Как стыдно, что Одесса, а не Донецк, держит первенство в борьбе с хохлооккупацией...
Вид для печати
Как стыдно, что Одесса, а не Донецк, держит первенство в борьбе с хохлооккупацией...
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/22/949142.htmlЦитата:
Киевский юрист — патриот украинской мовы Владимир Богайчук в течение многих лет добивается наказания для автосалона Skoda, где покупателям выдавали инструкцию к машине на русском языке, Об этом он рассказал на круглом столе в Киеве, приуроченном ко Дню родного языка, сообщает "Новый регион".
"Языковую войну" с продавцами авто Богайчук начал еще в 2003 году с "АвтоЗАЗа".
"В 2003 году, когда я судился с Авто-Зазом за право получить информацию о товаре на украинском языке, узнал, что есть такой орган, который должен это делать вместо меня. Когда в 2008 году я решил приобрести новый автомобиль вместо "Таврии", мне понравилась "Шкода-Октавиа", но сервисная книжка, инструкция по эксплуатации были выполнены на русском языке. Продавец отказался предоставить мне документы на украинском языке. Тогда я обратился в ГУ по защите прав потребителей и потребовал у них проверить автосалон на проспекте Победы, 67, соответствие требованиям закона и наложить штраф на этот автосалон. Если товар опасный, а автомобиль опасный товар, то штраф может доходить до 100% стоимости товара, взятого на реализацию", – рассказал докладчик.
Богайчук выиграл суд, однако решение до сих пор не выполнено. "25 февраля 2011 года суд удовлетворил мою жалобу, но прошел год, а управление юстиции по исполнительному листу ничего не сделало. Прошел почти год, но никого не штрафуют", – возмутился он.
По мнению Богайчука, оштрафовать автосалон Skoda необходимо, чтобы это было примером для других продавцов. "Только один автосалон проверили, и будет порядок, никто не захочет быть банкротом. Все на пару дней закроются, и через неделю вся информация будет на украинском языке", – пояснил защитник украинского языка.
чушь какая-то. Мова- язык, на котором государство базарит с собой и своими холопами.
Шкода общается с покупателями на языке покупетелей. С укрогосударством, наверняка, заполняет все писульки на мове этого государства. Рекламу тож, наверняка, гонит на мове.
юриста лишить лицензии за вольное трактование и незнание законов, привлечь к суду за дискриминацию покупателей по языковому признаку.
ИМХО
А вообще, апелляцию почему не подавали? В суд подать на юриста-ксенофоба.
Это я так фантазирую. А шо? Нэ можна?
не лицензируется эта профессия. Его можно только девственности лишить. АпельсиномЦитата:
. юриста лишить лицензии
А нахрена? Закона обязывающего выдавать инструкции на мове нет. Административная ответственность кого либо за это законом не предусмотрена. видимо, заебанный дятлом судья вынес решение о возмещении долбоебу 100 гривен морального ущерба, поскольку, объективно, этот дурень действительно МОГ попросить бумагу на мове. И эта просьба, в принципе, законна и обоснованна, но представляться от многих лиц дятел права не имеет...
У нас до одного такого (Ильченко вроде фамилиё) донесли мысль, что не стОит. Зотравиле.
тыцЦитата:
Николаевский окружной административный суд своим постановлением от 13 февраля 2012 года запретил Анатолию Ильченко проводить 23 февраля мирное собрание возле Николаевской облгосадминистрации, в ходе которой он планировал провести акцию «Спалення Конституції України».
Таким образом, суд удовлетворил административный иск исполкома Николаевского городского совета.
Кроме того, 13 февраля Николаевский окружной административный суд запретил Анатолию Ильченко и проведение возле Вечного огня 1 марта 2012 г. акции «Спалення портрета громадянина України Януковича В.Ф. та портрета бойовика Партії регіонів адвоката Репешка П.І.».
И в этом случае суд согласился с доводами истца, которым выступил исполнительный комитет Николаевского городского совета, удовлетворив его обращение, сообщил официальный сайт горсовета.
Это тот уникум, который во Львове политического убежища просил)))
:biggrin:Ну тык к ним и все вопросы.
Они и обязаны обеспечить всей необходимой документацией на ридной мове.
продавцу можно судиться с ЗУ.
:rofl2:
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------
Не дали?Цитата:
Сообщение от ;587909
Жаль
:biggrin:
ну так подал бы на них в судЦитата:
Сообщение от ;587913
Ага, в Ужгороде:http://www.skoda.com.ua/ru/o-kompanii/proizvodstvoЦитата:
ЧАО «Еврокар» расположен в Ужгородском районе Закарпатской области. Территория расположения завода «Еврокар» граничит со Словакией и Венгрией. Строительство было начато 23 июля 2001 года, с тех пор предприятие постоянно реализует инновационную и инвестиционную деятельность. 19 декабря 2011 «Еврокар» празднует десятилетие производственной деятельности с момента технического пуска завода 2001 года. Общий объем инвестиций в проект Еврокар составляет 250 млн. долларов США. Предприятие входит в Группу компаний Атолл Холдинг.
Вот и претензии мовнючего мудака должны быть предъявлены не к автосалонам, которые эксплуатационную документацию на продаваемую продукцию не выпускают и не имеют права выпускать, а к ЧАО "Еврокар" и группе компаний "Атолл Холдинг".
Селюк дремучий этот Богайчук, а не юрист. И судья, не пославший его нахуй с его несуразной просьбой - тоже дремуч.
Понятно.))Цитата:
Сообщение от ;587913
все схроны заняты, грабли разобраны, апельсины поделены .)))
Дурних немаэ :biggrin:
так не селюк, а ксенофоб. А поскольку политика государства ксенофобская, и любой визг супротив русского языка до сих пор и одобрялся, и поощрялся, то в очередной раз укрогосударство в лице укросуда и укросудьи с укроистцом показали истинное мурло укросущности укросуществования укро... чё там укро, а то я запуталась?
Ну, в общем, в пень их :)
Сразу отмечаю, я многого не могу понять, почему если украниский язык, то "селюк"? Если Украина, то укрогосударство. Мне кажется, что этим пренебрежительным и высокомерным тоном, мы "растим" русофобство. Я крайне отрицательно отношусь к Ющенко, равно как и к Ельцину (царствие ему небесное), не вызывает у меня последнее время уважение и политика Януковича, хотя думал, о нем как о Президенте, который уж точно, будет вместе с Россией, но не получается. Но причем здесь язык и Украина?!
Приезжайте, поживите тут. Почувствуйте на своей шкуре, что такое - Ваши дети приходят из школы и начинают мовкать на суржике. Поживете немного - научитесь различать, как давно Ваш визави из родной деревни соизволил в Киев эмигрировать. Многому научитесь. Тогда и понимание придет.
А чего стоять ?
Просто все до примитивизма.
В Украине каждый пользователь чего-либо имеет право потребовать от продавца чего-либо инструкцию пользования этим чем-либо на государственном языке.
На украинском.
В чем проблема ?
Ой как просто все !
Давайте пошлем украинцев, давайте пошлем русских, которые знают украинский...
И будет всем счастье.
Увы, Вадим, не будет.
А ведь есть
ЗАКОН УКРАЇНИ “ПРО МОВИ В УКРАЇНІ”
И надо последовательно стоять на нем ?
Пока посланы русские. Со всеми их правами, со всеми законами и со здравым смыслом впридачу. Сказать куда? И вот пока туда посылают здравый смысл даже власти, чхать я хотела на хотелки самовлюбленных жлобов, почувствовавших безнаказанность и пытающихся нагадить мне в карман.
Именно этим и занимаются т.н. "борцы за мову".
Сергей, а давай не будем никого посылать?
Хочешь мовкать - мовкай.
Хочу говорить на русском - говорю.
Где угодно - на улице, в семье, в суде и госучреждении.
И никого не колышет, на каком языке я обратился.
Тогда и законишко твой нах никому не нужен будет, да и сейчас он никому нах не нужен, кроме таких случаев, как тот, когда ты его мне ткнул. Нет его, понимаешь? Вы и сами-то языка своего не знаете. Я его знаю лучше, чем вы, титульные долбоебы. И постоянно слышу ошибки. Но надо отдать вам должное - суржик вы знаете в совершенстве. То есть вы ни одного языка не знаете. Я постоянно вижу, как вы пишете - это шедевры ( я читаю анкеты людей, которые приходя ко мне устраиваться на работу).
Вы - бездари, которые не в состоянии своих свиней вымыть, а говорите о построении государства.
Дык, я родился на Украине, и язык для меня не проблема, правда стал потихоньку забывать. А дети, это серьёзно, думаю в школе надо изучать оба языка, раньше ведь не было проблемы в советской школе, изучали и русский и украинский языка. И я лично, рад этому, могу понимать, мову, с интересом смотрю политические программы с украинского ТВ.
Так если давно, то можно и мову выучить хотя бы для разговора. И потом, я не знаю как в Киеве, (не был), а вот в других городах Украины, почти все говорят по русски, хотя и с использованием суржика, да я и сам иногда незаметно для себя такие словечки вставляю, а что поделать "отягощенное детство" (шутка)