Против какого сепаратизма ?
Имя, сестра, имя ...!!
Вид для печати
Украинского сепаратизма.Цитата:
На самом деле это две различные страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей совершенно у них иные. Галичане же хотели представить Entente’e картину якобы единой Украины, которая крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине главнейшую роль играли бы сами галичане. Наш народ не захочет этого никогда.
Украинцы были уже придуманы на тот момент Тадеушем Чацким.
Нужно знать первоисточники.Цитата:
Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародием, есть тот же русский язык, только испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов как и для великороссиян, и даже гораздо понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами и в особенности поляками, так называемый, украинский язык. Лиц того кружка, который усиливается доказать противное, большинство самих малороссов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных к России и гибельных для Малороссии. Явление это тем более прискорбно и заслуживает внимания, что оно совпадает с политическими замыслами поляков, и едва ли не им обязано своим происхождением, судя по рукописям, поступившим в цензуру, и по тому, что большая часть малороссийских сочинений действительно поступает от поляков.
Это все были малороссы. Украинцев к моменту Валуеувского указа только начинали лепить.
Слишком явно и нагло начинали лепить немцы. И вылепили.
П. СкоропадскийЦитата:
Немцы все сильнее и планомернее захватывали страну. Я наблюдал ту педантичность и продуманность, которые сказывались во всех действиях. Я видел, что если не объединятся те культурные слои общества, которых у нас немало было на Украине, но которые были распылены, немцы же, всегда считавшиеся с умом и силою, просто при известных условиях превратят Украину в новую Германию. Уже к тому были данные, так как, несмотря на универсалы, уничтожавшие собственность на землю, имения были проданы немцам.
Формулируйте !Цитата:
Сообщение от ;530213
Как ?
Малороссы = украинцам.
А негатив и позитив определялся точкой смотрения на них. Или из Москвы или из Варшавы, либо из Вены либо из Стамбула...
А хохлы были.
Что не так ?
Не равняются ни в коей мере. Точно также как немцы 19 века не равняются немцам середины 20го и начала 21го.
Став украинцами малороссы сильно оскотинились, надо признать. Да и по ним самим это видно и им самим тоже.
Советские украинцы - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде хохлы. Однако такой же продукт идеологии как и немцы образца гитлеризма и сегодняшние манкурты вкупе с подавленным напором украинства русскоязычным населением.
Галичане вещь в себе. Сохранившие в неизменном и легко узнаваемом через столетия виде свою тщательно привитую и выпестованную суть - ненависть к России.
Именно поэтому истинным украинцам так ненавистно имя малороссов, русских хохлов. Именно поэтому так нападают они на идею Русского мира.
Это полный антипод чревоточины украинства, превращающей элиту потенциальную российской империи - хохлов - в диких необразованных селян, загнанных навеки под шконку "риднои мовы", на которых паразитирует галичанская "элита"
В цЫтате были чётко поименованы сепаратисты, "убившие русского в себе", мразь, поставлявшая доносами русских в концлагеря и пр.
А вы их подменили "украинцами" по территориальному, региональному признаку.
И на этой подмене, кстати, сильно ездят нацюки.
Я возмущён просто использованием Вами такого дешёвого трюка, здесь дураков мало, зачем?
Странный день сегодня. Уже второй раз вынужден согласится с гражданином ВВВ.Цитата:
Сообщение от ;530227
Продолжать ? )))Цитата:
Советские русские - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде москали. ...
Советские грузины -прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде грузыны.
Советские прибалты - прежде всего были советскими. К ним никаких претензий. Хотя те же вроде приебалты.
Нет уже советских....
И по языковому, хочу отметить !Цитата:
Сообщение от ;530227
И по различиям в истории.
И по различиям в традициях и обрядности.
В кухне в конце-концов... ))
И по тому, как они сами себя определяют.
Этого мало ?
Которые между самими украинцами уж куда больше чем мужду хохлами и кацапами.
С кем с Сибирью? С Кубанью? С Воронежской областью? Какая в пизду обрядность в начале 21 века? Сергей, сейчас время космических ракет, а не Ватры и глиняных свистулек.
Пока предки ваших нынешних соседей "выборювалы незалежнисть" - хохлы в Космос летали. Вот это и есть их обрядность.
Для Липицкой битвы вполне сойдет.
Для обоснования отдельности и коренной различности хохлов и кацапов, при господстве в быту городов Украины русского языка и количестве украинцев в России, недостаточно все же.
И это тоже !:blum2:Цитата:
Сообщение от ;530247
А сколько еще есть милого и неповторимого ?
Спасибо, Найтли, за напоминание.
Увлекся.
Доброй ночи ))
Вот теперь и я отвечу без смешочкофф)
Вот пока на государственном уровне обрядность-традиции и всяческие национальные рюши в ходу - не до главной обрядности, о чем говорил Егорий, не до космоса государству - увлечены очинно самостийностью и незалежностью... я не думаю, что "авторы и исполнители космических проектов" так уж были национализированно-политизированны...
Ныне же - госзаказ на свистульки...традиционные.
А причем тут Путин к украинству ?
Или все же воспоминания по папе Фрейду ?
Украиинцы совободная нация в своей Державе.
Нравиться - не нравиться.
Плохая - неплохая.
Кому не нравиться идут в хуй и требуют газ для украины по пятьсот...
Получив такой газ в ответку люди в Украине сплачиваются.
Посылают тех других и думают как жить самим.
Но уже без всяких заморочек "о братстве и про единый народ"...
А что мне петь "пестни" против, мол, несуществующей нации ?
И я рад и надеюсь быть первым пугальщиком для Вас..
Ладно.
Постараюсь. Без нервов...
Да.