Вид для печати
А я бы сожрал :)
Ну, какбэ, тройственную даже:
http://zadonbass.org/news/all/message_86153Цитата:
ДНР не согласна на предложенную Киевом экономическую зону, - Пургин
[4 Ноября 2014г. | 20:43]
Самопровозглашенная «Донецкая народная республика» не согласна на предложенную Киевом особую экономическую зону, сотрудничество может быть только равноправным, заявил во вторник журналистам вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в перспективе предложить Верховной раде закон о создании в Донбассе свободной экономической зоны со специальным режимом торговли с ЕС и РФ, передают РИА Новости.
"Порошенко и его окружение — сплошь миллиардеры, разбогатевшие за счет ограбления народа. И они продолжают грабить нас, не выплачивая пенсионерам Донбасса пенсии. А ведь эти люди всю жизнь работали на Украину", — отметил Пургин. По его словам, киевские власти довели Украину до банкротства.
"Теперь нам будут предлагать особую экономическую зону. Каратели, разрушившие Донбасс, лицемерно предлагают нам подачки в виде льгот и пустых обещаний. Киевский режим нагло присвоил деньги нашего народа. Противозаконно не перечисляет в Донбасс местные налоги. Бессовестно не выплачивает пенсии и детские пособия. И теперь правящие в Киеве торгаши предлагают нам торговаться с ними, выпрашивать у них то, что принадлежит нам по праву", — сказал Пургин. По его словам, Донбасс на это не пойдет. "Мы заплатили за наши права кровью. Донбасс не продается", — отметил Пургин.
"Мы за экономическое сотрудничество, но оно может быть только равноправным. А подачки нам не нужны. Украина всегда жила за счет Донбасса. Так больше не будет. Решать будет Донбасс", — отметил вице-премьер ДНР.
"Повторяем — ни один акт Украины, принятый без согласования с народной республикой, на нашей территории действовать не будет", — добавил вице-премьер.
И это правильно.
http://zadonbass.org/news/all/message_86163Цитата:
Идет бой за Донецкий аэропорт
[5 Ноября 2014г. | 11:38]
Ситуация в Донецке по-прежнему остается напряженной.
Как сообщают жители города в социальных сетях, утро в городе началось с мощных залпов и взрывов, которые слышны во всем городе.
Горожане сообщают, что в районе 9:00 ополченцы начали штурмовать Донецкий аэропорт. Во время штурма, утверждают дончане, применяется не только артиллерия, но и стрелковое оружие.
«В районе АП полноценный бой. Арта с двух сторон. Стрелковое. ЖД, Путиловка, Центр - лучше сидеть по домам. Ложится и в городе», «Приземления в районе аэропорта. Залпов не слышно», - информируют горожане.
https://www.youtube.com/watch?v=VmqGM49HKms
Кстати, Амстор (сеть супермаркетов) по ассортименту почти вышел на довоенный уровень.
http://lifenews.ru/news/144274Цитата:
ВСУ ведет массированный обстрел Донецка: погибли минимум три человека
По словам заместителя министра обороны ДНР, силовики используют гаубицы, минометы и "Грады".
Минувшей ночью военнослужащие Украины, базирующиеся в населенных пунктах, прилежащих к Донецку, возобновили интенсивный обстрел мирных районов города. Атака продолжалась до утра.
Наиболее пострадали те районы города и населенные пункты, которые расположены в непосредственной близости к аэропорту Донецка. Украинские силовики не теряют надежд отбить административные здания воздушной гавани у ополченцев, обстреливая мирных жителей.
За минувшие сутки погиб один гражданский и двое военных. Еще 7 мирных жителей и 6 ополченцев ранены.
- До этого обстрелов таких сильных относительно давно не было. Сегодня использовали тяжелую артиллерию: гаубицы, минометы, "Грады". Снова ВСУ вернулись к использованию зажигательных снарядов, - пояснил LifeNews заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
Руководство республики продолжает фиксировать все нарушения со стороны украинской армии и предоставлять статистику представителям ОБСЕ, работающим в этой зоне. Однако, по словам, Басурина, в последнее время надежда на то, что международные организации смогут поспособствовать переговорному пройессу, тает.
Что я могу сказать.Цитата:
Диванные сторонники ДНР в своей массе готовы оправдать любую чушь, сказанную "народными" лидерами вроде Мозгового. Потому что они - "свои". И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Семенченко". И наоборот - диванные патриоты Украины в своей массе готовы оправдать любой бред, сказанный "народными" лидерами вроде Семенченко. И, соответственно, готовы поверить в любой ужас, якобы сделанный условным "Мозговым", простите за сравнение.
На счёт арестовывать, мне сразу это показалось странным, НО на войне как на войне и каждый командир в первую очередь обязан заботится о жизни и морали людей вверенных ему. А права девушки одиноко гулять в лесу в 3 часа ночи - это уже для мирного времени.
Да и в мирном, правда советском, времени меня воспитывали с осознанием того факта, что одинокая девушка в баре идёт туда в поисках приключений.
Нет, она идет туда забухать.
Блин, сегодня, вроде, должны были какие-то переговоры по нашему аэропорту состояться. Если это они так переговариваются - то нельзя ли перенести переговоры куда-нибудь в другое место? Очень уж громко переговариваются...
В Луганске, говорят, тоже сегодня... "переговоры" активизировались. Говорят, что вот-вот, похоже, "активная фаза перемирия" начнётся.
Вижу трассеры со стороны старобешевской трассы. Слышу оттуда же одиночные выстрелы чего-то не слишком тяжёлого - миллиметров, эдак, 100. Плюс "зушка". ДРГ шалят? Чувствую, отзовут меня с курсов- не успею отоспаться...
Цитата:
Власти ДНР заявили о гибели двух детей в результате артобстрела в Донецке
Двое детей погибли в результате обстрела школы в Куйбышевском районе Донецка, заявили в пресс-службе МВД Донецкой народной республики.
Артиллерийский снаряд попал в здание школы №63. В это время дети играли в футбол непосредственно перед школой, они погибли в результате осколочных ранений, передаёт ТАСС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58019#ixzz3ICxgIXIz
:dash2:
Уточнение:
http://zadonbass.org/news/all/message_86183Цитата:
Двое детей погибли, еще четверо ранены в результате попадания снаряда на школьный стадион
[5 Ноября 2014г. | 18:29]
В результате попадания снаряда на стадион возле 63-й школе в Донецке погибли двое детей, четверо ранены. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко.
«Дополнительная информация о жертвах взрыва от волонтера Гуманитарный штаб «Поможем» - двое детей погибли: 8 классник, 18 лет, выпускник школы. Ранены 4 подростка: 3 человека по 17 лет, одному 21 год», - написала Емченко.
По ее словам, всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию. «Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое средней тяжести. Лекарства на сегодня и на ночь есть. Их сейчас дообследуют и завтра утром дадут нам инфо обо всем, что будет нужно для их лечения», - написала Емченко.
http://twishort.com/5INgcЦитата:
Сообщают.. Появилась информация о погибших и пострадавших в Донецке во время взрыва на стадионе школы № 63.
Двое детей погибло:
1- 8 классник
2- 18 лет, выпускник этой школы.
Ранены: 4 подростка
3 чел по 17 лет
1 – 21 год.
Всех раненных привезли в Донецкую областную травматологию.
Сейчас они в реанимации. Один тяжелый, трое в состоянии средней тяжести.
Лекарства на сегодня и на ночь есть.
Их сейчас обследуют и завтра утром дадут информацию обо всем, что будет нужно для их лечения.
С просторов:
Цитата:
Привет, камрады, из столицы сражающегося Донбасса! Сегодня в маршрутке напротив меня села сначала одна старуха с умным лицом, с виду сельская, а спустя остановку - ещё одна, с виду городская. Чем уж их так привлёк мой мрачный вид - а только обе стали наперебой рассказывать мне о житье-бытье. " Представляете, девушка, пенсии нет, варим одну кашу из гуманитарки!" - " А я вот везу детям мясо - если б не держали курей, так и вообще жрать нечего!" - " А мы так вообще забыли, что такое мясо - варю кашу, а дед раскроет рот и начинает выступать:" Сколько можно твоей каши, хочу колбасы!" А я ему:" Где я тебе её нарисую, повесь её себе вместо..." - " Носа!" - подсказала я. - " Да, вместо носа, и ешь - ты мне мозг уже весь съел!" - " А мой дед говорит: " Надо ехать в Мариуполь, оформлять пенсию", а я ему... девушка, можно я матом скажу?" - " Валяйте, - отвечаю, - А я ещё и добавлю!" - " Ну вот, а я ему: " Дед, вечно ты путаешь секс с ё...лей, там в Мариуполе тебе оформят хрен с маслом, уже не дают ничего, там таких как ты хоть в бочке солить про запас, хоть на полочку складывать!" - " А у нас все окна разбиты, на Текстильщике живём, летом как жахнуло - кошка под диван, а я с дивана! Я с дивана лезла рАчки ( местное наречие, обозначающее четвереньки, употребляется в историях о страстной любви :crazy: ) и в такой позе молилась богу, чтоб дал залезть под стол, а стёкла летят!" Я встала выходить и сказала им: " Дамы, с такими весёлыми и эротичными бабушками, как вы, нам сам чёрт не страшен, а не то что теперешний обстрел. Прорвёмся!" - и мы пожелали друг другу победы. :russian:
У нас в подразделении :crazy: :
Коллега рассказывает: " Когда ходили на выборы, на участке встретила Светку с ХБК ( хлопчатобумажный комбинат), и от неё осталась ровно половина. Она за два месяца сбросила двадцать два килограмма. Говорит, были в конце лета на даче - а комбинатовские дачи в районе Докучаевска - Новотроицкого, одажды смотрят - едет по дороге танк. Под ДНРовским флагом. Люди разом вышли к заборам посмотреть. А он остановился - как дал по ним! Соседка где стояла, там и упала - голову снесло как не было. А танк развернулся, повесил жёлто-блакитный - и уехал. Так Светка два месяца не может ни есть, ни спать. Совсем. Одни лекарства. Представьте, был человек с головой - и вдруг без головы. Сама старая-старая, сморщенная-сморщенная стала, страшная - престрашная! А была пышечка, как я."
Я вышла на улицу. В застройке, мощно встающей крепостными стенами, гулко летали выстрелы. На аллейке стояла живописная группа с колясками : пять молодых мамаш плюс один папаша. Взрывы смеха сопровождали их весёлый разговор о чём-то молодёжном. Через двор с воплем : " В наступле-е-е-ение!" - нёсся пацан в синей куртке и отчаянно тыкал палкой вперёд, в воображаемого врага. Я усмехнулась в грохочущее небо. Это Донецк. Хунта, сдохни.
Бум, это не мои слова. И вопрос не ко мне. Аккуратнее, плз. Я могу, конечно, выражаться экспрессивно, но не столь изящно : )))
:bomb:Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
06.11.14. Сообщение от ополчения.
"В 07-40 (мск) из н.п. Авдеевка ВСУ возобновили огневую атаку по ополчению.
В 07-15 (мск) Артиллерия ВСУ в Дебальцево, произвела обстрел по позициям ВСН.
В 07-40 (мск), в центре Донецка очень громко слышны залпы РСЗО «Град».
В 07-20 (мск) в н.п. Кировск (ЛНР) слышно, как ополчение отражает огонь ВСУ в районе н.п. Горское.
В Авдеевке опять ахметовскому коксохиму перепало.
http://zadonbass.org/news/all/message_86204Цитата:
Снаряд попал в донецкий рынок
[6 Ноября 2014г. | 13:39]
Во время сегодняшних боевых действий снаряд попал на территорию хозяйственного рынка «Аквилон». Об этом в социальных сетях сообщают дончане.
«Жд институт побит осколками и без стекол. Приземление рядом с УВД на жд», «Попадание в хозяйственный рынок на жд — ближе к ул. Куйбышева», - пишут дончане.
Кроме того, горожане отмечают также о том, что снаряды уже попали в район шахты Трудовской, между ул. Таймырской и Ветеранов, на ул. Павла Поповича — в жилой дом, номер пока неизвестен и между пр. Маршала Жукова и ул. Артемовской — возгорание.
При этом, в соцсетях отмечают, что бои между ополченцами ДНР и военнослужащих украинской армии, контролирующими Донецкий аэропорт, продолжаются.
«Стены ходуном на ЦОФе», «Жд амстор — громко», «Калининский-ооочень громко», «ОЦКБ. Беспрерывные залпы с района Победы. Штук 300 уже улетело. Утром Грады с района Соловков/ДМЗ», - пишут дончане.
Суки..
http://zadonbass.org/news/all/message_86209Цитата:
В результате обстрела Донецка ранены студенты
[6 Ноября 2014г. | 14:06]
В Донецке в результате боевых действий есть раненые. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.
Дончане отмечают, что по предварительным данным, погибших в результате обстрела нет.
По предварительной информации снаряды упали:
Петровский район:
- попадание в районе шахты Трудовской, двое раненых
Киевский район:
- попадание в районе ЖД института, взрывной волной посыпалось остекление, много студентов ранило осколками от стекла, жертв нет;
- ул.Дворжака,4,повреждено остекление;
- попадание в районе Путиловского моста;
- попадание в крышу школы №41;
- ул.Лузина,114б, прямое попадание в дом;
- ул.Лузина,12;
- пр.Колхозный,горят 2 дома,№ не известны;
- ул.Чапаева,5,попадание 4 этаж;
- Путиловка, град, попадание в дом на проспекте Партизанский 37-б, дом сильно горит.
http://lifenews.ru/news/144392Цитата:
В Донецке обстреляли школу № 59 из «Града»
Украинские нацвагрдейцы продолжают наносить удары по Донецку. В частности, школа № 59, которая находится возле Путилковского моста, была обстреляна из реактивной системы залпового огня «Град». В настоящее время число раненых и погибших неизвестно.
С утра ОБСЕшников в Областной травматологии, где лежат раненные вчера подростки, было изрядно. А долбят по городу второй день изрядно...
что-то укро-освободители по школам повадились. Причем укросторона возмущается, что это ополченцы опять сами себя обстреливают.
Цитата:
Ополченцы заявили о наступлении украинских силовиков на пригород Донецка
Ополчение самопровозглашённой Донецкой народной республики заявляет, что украинская армия атаковала пригород Донецка - город Ясиноватая.
«В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются обстрелу», - цитирует РИА Новости представителя штаба ополчения. По данным ополчения, сейчас там идёт бой - все блокпосты усилены, части приведены в боеготовность. В Киевском районе, прилегающем к Ясиноватой, несколько разрушенных домов, как минимум трое местных жителей ранены.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/58178#ixzz3IIDSbcOv
Укронаступление?
Со стены "Сводки ополчения Новороссии"Цитата:
06.11.14. 16:30. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".
"Здесь просто Ад в Ясиноватой. В Ясиноватую вошла танковая колонна, окрестные районы подвергаются мощному обстрелу. На балке стоят укрские танки и бьют прямой наводкой. Люди в городе, несмотря ни на что, спокойны. Идет жесткий бой. На станции двое железнодорожников погибли и 7 ранены в результате атаки украинских силовиков. Дебальцево, Счастье, Волноваха, Донецк, Макеевка, Ясиноватая- везде тяжелые бои. Перемирие отменилось Украиной в одностороннем порядке. Донецкие больницы переполнены ранеными и погибшими ополченцами и мирными жителями! Сегодня в Мощнейший штурм донецкого аэропорта длится уже 5-й час. С 09:00 у киборгов около 20 двухсотых. "
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27730
http://warday.su/lenta.html#dt0504Цитата:
16:12 Сообщение от очевидца : "В Ясиноватой завязались тяжелые бои. Движется танковая колона. ВСУ наступают. Хотят в кольцо взять Донецк. Час назад из Славянска звонили, сказали что 2 большие колонны ВСУ прошли на Донецк. Там десятки БМП, БТР и грузовики с пехотой и грузами"
И снова от ополченца с позывным "Лодка". Через 19 минут.http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27735Цитата:
06.11.14. 16:49. Сообщение от ополченца с позывным "Лодка".
"В районе Ясиноватой был бой, украинские нацисты попытались атаковать наши позиции силами танкового взвода и одного БТР; итог на данный момент - вся бронетехника противника сожжена вместе с личным составом. Ополчение ждет следующую волну атаки. В городе на данный момент укров нет."
Блеать, так вброс или нет?
Танковым взводом города-миллионники не атакуют...
http://www.62.ua/news/659889Цитата:
В Донецке горит здание Торгово-промышленной палаты - снаряд попал прямо в церковь, встроенную в здание (ВИДЕО)
сейчас
13:4806.11.2014
В здание Донецкой ТПП, расположенное прямо на въезде в Донецк со стороны аэропорта, попал снаряд. В Киевском районе сегодня особенно много попаданий снарядов в жилые дома и инфраструктуру города.
Как сообщают очевидцы, на данный момент уже множество попаданий снарядов и много пострадавших. Канонада артиллерии и залпы РСЗО не прекращаются.
"Со стороны Точмаша горит ДК (за Монолитом которое), попадание прям в церковь, то здание, что за детской площадкой с роботами", - сообщают очевидцы.
"Прилетел "Град" на Путиловку. Все приземления возле Вояжа. Горят дома на Чапаева. Партизанский, 37-б, 2-3 этаж попадание. Чапаева, 5 - попадание 4 этаж.
"Ул. Дворжака, 4 повреждено остекление, попадание в район Путиловского моста
детсад №392 (Точмаш, за 58 училищем), Чапаева, 2, 9, 10, Лузина, 114б — прямое попадание в дом, Лузина, 12,
"Пр. Колхозный - горят 2 дома, номера на данный момент неизвестны", - пишут дончане.
"Партизанский, 66 без стекол, 66- а частично повылетали, попал снаряд в недостройку рядом с секонд-хендом".
"Мощные залпы из района ОЦКБ продолжаются. Что-то очень крупное стреляет. Сейчас с Путиловской рощи пушка начала стрелять", - сообщают дончане.
http://www.u-f.ru/News/u326/2014/11/06/693266Цитата:
Новости Донецка и ДНР 06.11.2014: применение зажигательных боеприпасов, мощные обстрелы, гибель школьников – Видео 18+ с места событий 06.11.2014 - 15:34 Новости Донецка и ДНР Новости Донецкой народной республики и Донецка сегодня 6 ноября: в регион напряженная обстановка, боевые действия между силовиками и ополчением Донбасса не прекращаются. Украинские военные не прекращают огонь, гибнут мирные жители, среди которых дети, разрушены дома.
Новости Донецка: наиболее пострадавшие от ударов украиских военных стали Петровский, Киевский и Куйбышевский районы, есть жертвы среди мирного населения.
В Авдеевке удар пришелся на «Коксохимический завод», ранены двое работников.
Донецк: по непотвержденным данным известно, что в городе работают две диверсионные группы карателей, они передвигаются на "Ниве".
Аэропорт Донецка: тут не стихают бои, силовики пытаются отбить административные здания, они обстреливают близлежайшие кварталы, страдают мирные жители
Оттуда же:
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_27738Цитата:
06.11.14. 17:00. Сообщение от журналиста Андрея Краснощекова.
"20 минут назад проехали Макеевку, побывали в Ясиноватой. Везде сейчас спокойно."
С каналов Зелло: "Украинцами была произведена разведка боем. У них минус 4 танка и 1 БТР."