История расстрелянного деда
Вид для печати
Очередная часть бесконечной саги о геополитике. :)
https://vk.com/wall271061_64077Цитата:
Баграт Саруханов
(18+) Санкционные Войны Глава 5. Часть 5
Белоруссия: Россия, уже апрель.
Россия: (невозмутимо полируя танк) Я знаю.
Белоруссия: Ты же помнишь, что через месяц уже май?
Россия: (продолжая невозмутимо полировать танк) Конечно помню.
Белоруссия: И что будем делать?
Россия: То же что и всегда, Беларусь. Готовить мясо для шашлыков.
Белоруссия: Да я не о шашлыках! Что с ними делать будем?
Россия: С кем?
Белоруссия: (показывая на запад) С ними!
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Белоруссия: Россия, они же обязательно попробуют испортить День Победы.
Россия: (невозмутимо) Обязательно.
Белоруссия: И что будем делать?
Россия: (улыбаясь) То же, что и всегда, Беларусь. Заставим гнид корёжиться.
На стамбульском на базаре:
Алкоголики наркоманам не друзья!.... Но и не враги :smile:
(С) "Чапаев и Пустота"Цитата:
"Матросы встали и пошли к сцене. Они ступали разлаписто и крепко, словно
под ногами у них был не паркет, а кренящаяся палуба попавшего в шторм
броненосца; в этот момент я испытывал к ним почти симпатию. Поднявшись по
боковой лесенке, они исчезли за кулисами. Я опрокинул в рот остатки ханжи с
кокаином, встал и пошел к столику, за которым сидели Толстой и Брюсов.
Что алкоголики, что наркоманы - ставши "рэволющюнэрами" они одна и та же хуйня...
Украинская делегация пожаловалась на заносчивость россиян.
В Албании, для встречи коалиции нюхающих, создали свою особую атмосферу
А чому не в ползунках?
Politico: Европейские лидеры не верят российским нарративам о проклятии Зеленского и продолжают работать с ним в обычном режиме
Проза жизни (Сергей Шангин).Цитата:
– Господин Медведев, вся польская общественность возмущена вашими словами! Это недопустимо! Это оскорбляет наше чувство собственного достоинства!
– А что я такого сказал? Всего лишь немного раскрыл ваше требование о 30-дневном перемирии, которое вы собираетесь использовать для вооружения Украины, переформирования её частей, установки новых защитных сооружений, чтобы ещё продлить эту бессмысленную для Украины бойню! Под видом мирных инициатив вы, европейцы, обрушиваете на Россию свои угрозы. При этом все понимают, что перемирие вам нужно вовсе не для мира, а для передышки перед новой эскалацией. И что оскорбительного в правде, господа?
– Но потом... потом вы добавили... такие слова постеснялись бы использовать даже самые обычные преступники!
– И что я там такого сказал, что прозвучало для вас оскорбительным?
– Вы... вы сказали... не могу даже выговорить такое...
– Ну, что вы так разволновались? Попробуйте выдохнуть и по слогам повторить, что я там такого страшного сказал!
– Фу-у-у-х...
– Я сказал выдохнуть! Но вы вечно путаете направления!
– Вы сказали «Засуньте эти мирные планы в свои пангендерные зад...цы!»
– И что вас так удивило? Вся ваша политика оттуда проистекает, этим же пахнет, так и выглядит! Поэтому и было предложено вернуть то, что она породила, обратно в хранилище ваших пангендерных ценностей!
Сергей Шангин... Май 26, 2025 года.Цитата:
РУССКИЙ ОГУРЕЦ...
– Пан Гвиздала... Лукаш, не нужно так брызгать слюной, уже первые три ряда вынуждены сбежать подальше от вашей гневной речи! Прошу пана говорить конкретно и поменьше эмоций!
– Как? Как я могу без эмоций, когда русские душат нас, гнобят, уничтожают на корню! По-вашему я должен смиренно смотреть на их агрессию и принимать это с благодарностью?
– Пан Гвиздала, вы про конфликт на Украине? Мы понимаем ваши чувства и готовы всем, чем возможно помочь храбрым украинским парням, которые грудью встали на пути русских агрессоров...
– Пусть они хоть раком встанут на пути русских, меня это абсолютно не волнует, но огурцы! Русские огурцы! Мы должны запретить их, перекрыть им доступ в Польшу, чтобы наши люди кушали только родные, польские огурчики с молекулами любви к родине!
– Пан Гвиздала, но ваши, в смысле, наши огурчики, как бы это сказать помягче, кусаются... в цене кусаются, как злые собаки! Увидев их цену в магазине, как-то сразу забываешь о любви к родине и покупаешь то, что доступно кошельку!
– Вот! И я об этом же! А ничего, что вся Европа прекратила покупать дешёвый русский газ и спокойно... хотя, какое может быть спокойствие в палате психбольных... стиснув зубы покупает дорогой американский газ, теряет клиентов, бизнес, но продолжает жрать кактусы... в смысле, дорогой газ! И в это самое время русские обогревают свои теплицы своим дешёвым газом, а мы своим дорогим углем и вы хотите здоровой конкуренции? Нет, нет и ещё раз нет! Не может быть ничего здорового, если речь идёт о России! Если уж сходим с ума, давайте сходить с него все вместе, а не по очереди!
– Но пан Гвиздала, русские огурцы сейчас занимают 83 процента нашего рынка! Это будет подобно самоубийству, если мы закроем для них нашу границу!
– И что в этом плохого? Америка всей Европе приказала сдохнуть, а вы собираетесь увернуться? Не получится! Сказано в морг, значит, в морг!
Есть ошибки в терминологии - но мысль в целом интересная. ;)
На карте нет Австрии (и Венгрии) и Турции