Вот, собственно, сам сайт :-)
http://www.honduras.com/
И там есть свободная регистрация почты :-)
Вид для печати
Вот, собственно, сам сайт :-)
http://www.honduras.com/
И там есть свободная регистрация почты :-)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.....
Какая замечательная работа МИДа...
То есть, консул считаете, что изучение тысячелетней героической борьбы Украины против русских оккупантов, пойдёт на пользу одесским детям...Цитата:
Генконсул России не видит проблем с русским языком в Одессе
Одесса, Март 02 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В Одессе нет проблем с русским языком. Об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «Нового Региона», заявил генконсул РФ Юрий Антонов.
«В Одессе достаточно благополучная ситуация с русский языком, здесь практически все говорят на русском языке»,– рассказывает Юрий Антонов.
«Мне очень импонирует программа сохранения и развития русского языка которая была принята в Одессе в прошлом году, и от нее есть определенные результаты, и она требует, конечно, развития и поддержки, но сам факт показателен, что дать возможность всем гражданам Украины и иностранным гражданам, гражданам России в частности, получать образование и общаться на родном для них языке – это совершено нормальная цивилизованная форма, которая не вызывает ни у кого, у нормального человека, не вызывает возражения или протеста», – пояснил дипломат.
В свою очередь, консул Андрей Аксенов добавил, что в Одессе нет необходимости создавать учебные заведения с российской программой обучения, как, например, это было сделано в Крыму.
«Мне кажется, Одесса достаточно, простите за тавтологию, достаточно самодостаточный в этом смысле город»,– сказал Аксенов.
http://www.youtube.com/watch?v=Gr-tt15m6aM
http://www.nr2.ru/odessa/375823.html
Не стоит передёргивать.
Консульских и так есть за что в дерьмо макнуть, липовые поводы искать ни к чему.
Ты не прав. Они же с Венеры приперлись Землю от москалей спасать.... Не иначе, как миллиардов пару лет назад.
Консул РФ в Крыму Владимир Андреев продолжает своё воистину нелёгкое дело:
Вот только непонятно на кого работает Андреев...Цитата:
Консул РФ Андреев разделил на «правильных» и «неправильных» теперь и русских Севастополя
Горе-«дипломат» поверг в шок даже украинских чиновников
Севастополь, Ноябрь 06 (Новый Регион, Елена Острякова) – Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев направил письмо председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе, в котором привел список пророссийских организаций города, с которыми стоит сотрудничать, и тех, с кем дело иметь не надо. Ранее Андреев публиковал в СМИ подобный список организаций соседней Крымской автономии, из состава которой Севастополь был исключен решением Киева.
На овец и козлищ российский дипломат разделил севастопольских общественников в зависимости от того, являются ли они членами Координационного совета организаций российских соотечественников, который возглавляет нардеп-«регионал» Вадим Колесниченко. В «белый» список вошли 6 организаций, в том числе национально-культурное объединение башкир и татар Севастополя.
Севастопольского губернатора письмо Андреева настолько возмутило, что он даже отказался разговаривать с ним по телефону. Он прокомменировал инициативу российского дипломатического ведомства журналистам в довольно резких выражениях.
«Любые «российские» центры в Севастополе ничего не стоят. Настоящий российский центр – это центр Севастополя. 80% живущих здесь – российский форпост, истинные россияне. Все остальные шарлатаны, которые выбивают деньги на прославление России. Россия – очень большая страна и в защитниках не нуждается, по крайней мере от Яцубы. Для того, чтобы поднять здесь авторитет России, я буду решать вопросы дружной работы Черноморского флота и Севастополя. Когда пытаются дергать за ниточки, я этого не приемлю. Кроме моих политических убеждений я это делаю и потому, что от любого соперничества пострадают севастопольцы. Пусть они там в России соревнуются за право выделять деньги Севастополю», – сказал Яцуба.
«Списки Андреева» вызвали возмущение и среди пророссийских общественных организаций Севастополя. «Новый Регион» опросил лидеров этих организаций 4 ноября во время Русского марша.
Раиса Телятникова, лидер Российской общины Севастополя:
«Это новшество Андреева несет очередной раскол движения российских соотечественников. Это совершенно для нас неприемлемо. Нас приглашали вступить в КСОРС под руководством Колесниченко. Российская община не нашла условий, на которых можно было бы туда вступить. А некоторых наших товарищей даже не пригласили туда, записав в маргиналы и экстремисты. Когда Андреев передает свои списки в госадминистрацию, я не понимаю, под кого он кладет все пророссийские организации. Под Партию регионов? Мы не против Партии регионов, но мы российские соотечественники. И каким образом Владимир Григорьевич (Яцуба – прим. «НР») будет нами руководить, я не понимаю. Тогда зачем здесь вообще консул Андреев, если он направляет списки соотечественников главе украинской администрации?».
Татьяна Ермакова, лидер Русской общины Севастополя:
«Мы начинали работать с консулом Андреевым очень хорошо, но совсем по-другому. Он помогал детям, мы проводили праздники по русским обрядам. А потом я вдруг оказалась в «черном списке». Я сама этих списков не видела, но говорят, я там на 14 месте. Я не согласна – я должна быть на первом. Это не дело консула решать, с кем работать Яцубе. Он приехал сюда, чтобы нам помогать, а он нас ссорит. Впрочем, Яцуба умный, он сам разберется».
Владимир Тюнин, председатель общественного объединения «За Русь единую»:
«Я знаю, что такое господин Андреев, его интересуют какие-то свои личные финансовые дела. Мы в этих делах не участвовали и не участвуем. Когда господин Андреев на встрече с нами заявил, что он жидовствующий красный, я был в шоке. Поэтому он может составлять какие угодно списки. Мы были здесь до Андреева и будем после него. Мы работаем не на Россию. Я гражданин этой страны и я русский. Я хочу, чтобы мои права не ущемлялись, а уважались. Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям. Я никогда не войду в КСОРС».
http://www.nr2.ru/sevas/411358.html
Господи, ну что же нам так "везет" на долбоебов... Суко, зла не хватает ...:diablo:
Вообще-то предложенно конкретное дело, канает -не канает - вопрос десятый, составить обращение, собрать подписи, подтянуть народ из дружественных форумов, отправить, а там уже хрен с ним - проканает или нет, я конечно понимаю, что легче завалить Андреева,:smile: но может сначала попробуем обращение. Кто как думает?
в помощь.
Второй департамент стран СНГ (2ДСНГ)
(Белоруссия, Молдавия, Украина)
Директор Департамента
Сорокин Виктор Александрович
Телефон приемной:
Факс:
Адрес электронной почты:
8 (499) 244-92-66
8 (499) 244-90-80
2dsng@mid.ru
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.03.01.04
http://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО В МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо в Министерство иностранных дел Российской Федерации/Министру иностранных дел составляется с указанием Ф.И.О., почтового/электронного адреса отправителя и должно содержать ясное изложение вопроса, с которым обращается заявитель. Письмо может быть направлено по почте, факсу, электронной почте или передано лично сотруднику Приемной МИД России в ходе приема (адрес: Москва, Денежный пер., д.19).
на Севастопольском форуме утверждают, что это все туфта:blush:
http://forum.sevastopol.info/viewtop...?f=11&t=575040
Вроде как, со знанием дела никто не утверждал, что это всё туфта.
А пока отсутствует официальный текст, можно прочитать другой текст на таки официальном источнике - http://www.msrs.ru/publications/8745.html
Откуда следует, что все силы, которые не поддерживают украинское государство, не должны расчитывать на помощь из России:
В принципе, формально всё правильно. Но если не можешь/не хочешь помочь в том, что как раз и интересует людей, так хоть сиди и молчи.Цитата:
И теперь третье, тоже очень важное. Ничто, абсолютно ничто в работе России с соотечественниками не было и не будет по определению направлено против интересов государства, в котором соотечественники живут. Это — золотое правило, отступление от которого российской стороной не допускалось никогда и не будет допущено. А то, что в результате такой работы России с соотечественниками — работы цивилизованной и основанной на праве, на международном праве — будут более эффективно отстаиваться права и интересы соотечественников, так, поверьте, это будет только вносить всё более весомый вклад в межгосударственное сотрудничество, в нашем случае в сотрудничество братских России и Украины.
согласен. иногда лучше таким консулам жевать, чем говорить
Андреев знатный кАзёл. Нееееееееее - кАзлина. да.
Ну да, я Доктора Живаго не читал © но, конечно же, осуждаю :shok:
Мне вот интересно мнение Combat'а с Севинфо:Судя по тексту новости, Андреев отметил 6 "прорусских" движений, которые следует поддерживать. Не знаю точно, но, наверное, тех, которые "не стоит поддерживать" не меньше.Цитата:
Странное чувство.
Гнев "правидный" направлен в защиту "профессиональных русских", которых леет укроадминистрация, но которые только и занимались тем, что делили бабло поступающее из России. Но каждый из них видит свой путь в объединении, лишь бы шли деньги.
Не думаю, что консул внес отсебятину, бо аналитики хорошо работают в их ведомстве и серьезно отслеживают ситуацию. Да и здесь на форуме постоянно кидались камнями в деятельность этих "профессиональных русских". Так, за столько лет и не сумевших создать единое движение, а занимающиеся только междуусобными войнушками и компроматом.
А ведь по сути, консул вскрыл тех, кого так рьяно стал защищать каклоначальчик, присосавшихся ИМХО действующим и нашим, и вашим. Ведь это очень удобная позиция. Ведь не спроста Яцуба вывалил это все перед журналистами. значит опасается, что деньги пойдут в неконтролируемые укровластью структуры. Разве не так?
Камрады, вам не кажется, что дюжина кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившаяся в мощный русский блок в русском на 99% Севастополе, это действительно несколько странно?
И второе: с чего бы этот Яцуба начал докладывать прессе детали частной переписки (не давая, кстати, взглянуть в оригинал)? Какой его здесь гешефт?
и чей на самом деле здесь гешефт? Тоже вопрос.
это действительно странно. Как и десятки кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившиеся в мощный русский блок по Украине.Цитата:
дюжина кружков по сосанию грантиков, за столько лет не превратившаяся в мощный русский блок в русском на 99% Севастополе
А потому что нефиг сявок подкармливать. Надо одну овчарку кормить, холить, лелеять. Растить и воспитывать. Одной полноценной вполне хватит. А сотни сявок только жрут и трезвонят- уши закладывает. И вызывают неприятие у окружающих. У всех.
Не кажется. Нифига не странно.
1. С какой стати "кружок по сосанию грантиков" откажется от этого своего профиля и, соответственно, от грантиков? Опять таки, интерес "подающих насосов" надо принимать во внимание.
2. Для того, чтобы "кормить овчарку" нужна заинтересованность в этой овчарке, во-первых, и подходящая "овчарка", во-вторых.
Я, например, не вижу пока ни того, ни другого. Кто видит, поправьте меня.
Это, конечно, всё весьма печально, но пока что это real life.
не потому. Потому что они сами не верят в то, что декларируют. Чувствуют скбя букашками, сверчками. Смирились с этим, их это устраивает при условии наличия возможности урвать на своем шестке как можно больше. В данном случае из кормушки РФ.
ИМХО
Именно такое ощущение у меня было, когда только вернувшись из РФ я пошла на мероприятия ежегодного 14-го осеннего мордоклюя. По прямой бессарабка- майдан: Коммунисты и Шуров под Лениным (пошли, глянем, что там у витренковцев). Витренковцы с мОлодежью и своего порога (а что там у коммунистов?).
Нацики на прямой парк шевченко-михайловская.
Невнятная тусня на майдане.
-А чего витренковцы и коммунисты не объединяются?
-Да ты что! Они про нас (от тех и других) такое говорят! О!
Лазутчики из одного лагеря в другой, шу-шу-шу, ффыр, фыр-фыр.
Было до чертиков обидно.
Оно не про прямую помощь организациям, но про подобное.
Недавно обсуждалось у Манкурта про Русский центр и Консульство.
Дадим слово самому Манкурту
Откуда возьмутся протестующие люди на улицах против насильсивенной украинизации и за русский язык и культуру...Цитата:
Когда меня спрашивают — а какую помощь вы хотели бы получать от России? — раньше отвечал по-разному. Теперь говорю — да вы хоть палки в колеса не ставьте, прости Господи, какая уж там помощь, постыдились бы….
Каждый день повсюду видим, какие сумасшедшие деньги Запад вкладывает во Львов, какие величественные «институции» возводятся в городе не за наши денежки. Тут тебе и Центры изучения истории, и университеты католические, храмы, печатные издания на мелованной бумаге — и на фоне этого потока долларов — жалкий центр русской культуры с кружками самодеятельности.
Мой сарказм не столько в адрес этого заведения, сколько в адрес России, которая в гробу видела бывших соотечественников.
Имею в виду не бизнесовые инвестиции, которые тоже важны и о которых ничего не знаю, а именно идеологические учреждения. Вчера ув Тадер написалв в каментах — вы, дескать, чуть ли не главный орган русский во Львове. Пусть меня дамы извинят — дожили, …твою мать, допомогались помощнички, Манкурт теперь орган величественной России на Западе Украины….
И тут маскали денег не дают...
Нет ! В себя не вкладывают...
Дело не во Львове конкретно...
Информационная война - это ж не только трындеж в интернете. Она, как и любая война, денег стОит.
То, что РФ недостаточно серьёзно к этому подходит в отношении русской Украины - факт.
То, что русской Украины нет как таковой, а есть разрозненные весьма противоречивые "лоскутки", зачастую пытающиеся тянуть всё на себя - тоже, к сожалению, факт.
Но если это сфера наших интересов, платить необходимо.