Я ?
Хамить?
Да ни в коем разе.
И если уж я Боренька, то уж точно не для Вас.
Вид для печати
У нас была та же проблемма, мы его отдали в хоккей в пять лет, сейчас девять. Добродушие, в целом, остается, но и ответить может. Тем боле, что здоровый, сейчас тренируется у меня по столбам и деревьям лазить.
----------
О! Спасибо, так же говорите и дельше. Хвалю
Не,мой - танцор.Чемпион всего на свете,мечтает поступить в РГУФК,стать тренером.
И лет ему -15 будет.
Дурнее затеи для убийства кадров трудно было придумать. По первозданной глупости - навроде выезда докторов (хоть наук, хоть медицины) на картошку/морковку. А по последствиям - многократно хуже.
Патамучта называлось это МЖК, и пахала там "гнилая интеллихенция" не после, а вместо основной работы. И годика эдак через 3-4, получивши, правда, хату, - возвращались и... обнаруживали, что они вдребезги дисквалифицированы и серьёзно отстали от тем, методик и т.д. Находили в себе силы и восстанавливались, "входили в тонус" - ой как немногие.
ИМХО каждый должен делоть то, что он лучше умеет и чему лучше обучен. В частности, строить должны строители.
Это не соглашусь
Мой сосед, на год постарше, вместе с женой именно после совей работы шли на стройку. Два года и переехали в свою однушку. Кстати, гнилой интелигенцией он не был никогда.Работал на заводе, кем не знаю. А жена его была швея на местной фабрике. Тут согласна, каждый должен заниматься своим делом.
И при этом не забывать, что перекладывание кирпичиков такой же труд, как и поиски клиентов (к примеру)
В связи с этим вспомнился фильм "Гараж" с профессором, что вкладывал свои визитки с пакеты с отсортированной им картошкой.
:mocking:
Правда.
С точностью до того что мы не знали компьютеров. Но я не могу сказать что нынешняя молодежь их знает. Интернет более менее знает. И все. Вспоминаю прошлогоднюю поездку на Украину - дети знакомых привязались - мол расскажи чего вы там делаете. Ну я им стал рассказывать про высокую науку - про Вселенную, элементарные частицы - они терпели мой рассказ довольно долго. Но потом не выдержали и перебили убившим меня наповал вопросом: "А зачем все это вам? Ведь все это есть в интернете..."
У нас есть коллега (академик РАН) - он несмотря на свои сегодняшние 82 года до сих пор читает лекции на Физтехе по квантам (по привычке пишу с большой буквы - хотя сейчас это уже неправильно). Как у него терпения хватило - не представляю - я уже давно бросил. Но и он недавно ошарашенно глядя на меня сказал: "...вы знаете, я сегодня узнал что не все из них знают что такое дискриминант..."
Конечно отдельные единицы толковых ребят есть и сейчас - их искренне жалко. Ибо у них нет причин подняться до высот толковых ребят из нашего поколения. Ведь чем был ценен Физтех - не тем что там только специализированных кафедр по физике было больше 250. Он был ценен высоким уровнем студентов - что очень важно. Ибо студенты на 90% учаться между собой - преподаватель нужен только стобы огрехи подправлять. Так вот раньше средний уровень был высокий - и толковые ребята могли подняться за cxyn его очень высоко. Сейчас средний уровень нулевой - поэтому толковые ребята максимум осваивают учебники - но мыслить самостоятельно они не приучены - ибо это приходит только в общении с равноценными тебе сверстниками в основном. Но и они, получив дипломы мгновенно сматываются на Запад - там они еще до сих пор ценяться. Но это уже единицы, а не повально все как раньше.
Я вспоминаю наш курс - 96 человек приняли. только 20 бальников (две физики и две математики - сочинение и собеседование в счет не брались) было 40 человек. У остальных была одна четверка... Так ведь экзамены были! - не то что сейчас - решить квадратное уравнение... Поэтому и учиться было страшно интересно - дураков вокруг не было. И это каждого из нас подталкивало подняться выше - иначе можно отстать от друзей...
Осенью ко мне подошел начальник отдела математики и попросил чтобы я дал задачу его аспиранту. При этом он предупредил меня: "Но учти - математику он не знает ВООБЩЕ!".
Вот такой уровень...
Нда.
Сарказм понятен избирательно.
----------
Хочешь об этом поговорить?:morning1:
----------
Ежели он *въехал в столб* в результатае ДТП - ситуация в пределах статистики.
Но ежели это самое ДТП произошло в результате того, шо за руль посадили *пацана* , а машинка *ща развалицца* , но *исправна*, мля, контроль так решил - это, таки, да. Система.
Не думаю что Украина сильно отличается.
Дикий капитализм, а чего вы хотели. Прибыль в 200% не один ммиллион человек убила.
Все
могу сказать о "Нахимове".
Пароход старый, конструкция старая, противопожарных отсека жалких 3. Васев в переборку попал- два разом залило и каюк.
А вот столкновение- чистой воды распиздяйство.
1. распиздяйство тех, кто из года в год продлевал регистр этому корыту, которое дальше крыма-калыма не выпускали. Толку-то. Он и там находил, где крякнуться.
2. распиздяйство руководства ЧМП в принципе назначения команд на каботажные суда. Подбор команды.
3. распиздяйство системы, позволявшей и вынуждавшей одновременно экипаж зарабатывать извозом левых пассажиров. Сколько там народу было неучтенного. Обычное дело.
4. Распиздяйство экипажа. Простой пример: Накануне в том же рейсе они (не помню уже где) они же прям у стенки мель нашли. Умудриться надо.
5. Распиздяйство диспетчерской службы. Опять же.
Вот, собссно...
К несерьезным рейсам и отношение несерьезное. И подход несерьезный. И требования несерьезные.
Серьезные только последствия.
И ни РФ, ни Украина в этом не разнятся. Мы- советский народ. Впрочем, и несоветские такие же.
Отакое...
Спасибо Лена, без соплей четко и ясно.
"Хромая лошадь" - Пермь,
Боинг грохнулся - опять Пермь,
У этой галоши порт приписки снова Пермь :shok:
Надо что-то в консерватории править, или патриарха засылать, нехай бесов изгоняет, местные не справляются.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1922717.shtmlЦитата:
Казанский суд в среду постановил арестовать старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, задержанного в связи с крушением теплохода «Булгария», сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
Срок ареста составляет два месяца.
Ивашов, как и гендиректор компании «АргоРечТур», арендовавшей затонувший теплоход «Булгария», Светлана Инякина, будет содержаться в СИЗО №1 Казани.
Ранее сообщалось, что суд принял решение арестовать гендиректора компании «АргоРечТур»
Как то так
http://kp.ru/daily/25719.4/2711644/Цитата:
По словам тех, кто работал со Светланой, круизный бизнес баснословного дохода ей не приносил. Она не бедствовала, но и на широкую ногу не жила. А в последнее время жаловалась на большие долги и ютилась с мужем и двумя детьми в однокомнатной хрущевке.
Для чего создаются такие сложные схемы с арендой и субарендой, должны разбираться специалисты. Пока можно сделать два предположения.Первый вариант. Это помогает уйти от уплаты налогов. Кто-то берет у кого-то судно по завышенной арендной плате. Завышена она на сумму, равную прибыли от круизов. Получается, что дохода у того, кто пользуется теплоходом, нет. Все деньги он перечисляет за аренду. И налог с прибыли платить не нужно - прибыли по бумагам нет. Весь доход от круизов остается договорившимся между собой фирмам.
Второй вариант. Одна из фирм - подставная. Ее могут создать по разным причинам - например, фактический владелец засветил свое имя в нечистом деле, а тут партнер имеет дело не с ним, а с другим человеком. Хотя второй «владелец» на самом деле лишь ставит подпись, а дела ведет первый. Или наоборот.