козой очень смахивает на козни демона Зрадикса и зловещей ведьмы Ганьбы...
https://www.youtube.com/watch?v=IpJxv_aMjbw
:morning1:
так летать будем теперь:biggrin:
Цитата:
Во///дь™
Говорят, новость об уходе из России Nike не застала китайских производителей врасплох
На сайте "Активный гражданин" запущено голосование по вопросу нужно ли устанавливать памятник Ивану Сусанину напротив посольства Польши или поставить там копию памятника Минину и Пожарскому...
Близок тот момент, когда западные СМИ объявят, что антироссийские санкции ввёл Путин
Я пережил с Россией все тридцать лет реформ! И вы меня решили напугать какими-то санкциями?
Украинские строители возводят в пригородах Киева очередной спальный укреп район.
По окончании специальной военной операции произойдет ребрендинг Украины. Название поменяется на «Россия и точка».
С.Цитата:
Оффтоп конечно, но для пятницы пойдет.
Звонок из "службы поддержки Сбербанка". ФИО правильно , все дела.
А вот на вопрос - чей Херсон и Мариуполь - сломались...