Дык им сейчас надо срочно печатать на свои выборы.
:wink:
Вид для печати
Чёй то я решил с цифирью поиграться...
Итак, на Болото пришло от 20 до 100 тыс. голов.
По данным Центризбиркома число избирателей, внесенных в список избирателей в г. Москве составило:
Город Москва - Восточная 677 927
Город Москва - Донская 753 439
Город Москва - Кунцевская 755 347
Город Москва - Люблинская 748 871
Город Москва - Медведковская 652 929
Город Москва - Тушинская 749 874
Город Москва - Царицынская 718 913
Город Москва - Центральная 696 501
Город Москва - Черемушкинская 720 286
Город Москва - Шереметьевская 710 738
Итого: 7 184 825
По состоянию на 18.00 04.12.2011 в г. Москве в голосовании приняли участие 50.12% от от общего числа включенных в списки избирателей, т.е 3 601 034 чел.
Т.о. 3 583 791 жителям г. Москвы, имеющим право голоса, эти выборы были похую.
Вопрос:
Сколько из участников действа на Болоте не ходило на выборы?
опять о черепах. От же ж археологи-антропологи-любители :biggrin::biggrin::biggrin:
У слона обЪём черепа ещё больше:biggrin:
Петя, фишка в том, изменения в политической системме государств делают уже давно не рабочии с Путиловского, не пьяные моряки с Балтийского а так называемый средний класс, или по крайней мере часть общества претендующая на то, и поверь мне, им уже глубоко покуй какой ты там циферькой захотел поигратся, и что ты скажешь эдакое запутенское, зёрна посеянны, отсчитывай время. Как вы там любите говорить - ТРЕНД, тэн-дэн-ци-йа такая. Время пошло.
Галю... с тобой спорить, что с профессиональным картёжником сесть пулю расписать. Вот поэтому я, если заметила, так лаконичен. По сути вопроса: средний класс - совокупность социальных слоев населения, занимающих в стратификационной системе общества промежуточное положение между низшим классом (бедными) и высшим классом (богатыми). В странах, считающихся развитыми, средний класс составляет наиболее многочисленную группу населения.
Функциями среднего класса считаются привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также продуктирование качественных социальных и политических изменений в обществе.
Презабавно наблюдать (я об это пейсал уже), как ровняют ВГН с Россией, со всеми ея погремушками.
Лёша, это только мелочь пузатая-лимитрофская настолько уязвима.
ЗЫ: где там ездец этот, Парубий? доехал?
Походу пидор меня подставил, Парубий, это заместитель Комитета ВР, который по протоколу был приглашён на отезд Черномырдина, сделал ему замечание на Черномырдинском сейшене, по поводу "не на а в", и был послан (без протокола) Черномырденным при всём честном народе В ХУЙ.Цитата:
Сообщение от ;570810
Я извиняюсь, я был не прав, переоценил потенциал, по умному спрогнозировал ситуацию, а Парубий, сцука, наебал. Вообщем я извиняюсь. Я был не прав. Переоценил креативный потенциал. Бывает.
Я, походу отстал от жизни...Цитата:
Сообщение от ;570817
Ну хоошо, а что такое средний класс в Украине? Я не имею в виду владельцив бутиков на Подоле, я имею в виду белых воротников, с зарплатой от 6000 и на выходных гуляющих в театры, би...биб...библио...тэки... Ну ты понял мою мысль.
Да по ходу к кровавой гебне, в первую очередь, уж так мне дэвушка с ПС ФСБ понравилась под два метра ростом, и не запивает.... Галя, визит ответный готовится, кстати, ты будешь смеятся, но походу я оказался координатором Всеэсэнговского конкурса детского рисунка "Я рисую границу", финал которого пройдёт в феврале, в Москве. Во жеж... некуда деньги бюджетные тратить....
так это я про средний класс сегодня тему в хлам отправила? :sorry:Цитата:
Функциями среднего класса считаются привнесение инноваций и воспроизводство квалифицированных кадров, а также продуктирование качественных социальных и политических изменений в обществе.
А нет его, и быть не может, потому как не сформировалась прослойка (достаточно значимая количественно), пользующаяся благами модели "бесконечного роста", со всеми прибамбасами типа постоянного перекредитования. Это привелегия "развитых стран", сбрасывающих инфляционную нагрузку дальше по цепочке. Основы нет - нет и среднего класса.
Есть только его жалкое подобие, сконцентрированное в основном в Киеве. Почему подобие? - потому, что занимая в обществе примерно то же положение, что с.к. на западе, не имеет количественной мощИ и экономической основы, соответственно - сидит на подсосе у сильных мира сего. И какой это нахер средний класс, хе-хе. Так, придурь.
Американский телеканал показал горящие улицы Москвы с пальмами
http://vz.ru/news/2011/12/8/545187.html
Было уже? Чей-то я пропустил....
Ты глубоко ошибаешься-протест направлен именно против партии власти.Причины-общие для всех стран СНГ и я на них останавливаться не буду.
Участие в акциях в Лондоне Березовского и иже с ними-лишний повод задуматься бастующим,по пути ли им с этим фруктом.
Повторяю лично для Алекса-люди,вышедшие на улицу выразили не поддержку Лимонову,Явлинскому,Немцову,Парфенову.....Хуеному,а недовольство и недоверие партии власти.
Вышепоименованные,включая последнего едва ли наберут 5%.
Поэтому о сходстве с оранжевой революцией не может быть и речи.
И последнее:в полицейском государстве люди,выходящие на стихийные митинги рискуют получить саперной лопаткой по горбу или проделать обратный путь в черном пластиковом пакете.
Отсюда я делаю вывод:с демократией в России-все нормально.
Во-первых его надо найти до марта;
Во-вторых-надо,чтобы он дожил до марта (и Путин тут ни при чем,его Немцов с Лимоновым сожрут):wink:;
В-третьих - общенациональный лидер не рождается из "ничего",тем более - в России.
P.S.Был такой анекдот:
Болотная площадь.
Митинг в защиту Луиса Корвалана.
Выступает у микрофона рабочий:-"Граждане,я не знаю,кто такая хунта,и что ей надо от чили,но я предупреждаю-пока Луиса Корвалана из тюрьмы не выпустят-я на работу не выйду".
Вопрос:сколько таких сознательных рабочих собралось сегодня на Болотной площади?
Прочитал каменты и тихо охуел от прочитанного.
Моя гражданская позиция заключается в следующем
1 - На выборы не хожу ПРИНЦИПИАЛЬНО. Ни на какие
2 - Медведеву, Путину и ПЖиВ не верю. Добра от них не будет. Все эти "газпромовские чижики"(тм) в моем сознании с понятием Россия не ассоциируются ни коим образом. Россия для меня - Её Императорское Величество Матушка Государыня Екатерина Великая, светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин -Таврический, вице-адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, Мусоргский, Некрасов, Пушкин... Россия для меня - мои родители, мои учителя в школе и преподаватели в Училище, мои благодетели - Герой Советского Союза генерал-майор Валентин Станиславович Томжевский и генерал-майор-инженер Виктор Иванович Манойлин.
А не это мелкотравчатое говно, дорвавшееся до власти и взрощенное на гнилых дрожжах горбачевского предательства.
3 - Немцов, Каспаров и пр. - то же самое говно. Даже хуже. До чего отвратительные у них рожи. Пробовали уже либерализм и дерьмократию в их исполнении, достаточно.
2+3 в части, касающейся претендентов на российскую власть - пошли ВСЕ нахуй.
Никому из власть предержащих не верю. Ни на кого не надеюсь. Все поставленные пред собою задачи решаю исключительно сам.
ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ!
Сколько эмоций...
А суть я увидел удручающую: ставлю задачи сам себе, сам и решаю. Очевидно, что в этот круг не входит ничего дальше собственной хаты, извиняюсь.
Меня лично ни одна партия не интересует, по большому счету. Результат выборов: 50% за власть (!). И это очень хорошо коррелирует с реальностью.
Это дает надежду, что госдеповские долляры выброшены на ветер.
...
Ну а по поводу беспредела.... лучше промолчу.
...
Майданному нашему я намекал на то, что есть реальная сила, которая будет всяческими способами отстаивать то, что приобрела за годы руления этой (!) власти, т.е. отстаивать её нынешнюю. И это серьёзно.
Кстати, вот это большая ошибка - похуй, ради чего выходили люди, важно то, за что они стояли массовкой у организаторов. А у организаторов они стояли хомячьем под флагами "Другой России" с криками в матюгальник "Путин - уходи!". А партия котиков и бобров тут только повод. Такие дела.
Санчес, докладываю. Не Газпром, не ПЖиВ, не Путин и не Медведев.
Контракт со мною заключен в Шардже - в Эмиратах.
Оттуда мне и зарплату платят. Там и налоги я плачу.
Благодаря исключительно им - нефтяным шейхам арабских стран.
Ну и ещё какому-то китайскому банку, что выделил кредит на этот проект.
Они платят, я - работаю. Ни о какой любви и верноподданических чувствах речь не идёт.
Вы удовлетворены?
Скажете, цинично? Отвечу - предельно цинично.
И это - моя позиция. Активная... жизненная...
Вы точно уверены, что жители сёл и не столичных городов СССР были за развал Союза?
Народ, как законопослушные граждане, не желающие окунать Родину в пучину гражданской войны, будет выполнять любое решение, принятое в столице. Хоть властью, хоть свергнувшими власть.
И армия, вместе с МВД, которые типа "вне политики" населению в этом помогут, а КГБ (которое может называться как угодно) это проконтролирует...
Так что, в политическом плане, всё что происходит в столице - отражается на жизни всей страны.
это если рассматривать митинг сам по себе, как отдельно стоящее событие-самоцель. типа вышел народ, пересчитали головы, записали очки на счет лозунгодержателя, и все, win/fail.
:smile:
в 1905, 1917 тоже много кто лозунгами махал, да очки себе набирал, а что оказалось важным?
В Лондоне арестовали 143 недовольных итогами выборов в ДР Конго
Цитата:
Лондонская полиция в субботу, 10 декабря, арестовала 143 участника демонстрации против результатов выборов в Демократической Республике Конго (ДРК), на которых победил действующий президент страны Жозеф Кабила. Об этом сообщает Reuters.
Большинство из демонстрантов были взяты под стражу за участие в беспорядках. Так, группа людей вышла за пределы зоны на Трафальгарской площади, отведенной для манифестации, и стала громить стоявшие неподалеку автомобили и витрины магазинов. В основном, в митинге участвовали выходцы из ДРК.
Да чо, заебись позиция, цайтгайст соблюден. Ну так если вы превозмогаете на нефтяных шейхов, то хули пиздеть о партии котиков и бобров? Скучно в ебенях? Вот и ебите голову шейхам, у них там поводы куда покруче, чем 91 нарушения из 95100 УИК по стране.
БИ, извините, что грубо, но заебало.
Я скажу, может быть, вещь не популярную, но скажу.
Жителям "сёл и не столичных городов СССР" было пофигу. Спросили на референдуме? - а чО, хорошо Союз, пусть будет. Развалили Союз? - ну не хорошо, да, а пофигу (в смысле никому даже в голову не пришло поднимать бучу или рэволуции устраивать).
:biggrin:
Это вы сейчас про какую страну говорите? У нас вот одних водителей, сплошь законопослушных, которые кладут на скоростной режим - каждый первый.
У нас законопослушных предпринимателей, которые выполняют "решения" только в целом, но не в частностях - каждый второй.
У нас кого ни возьми: в целом да, законопослушный, но, коли "решение" дебильное - так идет оно дальше, увернусь... :)
А и не верно проставлено тождественное равенство.
То, что я сказал, и что "похуй" - не одно и то же. Поясню. Ключевое слово здесь "выполнять". То, о чём я говорю: выполняется лишь то, что соразмерно и соответствует представлениям исполняющих, не более того. Что выходит за эти рамки - просто не выполняется, вот на это, выходящее, точно похуй, его как-бы нет. Оно, решение, вроде бы есть, но его нет. :)
http://top.rbc.ru/politics/10/12/2011/629266.shtmlЦитата:
Акцию на Болотной площади поддержала вся Россия
Во Владивостоке 150 человек
в Хабаровске более 50 человек
в Благовещенске порядка 50 человек в двух местах - 20 за Яблоко, 30 за КПРФ.
Россия не Москва, Украина не Россия, Крым не Украина, Севастополь не Крым, Балаклава не Севастополь... И я не я.
Я не претендую на звание ума, чести и соывести Форума, более того, я до последних событий никогда не позволял себе комментировать происходящее в России, так как это сугубо дела россиян, и только им решать и выбирать и жить в своей стране. Но, тут не сдержался, просто уж очень явно параллели увидел. Что касаемо поддержки ЕдРа в национальных республиках, это интересно и застуживает оитдельного и детального анализа. Не, ну Чечня я понимаю, там Кадыров за Путена пасть порвёт любому джигиту, но Башкортостан.... Татарстан.... Интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Банальность конечно, что революции делаются в столицах, но в составе Национальной жандармерии Франции, есть особое подразделение: республиканская гвардия Парижа. Не Марселя, не Бреста....французы, как самые опытные революционеры знают где что усилить надо, чтобы не протекало.Цитата:
Сообщение от BWolF;570863[/QUOTE
"Воспитываете? Так это поздно..." (с) - вор-рецидивист Валентин Бисяев по кличке "Копченый", 2я серия.
Это почему же? Я приношу пользу СЕБЕ и близким МНЕ людям.
Да, я опасен и горжусь этим.
А вот Вам кто-то под ником написал позорное слово "замполит". Так вот и поищите логику в Ленинской комнате.
Вот именно!
А тема одинакова, как я это вижу, не только для Чечни. Да, в Чечне особенно видно, но и во всех остальных за все время правления Путина-Медведева- как раз и получили некое жизненное удовлетворение национальные образования. И уровень жизни поднялся, и самоидентификация в норме, и никто её, эту самоидентификацию, не топчет ботинком, даже где-то наоборот поддерживают и помогают. А еще мусульманство довольно, так как их считают значимой силой, поддерживают не радикальный ислам, позволяют мечети строить - это очень серьезно, только мало кто об этом думает. А что сказали Путин-Медведев? - ЕР! Вот чечены, башкиры, татары - вот они чётко понимают кто есть власть, что она им лично нужна, и за кого нужно голосовать. Таков и результат.
самые бесполезные и опасные- это активистсующие невежды, которым все похуй, кроме собственного непохуй. БИ к таким не относится никогда ниразу, а вовсе даже наоборот.
И если Вы лично чего-то или кого-то не знаете здесь (а Вы, таки, не знаете), на Богдане, то очень-очень советую тихонько посмотреть и понять. Чтобы не. :)
Ну правда, дельный совет. Прислушайтесь, пожалуйста.
Начнем по порядку. Посмотрите мои довыборые посты, я хотел, чтобы ЕР не набрала больше 50% так и получилось, я доволен, поэтому очень даже логично. Поэтому за поздравления спасибо. Я очень рад за лейтенанта, тем более у меня сын служит (кап.III ранга), будет получать хорошие деньги. В отношении пенсионера полковника, Вы правы, конечно мало. Но должен Вам сказать,что лично я почти не пользуюсь пенсией, (капает на карточку) я получаю хорошую зарплату, да еще бизнес свой есть, и так многие бывшие военные, если не пьют водку с утра до вечера устроились не плохо.
Это не совсем так, я до повышения получал пенсию около 15 тыс, притом, что у нас медиков были самые низкие оклады, правда я ушел на пенсию когда максимум был 85%, я их и получил за 36 лет службы. Сейчас должна быть чуть больше 20 тыс. Тоже мало, :smile:, но не думаю, что есть те, которые скажут, мне больше не надо. Растет доход, растут и запросы. И это видно по уровню жизни людей, во всяком случае моих знакомых. В отношении военных пенсионеров в Украине, да мой родственник в Симферополе (подполковник на пенсии) получает очень мало. Но он был в свое время перед выбором, принять украинское гражданство и получить квартиру в Симферополе, или продолжить службу в России, где нибудь в Чите, каждый выбирает свое.Цитата:
командир полка, после всех повышений - аж 12 000, сейчас 8 000?
Понравилось
http://www.odnako.org/blogs/show_14609/Цитата:
10 декабря 2011 Дмитрий Лекух
Прошедшая в г.Москве с 14.30 до 16.30 фейсбук-революция была не только крупнейшим протестом последнего года, но и значимым публичным светским мероприятием. Обозреватель "Однако" Дмитрий Лекух подводит итог.
На самом деле, все окончательно успокоились, когда на мероприятие на Болотной площади прибыла Ксения Анатольевна Собчак. Тины Канделаки, адвоката Кучерены и телеведущей Лазаревой было всё-таки недостаточно. Потому что всей «светской Москве», знающей всё о "реальной светской жизни" из хорошего развлекательного журнала «Афиша», - очень хорошо известно: если вечеринку посетила Собчак – мероприятие можно считать состоявшимся.
Вообще я очень рад, что в данном конкретном случае власть оказалась в отношении протестующих куда мудрее меня. Вежливая полиция. Спасательные катера на реке. Госканалы, вопреки долго анонсированному интернетом замалчиванию отразившие мероприятия.
И теперь во всем происходящем лично меня беспокоят только две вещи: как будут чувствовать себя на одной стороне баррикад люди, взаимно друг друга освистывавшие даже во время крупнейшего за годы публичного успеха – это раз.
И каким будет «откат» со стороны обычного столичного обывателя, когда до него, наконец, дойдет (а это, думаю, произойдет очень и очень быстро), кто на самом деле под «выборный» шумок решил им, обывателем, еще раз немножко порулить – это два. Просто исходя из фамилий и, так сказать, списочного состава вождей московского схода.
http://tarlith-history.livejournal.com/1593356.htmlЦитата:
Так
Долгожданная расстановка точек над ё.
Поскольку события развивались стремительным домкратом, а я еще до кучи параллельно пытался лететь из Кенига в ДефолтСити и наоборот, работать, пить и есть, а равно радоваться жизни - то расстановка несколько затянулась - причем не из-за того, что приходилось что-либо править, а исключительно из-за дополнений к общей картине.
1. 4 декабря, или Как Надо Было Голосовать.
К началу декабря ситуация, объективно, сложилась так, что даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы решили забить на свою традиционную политическую апатию и таки проголосовать. Достало. Причем достала не "Единая Россия" как таковая (с ней в жизни вы по большей части не сталкиваетесь вообще и никак), сколько чиновники ан масс (включая - не в последнюю очередь - МВД, о чем прошу запомнить особо) и грустный клоун с бадминтонным воланчиком (потому что Россия, как ни крути - страна патерналистская, и Отец Народов должен вызывать шок и трепет, а не жалостливое недоумение). Невербализированное желание перемен, скажем так. Понимание того, что идти на выборы надо - но непонимание того, за кого голосовать. И вот тут-то началось самое интересное. Помимо социально активных граждан, звавших всех "нах-нах" не идти голосовать вообще (Немцов, Быков и ряд иных персон), был "вариант Навального", который выглядел на первый взгляд вполне разумно - проголосовать за любую партию, "кроме жуликов и воров". Эту тему быстро подхватили КПРФ и эсеры - первым хотелось свою полянку увеличить, вторым - просто усидеть в ГД, потому что к началу осени прогнозы давали лишь 7% и два приставных стула - Миронову и Левичеву. "Правое дело" тоже попыталось оседлать этот тренд, заявив устами Богданова, что "мы и есть любая другая партия", но прозвучало это настолько нелепо, что лозунг этот был забыт через неделю.
ЕР по регионам проседала, но не критично. Сочетание ЕР и ДАМа дало эффект кумулятивный и рейтинги посыпались к такой-то матери, при этом практически не затронув ВВП, являющегося формальным лидером партии. Стало вполне очевидным, что падение процента - это не недоверие к ВВП или к ЕР, как писал ряд аналитиков - это недовольство системой в целом, канализируемое в недовольство "партией власти". Такой щелчок по носу был полезен для ЕР, дабы ряд персон, в особенности в регионах, немного спустились с небес на землю. Одновременно с этим почуявшие запах крови парламентские оппозиционеры стали договариваться о коалиции. Собственно, инициатором был Миронов, но его крайне быстро схарчили - сначала Зюганов, а потом и Жириновский. Но принципиальное соглашение о создании левой коалиции как бы было оформлено. Вполне очевидно, что для баланса нужна будет правая коалиция из ЕР, ПД и Яблока, если последние два проходят в Думу. В принципе, это могло произойти, если бы не то самое "навальное" голосование, давшее голоса коммунистам и эсерам.
Некоторое время назад меня спрашивали о возможности опрокидывающего голосования (не буду разъяснять в деталях, Гугль в помощь). Так вот, опрокидывающим голосование может стать в случае внезапного оттока голосов в пользу аутсайдеров. Перераспределение мест между парламентской четверкой по большому счету не означает ровным счетом ничего (о чем я скажу ниже), а вот появление нового (ПД) или "нового старого" (Яблоко) игрока с параллельным возможным выбыванием из игры тех же эсеров сильно бы изменило расклады. На это в определенной степени был расчет и ув.В.Ю., судя по его интервью 5 декабря Сергею Минаеву: "М. – Чего не хватает в нынешней политической системе?
С. – Двух вещей. Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ. Они на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно – через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам, творческие коллективы и одновременно аудиторию которых они и составляют. Но этого, понятно, мало. Им нужно дать, помимо этой коммуникации с государством, еще и парламентское представительство.
И второе. Среди российских политиков недостаточно людей, с уважением относящихся ко второму закону термодинамики. А закону этому подчиняются и галактики, и человеческие коллективы любого масштаба. В вульгарном изложении он гласит: в замкнутых системах нарастает беспорядок. Вертикаль реагирует на сбои в управлении стремлением стать еще вертикальнее, еще уже, проще, примитивнее. Это ошибочный метод. Он ведет к еще большей замкнутости и, как следствие, к большему хаосу. Поэтому, чтобы система сохранялась и развивалась, ее надо разомкнуть. Допустить в нее новых игроков. Не играть одной фигурой. Большую партию нельзя выиграть, играя одной фигурой, даже если это фигура короля. Нельзя оказаться в положении «solus rex» – «одинокий король». Нужно взаимодействовать, а не закрываться." Выделенные болдом слова советую запомнить, мы к ним вернемся чуть позднее.
Так вот, возвращаясь к вопросу о том, как надо было голосовать 4 декабря. Во-первых, безусловно надо было идти на выборы - потому что высокая явка работает против ЕР и потому что в случае чего вы имеете полное моральное право говорить о том, что ваш голос украден. Во-вторых, голосовать "из протеста" стоило за ПД либо Яблоко, но никак не за парламентских игроков. Ну либо испортить бюллетень в самом крайнем случае. Потому что ни одна из прошедших в Думу партий не отказалась от своих мест, чтобы показать несогласие с результатами, дать понять, что не хотят сидеть в нелегитимном парламенте. Они с благодарностью слопали ваши "протестные" голоса и не поперхнулись. Но - самое главное - не давать кому-либо принимать решение за себя.
2. Тыщи мильонов фальсификаций, или Народу Выборы Верните, Гады.
Отвечу сразу - фальсификации были. Более того, они бывают на ВСЕХ выборах ВСЕХ уровней. Более того, ими занимаются ВСЕ партии, имеющие на контракте нормальных черных технологов. Это политика, деточки, тут мухлюют. Если говорить о масштабах - то о "тыщах мильонов" говорили и коммунисты в прошлом выборном сезоне (2007-08), но до суда дошло около сотни, если не ошибаюсь. Безусловно, можно начать кивать на продажные суды и ты ды - но в таком случае проще вообще сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Явлинский вон сказал, что будет стараться каждый случай фальсификации довести до суда - честь ему и хвала. Что же касается совестливых блогеров, перепощивающих Страшслые и Ужаслые Рассказы, фото и видео (ШОК!) - у меня к ним простой такой, незамысловатый вопрос - вы лично что сделали для того, чтобы фальсификаций не было? Ретвит, репост и лайк? Я понимаю, пойти в ТИК, оформиться независимым наблюдателем, а потом сидеть все воскресенье и пялиться на урны - дело муторное. Но зато вы будете честны по крайней мере по отношению к самим себе - да, я сделал ВСЕ, чтобы фальсификаций НЕ БЫЛО.
Что касается "давления ЕР на избиркомы", о которых мне народ рассказывал в комментариях к предыдущему посту - это, поверьте моему немалому опыту, по большей части миф для пугания маленьких оппозиционеров. Председатели и члены избиркомов - бюджетники и на этом основании делается далекоидущий вывод о Проблемах. Цитирую: "Председатели и члены избиркомов люди так же во многом зависимые, различные сложности им начальство организовать может без проблем." Мой ответ: "то есть вы полагаете бюджетников тупыми скотами? вот посудите сами, директор там или главврач собирает всех и говорит - голосуйте за ЕР или уволю. бывало такое? ну а то ж, усердных мудаков у нас в стране всегда хватало. учителя\врачи ему говорят - а иди-ка ты нахуй, директор. и что - он всех уволит? кто будет учить\лечить? да и главное - на каком основании он будет людей увольнять, по какой статье? я так понимаю, что в том, что человек ссыт четко заявить свою позицию - виновата ЕР и Путин? если подобное происходит на селе - то можно худо-бедно понять, "бежать некуда", хоть это тоже миф. а в городах - что, других школ\больниц нет? есть - и если ты хороший профессионал, ты спокойно найдешь работу. что такое "веселая жизнь" в вашем описании - знаю прекрасно, я при первых признаках подобной дури слал начальство нахуй и в течение недели выходил на новую работу. себя надо уважать, бля". Так что разруха - она не в клозетах, она в головах. И если учитель, врач или простой пенсионер себя не уважает настолько, что из желания прогнуться перед эфемерным Партийным Руководством сбегает с бюллетенями и переписывает протокол - это, извините, не партия виновата и не проклятый Путин, а рабская психология, мышление терпилы. Так что прежде чем разглагольствовать о Честных Выборах - начинать надо с уважения к самому себе.
Кстати, еще один момент - в камментах к посту про БелуюЛенту (благодаря которому мне удалось пометить, как ботов, порядка двухсот нашистских аккаунтов) адепты секты Навального вопили, что, мол, проект запущен в начале октября, Потому Что Все Знали, что будут фальсификации. Как я уже сказал, фальсификации были и будут всегда. И было бы логично создавать подобную движуху сразу после весенних региональных выборов, тоже не особо отличавшихся чистотой, чтобы за полгода набрать и подготовить независимых наблюдателей. Однако Все Знали, но никто ничего не делал, и проект запустил на полную катушку после выборов. Не буду кивать на Госдеп, но то, что авторы проекта вовсе не были заинтересованы в честных выборах - лично мне очевидно.
3. Мы многого добились. Путин уже вернул нам снег.
Панические прогнозы касательно 10 декабря оправдаться могли лишь в двух случаях. Либо в случае наличия на мероприятии Навального с Яшиным - потому что именно "благодаря" этим персонажам митинг на Чистых прудах в прошедший понедельник перешел в винтилово. А с учетом массы народу, разношерстного по политическим воззрениям, собравшегося на Болоте, все могло бы пойти _существенно_ хуже. Второй вариант - все пускается на полный самотек и плавно переходит в Манежку образца 2002 года (Гугль с помощь). Истерические настроения в течение недели в столичной тусовке нагнетались очень интенсивно - тут и осетинский спецназ, и полк чеченцев, и десантные вертолеты на Лубянке, и сотни БТРов на МКАДе и прочее, и прочее. Тусовка ждала крови, кишочков и обысков в "Джон Донне". Реализация подобного сценария, разумеется, ни к какой революции бы не привела, потому что широким народным массам класть на хипстеров и, более того, глубинка бы лишь радовалась, глядя на помятые личики мажорных москвичей и раздавленные траками танков айпады. Факт в том, что власти этого было совершенно не нужно. Если мы вернемся к интервью ув.В.Ю., то увидим, что - о чудо! - почти неделю назад (еще до Чистых прудов, кстати) он говорил о необходимости партии раздраженных городских сообществ. 5-го декабря он говорит о ПРГС, а 10-го кадр, костяк этой пока виртуальной партии собирается на Болотной - благодаря московским властям, оперативно переигравшим 300 на Революции на 30000 на Болоте. Совпадение? Ради вашего спокойного пищеварения считайте, что совпадение. Но можно и предположить, что ув.В.Ю. задолбался вырезать буратин и строить партии сверху - и просто решил в определенной степени подтолкнуть "новых недовольных" к политической активности. Пнуть их, некоторым образом, по жопе - вставайте, блео, это ваша страна, какого хуя мы должны все делать - и за это же от вас выслушивать всякое говно? Идите во власть, еба. И они, бараны ебана в рот, пошли. Единственный, кто почуствовал наебку, был дедушка Лимонов, но его традиционно не послушали.
Ну а дальше мы все видели. Люди, которые призывают бороться с фальсификациями, говорят "нас тут стописят тыщ", при том, что реально 30-35. Немцов и Быков (нах-нах, помните?) тоже говорят про украденные голоса. Гудков-старший - "мы положим мандаты". "Полиция с народом" и все такое. Заметим, ни один из руководителей парламентских партий на митинг не пришел (и это при том, что Зюганов говорил, что коммунисты будут участвовать во всех мероприятиях против итого выборов), а Гудков от Миронова получил жесточайший отлуп - мол, мы тут кровь и пот мешками проливали, а ты мандаты кладешь. Ну а полиция была с народом (и получила множество любви, обожания и симпашек на ФБ и в Тви) исключительно потому что не было команды. Пришедшие на миниг хотели менять власть. Кто-то из них сказал, что сейчас СТЫДНО служить в полиции, что МВД - рассадник коррупции и вседозволенности? Кто-то сказал - "если ты честный и хороший - сними погоны, сними шлем, вставай в наши ряды"? Нет, никто. Потому что пока не бьют - "полиция с народом", няшки-космонавты.
"Болотная резолюция" оставила ощущение тягостного недоумения. По пунктам.
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных. Поскольку в России де-юре нет политических заключенных, хотелось бы видеть КОНКРЕТНЫЕ фамилии. А то с учетом преимущественно либеральной направленности митинга (Костя Крылов прорвался по сути чудом - и чудо, что его там не зарукопожимали до смерти) могут быть хмхм нюансы. Собственно, этот вопрос задаст и власть любого уровня - вы о ком, милые, речь ведете. Если бы список включал в себя Сергея Аракчеева, Тихонова с Хасис и Антона Мухачева - я был бы вполне согласен с данным пунктом, а так - у нас и Яшин с Навальным нынче "узники совести".
2. Отмена итогов выборов. Внимательно читаем ст.92.4 ФЗ-51. Там все написано. Никаких резолюций не нужно. В противном случае получается, что для того, чтобы все было честно - оппозиция призывает нарушить закон.
3. Отставка Чурова, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных. Простите, власть запрещает обращаться в суд, как это сейчас делает "Яблоко"? Кто-то запрещает независимые журналистские расследования? На основании чего вы хотите увольнять бородатого волшебника? Или вы искренне считаете, что он лично занимался подтасовками? Ну либо скажите прямо - нам не нравится Чуров, увольте его. Незаконно, но народ же просит.
4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о выборах. Опять-таки, хотелось бы конкретики. Какие оппозиционные партии (ну помимо ПарНаСа)? Есть ли у вас, драгоценные, хотя бы один законопроект по выборам - или это благопожелания? Вы ж поймите, власть - это функция, она не оперирует понятиями "ну чтобы всем было хорошо", она оперирует конкретными параметрами.
5. Проведение новых открытых и честных выборов. Честных - это как? Мне вот как технологу интересно. Или вброс за КПРФ не считается? И чем новые выборы будут от старых отличаться? Вы, твиттерасты и хипстеры - готовы работать сутки наблюдателями - или же будете до кровавых мозолей жать лайки?
В резолюции отсутствует как минимум два крайне важных момента. Во-первых, отмена 282-й статьи УК. В противном случае первый пункт резолюции совершенно бессмысленен. Во-вторых, немедленное возвращение выборности губернаторов, снятие всех губернаторов, в чьих регионах зафиксированы фальсификации и, соответственно, досрочные их выборы. Это - существенно важнее и эффективнее дерганья Чурова за бороду.
Ну и последнее. "Если власть не исполнит наши требования, мы вернемся". Не вернутся. Лишь пес возвращается на свою блевотину (2 Петр. 2:22), а хипстер - никогда. Митинг 24-го соберет пять-шесть сотен завсегдатаев и приблизительно такое же число журналистов. Те же, кто вчера был на Болоте, будут бегать по городу в пиздатых шубках и покупать новогодние подарки.
Власть уже отказала по двум пунктам и - скорее всего - откажет по остальным (впрочем, упрощение регистрации партий и либерализация выборного законодательства и так была анонсирована ДАМом, так что). Власть не увидела ничего, кроме большой тусовки. Эта тусовка не была готова сидеть на площади до выполнения своих требований - потому что айпад зарядить негде.
Так что революции не будет.
Путин уже вернул снег.
Митинг на Болотной сверху.
Считайте участников.
а де стрелочка с указанием на Ксюшу Собчак? Так ничестна!Цитата:
Митинг на Болотной сверху.
Считайте участников.
И всё-же, то, что случился свисток в никуда - лично меня весьма порадовало. :)
Власть крепка, и танки наши быстры. :)
Наверное в дополнение к посту Августин а на итоги митинга
Мои ощущения по митингу 10 декабря пока не изменились.
Митинг прошел под чутким руководством действующей власти. Подготовка к нему началась еще задолго до начала самого события. Ровно с первыми призывами от Анального.
Возможно ошибаюсь, но именно пятого декабря были предприняты правильные шаги к верному курсу проведения самого митинга.
Заперты Анал и Яшин (именно они повели на штурм здания ЦИК пятого числа, так писали сами твиттер-революциоЭнеры), изменено место
проведения митинга, внесет раскол в ряды лидеров (Немцов_Чирикова тому пример)
И присутствие на митинге таких лиц как Робски, Собчак, Канделаки... очень правильно.
Поведение полиции
Властям пять баллов.
Мне кажется пока все под контролем.
Грабли пока стоят тихо в сарайчике.... (хоть бы они там и сгнили эти грабли)
:rofl2:Цитата:
...После такой мощной агитации Навального голосовать против ЕР за любую другую партию, Жириновский меняет расшифровку ЛДПР. Теперь это - Любая Другая Партия России...(с) Баш
Вложение 1721
Вчера на Болотной :)
ЧЕГО хотят все эти люди?
http://www.specletter.com/news/2011-12-11/41037.htmlЦитата:
Заявленное количество участников митинга – до тысячи человек, об этом РСН сообщил официальный представитель Главного управления МВД РФ по Москве Максим Колосветов. Заявка на проведение мероприятия была подана группой граждан во главе с организатором Мамонтовым. Основная цель митинга – это публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод.
точно сегодняшнее фото?
Очень сомневаюсь
К сожалению львиной доле пришедших среднеклассовых москвичей идею уже не дать. Сформировавшиеся личности, постоянно выезжающие на пару недель в Европу, полюбившие пить кофе в уютных кафе Москвы и Праги. Опять же можно потрындеть и поругать власть спокойненько. Многие шли сначало на митинг ,а потом кофийку выпить или чего крепче. Такое вот имбицильное состояние мозга - Массовый стеб. В Москве вообще сейчас многое по приколу с колоссальным привкусом базаровщины.
Жду на следующей неделе писания кипятком в прессе - Типа в России есть народ, а не только населения. Я давно не видел (а) такого единения и таких светлых, одухотворенных лиц. Что необычайно светлой и праздничной атмосфере на Болотной и т.д. Помню, как много подобного говнеца было после Муйдана. Ветераны севинфо наверняка помнят, как дОцент лосев несколько раз постил писюльку Эдика Глезина "Взгляд москвича на оранжевую революцию".
о свободе :)
http://www.pro-kurator.ru/post196543129/
Помню, тут что то писалось про эту тётку Пеунову. Красиво ее Ушастый киданул.
http://www.sem40.ru/index.php?newsid=224078Цитата:
Авигдор Либерман, оценив выборы в Госдуму РФ как честные и демократические, преследовал сугубо прагматические цели. Без такого признания российская сторона отказывалась от проведения встречи главы израильского МИДа с российским премьер-министром Владимиром Путином. Об этом на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Курсора" информированный источник в Москве.
По словам источника агентства, изначально планировалась только встреча Либермана со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Однако по ряду причин главе израильской дипломатии необходим был личный контакт с Путиным. Среди прочего – для обсуждения актуальных проблем, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке; российскими поставками вооружений Сирии; иранской ядерной программой.
В ходе закулисных консультаций, как сказал источник "Курсора", в окружении Путина дали понять, что встреча с Либерманом возможна при условии соблюдения "определенного этикета". После этого и последовало "высокая оценка" прошедших 4 декабря выборов в РФ.
Тогда израильский министр заявил, что полностью доверяет оценке израильских наблюдателей парламентских выборов в России.
Ну мы то знаем ГДЕ Яуза .))
Смею предположить, что товарищ не из местных, из тех, кто рассказывал как выходить с митинга, путая названия улиц...не москвич типа.
На митинге он откровенно тусовался, обнимаясь со стоявшими рядом симпатишными девушками. Что ему говорить то еще .))
По НТВ вещали, как взорвалась площадь пятого числа, когда задержали Божену, показав часть ролика, где она кричала "Я Божена!" Но где она обзывала ментов - не показали. А жаль. На митинг по искажению правды, подтасовке фактов, никто нигде не собирает по твиттерам? :biggrin:
"Я пойду, пусть меня научат" (прочти цэ) :yahoo:
Оппозицию разочаровала реакция Медведева на митинги
Цитата:
Представители оппозиционных партий выразили разочарование реакцией президента Дмитрия Медведева на прошедшие 10 декабря митинги протеста против фальсификаций на выборах. Об этом сообщает РИА Новости.
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что для Медведева как президента выражение своего мнения в социальных сетях является недостаточным. По мнению Митрохина, Медведев должен дать поручение прокуратуре и Следственному комитету о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций на выборах и организовать проверку нарушений, изложенных в СМИ и в интернете. Лидер "Яблока" выразил уверенность, что по итогам проверки неизбежно придется направить в Верховный суд иск об отмене выборов и провести новое голосование.
Депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал реакцию президента "слабенькой" и также отметил, что ожидал от главы государства более конкретных действий. "Нам нужен пересчет голосов в ряде крупных регионов таких как Москва, Санкт-Петербург, Астрахань", - заявил Гудков. Депутат также заявил, что в новой Думе, возможно, будет инициировано парламентское расследование нарушений на выборах.
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев также критически отозвался о реакции Медведева. "Надежду, что заявления [о нарушениях избирательного законодательства] разберутся, нет. Только говорят, что выборы должны быть честными и справедливыми, и все," - отметил Соловьев.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Статья председателя КС В.Зорькина в РГ ко дню Конституции, да и по текущим событиям: "Сегодня закон необходимо защитить как никогда ранее"
Но лучше все же почитать полный текст по ссылке...Цитата:
Нужна сила, способная предотвратить перерастание митинговой стихии в эксцессы, чреватые новой угрозой самому существованию нашей государственности. Сила, способная вернуть ситуацию в элите и обществе в правовое русло... Выходящей из берегов оголтелости необходимо противопоставить умную - и одновременно волевую и активную - умеренность.
Сайт, на котором приводятся расхождения данных наблюдателей с участковых избирательных комиссий с данными ЦИК.
http://www.kartaitogov.ru/diff
Очень интересные циферки.
Из около 97.000 УИК расхождения данных пока наблюдаются в 50 случаях, это, как нетрудно посчитать около 0,05%.
Массовые фальсификации, сталбыть.
Да и если начинаешь разбираться, то тоже странно: сплошь и рядом в ЦИК "приписывают" голоса всем партиям из-за несоответствия данных по зарегистрированным на участке избирателям.
И даже по "чесным" данным наблюдателей со скриншотами ЕР и без "приписок" на первом месте.
С этим тоже никто не спорит.Речь шла о том,что лидера среди партийных опозиционеров нет и не предвидится.(В отличии от майдана киевского)
У кого-то есть сомнения в исходе президентских выборов?
У меня -нет.
А выводы будут сделаны.
Теперь о том,чтоЯ считал и сейчас считаю,что эволюционный путь развития все же ближе к нутру России,хотя в её истории часто было наоборот,а посему выбирал бы из говен менее вонючее.Цитата:
Немцов,Каспаров и проч.все такое же говно.Даже хуже.
Не говоря уже о том,что еще одной революции она может и не пережить.
Но если каждый будет сидеть дома-она вполне может случиться.
Русскоговорящие киевляне воздержались от голосования за босяка донецкого и получили вполне националистическую власть на 5 лет.
ага.
какая там еще умеренность. мы лучше поделимся на пламенных рррреволюционеров и пламенных контрррреволюционеров, и будем друг друга на гусеницы наматывать. пока, конечно, виртуально.Цитата:
Согласны ли вы с мнением В. Зорькина о том, что "выходящей из берегов оголтелости необходимо противопоставить умную - и одновременно волевую и активную – умеренность"?
Да — 36%
Нет — 57%
Воздержалось — 6%
Спорно, но внимания заслуживает:
http://www.apn.ru/publications/article25567.htmЦитата:
Искренний народный протест активно пытаются оседлать (и даже отчасти провоцируют) силы антинародные и антирусские. А вот это самый тревожный вывод, который, однако, тоже напрашивается по итогам массовых выступлений при здравом размышлении. Искренний народный протест действительно пытаются оседлать (и во многом успешно) те, чей приход во власть будет означать конец России. Грубо говоря, выбор между Немцовым с компанией (включая и докладчика на Хельсинской комиссии Конгресса США господина Навального) и действующей властью – это выбор между способами убийства России. Подобную дилемму предельно чётко сформулировал герой одного популярного советского фильма: “Тебя как, сразу убить, или желаешь помучиться”? Захват власти Немцовым, Шендеровичем etc – это быстрая смерть от болевого шока. Продолжение путинского правления – продление агонии, но всё равно с тем же исходом, то есть гибелью для страны и народа. Таков, увы, страшный выбор, который перед нами встаёт в полный рост.
Необходимо отметить, что положение Путина сейчас крайне уязвимое. Гораздо более уязвимо, чем кажется многим, на чьё сознание ещё продолжает оказывать остаточное воздействие былой ореол могущества “национального лидера”. Сейчас он в подлинном смысле этого слова оказался между молотом и наковальней. На него совершенно неприкрыто и откровенно давит США, где Бараку Обаме перед предстоящими через год президентскими выборами был бы очень кстати очередной триумф американской внешней политики в виде головы ещё одного “диктатора”. Против него всё более активно играет либеральная часть собственного окружения. Внутри страны ему практически не на кого опереться, поскольку за годы своего правления он донельзя озлобил и отвратил от себя русский народ.
Полиция? ОМОН? ФСБ? Но для того, чтобы по-настоящему подавить народные выступления, равно как и совладать с ультразападным лобби во властной “элите”, ему придётся вводить не “суверенную”, а настоящую диктатуру. С массовыми арестами, расстрелами, внесудебными расправами над сотнями и тысячами людей, закрытиями враждебных СМИ (либеральных, вроде Граней.ру и “Эха Москвы” в первую очередь) и т.д. Очевидно, что он к этому совершенно не готов, как не готов и к настоящей, не бутафорской конфронтации с Америкой, по отношению к которой его РФ находится в режиме “ограниченного суверенитета”.
Поэтому Путину сейчас остаётся одно, крайне ненадёжное средство – уговаривать, убалтывать, пускать пыль в глаза, идти на мелкие, незначительные уступки и т.д., надеясь, что всё как-нибудь рассосётся “само собой”. В общем, делать всё то, что он, собственно, и привык делать все эти годы – изображать видимость государственной работы. Вот только сработают ли в новых условиях старые приёмы – большой вопрос.
Что же касается тех, кто мошенническим образом захватил митинг на Болотной площади в свои руки (при этом не будучи ни его организаторами, ни заявителями), дабы использовать эффект от массового народного выступления в своекорыстных и глубоко враждебных России интересах, то они во многом ещё хуже, чем правящий режим. Совершенно очевидно, что данные деятели используют тему фальсификаций лишь как средство раскачать ситуацию для полного овладения инициативой. За ними стоят действительно мощные и влиятельные силы (как на Западе, так и внутри РФ), на них работает ряд средств массовой информации (разумеется, либеральной ориентации), они ловко пользуются разобщённостью и неорганизованностью искренне возмущённого русского народа, который сегодня пытаются одурачить так же, как одурачили в 91-м году. То есть, ловко направить его гнев на погром государства, дабы на плечах простого доверчивого Ивана триумфально въехать в кремлёвские ворота.
Этого нельзя допустить любой ценой. Хватит уже Ивану на Руси в дураках ходить. Если не сейчас превращаться в Ивана-царевича, то когда ещё?
Первым его шагом на пути такого превращения должен стать решительный отказ от игры по чужим правилам и за чуждые интересы. Болотные либералы 10 декабря наглядно продемонстрировали, как они в действительности относятся к тем же русским националистам. Любители разводить демагогию про “нашу и вашу свободу” не дали выступить Александру Белову, а при попытке прорваться к микрофону силой пригрозили натравить на него и его сторонников полицию.
Аналогичное торжество либералов-русофобов наблюдалось и на протестном митинге в Петербурге, куда народ в массе пришёл отнюдь не либеральных взглядов. Например, милостиво допущенный организаторами на трибуну Виктор Шендерович сравнивал Путина с Лукашенко и Каддафи, а бывший депутат местного ЗакСа Сергей Гуляев и вовсе заявил, что Путин – это Каддафи сегодня. То есть, продолжая рассуждение в подобном духе, логично предложить, что следующим призывом оных господ будет воззвание к США и НАТО с требованием ракетно-бомбовых ударов по России для “восстановления демократии”. Так что ли, любители оскорблять подлинно народных вождей Белоруссии и Ливии унизительным сравнением с отставным подполковником КГБ? При этом я уж молчу о том, что с трибуны на Пионерской площади, куда нагло лезла всякая демшиза, неслись открытые призывы “добить то, что не было добито в 91-м”. А поскольку в 91-м не была добита именно Россия и русский народ, то бить деятели из общества “Мемориал” предлагают именно по ним, то есть по нам с вами.
Митинги 10 декабря дали возможность составить более чем чёткую картину происходящего. Расстановка сил ясна: одни жулики и проходимцы пытаются оседлать народный протест, дабы направить его против других жуликов и проходимцев, не стесняясь при этом открыто заявлять, что готовят Путину участь Муаммара Каддафи (вкупе с американскими бомбёжками на наши головы, надо понимать). Вопрос заключается в том, как должны действовать в данной ситуации все подлинные националисты и патриоты страны, чтобы, с одной стороны, решительно отмежеваться от антинародных и антирусских сил, стремящихся верховодить на акциях протеста, а с другой - не скатиться к защите и так уже смердящего запахом трупной тухлятины режима.
Это не вопрос политической выгоды или политической целесообразности. Это вопрос будущего России и русского народа, при разрешении которого простота окажется хуже воровства. Любой, пошедший за Немцовым, Касьяновым и Шендеровичем (пусть даже при этом он и будет тешит себя наивной надеждой, что потом их как-нибудь переиграет) должен знать – он пристраивается к траурной процессии, несущей Россию на кладбище. Если молодое поколение политических активистов не помнит 1991 год и рядом с ними нет тех, кто может им правдиво рассказать о событиях двадцатилетней давности, то пусть обратиться к свежему примеру – к печальной истории развала и гибели Национал-Большевистской Партии, чьё руководство, опрометчиво пойдя в 2005 году на союз с этими самыми Касьяновыми, Каспаровыми и Шендеровичами, загубило на корню одну из перспективнейших русских организаций. Пусть обратиться лично ко мне – я могу рассказать во всех деталях.
О том, какой должна быть стратегия и тактика национал-патриотических сил в сложившейся ситуации, мы подробно поговорим в другой статье. Пока же повторюсь – никаких союзов с врагами России, сколь бы заманчивыми они в данный момент не казались. Союза с дьяволом быть не может, ибо он подразумевает заключение с ним договора. А договор с дьяволом может быть только один – продажа собственной души врагу рода человеческого. И никакого другого варианта здесь просто не существует.
Протестовать против режима можно и нужно. Но осмысленно, самим, и ни в коем случае не под руководством тех, за кем стоят столь враждебные нашей стране силы, по сравнению с которыми Путин – почти патриот и даже чуток националист.
Какие правильные слова вложил Леонид Соболев в уста лейтенанта Николая Павловича Ливитина (командира артбашни с линкора "Генералиссимус граф Суворов - Рымникский"), коими он наставляет на путь истинный своего младшего брата Юрия
Право слово, почитайте "Капитальный ремонт". Толковая книга.Цитата:
- Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, - это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"* то крушение всей вселенной тебя мало взволнует...
ПИШУ С МИТИНГА НА ГОСТИНКЕ: НАРОДУ ОКОЛО ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ, БОЛЬШИНСТВО ПРИШЛО С ОРУЖИЕМ! ПАРТИЯ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ СТЯНУЛА В ГОРОД ВНУТРЕННИЕ ВОЙСКА, ТАНКИ И БЭТЭЭРЫ! В ВОЗДУХЕ КРУЖАТ БОЕВЫЕ ВЕРТОЛЕТЫ! МЫ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИСЬ В ГОСТИНОМ ДВОРЕ, ВЕДЕМ ОГОНЬ СО ВТОРОГО ЭТАЖА! НАС ШТУРМУЕТ СПЕЦНАЗ В ТЯЖЕЛЫХ ЭКЗОСКЕЛЕТАХ И ЧЕТЫРЕ ТРАНСФОРМЕРА! КОНЧАЮТСЯ ПАТРОНЫ И РАКЕТЫ! БОИ ГРЕМЯТ НА ВСЕХ УЛИЦАХ, ГОРОД ПЫЛАЕТ!
НА НАШИХ ГЛАЗАХ ОМОНОВЦЫ ВРЫВАЮТСЯ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ЖЕСТОКО ИЗБИВАЮТ ДЕТЕЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНИЦ, А ТАКЖЕ ОТНИМАЮТ У НИХ КОНФЕТЫ! НАРОД, ЭТО ПИПЕЦ! БЕСПРЕДЕЛ! ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ!
ВЛАСТИ ХОТЯТ ВВЕСТИ В КОСМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО СТРАНЫ ОРБИТАЛЬНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ И ДЕСАНТИРОВАТЬ В СТОЛИЦЫ КИБЕРСНАЙПЕРОВ! ВСЕ НА УЛИЦЫ! СВОБОДА ИЛИ СМЕРТЬ!
ШОК! МЕДВЕДЕВ ОКАЗАЛСЯ ЛИЧИНКОЙ, ИЗ КОТОРОЙ ВЫЛУПИЛСЯ АНТИХРИСТ - ПУТИН 2.0! В МОСКВЕ ПУТИН ДВА НОЛЬ ХОДИТ ПО УЛИЦАМ И ПОЖИРАЕТ ТРУПЫ СВЕТЛЫХ МУЧЕНИКОВ ЗА ДЕМОКРАТИЮ! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ ТВОРИТСЯ?! ДОКОЛЕ МЫ БУДЕМ МОЛЧАТЬ?!
МАТВИЕНКО ЧЕРЕЗ ВРАТА АДА ПЕРЕПРЫГНУЛА В КПЗ, ГДЕ СОДЕРЖАЛИ НАВАЛЬНОГО, ОТОРВАЛА ЕМУ ГОЛОВУ, НАСАДИЛА ЕЕ НА СОСУЛЮ И ГОГОЧА ЛЕТАЕТ НАД КРЕМЛЕМ! ЭТО ЖЕСТЬ, НАРОД! ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦЫ!
НАШИСТЫ ЧЕРТЯТ НА ЗЕМЛЕ ПЕНТАГРАММЫ, ЧТОБЫ ПРИЗВАТЬ В РОССИЮ САТАНУ, УПЫРЕЙ И ВУРДАЛАКОВ! ПИПЕЦ, НАРОД!
ПЕРЕПОСТИТЕ! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! ТОЛЬКО ПРАВДА! СМИ ЛГУТ! РАСПРОСТРАНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ! РЕВОЛЮЦИЯ! УРА! УРА! УРА!
Не думаю, что это ТАК!(тм).
Но есть люди, близкие Путину, которые, как я понимаю, делают очень много для того, чтобы выставить его посмешищем. И у них это получается. Примеров хотите? Их есть у меня...
- доставание амфор со дна Черного моря... Что, разве Путин не понимает, что его подставляют этой глупостью?
- игра в бадминтон, после которой какой-то отпетый мудак в погонах сделал заявление о том, что на воооружение армии будут поступать бадминтонные ракетки и воланчики.
Много всего, чему Путин должен был своевременно и решительно положить конец.
По хардкору народ флудит =))
О! Лидер партии обиженных женщин России.))))
"Воля"
Что Воля Паша, что Воля не Паша - все одно .)))
Еще о митинге 10.12 на Болотной
Один из лидеров националистов Владимир Тор:
http://www.nr2.ru/moskow/362856.htmlЦитата:
«Лживые мерзкие хари, которые опять оказались сверху, как нетонущее го*но. Добил меня ельцинский министр экономики Нечаев – это всё равно как Чубайс – который ратовал «за нашу и вашу победу». Бл*дь! На кол всю ельцинскую кодлу. Ё*анный стыд... Это не выносимо...».
В общем-то нетрудно ответить на этот вопрос, если спроецировать его на 1917 или 1991 год. Русские - это не русая коса, и не калинка-малинка. Русские - это государство в первую очередь. Не будет единого государства - и русские исчезнут.
Отсюда вывод: нормальные националисты должны жёстко противостоять тем, кто работает на дезинтеграцию государства, в том числе и с теми, кто делает это под националистическими лозунгами, типа, "Россия - для русских".
А что должны были делать националисты в текущей тактической ситуации, неплохо написано тут:Националистам нужно не участвовать мясом в чужих митингах, не работать на разрушение государства вместе с "несогласными", а срочно создавать собственную единую и вменяемую партию не уличного, а парламентского типа с предложениями по изменению политики государства, а не с призывами разрушить государство до основания, а там посмотрим. У такой партии будет гораздо больше сторонников и совершенно другого качества, чем сейчас.Цитата:
Мне, русскому националисту, лояльному государству, результаты выборов довольно таки понятны и понятны также следствия из них. То есть, что должна делать "ЕДиная Россия" и шире - руководство страны - для того, чтобы русские регионы вновь стали лояльными государству.
Почему-то они не понятны русским националистам, нелояльным государству.
1. Факт - русские регионы массово отказали в поддержке "Единой России".
2. Вопрос - зачем националисты, в т.ч.К.Крылов, пошли на митинг за признание выборов фальсифицированными? Чего они хотели добиться, лобызаясь с Немцовым и прочими чириковыми?
Это вот трагическое отсутствие умения чувствовать время (Цайгвайст - или как там по немецки) и понимать, где есть шанс, а где его нет - как это знакомо по 80-м годам! Чего добился Крылов, кроме освистания? Чего добились националисты, кроме загавкивания их лозунгов? Ничего.
Они пришли не туда, где им надо было быть.
Пришли не к тем, и не с теми словами.
Захотелось массовки, захотелось чувства локтя?
Получили.
И, между прочим, серьезно похерили свои перспективы.
Как действовали бы правильные националисты?
Я здесь не говорю, что они должны были наводнить несколько партий, а одну из них - оккупировать ДО выборов.
Но как они должны были действовать сейчас?
Единая Россия победила. Это факт, с которым никто ничего не сделает.
Впереди пять лет парламентской и политической работы.
И вот, вместо того, чтобы подготовить СВОЙ митинг, ну хотя бы "Русские отказываются от..."
Они идут к либерало-хипстерам, к лемминго-хомякам, которые их - националистов не просто ненавидят, но еще и презирают.
Вместо того, чтобы подготовить список требований к "Единой России" по русским регионам, где ЕР лишилась своих большинств, они солидаризируются с теми, кому ТАКОЙ вариант серпом по яйцам.
Вместо того, чтобы заявить власти, что "Мы требуем..."
Они говорят власти "Умри-умри".
Кто их будет после этого слушать?
Сегодняшний день, безусловное поражение, а, быть может, катастрофа русских националистов.
И в том числе предательство тех регионов, которые на самом деле, дали им шанс.
Только, боюсь, националисты опять просрут пять лет в бессмысленных уличных акциях и междусобойных тёрках, подойдя к следующим выборам таким же бесформенным фаршем, который только и может наполнить массовкой сборища альбацей и шендеровичей...
Нету у нас Ле Пэна, нету...
Не надоело хуйню всякую на форум таскать?
Жабена Пиздатаяшуба ЖЖёт в своём ЖЖ:Революция пиздатых шуб и бунт безмозглых бездельников.Цитата:
Сегодня Света Бондарчук делала замечательный благотворительный ужин. На детей собрали 734 000 долларов. Я, выступая на Интерне, не знала, что Света все-таки пришла на митинг. Когда мы с ней разговаривали, она еще не была уверена -- не могла подставить Федора, мужа своего. Но Федор сам благородно разрешил ей пойти. Вместе со Светой была Полина Дерипаска (уже практически Юмашева). У Полины, как вы понимаете, все в жизни шоколадно. Она устроена, любима, дети, капитал, но она пришла выразить свою гражданскую позицию. Позиция эта искренняя -- Полина и Света мне говорили еще год назад, что они хотят придти на марш несогласных.
Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела ее на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу ее прихода.
Ксения -- эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей.
Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства -- она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не наебывают ли нас, а хорошо ли это - несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на ее реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря ее деятельности.
У Светы в конце аукциона было братание всех пришедших на митинг. Среди них оказалась жена зама крупнейшего питерского деятеля. Все у нее хорошо. Красавица редкая, ослепительная. Дети в Лондоне. Вышла просто по совести. Я собственными руками привела троих олигарчиков на площадь, думала, ну четверо их там было. Но после встречи у Светы понимаю, что реального олигархоза было до фига. И это вселяет :))
Эх...не кровожадный я человек, но с удовольствием посмотрел бы, как всю эту гламурную пиздоту наматывают на гусеницы.
"Вы жертвою пали в борьбе роковой..."
Продолжается:
Оппозиция предлагает два альтернативных места проведения митинга 24 декабря в Москве
По другим источникам, митинг планируется провести на Васильевском спуске...Цитата:
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Представители оппозиции намерены в понедельник подать два уведомления на проведение в субботу, 24 декабря митинга протеста против фальсификаций на прошедших парламентских выборах, сообщила пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова.
"Сегодня организаторы акции (Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис) намерены подать в администрацию президента и комендатуру Кремля уведомление на проведение 24 декабря в 14:00 митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 тыс. человек", - сказала Удальцова в понедельник "Интерфаксу".
В качестве альтернативы, по ее словам, будет подано еще одно уведомление на проведение митинга на проспекте Сахарова с аналогичным количеством участников. "Организаторы готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции", - сказала Удальцова.
Она отметила, что акция запланирована как продолжение серии митингов за честные выборы.
Как ранее сообщалось, оппозиция, не согласная с условиями проведения и итогами выборов в Госдуму, в минувшую субботу провела многотысячный санкционированный митинг на Болотной площади в Москве. По разным данным, на митинг пришли от 25 тыс. до 40 тыс. сторонников оппозиции.
Итак смотрим на карте:
Россия, Москва, площадь Васильевский Спуск
Россия, Москва, Манежная площадь
Россия, Москва, проспект Академика Сахарова
Дай мне в лоб, если здоровья хватит, дура.
А вот Собчак под суд должна будет первым корпусом идти. Программа "Дом-2", как ничто иное, способствует дебилизации населения.
А вот вторым корпусом - Никиту Бесогона за его "Предстояние".
А потом медсестру из Шепетовки, превратившую Ленинград в откровенную помойку.
это хорошо,что гламур пошел на митинг
где начинается гламур-там заканчивается революция
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:16 ----------
это хорошо,что гламур пошел на митинг
где начинается гламур-там заканчивается революция
меня давно так не бесил гламур как сейчас.
Почему они считают тех кто голосовал за ЕДро быдлом?
Москва хочет, чтобы люди из провинции , которым Едро сделало много хорошего на местах - таки приехали в лучший город на Земле , чтобы защитить свой выбор?
Опять же надо запретить собираться на выходных.
Нехера. Пусть в рабочие дни отпрашываются. А то бля все неделю купоны стригут и в том числе , работая на людей из ядра, а выходные здрасьсте пожалуйста...революционеры в доску.
На хлеб и воду пидоров. В Разливе еще даже не жили,а туда же)
И еще несколько непоняток. Почему так не ГРОМКО власть говорит про "снежную революцию", белые ленточки и прочие совпадения, которые очень уж совпадениями и не назвать?
Какая блять регила этот сайт?
Почему уже в октябре они знали, что революция будет и обязательно "снежной"?
И где те "снежные" короли и королевы?
Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подал президенту прошение об отставке
Цитата:
ВОЛОГДА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Вологодской области единоросс Вячеслав Позгалёв подал президенту России прошение об отставке. Об этом он сообщил сегодня на своей страничке в Twitter.
"Подал прошение президенту об отставке, - пишет глава региона. - Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения".
Накануне Позгалёв в другой записи признался: "Я обещал честные выборы".
На выборах 4 декабря в Государственную Думу и областное заксобрание региональное отделение "Единой России" набрало около 33 проц голосов. Губернатор расценил этот результат как провал и причиной видит низкий уровень работы политтехнологов и незнание властями настроений избирателей.
"Я понял, что мы действительно отстали от жизни, - отметил он. - Не заметили, как изменился электорат, изменилось население. Не просто оно стало лучше жить, но оно стало намного свободнее в своих мыслях. Вот этого и не учли политтехнологи".
Не обобщайте, Москва - разная...
А в будние и так по городу не проехать... еще этих пиздячих шубок на площадях не хватает...
Эти не работая... Эти именно стригутЪ... Революция пиздатых шуб и бунт безмозглых бездельников. ЦЭ - Dimson
Опоздала. Педичка уже подсуетился: Лимонов с союзниками собирается на предновогодний митинг на Триумфальной
Польша была достаточно единой. И калинок-малинок не было. И русских не стало.
Австро-Венгрия была не настолько единой, как Польша, но и там без калинок-малинок русских не стало.
Отказ от собственной культуры вполне логично ведёт к отказу от собственного имени.
Кстати, по этому же сценарию развивается и Европа: какая разница католик/мусульманин, белый/чёрный - лишь бы налоги исправно платили.
С точки зрения цивилизованного европейца (как правило белого католика) всё правильно. С точки зрения остальных граждан европы (не католиков и/или не белых) тоже правильно, но только по отношению к ним, а они за неуважение к своей культуре просто убьют. Любого.
Поэтому, чья культура останется при такой политике в итоге, предугадать несложно.
Любая партия уничтожается раз плюнуть.
1. Достаточно подпустить провокаторов и дискредитировать.
2. В тяжёлом случае найти источники финансирования и пристально проверить на наличие любых нарушений законодательства.
3. В совсем невообразимом случае (когда два первых не сработали) подождать пока с активом что-то не случится, но до этого доходит редко и большинство валится на первом пункте, остальные уходят на втором.
Воры (какой бы партии они не принадлежали, а в особенности беспартийные) никогда бескровно не отдадут возможность воровать и пользоваться наворованным.
Всё остальное лирика и сказки о возможностях реального строительства красивых воздушных замков.
/Цитата:
В интеронете шумят, что русский народ потребовал на митинге от власти признать выборы несостоявшимися и провести перевыборы.
Однако же русскому народу неплохо бы узнать, что такое требование властью в принципе быть удовлетворено не может, поскольку ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ У ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА ПРОСТО НЕТ.
В рашке, грубо говоря, существует два порядка обжалования результатов выборов - административный и судебный.
Закон № 51-ФЗ от 18.05.2005 сам по себе предусматривает возможность признания выборов несостоявшимися, а результатов выборов недействительными - но только до принятия итогового решения ЦИК РФ по результатам выборов.
В нашем случае ЦИК РФ уже завершил этот этап и принял 9 декабря постановление по результатам выборов в Госдуму. Все, административный механизм, которым выборы могут быть легально оспорены в избиркомах, уже ушел.
Остается судебный порядок. Он предусмотрен ст. 92 Закона № 51-ФЗ и Главой 26 ГПК РФ.
Что такое судебная процедура? Судебная процедура означает, что в суд кто-то должен обратиться с заявлением, это заявление обосновать и опровергнуть доводы оппонента. Суд у нас независим и подчиняется только закону и собственной совести. Варианта развития событий, при котором Путин или Медведев своим решением отменяют или повторяют выборы - не существуют. В суд же за оспариванием результатов выборов в ГД РФ могут обратиться только униженные и оскорбленные и, что фантастично, Генеральный прокурор РФ.
Таким образом, озвученное на митинге требование, обращенное к исполнительной власти, ЗАВЕДОМО НЕВЫПОЛНИМО.
Кстати, судебную процедуру такого уровня (нужно собирать фактуру с регионов, потому что ЦИК ошибается только тогда, когда ошиблись регионы, своей фактуры у ЦИК нет) и с таким политическим окрасом в России мало какая когорта высокопрофессиональных юристов сможет сделать в любом случае.
Да, и на всякий, референдумом выборы тоже никак не пересмотреть в силу прямого запрета ФКЗ о референдуме.
Так что, господа, выборы пересмотрены не будут. Надеяться не на что.
Народному фронту сейчас было бы крайне выгодно потребовать перевыборы - партия Путина после этого стала бы просто непобедимой. А ЕР уже давно пора в обоз списывать. И перевыборы по инициативе народного фронта ее бы туда точно списали.
очень плохо живем, кушать не на что, ну очень плохо живем, хлеб не можем купитьЦитата:
10 декабря на Болотной площади состоялся митинг. Аналитическая группа SmartMarketing провела мониторинг участников на предмет используемых ими гаджетов и сегодня объявила предварительные результаты.
Apple (49,6%)
Nokia (17,2%)
HTC (6,6%)
Samsung (6,2%)
Sony Ericsson (2,3%)
LG (2,0%)
RIM BlackBerry (1,2%)
Наиболее используемые марки планшетов:
Apple (46,2%)
Samsung (12,0%)
1. НФ создавался на базе ЕР.
2. ЕР - не идеологическая партия, чтобы ее так просто списать, это все же в бОльшей степени "профсоюз чиновников"... Закроют один профсоюз, они (им) организуют другой. С тем же результатом:wink:...
3. См. выше - San4es60 там все верно расписал.
4. Отмена выборов (тем паче у нас, в нынешней ситуации, в нынешнее время) - прецедент для последующих попыток отменить подобным образом любые последующие выборы, и, как следствие, путь для делигимизации власти (любой) в принципе.
Гы! ТутЪ еще очень любопытно посмотреть на [гипотетическую] ситуацию глазами того услужливого дурака из УИК (ТИК) который (не)попался на попытке что-том там смухевать с голосами.
Итак, Председатель УИК Иван Иванович Иванов - такой весь из себя - старался "сделать" ЕР результат. Но, не смотря на все его старания, Самый Главный Руководитель "слил" и ЕР, и проделанную Ивановым И.И. работу в гальюн, поддавшись на вопли какой-то шушеры в пиздатых шубках...
Какой вывод делает "заслуженный работник аппарата" Иванов И.И.? Правильно - за Самым Главным Руководителем реальной силы нет!
Что делать Иванову И.И., что бы сохранить свою задницу в теплом месте на ближайший электоральный период? Правитльно! Перейти на сторону тех, кого испугался (или кажется, что испугался) СГР...
Будет ли Иванов И.И. исполнять свои обязанности честно и в строгом соответствии с законом?
Прохоров идёт в президенты
https://twitter.com/#!/MD_Prokhorov
http://top.rbc.ru/politics/12/12/2011/629441.shtmlЦитата:
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Известный социолог, член "Единой России" и лидер движения "Отличницы" Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах.
В комитет она предлагает включить лучших адвокатов страны, разобраться и, если есть доказанные нарушения, переголосовать на этих участках. "Мы - единороссы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения "Единой России", кто хочет ее развития и движения вперед!" - написала О.Крыштановская в специально созданной в Facebook группе "ЕР за честные выборы!".
Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной - белая ленточка и символика "Единой России".
О причинах создания нового течения рассказывает в своих постах О.Крыштановская: "Хватит вытирать о нас ноги. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы были легитимными и честными. Поэтому мы за пересмотр результатов на тех участках, где есть проблемы. Но мы против огульного охаивания власти. Когда говорят "виноваты все" - это значит, что никто не несет ответственности. Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС "Выборы", он должен немедленно уйти в отставку!".
Также О.Крыштановская предложила вернуть в закон о выборах положение, согласно которому госслужащие должны уходить в отпуск, если они участвуют в избирательной кампании. А также законодательно разрешить добровольный отказ от анонимности выборов при электронном голосовании, чтобы каждый мог проследить судьбу своего голоса.
Кроме того, она предлагает разорвать зависимость политической судьбы губернаторов и мэров от результатов выборов, иначе фальсификации будут продолжаться.
Отметим, что пока не очень ясно, поддерживают ли подобные начинания в самой "Единой России". Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выборы честными и усомнился в реальности массовых фальсификаций.
Напомним, накануне около 80 тысяч москвичей вышли на митинг с требованием проведения честных выборов. По мнению собравшихся, результаты выборов в Госдуму были сфальсифицированы.
Пока т.н. оппозиция делитшкуру неубитого медведяпортфели ив ГД:
Эсеры предлагают Миронова на пост спикера новой Госдумы
Отдельные представители ЕдРа пытются примерить белую ленточку:Цитата:
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Фракция "Справедливая Россия" предлагает кандидатуру своего лидера Сергея Миронова на пост спикера новой Госдумы. Об этом сам Миронов рассказал журналистам в понедельник, комментируя позицию фракции по вопросу о распределении постов.
"Мы подготовили заявочную позицию. Мы предлагаем мою кандидатуру на пост председателя Госдумы, кандидатуру (председателя партии Николая) Левичева - на пост вице-спикера, кандидатуру (депутата Оксаны) Дмитриевой - на пост главы бюджетного комитета", - сказал Миронов (Ни хрена себе они размечтались!!! - V.).
Он отметил, что пока идут переговоры о числе должностей вице-спикеров и комитетов, которые будут в новой Госдуме.
"Хотели 25 комитетов, потом увеличилось до 27, сейчас - 29", - сказал Миронов.
В Госдуме прошлого созыва было 32 комитета, представители каждой оппозиционной фракции возглавляли по два комитета. Миронов также отметил, что единороссы предложили оппозиционным партиям создать в новой Госдуме 27 комитетов, "14 - "Единая Россия", 13 - оппозиция".
При этом он отметил, что эсеры не согласны с таким распределением, поскольку только одна должность спикера, которую, согласно этому предложению, займет представитель единороссов, сопоставима с постами глав семи-девяти комитетов. "Их расчет несправедлив", - отметил Миронов.
ЦИК в минувшую пятницу подвел официальные итоги выборов: "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24%, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6%. Соответственно в Госдуме шестого созыва "Единая Россия" получит 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64.
Единороссы создают чрезвычайный комитет "За честные выборы"
Таки этот мир реально ЕБнулся:morning1:...Цитата:
Известный социолог, член "Единой России" и лидер движения "Отличницы" Ольга Крыштановская предложила сегодня создать в партии власти чрезвычайный общественный комитет, который будет разбираться с нарушениями на выборах.
В комитет она предлагает включить лучших адвокатов страны, разобраться и, если есть доказанные нарушения, переголосовать на этих участках. "Мы - единороссы - выступаем за честные выборы! Мы против фальсификаций и манипуляций! Мы за пересчет голосов там, где для этого есть веские основания. Мы за уголовное преследование всех, кто повинен в нарушениях. Нам надоело, что нас - честных и порядочных людей, членов партии - клеймят наши политические оппоненты при молчании партбюрократии. Мы за серьезную чистку партии от коррупционеров и ретроградов, от равнодушных карьеристов и проходимцев. Присоединяйтесь все, кто хочет очищения "Единой России", кто хочет ее развития и движения вперед!" - написала О.Крыштановская в специально созданной в Facebook группе "ЕР за честные выборы!".
Отметим, что на логотипе группы в Facebook соседствуют символ митинга на Болотной - белая ленточка и символика "Единой России".
О причинах создания нового течения рассказывает в своих постах О.Крыштановская: "Хватит вытирать о нас ноги. Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы были легитимными и честными. Поэтому мы за пересмотр результатов на тех участках, где есть проблемы. Но мы против огульного охаивания власти. Когда говорят "виноваты все" - это значит, что никто не несет ответственности. Виноватые в фальсификациях должны быть обнаружены и наказаны! И если господин Чуров допустил, что есть зафиксированные расхождения между отчетами ТИКов и данными ГАС "Выборы", он должен немедленно уйти в отставку!".
Также О.Крыштановская предложила вернуть в закон о выборах положение, согласно которому госслужащие должны уходить в отпуск, если они участвуют в избирательной кампании. А также законодательно разрешить добровольный отказ от анонимности выборов при электронном голосовании, чтобы каждый мог проследить судьбу своего голоса.
Кроме того, она предлагает разорвать зависимость политической судьбы губернаторов и мэров от результатов выборов, иначе фальсификации будут продолжаться.
Отметим, что пока не очень ясно, поддерживают ли подобные начинания в самой "Единой России". Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выборы честными и усомнился в реальности массовых фальсификаций.
Похоже на выпуск пара.
Наверно еще более надежно - загнать всю страну в лагеря и строить коммунизм.
Демократия, я это всегда говорил, пока что не для нас - ибо нет еще широкого среднего класса, а в нищей стране демократия - это анархия.
Но и бояться тривиально ударить по рукам тем кто зарывается - это тоже нонсенс.
Все вам майдан чудится - напугали вас больше чем бандеровцев кгб-истами.
Вся прелесть именно в сочетании: кто чем занимается:flag_of_truce:...
А разве, для того чтобы ударить по рукам, тем кто зарывается надо самим нарушить закон? (см. п. 3 - он ключевой, п. 4 - следствие из него с поправкой на обстоятельства) Причем, в гораздо большей степени, чем те, кому собрались бить по рукам.
Выборы отменяются, если нарушения зафиксированы в 25% участков. Все, что нарыли - 0,5%. То есть из-за 0,5% перечеркнуть голоса 99,5%. И кто тут "похититель голосов"?
http://www.pro-kurator.ru/Цитата:
А давайте на ближайшие полчаса отключим "лоялистов", "оппозиционеров", "недовольных", "недовольных недовольными" или что там еще есть и включим логику.
Ах, да. Эмоции давайте тоже вынесем за скобки. Вы же не собираетесь жить в государстве, чья политическая система определяется эмоциями?
Итак, требования митинга на Болотной площади - освобождение политзаключенных, отмена выборов, отставка Чурова, демократическое законодательство о партиях и выборах, регистрация оппозиционных партий, расследование фальсификаций и "новые честные выборы".
Ок, начнем с "политзаключенных". По какому критерию освобождать-то собираетесь?
Я понимаю, первое приходящее в голову оппозиционерам - Ходор и Навальный. Но Навальный, извините, полиции не подчинялся, а Ходор осужден по решению суда. Или "демократия превыше закона"? А если бы сидел Стомахин, писавший о необходимости уничтожать русских и признанный диссидентской тусовкой политзаключенным - его тоже? А правых парней, сидящих на поножовшину или по 282 - освобождаете? А жегших чьи-то машины левых парней - тоже? Или будете определять "этот - демократ, а эти пусть сидят по закону"? ;)
Теперь дальше. "Сдайте мандаты".
Редкий случай, когда я соглашусь с Кыневым. При пропорциональной системе при сдаче мандатов ... места депутатов займут те, кто внизу списка. И всё.
Кто должен быть бенефициаром - по человеческой и политической логике - митинга на Чистых Прудах и Болотной? Правильно - те партии, у которых "украли голоса". Но они приняли мандаты Госдумы 6 созыва и вместо отмены выборов требуют парламентских расследований, посадок фальсификаторов, и т.п. - то есть признали Думу легитимной и 21 числа начнут в ней работать. Даже "Яблоко" - и то приняло госфинансирование (40 000 000 рублей за 3% голосов) от "кровавого режима".
Дальше. Как уже сказал Песков - если взять все (вообще все) существовавшие в медиасреде заявления о нарушениях, сложить их и сделать допущение, что они достоверны - это менее 0.5% нарушений. А выборы отменяются при 25% нарушений. Легче всего, конечно, экстраполировать "а везде так было" - но иррационально. Ведь в этот раз приехало 688 иностранных наблюдателей, куча наблюдателей из СНГ, огромное количество наблюдателей от партий - значит, они не выполнили своей работы, что ли?
С этого пункта остальные требования действительно теряют всякий смысл.
Но давайте попробуем дальше разобраться. Кто должен внести "демократические" законопроекты, если новая Дума - по мнению оппозиции - нелегитимна, а прошлая уже закончила свою работу? Продлить мандат старой Думы, где у ненавистной оппозиции ЕР - конституционное большинство, что ли? ;)
И - правильно спрашивают "какие именно изменения в выборное законодательство должны быть внесены?". Где конкретный законопроект, предложенный "болотному вече"? Или "мы против всего плохого и за все хорошее"? Но так это законопроектом не сделаешь ;)
Насчет регистрации оппозиционных партий - ребята, я не для этого облетел при своей аэрофобии пол-России (и коллеги мои) и под диктофон брал интервью у руководителей местных ПАРНАС о махинациях с подписями, "не было кворума", "брали данные из баз", чтобы потом слушать "они честно собрали подписи, но их выпилили". Думаю, люди в своих регионах прекрасно знают, что на самом деле из себя ПАРНАС представляет - если в самом сильном протестном (после Москвы) Петербурге глава ПАРНАС вышел из движения, рассказав о давлении "делай подписи как угодно" и что партия рассчитана на PR лидеров после гарантированного отказа.
Собирайте 45 000 живых, реальных подписей - и вперед. На той же Болотной могли попробовать собрать - вот только прозреваю, что 95% пришедших обывателей послали бы Немцова туда, куда он посылал выборы. Ибо в социальных сетях уже тренд "нихрена себе, Немцов приписывает себе наше желание показать власти, что мы - не быдло бессловесное".
Про то, что протестом "сердитых горожан" как "присягой ему" уже, фактически, хвалится в ИноСМИ Немцов - который месяц назад требовал сорвать выборы, а нынче - перевернулся и уже требует "отдать голоса".
Ну и напоследок.
Я понимаю, что этот пример - из серии "провокационных" и "ниже пояса", но ведь факт.
Причем исторический.
Только сразу ремарка - упаси Бог вас увидеть параллели между "фигурантами", просто наглядная ситуация с "эмоциональным голосом толпы".
Так вот, заведенная жаждой казни многотысячная толпа в Иерусалиме потребовала распять Иисуса Христа.
Причем по всем параметрам это было "демократическое решение большинства собравшихся", уж извините.
Отказ от пересмотра выборов ещё не означает "лагерей и коммунизма".
А вот согласие на перевыборы однозначно ведёт к "цветной революции" и смене власти. Если можете - попробуйте опровергните на опыте новейшей истории.
Нарушения необходимо расследовать по закону.
Пока, как я уже приводил ссылку на "Голос" мировой обчественности, зафиксированы приписки разного рода на 0,05% процентах участковых избирательных комиссий (50 из 67000 на каждом от единиц до сотен приписок).
Спрашивается, с какого, извините, мужского полового хуя, проводить перевыборы по всей стране?
Даже, если отдать все голоса на этих участках Яблоку, они всё равно не пройдут барьер в думу, речь ведь, о десятых долях процента голосов в общем по стране.
А если отменить результаты выборов на "проколовшихся участках", то, вы ж с математикой знакомы, результаты ЕР в целом по стране будут только выше ;)
Не мешало бы любой партии.
А то вот Гена Сдам Мандат такой из себя борец за Справедливость супротив Коррупции, а как самого за жёппу взяли - показал себя во всей красе:Цитата:
Зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков стал одной из жертв широкомасштабной операции «Мигалка», которую с начала недели проводят в Москве ФСБ, ФСО и департамент собственной безопасности МВД. Депутат отдал права гаишникам, остановившим его за нарушение, а сам уехал, пообещав разобраться с полицейскими. По итогам акции изъяты мешки липовых спецпропусков и корочек несуществующих структур — теперь силовики предлагают ужесточить наказание за использование спецсигналов и спецатрибутики.
Сотрудники ДПС остановили Audi Q7 Геннадия Гудкова 29 сентября около двух часов дня на стрелке Боровицкой площади. Гаишники уверяют, что джип пересек двойную сплошную линию во время съезда с Большого каменного моста для объезда пробки.
Стекло джипа опустилось, и водитель показал права работнику ДПС. После предложения выйти из машины на постового обрушилась волна мата вперемешку с угрозами. Водитель потребовал вернуть права «по-хорошему» и «быстро». Все присутствующие были удивлены тем, что за рулем оказался депутат Гудков.
— Он сказал, что торопится на заседания в Госдуму и ему некогда с нами общаться, — говорит капитан ДПС.
После предложения пройти в машину ДПС для оформления протокола депутат уехал, на ходу крикнув, что гаишники «сами принесут ему права».
— Мы спокойно двигались в левом ряду, никому не мешали. Подъехали две машины ДПС с какой-то плановой проверкой и забрали права Геннадия Владимировича для установления подлинности документов, — рассказала помощник депутата Алена Жукова, которая в тот момент ехала на пассажирском сидении. — Полицейские не имели права этого делать: депутат — лицо неприкосновенное, а нарушений не было, — утверждает Жукова.
— Кроме разбирательства с нарушением Гудковым правил дорожного движения мы хотели проверить его машину на наличие спецсигналов и разрешения на них, — сказал сотрудник УСБ ФСБ. — Стробоскопы были видны через решетку радиатора депутатского автомобиля.
продолжение: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/Цитата:
Твердая оферта
Опубликовано 12.12.2011 автором *
Нижеследующий текст — всего лишь одно из возможных прочтений происходящего. Еще одна гипотеза, так сказать. Игра праздного воображения.
Десятого декабря, в день “Ч” на Болотной, Максим Шевченко у себя в блоге выложил небольшой пост, озаглавленный “Ответ дуракам”. Заголовок важен.
Там Максим Леонардович написал следующее:
Осточертела эта идиотическая многозначительная вопрошательная хрень, запущенная обезумевшей от «доступа к Х файлам» Собчак и поддержанной, похоже, впавшим в маразм, Шендеровичем.
Могу сказать, что интерес к «встречессурковым» ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко. С некоторыми из этих людей меня лично разделяет политическая пропасть.
Все высказывали свое мнение, давали прогнозы.
Как вы думаете, Максим Леонардович человек настолько наивный, чтобы в таком деликатном деле давать волю эмоциям? Вот так вот взял и сдал в открытом доступе всю тайную, мать его, сурковскую вечерю?
продолжение: http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/Цитата:
Твердая оферта
Опубликовано 12.12.2011 автором *
Нижеследующий текст — всего лишь одно из возможных прочтений происходящего. Еще одна гипотеза, так сказать. Игра праздного воображения.
Десятого декабря, в день “Ч” на Болотной, Максим Шевченко у себя в блоге выложил небольшой пост, озаглавленный “Ответ дуракам”. Заголовок важен.
Там Максим Леонардович написал следующее:
Осточертела эта идиотическая многозначительная вопрошательная хрень, запущенная обезумевшей от «доступа к Х файлам» Собчак и поддержанной, похоже, впавшим в маразм, Шендеровичем.
Могу сказать, что интерес к «встречессурковым» ненормален и паталогичен.
В четверг вечером на открытой беседе о политической ситуации в стране с ведущими теле и радио журналистами (а не инструктаже, как думают идиоты и мразматики) в администрации президента были люди самых РАЗНЫХ политических взглядов: Говорухин, Радзиховский, Доренко, Гельман, Пушков, Симонян, Шевченко, Кургинян, Минаев, Канделаки, Якеменко. С некоторыми из этих людей меня лично разделяет политическая пропасть.
Все высказывали свое мнение, давали прогнозы.
Как вы думаете, Максим Леонардович человек настолько наивный, чтобы в таком деликатном деле давать волю эмоциям? Вот так вот взял и сдал в открытом доступе всю тайную, мать его, сурковскую вечерю?
В продолжение сюжета о губернаторе Вологодской области Вячеслав Позгалёв, который подал президенту прошение об отставке:
Подавший в отставку вологодский губернатор ушел работать в Госдуму
А вы как думали?:blum1:Цитата:
Вологда. 12 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев собирается работать в Государственной Думе после своей отставки.
"Я избран депутатом Государственной Думы, я уже получил мандат и буду работать депутатом Госдумы", - заявил Позгалев "Интерфаксу".
Хе-хе...
А по большому счёту - перевыборы выгодны коммунистам, они могут удвоить результат
И коммунисты очень выгодны США
http://ur-2222.livejournal.com/623932.html
http://www.youtube.com/watch?v=MiY-SgAFUUYЦитата:
В среду в 13.00 на площади Ленина состоится митинг без политических партий и партийных начальников. Мы видим перемены за последние два года, мы ценим новые дороги, детские сады, спортивные объекты и больницы. Мы хотим, чтобы город возрождался, чтобы каждый горожанин мог почувствовать перемены к лучшему и получить от власти то, что ему полагается по закону, чтобы городская власть считалась с мнением городских сообществ.
Все на пикет "Горожане за Псков", за стабильность, за честность!
Цирк на дроти...
Нечестные выборы, говорите?
Цитата:
Короче, в Парке Культуры залили каток. И захотели сделать цивилизованно, типа, как сказали "как в Европе" - коньки на прокат давать без залога, под честное слово. И что же, вы думаете, произошло? Через 3 дня лавку прикрыли, потому что наши граждане умудрились за 3 дня стырить 210 пар коньков.
Но это еще не всё.
Прикрыв лавку, стали раздавать коньки под залог 1500 рублей. Прям в объявлении написали, мол "извините, но мы вынуждены прекратить эксперимент, и теперь вводим обратно залог, 1500 рублей".
И как вы думаете, что произошло?
Граждане потащили стыренные коньки обратно. Да-да!
Но не с раскаянием и извининиями, а с целью впарить их как тока что взятые, и хапнуть полторы тыщи.
© Автор. Пунктуация и орфография сохранены))
А вы говорите, выборы подделали
Какой народ, такое и государство
ну да. а то "креативное мЫшление", "креативное мЫшление". Смекалка!!! :biggrin:
Вопрос снят.
Здесь могла быть ваша реклама. :)
На президентских выборах у меня было сомнение за кого голосовать до этого момента.
Сейчас после всего что поперло и повылазило не вижу альтернативы.
даешь Анального в президенты :yahoo:
:aaa:
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:19 ----------
даешь Анального в президенты :yahoo:
:aaa:
да лучше б ваще монархия.Цитата:
Судя по всему, грядёт очередной культ личности...
Я думаю ОНФ после марта станет партией, если Едро не успеет быстро отрубить от себя не нужное и перехватить инициативу у поднявшихся на цирлы эсеров и Ко.
Первые шаги Путин к этому уже сделал. А потом на базе ОНФ можно будет смело рехтовать политическое поле, губернаторов, чиновников. Медеведв побудет премьером максимум полгода. Я бы поставил потом нового премьера, но одни из вице-премьеров сделал обязательно Н.Нарочницкую и подобных ей людей.
На это все у Путина еще есть время. Но оно очень быстро бежит , потому что как говорили древние риммляне - Mala herba cito crescit (дурная трава быстро растет)
Иначе долбаная креативная поросль по приколу, желая февральской революции притащит нам на голову октябрьскую революцию со всеми вытекающими прелестями.
Извини что включил только прямую речь. Просто накипело. Я вспоминаю, что буквально лет 5 назад мне и моим друзьям по работе и в голову бы не приходила мысль, что мы можем думать о том, что Россию могут снова попробовать разорвать и , вчитываясь одновременно в мемуары Врангеля и воспоминания Фрунзе погружаться в ледяной гнев от, того, что все ведь может повториться. Мне очень неприятно слушать призывы бывших офицеров Вымпела к офицерам,где за вкрадчивыми пожеланиями не изменять присягу я вижу совсем другое. Мы это все проходили. Дай бог чтобы на этот раз нам хватило ума и было поменьше импотентов во власти и при погонах.
Давайте смотреть на ситуацию трезво:
РФ = огромный сырьевой склад. Кредитно-финансовая система РФ - подчинена мировой КФС. Путин пришел при ЕБНе, так? ЕБН кем был? Куклой, т.е. марионеткой в руках Западных олигархических кланов. Кого они всегда ставят смотрящим за своей колонией? Хорошенько замараных людей, которых в случае чего можно быстренько слить, своему же взбешенному народу. Мог ли при ЕБНе, мирно (демократично) придти к власти чистый чувак? Нет! Его поставили, т.е. он очередная марионетка выполняющая свою роль в этом огромном спектакле.
Его же хозяева и финансируют всю эту кодлу (немцовы- бабы леры - и прочая - прочая) дабы создать видимость патриотизма в его деятельности для народа.
Так что, не наши с вами интересы он реализует...
А порвут РФ как тузик тряпку, рано или поздно, если мы все не проснемся, не поднимемся и не скажем всей этой писдобратии - ВОН НАХ!
Включите канал Россия 1.
Со мной увы,говорить про мировую закулису бесполезно.
Культ сам по себе никуда не выводит.
Выводит желание народа работать на благо страны самим и заставить работать на благо страны соседа.
Иначе, будет как в описанной Волгарём ситуации с развитием рака - одни работают, а другие только потребляют результаты чужой работы и рассуждают о прекрасном будущем...
ФСИН ликвидируют?
Или сакральность именно в том буквосочетании?
И если ФСИН таки ликвидируют, то Вы уверены, что все сидящие там и все, кого туда стоило бы посадить сразу станут членами общества, выводящими страну в лидеры?
Я на 120% уверен, что если мы в очередной раз таки вырвемся вперёд, то лет через 70 обязательно выйдут многотомные описания той прекрасной судьбы, которую навсегда потеряли не выбрав Немцова Президентом...
И невероятное количество жертв кровавого режима Путина с 1998 года, когда, как пишет Вики:
Так что, геноцид народов Кавказа во время второй Чеченской полностью на его совести.Цитата:
25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации[24], ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле[25].
Более того, то, с какими зверствами усмиряли борцов за свободу, а затем отторгали исконные грузинские земли, настолько потрясло обычных граждан России, что они с этого времени боялись даже на кухнях выступить против власти. Это объясняет то, что демократическая оппозиция, находящаяся под защитой мирового сообщества (которое обещало нанести ядерный удар в случае ликвидации оппозиции), не могла получить сколько-нибудь значимых результатов на выборах. Так и жил народ в жутком страхе без надежды на будущее.
И так далее...
В принципе да.
Но поскольку чекисты бывшими не бывают и против них идти, в принципе если и можно, то недолго - есть два варианта:
1) ставленник Ельцина для продолжения его дела по демократизации и развалу;
2) предложивший Ельцину альтернативу, которая была значительно ближе и хуже, чем возможные кары Запада.
Кстати, читал, что в Германии вышел компромат на Путина: по словам источника, жена Путина в молодости жаловалась, что он ей изменял.
А тем временем агентство АБС сообщило "Интерфаку" о ходе подковерной торговле за посты в новой ГД:
"Единая Россия" готова делиться
Цитата:
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU – В Госдуме вскоре могут произойти значительные перемены. Информированный парламентский источник сообщил "Интерфаксу" в понедельник, что, как ожидается в Госдуме шестого созыва спикером будет уже не Борис Грызлов, занимающий этот пост уже в течение двух созывов. По данным источника, в настоящий момент среди возможных кандидатов на пост председателя Госдумы обсуждается кандидатура нынешнего первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Вместе с тем источник не исключил, что если Шувалов откажется от этой должности, то на пост спикера будет выдвинута другая кандидатура.
Кроме того, источник в руководстве "Единой России" сообщил, что партия может отказаться от фактического совмещения двух постов - председателя Госдумы и руководителя фракции. "Этот вопрос обсуждается, и мы не исключаем, что "Единая Россия" выдвинет на пост спикера и руководителя фракции разных людей", - сказал собеседник агентства, напомнив, что в течение четвертого и пятого созывов оба поста совмещал Борис Грызлов.
Ранее представители руководства партии заявляли, что "Единая Россия" сохранит за собой должность председателя Госдумы - выдвинет своего представителя. В то же время о своих претензиях на должность спикера уже заявили и оппозиционные фракции. В частности, лидер "Справедливой России" и ее фракции в Госдуме Сергей Миронов в понедельник сообщил журналистам, что фракция будет предлагать его кандидатуру на должность председателя Государственной думы.
Либерал-демократы в лице лидера ЛДПР Владимира Жириновского неоднократно заявляли, что на посту спикера должен быть представитель оппозиции. Коммунисты в числе возможных претендентов на кресло, занимаемое сейчас Грызловым, называют первого заместителя председателя ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы пятого созыва Ивана Мельникова.
Кроме того, замсекретаря президиума партии Юрий Шувалов рассказал "Интерфаксу" о некоторых пунктах встречи Бориса Грызлова с главой государства Дмитрием Медведевым во вторник. В основе подходов, предлагаемых "Единой Россией", лежит идея консенсуса, пояснил Шувалов, подтвердив, что "Единая Россия" готова поделиться руководящими постами в Госдуме с оппозиционными фракциями. "Речь фактически идет об организации работы на коалиционной основе, учете интересов всех политических партий, представленных в парламенте", - сказал он.
Представитель руководства "Единой России" заметил, что, безусловно, поствыборная ситуация оказывает свое влияние на подготовленные "единороссами" предложения по структуре новой Думы. "Сейчас время, чтобы слышать голоса всех политических групп, включая малые", - сказал Шувалов.
Предполагается, что консультации по распределению руководящих постов в нижней палате парламента между четырьмя прошедшими в Госдуму партиями начнутся после того, как президент официально назначит дату первого думского заседания. По некоторым данным, оно может состояться 21 декабря. До этого времени должны быть подготовлены проекты решений Госдумы, касающиеся выдвижения кандидатов на руководящие посты в нижней палате парламента.
Никаких вариантов нет, а есть объективные социальные показатели и точка.
1) ЕБеНь не мог кого либо поставить, выживший из ума алкоголик не способен на это в принципе. А великий Пу, не сам по себе взял и из комитета подался в политику, его готовили давно и планомерно.
2) Нихуа он ЕБеНю предлогать не мог в принципе, потому как сам ЕБеНь ничего не решал, вывеска для толпы, не более.
Наверняка есть более существенный, а это так, напомнили кто хозяин, что б не зарывался...
П.С. не вам личчно, а ваапще:
Все блядь настолько просто и очевидно, что мне просто тошно читать патриотические сопли о сильной и могучей РФии... Ресурсы пиздуют за бугор просто рекой, работяги просто обслуживают приватный бизнес во всех областях нархоза, за краюху хлеба. Уровень жизни регулируется не волевыми решениями и качественным управлением страной из ГД или Кремля, а советом западных банкиров. Страна вымирает быстрее чем в ВОВ!!! Наркота и алкоголь!!! О чем блядь еще можно здесь говорить? Какой нахер подъем, рост и развитие? Да в хуй великому Пу не впились все росиянчеги... Ложил он на вас и нас фсе что вообще можно положить.
Снимите уже наконец свои "розовые очки" и въебите себе в зад шило, что бы в чувства быстрее придти. Мы все сегодня - соучастники уничтожения нашего будущего.
.Цитата:
Непредвзятый диванный эксперт политологии в треде. На полный анализ происходящего мне понадобилось всего три дня. Смотри, анон, сейчас я поставлю все точки над и.
Начнем в оппозиции и ее заблуждений:
1. Мы встаем с колен, мы собрались силами и вышли на улицы:
Вышли не своими силами, кричали не свои лозунги, защищали не свои интересы.
2. Но ведь это вин?
Да, но не в полной мере. И не ваш.
3. Путин и Медведев боится, в ЕР судорожно трясутся в ожидании следующего митинга:
Медведев лично послал нахуй всех несогласных, заявив что-то в духе "Я рад, что в нашей стране соблюдается конституция бла бла бла, но с вашей позицией я не согласен".
4. Вертикаль вот-вот рухнет, Путин добровольно сдаст власть:
Нет, такого не будет.
5. Тогда мы восстанем и заберем власть силой.
Военный режим, экстренная выдача сгущенки активистам. В белорашке это проходили.
6. Гос. деп. США - байка для запугивания населения:
И да и нет. Но скорее да, чем нет, тк в защиту этой теории есть хоть какие-то аргументы и факты, в опровержение же вообще нихуя, кроме СУРКОВСКОЙ ПРОПАГАНДЫ.
7. Навальный - глас народа:
Навальный вертел вас на хую. Он не принадлежит народной массе, он принадлежит либеральной интеллигенции, которая преследует свои цели, но никак не ваши.
8. Сурковская пропаганда:
Нет, я высказываю лишь свои личные наблюдения, в двухстороннем порядке.
9. На наш митинг пришло больше народу - нас больше по всей стране:
Нет, вас 2-3% от всех. Но это ничего не значит, борьба заключается не в этом.
10. Путин сфальсифицировал выборы, вбросы, карусели:
Да, но вбрасывало не только ЕР. Здесь нужны доказательства повесомей видяшек в ютубе. Единственный вопрос, почему предсидатели от других партий не заполняли протоколы о нарушения по окончанию выборов?
11. Путин нихуя не делает, он только грабит страну:
Выйди на улицу, если ты не сосницкий, то помнишь, что было десять лет назад и видишь, что есть сейчас. Уровень растет. Ко всему прочему, Путин в данный момент занимается более глобальными вопросами - примагничивает отвалившиеся республики (см. Евразийский союз).
12. Власть - дерьмо:
Общественность - дерьмо. Дерьмо не может породить не дерьмо в правительстве.
13. Я не дерьмо:
Дерьмо.
14. Путин убил промышленность:
Нет, это вы ее убили, ебаные эффективные менеджеры. Предприятие не нужно, если на нем не будет высококлассных кадров.
15. Но на заводе можно запачкать руки:
Тогда не ной.
16. Мы соберем толпу еще больше, и власти больше не смогут молчать:
Увы, больше уже не будет. Увы, провести толпе хуем по губам еще раз властям ничего не стоит. Особенно, если толпа уменьшается.
17. Путин вор:
Может да, а может и нет. Во всяком случае, лично для себя я замечаю изменения в лучшую сторону.
18. КПРФ ВПЕРЕД!
КПРФ - партия отсосов. Зюга - трус, пиздабол и перебежчик, вся партия и ее устройство - фейл. Единственная реальная оппозиция очернена до уровня веселых петушков с дцпшным фантазером во главе - что это за партия говорить не буду, во избежания ОГИТАЦЫЙ.
19. Если бы НАТО нас захватило, было бы лучше:
Нет. Одно дело завладеть территорией, и совсем другое дело контролировать страну. Не надейтесь, что США поставит на рашке флажок и официально объявит ее штатом Russia. Будет та же рашка, но опущенная и униженная с мудлонами в кремле - вот это будут реальные жулики и воры.
20. Нет свободы слова:
Я ЕБАЛ ПУТИНА В РОТ. Какие еще вам нужны свободы?
21. СМИ лжет:
Государственное - само собой, но альтернативу никто не запрещает. Эхо Москвы как кукарекали так и кукарекают, - никто их не саботирует.
22. Диванный эксперт, дай нам совет:
В моем понимании, митинг выполнен лишь на 50%, - тк если удалось собрать такую шеблу, нужно было нести коллективный иск в суд. Уверяю, такое дело проигнорировать гораздо труднее, чем стадо идиотов. Но и сейчас еще не поздно, - действуйте. Но не забывайте, что думать нужно головой, а не жопой.
ЕдРосовцы, те-кому-норм и их фейлы.
1. Хипстеры сделают революцию? Увольте:
Хипстеры - инструмент, за ними стоят совсем другие силы с хорошим финансированием.
2. Один раз побухтели и разошлись:
Придут еще и не раз. Но толпа будет планомерно убывать, - это да.
3. До марта все про все забудут, и Медведев спокойно выйграет выборы:
Да? А не Путин ли собрался в президенты? Лично я думаю, что как раз таки весной ЕР будет колбасить и пидорасть, тк Путин в данный момент теряет популярность и поддержку.
4. Путин делает все для нас:
И да и нет. Путин больше играет во внешней политике и весьма успешно.
5. Но дороги строят, бесплатная медицина, начальное образование:
Ремонтируют. Медицина хуевая. Уже, вроде как, платная.
6. Зато я сам добился всего, что у меня есть, мне сытно и уютно:
Скорее вопреки государству, чем благодаря ему. Сытно и уютно сейчас большинству, если ты не маргинал-дезоморфинщик, конечно.
7. Проблема этнобандитизма сильно раздута, лично мне кавказцы ничего плохого не сделали:
А вот тут Путину нужно провести хуем по губе. Здесь фейлит, причем так, будто гордится этими фейлами - активно набирает их в ряды полиции, например.
8. Путин - талантливый лидер:
Скорее властный и упрямый.
9. ЕР - защищает нас от США.
Может да, а может и нет. Но скорее да, чем нет.
10. Значит ЕР хорошая?
Нет, ЕР - дерьмо. Дерьмо порождает дерьмо.
11. Если все дерьмо, то за кого нужно было голосовать:
За кого хочешь, любая нормальная партия станет дерьмом, если ее изберет дерьмо.
12. Эти мудаки разваливают страну:
Рашке по 8 раз на году крах вещают всякие кукаретики с ютуба. Не предавайтесь паранойе.
13. ЕР не фальсифицировала выборы:
Увы, скорее всего фальсифицировала, и скорее всего не только ЕР.
14. Сурков - молодец:
Нет, он такой же мудак как и Навальный.
15. Кургиняша - молодец:
Да. Но он слишком яро дрочит на совок, по-этому всем на него похуй.
16. На самом деле у меня очко жужит. БЛЯТЬ МНЕ СТРАШНО!
На это есть основания, возьми себя в свои сраные руки и успокойся. Скорее всего пиздеца не будет, Путин отработает еще срок и съебет в другу созданную им партию и будет рулить оттуда Или его взвесят на столбе как и таких жлобов, как ты.
17. Что делоть?
Если тебе не похуй - пиздуй защищать дерьмо. Я тоже дерьмо, но мне похуй. Я просто наблюдаю.
http://lenta.ru/articles/2011/12/12/storonniki/Цитата:
...........
Единственное, что роднит и объединяет митинги оппозиции и "Единой России" - это националисты. Если на Болотной площади выступал и был освистан публицист Константин Крылов, то на Манежной площади спустя год после прошедшего здесь массового выступления националистов и футбольных фанатов вещал постпред России в НАТО Дмитрий Рогозин.
Как только он вышел на сцену, группа молодых людей, стоявшая до этого момента в сторонке, подняла флаги движения "Родина - Конгресс русских общин" (ее лидером является Рогозин) и стройной колонной пошла вперед к сцене. Как только Рогозин закончил выступать, "крошники" флаги опустили, видимо, не желая ассоциироваться в глазах собравшихся и журналистов с "Единой Россией".
Выступление Рогозина стало самым ярким и провокационном на фоне скучных пропагандистских речей остальных ораторов. Рогозин уже в самом начале упомянул акцию собравшихся на Болотной площади горожан, которые недовольны итогами выборов.
"Но разве вы довольны тем, что стоите в пробках из-за жирных котов с мигалками?" - громко спросил Рогозин. Его сторонники закричали: "Нет!". Остальные, должно быть, задумались, кого имел в виду Рогозин и из-за кого людям постоянно приходится стоять в пробках на Кутузовском проспекте и у Кремля.
"Разве вы довольны тем, что в России более миллиона нелегальных мигрантов?" - продолжал Рогозин. Пикантности этому вопросу добавлял тот факт, что на митинге присутствовало большое количество таджикских и киргизских дворников. Несколько улыбчивых таджиков на мой вопрос о том, слышали ли они речь Рогозина про мигрантов, ответили, что ничего такого он не говорил, а они очень любят как саму Россию, так и "Единую Россию".
Опытный оратор Рогозин решил использовать лучшие речевки и слоганы оппозиционеров в своей речи. "Единая Россия против жуликов, воров и предателей", - сказал Рогозин.
"Только Путин среди мировых лидеров способен противостоять вашингтонскому обкому, - кричал постпред России в НАТО. - Лидеров среди парламентских партий нет, ведь они не пришли на Болотную площадь, испугавшись своих же избирателей. А те кто выступал там, называют вас жуликами и ворами. Но разве вы такие? Подайте на них в суд, как сделали бы в любой нормальной стране".
После этого Рогозин предложил всем собравшимся сжать правую кисть в кулак и выбросить ее вверх и вперед с криком "Слава России!". Еще недавно этот лозунг считался националистическим и использовать его было неприлично. Однако теперь под таким названием проходит официальное мероприятие партии власти. И, кстати, вскинутый правый кулак по сути является легальной заменой нацистскому приветствию, когда вверх резко поднимается прямая рука с расправленной кистью (так называемая зига).
"Слава России! Перемен требуют наши сердца!" - так закончил свое выступление Рогозин, и по этим словам можно было подумать, что он просто перепутал два митинга. Песней Виктора Цоя "Перемен" заканчивался в субботу митинг на Болотной.
....
Не, Сережа, так не пойдет. Голословные лозунги. Вот смотри:
Не точка. Вопросительный знак. Потому что назови эти объективные социальные показатели?
ЕБН наверх не в качестве нетонущей кучки говна выплыл. Он туда сам выгреб. Руками, локтями и зубами. И даже если он в конце правления был беззубым, это был лев. Грызущий деснами, на рефлексах. Так что не стоит быть таким категоричным. Теперь о Путине. Его готовили. Да. А тебя готовили? К чему? Или ты вот такой самородок с неведомой планеты? Мы все, и ты, кстати, тоже, продукт единой социальной системы. И в рамках этой системы мы все вольны выбирать или не выбирать. Он выбрал одно, ты другое. Вот у вас и разные места в обществе. А общество одно.
А кто решал?
Ну и кто же хозяин? Назови.
Кстати, если уж у Путина хозяин, то наверняка тот же, что и у тебя. Только о тебе он вообще не задумывается. Ты для него никто. Не так?
Так что кидая предъявы Путину стоит помнить о том, что эти предъявы ты вполне можешь обратить к себе.
Так и хочется предложить банальнейшее- начни с себя :)
Только да, обсуждаем мы не тебя, а выборы.
http://top.rbc.ru/society/13/12/2011/629567.shtmlЦитата:
Миллиардер, акционер издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов уволил главу холдинга Андрея Галиева и главреда журнала "Коммерсантъ Власть" Максима Ковальского. Вопрос об отставке гендиректора издательского дома "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева будет рассмотрен в ближайшее время, сообщает РСН.
По другой информации, Д.Кудрявцев уже написал заявление об увольнении по собственному желанию, и его обращение будет рассмотрено в течение двух недель.
Главный акционер холдинга остался недоволен публикациями в последнем номере журнала "Коммерсантъ Власть", в котором подводились итоги последних думских выборов. Решение об увольнениях было принято утром 13 декабря.
Правильно! А то пишут всякое, не согласовав с "Узбеком"!
М-м-м-м-м... Юноше (да и не только ему) стоило бы немного подучить новейшую историю:
Цитата:
Рот Фронт (нем. Rot Front — красный фронт) — интернациональное приветствие; жест: поднятая в полусгибе (или почти распрямлённая) правая рука с повёрнутым от себя сжатым кулаком.
Юноша просто очень юноша - не помнит всяческие фестивали молодежи и прочие мероприятия в защиту Всего Прогрессивного Человечества (тм), на которых этот жест использовался постоянно - самыми разными "народно-освободительными", социалистическовыборными и прочими "левыми" (в политическом смысле ;) ) движениями. :) Вообще основной смысл жеста - заявление "вместе мы сила!" Но поиск смыслов и символов (даже столь очевидных) для нынешних юношей (да и не только) слишком сложен. ;)
Что хотел, то и сказал. :) Как и на Ярославском форуме. Рогозин при любой удобной возможности продвигает свою версию нац.движения - как более-менее конструктивную, готовую к сотрудничеству с властью (а не уходящую в деструктивную оппозицию), но тем не менее поднимающую "русский вопрос" в России.
Насколько это будет воспринято и востребовано - другой вопрос. Хотя не исключено, что после "либерального" Медведева Путин таки сыграет на "национал-патриотизме".
Заметил такую штуку. Все предвыборные лозунги пытались играть как раз на "национал-патриотизме". Тупо, халтурно, бездарно - но пытались.
Т.е. почувствовали тенденцию, но не смогли грамотно обыграть ситуацию.
Если Путин сыграет умно - некий культ ему обеспечен, на все 100%.
Взгляд с "прищуром":
Почему желанию США свергнуть политический режим Медведева - Путина не суждено сбыться? ("Жэньминь жибао", Китай)
Цитата:
Вслед за публикацией результатов выборов в Госдуму РФ, российские оппозиционные партии при поддержке Запада проводят антипутинские демонстрации, пытаясь свергнуть власть Д. Медведева и В. Путина. Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина». Однако Россия – это не Ливия, а Путин – не Каддафи, надеждам и попыткам Запада претворить в жизнь «революцию» в РФ трудно стать реальностью.
В первую очередь, ситуация в России не будет развиваться так, как того хочет Запад. Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркивал: «Политическая система – это внутреннее дело России», нельзя допустить вмешательства зарубежных сил, вместе с тем, глава российского государства заявлял, что результаты парламентских «выборов точные», «полностью соответствуют положениям российского законодательства». 8 декабря премьер-министр России Владимир Путин в телевизионном обращении жестко ответил на критику Хиллари Клинтон, заявляя, что сомнения в парламентских выборах являются «подстрекательством». Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев предупредил США о том, что не нужно напрямую поддерживать ряд политических сил России, иначе от РФ последует более жесткая реакция, что «в свою очередь, возможно, станет самой темной страницей в истории российско-американских отношений за последние годы». Очевидно, что вмешательство Запада во внутренние дела России не останется незамеченным, Москва отреагирует должным образом, и даже готова будет пойти на ухудшение отношений с Вашингтоном.
Во-вторых, В.Путин по-прежнему остается политиком, который пользуется наибольшей популярностью в России. Желание Запада увеличить масштаб антипутинских демонстраций в России представляется трудно осуществимым. Россияне помнят, что именно В. Путин вывел страну из беспорядков, сепаратизма и слабости, поставил ее на путь единства, стабильности, развития и усиления. Большинство россиян благодарны В. Путину, вместе с тем, они надеются на его очередной приход к власти, ожидают, что В. Путин сделает Россию богаче и могущественней.
Конечно же, в процессе прошедших выборов были случаи с нарушением установленных правил, Д. Медведев также обратился к соответствующим ведомствам провести тщательное расследование. Однако, в точности, как отметили некоторые обозреватели, выборы в целом прошли на «справедливой основе», укрепили законность политической системы России. Это свидетельствует о том, что выборы, прошедшие в рамках политического строя РФ, носят прозрачный и свободный характер. Печально то, что Запад не хочет видеть этого прогресса России на пути к демократии, обвиняет в «несправедливости» и «злоупотреблениях» в ходе выборов, не имея веских доказательств.
В-третьих, поддерживаемые Западом либеральные политические партии России не могут играть главной роли в стране. В ходе выборов либеральные партии, поддерживаемые западными странами, в очередной раз «потерпели поражение», это в свою очередь свидетельствовало о том, что они особо непопулярны среди россиян, причина в том, что народ России еще помнит «полную вестернизацию» и «шоковую терапию», которые погубили страну, политический курс, который не соответствовал реальности, не получил особого одобрения. В связи с этим, попытки Запада при поддержке российских либеральных партий оказать влияние на ситуацию в России вряд ли будут успешными.
В-четвертых, подвергаются критике и «двойные стандарты», которых придерживается Запад по отношению к выборам в России. Американские СМИ публикуют сообщения подстрекательного характера в отличие от сдержанных новостей о движении «Захвати Уолл-Стрит» в Штатах. На самом деле, эта кампания в США уже продолжается на протяжении трех месяцев, охватила несколько тысяч городов, количество демонстрантов увеличивается с каждым днем. Политические призывы участников акции протеста ясны, они требуют изменить несправедливую и нерациональную политическую и экономическую системы США. Однако, сообщения об акции протеста, которая охватила практически всю страну, довольно сдержанные: ведущие СМИ либо не пишут о демонстрациях, либо не вдаются в подробности. Таким образом, не прослеживается так называемая «информационная свобода» в США.
Однако, в действительности, американские СМИ уделяют чрезмерное внимание событиям массового характера в других странах, кроме того, подливают масло в огонь. В некоторых сообщениях митингующие других государств описываются как политические жертвы, а действия властей и полиции рассматриваются в качестве репрессий и убийств, которые направлены против демократии и свободы. Сегодня американские политики и СМИ хотят спровоцировать в России «арабскую весну», о целях США и говорить не стоит, однако фальшивые «двойные стандарты» уже давно устарели. В стабильности и беспорядках россияне смогут сделать свой выбор.
Цзян Ли, научный сотрудник Института современных международных отношений Китая
http://www.nr2.ru/moskow/363066.htmlЦитата:
На востоке Москвы неизвестные атаковали офис одного из подразделений «Единой России». Инцидент произошел ночью в районе Новогиреево.
Хулиганы разбили три окна в офисе партии, расположенном на Зеленом проспекте, 64. Кроме того, они расписали стены оскорбительными надписями.
Как передает «Интерфакс», в правоохранительные органы с жалобой на случившееся обратился представитель райисполкома «ЕР». Полиция уже приступила к розыску хулиганов. Однако свидетелей случившегося нет, а камеры видеонаблюдения здесь не установлены.
На настоящий момент все надписи хулиганов закрашены, стекла вставлены, и офис приведен в обычный вид.
Смотрим словари
Смотрим второе и пятое значения глагола говорить:Цитата:
Сообщение от Толковый словарь Ушакова
Какие к ляхам мысли на митинге?Цитата:
...
2. (сов. сказать) что и о чем. Выражать устной речью какие-н. мысли, устно сообщать что-н.
...
5. (сов. сказать) перен., что и без доп. Выражать что-н., быть содержательным (о словах).
...
Наоборот - очень прост.
Это фашистское заявление .
1) Поскольку раз заявляется "вместе", значит есть те, кто не вместе с нами. Раз заявляется "сила", значит против тех, кто не с нами будут силовые акции.
2) Поскольку является символом объединения, а при любом объединении образуется лидер (пусть даже и неформальный), то получается структура, объединённая идеей (а иначе с чего быть вместе) и заявляющая о готовности применить силу (согласно заявлению) - то есть образуется явная силовая структура, не предусмотренная законодательством, которая противопоставляет себя такому достижению свободы и демократии, как атомизированное общество равноправных людей, в котором каждый несёт индивидуальное, не с кем не совпадающее восприятие мира.
Признаки фашизма:
Так что, все, считающие, что у людей есть пороки, и желающие сильного вождя и дисциплины - фашисты. Пусть и не отдающие себе в этом отчёта.Цитата:
...
На опыте прошедшей недели мы все попробовали, каково было жить и совершать поступки в нацистской Германии. Мы узнали, что значит создать дисциплинированную социальную среду, построить особое общество, поклясться в верности этому обществу, заменить разум правилами. Да, из нас всех получились бы хорошие немцы. Мы бы надели форму, отворачивались бы, когда наших друзей и соседей предавали анафеме, а потом преследовали, держали бы двери на запоре, работали бы на "оборонных" заводах, сжигали бы идеи. Да, мы узнали, хотя и не такой дорогой ценой, что значит найти героя, принимать поспешные решения чувствовать себя всесильными хозяевами судьбы. Мы знаем, как страшно быть отвергнутым и как приятно делать что-нибудь правильно и получать за это награды, быть главным, быть правым. Мы видели и, наверное, почувствовали, к чему все это приведет, если дойти до крайности. Каждый из нас за последнюю неделю стал свидетелем некоторых событий. Мы видели, что фашизм - это не то, что делают какие-то другие люди. Нет, он здесь, в этой комнате, в наших собственных привычках и образе жизни. Стоит только чуть-чуть копнуть, и он появится на поверхности. Это что-то, сидящее внутри у каждого из нас. Мы носим его в себе, как заразную болезнь. Фашизм - это вера в то, что люди по своей природе порочны, и поэтому не могут вести себя хорошо по отношению друг к другу. Отсюда следует, что для сохранения социального порядка необходимы сильный вождь и дисциплина. Есть и еще одна вещь - самооправдание.
...
Он не предлагает альтернативу нынешним националистам - он и есть нынешний (и достаточно давний, заметим) националист. :)
Он предлагает альтернативу нынешнему восприятию и особенно изображению в СМИ и прочем Общественном Мнении (тм) русских националистов как всенепременнейше одиозных и маргинальных людей, лидеры которых ударились головой об альтернативную историю (арийско-славянско-языческую, по преимуществу), а основную массу составляет "зигующая" молодежь.
Меж тем то, что "подают" как Тру НационалистовЪ :) - это маргиналы национальной идеи. А Рогозин предлагает именно националистическую (не нацистскую) идеологию.
Впрочем, о конструктивном национализме мы тут не раз говорили и спорили - не буду повторяться.
Рогозин, ИМХО, нифига не "предлагает". Он выполняет определенные функции, назначенные ему властью. После перерыва, назначенного той же властью.
А "националистическая идеология" из уст представителя в ООН звучит несколько нелепо, не находите?
А идею интернационализма уже списали как отработанный материал?
Невостребованность навеки?
И не будет конфликта социально привитых поведенческих норм с фундаментальными?
Я нахожу, потому и спрашиваю ЧТО
На мой взгляд, он именно показывает, демонстрирует "другой национализм" нынешнему поколению. Если хотите, воспитывает нынешних нациков. Выполняет ли таким образом "определенные функции, назначенные ему властью" -самый простое, что приходит на ум. ,)
Посему и вопросы.
:unknown:
ну вот собственно и ответ
Статья, за которую уволили главного редактора журнала "Власть" Максима Ковальского и из-за которой подал в отставку гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев
http://www.kommersant.ru/doc/1832739...93726276834514Цитата:
http://lenta.ru/news/2011/12/13/damian/
Вот, чтобы в Украине за такое начали увольнять..
Шутки?
Вы что совсем не ориентируетесь в современных понятиях?
Цитата:
Италия по-русски
Третья волна, или Как за неделю стать фашистом?
Предисловие
Давайте мысленным взором переместимся в Германию начала 30-х. Посмотрим на простых немцев, мирно потягивающих баварское пиво, на ребятишек, весело играющих на ухоженных улицах, на добропорядочных фрау, идущих в кирху на воскресную молитву. Вот перед вами простые немцы – культурные, общительные, религиозные, законопослушные, трудолюбивые, пунктуальные. Все они, конечно, разные, но в целом это разумный, цивилизованный европейский народ.
Теперь переместимся в начало 40-х. Вот хохочущие немецкие солдаты фотографируются с повешенными коммунистами. Вот расстреливают комиссаров и евреев. Вот упитанные охранники с надрывающимися от лая собаками охраняют очередь в печи Освенцима. Вот хладнокровные помощники доктора Менгеле проводят бесчеловечные опыты на людях. Вот эсесовцы пытают пленных, вот сожжённые дотла деревни, вот виселицы, вот списки на отправку в Германию...
Как же так случилось, что в первом и втором абзаце – одни и те же люди? Покажи им в 30-х кадры их же самих в 40-х, не поверили бы! В это очень трудно поверить, что простые, честные, трудолюбивые, законопослушные, добропорядочные, цивилизованные люди могут превратиться в хладнокровных убийц, садистов, палачей, грабителей и вандалов. И всё это за весьма небольшой срок. Как это возможно?
...
Резюме
Итак, эксперимент Милгама показал, что к фашизму приводит слепое повиновение авторитетам. Эксперимент Зимбардо и фильм Догвиль демонстрируют, что к фашизму приводит абсолютная власть над людьми и абсолютная безнаказанность. Эксперимент Аша показал, что мнение большинства для многих людей более весомо, чем очевидная истина. Эксперимент «Третья Волна» продемонстрировал, что к фашизму приводит утеря индивидуальности в сочетании с сознанием групповой исключительности и наличие харизматического лидера группы с непререкаемым авторитетом.
Вот мы и получили ответ на вопрос в теме статьи: если человека подвергнуть таким воздействиям, то нет таких преступлений, на которые он бы не пошёл. Лишь немногие способны противостоять этому, особенно если применяются все факторы одновременно.
На них-то и держится наш хрупкий мир.
http://www.italia-ru.it/page/tretya-...stat-fashistom
А вот и само пособие о том, как за неделю стать фашистом:Цитата:
Еврейская газета
«Это может случиться вновь»
Беседа с режиссером фильма «Волна» Деннисом Хэнзелем
Осенью 1967 г. в калифорнийском городке Пало-Альто учитель истории по имени Рон Джонс провел в своем классе эксперимент на тему национал-социализма. Всё началось с того, что один из учеников задал вопрос, на который не смог ответить и сам учитель. Вопрос звучал так: «Как немцы могли утверждать, что ничего не знали об уничтожении евреев? Как могли односельчане, железнодорожники, учителя и врачи говорить, что не знали обо всех тех ужасах, которые происходили в концентрационных лагерях? Как могли заявлять соседи и друзья евреев, что ничего не понимали?» И тогда Рон Джонс решил провести эксперимент. Он ужесточил дисциплину, ввел строгие правила, ограничивающие личную свободу подростков, ввел униформу, символику и дал движению название «Третья волна».
...
– Картина «Волна» была следствием вашей работы над темой «Напола»?
– Это было следующим логическим шагом – показать подверженность влиянию фашизма, переместив диктатуру и психологический феномен групповой динамики в сегодняшнее время. Ведь у нас в Центральной Европе бытует мнение, что эти ужасные события ХХ в. не могут повториться, они еще настолько свежи в памяти.
– А на самом деле это не так?
– В наших беседах Рон Джонс постоянно повторял, что этот феномен групповой динамики универсален и поэтому всё может повториться в любое время. Вспомните проходивший в Германии чемпионат мира по футболу: сколько людей вдруг стало фанатами футбола и превратилось в размахивающих флагами патриотов. В данном случае ими руководили положительные побуждения, но групповой динамикой можно манипулировать. Скажем, я поддерживаю «Гринпис» и являюсь противником глобализации – но, в принципе, у них те же методы.
– Вы еще будете заниматься этой тематикой?
– Да, но не в связи с прошлым. Я хочу сделать фильм о терроризме. Думаю, что эта тема станет доминирующей в этом столетии. Но если картина «Волна» не будет пользоваться успехом, то следующие два года я не смогу работать.
– Как вообще обстоит дело с продажей билетов и показом в школах?
– Фильм уже сейчас продается очень хорошо, его купили такие страны, как Великобритания, Испания, Канада и Франция. И мы уже начали кооперироваться с обществами учителей и школами.
http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_854.html
Внимательно почитайте какие черты характера присущи настоящему фашисту. Не завелись ли они у кого-либо?Цитата:
Джонс Рон
Третья волна
Примечание редактора. Часто замечают, что группа может стать чем-то большим, чем совокупность ее отдельных членов, и превратиться в организм, поведение которого в корне отличается от обычного индивидуального поведения этих членов. Это может произойти в результате установления новых норм (в сочетании с властью группы над ее членами, требующей от них конформизма), в результате диффузии ответственности или из-за ощущения потери индивидуальности у членов группы. "Третья волна" - это яркий рассказ о групповом движении, которое стало жить своей собственной жизнью, намного превзойдя ожидания своего создателя. Эксперимент, длившийся в течение недели и поставленный для того, чтобы учащиеся прочувствовали атмосферу нацистской Германии, чересчур быстро превратился в реальность, притягивавшую к себе почти всех, кто с ней соприкасался Несмотря на то что Джонс не дал социально-психологического анализа, его статья иллюстрирует некоторые групповые процессы в действии и показывает, как они могут одновременно быть привлекательными и разрушительными.
...
В течение недели в середине учебного года мы жили общей жизнью. И как и было предсказано мною, у нас появилась глубокая общая тайна. В течение четырех лет я преподавал в средней школе Кабберли, и никто никогда не признался в том, что был на сборе Третьей волны. Да, мы разговаривали о Третьей волне и тщательно анализировали наши действия. Но только не сам сбор. Нет. Это было нечто, что мы все хотели забыть.
http://www.odinvopros.ru/lib/jones_ron_01.php
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...6%D0%B8%D1%8F/Цитата:
Дератизация (франц. dératisation, от лат. de — приставка, означающая устранение, и франц. rat — крыса), истребление грызунов, являющихся источниками или переносчиками инфекционных заболеваний (чума, туляремия, лейшманиозы и др.) и наносящих экономический ущерб хозяйству. .....
Различают профилактическую и истребительную Д. Профилактическая Д. направлена на лишение грызунов пищи, питья, а также мест для устройства нор и гнёзд.
Яшин и Навальный пожаловались на арест в Страсбург
почем нынче страсбургское правосудие?Цитата:
Арестованные после митинга на Чистых прудах 5 декабря Алексей Навальный и Илья Яшин направили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщил в блоге сотрудничающий с оппозиционерами юрист Дмитрий Волов.
В число оснований для подачи жалобы попали: незаконное задержание, препятствия для общения с адвокатами, помещение в ничем не оборудованные металлические клетки без спальных мест, пищи и воды, судебное разбирательство с явным обвинительным уклоном, проходившее вопреки принципу равенства сторон при полном игнорировании свидетельств в пользу Навального и Яшина.
"Суд необоснованно отказался исследовать и приобщить видеоматериалы, свидетельствующие об их невиновности и доказывающие лживость показаний сотрудников полиции. Административные дела заявителей были рассмотрены судьями, известными своим жестоким обращением с оппозиционными деятелями", - говорится в заявлении.
Список оснований для жалобы подытоживается тем, что Яшин и Навальный были помещены под стражу на 15 суток "исключительно на основании лживых показаний сотрудников полиции и сфальсифицированных материалов административных дел".
В жалобе содержатся требования "обязать власти РФ предпринять неотложные меры по их освобождению и принять решение о приоритетном рассмотрении дела". Навальный и Яшин намерены доказать, что в их отношении имели место нарушения Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод по статьям: 10 и 11 (право на свободное выражение мнения, на свободу собраний и объединений), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), 6 (право на справедливое судебное разбирательство), 3 (запрет на бесчеловечное или унижающее достоинство обращение). Также они просят ЕСПЧ назначить выплату справедливой компенсации.
Жалоба была направлена в ЕСПЧ в воскресенье, 11 декабря, экстренным факсом и продублирована "Почтой России".
Подробнее о начавшейся дератизации
http://bulochnikov.livejournal.com/Цитата:
Отсюда: Продюсер Навального Демьян Кудрявцев получил красную карточку
Олигарх Алишер Усманов, наконец-то понял, какая змея работали в его медиа-империи. Как за его счет плодили антигосударственный по сути заговор. Ну или какие-то специальные люди объяснили миллиардеру, что происходит за его спиной. "Снежная революция" с белыми лентами Демьяна Кудрявцева - Арсена Ревазова стала последней каплей.
Продюсер Навального, главный практический специалист по "цветным" революциям в стране, идеолог агрессивного либерализма в медиа и интернете, бывший партнер Березовского - Демьян Кудрявцев уйдет из "Коммерсанта" в течение пары недель http://www.ria.ru/media/20111213/515439549.html
Потом Алишер Усманов должен попросить Кудрявцева из руководства "Живым Журналом" (который Кудрявцев превратил в боевую машину по борьбе с государством).
Надеюсь, что совладелец ЖЖ Александр Мамут тоже прозрел.
И даст пинка Демьяну Кудрявцеву не только из ЖЖ, но и из Газеты.ру (которой Кудрявцев очень ловко дубасил власть)
И когда Кудрявцев останется без медиаресурсов - о, уверяю Вас, благороднейшие мужы и девы, все почувствуют изменившийся медийный фон.
Исчезнет реактивный психоз и закошмаривание ситуации, которое последние пару лет искусно создавались армией Кудрявцева. В том числе и Навальным
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87Цитата:
Демьян Борисович Кудрявцев (род. 17 декабря 1971, Ленинград) — российско-израильский поэт, прозаик и деятель медиабизнеса.
Учился на факультете журналистики Ленинградского университета. В 1990 г. репатриировался в Израиль, учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 г. частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6». С 2001 г. частично жил в Лондоне; по некоторым сообщениям, был близок к Борису Березовскому
Дедушка Ресин с вещами на пенсию
Егор Холмогоров: Страна, которая жила в 90-е годы, хорошо помнит участие Немцова в фальсификации президентских выборов при Ельцине
В воскресенье, 11 декабря, на Болотной площади в Москве планируется санкционированный митинг националистов. Правоохранительные органы усилили меры безопасности в центре Москвы. О том, чего ожидать от сегодняшнего митинга, корреспонденту «Трибуны Общественной Палаты» Елене Леводянской рассказал политолог, главный редактор журнала «Русский Обозреватель» Егор Холмогоров.
ну, как бы сложно совсем отрицать, что у людей есть пороки, не признавать никакой дисциплины, и совершенно не признавать, скажем так, определенные преимущества сильных вождей. и вождям, бывает, находится свое место и время, и шествиям с речевками и барабанами. :) не доходя при этом до всяких ужасов. вопрос, однако, что есть осознанный выбор, а что уже неподконтрольная человеку сила, подавляющая и подчиняющая себе его сознание. а оно ведь случается и безо всяких ритуалов...
Почитала.
И это не о чертах характера... В разной степени они действительно присущи всем.
И я не согласна с трактовкой:
Второе не следует из первого. Или - следует с заведомым сохранением и развитием порочности: "сильный вождь" в данном случае - это наивысшая сила порока. Диктатура порока не может привести к "социальному порядку", но любая диктатура может привести к видимости порядка. И - да - если ты готов выбрать обязанность вместо ответственности, правила вместо принципов, видимость порядка вместо самого порядка, то, наверное, это и есть основа фашизма.Цитата:
Фашизм - это вера в то, что люди по своей природе порочны, и поэтому не могут вести себя хорошо по отношению друг к другу. Отсюда следует, что для сохранения социального порядка необходимы сильный вождь и дисциплина.
Кстати, насколько я поняла, описан действительно реальный эксперимент, проведенный в конце 60-х годов в США. Ещё ветераны были молодыми....Цитата:
Есть и еще одна вещь - самооправдание
http://lenta.ru/news/2011/12/13/kucyllo/Цитата:
Замглавреда "Власти" подаст заявление об отставке
Заместитель главного редактора "Коммерсантъ. Власть" Вероника Куцылло решила подать заявление об отставке. Об этом Куцылло сообщила на своей закрытой странице в Facebook.
Ранее 13 декабря стало известно, что генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ-Холдинг" Андрей Галиев и главный редактор журнала "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский были уволены со своих постов. По словам владельца издательского дома "Коммерсантъ" Алишера Усманова, Ковальский и Галиев были уволены из-за нескольких материалов в последнем номере "Власти", которые "граничат с мелким хулиганством".
По данным источника "Интерфакса", речь идет о публикации фотографии испорченного бюллетеня с нецензурной лексикой в статье "Яблочный пуй". В материале рассказывалось, как проголосовали россияне в Великобритании. В интервью "Эху Москвы" Вероника Куцылло заявила, что не считает публикацию этого снимка провокацией. "Мы в журнале никогда от себя не применяем ненормативную лексику. Это цитата", - добавила Куцылло.
Вероника Куцылло проработала в издательском доме "Коммерсантъ" более 19 лет. Заместителем главного редактора "Власти" Куцылло была назначена в 2000 году.
Кроме того в отставку подал генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев. Об этом он сообщил в своем персональном блоге. По мнению Кудрявцева, при публикации последнего номера "Власти" были нарушены "внутренние процедуры и правила Издательского Дома "Коммерсантъ", стандарты профессиональной журналистики и законодательство Российской Федерации". В интервью "Интерфаксу" Кудрявцев также добавил, что своим заявлением об отставке "обозначает свою ответственность за все случившееся". Заявление Кудрявцева будет рассмотрено на ближайшем собрании акционеров холдинга.
ну и
гуляющие по Лужковскому мосту люди не обращали на них вниманияЦитата:
Сбор националистов на Болотной площади прошел без происшествий
Митинг националистов на Болотной площади в центре Москвы завершился без происшествий. В настоящее время его участники расходятся с площади и движутся в направлении метро «Третьяковская».
Во время митинга перед участниками, которыми стали около 300 человек, выступили лидеры русских националистов, организаторы раздавали листовки националистического содержания. Один из лидеров националистов призвал к созданию собственной партии.
:mocking:
... лупящих друг друга по партийному признаку, причем коммунисты дерутся с социал-демократами, едва ли не ожесточеннее, нежели каждые из них в отдельности с национал-социалистами... (добавим сюда, до кучи, чувство национального унижения от поражения Империи в 1-й мировой, от которого каждый избавлялся как умел; недавно с большим трудом погашенную гражданскую войну; экономический кризис, ударивший по едва начавшей подниматься экономике...) И мы ничуть не будем удивлены хохоту ребят в фельдграу в начале 40-х...
И много людей готовы ответственно подходить к своей деятельности, если это не является их обязанностью? А в особенности, если за невыполнение этой обязанности им не грозит никакого наказания.
И много людей готовы жить по принципам, прописанным в, например, Библии, но не возведёнными в ранг правил писанными законами? А в особенности, если за невыполнение этих правил им не грозит никакого наказания.
И много ли людей готовы самостоятельно поддерживать реальный порядок, если он им не нужен, но есть его требование (от родителей, соседей, законодательства)? А в особенности, если за наличие беспорядка им не грозит никакого наказания.
Нет, я конечно согласен, что самым правильным и хорошим вариантом является отсутствие раковых клеток, вирусов и бактерий - тогда у организма полностью отпадёт необходимость в имунной системе вообще и киллерах в частности, НО в природе за всё время эволюции такого ещё не было ни разу.
И не будет.
Поэтому в настоящий момент, требование ликвидации иммунитета - это однозначное требование убийства всего организма под видом защиты каждой отдельной клеточки.
Да, некоторым людям такая логика непонятна и неприятна, но, что есть - то есть.
Тоталитаризм или смерть.
Это демагогия опять... Никто не предлагает отменить обязанности. Речь шла о замене обязанностями ответственности. В нормальном мире, вполне реальном и необязательно тоталитарном, наличие ответственности предполагает присутствие обязанностей, как, впрочем, наоборот.
Наличие законов как таковых вовсе не является признаком тоталитаризма. И не все принципы можно и нужно описывать в законах, потому как есть ещё и нравственность. И она тоже не является тоталитарным признаком.
Ну и т.д....
Перевожу:
Как ни переводи, а что-либо сказать - ну, никак не получается :)Цитата:
meet (mi:t)
1) встреча́ть
2) встреча́ться, собира́ться;
3) пересека́ться, перекре́щиваться (о дорогах и т.п.)
4) впада́ть (о реке)
5) знако́миться;
6) собира́ться, встреча́ться
7) удовлетворя́ть, соотве́тствовать (желаниям, требованиям);
8) опла́чивать;
9) дра́ться на дуэ́ли
10) сходи́ться;
meeting (ˊmi:tɪŋ)
pres. p. от meet т.е. встре́ча, дуэ́ль и т.д.
а также
спорт. встре́ча, игра́
ж.-д. разъе́зд
тех. стык, соедине́ние
Тем временем профессиональные демагоги предлагают создать ассоциацию забивших на выборы избирателей. Причем строго нерезиновых. ;)
http://lenta.ru/news/2011/12/13/unite/Цитата:
Организаторы митинга за честные выборы, который пройдет 24 декабря в Москве, предложили создать ассоциацию избирателей Москвы. Заседание оргкомитета митинга в прямом эфире транслирует сайт "Большого города".
С предложением создать такое объединение выступил журналист Леонид Парфенов. Он объяснил, что многие люди голосовали на выборах в Госдуму 4 декабря за определенные партии не потому что поддерживают их, а потому что они против "Единой России". Кто-то, по словам Парфенова, вообще не посчитал для себя возможным пойти на выборы, поэтому таких людей необходимо посчитать. Он также добавил, что такая ассоциация могла бы вести диалог с теми партиями, за которых проголосовали граждане.
В свою очередь писатель Борис Акунин высказался за то, чтобы это объединение было оформлено на митинге 24 декабря. По его словам, на акции можно было бы организовать регистрацию недовольных выборами людей.
Заявка на митинг 24 декабря была подана в понедельник, 12 декабря, от имени "Солидарности" и "Левого фронта". Предполагаемое количество участников митинга - 50 тысяч человек, место проведения акции пока не определено. Рассматриваются три варианта: Васильевский спуск, Манежная площадь и проспект Сахарова.
В оргкомитет митинга помимо Парфенова и Акунина входят журналист Сергей Пархоменко, лидер "Солидарности" Борис Немцов, лидер Партии народной свободы Владимир Рыжков, депутат от "Справедливой России" Геннадий Гудков и другие.
Дело хорошее. Когда всех, пришедших на митинги и недовольных, перепишете и зарегистрируете - копию списочка в первый отдел занесите, пжалста... ну, если очень напрягает - можете по электронной почте переслать. ;)
Демагогия?
Известно, что в генотипе закрепляются те изменения, которые ведут к лучшему выживанию вида (если грубо, Волгарь сможет сказать точнее).
Что закрепится в обществе, если граждане без нравственности способны дать своим детям лучшее образование и банально обеспечить круглый год свежими овощами, фруктами и белковой пищей, а нравственные, в большинстве своём, это обеспечить не в состоянии?