И ко всему этому - в среднем течении "обхохлился".
Вид для печати
http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/4/5881298/Цитата:
Президент Польщі подарував Януковичу коней. Для Межигір'я?
[SPOILER=для гурманов текст на украинском под катом]П'ятниця, 04 лютого 2011, 14:19 Версія для друку Коментарі 82 Президент Віктор Янукович отримав в подарунок гуцульських коней.
Такий презент йому зробив президент Польщі Броніслав Коморовський в Варшавському парку Лазєнки, повідомляє Історична правда.
Племінних коників звати Рогач і Лагуна - їхні батьки мали нагороди на кінних виставках, тож польські заводчики сподіваються, що гуцулики стануть "добрим додатком і збагаченням до українського конярства".
"Хочу сказати президенту Коморовському, що він сьогодні вразив мене в серце", - відреагував на подарунок Янукович.
Як відомо, на території резиденції Януковича Межигір'я планується побудувати кінний клуб з критим манежем і шпрингартеном.[/SPOILER]
Ну, не арабские скакуны (см. картинко), зато символично...Цитата:
Президент Польши подарил Януковичу лошадей. Для Межгорье
Президент Виктор Янукович получил в подарок гуцульских лошадей.
Такой презент ему сделал президент Польши Бронислав Коморовский в Варшавском парке Лазенки, сообщает Историческая правда.
Племенных лошадей зовут Рогач и Лагуна - их родители имели награды на конных выставках, поэтому польские заводчики надеются, что гуцулики станут "хорошим дополнением и обогащением к украинскому коневодства".
"Хочу сказать президенту Коморовскому, что он сегодня поразил меня в сердце", - отреагировал на подарок Янукович.
Как известно, на территории резиденции Януковича Межигорье планируется построить конный клуб с крытым манежем и шпрингартеном
какой симпатишный конек-горбунок :)
Арабы (честно говоря - из просмотра теле-передач) - тоже немножко меньше весят. ГШ (по весу) - больше першерон подходит. Хотя - расхожая фраза про коровье седло - похоже, нашла свою визуализацию... (блять, как это по русски?). Объединить в одном слове: седло (коровье), чечако, фраер, лох, понты, пресса..." А, понял - ПРЕЗИДЕНТ...:bad:
http://life.comments.ua/2011/02/08/2...ozhret-75.htmlЦитата:
Аренда "Augusta 139" влетит государству в копеечку.
Аренда вертолета обойдется государственному бюджету в 7,5 млн грн, сообщает портал государственных закупок. Этим вертолетом пользуется президент Виктор Янукович.
Также на перевозку членов правительства самолетами в 2011 г. израсходуют свыше 10,76 млн грн.
Как сообщал ранее DELFI, на Парковой аллеи в Киеве скоро появится вертолетная площадка для президента. 6-минутный полет в своей стоимости будет равен средней зарплате украинца.
Ай да Лидер, ай да молодец. Все знают как деньги на вертолёт ему Люди собирали, только вот некоторіе, по простоте душевной думали что вертолёт на баланс ДУСУ поставили, а нннет! Геликоптёр Лидер не отдал на какой то там балланс. И государство наше, родное почти по лимону зелени будет теперь отстёгивать Лидеру за то что он на вертолёте вісочайше своём летает. Почти 5 лимонов за пять лет на ровном месте. Учитесь!
http://www.ostro.org/news/article-154861/Цитата:
Политика в Украине определяется не в украинском парламенте, а в Москве и в теневых отечественных группах влияния. Об этом в видео-интервью «ОстроВ» заявил некогда третий номер в списке Партии регионов Тарас Черновол.
Характеризуя одну из этих групп депутат сказал: «Хорошковский полностью зависит от Кремля. Он получает указания только оттуда. Я думаю у него на это табу, - ему запрещено принимать указания и распоряжения от Президента Украины, только от президента или премьер-министра России. И группа, которая связана с ним: Фирташ, который на очень серьезном крючке там, Левочкин, которого напрямую навязали Януковичу… Вот там политика украинская формируется. Не в украинском парламенте и даже не в Украине, а приходит напрямую из России».
По мнению Тараса Черновола, президент Янукович не является марионеткой Москвы, но поскольку он ленив, то подвержен влиянию своего окружения.
«Янукович не является российской марионеткой. Это нужно забыть, такого нет. Янукович очень похож на Ющенко, он ленивый и потому он становится марионеткой окружения. Но Ющенко время от времени радикально менял свое окружение, а Януковичу его менять сложнее, потому что оно было ему навязано. Вот такими людьми, ими очень легко манипулировать…», - заявил Т. Черновол в интервью «ОстроВ»...
http://www.nr2.ru/kiev/319569.htmlЦитата:
Киев, Февраль 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Для российского бизнеса, работающего на Украине, победа Виктора Януковича не принесла изменений к лучшему.
Об этом пишет российская «Независимая газета».
«Не имея возможности конкурировать ресурсами, представители крупнейшего украинского бизнеса заручились активной поддержкой официального Киева в борьбе с российским капиталом на территории Украины. Тут важно отметить, что под гребенку попал не только российский, но и любой другой бизнес, который не имеет территориально-клановой привязки к так называемым «донецким», – говорится в публикации.
«Не произошло после победы на выборах Януковича сложения к ногам Кремля ни украинской ГТС, ни лакомых кусков украинской экономики, ни даже послабления в работе фискальных органов по отношению к российскому капиталу на украинской территории. И уже не произойдет. В украинском политикуме ходят разговоры о словах, якобы сказанных украинским президентом на последней встрече с очень влиятельным представителем российской власти: «Россия – это ваш бизнес, а Украина – мой», после которых все украинские чиновники стали с фанатичным безумием реализовывать принцип «ни пяди родной земли» в отношении любых российских представителей», – утверждает издание.
Корреспондент назвал 30 причин, по которым нельзя доверять Януковичу
Цитата:
Корреспондент собрал воедино 30 фактов, которые ставят под сомнение декларируемые намерения Президента Виктора Януковича и его коллег превратить Украину в современное демократическое государство.
В частности, как пишет издание, Янукович и его команда активно тратят госсредства не на реформы, а на улучшение условий собственного быта.
По данным реестра госзакупок, в прошлом году Администрация Президента и подконтрольное ей Госуправделами провернули целую серию сделок, главная цель которых - сделать еще более комфортными условия работы правящей верхушки. К примеру, АП купила лифт за 900 тысяч грн, на модернизацию двух самолетов Ил-62, на которых летают высшие чины, выделили $134 тысяч. Еще 5 млн грн из бюджета запланировано отдать на капремонт бассейна в госсанатории Конча-Заспа.
Кроме того, по мнению издания, Президент переписывает Конституцию "под себя". 1 октября 2010 года КС сделал Януковичу важный подарок, отменив политреформу 2004 года, наделявшую ключевыми полномочиями парламентское большинство. Теперь Президент сам формирует Кабмин, может отправлять в отставку правительство и генпрокурора, а главное - Януковичу не нужно парламентское большинство.
По закону менять Конституцию можно в Раде и лишь при поддержке конституционного большинства - 300 нардепов. Однако у регионалов не было нужного числа голосов, и Янукович пошел обходным путем - через КС. При этом Президент и его команда заблаговременно скорректировали состав суда, введя туда четверых судей с востока и юга страны, близких к ПР. А судьей-докладчиком по делу стал Сергей Вдовиченко, который на протяжении пяти лет (2000-2005-й) занимал кресло главы Макеевского центрально-городского районного суда.
Янукович обещал, что после прихода к власти его задачей номер один станет борьба с коррупцией. Но, пишет Корреспондент, ни он, ни подконтрольный ему парламент не могут даже принять необходимые для этого законы. К примеру, 17 декабря Верховная Рада отменила весь пакет антикоррупционных законов, который должен был вступить в силу 1 января. Также не поддержали депутаты законопроект Арсения Яценюка, предусматривающий декларирование доходов и расходов высшими должностными лицами, а также членами их семей. Хотя, пишет издание, без подобного контроля вся борьба с коррупцией становится фикцией.
В ноябре прошлого года с подачи Президента генпрокурором стал Виктор Пшонка, уроженец Донецкой области, работавший там прокурором. Кроме того, сын нового главы ГПУ Артем уже дважды избирался нардепом от Партии регионов. Как пишет издание, такие тесные связи не оставляют места для объективности и непредвзятости в отношении качеств, которыми должен обладать генпрокурор. Теперь заведение целого ряда уголовных дел против членов Кабмина Юлии Тимошенко при игнорировании очевидных нарушений закона со стороны членов ПР после прихода Пшонки не выглядит случайным.
Корреспондент пишет, что Президент поставил Сергея Арбузова, 34-летнего уроженца Донецка, во главе ключевого финучреждения страны - Национального банка Украины. До этого Арбузов никогда не занимал руководящих постов в крупных банковских учреждениях, работал в региональных представительствах небольших банков, а опыта работы с госфинансами и вовсе не имеет. Зато он близко знаком со старшим сыном Президента Александром, с которым его связывает еще и общий бизнес: мать нынешнего главы НБУ - один из соучредителей фирмы Донснабтара, принадлежащей Александру Януковичу.
Кроме того, по данным Корреспондента, семья Президента и он сам имеют в своем распоряжении собственность более чем на $100 млн, при этом происхождение этих активов неизвестно. Одни лишь публичные бизнес-активы корпорации МАКО президентского сына Александра Януковича - крупнейший в Донецке бизнес-центр, банк ВБР и недвижимость в Севастополе - по оценкам Корреспондента, стоят примерно $100 млн. Невестка Президента в том же Донецке владеет элитным фитнес-клубом. Семья Януковича занимает целый квартал дорогих домов в Донецке, а он сам - огромную резиденцию в Межигорье.
Президент также накопил порядка $135 тысяч на банковских счетах, носит часы за $20 тысяч. Журналисты не могут понять, откуда он и его семья черпают такие ресурсы. Официальная биография Януковича говорит о том, что он никогда не занимался бизнесом и много лет подряд жил на зарплату госчиновника. Так, за весь 2009 год регионал заработал меньше $30 тысяч. Своего старшего сына Президент недавно называл стоматологом. Корреспонденту неясно, как стоматолог за несколько лет превратился во владельца бизнес-активов стоимостью свыше $100 млн.
Издание также отмечает, что кортеж Президента - около десяти автомобилей - носится по киевским дорогам со скоростью порядка 100 км/ч, создавая громадные пробки. Каждый день утром и вечером многотысячная армия киевских водителей вынуждена стоять в пробках из-за того, что Президент утром едет на работу в центр, а вечером возвращается за город, в свою резиденцию в Межигорье.
О других 23 причинах, которые мешают доверять нынешней власти, читайте в №5 издания Корреспондент от 11 февраля 2011 года.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...at-yanukovichu
зеркало для помаранчей
http://obkom.net.ua/news/2011-02-11/1414.shtmlЦитата:
Янукович заговорил на родном языке
Президент Виктор Янукович сравнил своих предшественников со «шлеперами». Об этом он заявил на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам в Херсоне.
Янукович приказал чиновникам «не быть шлеперами, как предыдущая власть».
«Чтобы когда мы планируем что-то или говорим, главное - чтобы мы шлеперами не стали, как некоторые из наших предшественников», - сказал он и спросил собравшихся, согласны они с ним или нет.
Вместе с тем Янукович не уточнил, кого именно он имел в виду из украинских политических деятелей.
Большинство присутствующих на заседании чиновников встретили словесный пассаж президента тихим смехом, думая, что он неизвестным словом подчеркнул популизм предыдущей власти.
Однако, как потом выяснили местные журналисты, заглянув в словарь криминального сленга, у произнесенного первым лицом Украины слова есть четкое понятие - слово «шлепер» в криминальной среде означает «вагонный вор».
Кроме того, на пресс-конференции для местных журналистов, президент, характеризуя свои впечатления от посещения докостроительного завода «Паллада» подчеркнул, что предприятие в сложной конкурентной борьбе выиграло тендер по строительству крупнейшего дока для Беларуси.
Однако Янукович явно оговорился, поскольку ранее сообщалось, что док грузоподъемностью 23,5 тыс. тонн строит ХГЗ «Паллада» для Болгарии. А Беларусь не имеет выхода к морю.
От Обкома: Следует признаться, с подачи Анны Герман мы привыкли считать Виктора Федоровича мелкой шпаной, действительно по дурости да по трудному детству залетевшей за решетку. Однако это наше заблуждение гарант Конституции опроверг сегодня одним махом, показав, что глубоко посвящен во все тонкости уголовной жизни и знает классификацию своей первой профессии досконально.
http://obkom.net.ua/news/2011-02-11/1648.shtmlЦитата:
Рачительный Витька Янукович не побрезговал материальной помощью на карманные расходы
Сын президента Виктор Янукович не отказался от материальной помощи из бюджета в размере 34 тысяч гривень.
Об этом свидетельствует его декларация за 2009 год, предоставленная Януковичем «Украинской правде».
Так, согласно документу, за 2009 год он получил 928 гривень дивидендов, 182 тысячи гривень зарплаты народного депутата и 34 тысяч материальной помощи от государства.
Копейка - рубль бережет!!!
http://obkom.net.ua/news/2011-02-14/1516.shtmlЦитата:
Протестующие держали в руках транспаранты «Нет подорожанию без повышения соцстандартов!», «Требуем отдать бытовой уголь за 2010 год!», «Требуем повышения тарифных ставок для наших мужей!», «Требуем убрать копанки, они разъедают наш Донбасс!», «Требуем работы для молодежи!» и прочая лабуда
Г. Лебедева высказала уверенность, что до Президента Украины Виктора Януковича не доходит информация о плачевном состоянии шахтерских семей.
Мы Президенту верим, но он не знает, что у нас в Шахтерске творится. Если бы он узнал, во что превратили наш Донбасс, он, наверное, с власти шкуру бы снял», – отметила она.
До Лидера Фёдорыча не доходит...:shok: какой ужас....
Не бережете вы себя Виктор Федорович,не бережете. Отдохнуть бы Вам надо. Всё о народе думаете....:cray:
http://obkom.net.ua/news/2011-02-17/1615.shtmlЦитата:
Интереснейшее все-таки у нашего «высокопревосходительства» из Пивновки классовое самосознание...
Президент Украины заявил, что Одесской области нужно заниматься вопросами водоснабжения и питьевой воды. Такое заявление он сделал в ходе заседания комитета по вопросам региональных реформ.
«Кто из вас пользуется для приготовления еды водой из крана? – риторически спросил В. Янукович. – Никто. А людям что делать?».
Бангладеш еще и Бирма :)
Но мне бы больше понравилось, если б он сказал, что Украина док для Брунея клепает.
Я бы тогда такая гооордая ходила, да.
ЯнуковечЪ - гораздо лучше Юща.
У него Табачник, а при Юще был Вакарчук.
Почуствуйте разницу(С)
Нет, был в ударе
http://news.liga.net/news/N1105798.htmlЦитата:
В частности, отвечая на вопрос студентки из Одессы, которая жаловалась, что от нее требуют учиться на украинском языке, В.Янукович порекомендовал учить украинский и разговаривать на нем. Аналогичный совет он дал своим внукам.
Дословно
http://glavcom.ua/news/36897.htmlЦитата:
«Я, обращаясь к вам, одесситке, хочу сказать, что Одесса всегда славилась своим оптимизмом. И если у вас есть такие проблемы, то я думаю, что вы там на месте их решите, а мы вам поможем. Но я рекомендую вам, что бы вы учили українську мову, українською мовою розмовляли. Це буде нормально. От я своїм онукам порадив, щоб вони вивчали українську мову, вміли нею розмовляти, співати. И уверен, что вы также умеете это делать. Мы живем в Украине и мы должны к этому относится к этому с уважением».
пидарас...одно слово-ГШ(((
http://forum.free-sevastopol.com/topic,78.40.html
Цитата:
Цитата: Борис Колесников от Сегодня в 07:10
«Я часто бываю в русскоязычных регионах. И я отвечал львовянам, что нам очень важно в государственной политике не поднимать вопросы, которые нас разъединяют.
По его словам, Европейская хартия о языках уже обеспечивает использование свободно «двух-трех-четырех языков».
«И я обращаюсь к вам, одесситки. Я, когда бываю в Одессе, тоже себя чувствую одесситом…Одесса всегда славилась своим оптимизмом.
А если у вас есть такие проблемы (Прим. ред.: языковые), то вы их на местном уровне решите. Мы вам в этом поможем.
Попытаюсь перевести на рязанский слова Янека, в первую очередь, для крымчан, а не для одесситов, которые несколько активнее нас!
"Суки поганые! козлы вонючие! Рабы жалкие!,...До коле блеять будете и пресмыкаться!?! Где принятые вашим ВС Крыма , городскими и районными советами,положения о Русском языке, как региональном? Где ваши многотысячные акции протеста против оранжевой мерзости нарушавшей закон? Доколе будете из своих местных бюджетов финансировать структуры центральных, куевских , органов власти, вместо того чтобы пустить эти средства на доплату учителям русского языка и литературы и оборудование русских школ!?! ...... КОЗЛЫ! Так и будете ждать когда я за вас решу ваши проблемы! "Дайте мне шанс, купите хоть один лотерейный билет!"
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда-то мы не смели и шёпотом шелестеть. Теперь вот пишем и читаем Самиздат, а уж друг другу-то, сойдясь в курилках НИИ, от души нажалуемся: чего только они не накуролесят, куда только не тянут нас! И ненужное космическое хвастовство при разорении и бедности дома; и укрепление дальних диких режимов; и разжигание гражданских войн; и безрассудно вырастили Мао Цзедуна (на наши средства) -- и нас же на него погонят, и придётся идти, куда денешься? и судят, кого хотят, и здоровых загоняют в умалишённые -- все "они", а мы -- бессильны.
Уж как долбили нам на политкружках, так в нас и вросло, удобно жить, на весь век хорошо: среда, социальные условия, из них не выскочишь, бытие определяет сознание, мы-то при чём? мы ничего не можем.
А мы можем -- всё! -- но сами себе лжём, чтобы себя успокоить. Никакие не "они" во всём виноваты -- мы сами, только мы!
Итак, через робость нашу пусть каждый выберет: остаётся ли он сознательным слугою лжи (о, разумеется, не по склонности, но для прокормления семьи, для воспитания детей в духе лжи!), или пришла ему пора отряхнуться честным человеком, достойным уважения и детей своих и современников
Будут нас тысячи -- и не управятся ни с кем ничего поделать. Станут нас десятки тысяч -- и мы не узнаем нашей страны!
Если и в этом мы струсим, то мы -- ничтожны, безнадёжны, и это к нам пушкинское презрение:
К чему стадам дары свободы?
......
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
12 февраля 1974
"
http://forum.free-sevastopol.com/topic,78.40.html
Цитата:
Цитата: Борис Колесников от Сегодня в 07:10
«Я часто бываю в русскоязычных регионах. И я отвечал львовянам, что нам очень важно в государственной политике не поднимать вопросы, которые нас разъединяют.
По его словам, Европейская хартия о языках уже обеспечивает использование свободно «двух-трех-четырех языков».
«И я обращаюсь к вам, одесситки. Я, когда бываю в Одессе, тоже себя чувствую одесситом…Одесса всегда славилась своим оптимизмом.
А если у вас есть такие проблемы (Прим. ред.: языковые), то вы их на местном уровне решите. Мы вам в этом поможем.
Попытаюсь перевести на рязанский слова Янека, в первую очередь, для крымчан, а не для одесситов, которые несколько активнее нас!
"Суки поганые! козлы вонючие! Рабы жалкие!,...До коле блеять будете и пресмыкаться!?! Где принятые вашим ВС Крыма , городскими и районными советами,положения о Русском языке, как региональном? Где ваши многотысячные акции протеста против оранжевой мерзости нарушавшей закон? Доколе будете из своих местных бюджетов финансировать структуры центральных, куевских , органов власти, вместо того чтобы пустить эти средства на доплату учителям русского языка и литературы и оборудование русских школ!?! ...... КОЗЛЫ! Так и будете ждать когда я за вас решу ваши проблемы! "Дайте мне шанс, купите хоть один лотерейный билет!"
Опально-мировое племя,
Когда же будешь ты народ?
Когда-то мы не смели и шёпотом шелестеть. Теперь вот пишем и читаем Самиздат, а уж друг другу-то, сойдясь в курилках НИИ, от души нажалуемся: чего только они не накуролесят, куда только не тянут нас! И ненужное космическое хвастовство при разорении и бедности дома; и укрепление дальних диких режимов; и разжигание гражданских войн; и безрассудно вырастили Мао Цзедуна (на наши средства) -- и нас же на него погонят, и придётся идти, куда денешься? и судят, кого хотят, и здоровых загоняют в умалишённые -- все "они", а мы -- бессильны.
Уж как долбили нам на политкружках, так в нас и вросло, удобно жить, на весь век хорошо: среда, социальные условия, из них не выскочишь, бытие определяет сознание, мы-то при чём? мы ничего не можем.
А мы можем -- всё! -- но сами себе лжём, чтобы себя успокоить. Никакие не "они" во всём виноваты -- мы сами, только мы!
Итак, через робость нашу пусть каждый выберет: остаётся ли он сознательным слугою лжи (о, разумеется, не по склонности, но для прокормления семьи, для воспитания детей в духе лжи!), или пришла ему пора отряхнуться честным человеком, достойным уважения и детей своих и современников
Будут нас тысячи -- и не управятся ни с кем ничего поделать. Станут нас десятки тысяч -- и мы не узнаем нашей страны!
Если и в этом мы струсим, то мы -- ничтожны, безнадёжны, и это к нам пушкинское презрение:
К чему стадам дары свободы?
......
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
12 февраля 1974
"
Жестко критикую :
http://gidepark.ru/user/2661934757/article/275843
http://korrespondent.net/ukraine/pol...emer-ministromЦитата:
СМИ: Янукович может назначить Ющенко премьер-министром
Экс-президент Виктор Ющенко может сменить Николая Азарова на посту премьер-министра Украины, пишет Независимая газета со ссылкой на источник, близкий к действующему правительству.
Издание отмечает, что на фоне ухудшения экономической ситуации и роста недовольства населения в Украине снова заговорили о возможной смене премьер-министра.
НГ пишет, что поводом для слухов послужила состоявшаяся встреча Виктора Януковича с его предшественниками - Виктором Ющенко, Леонидом Кучмой и Леонидом Кравчуком. А неделей ранее лидер Европейской партии Николай Катеринчук заявил, что "Ющенко, способствовавший избранию Януковича президентом, сейчас ждет, когда Янукович назначит его премьер-министром".
В то же времяя пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заверила НГ, что для слухов и заявлений "нет никаких реальных оснований". Однако источник, близкий к действующему правительству, сказал, что переговоры ведутся. Он напомнил, что месяц назад Ванникова подтвердила факт "регулярного общения Ющенко с Януковичем".
Источник считает, что команде действующего Президента было бы выгодно - с точки зрения переговоров с Евросоюзом и США - привлечь на свою сторону "либерала, рыночника, демократа". "Это сразу же нейтрализовало бы "фактор Тимошенко" в украинской политике и сняло бы на Западе все подозрения в авторитаризме новой власти", - сообщил собеседник газеты.
Политолог Владимир Золоторев отметил, что в нынешних условиях смена правительства была бы логичным шагом со стороны президента: "Команда Николая Азарова, объявившая экономические реформы, но действующая командно-административными методами, накопила уже столько негатива, что ситуация в стране стала просто взрывоопасной. И Януковичу, чей политический рейтинг за год снизился с 45 до 25%, чтобы удержаться у власти, придется по крайней мере делать вид, что он не поддерживает свою же правительственную команду".
Эксперт отметил, что Ющенко в этой ситуации может быть удобен Януковичу еще и по той причине, что, занимая ранее должности премьер-министра и главы Нацбанка в период правления Кучмы, он убедительно доказал свою эффективность в качестве экономического менеджера: успешно провел ряд сложных реформ и добился заметного экономического роста. Эксперт считает, что именно это сейчас требуется Януковичу, который ради предотвращения назревающего социального взрыва может даже пренебречь мнением российского руководства, которое враждебно настроено по отношению к Ющенко.
Такая жертва была бы совершенно бессмысленной, уверен доктор социологических наук, директор компании Ukraine Sociology Service Александр Вишняк. "Пускай Ющенко считается хорошим профессиональным экономистом, но, во-первых, он привык мыслить макроэкономическими категориями, его никогда сильно не интересовал уровень жизни рядовых граждан, а именно этот вопрос стал главной проблемой для команды Януковича. Во-вторых, назначение оранжевого лидера на пост премьера только ослабило бы позиции нынешнего президента: этот шаг не поняли бы самые стойкие избиратели в Крыму и Донбассе и уж точно не поддержали многие союзники Януковича", - сказал социолог.
ОБС, конечно, но весьма симптоматично... Тварь возвращается?
http://news.mail.ru/economics/5446288/?frommail=1Цитата:
Родной город Виктора Януковича может быть затоплен из-за забастовки шахтеров
4 Марта 2011, 4:37 Янукович Виктор
Сотрудники шахты-водокачки «Красный Октябрь» в городе Енакиево Донецкой области, где родился президент Виктор Янукович, угрожают прекратить работу и «затопить» город, если им не выплатят зарплату.
Об этом сообщает ТСН со ссылкой на пресс-службу Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.
«Люди возмущены до предела. Сколько можно испытывать их терпенье?! Летом прошлого года только угроза остановки водоотливных установок заставила Минуглепром вспомнить о нас и выплатить четырехмесячную задолженность по заработной плате, и вот опять такая же ситуация», — говорит председатель профсоюза шахты.
По словам шахтеров, не получавших зарплату с начала 2011 года, руководство им заявило, что «денег нет, даже не ждите».
«Если водоотливной комплекс прекратит работу, под водой окажутся территории, на которых расположены жилые дома, грозит подтопление и действующим шахтам. И тогда проблема одного госпредприятия превратится в экологическую катастрофу городского масштаба, от которой могут пострадать люди», — отмечается в сообщении Центрального комитета профсоюза горняков.
Шахтеры «Красного Октября» намерены принять решение, бастовать или нет, в пятницу 4 марта.
http://podrobnosti.ua/analytics/2011/03/01/755617.htmlЦитата:
15 февраля президент Украины Виктор Янукович пообещал населению удвоить ВВП за 10 лет. Эксперты считают, что это обещание Виктор Янукович может выполнить. Но слишком большой ценой для Украины.
Как "увеличат" ВВП
15 февраля пребывая с официальным визитом в Харькове президент Украины Виктор Янукович пообещал удвоить отечественный валовый внутренний продукт в два раза. "Мы наконец перешагнули за триллион (гривен в год – Ред.) ВВП. И сейчас задание ежегодно его увеличивать приблизительно минимум на 100 миллиардов гривен. Во всяком случае, мы так планируем… Мы смотрим на 2012 год и считаем, что реально в 2012 достичь приблизительно 1 триллион 300 миллиардов гривен, (превысить – Ред.) приблизительно на 200 милиардов", - заявил он во время заседания Регионального комитета по экономическим реформам. Такие слова украинского президента напомнили выступление нынешнего российского премьер-министра Владимира Путина в 2003 году. Тогда Путин занимал президентское кресло. Выступая с очередным ежегодным посланием к Совету Федерации, Путин заметил: "ВВП страны должен быть удвоен в течение десятилетия". Позже он решил ускорить процесс и заявил о том, что подобных показателей Россия добьется к 2010 году. Но по истечению этого срока даже Путин признал – план провалился. Уже пребывая на посту главы российского правительства он пересмотрел экономические приоритеты РФ. Ведь ВВП к тому времени вырос по самым оптимальным подсчетам лишь на 70%. И это в России, которая к концу президентства Путина пережила значительное увеличение поступлений от продажи энергоносителей – нефти и газа. Рост цен на нефть в связи с войной в Ираке позволил российской власти заявить о "вставании России с колен". Однако даже такой прибыльной экономике, как российская, не удалось достичь пресловутого удвоения ВВП. Удастся ли это Украине, которая не замечена в крупнейших игроках энергетического или промышленного рынка?
Удастся – считают эксперты. Но с "небольшой" оговоркой. Во-первых, для достижения этой цели придется поработать. "Мы думаем, что выполнить задание президента вполне реально. Однако для этого необходимо реализовать ряд важных структурных реформ, которые бы позволили уменьшить чувствительность экономики к внешним шокам (а именно колебаниям цен на сырьевые товары) и уменьшить дисбалансы в сфере государственных финансов, которые бы способствовали бы высвобождению средств государства для финансирования капитальных проектов", - отмечает аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Анастасия Головач. "В краткосрочной перспективе речь идет про налоговую реформу (которая уже по сути осуществлена), пенсионную и реформу нефтегазового сектора. В более долгосрочной перспективе речь должна идти о повышение добавленной стоимости производимой украинскими предприятиями, новых технологиях, которые вероятнее всего будут возможны при условии увеличения притока прямых иностранных инвестиций. В целом по нашим прогнозам в ближайшие три года номинальный ВВП будет в среднем прирастать на 150 миллиардов гривен", - отмечает она. Но с ожидаемым ростом ВВП есть и вторая сложность: президент заявил о номинальных показателях. "Нужно понимать, что удвоения ВВП необходим рост экономики на уровне 9-10%, в то время, как у нас он 4,2% - в прошлом году и 4,5% - прогнозируется на этот год. Таким образом, мы уже существенно отстаем. Другое дело, если речь идет не о реальных, а о номинальных показателях – т.е. если этот прирост измеряется в миллиардах гривен. Этого легко можно достичь путем инфляции. Если дело в номинальных показателях, то нам готовится незавидная участь – подобное было в начале 90-х, когда деньги стремительно обесценивались", - говорит директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. По его словам, необходимо четко уяснить, что подразумевает президент под "удвоением ВВП". Ведь в своей речи Янукович упоминал лишь номинальные показатели. Достичь же показателей реальных очень и очень сложно. "Очень многие страны декларировали удвоение ВВП за 10 лет, среди недавних примеров – Россия. Но лишь единицы из них преуспели в этом, как, например, Китай", - говорит Юрчишин. А сам факт подобного заявления президента как нельзя лучше характеризирует Януковича.
Янукович готовится ко второму сроку?
Подобные заявления президента не могли не вызвать вопрос – чем они вызваны? "Очень часто власти, правительства, которые не уверены в своих собственных силах, не имеют четкой программы развития, прибегают к декларациям об успехах в долгосрочных перспективах. 10 лет – это достаточно долгий срок, и сейчас трудно сказать, что будет через 10 лет", - считает Юрчишин. Колумнист и экономист Юрий Глухов высказывается еще жестче. По его словам, Янукович – профан в экономике. "Януковичу следовало бы перестать озвучивать заявления про планы удвоения ВВП за 10 лет. А еще лучше для него было бы вообще не касаться в своих выступлениях экономических тем, поскольку очевидно, что он плохо знает экономику", - передает его слова "ЭП". Скепсис экспертов разделяет и политолог Петр Олещук. "Сложно сказать, как этого достигнуть, проводя реформы в направлении изменения пенсионного возраста и перераспределения полномочий", - говорит он. Олещук уверен: обещая удвоить ВВП, президент начинает очередную предвыборную кампанию. "Очевидно, делая такие заявления, президент уже засобирался на 2 срок. Соответственно, его главным пропагандистским ходом будет требование "дать закончить в стране реформы и добиться увеличения ВВП в 2 раза". Дескать, "коней на переправе не меняют" и т.д. Как Кучма, который, как известно, первые 5 лет только "учился" быть президентом", - говорит политолог. Даже не политическими, а из сферы PR считает заявления Януковича директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. "Это заявление PR-характера, к тому же не блещущее новизной. Несколько лет назад подобное обещал Путин, но цели так и не были достигнуты: Россия не удвоила ВВП, не догнала по уровню жизни Португалию, а лишь еще глубже села на нефтегазовую иглу", - говорит эксперт. "Как такое можно обещать, в той ситуации, когда украинская экономика зависит от внешних показателей: от цены на металл, на энергоресурсы?", - недоумевает Карасев. По его словам, руководителю государства следует думать не столько о показателях, сколько о том, как сделать экономику Украины более независимой.
Кроме того, подобные заявления Януковича свидетельствуют о том, какой стиль руководства ему близок. Невероятные с учетом экономической ситуации Украины обещания нынешнего президента до боли напоминают советские заверения о том, что "уже следующее поколение людей будет жить при коммунизме" и "каждая семья к 200 году получит по квартире". Проходивший в пятницу телемарафон президента с рядовыми украинцами до боли в глазах напомнил 26 съезд КПСС, считающийся апофеозом "эпохи застоя". Все те же славословия и все то же заверение в том, что дальше будет только лучше на фоне намечающихся проблем в экономике. Даже организаторы телемарафонов Владимира Путина, стилистику "общения с народом" которого Янукович повторял, не осмеливались настолько "прославлять" своего патрона. Тем не менее, подобные телемосты были одним из эффективных средств предвыборной агитации. Дескать, народ гаранта любит, а оппозиция все придумывает.
Что интересно, во время телемарафона Янукович призвал украинцев потерпеть до 2012 года. "Могу однозначно сказать, что в 2012 году мы почувствуем уже позитив от этих реформ", - сказал украинский президент. "2010 год был для нас очень тяжелый. Мы проверили свои собственные силы… Терпение не бывает вечным. Я это тоже прекрасно понимаю", - успокаивал Янукович рядовых украинцев. И просил подождать как раз до того года, когда проходят выборы в Верховную раду. А с учетом того, что по неоднократным заявлениям как украинского президента, так и премьер-министра и вице-премьеров, к 2012 году реформы не завершатся, вероятно, президент будет настаивать на продлении "мандата доверия", чтобы завершить начатое "улучшение жизни". Поверят ли ему украинцы – покажут успешность экономических реформ "регионалов" и выборы в парламент в 2012 году.
Борис Рудь
Непонятно, какое время он для точки отсчёта выбрал. Первобытно-общинный строй? Это - с каменно-угольными топорами который?Цитата:
15 февраля президент Украины Виктор Янукович пообещал населению удвоить ВВП за 10 лет
ну, тогда за него было стадо майдаунов, а таперича он лузер лузеровый некрофил-некрофиловый. Почувствуйте разницу. Это ж к тошнотизму, который приверженцы майдана испытывают к яныку, добавится их же тошнотизм, порожденный появлением ющера- как символа лузерства и предательства, символа собственного заблуждения, ошибок и поражения. Такого не прощают. Ну и плюс тошнотизм в отношении ющера со стороны всех, кто его презирал с самого начала (полстраны). ТО есть, 3% ющера сработают на Великий Украинский Пипец лучше всех происков и усилий всех врагов и друзей : )))
еще не выяснили?!!!
Хватит уже здесь выяснять.
А где?
Леночка, ну нельзя же так!
http://www.nr2.ru/kiev/324522.htmlЦитата:
Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – «Парламентская газета», официальное издание Совета Федерации России, подвергла критической оценке итоги первого года правления нового украинского президента Виктора Януковича.
«Всё, что было введено русофобами при Викторе Ющенко, действует и сегодня вопреки многократным предвыборным обещаниям. Гуманитарные права русского этноса, к которому принадлежит также и значительная часть граждан украинского или смешанного происхождения, просто игнорируются под предлогом вымышленной угрозы целостности страны», – говорится в публикации.
«Украинская власть отказывается от всех интеграционных проектов, которые ставят хотя бы под малейшее сомнение самостоятельность страны и перспективы интеграции с Западом. Таможенный союз забракован под предлогом членства в ВТО, хотя последнее наносит пока только бесспорный вред украинской экономике. Поддерживаются лишь те второстепенные проекты, которые требуют от России односторонних жертв, например строительство моста через Керченский пролив.
Украина не оставляет надежд на одностороннюю, без России, ускоренную интеграцию в Евросоюз. Стремится по крайней мере к безвизовому режиму, ставшему идефикс для части граждан. Очевидна идеологическая подоплёка ухода из постсоветского русскоцентрического пространства в Европу. С этой целью Украина добивается ускоренной делимитации границ с Российской Федерацией», – констатирует издание.
«Бизнес-климат для наших компаний в Украине не улучшился, а в чём-то и ухудшился из-за более жёсткого давления со стороны конкурентов из победивших политических кругов, выстроивших административно-политическую вертикаль. Россия после массы нереализованных предложений о развитии сотрудничества, естественно, заняла выжидательную позицию», – пишет «Парламентская газета».
а таки моркоффка. Ашопаделать? Бусы, они всегда блестят. же ж.
http://www.nr2.ru/crimea/Цитата:
Киев, Март 18 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – В Киеве разгорелся спор вокруг решения Виктора Януковича нанять на должность своего пресс-секретаря журналиста Дарью Чепак.
33-летняя уроженка Западной Украины (Львов) работала в оппозиционных изданиях «Украинская правда», во время «оранжевой революции» – на «5 канале», писала в газету «День», а в последнее время была редактором проекта «Шустер Live».
Чепак своим переходом на работу к Януковичу вызвала шок у коллег. Дело в том, что она была одной из активных участниц движения «Без цензуры», которое как раз было инициировано оппозиционными киевскими журналистами после прихода Януковича к власти.
Сейчас в украинской столице спорят, почему же Янукович остановил свой выбор именно на Чепак. В кулуарах Верховной Рады обсуждается версия, что назначение Чепак лоббировал Шустер, у которого, якобы, возникли проблемы с кредитами, и который заинтересован в протекции администрации президента.
Кроме того, утверждается, что кандидатура Чепак была поддержана и замглавы президентской канцелярии Анной Герман, которая также в прошлом представляла «оранжевый» лагерь журналистики.
Кто Вы, мистер Янукович?
Свои в загоне, враги в почете.
Это вполне может оказаться мудрым политическим ходом. Будем посмотреть.
Оппозиционная журналистка на посту пресс-секретаря в любом случае будет связана "должностными инструкциями". В то же время - снимаются упреки в назначении на ответственные должности "только своих".
Так что это - не "забота банка о клиентах", а забота о собственном имидже. Что, ИМХО, вполне грамотно.
http://expert.ru/expert/2011/09/vyis...-spokojstviya/Цитата:
Итогом первого года президентства Виктора Януковича стала стабилизация Украины. Во имя нее Янукович ликвидирует все достижения оранжевой революции
Украину не узнать. Куда делись «майданы», зажигательные выступления Юлии Тимошенко, регулярные «бои без правил» в Верховной раде с применением дымовых шашек? После пяти лет жесточайшей внутриполитической борьбы обстановка в Киеве поражает спокойствием. Это спокойствие стало главным достижением первого года правления Виктора Януковича. Другой вопрос — какой ценой оно было достигнуто.
Внутри- и внешнеполитическая линия Януковича и его команды характеризуется политическим реализмом с элементами цинизма. Первоочередной целью стало преодоление раскола страны, проведение давно назревших экономических реформ, укрепление властной вертикали и выравнивание внешнеполитического курса, в частности ликвидация укоренившихся в обществе мифологем о «русской угрозе» и «скорой и безальтернативной евроинтеграции».
Украинские политологи оценивают происходящее по-разному. С одной стороны, все признают, что Украине нужна передышка. Пятилетняя внутренняя смута серьезно подорвала экономику страны, ослабила ее международные позиции. Украине нужен период спокойствия для восстановления. С другой — политологи опасаются, как бы этот период спокойствия не превратился в застой и демонтаж всех достижений оранжевой революции. События на Майдане дали серьезный толчок развитию гражданского общества в стране, у людей появились зачатки гражданской ответственности. Президент Янукович под предлогом стабилизации страны фактически возвращает ее к периоду легкого авторитаризма позднего Кучмы. Подобная политика чревата ростом социальной напряженности. «После опыта пяти лет пусть и бездарного, но все-таки демократического правления украинцам намного сложнее это все принять» — так охарактеризовал ситуацию «Эксперту» один из украинских политологов.
Заморозка раскола
Главной целью внутренней политики администрации Януковича стало пре*одоление раскола страны на Запад и Восток. По мнению местных аналитиков, за год правления президенту удалось серьезно снизить уровень противоречий. По крайней мере на время.
Виктор Янукович шел на выборы как кандидат от восточных, русофильских регионов страны. Одержав победу над Юлией Тимошенко, Янукович начал реализовывать чаяния своих избирателей — заключил харьковские соглашения с Россией, отменил присвоение звания Героя Украины пособнику Гитлера и кумиру западноукраинских националистов Степану Бандере, не противился укреплению русского языка на региональном уровне. Однако столкнувшись с массовым сопротивлением западноукраинских областей и не желая усиливать конфликт между западом и востоком страны (фактически погубивший правительство Юлии Тимошенко), президент и его окружение очень быстро модифицировали свою политику. Янукович стал позиционировать себя как общеукраинский лидер и отказался от реализации наиболее радикальных предвыборных заявлений.
Так, быстро забылось обещание сделать русский язык вторым государственным. Президент призвал всех русско*язычных изучать украинский — и вместе с премьер-министром Николаем Азаровым (в быту, как и Янукович, говорящим всегда по-русски) стал подавать пример. Оба высокопоставленных политика всерьез взялись за изучение «ридной мовы». Казусы, правда, пока случаются. Так, на одном из заседаний кабинета министров Николай Азаров говорил, что «в стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств». При этом говорить премьер пытался на украинском, и слово «кровососы» перевел не как «кровопивці», а как «кровосиси». Слово тут же вошло в украинский политический жаргон — Азарову его припоминают при каждом удобном случае.
Но в целом уровень владения языком у первых лиц государства заметно поднялся. Украинское общество оценило подход президента, и в стране уже достаточно долго не происходит серьезных националистических акций протеста (отдельные выступления западноукраинских ультранационалистов не в счет).
Всех под себя
Возникшая впервые за много лет относительная общественная стабильность позволила президенту и его команде взяться за проведение серьезных реформ в стране. Уже осуществлена налоговая реформа, на подходе пенсионная и административная (в рамках которой обещают даже сокращение чиновничьего аппарата на 30%). Но наиболее важной из всех украинские политологи считают реформу государственную.
За первый год правления Виктору Януковичу удалось серьезно укрепить вертикаль власти, все нити управления страной сосредоточены у его окружения — представителей восточного чиновничества и ведущих украинских олигархов. Президент поменял почти всех глав администраций в регионах, навел жесткую дисциплину внутри парламентской коалиции, отменил инициированную оранжевыми политическую реформу (которая должна была превратить Украину в парламентскую республику).
Были приняты меры для ужесточения контроля над бизнесом — здесь власти воспользовались методом кнута и пряника. С одной стороны, уменьшено налоговое бремя для предпринимателей. Так, с 1 апреля 2010 года ставка налога на прибыль была снижена с 25 до 23%, а к 2014 году ее планируют довести до 16%. С другой — принятый в 2010 году новый Налоговый кодекс значительно увеличил возможности для «налоговых наказаний» неугодных бизнесменов. Фактически в нем отсутствует презумпция невиновности для предпринимателей (из-за чего они в ноябре 2010 года даже устроили массовые акции протеста, которые окрестили налоговым майданом).
Элементом укрепления вертикали власти стали массовые посадки членов оппозиции и ближайших соратников Юлии Тимошенко. В СИЗО встретили 2011 год бывшие председатель Государственной таможенной службы Анатолий Макаренко, замглавы «Нафтогаза» Игорь Диденко, замминистра юстиции Евгений Корнийчук, министр внутренних дел Юрий Луценко. Под угрозой ареста оказалась и сама Тимошенко. (Интересно, что на фоне слухов о массовом воровстве государственной собственности ей инкриминируют лишь нецелевое расходование экологических фондов на пенсионные выплаты.)
По всей видимости, эти посадки ведутся для расчистки политического поля страны перед парламентскими выборами 2012 года. Ведь, согласно украинской конституции, в Верховную раду не может быть избран человек, имеющий непогашенную и неснятую судимость. «Если все будет идти по плану, в 2015 году у Януковича не останется ни одного конкурента» — так глава президентской администрации Сергей Левочкин высказался о последствиях реформ в стране.
Внутри- и внешнеполитическая линия Януковича и его команды характеризуется политическим реализмом с элементами цинизмаНейтральная слабость
В области внешней политики президент взял курс на исправление многочисленных перекосов, возникших во времена правления Тимошенко и Ющенко. Прежде всего он постарался выровнять отношения с Россией. Были заключены харьковские соглашения (договоренности по поводу пребывания российского Черноморского флота на территории Украины и по ценам на российский газ), часто проводятся украинско-российские саммиты (только с марта по октябрь 2010 года Виктор Янукович и Дмитрий Медведев встречались девять раз). Высокопоставленные украинские чиновники на каждом углу говорят о том, что Россия является естественным партнером Украины и без сотрудничества с Москвой Украине будет очень тяжело.
Далее, Янукович, как истинный прагматик, открыто отказался от ряда мифов оранжевой революции. В первую очередь — от постоянных заявлений Тимошенко и Ющенко о том, что будущее Украины зависит от вхождения в западные военно-политические и экономические блоки и что это вхождение не за горами. Виктор Янукович объявил, что Украина больше не стремится к вхождению в НАТО (и закрепил это проведением через Верховную раду закона о внеблоковом статусе Украины), а также признал, что процесс вхождения в Евросоюз будет долгим и сложным. (Если вообще когда-либо состоится, добавим мы от себя.)
Большинство экспертов склоняется к тому, что подобная стабилизация курса Украины ведет к постепенному ослаблению внешнеполитической роли страны. Так, после принятия закона о внеблоковом статусе Украины и продлении сроков аренды Севастополя Запад посчитал, что Киев взял курс на тесные отношения с Москвой и что дальнейшее разыгрывание украинской карты бесперспективно как минимум до следующих выборов. Отчасти этим объясняется приостановка переговоров между Украиной и ЕС о создании зоны свободной торговли (мечта украинских металлургов), а также фактический отказ Брюсселя от каких-либо инвестиций в украинскую газотранспортную систему.
Москва же тесноты этих отношений как-то не ощущает. России недостаточно харьковских договоренностей — она видит Украину своей сферой влияния и хочет, чтобы Киев вошел в ее интеграционное пространство. Отказ Януковича входить в Таможенный союз, его нежелание предоставить русскому языку статус государственного, а также усиливающееся давление на российские бизнес-интересы на Украине вызывают раздражение в Москве.
Таким образом, на фоне и без того неблагоприятных для Киева внешних трендов (перезагрузка отношений между Западом и Россией, а также реализация проектов «Южный поток» и «Северный поток») политика Виктора Януковича ведет к превращению Украины из объекта геополитических баталий в европейскую периферию.
Скорее со стороны его кураторов.
И чО?
26 марта в Донецке активисты партии Русский блок и организации Донбасская Русь провели информационную акцию, призванную напомнить регионалам обещания, под которыми они шли на выборы. Около двадцати активистов установили агитационную палатку на площади Ленина и раздавали дончанам агитационную литературу, а затем прошли к зданию облгосадминистрации, где развернули транспаранты: «Власть взята – обещания забыты?!» и «Янукович, где обещанный русский язык?»
Это уже вторая подобная акция. Напомним, что в феврале в Донецке прошла аналогичная акция и тогда собравшиеся пообещали каждый месяц напоминать власти и обществу о неисполненных обещаниях регионалов.
http://money.comments.ua/2011/03/28/...boydutsya.htmlЦитата:
Государственное управление делами с апреля по декабрь 2011 года планирует потратить около 2,3 млн. г. на обеспечение провизией мероприятия и официальные приемы при участии президента Украины.
Соответствующая информация размещена в системе раскрытия о тендерных закупках.
Согласно документу, приобретение планируется осуществить по процедуре закупки у одного участника – Государственного предприятия Государственного управления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис".
Надо исчо подсчитать и опубликовать расходы на туалетную бумагу.
Цитата:
Янукович: Я очень часто читал лекции студентам и очень редко пользовался бумагами
http://korrespondent.net/ukraine/pol...alsya-bumagamiЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович выступил с лекцией в Университете Брунея.
По словам главы государства, в течение одного-двох дней украинская сторона готова подготовить протокол, в котором будут определены направления сотрудничества в образовательной, культурной, гуманитарной, а возможно, и в научно-технической сферах.
Как пример Янукович отметил, что Украина готова основать в Брунее филиал своего научно-исследовательского института, который бы изучал актуальную для той страны проблему подтопления земель.
Кроме того, в ходе лекции Президент сообщил, что в свое время он преподавал в университете.
"Много времени я посвятил работе заведующего кафедрой Академии государственного управления, где учредил одну из специальностей, название которой и сейчас сохранилась – "менеджмент инвестиционного проектирования", - сказал он.
Кроме того, отметил Янукович, будучи профессором этого университета, он очень часто читал лекции студентам. "Я очень часто читал лекции студентам и очень редко пользовался бумагами", - сказал он.
Наш лидер не перестает меня удивлять. Каждый день узнаю о нём что то новенькое.:rofl2:
C него ржут даже студенты Брунея. И по ящику показывали...
А в Украине топ - шутка месяца как проФФессор на кафедре трудилси...
http://www.nr2.ru/kiev/326619.htmlЦитата:
Киев, Апрель 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович издал указ о назначении на должность заместителя главы президентской администрации юриста Марины Ставнийчук.
Ставнийчук ранее занимала аналогичную должность при Викторе Ющенко, представляла его интересы в Центризбиркоме.
В 2009 году Ставнийчук заявила о том, что для проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО нет оснований, хотя перед этим было собрано 4 млн. подписей населения в поддержку плебисцита.
Вечером в пятницу Ставнийчук сделала ряд заявлений против государственного статуса русского языка.
«Язык национальных меньшинств, миноритарные языки, они не должны развиваться в государстве, принижая государственный язык», – сказала новоиспеченная чиновница.
По ее словам, русский язык имеет большое распространение на Украине из-за политики Советского Союза.
«Чего нам греха таить, украинский язык не имел того уровня защиты, не имел того статуса, который имел русский. Доминировал русский. И ситуация сложилась таким образом, что русскоязычного населения чрезвычайно много», – сказала Ставнийчук.
Однако, подчеркнула она, ситуация после распада СССР меняется.
«Молодежь выбирает украинский язык, и это нас радует», – заявила Ставнийчук.
Как сообщал «Новый Регион», на днях экс-глава Секретариата Ющенко Виктор Балога, ныне занимающий пост министра МЧС, похвалил Януковича за трудоустройство представителей «оранжевого» лагеря.
«Думаю, что рано или поздно и правительство, и другие органы власти будут формироваться не по партийному признаку, а исходя из критериев профессионализма. Если бы Виктор Ющенко после победы на президентских выборах сделал мужественный шаг и назначил премьером человека из команды Партии Регионов, мы сегодня не имели бы тех политических, экономических и гуманитарных потрясений, с которыми столкнулись в последние годы, а были бы уже в Евросоюзе. Больше таких ошибок совершать нельзя», – сказал Балога.
http://www.nr2.ru/kiev/326620.htmlЦитата:
Киев, Апрель 02 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович издал указ о создании координационного совета, который должен заняться подготовкой к празднованию 20-летия независимости Украины.
Помимо руководителей президентской администрации, правительства, Верховной Рады, в состав совета вошло несколько местных чиновников – это Донецкий губернатор Анатолий Близнюк и премьер-министр Крыма Василий Джарты, Львовский губернатор Михаил Цымбалюк, мэр Киева Александр Попов и губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.
В совет включено руководство государственного ТВ, министерства внутренних дел, МИДа, Минобороны, Минтранса.
Среди членов совета – замглавы администрации президента Анна Герман и министр образования Дмитрий Табачник.
Примечательно, что Янукович своим указом (с пометкой «по согласию») включил в группу по подготовке к 20-летию независимости националиста Степана Хмару и поэта Ивана Драча (автор стихов о лидерах чеченских сепаратистов). Здесь же оказался и актер Богдан Ступка, сын диссидента Дмитрий Стус, глава Национальной академии наук Борис Патон.
Кучма-2.
А где же Кендзер, Ющенко, Тягныбок, Фарион, Мамчак, Яворивский? Они ведь тоже за "незаможность", как и ГШ.
Вообщем, всякие там прогнозы и ожидания идут в песду, простите... ровно через неделю Лидер должен сказать - куда он.... Дрогнет ли Лидер от визита Вольдемара Путена? А вот и посмотрим... Неделя!!!!!!!!!!!!!!!!
http://politics.comments.ua/2011/04/...t-sezd-pr.htmlЦитата:
Ивано-Франковская облорганизация Партии регионов избрала делегатом на съезд «регионалов» почетного главу партии, президента Виктора Януковича
Как сообщает пресс-служба облорганизации, такое решение было принято на областной партийной конференции.
Всего на съезд, который должен состояться 9 апреля, Ивано-Франковская облорганизация регионалов делегировала 13 членов партии.
http://politics.comments.ua/2011/04/...-schitaet.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович считает необходимым в ближайшее время отработать новые форматы сотрудничества с Россией, в частности в сфере безопасности
"Определяющим направлением украинской политики безопасности остаются отношения с нашим крупнейшим соседом – Российской Федерацией. Необходимо уже в ближайшее время отработать новые эффективные форматы сотрудничества с ней, в частности в сфере безопасности", - говорится в ежегодном послании президента, текст которого роздан народным депутатам.
При этом в документе подчеркивается, что Украина развивает отношения с РФ, исходя из признания миром ее весомой роли и значения в системе международных отношений.
Глава государства отметил, что сотрудничество с РФ в сфере безопасности стоит для Украины наравне с сотрудничеством с ЕС в операциях по урегулированию кризисов.
Интересно, о чем это он? Я ничего толком не понял.
http://politics.comments.ua/2011/04/...t-zhalobi.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович призывает украинцев перестать жаловаться и унижаться.
Как передает корреспондент «Комментариев», об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.
«С этой трибуны я хочу обратиться к каждому украинцу: достаточно жаловаться и унижаться», - заявил Янукович.
«Пришло время проявить характер, доказать и себе, и миру, что Украина - это страна-лидер», - добавил он.
Ну и ПЕРЛ! "Страна-лидер.....":biggrin: Хорошо, что обращается только к украинцам. Русским можно продолжать жаловаться.:good:
И еще:
http://money.comments.ua/2011/04/07/...al-nalogi.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович обещает, что налоговое давление на представителей малого и среднего бизнеса станет менее существенным уже в ближайшее время. Об этом он сказал в среду, 6 апреля, в Киеве на презентации инвестиционной реформы
«К 1914 году до 16% снизится ставка налога. Как мы договаривались», - заявил президент, комментируя ход налоговой реформы.
«И мы сделаем очередное дело для нашей страны», - подчеркнул президент.
Как известно, налог на прибыль составляет 23% и его планируется снизить до 16% к 2014 году.
http://www.ostro.org/news/article-172833/Цитата:
Выплаты в полном объеме льгот и компенсаций для чернобыльцев являются непосильным грузом для бюджета Украины. Об этом выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны, заявил Президент Украины Виктор Янукович, сообщает официальный сайт Главы государства.
Интересно, скоро он льготы отменит?
У ВГНщиков все, что для людей - "непосильный груз для бюджета".
На дебильное "Евро-2012" деньги у них есть.
Уже лучше.Цитата:
Указом Президента "Вопросы Администрации Президента", который был подписан 5 апреля, установлено, что руководит пресс-службой Президента пресс-секретарь Президента. Ранее эти обязанности выполняла заместитель главы Администрации Анна Герман, которая теперь стала советником Президента.
Обозреватели расценивают это как понижение.
Формально - да. В рамках проведённой а АП реорганизации.Неформально - круг задач, объём полномочий не изменился.
http://www.nr2.ru/kiev/327732.htmlЦитата:
Киев, Апрель 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Виктор Янукович в понедельник посетил Львов, где вновь вспомнил о своей прошлогодней идее проведения зимней Олимпиады на Западной Украине.
«Проведем Евро-2012, покажем миру, что Украина отвечает «пяти звездам качества» гостинности, тогда Олимпийская надежда-2022 станет реальностью. Тогда сразу после Евро-2012 приступим к «Олипийской надежде-2022», – заявил Янукович.
В свою очередь, вице-премьер Борис Колесников заверил, что проведение Олимпиады на Западной Украине могло бы создать 100 тысяч рабочих мест в сфере туризма и еще 500 тыс. в смежных отраслях.
«Это полностью решит проблему занятости в западном регионе», – обрисовал будущее Колесников.
Отметим: в предыдущие годы власти заявляли о том, что проведение чемпионата Евро-2012 на Украине преобразит страну – здесь появятся тысячи новых рабочих мест, новые стадионы, автомобильные трассы, а также гостиницы.
Очередной горячечный бред.
Цитата:
Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Антонина Журавская) – На киевских улицах появились граффити с текстом «Януковича на йух!», «ЯНК ПНХ».
«Несмотря на то, что сам глава государства все больше отдаляется от народа, и с высоты своего вертолета не увидит адресованное ему сообщение, его увидят обычные рядовые граждане, которые поймут, что они не единственные в своем протесте против режима», – сообщают организаторы «народной кампании Мы все».
Надписи появились на Днепровской набережной столицы. Также подобные надписи появились и в других местах Киева.
«Всем, кто поддерживает предложенное президенту направление движения и желает присоединиться к акции, инициаторы кампании предлагают взять себе значок с «закодированным» посланием президенту – «ЯНК, ПНХ!» Значок можно достать бесплатно, написав на наш электронный ящик или позвонив, и повесить на сумку или одежду», – сообщают организаторы.
Активисты призывают «поддержать протест против режима любыми возможными методами».
Первое сообщение на сайте народной кампании «Мы все» появилось в феврале 2011 года. Тогда же кампания начала распространять наклейки с текстом «Наша страна заражена страшным вирусом – Янук-ВИЧ» в разных городах страны.
Организаторы кампании подчёркивают, что – это не пиар-акция, созданная для обновления имиджа какого-то старого политика, раскрутки нового или рекламы определенного объединения, а кампания обычных людей, которые выражают свое недовольство существующей властью».
Вся кампания, по словам организаторов, «финансируется исключительно за счет активистов».
http://www.nr2.ru/kiev/327864.html
Скоро и в Донбассе такое будет. Сук там не любят.
Каким боком нафиг граффити? Трафарет, причем экономичный, для малого расхода краски. Заказуха, вполне возможно, оплаченная.
То ли дело вдоль всей киевской(!) улицы посыл Суркиса. Кривенько, хиленько, но с размахом и сразу видно, от души : ))))) Если случится оказия, сфоткаю, выложу.
Да по надписям судя, Суркис насолил людям щедрым и душевным, а янык каким-то жлобам скупердяевым : ))))
А! Опа! Открылась картинка с граффити. Сорри, хороша. Много круче, чем про Суркиса. Но про Суркиса душевнее и искреннее : )))
проФФэссор - моя ПРЭЛЭСТЬ :biggrin:Цитата:
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ отмечает, что евроинтеграционный курс остается неизменным для Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Польши Дональдом ТУСКОМ сегодня в Киеве.
«Европейская интеграция есть и остается неизменным приоритетом внешней политики нашего государства», - подчеркнул Президент.
Он возложил большие надежды на председательство Польши в ЕС во втором полугодии этого года. «Мы, безусловно, рассчитываем, что во время председательства Польши во втором полугодии мы будем совместно искать пути нашей интеграции», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
В свою очередь Д.ТУСК отметил, что Украина может всегда рассчитывать на поддержку Польши.
Куда же он свалит? Вон Паша Лазаренко свалил.....:wink:
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно... бесплатно нальёт...
СЕНСАЦИЯ: Лидер совершает облёты территории и самолично угощает воткой своих сторонников!!!
http://obkom.net.ua/news/2011-04-13/1537.shtmlЦитата:
Информация о том, что на околице села Костивка Козельщинского района Полтавской области приземлялся вертолет Президента, и В. Янукович даже лично угостил водкой одного из местных жителей, произвела настоящий переполох в местной милиции.
Как рассказали сегодня «Обкому» в пресс-службе милиции Полтавщины, эту информацию действительно проверяли сотрудники Козельщинского райотдела милиции. О том, что вертолет с президентом садился по пути то ли в Днепропетровск, то ли в Киев на околице села Костивка, правоохранители узнали от одного из местных жителей.
61-летний мужчина рассказывал односельчанам, что в прошлую пятницу выпивал с самим В. Януковичем. Он утверждал, что видел, как над селом завис вертолет, а потом совершил посадку за околицей. Мужчина вскочил на велосипед и помчался к месту приземления.
Возле вертолета он якобы увидел нескольких человек, которые «накрывали поляну». Охранник, увидев велосипедиста, начал отгонять его от места приземления. Но тут из вертолета «знакомый» голос приказал пропустить гостя.
Когда крестьянин поднялся в салон винтокрылой машины, то якобы обомлел от удивления: перед ним стоял сам В. Янукович.
Президент, как рассказывал односельчанам Петр Ш., поздоровался с ним, расспросил о жизни в селе. Потом неожиданно спросил, за кого «гость» голосовал на последних президентских выборах. Мужик не растерялся и ответил: «За Вас, Виктор Федорович!».
Услышанное настолько понравилось президенту, что он самолично налил гостю водки и предложил выпить. Петр не отказался.
После «аудиенции» велосипедиста быстро спровадили домой и приказали молчать об увиденном. Но болтливый мужик все же проговорился, чем принес местным стражам порядка много хлопот.
В райотделе милиции назвали эту информацию «полным бредом», но на всякий случай проверили. Милиционеры уверяют, что она не подтвердилась.
Товарищь, голосовавшиий за Лидера!!! Верь, скоро и на твоей улице будет праздник!!! И к тебе прилетит на вертолёте Лидер с бутылкой!!! Украина для людей(тм) жеж!!!
Преемника перед свалингом готовит. Водка-то - с диоксином наверняка была...Цитата:
В. Янукович даже лично угостил водкой одного из местных жителей...
дета я уже слышал этоЦитата:
.... Он возложил большие надежды на председательство Польши в ЕС во втором полугодии этого года...
не ?Цитата:
...и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом....
....
- Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Есть исторические примеры воспетые в стихах...
Александр Трифонович Твардовский. Ленин и печникЦитата:
Счастлив, доверху доволен,
Как идет - не чует сам.
Старым садом, белым полем
На деревню зачесал...
Не спала жена, встречает:
- Где ты, как? - душа горит...
- Да у Ленина за чаем
Засиделся,- говорит..
http://politics.comments.ua/2011/04/...ovoy-plan.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович своим Указом от 13 апреля утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украины с НАТО на 2011 год
Текст соответствующего Указа имеется в распоряжении «Комментариев».
Согласно указу, программа сотрудничества Украины с НАТО утверждена с целью реализации Закона Украины «Об основах внешней и внутренней политики».
Также Янукович поручил Кабинету министров разработать и утвердить в течение месяца план мероприятий по выполнению программы, обеспечить координацию мероприятий министерств и других центральных органов исполнительной власти, направленных на ее выполнение.
Министерству иностранных дел поручено ежеквартально подавать информацию о реализации таких мероприятий.
Напомним, Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко 14-15 апреля находится с визитом в Берлине , где примет участие в мероприятиях Североатлантического совета НАТО.
В условиях предстоящих экономических трудностей (мягко говоря) ПРовский режим не сможет обойтись без ограничения всего и вся.
Другое дело, что, как и все в ВГН, это будет смешно, глупо и неэффективно.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/04/14/6108041/Цитата:
Жители одного из сел Ясиноватского района готовы перекрыть движение президентского кортежа, который будет направляться в Енакиево.
15 апреля в 15.00 состоится собрание местных жителей у Первомайского сельского совета Ясиноватского района по вопросу отсутствия в селе питьевой воды с лета 2010 года.
Так, из-за отсутствия питьевой воды был закрыт единственный детский сад в селе, где проживают 3,5 тысячи человек, говорится в сообщении.
Если сельсовет в пятницу не даст конкретные ответы на вопросы общины, собравшиеся готовы 16 апреля перекрыть движение президентского кортежа ради того, чтобы услышали их требования, отмечают в облорганизации "Фронта перемен".
Как известно, 16 апреля президент Виктор Янукович примет участие в торжествах, посвященных 90-летию со Дня рождения летчика-космонавта СССР Георгия Берегового, которые пройдут в Енакиево Донецкой области.
http://andreyvadjra.livejournal.com/199254.htmlЦитата:
Янукович наконец-то осчастливил депутатов Верховной рады своим президентским Посланием. Эта власть, в отличие от предыдущей, представляет собой гармоничное сочетание формы и содержания, поэтому доклад Виктора Фёдоровича получился скучным и не убедительным.
Народным избранникам было предложено сидеть в зале тихо (желательно положив руки на стол), не делать резких движений и не издавать никаких звуков. В Администрации президента пояснили, что президентское обращение – это монолог, а посему общение с Виктором Фёдоровичем по поводу сказанного им не желательно. Ему и без того не просто будет озвучить большой объём мудрёного текста. На осмысление и обсуждение просто не останется сил.
Пафосный монолог украинского президента был долгим и не интересным, представляя собой выразительно озвученный набор пышных, обтекаемых банальностей о том, как хорошо скоро станет жить на Украине. Узнать из него что-то конкретное о положении дел в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства просто невозможно. Доклад Януковича больше напоминал спич Остапа Бендера перед членами шахматного клуба в Васюках, чем информационное сообщение.
Модернизация с опорой на катастрофу
Начало президентского Послания президентские спичрайтеры посвятили рассказу о том, как трудно жить в современном мире. Кризис свирепствует, цены растут, катастрофы терзают, еды и природных ресурсов всё меньше, народные волнения и войны стабильность подрывают, экология шалит, в общем, - всё очень сложно и драматично. Вместе с тем, в конечном итоге, по мнению украинского президента, всё будет хорошо, так как лучшие государства нашей эпохи стоят на страже мира, стабильности и всеобщего процветания.
Закончив свой скорбный рассказ о непростом международном положении, президент неожиданно продемонстрировал мощный оптимизм и веру в светлое будущее, вдруг призвав всех украинцев прекратить нытьё, проявить характер и доказать всем, что Украина – это страна-лидер.
Публика в зале вздрогнула, некоторые народные депутаты даже проснулись.
После приступа оптимизма, речь в Послании пошла о самом важном для Януковича, о модернизации страны, ради которой Партия регионов и пришла к власти.
По мнению Виктора Фёдоровича, в первую очередь, предстоящая модернизация должна опереться на «незадействованный промышленно-индустриальный и научный потенциал Украины».
После этих слов, мозговые процессы тех украинских граждан, которые пытались осмысленно, а не механически слушать зачитываемый президентом текст, на какое-то мгновение зависли. Фраза оказалась слишком сложной для понимания.
Потенциал – это возможность. Незадействованный потенциал – это неиспользованная возможность. Если промышленно-индустриальный и научный потенциал, как утверждает украинский президент, был на протяжении 20 лет не задействован, значит, всё это время Украина существовала без промышленности и без науки.
Спичрайтеры президента по своей глупости заставили говорить своего клиента голую правду об Украине, выдать самую страшную тайну украинской власти - публично сообщить, что все эти годы Украина существовала без индустрии и науки.
Воистину это смелое откровение! Но вот что досадно, ни писатели, ни читатель президентского послания, до сих пор не поняли, что экономический потенциал невозможно хранить десятилетиями. Это продукт скоропортящийся. Особенно в украинских условиях.
Экономический и научный потенциал был у Украины в 1991 году, когда в целостности и сохранности находились советская наука и экономические активы, доставшиеся новоиспечённой стране от Советского Союза. А теперь, спустя двадцать страшных лет «нэзалэжности», от этого потенциала, остались лишь «рожки да ножки». Попросту говоря, его нет.
Об этом я подробно писал в «Мифе о закромах Родины», где детально изложил процесс деиндустриализации Украины. Люди, знающие, что собой реально представляет украинская экономика и наука, уже давно в курсе, что ни первое, ни второе в действительности не существуют. За 20 лет интенсивного ужимания промышленности, увеличения доли капитало- энерго- и материалоёмких производств и уменьшения выпуска высокотехнологической продукции конечного передела, Украина сползала на примитивный уровень сырьевого придатка мировой экономической системы.
Единственная отрасль, которая в большей мере уцелела за годы «нэзалэжности» - это горно-металлургический комплекс. Кроме него в стране с грехом пополам, на последнем издыхании функционируют «обмылки» машиностроения и химии УССР.
По сути, Украина – это страна-производитель железных чушек. Её экономика – это древние, советские предприятия горно-металлургического комплекса, которые в 90-е годы были приватизированы нынешними украинскими олигархами по цене металлолома. Все остальные сегменты экономической системы Украины отмерли за ненадобностью.
Впрочем, уцелевшая металлургия и жалкие остатки машиностроения и химии УССР, благодаря которым украинские начальники «нэзалэжнойи» Украины могут гордо рассуждать о промышленном потенциале страны, фактически представляют собой растянутую на десятилетия индустриальную катастрофу.
Последняя масштабная модернизация ГМК Украины осуществлялась в 1986-1989 годах. С того времени основные фонды металлургических предприятий вообще не обновлялись. В итоге, по официальной статистике, износ основных фондов горно-металлургического комплекса Украины достиг 65%, а, по мнению независимых экспертов, он уже на отметке 80%. Это тот критический уровень, после которого следует лишь остановка производства. Сейчас средства выделяются только на поддержание текущей работы предприятий.
Продукция украинской металлургии низкотехнологична. Доля полуфабрикатов в общей структуре украинского экспорта металлопродукции превысила 55%.
Химпром Украины в точно таком же состоянии. На данный момент, около 70% основных материальных фондов украинских химических предприятий изношено. За годы независимости химическая отрасль ни разу не проводила реконструкцию и модернизацию даже в локальных масштабах отдельных предприятий.
При этом украинские химпредприятия демонстрируют крайнюю степень технологической отсталости. На данный момент большинство из них выпускают сырьё и полуфабрикаты. Их экспорт, в денежном выражении, на 43% состоит из сырья, и на 31% из готовой продукции с невысокой степенью переработки.
При этом, украинский химпром практически полностью зависит от иностранного сырья и демонстрирует отрицательную рентабельность при той цене на природный газ, которую платит украинское государство России. Для того чтобы удержать на плаву химическую отрасль, правительство разрешило химкомбинатам самостоятельно договариваться с российскими поставщиками о цене на природный газ. Иначе пришлось бы останавливать производство.
Не менее страшная судьба и у украинского машиностроения.
В 1990 году оно занимало 31% в общем объёме промышленного производства УССР. После возникновения «самостийнойи» Украины, машиностроительная отрасль ужалось до 12%. То есть, главный показатель технического и промышленного развития страны обвалился на две трети (!). Чтобы понимать смысл происшедшего, надо учитывать, что в экономически развитых странах на долю машиностроения приходится от 30% до 50% общего объёма промышленной продукции.
Стремительное уменьшение масштабов украинского машиностроения сопровождается не менее стремительной его технологической деградацией. И это не случайно, ведь научно-технические исследования в украинском машиностроении не ведутся. На них Украина выделяет в лучшем случае 0,1% ВВП, когда для технологического развития необходимо не менее 2-3%.
Не отстаёт от технологической деградации украинского машиностроения и износ её основных фондов, который уже достиг 70%. Более 80% (!) станочного парка машиностроительных предприятий Украины нуждается в обновлении.
Аналогичная ситуация сложилась в украинской энергетике. Средняя загрузка атомных станций Украины составляет около 70%, электростанций тепловой генерации – 35%. Украинские государственные энергогенерирующие компании, как правило, работают исключительно в убыток и обременены огромными долгами. Кроме того, за годы независимости энергетическая отрасль Украины ни разу не модернизировалась. В итоге, по состоянию на 2007 год 90% блоков украинских ТЭС исчерпали свой расчётный ресурс. Степень износа основных фондов в электроэнергетической отрасли достигла 40%, а на некоторых станциях этот показатель оценивался в 70-90%.
В не менее страшном состоянии находится и агропромышленный комплекс Украины. Точнее, его просто уже не существует. Значительная доля продуктов питания завозится из-за границы. Украинский экспорт АПК – мизерный. Пшеница, которой пока ещё торгует Украина – низкого, фуражного качества.
В целом, экономика Украины – это руины. В этих руинах где-то ещё идут какие-то локальные процессы, отдельные индивиды ещё умудряются сколачивать личные капиталы, но в целом, экономическая система уже разрушена. Это очевидный факт.
Именно поэтому я не верю Януковичу, когда он говорит о том, что Партия регионов модернизирует украинскую экономику. Модернизировать руины невозможно. Руины можно только снести, а на их месте построить что-то новое. Либо украинский президент этого не знает, либо он просто лжёт, прикрывая демагогией о модернизации нечто иное, ради чего он и Партия регионов пришли к власти.
Древние советские промышленные предприятия, которые пока ещё продолжают работать, это уже хлам, в который с финансово-экономической точки зрения вкладывать сотни миллиардов долларов просто бессмысленно. Если предположить, что у премьера Азарова вдруг появился бы триллион долларов на модернизацию страны, о котором он публично мечтает, на эти деньги целесообразнее было бы строить новые заводы.
Гипотеза о научном потенциале
Янукович в своём послании смело повторил слова своих спичрайтеров о том, что якобы «значительный потенциал сохраняет отечественная академическая и университетская наука».
Странно только, что Виктор Фёдорович не упомянул о 147 тысячах украинских учёных. Силища то ведь какая! 4,6 тысячи докторов наук и 17 тысяч кандидатов наук! Это могло бы риторически усилить его тезис о значительном потенциале украинской науки.
А о том, что большинство из них давно не работает в научной сфере, что многие ушли в бизнес или уехали за границу, что средний возраст активного украинского ученого превысил 60 лет вообще можно умолчать. Какое это имеет значение для научного потенциала Украины, на который хочет опереться Янукович в деле модернизации страны? Ведь всё это не подтверждает его гипотезу о существовании украинской науки.
Но на самом деле, говорить серьёзно о научном потенциале Украины может только слабоумный. За 20 лет «нэзалэжности» в нашей стране не финансировалось ни одной научно-исследовательской программы. Если, например, в США научный бюджет составляет порядка 350 млрд. долл. в год, в Китае – порядка 80 млрд., в России 20, то у нас – 0,6 млрд. долл. Это не бюджет развития, а бюджет коматозного состояния. Средств выделяемых на науку в Украине, хватает лишь на то, чтобы выплачивать зарплаты оставшимся научным сотрудникам и менять лампочки в зданиях, где когда-то проводились научные исследования. Всё пока держится на старых советских кадрах. Молодые разбегаются по заграницам. Делать серьёзному учёному на Украине нечего. Поэтому тот, кто говорит о кризисе украинской науки – нагло лжёт, так как фактически украинской науки уже не существует, её советский потенциал безвозвратно утерян. На данный момент существуют лишь отдельные учёные с украинским гражданством, индекс цитирования реферированных публикаций которых пока ещё просматривается в мировых рейтингах, но то, что все называют «украинской наукой» - это угасающие остатки советской научной базы, доставшейся Украине в наследство от СССР. Свою науку Украина не создала.
Тот, кто захочет увидеть на Украине реальную науку, а не её имитацию за мизерные деньги налогоплательщиков, должен будет создавать её с нуля.
Кадры, которые ничего не решают
В своём Послании украинский президент заявил, что на Украине «есть большой кадровый резерв образованной и профессиональной трудовой силы», но при этом он не удосужился объяснить, как за 20 лет эпохи мёртвых украинских фабрик и заводов, в которых сейчас размещены склады и торгово-развлекательные центры, можно было сохранить образованные и профессиональные кадры? Как инженер мог сохранить свои знания и навыки, пятнадцать лет торгуя шнурками на ближайшей барахолке? Как квалифицированный рабочий ещё советской закалки мог передать свой опыт и знания выпускнику нынешнего ПТУ, если подавляющая часть промышленного производства страны уже давно остановлена, а заводы разобраны на металлом?
В том-то и дело, что на данный момент Украина фактически утратила не только слой подготовленных, профессиональных инженеров, но не располагает даже необходимым для существования полноценной экономики, количеством квалифицированных рабочих. Украина давно лишилась рабочего класса.
Вся существовавшая когда-то система подготовки рабочих кадров, напрямую связывавшая профессионально-технические учебные заведения с реальным производством, канула в лету много лет назад вместе с Советским Союзом. И человек, который не на словах, а на деле собрался осуществлять модернизацию страны, должен был бы это знать и говорить об этом как об очень серьёзной проблеме. Однако наш пан президент лишь неутомимо излучает оптимизм и непоколебимую веру в светлое будущее, пространно заявляя о том, что страна располагает «мощным человеческим капиталом». Слушая его, складывается впечатление, что мы живём в разных странах.
Ведь ни для кого не секрет, что за последние 20 лет большая часть населения Украины, как в плане образованности и профпригодности, так и в плане культурно-интеллектуального развития, катастрофически деградировала. В значительной степени это результат разрушения системы образования и воспитания, которая на данный момент представляет собой лишь спекулятивный рынок аттестатов и дипломов, где дают не знания и навыки, а красивые бумажки за немалые деньги. Причём украинская система образования существует параллельно разрастающемуся миру дикости, невежества и неграмотности. Уже сейчас в некоторых областях страны до 5% призывников не идут служить в армию по причине своей функциональной неграмотности, т.е. неумения читать и писать.
Давайте смотреть правде в глаза: за последние 20 лет Украина утратила человеческий капитал, который можно было бы инвестировать в модернизацию страны. Его уже нет. Его необходимо создавать с нуля. И об этом Виктор Янукович должен был сказать в своём Послании парламенту. Однако вместо этого мы услышали красивую сказку о некоем «потенциале», который напоминает любовь без эрекции.
Дефолтная модернизация
В целом же, если игнорировать восторженное, но бессодержательное Послание украинского президента, модернизаторам из Партии регионов фактически не на что опереться, если они действительно хотят модернизировать Украину, у них нет необходимых для этого ресурсов, ни материальных, ни человеческих, ни финансовых.
Общий внешний долг Украины на 1 января 2011 года - 117,3 миллиардов долл. США. Государственный и гарантированный государством долг Украины на 28 февраля 2011 года составил 56,2 млрд. долл. США, что составляет около 50% ВВП (на уровне 60% как правило объявляется дефолт).
О реформах, модернизации и светлом будущем можно красиво рассуждать с высоких трибун до хрипоты, но ни одна реформа, ни одна модернизация невозможна без финансирования, а денег у Украины как раз-то и нет.
Есть лишь гигантские долги. Только в 2011 году украинскому правительству предстоит выплатить по обслуживанию государственного долга Украины 11 млрд. долл. США (!). И это при хроническом дефиците государственного бюджета и постоянном отрицательном сальдо торгового баланса.
А в целом, нашей стране в этом году предстоит отдать по взятым ранее кредитам и выплатить по ним проценты на общую сумму 47,3 млрд. долл. США (!).
Какая модернизация? Какое «покращэння жыття вжэ сьогодни»? Не до жиру, быть бы живу.
Любая реальная попытка модернизации страны без материальных, финансовых и человеческих ресурсов развалится под тяжестью накопившихся двадцатилетних проблем (часть из которых просто неразрешима). И этих необходимых ресурсов у украинских реформаторов нет.
На общем фоне реальной действительности, о которой, судя по всему, президент Янукович мало что знает, его рассуждения о модернизации выглядят не только смешно, но и глупо. Он, конечно же, может, с высоты своей должности, индивидуально видеть фундамент и перспективы украинских реформ, но как это соотносится с реальностью? Есть счастливцы, которые видят в булочках из соседнего гастронома лик Богородицы, но о чём это говорит?
Коррупция как бизнес избранных
Упомянул украинский президент в своём Послании и проблему коррупции, заявив, что «ликвидация коррупционных схем… - это моё категорическое требование». Но эти слова в устах Виктора Фёдоровича звучат как издевательство. Как может украинская власть ликвидировать коррупцию, если коррупция – это основа существования на Украине большого бизнеса и личных сверхдоходов украинских чиновников? Как могут в условиях финансово-экономического развала и упадка плодиться украинские миллиардеры? Каким образом за кризисный 2010 год на Украине вдруг появилось 13 (!) новых миллиардеров?
Если экономическая система в коллапсе, если экономические процессы в стране в полупарализованном состоянии, то за счёт чего, если не за счёт «распила» казённых денег, внезапно начали возникать новые миллиардеры? Украина становится беднее, всё ниже опускаясь в долговую яму, а украинских миллиардеров становится всё больше. Сугубо украинский парадокс.
Но это парадокс лишь для тех, кто не знает реальных масштабов «распила» страны, кто ещё не понял, что коррупция – это несущий остов как системы государственной власти на Украине, так и системы большого бизнеса. Без коррупции сам по себе проект «Украина» становится невозможным. Поэтому призывы Януковича уничтожить коррупционные схемы, это не более чем красивая, но пустая риторика. Попробуй он реально замахнуться на коррупционные схемы, и его первый полёт на президентском вертолёте завершится трагической катастрофой.
В связи со всем вышеизложенным, имеет смысл задать два риторических вопроса и дать на них однозначные ответы.
Необходима ли человеку, у которого последняя стадия рака, интенсивная терапия? Нет. Ему нужен лишь деревянный ящик. Нужна ли стране, у которой обескровлена финансовая система, а экономика превращена в руины, модернизация? Нет. Ей нужен лишь проект новой жизни с нуля под другим именем.
Андрей Ваджра
http://politics.comments.ua/2011/04/...l-gotovit.htmlЦитата:
Спецслужбы России разрабатывают сценарий смены власти на Украине. Об этом в своем видеоблоге заявил бывший глава секретариата президента Украины Олег Рыбачук, ссылаясь на информацию собственных источников
"Уже несколько месяцев в Москве разрабатывается сценарий, каким образом Виктора Януковича убрать из власти", - сказал Рыбачук.
По его словам, причина желания Москвы избавиться Януковича в том, что он не оправдал надежд Кремля и не является "поводырем Украины в сферу российских интересов". Рыбачук также напомнил, что после встречи с Януковичем премьер-министр России Владимир Путин "вернулся с Украины ни с чем". Еще одним фактором такого решения, как считает Рыбачук, является стабильное падение рейтинга Януковича.
"Поэтому горячие головы, или умные головы, или компетентные головы в Москве, по словам моего собеседника, продумали такой сценарий, который называется условно "киргизским", - сказал Рыбачук, напомнив, что недавно в Кыргызстане несколько тысяч подготовленных, вооруженных и радикально настроенных молодых людей изменили власть в стране, и теперь Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз, чего хотел добиться Путин от Украины во время своего последнего визита в Киев.
По словам Рыбачука, согласно московскому сценарию, после того, как ситуация на Украине дестабилизируется, к власти придут "новые лица, более либеральные, но полностью контролируемые Москвой".
Подтверждением существования такого сценария Рыбачук считает недавнее заявление лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова о том, что известный американский миллиардер Джордж Сорос финансирует "североафриканский сценарий в Украине". Эта тема, по словам Рыбачука, уже получила дальнейшее развитие в устах одного из спикеров Партии регионов Михаила Чечетова.
"За день после того, как ни с чем закончился визит Путина на Украину почему-то появляется заявление господина Ефремова. Понятно, что кто подал ему эту информацию. Господин Чечетов, очевидно, продолжает эту тему дальше. А в это время, по моему мнению, начинает реализовываться совсем другой проект. Проект дестабилизации Украины с целью превращения Украины в нечто похожее на Киргизию", - сказал Рыбачук.
Он предложил посмотреть за дальнейшим развитием событий: "Ведь мы знаем, кто возглавляет Службу безопасности Украины. Под чьим влиянием находится руководство СБУ. Мы знаем, кто такой господин Шувалов и кем формируется информационная политика не только канала "Интер", но и Первого национального. За информационную политику в правительстве отвечает Андрей Деркач - человек, который имеет известное прошлое".
http://www.nr2.ru/kiev/328778.htmlЦитата:
Киев, Апрель 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Новое руководство Украины успешно справляется с попытками России влиять на процессы в бывшей советской республике.
Об этом в интервью украинской газете «День» заявил американский сенатор Джон Кайл, один из главных экспертов по внешней политике Республиканской партии.
«Мы переживаем, когда видим очень энергичные попытки России влиять на политику Украины. Но украинские лидеры по-своему справляются с этим. Им удается это делать, и мы ценим это», – сказал сенатор.
«И члены Конгресса, и Администрация рассматривают Украину как чрезвычайно важную страну. И демократы, и республиканцы поддерживают стремление вашего народа к максимальным формам свободы. Все мы поддерживаем реформы, которые ваша страна намерена осуществить. Честно говоря, с нашей стороны существует горькое разочарование. Мы так хотим, чтобы Украина была успешной, но разочарованы относительно медленным продвижением. Впрочем, мы понимаем, что это непросто», – добавил Кайл.
«И я бы хотел выразить еще одну высокую оценку от имени американского народа. Речь идет о корабле украинских ВМС «Константин Ольшанский», который помог группе американских граждан и представителей других стран эвакуироваться из Триполи несколько недель назад. Мы ценим то, что Украина, несмотря на экономические трудности, старается быть игроком на мировой арене. И это очень важно для страны, стремящейся стать частью Европейского Союза и больше влиять на мировую политику. Я не думаю, что между республиканцами и демократами и среди лидеров США есть большая разница, когда речь идет об Украине», – подчеркнул сенатор.
http://politics.comments.ua/2011/04/...ala-polze.htmlЦитата:
Инфраструктура, построенная нынешней властью, останется для тех, кто придет к власти потом
Об этом заявила советник президента Анна Герман в эфире 5 канала.
"Того, что человек построит на земле, еще ни один человек за собой в могилу не забрал. Все, что мы создаем, все остается для тех, кто приходит после нас", - отметила политик.
"Президент не вечен. Уйдет он - это останется другим людям", - добавила она
"Строится много мостов объездных, строятся вертолетные площадки... Все это останется в Украине. Все, что построено, а не украдено и не вывезено где-то на острова чужинские. Это для тех, кто придет после нас", - заявила советник президента.
Герман уточнила, что вертолетные площадки, которые сейчас строятся в Киеве и Каневе, будут использоваться для общественных нужд.
"Все будут ими пользоваться, и будет вертолет скорой помощи, и вертолет МЧС. Это будет место, где можно будет срочно посадить вертолет, когда это будет крайне необходимо", - заявила она.
http://politics.comments.ua/2011/04/...li-german.htmlЦитата:
Свеженазначенный советник Президента Анна Герман в очередной раз солгала журналистам и украинскому обществу
Об этом «Комментариям» заявили в пресс-службе партии «Батькивщина».
Как отметили в пресс-службе, речь идет о вертолетных площадках, которые, по словам Герман, останутся людям, как только Президент Янукович уйдет с должности.
«Если вы не знаете, что земля под вертолетную площадку на Парковой аллее в Киеве передана в собственность частной компании - значит, вы банально не можете справиться со своими должностными обязанностями: отслеживать, о чем пишут свободные средства массовой информации. Возможно, вас уволили с должности заместителя главы Администрации Президента именно из-за такой невнимательности?», - предположили в « Батькивщине».
«Госпожа Герман, доводим до вашего сведения, что 2,18 га в центре Киева под строительство вертолетной площадки для вашего шефа передано частной структуре «Амадеус Ко». Попутно просим вас сообщить, кто стоит за этой компанией. Ибо очевидно, ее собственниками и есть те «другие люди», которым, по вашему выражению, останется вертолетная площадка с уходом Януковича», - говорится в заявлении.
http://www.nr2.ru/kiev/329164.htmlЦитата:
Киев, Апрель 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В четверг в Киеве состоялась официальная встреча Виктора Януковича с главой непризнанного в православном мире «киевского патриархата» Филарета (Михаила Денисенко).
Это произошло в ходе встречи президента Украины с лидерами ведущих конфессий страны, куда был приглашен и Филарет.
Как известно, ранее глава УПЦ КП неоднократно сетовал, что ему не удается пообщаться с новым президентом. Более того, Филарет заявлял, что разрабатывается сценарий по уничтожению «киевского патриархата».
В четверг встречу с Януковичем глава УПЦ КП использовал для того, чтобы передать ему письмо. Там Филарет сообщил, что при Викторе Ющенко, в 2009 году, между УПЦ Московского Патриархата и УПЦ МП начинались переговоры о преодолении раскола.
Однако, сообщил Филарет, существуют «силы, заинтересованные в том, чтобы Украина была ослабленной, а украинское православие оставалось и в дальнейшем разделенным». Очевидно, Филарет намекает на сторонников единства с Русской Церковью, которые указывали о недопустимости ведения переговоров с раскольниками, не покаявшимися за разделение Церкви.
В письме Филарет также сообщил, что УПЦ КП в Донецке, Луганске и Симферополе «из-за позиции местных советов для строительства храмов КП не выделены земельные участки», а в Харькове за 20 лет УПЦ КП «не передано ни одного храма» и т.п.
Кроме того, Филарет заявил, что УПЦ КП претендует на проведение богослужений в одном из старейших храмов Киевской Руси – Софийском соборе.
Во время встречи Филарет также поблагодарил Януковича:
«Мы видим, как Вы, Виктор Федорович, отстаиваете государственные интересы, и, несмотря ни на что, ставите их на первое место. Мы поддерживаем Вас в этом, молимся за Вас, как Главу государства, и желаем Вам успеха», – сказал глава УПЦ КП.
«Президент Украины по христианскому обычаю приветствовал Патриарха Филарета троекратным поцелуем и принял письмо, поблагодарив за приветствие», – уточняют в пресс-службе «киевского патриархата».
Докатился.....
Янык хоть с чертом теперь целоваться будет, абы усидеть в кресле. Эх, Витя, Витя... Не тот путь ты, Витя, избрал. Пипец тебе, Витя.
Медведеву, видно, завидно стало, что Янек козырнее пляшет и ростом солиднее вышел? "Рука Масквы" не дремлет. Чуть что - хвать бедную Украину за жопу, куды пийшла, зараза?!", и фсё :)
Юлю снова поставят, не понял чото? Или ще кого? А хто третий-то?
А... Недочитал... Киргиз или северноафриканец какой-то... Каддафи?!
Мы, Виктор Первый тоже видим и тоже умиляемси....
http://www.unian.net/rus/news/news-432345.htmlЦитата:
Бывший Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО считает, что позиция нынешней украинской власти относительно Харьковских соглашений изменилась, и сегодня этот документ вряд ли был бы подписан.
Такое мнение он высказал в интервью «5 каналу».
«Изменилась (позиция действующей власти - УНИАН). Это мое мнение, я анализирую, например, последний визит премьер-министра России в Украину, и его результативность... Мне кажется, если бы сейчас перед властью стоял вопрос подписывать или не подписывать Харьковские соглашения, сегодня эти соглашения уже не были бы подписаны », - отметил он.
Ну, что ж, подумал Путин, будеммочитьгнобыты.. :mocking:
:biggrin:Цитата:
Общаясь с крестьянами, Янукович также рассказал о шагах, которые осуществляются по реформированию государства. ”Украина является очень перспективной с точки зрения ее развития. Наше государство должно и может быть конкурентоспособным”, - отметил он
А чо ха-ха? На самом деле, при грамотном подходе, за 10-15 лет потенциал восстанавливается приблизительно на уровень начала незалежности. Есть одно НО: надо с клятыми москалями тесно дружить, сотрудничать, интегрировать экономики, а не дули крутить и жопой в сторону запада вилять. Вот, ИМХО, и вся недолга.
Не вижу реальных путей.
На все нужны деньги. У РФ понятно - нефть и газ. А ВГН уже и так по уши в долгах. Откуда она возьмет средства?
Ведь "при грамотном подходе", чтобы восстановить потенциал, нужно не меньше $500 млрд.
Вывод: самостоятельно ВГН ни на что не способна и обречена на все ускоряющуюся деградацию.
http://life.comments.ua/2011/04/22/2...kraintsev.htmlЦитата:
Лишь половина молодых украинцев гордится своей страной
Патриотизм среди украинской молодежи не дотягивает до показателей в других странах СНГ и Восточной Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Студенты – образ будущего», проведенного Институтом Горшенина в Украине, Польше, России и Казахстане
«Для нас было очень важным измерить уровень патриотизма среди молодежи, – рассказала в интервью еженедельнику «Комментарии» директор программ развития человеческого потенциала Института Марина Ткаченко. – Оказалось, что больше всех своей страной гордятся казахи: 68% из них ответили позитивно и только 9% негативно. А украинцы – меньше всех: 55,4% и 12% соответственно. И это должно быть тревожным сигналом для наших чиновников, отвечающих за молодежную политику».
http://www.nr2.ru/kiev/328954.htmlЦитата:
сли год назад Партию регионов на выборах готовы были поддержать 39,1% избирателей, то сегодня таковых только 15,7%.
На втором месте находится партия Юлии Тимошенко, чей рейтинг составляет12,6%.
На чью мельницу воду льёте, волюнтаристы!!!!:smile:
эвона как.... с чего бы им лобызацо с малахольными ?Цитата:
Сообщение от Regel
последнее время эдакие фэнтези выглядят странновато. ога
в ЕС своих проблем на 50 лет вперёд хватит.
Вов, я пожалуй еще добавлю.
Что еще одной половине пофиг на политику, они работают-учатся, кормят свои молодые семьи, а в свободное время ездят отдыхать в Крым, Турции и прочие курорты, кому что по карману. Просто живут.
Это уже к имеющимся двум половинкам. :blum2:
гы. А как они решать проблемы будут? Правильно, в том числе и за счет дураков, которым не нужен нож. Им же с три короба наобещаешь, там похвалишь, тут подмажешь и все. рынки сбыта готовы, армия покупателей хлама и потребителей дерьма в обмен на сырье, с/х продукцию и земли.
Не фэнтези, к сожалению. реальность. Более чем. То-то янык гордо фост топырит, в ТС не хочет. Ему морковкой перед носом машут, зоной типа свободной типа торговли с ЕС. В ЕС уже не принимают, это понятно, уже сказали, но зооона. Моркоффка пахнет. Же ж.
Так что, не фэнтези.
:blush:Цитата:
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ осуществит официальный визит в Азербайджанскую Республику.
Как сообщает официальный сайт главы государства, визит состоится в следующий четверг, 28 апреля.
http://censor.net.ua/ru/news/view/16...esche_v_4_razaЦитата:
Автор статьи на «Цензор.НЕТ» подсчитал – во сколько раз увеличилось «скромное» состояние нынешнего главы государства за последний период.
Совокупный доход президента Виктора Януковича в 2010 году составил 920 269 гривен, то есть, наш президент практически стал миллионером. Правда, президентская зарплата составила всего 375 680 гривен, а остальные деньги – это дивиденды, проценты, роялти – всего 544 588 гривен, говорится в материале на «Цензор.НЕТ».
К сожалению, сайт президента не сообщает, за что Янукович получает роялти, то есть – авторские отчисления, гонорары? Неужели он, как бывший министр Толстоухов, тоже пишет стихи и песни? Или наш президент – изобретатель? Или пишет научные труды?
Если посмотреть декларацию о доходах народного депутата Украины В. Янукович за 2009 год, то с удивлением приходится констатировать факт, что его доходы составили всего лишь 235,371 тыс. грн. Из этой суммы 190,045 тыс. грн. – заработная плата. Согласно декларации о доходах, в 2009 году Виктор Федорович получил материальную помощь в размере 37,66 тыс. грн, а также дивиденды – 7666 грн. При этом супруга президента Людмила Янукович имела доход в размере 29 404 тыс. грн, из которых: 15 181 тыс. грн – пенсия и 14 223 тыс. грн. – дивиденды, проценты, роялти.
Неизвестно, откуда у Людмилы Янукович роялти, но совокупный прошлогодний доход семьи Янукович был гораздо ниже сегодняшнего богатства.
И даже если все эти сегодняшние цифры правдивы и весь этот почти миллион наш президент заработал своим трудом – то почему тогда он в шоколаде, а вся страна – тоже в коричневой субстанции.
Впрочем, сравнивая материальное положение Виктора Януковича образца 2004 и 2009 гг., можно увидеть, что его доходы за пять лет выросли почти в 114 раз – у него появился жилой дом и квартира большего размера. Которые он якобы продал, но они, как неразменный пятак, снова волшебным образом появились. При этом нигде не фигурировали договора купли-продажи. А если сравнить доходы Януковича до президентства и после, то факты говорят о том, что за год Янукович, став президентом, увеличил свое состояние в четыре раза!
Он получил материальную помощь.....:rofl2:
http://rus.newsru.ua/ukraine/22apr2011/kuyt.htmlЦитата:
Янукович-младший имеет 283 тыс 488 грн на банковском счете.
Депутат заработал в прошлом году, согласно документу, 214 тыс 807 грн, в том числе, заработная плата составила 179 тыс 509 грн.
В то же время в сообщении не указывается, откуда взялись еще 35 тысяч гривен дохода Януковича.
Вместе с тем, в прошлом году, согласно декларации, размер материальной помощи Януковичу-младшему от государства составлял 34 тысячи гривен.
http://www.krainaonline.com/new.aspx...medium=twitterЦитата:
Президент Виктор Янукович утверждает, что без подписания «харьковских соглашений» Украина потеряла бы не только промышленность, но и страну. Янукович подчеркнул, что еще год назад во время своего первого визита в Россию он говорил, что газовые договоренности, достигнутые в январе 2009 года, были для Украины, мягко говоря, неприемлемы, поскольку Украина получила для себя неподъемную базовую цену в 450 долларов, пишет ТСН.
«Это цена для Украины неподъемная, и она некорректная, и несправедливая», — сказал президент, заметив, что именно поэтому Украина будет делать все, чтобы решить эту проблему так, чтобы это удовлетворило и Украину, и Россию.
«И ища путь к снижению цены на газ, мы сделали первый шаг в прошлом году, подписав газовые соглашения («харьковские соглашения»), и мы снизили цену на газ на 100 долларов за тысячу кубических метров. Если бы мы этого не сделали, я тогда говорил и сейчас говорю, сознательно говорю, мы потеряли бы не только промышленность, а мы потеряли бы страну», — заявил Янукович.
Он объяснил, что без подписания «харьковских соглашений» Украина вынуждена была бы остановить все базовые отрасли промышленности, что повлияло бы и на все остальное.
«Год мы прожили с этой ценой. Что дальше? Дальше мы видим, что ситуация на грани. Мы платим сегодня эту цену на газ, но это очень дорого. Очень. И наша промышленность находится на грани конкурентоспособности», — сказал президент, добавив, что Украина будет искать пути для пересмотра цены на газ, и один из таких путей – это переход на расчеты в рублях.
Невелика потеря.
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/04/20/36170/Цитата:
Считаю необходимым в Законе о собственности главный акцент сделать на то, кто будет распоряжаться результатами труда.
Полным и безраздельным хозяином продукта труда должен быть его производитель, а не вышестоящий орган, не финансист и сборщик налогов, не тот, который никогда не дышал воздухом нашего города-труженика и даже в глаза его не видел.
А эти глаза рассказали бы, что хозяева выплавленного металла, добытого угля, кокса, цемента, бетона прекрасно понимают необходимость отчисления части своих средств на оборону, медицину, образование, благоустройство города, но никогда не поймут, почему за их счет содержатся миллионы официальных нахлебников.
http://nr2.com.ua/kiev/329668.htmlЦитата:
Киев, Апрель 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина отказывается от вступления в Таможенный союз и предпочитает сотрудничество с Западом, однако Европа до сих пор не озвучила никаких конкретных выгод для Киева.
Об этом заявил киевский политолог Михаил Погребинский.
«Со стороны Таможенного союза в адрес Украины сейчас озвучивается целый ряд вполне конкретных привлекательных предложений, назовем их «конфетами». Кто-то не верит в реалистичность этих предложений, например, в значительное снижение цены на газ, и, признаем, каждый человек имеет право на это недоверие. Но ведь со стороны ЕС мы не слышим ни о каких «конфетах», есть только какие-то аллюзии насчет ресторана с белой скатертью, к которому нужно стоять в очереди в расчете на то, что тебя там хорошо обслужат. Но это – не аргумент», – отметил эксперт в интервью изданию «Главком».
«Перед тем, как сделать выбор, мы должны осознать, какую экономику мы хотим получить в результате. Может быть, такую, как в Латвии, где сегодня практически нет никакой промышленности (а ведь она там была: вспомним ВЭФ или сахарные заводы), зато страна находится в ЕС? Я считаю, что для Украины важно сохранить ее интеллектуальный потенциал и придать новый импульс развитию экономики высокой степени переработки – прежде всего, машиностроительной отрасли. Но теперь возникает вопрос: предлагают ли нам европейцы помощь в наращивании машиностроения или они хотят инвестировать в покупку украинской земли и десять лет выращивать на ней рапс, а потом эта земля просто пропадет?» – рассуждает Погребинский.
«Думаю, русские сегодня прекрасно понимают, что мы не готовы идти в ТС и просто морочим им голову. В результате – уже сегодня мы имеем со стороны России целый ряд угроз относительно возможной потери двусторонней кооперации в высокотехнологичных отраслях промышленности, возможного возведения таможенных барьеров для украинских товаров в случае создания ЗСТ с ЕС. Да, эти угрозы порой кажутся немотивированными, но русские, по крайней мере, выложили свои карты на стол. Они внятно дают понять: если Украина пойдет в Европу, мы будем создавать ей проблемы, даже игнорируя при этом здравый смысл. И они найдут для этого повод», – предупредил политолог.
«Если перед людьми поставить необходимость жесткого выбора: то есть, если они, например, выберут безвизовый режим с Европой, то в ответ получат введение виз со стороны России, – то оказывается, что количество желающих стать частью ЕС резко уменьшается. Множество опросов, проведенных украинскими социологами, свидетельствует о том, что в ситуации жесткого выбора относительное большинство украинцев всегда выбирает восточный, восточнославянский, а не западноевропейский вектор интеграции», – напомнил Погребинский.
http://nr2.com.ua/kiev/329672.htmlЦитата:
Киев, Апрель 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Отсутствие президента Белоруссии Александра Лукашенко на памятных мероприятиях в Чернобыле – доказательство того, что Виктор Янукович является «лоббистом интересов Брюсселя и Вашингтона».
Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко.
«Янукович выполнил требования президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, или как его там называют. Проявил себя услужливым лоббистом интересов Брюсселя и Вашингтона и осквернил народы Украины, России и Беларуси своим предательством», – цитирует ее пресс-служба ПСПУ.
«Я считаю честной и правильной реакцию президента Беларуси Александра Лукашенко и полностью разделяю его оценку Януковича», – добавила Витренко.
«Год назад, оценивая первые знаковые шаги Януковича на посту президента, я показала всем, что Янукович – НАТОвец, бандеровец, предатель избирателей, проголосовавших за него, и всего народа Украины. Под руководством Януковича Украина стала мафиозным государством, которое действует под крышей Вашингтона и Брюсселя. Сегодня это уже видят все, кроме Дмитрия Медведева. Нельзя было президенту России приезжать в Украину и участвовать в сценарии Брюсселя, подавать руку Януковичу и унижать президента Беларуси Александра Лукашенко», – считает лидер ПСПУ.
http://www.nr2.ru/odessa/329735.htmlЦитата:
Одесса, Апрель 27 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – Подписание Виктором Януковичем Харьковских соглашений о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму – стало лучшим достижением во внешней политике Украины при новом президенте.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев.
«Эти соглашения были лучшим достижением президентства Януковича», – сказал он.
«Это был важный пункт выполнения предвыборной программы Януковича по сближению с Россией, логичным шагом продолжения этих договоренностей было бы вступление в Таможенный союз», – заметил одесский депутат.
Однако, констатировал представитель «Родины», националистические силы оказывают давление на власть, поэтому двусторонние отношения не развиваются дальше.
«Мы видели с каким мощным сопротивлением националистических сил столкнулась власть входе подписания Харьковских соглашений и, по всей видимости, это сопротивление присутствует и сейчас, поэтому хотелось бы посоветовать власти не оглядываться на какие-то силы а двигаться вперед»,– подчеркнул Александр Васильев.
http://www.nr2.ru/kiev/329847.htmlЦитата:
Киев, Апрель 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Бывший украинский президент Виктор Ющенко получил официальную должность – он назначен сопредседателем Совета по развитию музейного комплекса «Мистецький арсенал».
Соответствующий указ издал Виктор Янукович.
«Мистецький арсенал» – бывшие военные укрепления, возведенные еще в Российской Империи рядом с Киево-Печерской Лаврой. Ющенко во время своего президентства инициировал их превращение в художественный музей. По задумке экс-президента комплекс будет больше, чем парижский Лувр и петербургский Эрмитаж. Новому музею Ющенко хотел присвоить имя Мазепы.
Ранее Ющенко заявлял, что регулярно общается с Януковичем по телефону и намерен продолжать гуманитарные проекты, начатые при президентстве. Помимо «Арсенала», это также строительство «Больницы будущего». Фонд супруги Ющенко еще несколько лет назад объявил о сборе средств на возведение клиники, однако до сих пор на месте будущей больницы – лишь котлован.
Рука руку моет.
http://politics.comments.ua/2011/05/...nukovicha.htmlЦитата:
Компартия будет настаивать, чтобы президент Виктор Янукович подписал закон об использовании красного знамени на День победы
Как сообщили Комментариям в пресс-службе КПУ, об этом заявил лидер Компартии Петр Симоненко на конференции Донецкой облпарторганизации.
"Я с сожалением говорю о том, что президент не подписал этот закон, хотя он обещал это, выступая перед ветеранами, то есть перед нашими героями, героями Великой Отечественной войны", - отметил Симоненко.
По его словам, важно понимать, кто в окружении главы государства является инициатором "торможения" процесса подписания закона.
"Понятно, что это те, кто пытается определить новые форматы союзов крупного капитала, и для них не было твердым убеждением и кредо то, что нужно отдать дань уважения нашим ветеранам", - отметил лидер коммунистов.
"Мы не оставим в покое этот вопрос и надеемся, что президент выполнит свое обещание", - подытожил он.
Как сообщали «Комментарии», Президент Янукович до сих пор не подписал закон, который обязывает вывешивать красные флаги в День Победы.
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-yan...21052011110000Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев по случаю празднования Дня Европы. Соответствующее обращение опубликовано на официальном cайте главы государства.
"Объединенная Европа для нас - стратегический партнер и во многом пример. Мы все делаем для того, чтобы в ближайшем будущем Европа и Украина были нераздельны... Стратегическое партнерство Украины и ЕС неуклонно перерастает во взаимную интеграцию", - говорится в обращении.
Президент подчеркнул, что завершаются переговоры по Соглашению об ассоциации. «Мы неуклонно приближаемся к созданию углубленной зоны свободной торговли с ЕС. Выполняется План действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины», - отметил глава государства.
Накануне вице-президент США Джозеф Байден во время телефонного разговора с В.Януковичем заявил, что США готовы поддержать успешное завершение переговоров о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Американская сторона высказала решительную поддержку развитию отношений между Украиной и Европейским Союзом (ЕС).
Отметим, 19 мая руководитель Бюро национальной безопасности Республики Польша Станислав Козей заявил, что во время председательствования Польши в ЕС она намерена всячески содействовать вступлению Украины в ЕС.
Напомним, 10 мая президент Европейского парламента Ежи Бузек во время встречи с председателем Верховной Рады (ВР) Украины Владимиром Литвином выразил мнение, что до конца с.г. будет получен положительный результат "хотя бы в плане подписания соглашения об ассоциации".
Ранее, 28 апреля, В.Янукович заявил, что при нынешней динамике в переговорах Украина сможет согласовать договор об ассоциации до саммита Украина - ЕС в декабре 2011 г. В.Янукович также позитивно оценил конструктивный ход переговоров по всем частям соглашения об ассоциации, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.
В свою очередь президент Европейской Комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС подтверждает намерение завершить до конца года переговоры с Украиной об ассоциации.
Как сообщалось, ВР Украины 5 апреля приняла за основу и в целом проект постановления "О заявлении Верховной Рады Украины "О сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом в визовой сфере". В частности, ВР Украины призвала ЕС продемонстрировать политическую волю и снять долгосрочный статус с перспективы введения ЕС безвизового режима для граждан Украины, включив соответствующее положение в будущее Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.
http://www.nr2.ru/kiev/332618.htmlЦитата:
«Сегодня у Кремля отношение к Януковичу немногим лучше, чем к Ющенко»
Киев, Май 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Отношения Виктора Януковича с руководством России идут на спад и постепенно ухудшаются. Стоящие за украинским президентом олигархи раздражают Кремль.
Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский.
«Что касается отношения Кремля к Януковичу, то с каждым днем оно все прохладнее. Хотя нельзя сказать, что во время последней президентской кампании было слишком позитивное. Разочарование в Януковиче началось еще с Оранжевой революции, второй этап наступил в 2007 году, когда Янукович на ровном месте потерял власть, третий этап наступил вскоре после Харьковских соглашений. Тогда выяснилось, что в экономических, самых главных для Кремля вопросах, президент на принципиальные уступки не идет. Поэтому сегодня у Кремля отношение к Януковичу не многим лучше, чем к Ющенко. Единственная поправка – нет риторической конфронтации. Она есть, но на очень низком уровне – обмен дипломатических нот. Янукович не выходит на камеры и не говорит о страшном «Северном агрессоре», – рассказал политолог в интервью украинскому изданию «Главком».
«Янукович не собирается поступаться своей властью и суверенитетом своей страны. Близкие к нему экономические группы рассматривают российский бизнес как конкурента, а российский экономический интерес, как враждебный. Особенно это касается энергетической группы Бойко, Левочкина, Фирташа и иже с ними. Они точно не заинтересованы ни в передачи трубы России, ни в создании СП «Газпрома» и «Нефтегаза». Именно Фирташ с Бойко сейчас крупнейшие лоббисты в Европе против «Южного потока», который очень дорог Владимиру Путину», – отметил Белковский.
«В Кремле уже давно пришли к выводу, что пророссийских серьезных немаргинальных политиков в Украине нет. А раз их нет, то все равно с кем здесь иметь дело. Важно, чтобы с этим кем-то можно было бы договориться», – считает политолог.
Даст Бог, когда-нибудь дойдет, что "пророссийских серьезных немаргинальных политиков" можно выращивать самим.
как-то незамеченным прошла вот эта новость:
http://www.president.gov.ua/ru/news/...l?PrintVersionЦитата:
Официальное Интернет-представительство Президента Украины
--------------------------------------------------------------------------------
20.05.2011 15:33
Пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича
Президент положил конец безжалостному уничтожению национального достояния
Сегодня сделано дело действительно общенационального значения – подпись Президента Украины под законом о запрете малой приватизации помещений библиотек, книжных магазинов, государственных издательств положила конец безжалостному уничтожению национального достояния.Выведены из-под угрозы приватизации, выдворения, ликвидации тысячи библиотек, сотни книжных магазинов, десятки издательств. Это, безусловно, значительная предпосылка для развития национальной культуры, литературы. Это также является признаком того, что общество наконец излечивается от тяжелой болезни – равнодушия власти к нуждам тех, кто ее поставил – гражданам.
Возникает вопрос: почему это произошло только на двадцатом году существования государства. Почему те, кто так много говорил о «нации», «моем народе», «исторической памяти», пропускали мимо ушей взывания о помощи и защите, когда государство, творческие коллективы теряли помещения, а в результате – и сами издательства, полиграфические предприятия, а на их месте подряд возникали уже частные рестораны, бутики, казино и массажные салоны?
Жаль, что утрачено так много и бесповоротно. Например, в столице исчезли или оказались под угрозой закрытия издательства «Мистецтво», «Музична Україна», «Урожай», «Українська енциклопедія імені Миколи Бажана», главная редакция «Книги пам’яті України», журналы «Соняшник» і «Веселка», книжные магазины «Сяйво», «Знання», «Абзац», «Планета», «Дружба», «Методична книга», «Технічна книга», «Сучасник», «Сузір`я», «Спортивна книга», «Пропагандист», «Поезія», «Медична книга» и другие.
Виновны они были лишь в одном – их помещения находились в центре.
а ведь правильно...
За "Сяйво" вообще побоища были. Такой лакомый кусок.
А мы с папой в детстве там столько классных книжек покупали...
А сейчас книгам выделяется либо захламленная Петровка (и то вопрос еще), либо какие-то закутки в супермаркетах и универмагах. Как можно у ребенка воспитать интерес к книге или искусству, покупая книгу на замызганом прокуренном рынке на окраине города? Какую культуру можно ему там привить? Базарную...
Регель,никогда пардон не поверю, что в культурном Киеве настока плохо с книготорговлей.
Еще раз извиняюсь
Есть куча магазинчиков "Все книги по 15",они есть везде, у каждой станции метро точно, правда асортимент..... В каждом торговом центре (не сетевом супермаркете - а типо Квадрат, Глобус, Пирамида и тд) есть внушительный книжный магазин. А вот в центре - нет...там все старые торговые площади под Луи Витоны разошлись.
Алекс уже сказал.
Ассортимент у супермаркетовых книжных ниже плинтуса. Как еда в макдональдсе.
Тематические книжные убили. Их нет. Есть гэндэлыки. Книжные.
Кстати, сарказм не уместен. ;)
Когда искала Вольфа, всю Москву перелопатила. Фигвам. В лучшем случае "на прошлой неделе забрали". Гы. А купила я таки его на Петровке. Продавцов измором взяла. Полгода капанья на темечко, и при первом дерибане очередной библиотеки (!), которую, как и остальные, официально распорядились освободить отт "подобного хлама", новехонькая книжечка из пачечки в моем распоряжении.
Воот. Дожились.
http://politics.comments.ua/2011/05/...as-protiv.htmlЦитата:
Председатель Волынского облсовета Игорь Гузь обратился с запросом к прокурору области с просьбой решить вопрос о принудительном вывешивании портрета Януковича в учебных заведениях
«13 мая состоялось совещание управления образования Луцкого городского совета, на котором начальник управления Олег Гребенюк в устной категоричной форме обязал руководителей школ вывесить портреты Януковича во всех кабинетах школы», - отметил председатель облсовета.
По его мнению, это - недопустимая ситуация, ведь нигде в законодательстве Украины не прописана такая норма. Вместе с тем депутат добавил, что к нему обратились директора многих школ, возмущенные словами Гребенюка.
В свою очередь председатель Волынской ОГА Борис Климчук назвал такие действия недопустимыми. «Я тоже хочу, чтобы в этом деле разобрались, поэтому прошу депутатов поддержать запрос», - заявил Климчук.
Не надо вешать портреты Янека.
Нужно- Пушкина и Гоголя
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/05/27/6247304/Цитата:
На Хмельницком полигоне из Ющенко сделали Януковича
На информационном стенде Хмельницкого военного полигона "обновили" фото Главнокомандующего украинской армии.
Похоже, что обновление коснулось лишь лицо, а не все изображение.
Так, как утверждает УНИАН, на лицо бывшего главнокомандующего Виктора Ющенко наклеили фотографию Виктора Януковича.
И на плакате теперь голова Виктора Федоровича, а туловище Виктора Андреевича.
А платочек в верхнем кармане костюма выдает привычку именно бывшего президента. Янукович никогда не носит его в верхнем кармане пиджака.
ВОТ!!!! Предложения Задорнова про памятники со скручивающимися головами претворяются в жизнь!! :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2:
В стране и в мире кризис
нефиг на всякую чушь деньги переводить,если мона съэкономить
Там под Януковичем ещё слой. Так что на оригинале может быть и Кучма.
Нне ломайте голову ,всё элементарно -это же военные :biggrin:
Видимо на фейск Януковича были дефекты от небрежного обращения разных активных граждан тем более на полигоне и потому по своей простоте - военные вклеили Фёдоровича по новой .
Журналюги уже не знают что придумать вот и кормятся такой туфтой .
К сожалению, Янык не дорос до права занять место в строю...
Цитата:
![]()
Его не берут на фото -сессии ,потому что на его фоне они будут выглядеть кроликами:mocking:
Но к телу иногда допускают, автограф взять, видимо :mocking:
http://korrespondent.net/ukraine/pol...alsya-s-obamojЦитата:
Янукович встретился и пообщался с Обамой
Президент Украины Виктор Янукович в рамках 17-го саммита стран Центральной Европы в пятницу в Варшаве встретился с президентом США Бараком Обамой.
"Виктор Янукович в Варшаве принял участие в рабочем обеде от имени президента Польши Бронислава Коморовского в честь глав государств-участников 17-го саммита стран Центральной Европы. В мероприятии также принял участие специальный гость – президент США Барак Обама. Перед началом обеда президент Украины и президент США тепло поприветствовали друг друга и провели короткую беседу", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.
В то же время подробностей разговора президентов пресс-служба не сообщает.
Напомним, 31 января Янукович заявил, что у Украины и США хорошие и стабильные стратегические отношения.
Ага.
Обама: - Так, всё, Дьимма, пора отрабатывать айфон и гамбургеры. Идешь вон туда (показывает правой рукой) и уговариваешь Каддафи уйти, не сделаешь - получишь по яйцам! (жест левой рукой)
Медведев стоит в полном остекленении, представляя себе все прелести общения с бедуином-полковником после того, что было сказано в ответку на "личное мнение" Путина...
Саркози со свойственным французам богатым воображением представляет себе оба варианта развития событий, судорожно оскаливается и прикрывает низ живота руками...
Берлускони (весело, сжимая кулак и подтягивая правый рукав): - Бананыч, а можно, я ему тоже пробью?!
http://www.nr2.ru/crimea/334224.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета регионов в Ялте подверг резкой критике подход губернаторов к развитию межрегиональных связей. По его словам, раньше поездки руководителей областей к соседям «несли людям радость», а сейчас эта работа свелась на нет.
Кроме того, как передает корреспондент «Нового Региона» с места событий, Янукович потребовал прекратить выступления глав регионов с радикальными заявлениями, несущими раскол в общество.
«Уважаемые коллеги, не соревнуйтесь, кто из вас сделает громче заявление. Я вас прошу, давайте это оставим в прошлом», – сказал президент.
По словам Януковича, изменить ситуацию можно путем налаживания отношений между регионами.
«Я знаю, что вы иногда встречаетесь, но этого недостаточно… Я хорошо помню, как мы с востока ездили на запад и с запада – на восток, когда мы были губернаторами. Как от этого радовались люди! Скажите, почему вы сидите сейчас как кроты по норам?», – обратился к собравшимся президент.
В качестве позитивного примера Янукович назвал политику крымского правительства Джарты, которое, по словам президента, путем решения социальных проблем населения улучшает климат в обществе.
В частности, Янукович похвалил Джарты за разработку и принятие стратегии развития Крыма до 2020 года и значительный экономический рост, благодаря которому Крым за один год поднялся с 25 на 4 место в рейтинге развития регионов Украины.
Сижу на нарах - как король на именинах (с)
Вообщ ето в воздухе витает что то зловещее, что то из тревожной молодости Лидера....:scratch_one-s_head:
http://www.unian.net/rus/news/news-439253.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ грозит отставкой министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию ТАБАЧНИКУ, министру культуры Михаилу КУЛИНЯКУ и председателю Государственной службы молодежи и спорта Украины Равилю САФИУЛЛИНУ.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время заседания Совета регионов.
«В целом гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкую оценку», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.
Обращаясь к министру культуры М.КУЛИНЯКУ, В.ЯНУКОВИЧ отметил: «Будете сидеть, как вы сейчас сидите, это закончится плохо».
«Хочу предупредить господина ТАБАЧНИКА вместе с САФИУЛЛИНЫМ: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а заставляет выходить на улицы с различными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства».
«Это очень быстро закончится», - подчеркнул Президент.
По его словам, Д.ТАБАЧНИК и Р.САФИУЛЛИН не проводят гуманитарную политику.
«Вы сидите, сложили руки и смотрите, чем все это закончится, не занимаетесь вообще гуманитарной политикой, воспитанием молодежи, не делаете просветительских программ», - сказал Президент, обращаясь к министру образования и председателю Госслужбы молодежи и спорта.
Да и галлюцинации какие-то:
http://www.nr2.ru/crimea/334224.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович отметил улучшение экологической ситуации в Крыму. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совета регионов в Ялте, передает Курортно-информационный центр АРК.
«Я уверен, что в этом году граждане Украины и те, кто будет отдыхать в Крыму, убедятся в том, что Черное море стало чище», – сказал глава государства.
http://politics.comments.ua/2011/06/...al-sporov.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович требует от представителей политических сил страны прекратить спекуляции на вопросах истории и языка
Об этом он заявил сегодня на заседании Совета регионов в Ливадии.
«Я обращаюсь к политическим силам с просьбой прекратить политические спекуляции на истории, на языковых и этнокультурных вопросах», - сказал Президент.
Янукович предупредил всех, кто «играет в такую политику», об ответственности.
Президент также предложил парламентариям и всем политикам в этом году, когда Украина отмечает 20 лет независимости и 15-летие принятия Конституции, выступить с совместным обращением «о примирении и недопустимости радикализации в политике».
Президент считает, что подобные обращения могли бы принять и руководители украинских регионов.
Да не - это он зёмой Джарты, крымским воеводой зело дофолен, и славит яго во всех начинаниях и окончаниях
Цитата:
Янукович похвалил Джарты, за то что Крым перепрыгнул через 20 ступеней
«Если раньше Крым занимал 25 место по социально-экономическому развитию региона, то теперь поднялся до пятого. И продолжает идти такими же активными темпами», - сказал Янукович.
Президент посоветовал другим регионам брать пример с Крыма.
Ну во первых Джарты не губернатор, а избранный Предсовмина избранный Верховным советом в свою очередь избранным свободолюбимым русским (в подавляющем большинстве своём) народом Крыма. При оранже премьер и предверхсовета Крыма были оппозиционерами Киеву, между прочим...Цитата:
Янукович поставил Джарты в пример всем губернаторам
А во вторых... Он (Лидер) с Джарты точно не сидел ?, бо конкретную мазу за местного смотрящего тянет...
http://www.nr2.ru/kiev/334269.htmlЦитата:
Виктор Янукович ревностно относится к вопросам собственной безопасности и содержит несколько десятков охранников.
Об этом рассказал депутат Верховной Рады Тарас Черновол.
«Моменты личной безопасности, и того, что против него все якобы плетут интриги, у Януковича доведены до крайности», – рассказал Черновол в интервью изданию «Независимое бюро новостей».
«Я припоминаю, как в начале 2006-го года он кому-то рассказывал, что его охраняет больше сотни людей. То есть, человек имеет явный «бзик» на теме безопасности, и на этом вполне можно играть», – полагает депутат.
«У Януковича есть страшные фобии», – подчеркнул Черновол, добавив, что в политике «многое делается просто по Фрейду и основывается на психологии человека».
В 2007-м в Феодосии, когда он выступал на предвыборном митинге, личной охраны у него было человек 5-6. Общую охрану обеспечивали казаки (которых он предал, снюхавшись с татарами).
Гы-гы!! И где ж была та "больше сотни" человек, когда его яйцом чуть не убили? :mocking:
http://www.nr2.ru/kiev/334407.htmlЦитата:
Виктор Янукович допускает фатальные ошибки и рискует закончить как украинский Горбачев, считает политолог Семен Уралов.
«Янукович со «Свободой» наступил на те же грабли, что и Горбачев с литовским «Саюдисом». Выпущенный из бутылки с политтехнологическими целями джинн взбунтовался против хозяина. И если срочно не принять меры, Януковича ждет судьба Горбачева», – пишет эксперт в российском журнале «Однако».
«Это становится очевидным на фоне откровенно плохо идущих дел в украинской экономике. На фоне геополитического шпагата, который исполняет Украина между зоной свободной торговли с ЕС и Таможенным союзом с РФ. На фоне отказа от своих предвыборных обещаний для Юго-Востока Украины и, соответственно, обрушившегося рейтинга. На фоне разногласий с российскими союзниками и партнерами», – перечисляет Уралов.
«Все указывает на то, что у Януковича очень мало шансов остаться легитимным правителем. Единственный шанс оставаться таковым – выступить в авангарде объединительных процессов на постсоветском пространстве. Понятно, что для этого придется пожертвовать европейской и евро-атлантической риторикой. Другой вариант – тихо ждать скорого конца политической карьеры», – резюмирует эксперт.
Они ежедневно прочитывали московскую "Правду", местную прессу они не уважали, и все, что бы ни происходило на свете, форумчане рассматривали как прелюдию к объявлению Севастополя российским городом.
Скажу вам откровенно, мосье НОМС, шептал Грозный-не-Иван, все в порядке. Путен уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
При условии, что Севастополь будет объявлен российским городом!!!
Леха, ты ж вроде бросил? :rofl2:
Вова - это классика: Ильф и Петров.
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/14.htm
зы. Каждый хочет слышать что.... хочет слышать.
Янукович катится с опережением графика Ющенко
http://obkom.net.ua/news/2011-06-07/1450.shtmlЦитата:
В мае 2011 года полностью поддерживали деятельность президента Виктора Януковича 10,9% украинцев.
Об этом свидетельствуют данные соцопроса Центра Разумкова, сообщает ZN.UA.
Еще год назад, в мае 2010 года, максимальный уровень поддержки деятельности В.Януковича достиг 39,1%, после чего начал снижаться.
Следует отметить, что падение поддержки В.Януковича происходит значительно более быстрыми темпами, чем у Виктора Ющенко после первого года президентства. Так, полностью поддерживали В. Ющенко в апреле 2005 года 49,0% украинцев, а в мае 2006 года — 20,6%.
http://obozrevatel.com/politics/rejt...-ne-rastet.htmЦитата:
если бы выборы президента прошли в следующее воскресенье, то пьедестал выглядел бы так: Виктор Янукович — 16,7%, Юлия Тимошенко — 13,3%, Арсений Яценюк — 10,1%. Есть шансы побороться за третье место и у Сергея Тигипко (6,2%), а вот Виктора Ющенко снова хотят видеть президентом люди, число которых меньше статистической погрешности — 1,4%. Но большинство разочаровалось во всех политиках: 15,2% проголосуют против всех, 16,4% не знают, кому доверить голос, и 11,5% вообще на выборы не пойдут.
А на выборах в Раду, если бы они прошли в ближайшее время, регионалы взяли бы 15,7% мест, бютовцы — 12,6% (см. инфографику). При этом рейтинг ПР только за последние 2 месяца, по данным Центра Разумкова, упал на 5%, а за полгода — более чем на 10% (R&B дает регионалам более высокие цифры — 20%, но динамика все равно неутешительна). У «Батькивщины» рейтинг на редкость стабилен — чуть более 12%, а у Яценюка чуть-чуть подрастает — за полгода на 3%.
Данные, правда, апрельские, того же центра.
Неужели за месяц 6% потерял? Рекордсмен!
А как Юляша? Авторитет в народе растет?
Прикалываеться...
http://minprom.ua/news/69014.htmlЦитата:
"Президент предает национальные интересы, прокуратура и следователи фабрикуют уголовное дело по указанию мафии. Каждый преступник, от Януковича до лживого следователя, будет отвечать перед судом. Слава Украине. Юлия Тимошенко", – сказал Р.Кузьмин.
По его словам, Ю.Тимошенко написала это в протоколе об ознакомлении с материалами уголовного дела, вместо того чтобы поставить подпись в соответствии с процессуальными нормами.
А в процентах рейтинга?
Это заметили даже в Европе:
Торговка рыбой ...Цитата:
Европейские социалисты просят Тимошенко сотрудничать с ГПУ
2011-06-08 00:53:00
Группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов Европейского парламента предлагает призвать лидера партии «Батькивщина», бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко конструктивно сотрудничать с Генеральной прокуратурой Украины.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом идет речь в проекте резолюции, подготовленной депутатами Ханнесом Свободой (Австрия), Кристианом Вигениным (Болгария) и Мареком Сивецем (Польша) от имени группы. Проект резолюции размещен на официальном сайте Европарламента.
В пункте 9 проекта, в частности предлагается отметить, что Европарламент «призывает членов бывшего правительства Юлии Тимошенко сотрудничать с Генеральной прокуратурой корректно и с уважением, воздерживаться от предоставления дезинформации и необоснованных обвинений против государственных властей; категорически отвергает в этом контексте угрозы, выраженные Тимошенко в отношении представителей Генеральной прокуратуры арестовать их в случае ее победы на следующих выборах»........
http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=345496
http://obkom.net.ua/news/2011-06-14/1225.shtmlЦитата:
В Госдуме РФ обещают страстно дружить Януковича, сколькими бы ногами тот от российской дружбы ни упирался
Депутат Государственной Думы России Сергей Марков опроверг слухи о том, что в России на сегодняшний день очень недовольны политикой Президента Украины Виктора Януковича.
В частности, отвечая на вопрос, правда ли, что в Москве теперь жалеют, что выборы выиграла не Юлия Тимошенко, Марков сказал: «Ничего подобного. Янукович – наш друг».
«У нас действительно будут труднейшие, тяжелейшие, сложнейшие переговоры, и Янукович будет упираться всеми ногами, чтобы отстаивать украинские интересы. Но это будут переговоры о сотрудничестве, а не вражда, как было при Ющенко», - отметил российский депутат.
:)
Да - насрать по большому счёту, каким Городом он будет в итоге объявлен. Просто - очень отчётливо видно, что нынешняя "власть" прилагает все возможные усилия (успешно, кстати), чтобы превратить вполне самодостаточный Город с нехилым научным и производственным потенциалом - в какой-то пригород Жмеринки. Заводы - разграблены, инфраструктура - разрушена, об "успехах" прихватизации побережья - только-что по телевизору не говорят. И за что я должен любить эту сраную "власть"?
http://www.nevastroyka.ru/1/95106/ :cray:Цитата:
"Комитеты Администрации города всё время чего-то делят, продают, перепродают, запрещают, разрешают, но их присутствие на стройках города не ощущается вовсе. На стройках царит стихия, цель которой - нажива. Вся эта саранча лезет в историческую часть города.
Старые люди утверждают, что подобные чувства они испытывали перед артиллерийскими и воздушными налётами во время войны.
По масштабности разгрома городской застройки Администрация Санкт-Петербурга оставила далеко позади немецко-фашистских захватчиков, 900 дней державших город в осаде, и потому имеет полное основание рассчитывать на награждение Железным крестом с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами. Правда, генералы Вермахта могли бы оправдаться тем, что и времени у них было меньше, да и сопротивление горожан куда круче, чем современных обывателей...
Учитывая кипучую деятельность Администрации города и ее неповторимое умение всё время присоединять наш водопровод к западной канализации, впредь именовать наш город «САНКТ-ВАСЮКИ»", - заключил Эрнст Кондратович.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...-freedom-houseЦитата:
Янукович: Мы учтем справедливую критику Freedom House
Власть учтет критические замечания, высказанные в отчете международной правозащитной организации Freedom House, заверяет Президент Украины Виктор Янукович.
"Критику, которая является справедливой, надо учитывать, и мы ее учтем. А там, где есть у нас разногласия – время покажет. Но какие-либо проблемы за нас на нашей земле никто, кроме нас, не решит", - сказал он журналистам в среду в Виннице.
Янукович отметил, что внимательно изучил отчет Freedom House. По его мнение, в документе есть и положительные моменты, в частности, отмечен тот факт, что исполнительная власть стала работать лучше.
Президент подчеркнул, что власть начала модернизацию страны, потому что накопились проблемы, многие из которых уже стали хроническими.
"Ну нельзя обвинять в том, что иногда мы принимаем жесткие решения. Но сейчас такое требование времени, что нам надо как можно быстрее навести порядок в своей собственной стране", - сказал Янукович.
Глава государства подчеркнул, что в основе любых решений, будь то центральная или местная власть, должны быть принципы верховенства права, презумпции, неотвратимости наказания. "Очень важно, чтобы подходы были справедливыми", - сказал он.
По словам Януковича, иногда при принятии решений не хватает законодательного поля, в частности, речь идет о модернизации криминальной юстиции. "Одна из проблем – это устаревшие методы", - резюмировал он.
Как сообщалось, в апрельском отчете эксперты международной правозащитной организации Freedom House отметили концентрацию власти у определенной группы в Украине, выборочное преследование политических оппонентов, выборочное правосудие, увеличение роли Службы безопасности Украины.
В отчете также отмечалось, что эксперты миссии увидели в Украине "нездоровую политическую среду".
Мониторинг проходил в феврале под эгидой Freedom House. Три эксперта осуществили поездки в Киев, Харьков и Львов, где встречались с чиновниками, представителями оппозиции, общественных организаций, журналистами и студентами. На основе бесед эксперты подготовили отчет, который был презентован в Киеве 14 июня.
Лидера ипут со всех сторон, и кляты москали, и просвещенные гейропейсы :rofl2: А он все учитывает, все сливает. Предлагаю называть его не ГШ, а СБ - Сливной Бачок.
как обычно, в заголовке :empathy2:Цитата:
Сообщение от Негра
Вов, ну не может же президент страны сказать "ПНХ" прямым текстом! Вот он и сказал... непрямым:).
А ты как маленький... ну честное слово:empathy3:
На мой взгляд, довольно странно привести конкретную цитату, а рассуждать на её основе "вообще"... Ну, да дело вкуса...:(
отмотал назад и перечитал "цитату", упоминания России не нашел, так что непрямойПНХ все же к freedom house. :unknown:Цитата:
Сообщение от Вован Донецкий
http://netting.strateger.net/node/198061Цитата:
Янукович хочет в НАТО, но пока боится в этом признаться
Президент Украины Виктор Янукович взял курс на сближение с НАТО — несмотря на объявленный им внеблоковый статус страны.
Об этом свидетельствует оказавшийся в распоряжении Ъ закрытый документ с графиком украинско-натовских мероприятий на 2011 год. Из него следует, что Киев и НАТО обсуждают столь чувствительные для Москвы вопросы, как будущее Черноморского флота РФ, ПРО, реформу украинской разведки и даже концепцию внешней политики.
О том, что в отношениях Украины и России даже при «пророссийском» президенте Викторе Януковиче не все гладко, было известно и раньше. Но первым открытым конфликтом стала их перебранка из-за учений Sea Breeze-2011 — МИД РФ выступил с крайне жестким заявлением в адрес Украины и США по поводу захода в Черное море ракетного крейсера ВМФ США Monterey, оснащенного многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis. «Появление в непосредственной близости от российских границ элементов стратегической инфраструктуры США» МИД РФ назвал «угрозой безопасности» России.
В ответ МИД Украины заявил, что «не видит реальной или потенциальной угрозы для любой из стран региона» в связи с началом маневров. «Такие военные мероприятия помогают преодолевать ложные фобии и стереотипы, унаследованные из периода холодной войны»,-- заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров (см. Ъ от 15 июня). Впрочем, эти объяснения не сняли озабоченностей Москвы. «Будучи в оппозиции к Ющенко, Янукович делал все, чтобы учения НАТО на Украине не проходили, а теперь они не просто проходят, а проходят в провокационном формате»,-- заявил Ъ глава комитета госдумы по международным делам Константин Косачев.
Тональность этих заявлений напомнила период, когда Украиной руководил Виктор Ющенко, которого Кремль прямо называл «антироссийским» политиком. А ведь еще год назад в Москве ликовали: новый украинский лидер Виктор Янукович пошел на геополитические уступки, о которых при прошлой власти Россия и не мечтала: в обмен на дешевый российский газ Киев предоставил Москве гарантии пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 года. У сделки был еще один важный для Москвы эффект: она надолго закрывала Киеву дорогу в НАТО, поскольку в альянс не принимают страны, на территории которых имеются иностранные военные базы. К тому же в июне прошлого года Верховная рада приняла закон об основах внутренней и внешней политики, в котором говорится: «Украина — внеблоковое государство». Господин Янукович оперативно подписал его (см. Ъ от 16 июля 2010 года), похоронив идею президента Ющенко о вступлении Украины в НАТО. Так по крайней мере считали в Москве.
Теперь такой уверенности нет. В распоряжении Ъ оказался закрытый документ, свидетельствующий о том, что Виктор Янукович наращивает сотрудничество с альянсом еще активнее, чем его предшественник. Речь идет о графике мероприятий по сотрудничеству в рамках комиссии Украина--НАТО (КУН) на 2011 год. Первая версия документа была одобрена странами альянса и Киевом 23 февраля 2011 года — за день до того, как кабинет украинского премьера Николая Азарова утвердил «Годовую программу сотрудничества Украина--НАТО» (ее детали не разглашались). 23 мая в график были внесены изменения. Обновленную версию документа подписал заместитель генсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.
Согласно плану, всего на этот год запланировано 64 мероприятия в рамках КУН. Из документа следует, что украинские власти и представители альянса за закрытыми дверями обсуждают весьма чувствительные для Москвы вопросы: безопасность в Черноморском регионе и будущее дислоцированного в Крыму Черноморского флота РФ, ПРО, приднестровское урегулирование, энергетическую и экономическую безопасность Украины, реформирование ее разведструктур. В плане значится даже такой пункт, как обсуждение внешнеполитической стратегии Украины,-- этой теме посвящены две встречи в рамках КУН в июне: на первой предполагается обсудить общие принципы внешней политики Украины, а на второй — проект стратегии.
По данным Ъ, об активизации взаимодействия Киева и НАТО в Москве известно. Во всяком случае, Константин Косачев высказался на сей счет недвусмысленно. «Для нас действия Украины на натовском направлении не до конца прозрачны. В шагах Киева мы видим непоследовательность. Они нам говорят одно, а делают другое. Это прискорбно, и мы будем на это реагировать»,-- пообещал российский парламентарий Ъ.
Другой высокопоставленный собеседник в российских властных структурах и вовсе заявил Ъ: «Документ свидетельствует о полной несамостоятельности Украины при формировании ее внешней политики. Все это слабо ассоциируется с провозглашенным ее руководством внеблоковым статусом и отказом от интеграции в НАТО».
В Киеве с такой постановкой вопроса категорически не согласны. Первый заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Гриневецкий, сославшись на упомянутый закон об основах внутренней и внешней политики, напомнил, что «в нем говорится как о 'соблюдении Украиной политики внеблоковости', так и о 'продолжении конструктивного партнерства с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес'», отметив — отдельного закона о внеблоковом статусе Украина не принимала. «Речь шла лишь о 'политике внеблоковости', что не означает нашего самоустранения из процесса развития европейской системы безопасности»,-- возразил господин Гриневецкий. На вопрос Ъ об упреках Киеву в неискренности депутат ответил: «Кто бы говорил об этом: Россия, с одной стороны, называет Украину стратегическим партнером, а с другой — оказывает на нее экономическое давление».
Еще более откровенно нынешнее состояние российско-украинских отношений прокомментировал на условиях анонимности высокопоставленный источник Ъ в украинском правительстве: «У нас была иллюзия, что если в отношениях с РФ снять ключевые раздражители вроде признания голодомора геноцидом, планов вступления в НАТО, нежелания продлевать присутствие Черноморского флота, то все наладится. Но этого не произошло. Москва хочет, чтобы мы находились в ее орбите и еще за это ей же и доплачивали. Взять хотя бы Таможенный союз. Нас туда очень странно зовут. Нам не говорят, что мы от этого выиграем, а указывают на то, что потеряем и каким санкциям подвергнемся, если откажемся в него вступать и не дай бог создадим зону свободной торговли с ЕС». По словам собеседника Ъ, Киеву такой подход не нравится и, поскольку диалога на равных не выходит, там намерены сближаться с Европой. «Это не мы отдаляемся от России, а она нас отталкивает»,-- пояснил чиновник. А тесные отношения Украины с НАТО объяснил так: «Мы продолжаем реформу нашей армии по лекалам альянса, и это не секрет. План же совместных мероприятий — обычная практика информирования партнеров по вопросам, вызывающим у них интерес».
Все это может означать, что недолгая идиллия в отношениях РФ и Украины, начавшаяся с приходом к власти Виктора Януковича, подходит к концу. На этом фоне Запад не скрывает готовности к более тесному взаимодействию с разочаровавшимся в России Киевом. Источник в штаб-квартире НАТО заявил Ъ: «России не стоит обижаться на дружбу Украины с альянсом. Ведь мы насильно никого никуда не втягиваем».
Коммерсантъ-Украина
Всеми шестью? Или - я Головачёвым обчитался?Цитата:
В Госдуме РФ обещают страстно дружить Януковича, сколькими бы ногами тот от российской дружбы ни упирался
http://politics.comments.ua/2011/06/...tili-lyap.htmlЦитата:
Пресс-служба Президента Виктора Янукович разместила поздравление с Днем независимости Джибути, адресованное президенту Ганы Джону Эвансу Атту
Текст соответствующего поздравления имеется в распоряжении «Комментариев».
В поздравлении Джон Эванс Атта назван президентом Джибути.
«От имени народа Украины и от меня лично примите искренние поздравления с национальным праздником Республики Джибути - Днем независимости», - говорится в сообщении.
Справка. Джон Эванс Атта является президентом Ганы. Президентом Джибути является Исмаил Омар Гелле.
http://politics.comments.ua/2011/07/...senili-10.htmlЦитата:
Стоимость дома Президента Виктора Януковича в «Межигорье» составляет $10 млн.
Об этом заявил столичный архитектор Олег Гречух
«Фасад дома - это стиль сталинского барокко. Он был популярен в Советском Союзе в 1950-х. Цветовая гамма сдержанна. Видно, что использованы самые качественные материалы. По внутренней планировке дом напоминает большую квартиру. Как для 600 «квадратов» многовато стен. Все поделено на комнатки, некоторые проходные. Нет ощущения большого пространства. Это устаревшее планирование», - рассказал Гречух.
«В интерьере сочетаются дорогие материалы: шпон, натуральное дерево, паркет, люстры, камин, шторы, мебель. Но все расположено, как обычная меблированная квартира. Камин в маленькой комнате не является центром композиции и не соответствует стилю дома. То же самое – лестница», - отметил он.
«Ремонт сделан в классическом стиле. Так бывает, когда у заказчика не развит художественный вкус и лучшим выходом кажется классика. - Дом не выглядит как резиденция. Его сметная стоимость - около 10 миллионов долларов», - сделал заключение архитектор.
Неужели 12?
Посмотрите в бинокль. Это - не бронепоезд. Это - всего-навсего кухонный холодильник. Правда - размером с бронепоезд...Цитата:
«Нет ощущения большого пространства. Это устаревшее планирование», - рассказал Гречух.
http://zahvat.net/konflikti/906/907/910/Цитата:
Стоимость резиденции в "Межигорье", которая сейчас является собственностью лидера оппозиции Виктора Януковича, составляет от 1,2 до 1,5 млрд.грн.Цитата:
Стоимость только деревянных элементов внутреннего декора для клубного домика Януковича в Межигорье – $9,5 миллионов. Общая смета – $200 миллионов.
Цитата:
Так, 22 октября 2009 «Дом Лесника» завез «деревянные панели потолка для внутренней отделки комнат» на 177 тысяч долларов. Еще через неделю «Дом Лесника» снова поставил деревянные панели потолка – теперь на 273 тысячи долларов
11 ноября 2009 «Дом Лесника» завез «стеновые панели зимнего сада» на 328 тысяч долларов, 1 декабря – «облицовки колонны и парапет для лестниц» – на сумму 430 тысяч долларов.
Но это – не предел. Закупка деревянных интерьеров от 16 декабря 2009, осуществленная фирмой «Дом Лесника», потянула на сумму 1133000 долларов. На такую астрономическую сумму был приобретен «деревянные изделия для внутренней отделки комнат – детали стеновых панелей, детали малых колонн, детали галерее».
Работы не прекращались и в разгар выборов.
15 января 2010 «Дом Лесника» поставил шесть внутренних дверей из сосны на общую сумму 166 600 USD – в клубном доме Януковича стоимость одной двери составляет 28 тысяч долларов. И т.д.
4 марта 2010 «Дом Лесника» привез детали потолка для зимнего сада из сосны – три комплекта на сумму 188 тысяч долларов.
Кроме того, «Дом Лесника» поставлял столярные изделия из Финляндии и декоративные изделия для оформления фасадов зданий – из России. Всего за полтора года только этой номенклатуры товара «Дом Лесника» завез на 3,36 миллионов долларов.
Вторая фирма – «СПС Групп» – сделала закупок для «Межгорье» еще на большую сумму.
Так, 11 ноября 2009 «СПС-Групп» завез деревянных наличников на окна на сумму 230 тысяч долларов – в общем девять комплектов, то есть один комплект оконных наличников за 25 тысяч долларов!
Вскоре, 1 декабря 2009 «СПС-Групп» поставил еще деревянных наличников на 272 тысячи долларов. В этой партии было всего четыре комплекта – то есть по 70 тысяч долларов. Каждый. Правда, наличники были с обитым медью верхом.
Дальше – больше. 15 января 2010 «СПС-Групп» поставил межкомнатные двери в количестве две штуки на 158 тысяч долларов, а также одна дверь. С ливанской кедра за 64 тысячи долларов.
17 февраля 2010 «СПС-Групп» завез три деревянные комплекты для облицовки лестниц по 199 500 долларов.
17 марта за «СПС-Групп» были поставлены три колонны для прихожей и деревянный бордюр на 325 тысяч долларов. 30 марта – деревянные изделия из ливанского кедра для облицовки подвесного потолка на 62 тысячи долларов.
16 апреля – балюстраду зимнего сада на 81 тысячу долларов. И так далее...
Всего «СПС-Групп» сделал поставок на Межгорье на сумму 5,1 миллиона долларов.
Суммарный итог для двух фирм – 9 миллионов 416 тысяч долларов. Это – поставки только деревянных элементов внутреннего декора.
http://censor.net.ua/ru/photo_news/v...v_fotoreportaj
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/06/23/862084.htmlЦитата:
Украинский президент Виктор Янукович издал указ о награждении орденом «За заслуги» II степени экс-главу МИД Украины, одного из лидеров «Народного руха» Геннадия Удовенко. Как поясняется на сайте главы государства, Удовенко награжден орденом «за значительный личный взнос в строительство государства, многолетнюю плодотворную законодательную работу, общественно-политическую и дипломатическую деятельность».
«Ваш трудовой путь является примером самоотверженного и неутомимого служения Украинскому государству. Мудрость дипломата, незаурядные личные качества и высокий профессионализм обеспечили Вам достойное место в когорте признанных корифеев политического истеблишмента нашей страны», – говорится в письме Януковича, направленном Удовенко.
Как отмечает «Новый регион», Удовенко занимал пост главы МИД Украины в момент подписания «Большого договора» с Россией, который ознаменовал конец спора за Крым и Черноморский флот.
Впоследствии, будучи депутатом, Удовенко инициировал запрет на законодательном уровне продления базирования ЧФ в Крыму
Вот такие у Януковича "соратники".....
Может и долго, но антироссийский крен Януковича становится все более явным.
А сегодня у Лидера - День Рождения.
И никто ничего не говорит.
Один Медведев поздравил
А еще и позвонил. Лично.Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев поздравил президента Украины Виктора Януковича с днем рождения, отметив его вклад в развитие двусторонних отношений.
В поздравительном послании, в частности, говорится: "Ценю Ваш личный вклад в продвижение российско-украинских дружественных, добрососедских отношений. Стремление к наиболее полной реализации мощного потенциала исторической и духовной общности народов России и Украины открывает широкие перспективы многопланового межгосударственного взаимодействия".
"Надежным фундаментом такой работы служат достигнутые договоренности по осуществлению масштабных проектов в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной и других сферах. Уверен, интенсивный и плодотворный политический диалог будет и впредь играть важную роль в динамичном развитии всего комплекса двусторонних отношений, углублении интеграционного сотрудничества на пространстве Содружества Независимых Государств", - говорится в послании.
Ну а Путин, наверное в отпуске на море ...)))Цитата:
Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом Украины Виктором Януковичем
http://www.nr2.ru/crimea/339303.htmlЦитата:
Более 152 миллионов гривен из государственной казны выложат за ремонт государственных президентских дач и строительство двух вертолетных площадок в Крыму. Согласно документам Государственного управления делами, на которые ссылается сайт «Наши деньги», министерство экономического развития 6 июля согласовало Главному управлению санаторно-курортных учреждений в АР Крым Госуправделами соответствующую закупку строительных услуг в учреждениях Министерства обороны.
Реконструировать будут государственную дачу №3, расположенную выше Массандровского дворца. Около государственной дачи построят вертолетную площадку. Президентский комплекс в Массандре обойдется государству в 41 миллион 200 тысяч гривен.
Реконструкция и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей государственных дач № 9, 10 и строительство вертолетной площадки в Форосе составит 64,5 миллиона гривен. Кроме того, в Форосе будет проведена реконструкция зданий государственных резиденций № 6 и 8 за 46,6 миллиона гривен. Все работы должны быть выполнены до конца текущего года.
И недели не прошло после урезания льгот участникам войны.....
Ветеранам - пояса потуже затянуть, а им - евроремонты гос. дач и вертолётных площадок.....
http://money.comments.ua/2011/07/13/...anpoezdki.htmlЦитата:
Государственное управление делами потратит 165 миллионов гривен на командировочные во время визитов Президента за границу.
http://www.nr2.ru/sevas/340402.htmlЦитата:
Советница украинского президента Анна Герман в своих выступлениях демонстративно озвучивает тезисы, противоречащие мнению жителей Юго-Востока, благодаря чьим голосам в свое время победил Виктор Янукович.
Об этом «Новому Региону» заявил лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов, комментируя высказывание Герман о том, что Советский Союз был «империей зла», а 20-летие независимости Украины является «великим мировым событием».
«Складывается впечатление, что Анна Герман говорит, не думая. Или же не понимает, что говорит. Она позволяет заявления, которые противоречат идеологии Юго-Востока, даже того, что там Партия регионов постоянно заявляет», – сказал Басов.
«Это очередное подтверждение внутреннего кризиса самой структуры Партии регионов», – считает политик.
«Герман, похоже, ближе Тягнибок и другие националистические движения. И иметь рядом такого советника очень опасно», – резюмировал лидер «Русского блока».
http://politics.comments.ua/2011/07/...nukovicha.htmlЦитата:
В президентской резиденции в «Межигорье» из роскоши, не только туалет за 350 тыс. евро. На другие элементы декора глава государства при обустройстве своих «владений» также не поскупился
Так, достоянием СМИ стали фотографии, сделанные одним из строителей в «Межигорье» на мобильный телефон. На снимках - смеситель в форме лебедя – позолоченный, ручной работы, выполнен в классическом стиле: краны позолоченные, с крупными кристаллами Swarovski. Цена колеблется от 2 до 4 тысяч евро. В то время как обычный смеситель на сайтах в интернете стоит в 100 раз дешевле – около 200 гривен с НДС.
Сейчас смесители-лебеди очень актуальны в Италии и Испании, которые являются законодателями моды в домашнем декоре. Подобные смесители можно найти в каталоге от испанского производителя элитной сантехники Bronces Мestre.
На еще одной фотографии из гостиной Януковича - люстра от российского производителя «Рестамп», купленная 1 декабря 2010 года фирмой «СПС-Груп» за 355 тысяч гривен. Весит светильник 8 килограмм. На фотографии видно, что тяжеловесную люстру в гостиной Президента дополняют несколько бра того же производителя «Рестамп».
Фирма «Рестамп» славится своими роскошными светильниками для больших объектов, например, Храм Христа Спасителя, Государственный русский музей «Мраморный дворец» и личные апартаменты президента России в Кремле — так называемое «Здание №1 Московского Кремля». Фирма изготавливает люстры из хрусталя и бронзы. На сайте производителя отмечается , что «хрустальные люстры — желанный элемент в роскошном убранстве общественных заведений, фамильных особняков и модных салонов. Они придают единство стилистическому оформлению респектабельных залов и помещений».
Также на фотографии можно также увидеть массивный электро-инструмент, что свидетельствует о продолжении ремонта в покоях главы государства.
На прошлой неделе Агентство France Presse опубликовало материал со ссылкой на свои источники среди строителей, где оценило ватер-клозет Януковича в 350 тысяч евро. В частности, там сказано, что туалет отделан полудрагоценными камнями.
Как сообщали «Комментарии», в последние дни отечественный интернет взорвало сообщение информагентства France Press о резиденции «Межигорье» - дескать там построили туалет, и не простой, а с полудрагоценными камнями. «По информации источников AFP среди строителей, санузел полностью инкрустирован полудрагоценными камнями, что обошлось в 350 тысяч евро», - говорится в материале агентства.
http://www.nr2.ru/kiev/340686.htmlЦитата:
Виктор Янукович теряет популярность быстрее, чем его предшественник Виктор Ющенко, пишет в свежем выпуске киевский журнал «Корреспондент».
«За год своего правления президент Виктор Янукович установил национальный рекорд – его рейтинг упал в три раза, а доверие к нему и вовсе снизилось в четыре раза. Подобным не мог похвастать даже Виктор Ющенко», – констатирует издание.
«За персональным рейтингом Януковича рухнула и популярность его политсилы. Сейчас за Партию регионов (ПР) готовы проголосовать лишь 13,5% избирателей. То есть за год ее поддержка уменьшилась в три раза. ПР поставила по этому показателю всеукраинский рекорд: политсила Ющенко «Наша Украина» за свой первый год в статусе пропрезидентского проекта потеряла лишь половину приверженцев», – напоминается в публикации.
Издание констатирует, что популярность Януковича, прежде всего, падает в его «базовых» регионах – на Юго-Востоке Украины.
Золотая лихородка в Каче не началась?Цитата:
Сообщение от ;531277
И?Цитата:
Сообщение от ;531277
А.Цитата:
Сообщение от ;531282
Про пирит это я применительно к Я. И отделке туалета или чего там. Типа чуваку сказали, шо золото.
http://politics.comments.ua/2011/07/...h-puzirey.htmlЦитата:
Информационные пузыри украинская власть научилась надувать лучше, чем работать
Громкие обещания и декларации власти часто оборачиваются информационным пшиком. Чем серьезнее инициатива и чем громче о ней говорят, тем меньше шансов, что она будет реализована
Впрочем, этим грешит не только нынешняя власть. Настоящим мастером по надуванию информационных мыльных пузырей была экс-премьер Юлия Тимошенко. Чего стоили презентации ее глобальных программ – «Украинский прорыв» и проект «Украина третьего тысячелетия», в котором простым людям предлагалось самим писать Конституцию и законы, а самых активных Тимошенко обещала взять в свой список на следующих выборах. Не отставал от экс-соратницы и бывший президент Виктор Ющенко. В частности, так и не был реализован грандиозный благотворительный проект «Больница будущего», средства на которую собирали всем миром.
Нынешняя власть тоже часто спускает на тормозах собственные же инициативы. Вот – десять самых крупных информационных пузырей.
1. Конституционная ассамблея. Несколько месяцев назад Виктор Янукович торжественно объявил о создании этого органа, с помощью которого, наконец, будет окончательно легализирован Основной закон. В идеале – с помощью последующего вынесения проекта Конституции на референдум. Главным идеологом процесса назначили первого президента Леонида Кравчука. При этом эксперты сильно сомневаются в перспективности такой ассамблеи. Например, не скрывает скептицизма Министр юстиции Александр Лавринович. Да и сам Кравчук не слишком верит, что до конца нынешнего года Конституционная ассамблея заработает так, как о том говорилось.
2. Дело Кучмы. Внимание всей страны ныне приковано к событиям в Печерском суде, поэтому как-то позабыли о еще одном высокопоставленном чиновнике – Леониде Кучме. Как известно, экс-президента, опираясь на пресловутые пленки Мельниченко, обвиняют в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Еще несколько месяцев назад «дело Кучмы» было у всех на устах. Экс-президент исправно ходил на допросы в Генпрокуратуру, эксперты усиленно комментировали и делали прогнозы – посадят или не посадят. Однако этот информационный пузырь тоже сдулся. То ли доказательная база слабая, то ли Кучма больше никому неинтересен.
3. Административная реформа. Громко объявленное сокращение количества чиновников обернулось большим обманом. Многие из «уволенных» остались работать, только под другой вывеской и, судя по всему, с сохранением тех же должностных окладов. Кроме того, выяснилось, что в бюджете на 2011 год расходы на содержание госаппарата сопоставимы с докризисными годами. Например, на деятельность Президента, Верховной Рады и Кабмина в 2011 году выделено 2,44 млрд. грн. (больше было только в 2007 году – 2,52 млрд. грн.). Поистине «золотым» оказалось Госуправление делами, обслуживающее деятельность главы государства. На его содержание в бюджете предусмотрена рекордная сумма – 1,34 млрд. грн., что на 400 млн. грн. больше, нежели в прошлом году. И это притом, что накануне принятия бюджета в правительстве громко заявляли, что как раз сократят расходы на содержание чиновников на целый миллиард гривен.
Не успел лопнуть первый информационный пузырь в виде админреформы, как уже надувается второй. Грядет второй этап этой реформы, в рамках которой обещали укрупнить маленькие или депрессивные районы. Об этом тоже было заявлено громко и с пафосом, однако когда, собственно, будет вторая волна оптимизации, пока неизвестно. Как и то, насколько она затронет административно-территориальную систему страны.
4. «3+1» в рамках Таможенного союза. Несколько месяцев назад Президент, выступая с парламентской трибуны, озвучил очередное украинское ноу-хау. Мол, есть Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана. И Украина готова к нему присоединиться, только не на общих основаниях, а на особых. Мол, вроде и в союзе, но как бы и нет. Сколько шума было из-за этой никому непонятной формулы! Даже Путин внепланово приезжал разбираться. И всем стало понятно, что никакого «3+1» нет и быть не может. Что либо Россия все-таки настоит на полном и безоговорочном участии Украины в Таможенном союзе, либо же перевесит европейский вектор, и мы воздержимся от этого шага.
5. Пересмотр газовых контрактов и снижение цены на российский газ. Кто об этом только не заявлял. Причем все чиновники с украинской стороны говорили о пересмотре контрактов и снижении стоимости газа чуть ли не как о свершившемся факте. Тем не менее, в «Газпроме» им быстро дали понять: будете выступать, до конца года будете платить $500 за тысячу кубов. И тема сама по себе сползла на нет. Правда, иногда ее поднимают в контексте газового дела Юлии Тимошенко. Так, недавно обличительница Юлии Владимировны Инна Богословская вновь напомнила, что газовое соглашение 2009 года может быть пересмотрено, если суд признает Тимошенко виновной. Однако большинство экспертов считают подобное развитие событий нереальным. Не объявлять же войну Кремлю…
6. Зона свободной торговли с Европой уже осенью. Рапортуя о визитах в Европу, украинские руководители неустанно подчеркивали, как далеко они продвинулись в переговорах с ЕС по сравнению со своими предшественниками. Так, и Президент, и премьер-министр уверяли, что сотрудничество с европейскими партнерами идет так успешно, что уже осенью будет подписано соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако этот информационный пузырь лопнул после заявления главы представительства Европейской комиссии в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры. «В сентябре соглашение о создании комплексной зоны свободной торговли подписано не будет, поскольку до сентября остается очень мало времени, и остается несколько моментов, которые еще не были окончательно решены», - отметил он.
7. Красный флаг. Принятый парламентом закон о том, что во время празднования Дня Победы на всех государственных зданиях необходимо вывешивать не только национальный, но и красный флаг, вызвал возмущение в обществе. Его апогеем стали известные события во Львове 9 мая. Несмотря ни на что, Президент этот закон подписал. Однако позже Конституционный суд признал его неконституционным. Виктор Янукович, к чьему мнению, как известно, КС прислушивается, пальцем не пошевелил, чтобы этого не допустить. Несмотря на данное Президентом ветеранам обещание узаконить дорогое их сердцу алое знамя.
8. Контрактная армия. Одним из пунктов предвыборной программы Виктора Януковича было создание контрактной армии в 2011 году. Учитывая, что прошло уже больше половины года, очевидно, что и эта тема тоже лопнула. Ведь, по мнению экспертов, оставшихся пяти месяцев никак не хватит для комплексной подготовки к переходу на профессиональную армию. Впрочем, в этом вопросе Янукович не одинок: во время прошлых парламентских выборов Юлия Тимошенко сделала ставку именно на обещание о контрактной армии – и выиграла выборы с оглушительным успехом. Ее обещание, как и следовало ожидать, тоже оказалось «пузырем».
9. Обещание пустить журналистов в Межигорье. Журналисты неоднократно просили Виктора Януковича показать им свою резиденцию, чтобы, наконец, положить конец сплетням и слухам по поводу роскоши «Межигорья». В конце концов Янукович сдался, и журналистов пригласил. Правда, только тщательно отобранных, из которых, кстати, двое – граждане других стран. Судя по всему, корреспондентов провластных СМИ не пускали в туалет. Потому что через месяц после интервью выяснилось, что санузел Януковича в Межигорье выложен полудрагоценным камнем и стоит 350 тысяч евро.
10. Обещания наказать нерадивых чиновников. Это – любимый информационный пузырь Президента Виктора Януковича. Он никогда не лопается, только сдувается и, когда нужно, снова надувается. На каждом заседании Кабмина, Общественного гуманитарного совета, Комитета по экономическим реформам и прочих важных мероприятиях Янукович грозится поотрывать взяточникам (неучам, плохо работающим, плохо соображающим чиновникам) ноги, руки или головы. При этом получившие нагоняй ходят целые и невредимые. Рекордсмен в этом деле – Дмитрий Табачник. Изредка кого-то из зарвавшихся госслужащих все-таки увольняют, но тогда это становится информационной бомбой, а не пузырем. А значит, в нынешнем рейтинге таким случаям не место…
http://www.nr2.ru/sevas/340963.htmlЦитата:
Отменена анонсированная ранее встреча в Севастополе Виктора Януковича и Дмитрия Медведева, которая должна была состояться на День Военно-морского флота в Севастополе.
Как рассказал «Новому Региону» источник в штабе Черноморского флота, предполагавшийся визит в Севастополь президента России Дмитрия Медведева на День ВМФ РФ окончательно отменен. Специальная команда, обычно готовящая такие визиты, в город не прибыла.
«Видимо, президентам просто нечего подписывать. Противоречия уже на поверхности», – сказал офицер.
Между тем, как стало известно «Новому Региону», в украинском МИДе на прошлой неделе разразился нешуточный скандал в связи с возможным приездом в Крым Дмитрия Медведева.
Причиной стало выступление первого заместителя председателя Севастопольской госадминистрации Сергея Савенкова, который поспешил объявить о приезде российского президента с трибуны сессии горсовета.
Российские дипломаты предъявили украинским коллегам претензии по поводу того, что визит первого лица анонсирует местный чиновник, тем самым, нарушая дипломатический протокол и «субординацию».
http://life.comments.ua/2011/07/28/2...kraintsev.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович поздравил украинцев с Днем крещения Киевской Руси
Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.
"Поздравляю вас с Днем крещения Киевской Руси-Украины, праздником, который дарован нам Богом и отмечается в день памяти Святого равноапостольного князя Владимира", - говорится в поздравление президента.
Похоже, Гануся текст готовила.
ГШ только "украинцев" поздравил, так что русским на его "поздравления" начхать.
Я вижу праздник удался
http://politics.comments.ua/2011/07/...cha-stoit.htmlЦитата:
Так, ежедневно на содержание главы государства тратится $170 тыс. бюджетных средств, что равно (а иногда и превышает) стоимости трехкомнатной квартиры в Киеве. Более половины этой суммы, $91 500 в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, - аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги в Межигорье, где он живет.
За эти блага налогоплательщики заплатили около $50 млн. в 2010-2011 годах. Кроме этих дополнительных средств государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации Президента значительные суммы: в 2010 году на это казна направила на счета Госуправления делами $30,5 млн., в 2011 - почти на треть больше - около $44 млн.
Таким образом по итогам двух лет пребывания Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат обойдутся Украине как минимум в $124,5 млн. - полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек.
http://censor.net.ua/ru/news/view/17...yat_21_millionЦитата:
Государственное управление делами выделит еще 21 миллион гривен на ремонт государственной Резиденции "Синьогора".
Об этом сообщает Вестник государственных закупок. Средства пойдут на завершение капитального ремонта, инженерных сетей и ремонтно-возобновительных работ объектов "Синегоры".
В 2010 году по заказу "Резиденция "Синегора" были выполнены работы по капитальному ремонту инженерных сетей и ремонтно-возобновительные работы на объектах резиденции предприятием "Гарант" Львовской областной организации Украинского общества глухих.
В прошлом году на ремонт резиденции уже было выделено 33 миллиона.Резиденции "Синегора" нет еще и 10 лет, и в ней уже делали ремонт при президенте Ющенко. На ремонт резиденций и госдач в Крыму ГУД потратит 152 миллиона.
http://politics.comments.ua/2011/08/...-luchshey.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович всегда отказывался от услуг политтехнологов, потому что не хочет никого обманывать. Об этом в среду, 3 августа, в ходе интернет-конференции рассказала советник Президента Украины - руководитель ГУ по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины Анна Герман
«Лучший имидж - это дела и результат. Президент относится к людям тяжеловесам, каждый его шаг был всегда взвешенный. Янукович - это человек без лукавства», - сказала Герман, отвечая на вопрос, занимается ли кто-нибудь имиджем Януковича за рубежом.
«Да, политтехнологи ему предлагали свои услуги, и он всегда отказывался. Он не хочет никого обманывать, он такой, какой есть. Его самая главная и лучшая черта - это ответственность. Он интересен таким, какой он есть», - подчеркнула советник Президента.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/08/4/6448873/Цитата:
В письме к Януковичу они выражают поддержку "реформам", проводимым президентом.
"В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа", - говорится в письме.
"Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец, и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам", - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Януковичу.
"Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Имеете основания, демократия - это не хаос и не безпорядок", - заявили подписанты.
"Государственная служба - это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его наводите. Идите отважно избранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите сворачивания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому правлению. С вами - народ",- говорится в послании.
Письмо подписали писатель Виталий Коротич, президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон, президент Национального университета "Киево-Могилянская Академия" Сергей Квит, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук Вера Нанивская, директор Института украиноведения Петр Кононенко.
Также Лесь Танюк, Владимир Цибулько, Александр Злотник, Виктор Гуцал, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский.
Президент Янукович поблагодарил представителей украинской интеллигенции за поддержку его курса на борьбу с коррупцией и реформы.
"Для меня очень важно услышать слова вашей поддержки как моральных лидеров народа", - цитирует его пресс-служба.
Сергей Квит признал, что действительно подписал этого письмо.
"Я подписал письмо к Президенту Украины в поддержку инициативы Ольги Богомолец. Киево-Могилянская академия структурирует образовательное и общественное пространство в любых условиях, которые складываются. Но мне не хочется радоваться провалам и неуспехам власти, снова отодвигая реализацию намеченного на неопределенное будущее", - объяснил он свою позицию.
"Ведь именно в Украине проходит наша жизнь. Конечно, даже очень активное личное вмешательство президента Украины не поможет защитить национальные интересы, если не будет действовать вся государственная система, правильные люди не будут занимать правильные места", - отметил Квит в персональном журнале.
Именно подпись Квита возмутила социальные сети. В комментариях президента Могиляки спрашивают, не хочет ли он уйти в отставку.
Следует отметить, что другой подписант Борис Патон два года назад поддерживал кандидата в президенты Юлию Тимошенко.
Цитата:
Янукович получил одобрение своего курса от группы интеллигентов.
да и картинка не нужна. Само предложение какое-то... гыыы
http://politics.comments.ua/2011/08/...-navestit.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович намерен посетить Сочи (Россия) для встреч с властями 11 августа
Об этом сообщил информированный источник.
В частности, в рамках визита планируется встреча Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым.
При этом, источник не сообщил предполагаемые темы, которые будут обсуждаться в рамках встречи.
Тема одна - "дайте денег".
Хорошо бы пролив Керченский.....
и два надела земли лично Приазовцу. :)
А Янукович ли?..
Вот такое признание, что власть Украины полностью находится под контролем США.Цитата:
Госдеп США: Украина должна сделать выбор
КИЕВ, 21 июля. Украина должна сделать выбор между Западом и Россией, заявил зам помощника госсекретаря США по Евразии Томас Мелия, зачастивший на Украину в разгар ее переговоров с Россией по Таможенному союзу. Он не стал уточнять, как именно Вашингтон может надавить на Киев. Но заметил: «Представители украинской власти весьма чувствительны к нашим пожеланиям".
Его визит, третий за последние девять месяцев, был необычно долгим и продлился шесть дней, пишет «Зеркало недели». Не желая ограничивать круг своего общения лишь столичными обитателями, он посетил также Крым. Но и в Киеве его программа была чрезвычайно насыщенной, а список собеседников внушительным. Высокопоставленный американский дипломат задавал много вопросов и многое записывал, стараясь сложить наиболее полную мозаику украинской реальности во время бесед с журналистами, представителями общественности, оппозиции, власти.
«Украина сейчас находится на перекрестке путей. – заявил дипломат в интервью «ЗН». — От нее самой зависит, будут ли приняты определенные решения, которые сделают ее более близкой к Европе и Соединенным Штатам в том смысле, что мы будем разделять общие ценнос*ти и общие интересы, или же будут приняты решения, отдаляющие ее от нас». «Мы приглашаем Украину двигаться вместе с нами в этом направлении. Но мы не можем вынудить Украину делать это», — добавил он.
Мелия ушел от ответа на вопрос, будет ли Вашингтон использовать МВФ для геополитического давления на Киев, и не стал комментировать информацию об отказе в выдаче виз олигархам Юрию Иванющенко, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову.
На вопрос, могут ли США арестовать зарубежные счета первых лиц Украины в случае, если те поведут неправильную с точки зрения Госдепа политику, Мелия ответил: «Должен заметить, что представители украинской власти весьма чувствительны к нашим высказываниям и пожеланиям. То есть мы можем поднимать определенные вопросы с уверенностью в том, что будем услышаны».
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/07/21/871493.html
Но для истинных патриотов это, как обычно, только в радость.
Украина уже 300 лет находится на этом перекрестке,неплохо бы дипломату почитать хотя бы краткий курс истории .Цитата:
«Украина сейчас находится на перекрестке путей. – заявил дипломат
http://obozrevatel.com/author-column...-interesov.htmЦитата:
Леонид ГРАЧ
Все возвращается на круги своя. Этот образ невольно приходит в голову, когда наблюдаешь за внешней политикой Украины. На протяжении последних 20-ти лет регулярно раздаются обещания изменить внешнеполитический курс в соответствии с настроениями украинского общества. В. Ющенко, опиравшися на поддержку избирателей западных областей, был единственным постсоветским руководителем Украины, который во время своей избирательной кампании не спекулировал на статусе русского языка и экономической интеграции с Россией. Однако и его нельзя похвалить за честность. Он, несмоненно, проиграл бы с треском президентские выборы, если бы откровенно признался, что собирается не только заниматься интеграцией Украины в Евросоюз, а будет проводить демонстративно антироссийскую политику, направленнную на формирование и разжигание конфликта между Украиной и Россией.
Внешнеполитический курс В. Ющенко принес много зла народу нашей страны. Он расколол украинское общество, заставил значительную его часть стремиться к выходу из восточно-славянского пространства, не задумываясь о неизбежных катастрофических последствиях подобного шага. Конфликт, пусть даже искусственный, подрывает взаимное доверие, препятствуюет взаимопониманию, мешает осознанию общих интересов. К огромному сожжалению, В. Ющенко сумел добиться много негативного и пагубного в относительно короткий срок.
Но скрытое продолжение внешней политики В. Ющенко, сопровождающееся рассуждениями о дружбе и стратегических отношениях, может оказаться еще опаснее. Нужно ясно понимать, что цели украинской олигархии остаются неизменными, независимо от того, кто находится у власти — Ющенко, Янукович или кто-то другой. Олигархические группировки, захватившие в результате капиталистических реформ экономическое и политическое господство в нашей стране, хотят сохранить за собой нишу поставщиков промышленного и сельскохозяйственного сырья, получив доступ к финансовым ресурсам европейский и американских банков и финансовых корпораций. А это, конечно же, невозможно без соответствующей санкции политического руководства США и ЕС. Не стоит забывать и о том, что украинская олигархия и ее ставленники во власти грубо нарушают закон, насаждают коррупцию, участвуют в сомнительных сделках. А потому представители украинского правящего класса в любой момент могут стать объектом преследования со стороны правоохранительных органов США и стран ЕС и в результате утратить свободу или потерять возможность пользоваться припрятанными в западных банках деньгами и приобретенной за рубежом собственностью.
Безусловно, правящая верхушка Украины также чрезвычайно боится социального взрыва, а еще сильнее — организованного выступления масс под социалистическими лозунгами. Поэтому она пойдет на уступки, когда увидит, что недовольство ее политикой может привести к появлению массового социального протеста. Этим можно было бы воспользоваться, заставив В. Януковича, которого крупнейшие украинские олигархические группировки поставили во главе государства вместо резко утратившего популярность русофоба В. Ющенко, взять на себя твердые обязательства по реализации важнейших геополитических, социальных и языковых требований подавляющего большинства народа Украины. А для того чтобы добиться выполнения предвыборных обещаний нужно было сформировать широкое социальное движение, способное давить на власть «снизу». Однако КПУ, в силу исторических причин, временно захватившая лидерство в левом движении Украины, в силу предательской позиции высшей партийной бюрократии сознательно, исходя из меркантильных интересов, отказалась воспользоваться появившимися возможностями. В результате внешняя политика и социально-экономический курс В. Януковича и его окружения быстро вернулись к принципам, заложенным при Ющенко. Требования и чаяния украинского общества, на которых построил свою предвыборную программу В. Янукович, добиваясь власти, были цинично проигнорированы. И прямую ответственность за это несет Симоненко и компания, предавшая ради собственного благополучия идеалы социализма и сторонников Компартии.
Почему же закамулифрованный антироссийский курс В. Януковича представляется более опасным, чем внешняя политика Ющенко, открыто направленнная на превращение Украины в периферию евро-аталантического мира?
Нынешняя украинская власть стремится заставить общество поверить в то, что восстановление единого экономического пространства Украины и других восточнославянских стран противоречит украинским национальным интересам, а возвращение к отношениям стратегического партнерства с Россией - принципиально невозможно. При Ющенко речь шла исключительно о позиции правящей верхушки, которая всячески пыталась представить дело так, будто против партнерских отношений с Россией выступает само украинское общество. К несчастью, есть все основания опасаться того, что подобная тактика окажется более эффективной, чем политика Ющенко, и противоречия между Украиной и другими государствами восточнославянского пространства в ближайшие годы резко усилятся.
В результате курс правящей верхушки на превращение Украины в периферию евро-атлантического мира и плацдарм для геополитической экспансии США станет безальтерантивным. Борьба против него для большинства ураинских граждан утратит всякий смысл, поскольку будет дискредитировано главное геополитическое требование украинского общества, видящего естественную альтернативу евро-аталантическим устремлениям олигархии в экономической интеграции и внешнеполитическом союзе с Россией.
Нужно сказать, что для того, чтобы продемонстрировать якобы принципиальное несовпадение украинских и российских интересов избран исключительно благоприятный момент. В период глобального экономического спада (а в ближайшее время он будет только усиливаться) все страны думают, прежде всего, о защите собственной экономики. С этой целью Беларусь, Казахстан и Россия решили объединить усилия (первые шаги в этом направлении были сделаны еще до начала мирового кризиса) и создать единое экономическое пространство, позволяющее сформировать устойчивый внутренний спрос на промышленную и сельскохозяйственную продукцию, выпускаемую в этих странах. Естественно, подобный объединительный проект имеет смысл только в том случае, если в рамках единого экономического постранства будут созданы наиболее благоприятные условия для промышленных и сельскохозяйственных предприятий вошедших в него стран. Поэтому формирование ЕЭП потребовало создания Таможенного союза.
С точки зрения национальных интересов вступление Украины в ЕЭП и присоединение к Таможенному союзу было бы совершенно естественным шагом. Украинское общество хорошо помнит, что Виктор Янукович во время избирательной кампании взял на себя соответствующие обязательства. Но для украинской олигархии это стало бы тяжелым ударом. Во-первых, она опасается конкуренции со стороны экономических кругов, обладающих большими финансовыми ресурсами. Свое противостояние с российскими корпорациями украинские олигархические кланы выдают чуть ли не за спасение украинской экономики. В действительности, это борьба исключительно за собственность и финансовые потоки, от исхода которой не зависят ни экономическое положение Украины, ни благосостояние украинского общества. Во-вторых, украинские олигархические группировки желают напрямую договариваться с западноевропейскими и американским корпорациями, руководствуясь только собственными потребностями и интересами. А после вступления в Таможенный Союз это стало бы невозможно. В-третьих, восстановление производственной кооперации со странами восточнославянского пространства способствовало бы возрождению высокотехнологичных отраслей украинской пормышленности, прежде всего машиностроения. Но для украинских олигархических группировок это означало бы только возможое ограничение экспорта промышленного сырья ради удовлетворения внутренних потребностей и неизбежное повышение стоимости рабочей силы. В развитии современных отраслей производства украинская олигархия не заинтересована, а потому для нее одна из важнейших целей ЕЭП - создание Таможенного союза лишена какого бы то ни было смысла.
При этом все понимают, что российский рынок представляет огромную важность для украинских промышленных и сельскохозяйственных предприятий, как для входящих в олигархические структуры, так и относящихся к среднему бизнесу. Поэтому украинское государственное руководство потребовало особые условия торговли со странами Таможенного союза. Это требование принципиально не выполнимо, поскольку оно противоречит основополагающим принципам Таможенного Союза, и украинская правящая верхушка хорошо это понимает. Выдвигая подобные условия, нынешняя власть решает сразу две задачи: демонстрирует украинскому обществу, что экономические интересы Украины и России противоречат друг другу, и шантажирует Россию возможным охлаждением отношений, вынуждая идти на конфликт ради сохранения Таможенного союза.
Об этом практически открыто заявил на днях известный политолог Владимир Фесенко. По его словам, сегодня в отношениях между Россией и Украиной наметилось «охлаждение, грозящее перерасти в кризис». Очевидно, что украинская власть не просто намеренно раздувает экономический конфликт, отказываясь присоединиться к Таможенному Союзу, требуя для себя особых льгот и привилегий, но и стремится перевести противоречия в политическую плоскость. В качестве своеобразного ответа на создание Таможенного Союза, украинское государственное руководство демонстративно активизировало отношения с Северо-атлантическим альянсом. Российская власть рассматривает НАТО как военный блок, враждебный интересам России. Поэтому любое сближение Украины с НАТО воспринимается в Москве крайне болезненно. Понятно, что никакой военной необходимости в таком сближении нет, оно имеет политический характер. Подчеркивая свое стремление к сотрудничеству с НАТО, В. Янукович и его окружение провоцируют внешнеполитический конфликт с Россией.
Показательно, что в отличии от времен Ющенко демонстративное сближение Украины с НАТО поисходит незаметно для общества. О нем, конечно же, хорошо знают эксперты и политики, но оно не афишируется и не рекламируется. Сотрудничество с НАТО теперь нужно правящей группировке не для раскола украинского общества, а для создания почвы для столкновения с Россией, которое должно стать неожиданностью для большинства украинских граждан. Они должны поверить в то, что ни союзнические, ни партнерские отношения с Россией принципиально невозможны. Для этого вновь используется миф о том, что для Украины первоочередную важность представляет европейский рынок, а потому экономическая интеграция с ЕС должна якобы стать второстепенной задачей украинской внешней политики. Статистические данные, правда, противоречат этому утверждению. Сегодня во внешнеторговом обороте Украины доля стран ЕС составляет около 25%, а стран Таможенного союза - около 33%. Причем после вхождения в единое экономическое пространство экспорт промышленной продукции в Россию, Казахстан и Беларусь возрастет, что будет способствовать восстановлению украинской промышленности. ЕС мы практически ничего, кроме промышленного сырья, предложить не можем. Спрос на него по мере углубления глобального экономического спада будет только снижаться. Кроме того, существует опасность, что территория Украины будет использоваться европейскими корпорациями для производства растительного сырья для биотоплива. В результате будет уничтожен плодородный слой почвы, а продовольственная безопасность нашей страны окажется под угрозой.
Было бы ошибкой считать, что, вернувшись к внешнеполитическим принципам времен Ющенко, украинская олигархия пытается решить тактические задачи. Есть все основания полагать, что это часть единой стратегии, направленной на то, чтобы окончательно вывести Украину из восточнославняского пространства, отделить ее от восточнославянских государств и в области экономики, и в сфере культуры. Именно этим объясняется все усиливающееся давление на Крым, который не только утратил на практике все свои Конституционные полномочия, но и рискует потерять право открыто заявлять собственную позицию. Правящая верхушка возвратилась к линии Ющенко на вытеснение русского языка из общественной и государственной жизни. Общественные организации, занимавшие пророссийскую позицию, либо разгромлены, либо поставлены под контроль Партии регионов и вынуждены заниматься имитацией деятельности, дискредитируя идеи восточнославняского единства в глазах крымчан и украинского общества.
Слабость левых сил, до сих пор не оправившихся от предательства Симоненко, отсутствие сколько-нибудь влиятельных общественных организаций, готовых отстаивать идею экономической интеграции с Россией и другими восточнославянскими государствами, не позволяют рассчитывать на то, что нам удастся в короткий срок остановить разрушительный курс украинской власти. Между тем, времени в нашем распоряжении практически не осталось. Окончательный выход Украины из восточнославянского пространства может стать делом ближайшего периода. Поэтому КПРС присоединилась к декларации "Интернациональная Россия", призывающей дополнить программные документы Общероссийского народного фронта положениями о защите многонационального Русского мира, свободы и достоинства всех российских соотечественников. Позиция государственного руководства России представляет сегодня огромную важность. Она поможет развеять те мифы, которые использует правящая украинская верхушка для разжигания искусственного конфликта между Украиной и Россией. Она поможет пробудить украинское общество, которое, к сожалению, уже смирилось с тем, что данные ему обещания были в очередной раз растоптаны олигархией. Но нельзя допустить, чтобы народ Украины равнодушно следил за тем, как пришедшая к власти олигархическая группировка цинично предает национальные интересы.
http://rus.newsru.ua/columnists/08Aug2011/warrrr.htmlЦитата:
Теперь, когда Янукович в западне, с ним можно вообще не церемониться!
Анонимный источник в украинском правительстве заявил газете "Коммерсантъ" о том, что Россия больше всех теряет от процесса над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Якобы страна, восстановление дружественных отношений с которых было одним из главных предвыборных лозунгов Виктора Януковича, не желает видет Украину сильной и стабильной.
Так с кем хотел дружить Виктор Федорович? Кого называл своим главным партнером? Кому обещал признать Абхазию и Южную Осетию (ну, передумал, с кем не бывает)? Кому продлил сроки базирования Черноморского флота? Какая-то анонимная неувязочка получается.
Конечно, реакция анонима из украинского правительства является ответом на заявление другого анонима - из российской президентской администрации - тому же "Коммерсанту". Этот источник предупредил Януковича и компанию, что судилище над бывшим премьером может иметь "долгосрочные последствия" для Киева.
Но кроме анонимного заявления есть и вполне официальная реакция российского МИДа, не сильно отличающаяся от мнения неназванного источника в президентской администрации. Это заявление МИДа, по сообщениям СМИ написанное лично главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, стало для украинского президента ушатом холодной воды. В Киеве могли предвидеть жесткую реакцию американской администрации и стран Европейского Союза, но то, что Москва, чьи эмиссары подталкивали Януковича и его ближайшее окружение поступить именно так, будет укорять дорогого Виктора Федоровича - этого "региональные" стратеги понять никак не могли. А зря.
Ведь России было важно загнать Януковича в ловушку, поставить крест на лавировании Киева между Москвой и Вашингтоном. Москву раздражали постоянные разговоры Януковича и Азарова о зоне свободной торговле с Евросоюзом, пропагандисткие поездки "региональных" делегаций в американскую столицу, откровенное игнорирование экономических пожеланий Москвы со стороны Януковича и его соратников. Но теперь, когда Янукович в западне, с ним можно вообще не церемониться! Какая разница, что там говорят анонимы в Киеве, когда под вопросом - все экономические намерения украинского правительства? Осталось только подождать до повышения газовых цен - и Янукович, как наркоман, отдаст все сам еще за несколько месяцев беззаботной жизни в президентской резиденции!
Так, по крайней мере, могут думать в Москве. Понять, что думают в Киеве, решительно невозможно, ибо то, что мы наблюдаем с минувшей пятницы - это следствия напряженной работы чего угодно, только не мозга. Настойчивость, с которой ближайшее окружение "папы" из Межигорья копает ему политическую могилу по своей бессмысленности может соперничать разве что с навязчивым желанием самого украинского президента "закрыть" своего недавнего конкурента на выборах. И то, что эти люди еще и удивляются реакции, которую любой студент-политолог мог бы легко просчитать - еще одно подтверждение их недальновидности и стойкой неспособности действующего президента к занятиям политической деятельностью.
3896Цитата:
Интересная атмосфера царила на матче 5-го тура Чемпионата Украины по футболу на стадионе «Динамо»
Носите на здоровье, дебилы.
стесняюсь спосить, если Янук - пидарас, то чем было то существо, что называло себя президентом ранее?
http://www.nr2.ru/kiev/343007.htmlЦитата:
Для лимузинов Януковича построят железнодорожный вагон за 1,5 миллиона долларов
Президент Украины Виктор Янукович вскоре сможет похвалиться персональным спецвагоном для перевозки автомобилей.
Как сообщают «Вечерние вести» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», Юго-Западная железная дорога заключила соглашение с ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» на приобретение вагона-гаража для главы государства стоимостью 12,12 миллиона гривен.
По словам председателя правления этого предприятия Евгения Хвороста, работа по изготовлению кузова вагона-гаража начнется уже в августе: «У нас есть небольшой заказ – вагон-гараж, предназначенный для перевозки автомобилей президента. Это спецвагон. Если президент едет на какую-то встречу, то сначала эти автомобили перевозятся в вагоне, а потом они встречают его в аэропорту».
Согласно техническому заданию, вагон-гараж иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.
ЛохИ. Должна быть ещё прицепная платформа для мобильной вертолётной площадки и вагон-типография для печати той-же приснопамятной "Крымской Светлицы", и много чего ещё... Например: агит-вагон, с рупорами опиздинительных размеров, по которым постоянно будут толкать восхвалительные разъяснения о неизъяснимой благодати всемерного повышении пенсионного возраста и тарифов ЖКХ...Цитата:
Согласно техническому заданию, вагон-гараж иметь одно четырехместное купе, одно двухместное купе, одно двухместное купе для проводников, одно помещение кухни-столовой, один туалет и одно гаражное помещение на два автомобиля.
Деньги, газ, ТС - все фигня! Зачем Укропрезидент едет в Сочи? А вот:
Президент Украины изучит опыт РФ в подготовке к Олимпиаде в Сочи
Ноги, крылья... Главное - хвост!!! (цэ)...Цитата:
КИЕВ, 10 авг - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович, который надеется, что его страна примет зимнюю Олимпиаду 2022 года, намерен в ходе своего визита в Сочи ознакомиться с опытом России по подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщил в среду советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук.
Янукович посетит Сочи в четверг, где он встретится со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.
"Рамками визита предусмотрено личное ознакомление Виктора Януковича с опытом РФ по подготовке к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи", - заявил Гончарук, слова которого приводит сайт украинского президента.
Гончарук отметил, что во время встречи Янукович и Медведев планируют обсудить широкий круг наиболее актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.
"Прежде всего, речь идет о дальнейшем развитии взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов, в частности, в контексте подготовки к проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи, финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине, а также реализации национального проекта "Олимпийская надежда - 2022", - отметил Гончарук.
Он добавил, что рабочий визит президента Украины в Сочи является логическим продолжением открытого доверительного диалога, установленного между главами государств.
Украина проведет Евро-2012 совместно с Польшей, это будет первый в истории крупный футбольный турнир сборных в Восточной Европе. Украина подаст заявку на зимние Олимпийские Игры-2022, которые планируется организовать во Львовской области на территории Карпат.
Заявки на проведение Игр-2022 должны быть поданы в 2013 году.